Каша льняная леовит способ приготовления

Рецепт Льняная каша Леовит +200 воды . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Льняная каша Леовит +200 воды

Каша натуральная льняная Леовит 30 г
Вода 200 г

Пищевая ценность и химический состав «Льняная каша Леовит +200 воды».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.2 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3423 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 10.4% 1949 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 7.7% 2667 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 1.2% 16846 г
Пищевые волокна 3.9 г 20 г 19.5% 39.6% 513 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 7.9% 2560 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.91 мг 1000 мг 0.4% 0.8% 25575 г
Магний, Mg 0.87 мг 400 мг 0.2% 0.4% 45977 г
Натрий, Na 0.78 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 166667 г
Сера, S 0.87 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 114943 г
Хлор, Cl 1.22 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 188525 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0014 мг 2 мг 0.1% 0.2% 142857 г
Медь, Cu 0.52 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 192308 г
Молибден, Mo 1.391 мкг 70 мкг 2% 4.1% 5032 г
Фтор, F 86.96 мкг 4000 мкг 2.2% 4.5% 4600 г

Энергетическая ценность Льняная каша Леовит +200 воды составляет 49,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Льняная каша — вкусная диета, полезное похудение

Издавна льняная каша помогала сохранять людям прекрасное самочувствие, отличную фигуру и красоту. Однако, со временем этот удивительный полезный продукт был забыт, и стал набирать популярность лишь в начале 21-го века. В России каша из семян льна пока не настолько востребована, как в других странах, например в Великобритании, где каждая семья ест это блюдо если не каждый день, то несколько раз в неделю обязательно.

Издавна льняная каша помогала сохранять людям прекрасное самочувствие, отличную фигуру и красоту. Однако, со временем этот удивительный полезный продукт был забыт, и стал набирать популярность лишь в начале 21-го века. В России каша из семян льна пока не настолько востребована, как в других странах, например в Великобритании, где каждая семья ест это блюдо если не каждый день, то несколько раз в неделю обязательно.

А в Канаде приняли Национальную программу, в которой лен рассматривается с точки зрения стратегического ресурса для оздоровления жителей страны. Поэтому в соответствии с данной программой, помимо повсеместного применения льняного масла и льняной каши, семена льна стали включать при изготовлении хлебобулочных изделий (до12%).

Каша из семян льна получается из “жмыха” льняных семян, когда из них было получено масло. Это не просто вкусный и питательный продукт, он реально помогает справиться со многими недугами. Польза льна доказана уже давно, и после термической обработки семена сохраняют все свои свойства, а также необходимые для человека витамины, макро и микроэлементы.

Этот продукт показан к употреблению абсолютно каждому – мужчинам, женщинам, детям. Если нужна льняная каша, купить ее удобно и выгодно в нашей компании в широком выборе. Мы предлагаем не только обычный продукт, но и с различными по вкусу натуральными добавками.

Состав

Представляет собой полноценное сбалансированное питание. В нем присутствует клетчатка, как нерастворимая, так и растворимая, пользу которой сложно переоценить. Также содержит жирные аминокислоты Омега-3 и Омега-6, ценность которых чрезвычайно важна. Недаром люди Омега-3 прозвали эликсиром молодости. Считается, что наиболее богата Омега-3 рыба, но в льняной каше Омега-3 в три раза больше. Основная ценность кислоты заключается в предупреждении появления на стенках сосудов опасных для здоровья человека артериальных бляшек, а также снижении уровня в крови вредного холестерина.

Читайте также:  Способы ухода от вопроса

Богатое содержание витаминов A, E, группы В, ферментов, микро и макроэлементов, кремния, калия (к слову сказать, его содержание выше чем в бананах в семь раз).
Очень полезны растительные белки, содержащиеся в семенах льна, у которых чрезвычайно ценные протеины природного происхождения, они по своему составу максимально приближены к лучшим для людей. Эти белки имеют большую пищевую ценность. Чрезвычайно полезна каша всем, кто решил стать вегетарианцем в переходное время прощания с животными белками.

Если сравнивать кашу с другими продуктами, имеющими природное происхождение, то стоит отметить, что в ней в 700 раз выше содержание “лигнанов” (гормоны, имеющие растительное происхождение), обладающих сильными антиоксидантными и антиаллергическими свойствами. Это особенно ценно для всех, кто страдает реакциями аллергического характера, болезнями сердца и т.д. Эти вещества обеспечивают понижение артериального давления и уровня вредного холестерина. Специалисты считают, что употребление льняной каши является профилактической мерой против онкологии.

