- Рецепт Каша с фруктами ЦАРЬ 100гр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Каша с фруктами ЦАРЬ 100гр
- Пищевая ценность и химический состав «Каша с фруктами ЦАРЬ 100гр».
- Каша царь с фруктами как варить
- Ингредиенты Каша с фруктами ЦАРЬ 100гр
- Пищевая ценность на 100 г
- Описание блюда
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт Каша с фруктами ЦАРЬ 100гр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Каша с фруктами ЦАРЬ 100гр
Каша с Фруктами [Царь] | 100 г |
Вода | 500 г |
Пищевая ценность и химический состав «Каша с фруктами ЦАРЬ 100гр».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3062 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.3% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 9.8% | 1856 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2625 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.75 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 26667 г |
Магний, Mg | 0.83 мг | 400 мг | 0.2% | 0.4% | 48193 г |
Натрий, Na | 0.75 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 173333 г |
Сера, S | 0.83 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 120482 г |
Хлор, Cl | 1.17 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 196581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.5 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Молибден, Mo | 1.333 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.5% | 5251 г |
Фтор, F | 83.33 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.8% | 4800 г |
Энергетическая ценность Каша с фруктами ЦАРЬ 100гр составляет 55 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Каша царь с фруктами как варить
Приветствую всех своих друзей и других читателей моего отзыва!
У меня две дочки, поэтому каждое утро я готовлю им полезный завтрак, часто на нашем столе появляется каша. На днях в магазине я встретила новую для нас кашу от торговой марки Царь — каша с фруктами.
Никакие крупы или хлопья от Царя я раньше не покупала, так что это было знакомство не только с данной кашей, но и с торговой маркой.
Каша упакована в картонную коробку яркой расцветки, на ней очень заманчиво изображены фрукты, которые должны будут содержаться в составе. Вид у них, естественно, будет уже другой, позже посмотрим.
На оборотной стороне коробки указана информация о составе, о полезных свойствах не просто каши, а каждого её составляющего. Также здесь вы видите способ приготовления, сроки годности, данные производителя. В общем полная и подробная информация.
На боковых сторонах коробки тоже имеется информация, она указана на разных иностранных языках.
После вскрытия коробку можно снова закрывать, на верхней крышке имеется специальный клапан.
Итак, в коробке лежит не один пакетик с хлопьями, как обычно, а целых четыре. В каждый из пакетиков расфасована каша по 100 грамм. То есть всего в коробке 400 грамм продукта.
Пакетики прозрачные, отлично видно, что в них находится. Покажу вам хлопья поближе.
Больше всего, как вы заметили, добавили изюма, яблоки и абрикосы тоже есть, но на этой фотографии их плохо видно.
Каша варится точно также, как и простая овсяная или мультизлаковая. Я варю её на молоке с добавлением сахара и масла. Благодаря наличию в данной каше изюма, сахара я кладу меньше, так как сушенный виноград придаёт дополнительную сладость.
В итоге каша сварена и готова к употреблению.
Что мне в ней понравилось, так это наличие фруктов, конечно же, а также размер хлопьев — они средние. Из мелких хлопьев каша получается слишком вязкая, а из крупных наоборот. Поэтому каша от Царя в этом плане просто отличная.
Кстати, одного пакетика нам как раз хватило на один завтрак, так что фасовка по 100 грамм для нас удобна.
А вкус у каши с фруктами тоже отличный, она не прогорклая, не горчит, фрукты придают ей свой аромат. В общем вкусно.
Поэтому ставлю каше с фруктами от торговой марки Царь отличную оценку и рекомендую её всем любителям завтракать полезно и вкусно.
Благодарю вас за внимание к моему отзыву! Всего хорошего.
Ингредиенты Каша с фруктами ЦАРЬ 100гр
Каша с Фруктами [Царь] | 100 г |
Вода | 500 г |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3062 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.3% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 9.8% | 1856 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2625 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.75 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 26667 г |
Магний, Mg | 0.83 мг | 400 мг | 0.2% | 0.4% | 48193 г |
Натрий, Na | 0.75 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 173333 г |
Сера, S | 0.83 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 120482 г |
Хлор, Cl | 1.17 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 196581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.5 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Молибден, Mo | 1.333 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.5% | 5251 г |
Фтор, F | 83.33 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.8% | 4800 г |
Энергетическая ценность Каша с фруктами ЦАРЬ 100гр составляет 55 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Здравствуйте, дорогие друзья!
