Капустный стейк способ приготовления

Содержание
  1. Стейк из капусты в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Капустный стейк
  7. Ингредиенты для «Капустный стейк»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Капустный стейк»:
  10. Похожие рецепты
  11. Закуска из баклажанов
  12. Кабачки в сливочном соусе
  13. Два блюда с молодым картофелем
  14. Стручковая фасоль с грецкими орехами и клюквой
  15. Клeпсы ленивые
  16. Картофель с кленовым сиропом и горчицей
  17. Странгола прети по-трентински со шпинатом
  18. Кабачки на сковороде «Лентяйка»
  19. Легко и просто
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Вишенки»
  22. Балык из скумбрии
  23. Пирожное «Картошка»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Нежный стейк из капусты
  27. Нежный стейк из капусты
  28. Ингредиенты:
  29. Способ приготовления:
  30. Стейк из капусты
  31. Ингредиенты
  32. Стейк из молодой капусты на сковороде
  33. Как приготовить «Стейк из капусты» пошагово с фото в домашних условиях
  34. Стейк из капусты

Стейк из капусты в духовке

Ингредиенты

Молодая капуста — 350-400 г

Прованские травы — 0,5 ч. л.

Орегано — 0,5 ч. л.

Оливковое масло — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец чили — 0,5 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

  • 91 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.85
  • Ж: 7.15
  • У: 4.97

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все ингредиенты для приготовления стейков из капусты в духовке.

Смешайте оливковое масло с сухими специями — я взяла орегано и прованские травы.

Выдавите в соус чеснок и перемешайте.

С молодой капусты снимите верхние листья, затем нарежьте крупными кусками-стейками. Выложите стейки в форму для запекания, капусту посолите и поперчите по вкусу.

Стейки хорошо смажьте пряным соусом и присыпьте мелко нарезанным перцем чили.

Запекайте стейк из капусты в духовке 25 минут при 200°С — так она подрумянится.

Накрывайте стол и сразу подавайте готовые стейки из капусты к столу. Аромат исходит потрясающий. Приятного вам аппетита!

Источник

Капустный стейк

Капуста получается сочной, ароматной. Может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром

Ингредиенты для «Капустный стейк»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1318.6 ккал
белки
43.8 г
жиры
44.5 г
углеводы
193 г
Порции
ккал
439.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
11.1 г
Читайте также:  Способ оплаты счет мтс

Рецепт «Капустный стейк»:

Капусту нарезать «кусками» толщиной 1-1,5см

Полить соевым соусом Kikkoman
Посыпать красным перцем
Дать постоять минут 10
Полить растительным маслом

Присыпать панировочными сухариками с двух сторон

Выпекать в духовку 20 минут с одной стороны и 10 минут с другой
Температура духовки 200 градусов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Капуста получается сочной, ароматной. Может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов

Кабачки в сливочном соусе

Два блюда с молодым картофелем

Стручковая фасоль с грецкими орехами и клюквой

Клeпсы ленивые

Картофель с кленовым сиропом и горчицей

Странгола прети по-трентински со шпинатом

Кабачки на сковороде «Лентяйка»

Легко и просто

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вишенки»

Балык из скумбрии

Пирожное «Картошка»

Комментарии и отзывы

13 апреля 2017 года das114 #

13 апреля 2017 года Wera13 #

12 апреля 2017 года gorelgena #

12 апреля 2017 года lubashka55 #

12 апреля 2017 года elenlazz #

12 апреля 2017 года СНежк_а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Нежный стейк из капусты

Иногда хочется побаловать себя чем-то простым, легким, но в тоже время непривычным. В таких случаях рекомендуем приготовить стейк из капусты. Готовится блюдо очень быстро. Поэтому его можно использовать в качестве палочки-выручалочки, когда нужно сделать вкусные овощные стейки за считанные минуты. Кусочки капусты можно обжаривать на сковороде-гриль, обычной сковороде. Но наиболее вкусный вариант получается при приготовлении стейков в духовке в фольге. В этом случае они получатся не только хрустящими, но еще и сохранят свою сочность.

Чтобы преобразить вкус капусты и сделать его более пикантным, стейки следует запечь в специальном маринаде. Для приготовления смеси для маринования будем использовать травы и специи. Травы лучше использовать свежие. Но, к сожалению, такие не всегда найдутся в продаже. Поэтому можно использовать сушеные травы.

