- Шоколадный кекс
- Быстрый шоколадный кекс
- Шоколадный кекс в СВЧ за 2 минуты
- Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту
- Шоколадный кекс на минералке
- Шоколадный кекс «Нежнее нежного»
- Легкий шоколадный кекс
- Быстрый шоколадный кекс в микроволновке
- Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
- Шоколадный кекс в горошек
- Рождественский шоколадный кекс
- Шоколадные кексы — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Простой и вкусный шоколадный кекс с какао в духовке
- Шоколадные кексы в силиконовых формочках
- Быстрый шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут
- Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке?
- Пошаговый рецепт приготовления шоколадного кекса на кефире
- Пышный шоколадный кекс с вишней
- Кекс с жидкой шоколадной начинкой
- Очень вкусный шоколадно-банановый кекс в домашних условиях
- Быстрый и простой рецепт шоколадного кекса на молоке
- Как испечь шоколадный кекс на сметане?
Шоколадный кекс
Быстрый шоколадный кекс
Подготовка к выпечке занимает 5 мин. Ничего не надо взбивать, все перемешивается и выпекается. А вкус какой ароматный!
Шоколадный кекс в СВЧ за 2 минуты
Кексы в СВЧ давно не новинка, я их готовлю уже несколько лет, но такой удачный и вкусный мне попался впервые. Готовить 2-3 минуты, зависит от мощности СВЧ, а результат превысит все ваши ожидания, уверяю. Это самый быстрый и шикарнейший завтрак с чашкой молока или кофе.
Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту
Очень простой рецепт низкокалорийных кексов — вкусно, быстро и шоколадно.
Шоколадный кекс на минералке
Мега-шоколадный кекс на минеральной воде! Этот рецепт случайно увидела в немецком журнале и, хоть я не люблю кексы, но этот я решила сразу сделать. И не ошиблась, он безумно вкусный! Пробуйте! (На сайте есть подобный, говорю сразу, чтобы не кидали в меня тапками! Сравнила, немного есть отличия, и у меня все в граммах, я думаю это удобнее, чем мерить чашками, хотя в немецких рецептах очень часто встречается именно эта мера измерения!)
Шоколадный кекс «Нежнее нежного»
Какой же это вкусный кекс, и правда очень нежный и рассыпчатый. В тоже время он немного влажный и очень похож на торт. Он на столько нежный, что его нужно очень аккуратно доставать из формы. Главное что кекс готовится быстро, что очень важно в такую жару, а подать его можно и к праздничному столу, и к романтическому ужину и просто так к чаепитию. Если буде готовить кекс и для детей, то просто исключите коньяк из ингредиентов. Кекс готовила уже не раз и всегда получается очень вкусно. Угощайтесь!
Легкий шоколадный кекс
Легкий на 100%! Только полезные составляющие и максимальная простота приготовления. Легко всё смешать в одной миске, легко испечь в микроволновке за пару минут, легко съесть — на 100 грамм 190 ккал (Б/Ж/У — 9/7/23).
Быстрый шоколадный кекс в микроволновке
После того, как я однажды сделала «Снежный торт», я просто влюбилась в выпечку из микры. Просто, быстро, без хлопот, особенно если на пороге неожиданные гости. Хочу предложить еще один вариант подобной выпечки из доступных ингредиентов.
Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
Хочу сказать Вам, что это потрясающая выпечка! Вроде бы ничего сложного и мудреного, а результат впечатляет. Эти нежные, воздушно-влажные кексы просто тают во рту и не требуют дополнительной пропитки или крема. Поддайтесь сладкому искушению!
Шоколадный кекс в горошек
Однажды увидела на иностранном сайте рецепт шоколадного кекса в горошек и, конечно, не смогла устоять, чтобы не приготовить. В рецепте использовалась неведомая мне фисташковая паста, поэтому пришлось методом проб и ошибок искать тесто для горошка. Несколько раз бросала затею, ну никак горошек не получался такой, чтобы половинки присоединялись друг к другу. Затем снова шла на кухню и готовила новое тесто. И вот! Ура! Получился такой кекс, как я и хотела! Теперь с удовольствием делюсь с Вами рецептом. Р.S. Сегодня ровно 3 года, как я зарегистрировалась на нашем замечательном сайте. У меня появилось много друзей, которым я благодарна за их доброту, внимание и поддержку!