Рада приветствовать Вас на своем сайте, и этот рецепт будет являться первой строчкой в длительном повествовании дальнейшего кулинарного творчества.
Сегодня я расскажу, как очень быстро и просто приготовить прекрасный завтрак, которым можно накормить, как детей, так и взрослых.
Ингредиенты
Описание приготовления
Особой подготовки данное блюдо не требует, разве что только переберите хлопья при наличии примесей. У меня их не было.
На плиту ставим сотейник с молоком и доводим жидкость до кипения.
Убавляем мощность конфорки до средней и всыпаем в молоко хлопья 5 злаков, после тщательно перемешиваем содержимое посуды. Тут же всыпаем соль и сахар по вкусу.
Варим кашу около 10 мин, пока не загустеет, затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и даем настояться нашему блюду еще 5-10 мин.
Подаем нашу вкусноту в горячем виде с небольшим кусочком масла по желанию.
Бывал обманут сердцем я,
Бывал обманут я рассудком,
Но никогда еще, друзья,
Обманут не был я желудком.
Признаться каждый должен в том,
Любовник, иль поэт, иль воин, —
Лишь беззаботный гастроном
Названья мудрого достоин.
Е.А. Баратынский. Пиры. 1821(?)
А в итоге получается бесподобный десерт, не имеющий аналогов в кухнях мира.
История создания гурьевской каши неоднозначна и противоречива. По одной версии сладкое блюдо придумал министр финансов России граф Дмитрий Александрович Гурьев (1758-1825) в честь победы над Наполеоном I Бонапартом. По другой — десерт приготовил крепостной повар Захар Кузьмин для торжественного обеда у отставного майора Оренбургского драгунского полка Георгия Владимировича Юрисовского, на который был приглашен и граф Дмитрий Александрович. Его сиятельству настолько понравилась каша, что он выкупил крепостного повара вместе с семьей. В журнале «Исторический вестник» за 1900 год опубликована купчая, датированная 1822 годом, согласно которой отставной майор продал графу Гурьеву «два человека, четыре бабы и одного ребенка». А вот одесситы по сей день убеждены, что царь-кашу придумал граф Александр Дмитриевич Гурьев, старший сын министра, в бытность одесским градоначальником.
Как бы то ни было, сладкий рецепт быстро разлетелся по гостиным знатных и состоятельных людей. Ведь манку (основной ингредиент блюда), крупу из твердых сортов пшеницы, мог позволить себе не каждый; она исторически считалась в России дорогой и редкой. (Современная манная крупа, хорошо нам известная, сильно проигрывает предшественнице в качестве и вкусовых свойствах). К примеру, поручик лейб-гвардии и будущий петербургский губернатор Петр Павлович Дурново — большой гурман! — с завидной регулярностью потчевал кашей-десертом гостей в своем аристократическом особняке на Английской набережной в Санкт-Петербурге. Семейная кулинарная хроника 1857-1858 года говорит сама за себя: царь-каша подавалась 11 и 31 октября, 19 и 27 ноября, 13 декабря, 10, 20, 22 («каша манная с комподом») и 27 января, 5 и 28 марта 1 .
Знакомьтесь, «минью» одного из таких великосветских обедов на пять персон:
- Суп пюре из картофеля
- Сиг фаршированный
- Филей по-английски,
- гарнир картофель и горох
- Жариное ряпчики
- Цветная капуста
- Гурьевская каша 2 .
Канонического рецепта приготовления гурьевской каши не существует — как раз в этом ее особенная прелесть. Блюдо, собирательный, гиперболизированный образ сладкой русской кулинарии, по-разному трактуется поварами. Кто-то добавляет орехи и свежие ягоды, кто-то использует всевозможные цукаты и сахарную пудру, а для аромата — палочку ванили и ром. Неизменны лишь манная крупа и снятые молочные пенки.
