- Мраморные стейки из говядины «Мираторг»
- Содержание:
- Как приготовить Стейк из говядины «Мираторг»
- Как готовить 🥩 Стейк «Минутка» от Мираторг
- Как готовить 🥩 Стейк «Стриплойн» Мираторг
- Как готовить 🥩 Стейк «Рибай» от Мираторг
- Как готовить 🥩 Стейк «Топ блейд» от Мираторг
- Как готовить 🥩 Стейк «Канзас» от Мираторг
- Как готовить Стейк 🥩 «Пеппер» от Мираторг
- Как готовить стейк 🥩 «Нью-Йорк» от Мираторг
- Канзас стейк – что это такое?
- Рецепт Жареный стейк «Канзас» из мраморной говядины . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Жареный стейк «Канзас» из мраморной говядины
- Пищевая ценность и химический состав «Жареный стейк «Канзас» из мраморной говядины».
- Канзас стейк – что это такое?
- «Канзас-стейк» в Мираторг: что это такое?
Мраморные стейки из говядины «Мираторг»
Компания «Мираторг» лидер по мясной продукции в России. Это обеспечено тем, что стейки и другое мясо перед тем как появится на полках проходит полный цикл. Созданы специальные загоны по разведению бычков Абердин-Ангус, которых кормят зерном, вырощенном на гектарах полей компании.Настоящие ценители мяса мраморной говядины по всей России уже оценили его на 5. Есть ряд рецептов для приготовления таких стейков.
Содержание:
Как приготовить Стейк из говядины «Мираторг»
Для качественного приготовления мясной продукция сети «Мираторг» на странице miratorg.ru/blackangus есть инструкция, выполняя которую можно получить рецепт любого вида с выбором прожарки и способом готовки:
- На 1 шаге необходимо выбрать продукт: куски, котлеты или стейки.
- На 2 шаге нужно выбрать вид стейка. Для примера выбираем «Чак Ролл». После появится выбор режима: готовить на сковороде или на гриле.
- На последнем шаге необходимо выбрать сочное или сухое мясо Вам нужно получить в итоге. Для примера, выбираем «medium well» и нажимаем «Узнать Рецепт»
На экране отобразится пошаговая инструкция как приготовить стейк с учетом врмени и температорного ржеима. Также есть секундомер, который можно запустить для отслеживания времени, чтобы не пережарить мясо.
Как готовить 🥩 Стейк «Минутка» от Мираторг
Стейк «Минутка» можно приготовить вместе с гарниром: картофель по деревенски.
- Достать мясо с упаковки и положить на доску на 25 минут, чтобы оно порозовело от кислорода.
- Налить на стейки растительной масло и аккуратно смазать рукой или кисточкой со всех сторон.
- Заняться гарниром. Высыпать на картофель и овощи (можно использовать замороженную смесь из разных овощей), готовить 6-8 минут с накрытой крышкой.
- Обжарить стейки по 1 минуте с каждой стороны, не добавляя масло на сковороду.
- Снять мясо и дать полежать 5 минут, смазать сливочным маслом, приправить специями по вкусу и подавать на стол с гарниром или без.
Как готовить 🥩 Стейк «Стриплойн» Мираторг
Приготовить стейк «Стриплойн» можно в домашних условиях либо на гриле.
- Достаньте стейк из упаковки, промокните бумажным полотенцем лишнюю влагу.
- Дайте мясу полежать 20–30 мин, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
- Разогрейте сковороду до высокой температуры (Разожгите гриль). Смажьте стейк растительным маслом, не солите и не перчите.
- Жарить по 2 мин с каждой стороны на раскаленной сковороде (раскаленном гриле) и по 3 мин 30 сек с каждой стороны на слабом огне при температуре в центре стейка 55-57 °C.
- Снимите стейк со сковороды (с решетки) и дайте ему отдохнуть 2 мин на теплой тарелке под фольгой. Посолите, поперчите, смажьте сливочным маслом. Сочный стейк Стриплойн готов!
Как готовить 🥩 Стейк «Рибай» от Мираторг
Стейк «Рибай» один из самых дорогих. Но вкусовые качества не оставят Вас равнодушным.
- Вскрыть упаковку, мясо должно быть слегка сероватого цвета. Дать полежать 2-3 минуты для насыщения кислородом.
- Приготовить соус: поджарить мелко нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета и добавить туда горчицу, быстро перемешать и добавить 100 грамм сливок. Соус готов.
- Мясо не солить и не перчить, смазать растительным маслом с двух сторон кисточкой.
- Выложить на раскаленную сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой из сторон, потом перевернуть на первую и дополнительно прожарить 3 минуты.
- Снять с огня, посолить и поперчить, накрыть пергаментом и дать отдохнуть 5 минут.
Как готовить 🥩 Стейк «Топ блейд» от Мираторг
Стейк «Топ блейд» делают из вырезки лопаточной части мраморного быка. Отличается нежностью и прожилкой вдоль мяса
- Мясо достать из упаковки и ни в коем случае его не мыть. Немного промокнуть полотенцем.
- Дать полежать для насыщения. Подравнять края и двумя срезами с двух сторон создать форму для стейка похожую на бабочку.
- После нарезки должны полежать 25-30 минут.
- Если вы видите много жилок жира, тогда смазывать маслом не нужно.