Рождественский шоколадный кекс
На сайте есть много прекрасных и достойных кексов. Но хочу уделить внимание кексу, который предлагаю вам приготовить в преддверии праздничных дней! Кекс получается насыщенный, ооочень ароматный, вкусный и богатый по составу и очень шоколадный. Такой кекс мало кого оставит равнодушным. Он действительно нереально вкусный.
Шоколадный кекс. Шоколадный кекс – популярный десерт, который выпекается из сдобного теста с добавлением какао.
Родиной кексов считается Древний Рим, где лакомство пекли из ячменного пюре, смеси орехов, сухофруктов, граната. Как и другие десерты, кексы стали очень популярны с распространением в Европе сахара. Помимо кексов с изюмом и другими добавками особую любовь сладкоежек снискали шоколадные кексы. В Европе шоколадные кексы даже получили особое название – маффины.
Кексы пекут из дрожжевого или бисквитного теста с добавлением масла и яиц.
Шоколадные кексы могут быть как маленькими, порционными (этот как раз маффины), так и большими. В первом случае вам потребуются маленькие формочки, во втором – форма со штырьком в середине, которая позволит испечь кекс в форме кольца.
Чтобы приготовить тесто, надо смешать молоко, растопленное масло, ванилин, сахар и какао, затем прогреть их до растворения. Немного теста следует сразу отложить для глазури. Смесь остудить, добавить взбитые с солью яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Остается перелить его в форму и поместить в духовку, где кекс выпекается при температуре 180-200 градусов. Проверить готовность десерта можно зубочисткой. Перед тем, как вынимать кекс из формы, лучше его немного остудить. Тогда вам не придется отдирать его от формы.
Для приготовления глазури несколько ложек отложенного теста довести до кипения, добавить молоко и сахарную пудру. Затем снова добавляем крахмал и держим на медленном огне (без кипячения). Кекс залить горячей глазурью и остудить.
Чтобы кекс получился очень шоколадным, можно сделать для него шоколадную глазурь. Для этого нужно смешать сахар, какао, добавить воды или молока и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до растворения сахара и появления пены. Глазурь должна чуть-чуть остыть, чтобы немного загустеть, но не слишком, иначе момент будет упущен, и она засахарится. «Правильная» шоколадная глазурь образует на кексе хрустящую корочку.
Источник
Шоколадные кексы — 10 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 10 мин. 6 порц.
Шоколадный кекс – любимое многими лакомство, которое можно быстро приготовить к внезапному приходу гостей или тогда, когда хочется чего-то сладенького, но не магазинного. Шоколад отлично сочетается с вишней или бананом, а испечь его можно как в духовке, так и в мультиварке или даже микроволновке.
Простой и вкусный шоколадный кекс с какао в духовке
Простой рецепт шоколадного кекса с насыщенным вкусом. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, а результат восхитит всю семью или друзей. Плюс – можно использовать любые кисломолочные продукты, завалявшиеся в холодильнике.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар-песок ¾ ст.
- Кефир 1 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Для глазури:
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Приготовить шоколадные кексы порционно – хорошая идея для вечеринки или детского праздника. Маленькие изделия удобно брать и кушать, кроме того, их можно украсить цветной посыпкой, рублеными орехами или тертым шоколадом. Празднично и вкусно!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Маргарин – 200 гр.
- Порошок какао – 4 ст.л.
- Сахар-песок – 1,5 ст.
- Молоко – 0,5 ст.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
1. Маргарин рубят на кусочки и растапливают в сотейнике.
2. Когда масса станет жидкой, в нее вводят какао с сахаром и молоко, тщательно и хорошо взбивают, чтобы она стала однородной. Как только смесь будет близка к кипению, ее снимают с плиты и дают немного остыть.
3. В подстывшую массу добавляют по одному яйцу и ванильный сахар.
4. В конце добавляют соду и понемногу – пшеничную муку. Все хорошо вымешивают.
5. В слегка смазанные маслом формочки ложкой выкладывают шоколадное тесто так, чтобы оно не занимало больше, чем 2/3 объема.
6. Формочки на противне ставят в заранее разогретую до 180 градусов духовку и пекут 25 минут. При этом дверцу открывать нельзя. Спустя это время готовность кексов проверяют шпажкой. Если не допеклись, оставляют еще на 5-7 минут.
7. Готовым изделиям дают постоять при комнатной температуре еще минут 10, а затем аккуратно извлекают, декорируют и подают.