В лаконичном рецепте, который мы взяли из популярной в свое время «Книги о вкусной и здоровой пище», гурьевскую кашу авторы предлагают украсить консервированными фруктами. Такое лакомство у многих наверняка ассоциируется с недавней советской эпохой. И вкусом детства, когда папа приносил заветные баночки с сахарными персиками и ананасами.
В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут. В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова.
При подаче на стол кашу украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.
На 3/4 стакана манной крупы — 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина, 1/2 банки консервированных фруктов 3 «.
Гурьевская каша стала неотъемлемой частью нашего исторического прошлого. Известно, что она была одним из любимых блюд императора Александра III. Во время рокового железнодорожного путешествия в 1888 году, когда у станции Борки под Харьковом царский поезд сошел с рельсов, государь как раз поливал кашу сливками. По фатальному стечению обстоятельств, вагоны, где находились спальня и кабинет императора, были полностью уничтожены, а вагон-столовая не пострадал. Император позже не раз вспоминал, как каша спасла ему жизнь.
А нам уж точно не спастись от исконно русской каши! И если бы только от нее.
Я озреваю стол — и вижу разных блюд
Цветник, поставленный узором.
Багряна ветчина, зелены щи с желтком,
Румяно-желт пирог, сыр белый, раки красны,
Что смоль, янтарь — икра,
и с голубым пером
Там щука пестрая: прекрасны!
Прекрасны потому,
что взор манят мой, вкус;
Но не обилием иль чуждых стран приправой,
А что опрятно все и представляет Русь:
Припас домашний, свежий, здравый.
Ну как не согласиться с Гавриилом Державиным?!
- манная крупа — 200 г,
- масло сливочное — 100 г,
- сливки ординарные — 1 бутылка,
- сливки густые — 100 г,
- молоко — 2 бутылки,
- сахар — 200 г,
- грецкие орехи (со скорлупой) — 800 г,
- цукаты — 200 г,
- ваниль — палочка,
- прованское масло,
- ром, лимонный сок, соль.
Вскипятить молоко и всыпать в него манную крупу. Размешать лопаточкой, чтобы каша загустела и крупа стала мягкой.
Положить масло, наломав его кусочками, сахар, щепотку соли, палочку ванили, разрезанную в продольном направлении. Хорошо размешать. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на пару (в сковороде с горячей водой), в духовке средней температуры в течение получаса.
За это время приготовить пенки.
Вылить в просторный, неглубокий сотейник бутылку ординарных сливок, поставить в духовку на средний огонь, а если есть возможность — в русскую печь. Как только на поверхности сливок образуется румяная пенка, снять ее осторожно вилкой или шумовкой на тарелку. Сливки поставить обратно в духовку до появления новой пенки.
Так поступать, пока все сливки не превратятся в пенки и на дне сотейника останется только густой осадок.
Вынуть кашу из духовки, смешать со всеми снятыми пенками, которые предварительно нарезать небольшими кусочками; к этому времени они застынут. Убрать из каши ваниль и положить густой осадок, оставшийся на дне сотейника, а также грецкие орехи окарамеленные.
Орехи очистить от скорлупы и поставить в духовку в легкий жар. Слегка поджарить, чтобы сошла кожица, или просто ошпарить кипятком. Дать постоять под крышкой минут 10-15. Потом очистить и просушить немного на плите.
Для карамели всыпать в кастрюлю 100 г сахара, выжать туда же несколько капель лимонного сока, поставить кастрюлю на плиту на хороший огонь. Мешать сахар лопаточкой, пока он не превратится в густой сироп темно-красного цвета. Всыпать в получившуюся карамель орехи. Быстро размешать. Выложить орехи на тарелку, смазанную прованским маслом. Когда остынут, разломать на маленькие кусочки и смешать с кашей. Затем положить в кашу цукаты, нарезанные мелкими кубиками и вспрыснутые ромом. Размешать и добавить 100 г густых взбитых сливок. Опять хорошенько перемешать.
Выложить в толстую медную форму или в мороженицу, закрыть плотно крышкой. «Замазать» крышку маслом и льдом с солью. Держать на холоде. Через два часа тщательно обмыть форму холодной водой. Подавать кашу на блюде как мороженое 4 .
