- Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты
- Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
- Быстрая капуста горячим рассолом с растительным маслом
- Хрустящая капуста горячим способом с уксусом, маслом и морковью
- Капуста горячим рассолом со свеклой быстрого приготовления
- Сочная капуста горячим рассолом с чесноком быстрого приготовления
- Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем горячим способом
- Как замариновать капусту на зиму в банках горячим и холодным способом, чтобы она оставалась хрустящей
- Как замариновать капусту горячим способом с уксусом
- Как приготовить маринованную капусту в банках холодным способом
- Варианты приготовления хрустящей маринованной капусты на зиму
Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты
Легкая 60 мин. 2 порц.
Один из быстрых и проверенных способов приготовить маринованную капусту – с помощью горячего рассола. Угощение выходит невероятно сочным, хрустящим и привлекательным. Его можно подавать с горячими блюдами или в качестве самостоятельной холодной закуски. Берите на заметку 6 проверенных рецептов с подробным описанием процесса!
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Приготовить маринованную капусту в домашних условиях можно быстро и просто. Используйте для этого проверенный многими хозяйками рецепт. Готовый продукт порадует своим вкусом и сочностью.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Вода 2 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1.5 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло растительное 60 мл.
- Уксус столовый 9% 30 мл.
Быстрая капуста горячим рассолом с растительным маслом
Сочную и аппетитную белокочанную капусту можно
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Вода – 4 ст.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Масло растительное – 200 мл.
- Уксус – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем его.
Шаг 2. Промываем капусту и разделываем ее тонкой соломкой.
Шаг 3. Погружаем овощи в глубокую тару.
Шаг 4. Дальше натираем очищенную морковь на крупную терку.
Шаг 5. Добавляем ее в общую массу. Сюда же кладем кусочки лавровых листьев.
Шаг 6. Кипятим воду и размешиваем в ней соль с сахаром.
Шаг 7. Когда сухие ингредиенты растворятся, вливаем в рассол уксус и растительное масло. Выключаем плиту.
Шаг 8. Заливаем овощи горячей жидкостью, размешиваем и оставляем до полного остывания.
Шаг 9. Дальше продукт следует хранить в прохладном месте.
Хрустящая капуста горячим способом с уксусом, маслом и морковью
Простой и быстрый способ замариновать капусту с морковью – горячим способом с добавлением укуса растительного масла. Готовая закуска выйдет аппетитной и универсальной. Ее можно подавать со многими другими блюдами.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 3 ст.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Гвоздика – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Уксус винный – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем кочан капусты, а после нарезаем его мелкой соломкой. Погружаем продукт в большую кастрюлю.
Шаг 2. Сюда же крупно натираем очищенную от кожуры морковь.
Шаг 3. Дополняем овощную массу продавленными зубчиками чеснока и молотым черным перцем.
Шаг 4. В другой кастрюле кипятим воду. Растворяем в ней соль и сахар.
Шаг 5. Дальше добавляем в маринад горошины черного перца, гвоздику и лавровые листья. Вливаем растительное масло с уксусом. Спустя 3 минуты выключаем плиту.
Шаг 6. Заливаем капусту с морковью горячим маринадом, размешиваем и оставляем под прессом на один час.
Шаг 7. Сочная и хрустящая капуста с морковью готова!
Капуста горячим рассолом со свеклой быстрого приготовления
Быстро и вкусно замариновать белокочанную капусту можно горячим способом. Чтобы угощение вышло еще более ярким и аппетитным, дополните его полезной и сочной свеклой. Готовое блюдо подойдет для семейных перекусов, обедов или ужинов.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.
- Морковь – 100 гр.
- Свекла – 100 гр.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты. Овощи промываем и очищаем.
Шаг 2. Мелку шинкуем капусту и погружаем ее в глубокую посуду.
Шаг 3. Сюда же отправляем натертую свеклу и морковь. Старательно вымешиваем продукты, пока они не пустят немного сока.
Шаг 4. Отдельно кипятим воду с солью и сахаром. Присоединяем к рассолу растительное масло и уксус. Заливаем горячей жидкостью общую массу и оставляем до полного остывания.
Шаг 5. Спустя время закуску следует охладить и разделить на порции. Можно подавать к столу и угощаться!
Сочная капуста горячим рассолом с чесноком быстрого приготовления
Чтобы маринованная капуста вышла интересной по вкусу и ароматной, добавьте к ней зубчики чеснока. Приготовление с горячим рассолом заметно упростит и ускорит процесс. Оцените домашнюю кулинарную идею.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,6 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Вода – 6 ст.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус – 80 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем необходимый кусок капусты и промываем его под водой.
Шаг 2. Отделяем верхние листья от кочана для удобства.
Шаг 3. Складываем листочки и разделываем их на мелкие кусочки.
Шаг 4. Нарезаем соломкой всю капусту.
Шаг 5. Чеснок освобождаем от шелухи, морковь натираем на терке.
Шаг 6. Кипятим воду с солью и сахаром. Добавляем сюда специи, вливаем уксус и растительное масло. Держим на огне 1-2 минуту и выключаем плиту.
Шаг 7. Все овощи выкладываем в общую посуду и размешиваем.
Шаг 8. Заливаем их горячей жидкостью со специями. Остужаем заготовку и ставим на пару часов в холодильник.
Шаг 9. Спустя время ароматная капуста с чесноком готова. Делите ее на порции и ставьте на стол.
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем горячим способом
Вкусно и оригинально замариновать капусту можно с добавлением сладкого болгарского перца. Горячий способ позволит получить сочный и хрустящий продукт в самый короткий срок. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
- Соль – 50 гр.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Уксус – 100 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее любым удобным способом.