Быстрый шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут
Приготовить ароматный кекс с шоколадным вкусом на завтрак можно очень быстро: все, что требуется, — обыкновенная чашка, продукты, которые есть у каждого на кухне, и микроволновка. Порадовать себя вкусной выпечкой с этим рецептом – еще проще и легче!
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Порошок какао – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокой мисочке смешиваются мука, какао-порошок и сахарный песок.
2. В сухую смесь вбивается яйцо.
3. Добавляется растопленное масло и молоко, а после – разрыхлитель. Все вместе тщательно взбивается веничком. Если масса слишком густая, стоит добавить чуток молока.
4. Тесто перекладывают в чашку, которая должна быть заполнена наполовину, и помещают в микроволновку.
5. Устройство включают на 3 минуты при мощности нагрева в 750 Вт. Тесто сначала сильно поднимется, а затем немного спадет. Спустя 3 минуты кекс готов. Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке?
Еще один несложный рецепт выпечки вкусного кекса с какао – в мультиварке. Простой набор составляющих и немного времени на подготовку теста, а результат поразит даже взыскательных гурманов.
Время готовки:1 час 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Порошок какао – 4 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Молоко – 0,5 ст.
- Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Орехи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Масло слегка подтапливают и смешивают с порошком какао и сахаром. Какао можно добавить и больше: это сделает вкус еще более насыщенно шоколадным.
2. В массу вливают молоко и нагревают смесь, пока не закипит. Важно не забывать помешивать, пока нагревается.
3. Отделяют от смеси 6-8 столовых ложек в другую посуду, а в остальное, когда слегка остынет, добавляют яйца, муку и соду. На этом этапе в тесто можно всыпать рубленые орехи.
4. Хорошо вымешанное тесто выкладывают в подготовленную форму устройства, слегка смазанную маслом, и оставляют с закрытой крышкой на 60 минут в режиме «выпечка».
5. Готовое изделие нарезают кусочками и подают тепленькими.
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного кекса на кефире
Несложный рецепт шоколадного кекса, тесто для которого делается на основе кефира. В приготовлении также используется ореховая паста «Нутелла», которую можно заменить любым аналогом.
Время готовки:40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Маргарин – 100 гр.
- Порошок какао – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода, погашенная уксусом – 1 ч.л.
- Паста ореховая «Нутелла» — 10 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В емкости венчиком взбивают яйцо и сахар. Масса должна стать пышной.
2. Слегка размягченный маргарин добавляют к яичной смеси и еще раз взбивают.
3. На следующем этапе вливают кефир. Он может быть и просроченный, что только придаст кексу больше пышности и нежности.
4. Всыпают весь объем муки и погашенную уксусом соду. Хорошо все смешивают, а после всыпают порошок какао. Лучше брать высококачественный продукт с содержанием какао бобов не менее 80%.
5. Тесто раскладывают по формочкам примерно до половины от всего объема, затем кладут по чайной ложечке ореховой пасты и закрывают еще одной частью теста, но не до краев, чтобы кексам было, куда расти.
6. Изделия выпекаются при 180 градусах в течение получаса. Приятного аппетита!
Пышный шоколадный кекс с вишней
Легкая вишневая кислинка в насыщенном шоколадном кексе является той изюминкой, которую обязательно оценят любители домашней выпечки. Стоит один раз попробовать кекс, приготовленный по этому рецепту, и он станет любимцем в домашней коллекции лакомств.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Порошок какао – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Масло сливочное – 90 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар-песок – 135 гр. + 1 ст.л. для посыпки
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Миндаль – 30 гр.
- Вишня – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Из вымытой вишни извлекают косточки и разрезают каждую пополам, а затем обваливают ягодки в муке.
2. Из миндаля с помощью блендера или ножа делают крошку.
3. В сотейнике на плите соединяют масло и шоколад.
4. Отдельно смешивают сухие составляющие – просеянную муку, разрыхлитель, немного соли и какао-порошок.
5. Яйца и сахар взбивают до пышности, добавляют масленно-шоколадную смесь и миндальную крошку. Всыпают вишню.
6. Тесто перекладывают в форму и держат в духовке, которую разогревают заранее до 180 градусов, до готовности. Если при протыкании шпажкой тесто не прилипает к ней, кекс готов. Перед подачей теплый кекс посыпают сахаром.