1. Лотман Ю.М., Погосян Е.А. Великосветские обеды. Панорама столичной жизни. СПб.: Пушкинский фонд, 2006. С. 128, 138, 163, 170, 191, 228, 237, 239, 246, 288, 310.
2. Там же. С. 228.
3. Книга о вкусной и здоровой пище. М., 1953. С. 323.
4. Мушкина Е.Р. Тайна курляндского пирога. М., 2008. С. 55-56.
Очень часто нам не хватает времени для приготовления быстрого и сытного завтрака. Легкая, вкусная, нежная, а главное полезная овсяная каша понравится не только детям, но и взрослым.
- Хлопья овсяные — 4 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Соль (Щепотка)
- Сахар — 1 ч. л.
- Банан (Половина)
- Яблоко (Половина)
- Сироп фруктовый (Варенье, джем тоже подойдут)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 304.3 ккал | белки 13.5 г | жиры 4.4 г | углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 17.8 г |
Несмотря на то, что овсяная каша очень полезна, я ее готовлю вместе с фруктами. Она подходит даже для тех, кто на диете. Использую я также фруктовый сироп, или варенье. Ингридиенты, которые нам понадобятся, идут на одну порцию.
Итак, поставим молочко на огонь, добавим щепотку соли и сахара (я сахар не добавляю, т. к. использую сладкий сироп) и доводим до кипения.
После того, как молоко закипит, добавляем овсяные хлопья, непрерывно помешивая. Варим нашу кашку 7-10 минут. Вы поймете, когда снимать ее с огня. Спустя определенное время, добавим немножко сливочного масла (кто на диете — можете не добавлять) и накроем кашу тарелкой постоять минимум на 5 минут.
За это время нарежем половинку банана и яблока. Вы можете использовать любые фрукты по вкусу: персики, черешню, апельсины, сухофрукты. Мне еще нравится в блендере смешать киви, банан и яблоко — получается невероятно вкусно. Нарезаем фрукты кубиками.
Добавляем банан, яблоко и сироп. И все перемешаем. Сироп у меня вишневый, вы можете взять и варенье, и джем, и фруктовое пюре — что любите. Еще один момент: кашу я сделала негустой, если вы любите погуще, добавьте больше ложек овсяных хлопьев.
Овсяная каша на молоке за 15 минут готова! Фрукты и сироп придают ей нечто иной вкус. чудесный, сказочный! Детям это понравится!)) В прикуску я сделала бутербродик с Нутеллой, приготовление которой вы сможете найти в моем рецепте «Блинчики с шоколадной пастой с орехами». Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 181
- 1715
- 54340
- 30
- 97
- 19718
- 25
- 44
- 1147
- 42
- 91
- 2516
- 1
- 54
- 2301
- 49
- 107
- 5187
- 66
- 65
- 1971
- 14
- 81
- 1551
- 10
- 64
- 2568
24 декабря 2018 года Хлоркина #
24 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года Хлоркина #
24 декабря 2018 года Гали-28 #
24 декабря 2018 года Хлоркина #
5 июня 2018 года jannasimf #
5 июня 2018 года Natkati #
5 июня 2018 года jannasimf #
5 июня 2018 года jannasimf #
5 июня 2018 года jannasimf #
5 июня 2018 года mtata #
5 июня 2018 года jannasimf #
5 июня 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
5 июня 2018 года jannasimf #
5 июня 2018 года mazziadri #
5 июня 2018 года jannasimf #
5 июня 2018 года Глушец #
5 июня 2018 года jannasimf #
19 мая 2018 года Демурия #
19 мая 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
15 мая 2018 года jannasimf #
15 мая 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
15 мая 2018 года hellena2013 #
15 мая 2018 года mazziadri #
15 мая 2018 года jannasimf #
15 мая 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Глушец #
15 мая 2018 года tata1108 #
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
5 октября 2017 года caramel77 #
12 марта 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года lina0710 #
3 февраля 2017 года lina0710 #
12 марта 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года juli_27 #
21 февраля 2015 года volnat75 #
21 февраля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник