Капуста за сутки горячим способом с чесноком

Капуста быстрого посола с уксусом и чесноком суточная

Маринованная капуста готовится намного быстрее квашеной, но рецепт суточной капусты включает в себя уксус.

Салат из капусты с чесноком получается вкусным и ароматным, и подходит он на тот случай, когда все домашние заготовки на зиму уже сделали, но капусту поесть хочется прямо сейчас.

Способ маринования свежей белокочанной капусты очень прост, а выдерживается закуска всего лишь сутки, хотя ниже есть и рецептик, который можно ставить на стол сразу.

Такая капуста быстрого приготовления хранится несколько дней в холодильнике, а при подаче ее очень вкусно посыпать зеленью — луком, петрушкой, укропом, кинзой, базиликом.

Рецепт капусты за сутки с чесноком

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 1 л
  • сахар — полстакана
  • уксус 9% — полстакана
  • масло растительное — полстакана
  • соль — 2 ст. ложки

Как мариновать капусту быстро:

1. Чеснок пропустите через пресс, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте потоньше, как на рецепт квашеной капусты в рассоле. Перемешайте все вместе руками, чтобы выделился сок.

2. В чистую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, чтобы они полностью растворились.

3. Затем влейте масло и уксус, перемешайте и залейте маринадом капусту.

4. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре мариноваться на сутки.

Быстрая маринованная капуста с луком и чесноком

  • 1,5 кг капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 листка лавра
  • по 7-8 горошин черного и душистого перца
  • 0,5 стакана раст. масла (можно с запахом)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 1 литр кипяченой воды
  • по 1 ст. ложке соли и сахара
  • 0,5 стол. ложки уксусной эссенции

Как приготовить капусту с уксусом и чесноком:

1. Нарежьте капусту, потрите морковь, помните руками все вместе в большом тазике.

2. Полукольцами порежьте лук, измельчите чеснок, смешайте с капустой и разложите в банки.

3. В кипящую воду положите соль, сахар, специи, когда закипит — масло и уксус. Остудите.

4. Залейте в банки с капустой и оставьте на сутки.

Приготовление суточной капусты с яблочным уксусом

С добавлением яблочного уксуса капуста с нежным кисловатым вкусом и легким ароматом осенних яблок.

  • 2 кг капусты
  • 2 моркови
  • 1,5 ст. ложки семени укропа
  • 2 стакана воды
  • 1 стол. ложка с небольшой горочкой соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1,5 ст. ложки яблочного уксуса

Как сделать капусту за сутки с чесноком:

1. Порежьте капусту, морковь натрите, чуть присолите и помните руками для выделения сока.

2. Маринад приготовьте, добавив в воду соль и сахар, когда закипит, положите специи, масло и уксус.

3. Горячим маринадом залейте капусту и накройте крышкой. После остывания уберите в холодильник.

Суточная капуста с куркумой

  • 1 кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. куркумы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • по 0,5 стакана воды, сахара, растительного масла и 6% уксуса
Читайте также:  Установите соответствие должностное лицо способ наделения полномочиями

Рецепт маринованной капусты с чесноком:

1. Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите морковь.

2. Посыпьте куркумой и перемешайте.

3. Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте масло и уксус.

4. Залейте капусту горячим маринадом и поставьте под гнет на сутки.

Быстрая капуста с чесноком и изюмом

  • 1 средний кочан капусты
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 100 г изюма
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 л воды
  • по стакану сахара и раст. масла
  • 100 мл 6% уксуса

Как готовить быстрый маринад для капусты на сутки:

1. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, чеснок потрите или пропустите через пресс.

3. Добавьте овощи и промытый, а затем ошпаренный кипятком изюм к капусте и перемешайте.

4. Для маринада в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения.

5. Добавьте уксус и влейте в капусту, хорошо перемешивая.

Капусту, приготовленную таким способом, можно сразу подавать к столу.

Чесночная капуста со свеклой

  • капуста — 3 кг
  • свекла — 1 средняя
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • вода — 1 л
  • 6% уксус — 180 мл
  • масло — 0,5 стакана
  • сахар-песок — 1 стакан
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • перец горошком – по вкусу

Как замариновать капусту со свеклой за сутки:

1. Капусту крупно порежьте, можно квадратами, как нарежьте крупно или порубите на квадраты, как капусту пелюстки.

2. Свеклу и морковь нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Чеснок натрите на терке, все смешайте.

3. В кастрюлю уложите капусту, пересыпая свеклой и морковью с чесноком.

4. Для маринада прокипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус, растительное масло, положите перец горошком.

5. Залейте им капусту, накройте тарелкой и поставьте гнет.

