Кентон пудинг способ приготовления

Как приготовить пудинг из пакетика

Как приготовить пудинг из пакетика

Многие, наверное, обращали в магазинах внимание на пакетики с сухой смесью для приготовления пудинга. Цена такого пакетика невелика. А из сухой смеси для пудинга, молока и сахара за считанные минуты можно приготовить вкусный десерт. Подавать это лакомство нужно в охлаждённом виде. Получается безумно вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Сахар соединить с сухой смесью для пудинга, перемешать.

4 столовые ложки молока влить в смесь пудинга и сахара.

Молочно-пудинговую смесь хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Молоко, которое осталось после того как мы взяли 4 столовые ложки, вылить в кастрюлю, отправить на огонь и довести до кипения.

Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, в горячее молоко постепенно добавить молочно-пудинговую смесь, тщательно перемешивая.

Затем кастрюлю снова отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 1 минуту, помешивая. По консистенции горячий пудинг напоминает густой заварной крем.

Горячий пудинг разлить по формочкам, дать немного остыть, затем отправить в холодильник до полного остывания. Когда пудинг полностью остынет, он станет густым и прекрасно будет держать форму. Если его разлить по силиконовым формам, то после остывания его можно с лёгкостью достать и подавать на стол без формы.

Вот так просто из пакетика с сухой смесью для пудинга, купленного в магазине, можно за считанные минуты приготовить вкусный, нежный десерт. Подавать в охлаждённом виде.

Источник

Магазинный пудинг в пакетиках – самый простой и быстрый десерт

Магазинный ванильный или шоколадный порошковый пудинг очень выручит хозяйку, если у нее нет времени на самостоятельное приготовление этого восхитительного десерта. Обычно в составе такого порошка находится один из загустителей или их смесь, например, кукурузный или картофельный крахмал. Кроме того, обычно в состав включают ароматизаторы наподобие ванили, пищевые красители, может присутствовать сухое молоко или сливки.

Такой состав имеют пудинги в пакетиках от известных производителей. Более дешевые варианты могут содержать небезопасные для здоровья добавки, например, консерванты, модифицированный крахмал, опасные красители и так далее. Рецепт создания такого продукта неизвестен, поэтому от слишком дешевых пудингов следует воздержаться.

Такой сухой продукт в порошке может использоваться в рецепте теста для торта или пирога, для приготовления крема или прослойки, а также в качестве самостоятельного блюда. Ванильный лучше всего сочетается с бисквитными и сметанными коржами, шоколадный может использоваться в десертах наподобие тирамису, с мороженым. Приготовить его очень просто – достаточно залить сухой порошок молоком и дать ему застыть. Рассмотрим рецепт приготовления порошкового пудинга как самостоятельного десерта.

Как приготовить пудинг из пакета?

Порошковый пудинг обычно имеет на обратной стороне упаковки подробную инструкцию по приготовлению. Выглядит она следующим образом (может меняться в зависимости от производителя):

  1. В третьей части стакана молока разведите содержимое пакетика, чтобы приготовить шоколадный или ванильный десерт. Тщательно размешайте порошок с молоком, чтобы не было комочков. Молоко используйте только холодное некипяченое.
  2. В полученную смесь всыпьте 2 столовые ложки сахара согласно рецепту. Это количество рассчитано на 2 порции готового десерта.
  3. Сюда же в молоко с сахаром всыпьте одну пачку порошкового магазинного порошка из пакета. Вы можете использовать ванильный, фруктовый, шоколадный и любой другой, в нашем рецепте используется порошковый фирмы Dr. Oetker – это достаточно солидный бренд, производящий большое количество высококачественной продукции.
Читайте также:  Задачи линейного программирования решить геометрическим способом

  1. Содержимое стакана необходимо тщательно вымешать до однородного и гладкого состояния.
  2. В сотейник налейте 2 столовые ложки воды и всыпьте совсем маленькую щепотку соли, размешайте, поставьте емкость на небольшой огонь.
  3. Когда вода в посуде закипит, влейте прямо в нее один стакан холодного молока, размешайте, доведите до кипения.
  4. В кипящее молоко влить тонкой струйкой смесь с порошком из пакета, будем варить ее буквально одну минуту до загустения, не забывая помешивать. Готовить такой десерт в духовке или микроволновке не надо, сразу после заваривания нужно разлить его по формочкам, дать немного застыть, и можно подавать к столу или убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он был охлажденным.