Читайте также:  Как определить способ рифмовки стиха

Нежный стейк из капусты

Нежный стейк из капусты

Для приготовления стейков нам потребуется зрелая белокочанная капуста. Конечно, можно использовать и краснокочанную, поэтому все зависит от личных предпочтений и овоща, который есть в холодильнике. Белокочанная капуста считается мощным стимулятором иммунитета. При правильном приготовлении в ней сохраняется максимальное количество питательных веществ. Диетологи рекомендуют обратить внимание на стейки из капусты тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Это связано с тем, что овощ содержит небольшое количество калорий.

Капуста богата грубыми растительными волокнами, которые очищают организм от шлаков и токсинов. Ее не рекомендуют включать в пищу людям, страдающим от повышенной кислотности желудка. Стейки из капусты считаются самостоятельным блюдом. Вместе с тем их можно дополнить различными мясными и рыбными составляющими.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты – небольшой вилок весом около 600 г;
  • Растительное масло – 5 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Свежий тимьян – 3 веточки;
  • Свежее орегано – 2 веточки;
  • Острый перец – 1 стручок/по вкусу.

Нежный стейк из капусты

Способ приготовления:

  1. Зелень промываем холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, а затем нарезаем острым ножом на мелкие кусочки;
  2. Чеснок измельчаем. Аналогично поступаем с острым перцем. Отправляем эти компоненты к измельченной зелени. Добавляем к смеси растительное масло и перемешиваем;
  3. Капусту нарезаем «шайбами» толщиной по 1,5 см. Куски выкладываем на фольгу, которую следует сбрызнуть растительным маслом. Сторону стейка, которая будет прикасаться к фольге следует посолить!
  4. Приготовленной массой из масла, трав и специй хорошо смазываем стейки. Между порциями наливаем воду. Аккуратно закрываем фольгу или используем второй слой;
  5. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За это время стейки пропекутся и станут нежными. Нам остается их подрумянить. Для этого убираем верхний слой фольги;
  6. Подрумяненные стейки выкладываем на тарелку, даем им немного остыть, а затем подаем к столу!

При желании стейки можно поджарить на мангале. Но вариант в духовке получится ни сколько не хуже. Кроме того, в этом случае не придется стоять у мангала и контролировать процесс приготовления.

Источник

Стейк из капусты

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Стейк из молодой капусты на сковороде

Сегодня я вас буду удивлять в прямом смысле слова. Когда я в первый раз попробовала это блюдо я поняла, это однозначно блюдо сезона молодой капусты. Вкуснее пожалуй, я ничего не пробовала из неё. Вот казалось бы, обыкновенная капуста, и что в ней особенного. Но нет, особенный получается как раз стейк.

Читайте также:  Пиретрум порошок способ применения

Для приготовления в идеале подойдёт молодая капуста, листья у неё тонкие, хрустящие, ну и приготовиться такой стейк быстро. Маринад можно выбрать любой, я остановилась на классическом, из оливкового масла и бальзамического соуса. Ну, а на гарнир к такому стейку можно приготовить любые овощи.

Как приготовить «Стейк из капусты» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам потребуется кочан молодой капусты, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, чёрный перец, кукуруза в початках молодая.

Заполнить кастрюлю водой (1500 мл). 1 початок молодой кукурузы почистить и поставить варить. Как правило, молодая кукуруза варится быстро. У меня на это ушло 20 минут.

1 небольшой кочан капусты (у меня он вышел 250 г) промыть, обсушить и разрезать пополам.

Для маринада приготовить оливковое масло (6 ст. л.), бальзамический уксус (1 ст. л.), перец чёрный молотый (3 г), сок лимонный (2 ст. л.). Все ингредиенты смешать.

Готовым маринадом полить капусту. Оставить мариноваться на 15 минут.

Разогреть сковороду гриль и обжарить с двух сторон капусту до румяного цвета.

Початок кукурузы разрезать на 2-3 части и тоже обжарить до приятной золотой корочки.

Стейк из капусты выложить на тарелку. Приготовить соус песто (2 ст. л.).

На тарелку выложить кукурузу, а соус песто перед подачей выложить на стейк из капусты. Приятного вам аппетита!

Источник

Стейк из капусты

  • Капуста белокочанная 2 стейка
  • Куркума 0,5 чай.ло
  • Порошок чесночный 0,5 чай.ло
  • Перец чили по вкусу
  • Лук сушеный 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 4 ст.лож.
  • Сыр твердый 4 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Смешать с оливковым маслом чеснок, куркуму и перец чили.

Добавить сухой лук. Невероятный аромат.

Нарезать капусту толщиной 1-1,5 см. Разложить на противень. Одного стейка достаточно на одну порцию.

Сверху сливочное масло и отправить в духовку на минут 25 при температуре 200 гр.

Потом вынуть и посыпать сыром на терку. Вернуть в духовку на минут 10.

Источник

Оцените статью
Разные способы