Семена льна являются природным источником получения человеком ценного витамина F, который не синтезируется в организме у людей, но нужен для выведения вредного холестерина, улучшения работы иммунной системы, укрепления стенок кровеносных сосудов. В семени этого удивительного растения также содержатся уникальные элементы, снижающие риск заболевания раком молочных желез у женщин и простатой у мужчин. Если хотите улучшить работу щитовидной железы, то в этом тоже поможет употребление в пищу каши из семян льна.

Свойства каши из семян льна

Специалисты настоятельно советуют включить продукт в ежедневный рацион всем людям, кто страдает различными болезнями желудочно-кишечного тракта. В процессе приготовления этой полезной с точки зрения медицины каши выделяется вещество гликозид линамарина и слизь, которая обволакивая стенки желудка, уменьшает воспалительные процессы и заметно притупляет болевые ощущения. Поэтому льнаня каша просто необходима для страдающих язвенной болезнью, гастритами с повышенной кислотностью желудка, холециститами колитами. Рекомендуют употребление продукта и для излечения геморроя.

Чрезвычайно важно не забывать раз в день питаться этой кашей и тем, кто страдает сахарным диабетом, поскольку продукт снижает уровень сахара в крови.

Польза семени льна, на основе которого и изготавливается каша, в качестве средства от кашля и отхаркивания, способствующего легкому выводу мокроты из организма, известна с давних времен. Благодаря этим свойствам кашу советуют включать в рацион в процессе избавления от таких заболеваний, как пневмония или бронхит.

По своему наша героиня полезна для каждой женщины, находящейся в различных возрастных периодах ее жизни. Нужно употреблять продукт представительницам прекрасной половины человечества в то счастливое время, когда они вынашивают ребенка для нормального развития плода. В период грудного кормления употребление блюда благотворно сказывается на лактации. Рекомендуется употреблять кашу с целью смягчения болевых ощущений при менструациях. Когда наступает менопауза, добавление в ежедневное питание каши из семян льна способствует улучшению общего физического и психологического здоровья.

Согласно многочисленным научным исследованиям к причинам, вызывающим психиатрические заболевания, можно отнести и недостаток в организме жирной кислоты Омега-3. Поэтому врачи всего мира единодушно сошлись во мнении, что включение в рацион людей с различными психическими отклонениями льняной каши способствует улучшению их состояния. Также рекомендуется употребление каши в период серьезных нервных срывов, при депрессионном состоянии, при хронической усталости. В период лечения алкоголизма или наркомании врачи также советуют употреблять это волшебную по своей пользе для человеческого организма кашу.

Специалисты советуют в обязательном порядке включить в свое питание кашу для обеспечения защиты организма, который пострадал от последствий полученного вредного радиационного облучения. Продукт помогает вывести из организма человека радионуклиды. Семя льна помогает улучшению зрения, ускорению восстановления мышечных тканей и связок после тяжелых продолжительных физических нагрузок.

Это далеко не полный перечень болезней, когда врачи рекомендуют употреблять льняную кашу. Сегодня включить в свой ежедневный рацион этот уникальный продукт стало просто, ведь в продаже есть готовые полуфабрикаты. Достаточно лишь залить смесь из упаковки молоком или просто водой, и питательное блюдо готово. Чувствовать себя здоровым, бодрым, полным жизненной энергии сегодня не составит труда. Покупайте готовые полуфабрикаты, включайте кашу в свой рацион и живите активной, полноценной жизнью.
Безопасное эффективное похудение

Ежедневное употребление каши из семян льна обеспечивает поддержание прекрасной физической формы, улучшение общего самочувствия, как физического, так и психологического. Помогает каша и в безопасной, но очень эффективной борьбе с лишними килограммами. Человек получает все вещества, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Благодаря достаточному содержанию в готовом продукте клетчатки, каша вызывает чувство насыщения, а вот чувство голода, наоборот, покидает человека на длительный промежуток времени. Нужно отметить, что каша содержит очень мало калорий.