Ничего больше делать с блюдом не надо, но можно украсить его шоколадом, натертым на терке или растопленным, сиропами топингами, карамелью, как того требует рецепт. Ванильный или шоколадный пудинг ароматный сам по себе, в классический молочный в процессе приготовления можно добавить немного экстракта ванили.

Как видите, готовить магазинный порошковый пудинг очень просто, из него получается прекрасный легкий десерт, который вкусен охлажденным и теплым. Кроме того, на основе такого порошка можно готовить вкусные бисквитные коржи, добавлять порошок в крем для загустения, украшать готовым пудингом десерты, использовать его в качестве прослойки для пирогов и тортов.

Источник

Как приготовить пудинг из пакетика Dr. Oetker (ванильный)

Пудинг – вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое очень популярно в странах Европы. Так почему бы вам уже сегодня не побаловать своих родных и близких этим десертом, тем более, что для его приготовления нам понадобится всего лишь уже готовая смесь из яркого пакетика?

Готовить его можно как на коровьем, так и на соевом молоке. В составе уже есть ваниль, которая придаст десерту особый аромат. К тому же на каждой упаковке уже присутствует инструкция. Однако есть немало других рецептов, которые можно назвать классическими.

Очень вкусный пудинг, который понравится и взрослым, и детям

И один из них я хочу представить сегодня всем читателям моего блога. Поверьте, лакомство, которое у вас получится, будет не только вкусным. Оно окажется восхитительно-нежным. И отказаться от него не сможет никто.

Что понадобится:

  1. 1 пакетик смеси.
  2. 4 столовые ложки сахара.
  3. 500 мл молока.

Количество сахара можете брать на свой вкус – кому-то нравится более сладко, кому-то не очень. Поэтому здесь всё на свой вкус.

Как готовить

Вскрыть пакетик. Смешать его содержимое с сахаром. Влить 60 мл молока. Всё хорошо перемешать так, чтобы все сухие ингредиенты полностью растворились.

Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту и дать закипеть. Переставить кастрюлю на стол и постоянно помешивая, влить в него приготовленную ранее смесь.

После чего снова поставить на огонь, дать закипеть, и постоянно помешивая, дать покипеть около минуты, чтобы смесь немного загустела.

Силиконовые формочки сполоснуть холодной водой. В них перелить жидкость и дать остыть до комнатной температуры. После поставить в холодильник и держать до полного застывания.

Перед подачей аккуратно вынуть из формочки, перевернув её вверх дном. И украсить на свой вкус. Подавать к столу с любимым напитком — кофе или чаем.

Источник

Пудинг: пошаговые рецепты

Пудинг готовят во всем мире уже много лет. Раньше это было праздничное рождественское блюдо, а сейчас его готовят просто как вкусный и простой десерт не только на праздник, но и в будние дни.

Главным секретом приготовления пудинга являются правильно взбитые белки. В этом деле есть свои особенности, поэтому мы собрали для вас все правила взбивания белков, чтобы ваш пудинг получился нежным и идеальным.

Полезные советы

  1. Тщательно отделяйте белки от желтков. В белки не должны попасть желтки, даже малая их часть, иначе белки не взобьются в пышную пену.
  2. Взбивайте белки в керамической, эмалированной или стеклянной посуде. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как тогда белки приобретут некрасивый серый оттенок.
  3. Емкость для взбивания должна быть сухой и желательно обезжиренной. Для этого просто смажьте дно миски ватой, смоченной в спирте и дайте высохнуть.
  4. Начинайте взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Если сразу начать процесс взбивания на высокой скорости, то есть риск получить жидкую массу, а не воздушную пену.
  5. Свежие белки лучше взбиваются в пену.
  6. Взбивайте белки до состояния твердых пиков, переверните миску вверх дном — белки не должны выпадать из нее. Ложка должна оставлять заметные борозды на поверхности взбитых белков.
  7. Добавляйте взбитые белки в тесто в последнюю очередь, тогда пудинг получится нежным и воздушным.
Читайте также:  Способы развития восприятия человека