Кекс с жидкой шоколадной начинкой
Интересный вариант шоколадного кекса, середина которого при разламывании остается жидкой и напоминает лаву. Такие кексы нередко подают и в ресторанах, поэтому ими, приготовленными дома, можно удивить даже настоящих гурманов.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Желток яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Шоколад темный (70%) – 200 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Мука пшеничная – 60 гр.
Процесс приготовления:
1. Духовку заранее разогревают до 200 градусов, чтобы она разогрелась к моменту, когда нужно будет ставить на выпечку кексы.
2. Шоколад ломают кусочками, масло мелко рубят и соединяют ингредиенты на водяной бане, чтобы получилась однородная консистенция.
3. В другой емкости взбивают яйца с желтками, вводя небольшими порциями сахар.
4. В яичную смесь аккуратно добавляют подстывшую шоколадно-масляную массу, а затем – муку и немножко соли.
5. Формочки слегка смазывают маслом, выкладывают тесто и держат в духовке не дольше 8-10 минут. Снаружи кексы должны выпечься, а внутри начинка остаться жидкой. Если готовить дольше 10 минут, кекс пропечется полностью, и эффекта выливания лавы при разламывании изделия, не будет.
Очень вкусный шоколадно-банановый кекс в домашних условиях
Шоколад и банан – идеальное сочетание, которое используют во многих рецептах, и кексы – не исключение. Для этого рецепта требуется кукурузный крахмал, но его можно заменить и обычным картофельным.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Маргарин или масло сливочное – 115 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Банан – 2 шт.
- Мука пшеничная – 170 гр.
- Порошок какао – 45 гр.
- Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Шоколад темный – 100 гр.
- Сливки – 100 гр.
- Орехи – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Духовку заранее включают, чтобы нагрелась до 175-180 градусов.
2. Форму для кекса застилают пергаментом.
3. В миске соединяют сахар, сметану, подтопленное масло, яйцо и сахар ванильный.
4. Бананы разминают вилкой или пюрируют блендером. Добавляют в тесто.
5. В последнюю очередь, в смесь вводят муку, чуток соли и крахмал. Всыпают порошок какао. Тесто взбивают венчиком.
6. Шоколадно-банановую массу распределяют равномерно в форме и держат в духовом шкафу около часа.
7. В сотейнике нагревают сливки с разломанным на кусочки темным шоколадом, как только глазурь начнет закипать, ее заливают готовый кекс и посыпают рублеными орехами.
Быстрый и простой рецепт шоколадного кекса на молоке
Легкий рецепт потрясающего шоколадного кекса, которым можно удивить даже тех, кто пробовал множество аналогичной выпечки. Шоколадные капли в рецепте можно заменить мелко нарезанным обычным шоколадом.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Порошок какао – 60 гр.
- Сахар-песок – 190 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Молоко – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Капли шоколадные – 100 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. В подходящей мисочке смешивают молоко с яйцами и слегка размягченным маслом.
2. В отдельной емкости соединяют сухие составляющие – какао-порошок с сахаром и мукой. Не забывают про разрыхлитель.
3. Аккуратно смешивают обе массы и добиваются гладкой и однородной консистенции теста, всыпают капли шоколадные или разломанную плитку.
4. Раскладывают тесто по подготовленным формочкам и держат в духовом шкафу около 15 минут. Нагрев должен составлять примерно 180 градусов.
5. Дают кексам остыть и угощают семью.
Как испечь шоколадный кекс на сметане?
Приготовить интересный шоколадный кекс можно на основе сметаны. Лучше взять молочный продукт жирностью не менее 20%, чтобы выпечка была нежной и пышной. Кроме того, следует использовать только высококачественное какао для достижения наилучшего результата.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Порошок какао – 20 гр.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 250 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Маргарин – для смазки формы.
Процесс приготовления:
1. Сметану, яйцо и сахар требуется хорошенько взбить. Наиболее однородной смесь получается, если использовать миксер, но можно добиться хорошего результата и венчиком.
2. Понемногу вводят в смесь муку, не забывают про соду и какао, который можно добавить и больше, если хочется получить максимально насыщенный вкус шоколада в выпечке.
3. Форму для выпечки застилают пергаментом, стенки можно слегка смазать маргарином.
4. Шоколадное тесто распределяют по форме, выравнивают и держат в духовом шкафу, пока полностью не пропечется. При нагреве в 180 градусов на это потребуется до 45 минут.
5. Чтобы добиться максимальной нежности, кекс после выпекания заворачивают в пищевую пленку и держат, пока не остынет полностью, а затем делят на порции и угощаются.
Источник