Читайте также:  Способы соединения проводов воздушных линий электропередачи

Врачи считают, что наиболее эффективно для похудения использовать кашу вместе со спортивными упражнениями, длительными прогулками, плаванием. Дело в том, что элементы, которые входят в состав льняной каши, активизируют процессы обмена веществ, поэтому образуется лишняя энергия, и ее нужно растратить. Особенно этот совет полезен всем, кто страдает лишним весом из-за малоподвижного образа жизни.

Диетологи очень положительно относятся к льняной каше, как средству безопасного похудения, поскольку, благодаря своему уникальному составу, она способна принести только пользу. Однако, если есть заболевания печени или почек, которые нарушают метаболизм жиров, то не стоит употреблять кашу из семян льна в целях расставания с весом.

Поэтому, как и в случае любой другой диеты, прежде чем решить сесть на диету с применением льняной каши, стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Польза продукта с точки зрения косметологии

Если регулярно питаться этой замечательной кашей (обычно ее употребляют в качестве полноценного вкусного завтрака), то улучшается состояние волос, они становятся более мягкими и шелковистыми, перестают сечься, легко расчесываются, выглядят здоровыми и блестящими. В дополнение рекомендуется употреблять и другие продукты растительного происхождения, содержащие полезные вещества. Если Вы не знаете где купить семена чиа или льна, Вам поможет наш интернет-магазин

Положительным образом влияет употребление продукта и на кожу человека, улучшая ее цвет, возвращая ей настоящую молодость и неувядающую красоту. Кожа получает необходимое увлажнение, благодаря чему мелкие морщинки разглаживаются. Льняное семя отлично укрепляет ногтевые пластины.

На вопрос, есть ли противопоказания для употребления, можно дать однозначный ответ, никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости не существует. Льняная каша не может принести вреда. А многообразие вариантов различных вкусовых добавок позволит каждому выбрать наиболее подходящий в соответствии с его вкусом продукт.

Источник

Калорийность каша льняная (леовит) худеем за неделю . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша льняная (леовит) худеем за неделю».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
Белки 30 г 76 г 39.5% 13.2% 253 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 9.5% 350 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 1.5% 2190 г
Пищевые волокна 30 г 20 г 150% 50% 67 г
Вода 15 г 2273 г 0.7% 0.2% 15153 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 1.8 мг 1.5 мг 120% 40% 83 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 3.3% 1000 г
Витамин В4, холин 86.6 мг 500 мг 17.3% 5.8% 577 г
Витамин В5, пантотеновая 1.08 мг 5 мг 21.6% 7.2% 463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.52 мг 2 мг 26% 8.7% 385 г
Витамин В9, фолаты 95.7 мкг 400 мкг 23.9% 8% 418 г
Витамин C, аскорбиновая 0.66 мг 90 мг 0.7% 0.2% 13636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.34 мг 15 мг 2.3% 0.8% 4412 г
Витамин К, филлохинон 4.73 мкг 120 мкг 3.9% 1.3% 2537 г
Витамин РР, НЭ 3.34 мг 20 мг 16.7% 5.6% 599 г
Макроэлементы
Калий, K 894.3 мг 2500 мг 35.8% 11.9% 280 г
Кальций, Ca 280.5 мг 1000 мг 28.1% 9.4% 357 г
Магний, Mg 431.2 мг 400 мг 107.8% 35.9% 93 г
Натрий, Na 33 мг 1300 мг 2.5% 0.8% 3939 г
Фосфор, P 706.2 мг 800 мг 88.3% 29.4% 113 г
Микроэлементы
Железо, Fe 6.3 мг 18 мг 35% 11.7% 286 г
Марганец, Mn 2.73 мг 2 мг 136.5% 45.5% 73 г
Медь, Cu 1342 мкг 1000 мкг 134.2% 44.7% 75 г
Селен, Se 27.94 мкг 55 мкг 50.8% 16.9% 197 г
Цинк, Zn 4.8 мг 12 мг 40% 13.3% 250 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 10 г от 0.9 до 3.7 г 270.3% 90.1%
Омега-6 жирные кислоты 10 г от 4.7 до 16.8 г 100% 33.3%

Энергетическая ценность каша льняная (леовит) худеем за неделю составляет 300 кКал.

Читайте также:  Основные способы словообразования это

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КАША ЛЬНЯНАЯ (ЛЕОВИТ) ХУДЕЕМ ЗА НЕДЕЛЮ

Чем полезен каша льняная (леовит) худеем за неделю

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Разные способы
Содержание в порции % от РСП