Пудинг: полезные советы

Чтобы пудинг не осел сразу после запекания — оставьте его в духовке до не полного остывания. Резкий перепад температур способен уменьшить высоту пудинга.
Обязательно смазывайте форму для пудинга сливочным маслом или застилайте пекарской бумагой, чтобы блюдо не прилипло к форме.

В классический пудинг добавляют ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты и орехи.
Вкус пудинга полностью зависит от вашей фантазии: экспериментируйте и у вас получится свое неповторимое и очень вкусное блюдо.

Мы собрали для вас самые лучшие классические рецепты пудингов. Попробуйте приготовить десерт по нашим пошаговым рецептам и результат вас обязательно обрадует.

Рисовый пудинг: рецепт классический

Пудинг из риса придумали один из первых. И изначально это был не только десерт, но и основное блюдо, в которое просто не добавляли сахар и клали его в незначительном количестве. Со временем пудинг из риса стали готовить с различными сладкими добавками.

Вам понадобятся:

  • Рисовая крупа — 0,5 стак.;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 1 стак.;
  • Сахарный песок — 1 стак.;
  • Масло сливочное — ¼ стак.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — щепотка.

Рисовый пудинг: рецепт классический

Приготовление включает в себя следующие шаги:

  1. Достаньте масло из холодильника, пусть оно нагреется при комнатной температуре и приобретет мягкую консистенцию. Его нужно будет взбивать позже.
  2. Отварите рис в молоке до готовности. При необходимости добавьте еще немного питьевой воды.
  3. Добавьте в теплый готовый рис 0,5 стакана сахара и размешайте. Пусть остывает при комнатной температуре.
  4. Включите духовой шкаф на подогрев в режим 180 градусов.
  5. Взбейте масло с сахарной пудрой. Масса станет пышной и увеличится в объеме.
  6. Вымойте яйца, отделите белок от желтка. Белки сразу уберите в холодильник — они будут взбиваться лучше в охлажденном виде.
  7. Поочередно введите желтки в масляную смесь, продолжайте взбивать.
  8. Добавьте в смесь рис и перемешайте ложкой.
  9. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла.
  10. Достаньте миску с белками из холодильника и добавьте щепотку соли. Взбивайте чистым и сухим миксером, начиная с низких оборотов. Постепенно увеличивая скорость, взбейте белки в пышную густую пену до твердых пиков.
  11. В три этапа введите белки в тесто, аккуратно и недолго перемешивая сверху вниз.
  12. Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф на 40 минут.

Подавайте к столу горячим со сметаной.

Пудинг с лимоном

Вам понадобится:

  • Яйцо — 3 шт;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Сахар — 185 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Мука — 40 г;
  • Разрыхлитель — ⅓ ч.л;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сахарная пудра — для декора готового блюда.

Пудинг с лимоном: пошаговый рецепт с фото

Приготовление включает в себя следующие этапы:

  1. Заранее достаньте из холодильника все ингредиенты. Они должны нагреться до комнатной температуры.
  2. Вымойте лимон с помощью щетки. Затем натрите кожуру на мелкой терке, поворачивая лимон со всех сторон. Альбедо — белый слой под кожурой натирать не нужно. Удалите его.
  3. Оставшуюся мякоть лимона превратите сок. Выдавите 50-60 мл сока.
  4. Включите духовой шкаф и выставьте температурный режим 180 градусов.
  5. Форму для запекания небольшого диаметра смажьте кусочком сливочного масла.
  6. Вымойте яйца. Отделите белки от желтков. Миску с белками поставьте в холодильник — они должны быть охлажденными.
  7. Миксером взбивайте желтки, постепенно добавляя сахар, масло и натертую цедру. Получится однородная нежная воздушная смесь.
  8. К смеси добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
  9. Подогрейте молоко до теплого состояния. Добавьте к смеси молоко и выдавленный ранее лимонный сок тонкой струйкой, помешивая.
  10. В белки добавьте 1 каплю лимонного сока и взбивайте до пышной пены. Затем добавьте частями в лимонную смесь, аккуратно помешивая сверху вниз.
  11. Выложите тесто в форму.
  12. Поставьте форму в противень с водой. Готовьте 40 минут.
  13. Украсьте сахарной пудрой. Можно кушать сразу в горячем виде. Когда пудинг остынет, он загустеет — очень вкусно кушать холодным.
Читайте также:  Чай ермак способ применения