6. Когда капуста остынет, уберите ее в холодильник на сутки.

Суточный рецепт капусты со сладким перцем

  • 1,5 кг капусты
  • 2 больших болгарских перца
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • 1 л воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. с горкой соли
  • 3 ст.л. 9% уксуса
  • 0,75 стакана растительного масла

Приготовление капусты за сутки:

1. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец соломкой, морковь и чеснок потрите на крупной терке.

2. В воде разведите соль и сахар, прокипятите, добавьте масло и уксус.

3. Овощи смешайте, добавив рубленную петрушку, и поместите в банку.

4. Залейте маринадом и закройте крышкой.

5. Закутайте банку в теплое одеяло и оставьте в тепле до остывания. Затем маринованную капусту поместите в холодильник на сутки.

Квашеная капуста с тыквой, яблоками и клюквой

Как заготовить капусту со свеклой по грузински на зиму

Как заготовить капусту на зиму кусками

Хороший рецепт для тех, у кого квашеная капуста не получается.

Источник

Капуста горячим рассолом быстрого приготовления: 5 рецептов

Всем привет! Сегодня поделюсь любимыми проверенными рецептами капусты быстрого приготовления. Можно кушать в качестве салата как основное блюдо, или дополнить любое другое.

Мы каждый год готовим квашеную капусту на зиму, но ей нужно время засолиться, а когда хочется быстрого салата, то этот вариант как раз подходит.

Холодная закуска не похожа на капусту в рассоле, или со свеклой, так как эта готовится с уксусом. Но имеет свои плюсы, готовится быстро, и получается сочная со сбалансированным вкусом.

Читайте также:  Можно ли поменять способ ведения трудовой книжки

Капуста горячим рассолом быстрого приготовления за 1 день

Эта капуста быстрого приготовления суточная, так как готовится всего за сутки.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. капусты
  • 150 гр. моркови
  • 3 лавровых листа
  • 3 перца горошком
  • Маринад:
  • 1 литр 200 мл. воды
  • 60 грамм соли
  • 50 грамм сахара
  • 1/4 стакана уксуса 9% (стакан 250 мл.)

1. Капусту лучше брать белую и сочную, у меня домашняя с огорода.

2. Крошу ее острым ножом на деревянной доске, можно использовать для этих целей шинковку. Также, очищаю и натираю морковь на крупной терке. Добавляю лавровый лист и перец горошком.

Очень важно брать белую и сочную капусту, чтобы она не была горькая, тогда получится очень вкусный салат.

3. Все перемешиваю, не перетираю, и помещаю в кастрюлю.

4. Для маринада отмерила воду, чистую и питьевую. Вливаю ее в кастрюлю, добавляю соль и сахар.

5. Перемешиваю, ставлю на огонь, довожу до кипения, выключаю. В конце вливаю столовый уксус.

6. Заливаю капусту горячим маринадом. Мне его как раз хватило чтобы овощи были покрыты.

7. Можно оставить так, или сделать «гнет». Переверните тарелку и поставьте на нее банку с водой. Белокочанную капусту оставила в рассоле на 12 часов на столе.

8. Вот так выглядит капуста спустя 12 часов, далее ее нужно переместить в баночку, залить маринадом, и убрать в холодильник, еще на 12 часов. Или накрыв кастрюлю крышкой, убрать в холодильник.

9. Я пробую уже через 12 часов, полив ароматным растительным маслом. Можно посыпать луком или зеленью.

Хранить в холодильнике в рассоле можно неделю.

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем

Рецепт приготовления пошагово с фотографиями, поможет вам приготовить такой же салат из капусты.

Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковицы
  • 1/2 болгарского перца (или 1 шт. небольшая)
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1.5 ст. ложки 9% уксуса
  • черный молотый перец по вкусу

1. Нарезаем овощи ножом или шинковкой. Добавляем соль и сахар по рецепту.

2. Перетираем капусту руками с солью и сахаром, чтобы она стала мягче и немного пустила сок. Нарезаю тонко болгарский перец.

3. Очищаю лук, и шинкую полукольцами, разделяя их, добавляю к капусте и перцу.

4. Затем очищаю и натираю морковь.

5. Все перемешиваю чистыми руками, мне удобнее это делать на столе. Аромат необыкновенный!

6. Перемещаю овощи в миску, вливаю 9% столовый уксус, его можно заменить яблочным, или лимонным соком по вкусу.

7. Масло нужно раскалить на сковороде. Вливаю в сковороду масло, ставлю на огонь, и практически довожу его до кипения. Или чтобы «пошел» дымок. Вливаю в салат по всей поверхности.