Шаг 2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Продавливаем зубчики чеснока и берем необходимое количество лавровых листьев.
Шаг 3. На средней или крупной терке натираем морковь.
Шаг 4. Кипятим воду для маринада вместе с солью и сахаром. Вливаем к нему уксус с растительным маслом. Размешиваем содержимое и убираем с плиты.
Шаг 5. Все овощи соединяем в общей посуде. Заливаем их горячим маринадом, вымешиваем и оставляем до полного остывания.
Шаг 6. Сочная маринованная капуста с болгарским перцем готова. Подавайте угощение к столу в охлажденном виде!
Источник
Как замариновать капусту на зиму в банках горячим и холодным способом, чтобы она оставалась хрустящей
На зиму можно замариновать капусту в банках, и она будет еще одной разновидностью заготовки. Используют для этого горячий и холодный способы приготовления маринада, что позволяет капусте оставаться хрустящей. Ее вкус легко разнообразить, если добавить дополнительные ингредиенты в рецептурный состав.
Как замариновать капусту горячим способом с уксусом
Замаринованная капуста имеет преимущество перед квашеной в том, что не нужно выжидать 5-10 дней. Достаточно 5-12 часов, и она готова к употреблению. К тому же такая капуста может стоять целый месяц. По вкусу маринованная капуста отличается от квашеной, потому что в ее составе имеется уксус, который ускоряет окислительные процессы. Она получается сладковато-кислой, пропитанная приправами, и остается хрустящей. Для приготовления маринованной капусты лучше выбирать сорта с белыми листьями. Поздняя капуста с толстыми и зелеными листьями может остаться жесткой.
Рецепт:
- капуста – 1,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст.;
- столовый уксус – 0,5 ст. (можно заменить яблочным);
- вода – 2 ст.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- душистый перец горошком – несколько штук;
- лавровый лист;
- зерна тмина – 10-15 шт.
Приготовление:
- капусту тонко нашинковать;
- морковь натереть на терке и соединить с капустой, перемешать;
- сварить маринад из остальных ингредиентов, только уксус добавить в конце, когда вода закипит;
- капусту уложить в банку, немного утрамбовать;
- сделать в ней дырочки, залить маринадом.
Капусту оставляют в банке при комнатной температуре до остывания на 5-6 часов, а потом убирают в холодильник.
Как приготовить маринованную капусту в банках холодным способом
Капусту можно замариновать холодным способом, который не занимает много времени. От горячего отличается только тем, что маринад варится, а потом ему нужно остыть. Как и в любом маринаде, в нем должна присутствовать кислота, которая может быть в виде уксуса обычного или яблочного, а можно заменить ее лимонным соком.
Рецепт приготовления маринованной капусты:
- капуста – 2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика.
Для маринада:
- вода – 1 литр;
- растительное масло – 1 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- соль – 1,5-2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком черный – 10 штук;
- душистый перец горошком – 5 штук;
- бутоны гвоздики – 5 шт.;
- яблочный уксус – 0,5 ст.
Приготовление:
- начать нужно с маринада, чтобы он остыл. В кастрюле смешать воду, пряности, специи, влить масло, дать закипеть, и только потом добавить уксус, выключить огонь;
- капусту нашинковать;
- морковь натереть;
- зубчики чеснока раздавить лезвием ножа и мелко покрошить;
- смешать вместе капусту, морковь и чеснок;
- сложить все в банку, и залить остывшим маринадом.
Капусте дать постоять при комнатной температуре, чтобы она успела пропитаться запахами специй и промариноваться. Потом нужно на хранение убрать в холод.
Вместо уксуса можно взять 1 ч. л. лимонной кислоты.
Варианты приготовления хрустящей маринованной капусты на зиму
Дополнительные ингредиенты, которые можно добавить в капусту или в маринад, позволяют изменять ее вкус.
Чем разнообразить капусту для маринования:
- капусту нарезать кусочками, добавить ломтики свеклы;
- с 2 ч. л. карри;
- с 1 ч. л. горчицы, 3 луковицами, 3 морковками на 3 кг капусты;
- на 2 кг капусты: 400 г моркови, 350 клюквы, 100 г меда — в маринад;
- на 1 кг капусты: 1 свекла, 10 зубчиков чеснока, по пучку сельдерея и укропа;
- на 5 кг капусты: 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг красного болгарского перца, пучок укропа, 1 острый стручок перец;
- с яблоками;
- на 1 кг капусты: 1 ч. л. соли, по 200 г моркови и перца, 1 стручок острого перца, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. 9% уксуса, 2 ч. л. кориандра, 3-5 веточек петрушки.
Можно приготовить маринованную капусту по-корейски:
- капуста – 1 кг;
- соль – 1,5 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика.
Для маринада:
- растительное масло – 100 мл;
- кориандр – 1 ч. л.;
- молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
- молотый белый перец – 0,5 ч. л.;
- тмин – 0,5 ч. л.;
- уксус – 50 мл 9%.
Приготовление:
- капусту крупно порезать без кочерыжки;
- всыпать соль и сахар, перемешать руками, немного перетирая ее;
- натереть морковь на специальной терке;
- чеснок измельчить и соединить с морковью;
- взять сковороду, налить растительное масло и нагреть его;
- снять с огня, добавить все приправы для маринада;
- вылить растительное масло с приправами на морковь с чесноком, размешать, добавить уксус;
- прогретую морковь добавить в капусту;
- сложить все в емкость.
Капусту в банке оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. После этого она будет готова к употреблению.
Источник