Творожный пудинг: классический рецепт

Творожный пудинг уже тоже стал классикой, десерт получается нежный, воздушный, а еще это отличный способ накормить детей творогом, если они не любят его в чистом виде.

Вам понадобится:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Сахарный песок — 150 г;
  • Манка — 150 г;
  • Молоко — 350 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — для смазывания формы.

Творожный пудинг: классический рецепт фото

Приготовление:

  1. Достаньте молоко из холодильника. Сразу насыпьте туда манную крупу и поставьте на небольшой огонь. Проварите несколько минут. Остудите. Масса станет очень густой — манка разбухнет.
  2. Вымойте яйца снаружи и разделите на белки и желтки. Миску с белками сразу уберите в холодильник — белки лучше взбиваются в холодном состоянии.
  3. Включите духовой шкаф на температурный режим 180 градусов.
  4. Желтки взбейте с сахаром до получения светлой массы. Добавьте в творог и взбейте с помощью блендера в однородную массу.
  5. Достаньте миску с белками из холодильника и взбейте в пышную пену. Начинайте процесс взбивания на низкой скорости, а затем увеличивайте ее постепенно.
  6. Добавьте взбитые белки в творожную массу в три захода. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой сверху вниз, недолго.
  7. Смажьте форму, в которой планируете запекать пудинг сливочным маслом.
  8. Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф. Увеличьте температуру до 190 градусов и запекайте 30-40 минут. Готовый пудинг должен хорошо зарумяниться.

Творожный пудинг отлично сочетается со сметаной или любым другим сладким соусом.

Шоколадный пудинг: рецепт классический без выпечки

Вам понадобится:

  • Молоко — 400 мл;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Какао — 2 столовые ложки;
  • Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки.

Шоколадный пудинг: рецепт классический без выпечки

Приготовление:

  1. Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. Необходимо добиться очень теплого состояния молока, но не горячего. Температура будет составлять примерно 50 градусов.
  2. Выключите огонь. Добавьте в теплое молоко сахар, какао и крахмал, размешайте. Взбейте венчиком в течение 5 минут.
  3. Снова включите огонь. Взбивайте венчиком, пока смесь не закипит. После закипания варите еще минуту, а затем выключите горелку.
  4. Разлейте пудинг по небольшим порционным формам. При остывании пудинг будет густеть. Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой, ягодами или посыпьте тертыми орехами.

Банановый пудинг: классический рецепт

Банановый пудинг отлично подойдет для завтрака в выходной день. Готовится он быстро, на выходе получается очень вкусный десерт, которые придется по вкусу и детям, и взрослым.

Вам понадобится:

  • Банан — 1 шт;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Мука — 3 ст.л;
  • Масло сливочное — 1 ст.л;
  • Масло сливочное — для смазывания формы;
  • Молоко — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — ¼ ч.л.

Банановый пудинг: классический рецепт с фото

Приготовление:

  1. Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  2. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите.
  3. Вбейте яйцо.
  4. Добавьте сахар.
  5. Взбивайте миксером в течение 3-4 минут.
  6. Разомните спелый банан толкушкой и добавьте в тесто.
  7. Влейте молоко и просеянную через сито муку. Размешайте.
  8. Форму для запекания небольшого диаметра смажьте сливочным масло.
  9. Выложите тесто.
  10. Запекайте четверть часа до готовности пудинга.

Украсьте готовый пудинг сахарной пудрой и кусочками банана.

Источник

Оцените статью
Разные способы