По желанию, можно добавить несколько зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или посыпать сушенным (гранулированным) чесноком.

8. Присыпаю черным молотым перцем, если любите, семенами укропа, и перемешиваю. Накрываю и оставляю минут на 10-15 настояться.

9. Капуста быстрого приготовления с болгарским перцем, сочная и вкусная. Готовлю на ужин или обед, отличное дополнение к мясу и рыбе, а также, к любому блюду.

Подавать готовую капусту можно с кисло сладким тертым яблоком. Для этого яблоко натираю на крупную терку, и добавляю в салат, перемешиваю, и подаю, вкус очень приятный.

Храню в холодильнике. Много не готовлю, так как всегда можно сделать новую свежую порцию.

Капуста горячим способом с растительным маслом и уксусом чесноком и морковью

Насыщенный вкус и прекрасный вид блюда никого не оставит равнодушным.

Читайте также:  Способы взаимодействие гражданина с государством

Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 шт. красного болгарского перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • перец горошком, лавровый лист (по желанию)

Маринад:

  • 50 мл. растительного масла
  • 50 грамм сахара
  • 1.5 ч. ложки соли
  • 150 грамм воды (кипяченой)
  • 2 ст. ложки 9% уксуса (можно заменить яблочным)

1. Нарезаю капусту, здесь у меня белая, сочная. Тру на корейскую терку морковь, и крошу тонкими ломтиками перец ратунда (колобок).

2. Очищаю чеснок, выдавливаю через пресс. Добавляю специи, масло и уксус, перемешиваю все.

3. В горячую воду добавляю соль и сахар, растворяю. Заливаю по всей поверхности салат, помещаю тарелку, и ставлю груз. в моем случае 1.5 литровая банка с водой. Оставляю на 2 часа.

4. Затем все перемешиваю, и все готово. Капуста быстрого приготовления с болгарским перцем и чесноком готова через 2 часа, можно кушать в качестве салата, как самостоятельное блюдо, или дополнительное.

Овощи ароматные и сочные, очень вкусные. Но повторюсь в очередной раз, все будет зависеть от сорта капусты, выбирайте сочную и не горькую, с белыми листьями.

Сочная маринованная капуста за сутки в горячем маринаде

Рецепт отличается от предыдущих, тем, что готовиться с чесноком и специей гвоздикой.

Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока

Маринад:

  • 500 мл. воды
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. растительного масла
  • 100 мл. 9% уксуса
  • 1 ст. ложка соли
  • 3 душистых перца
  • 2 гвоздики
  • 2 лавровых листа

Рецепт представляю в видео формате, нажимайте на кнопку в центре видео, просматривайте, и готовьте. Капусту заливаем горячим маринадом, ставим «груз» сверху, и оставляем на сутки.

Готовиться с чесноком и болгарским перцем, сочетание вкусное и приятное, плюс маринад ароматный со специями.

Быстрая маринованная капуста за 2 часа горячим маринадом

Очень простой рецепт вкусной и сочной капусты всего за пару часов.

Ингредиенты:

  • 3 кг. капусты
  • 3-4 моркови
  • 4 зубка чеснока
  • 1.5 литра воды
  • 200 грамм сахара
  • 3ст.ложки соли
  • 200 мл. масла подсолнечного
  • 200 мл. уксуса 9%

1. Шинкую капусту, натираю морковь, перемешаю овощи в миску. Натираю чеснок (можно пропустить через пресс).

2. Готовлю маринад, добавляю в воду соль и сахар, вливаю растительное масло, вливаю уксус. С момента закипания варю его 2 минуты.

3. Заливаю горячим маринадом, перемешиваю, накрываю, и оставляю на столе на 2 часа.

Через 2 часа можно пробовать, овощи пустят сок. Перекладываем в лоточек, накрываем крышкой, и храним в холодильнике.

Если вам понравились быстрые рецепты приготовления капусты, пробуйте, и радуйте себя, и свою семью. Получается чудесное дополнение к любому блюду. Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Леночка, спасибо за такие шикарные рецепты быстрого приготовления капусты. Я, например, салаты из свежей белокочанной капусты не люблю, зато квашенную, да, обожаю. Конечно, ждать, пока она «дойдет! до нужной кондиции долго, а вот ваши способы — самое то!

Отличные рецепты, есть из чего выбрать.

Очень заинтриговал ваш рецепт. Будем пробовать. Мы тоже любим квасить капусту. А тут такой экспресс вариант.

Мы квасим каждый год, обожаю из нее готовить разные блюда, да и просто так, с растительным маслом, очень вкусно!

Источник

Оцените статью
Разные способы