- Хорошо разогреть и жарить 3 минуты, перевернуть на другую сторону и еще 3 минуты. После дожаривать можно на среднем огне до нужной степени прожарки.
- Достать с огня, посолить, поперчить и подавать к столу.
Как готовить 🥩 Стейк «Канзас» от Мираторг
В народе «Канзас» называют стейками для бедных. Цена его относительно недорогая.
- Раскрыть упаковку и дать настояться мясу, мясо должно порозоветь.
- Хорошо смазать с каждой стороны оливковым маслом.
- Выложить на раскаленный гриль или сковороду на 3 минуты и накрыть специальной крышкой. Поменять стороны и еще минуты. При необходимости перевернуть стейк еще раз, зависит от желаемого уровня прожарки.
- Положить сливочное масло на стейк, веточку розмарина и накрыть фольгой.
- Через 3 минуты достать, посолить и поперчить. Приятного аппетита!
Как готовить Стейк 🥩 «Пеппер» от Мираторг
Стейк «Пеппер» называют также перечный. Он обильно засыпается черным перцем при подаче к столу
- Достать из пачки стейки. Пока мясо насыщается кислородом разогреваем сковороду или сковороду-гриль.
- Смазать маслом и положить на сковороду, жарить на большом огне 3 минуты, накрыв крышкой с сеткой. Потом на другой стороне 3 минуты.
- Снять крышку и уменьшить огонь для дожарки на Ваш вкус.
- Снять со сковороды и дать полежать. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать к столу с салатом из свежих овощей.
Как готовить стейк 🥩 «Нью-Йорк» от Мираторг
Для стейка «Нью-Йорк» мясо вырезано с поясничной части быка . Готовят его как правило средней прожарки, поскольку оно немного жетсковато.
- Достать стейк из упаковки и поставить на стол на 20 минут подышать.
- Перед жаркой полить маслом (обычное или оливковое по желанию).
- Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны и прожарить немного с боковых сторон.
- Поставить стейк отдыхать до нужного состояния. Приправить специями и подавать к столу с соусом.
1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>
Источник
Канзас стейк – что это такое?
15.07.2019 4,199 Просмотры
«Канзас-стейк» — кусок говяжьего мяса травяного откорма, определенной толщины, который проходит тепловую обработку (жарку) на специальной сковороде. Для приготовления такого вида стейка берется филейная часть мраморной говядины. Также стоит учитывать, что в зависимости от региона приготовления Канзас-стейк называют еще «Нью-Йорк стейк» или «Стриплойн-стейк».
Если рассматривать подробнее, то следует сказать, что для приготовления данного блюда необходимо брать отруб из поясничного отдела тушки молодого бычка. Именно эта часть отруба имеет нежные и крупные волокна, с боковой стороны которой проходит жировая прослойка.
Отличие от других стейков заключается в том, что перед жаркой, данная полоска жира не срезается. При этом она ужаривается до определенного хрустящего состояния, а когда вытопляется, то насыщает мясо соком, что придает ему особый вкус.
Кроме того, такие стейки готовят практически во всех ресторанах страны.
Кроме того, чтобы приготовить настоящий «Канзас-стейк», необходимо соблюсти следующие нюансы:
- Свежее мясо обсушить и нагреть до комнатной температуры;
- Смешать копченую сладкую паприку, смесь перцев (молотую), сушеный чеснок, лук гранулированный, соль крупного помола, сахар и горчичный порошок. Полученную смесь разбавить оливковым маслом и натереть ею мясо;
- Промариновать отруб в течении 20-30 минут;
- Обтряхнуть мясо от лишних специй, и уложить на раскаленную сковороду;
- Обжарить мясной кусок по две минуты с каждой стороны. В данном случае, нельзя забывать о боковой жировой прослойке, которую также необходимо обжарить в течение пары минут, до образования золотистой корочки.
После, стейк снять со сковороды, и завернуть его в фольгу на несколько минут.
При соблюдении всех вышеперечисленных нюансов, получится сочный, нежный и ароматный «Канзас-стейк».
Источник
Рецепт Жареный стейк «Канзас» из мраморной говядины . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Жареный стейк «Канзас» из мраморной говядины
Пищевая ценность и химический состав «Жареный стейк «Канзас» из мраморной говядины».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 362.5 кКал | 1684 кКал | 21.5% | 5.9% | 465 г |
Белки | 30.4 г | 76 г | 40% | 11% | 250 г |
Жиры | 26.1 г | 56 г | 46.6% | 12.9% | 215 г |
Вода | 43.5 г | 2273 г | 1.9% | 0.5% | 5225 г |
Витамины | |||||
Витамин В12, кобаламин | 4.639 мкг | 3 мкг | 154.6% | 42.6% | 65 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.219 мг | 18 мг | 29% | 8% | 345 г |
Цинк, Zn | 6.9591 мг | 12 мг | 58% | 16% | 172 г |
Энергетическая ценность Жареный стейк «Канзас» из мраморной говядины составляет 362,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Канзас стейк – что это такое?
15.07.2019 4,199 Просмотры
«Канзас-стейк» — кусок говяжьего мяса травяного откорма, определенной толщины, который проходит тепловую обработку (жарку) на специальной сковороде. Для приготовления такого вида стейка берется филейная часть мраморной говядины. Также стоит учитывать, что в зависимости от региона приготовления Канзас-стейк называют еще «Нью-Йорк стейк» или «Стриплойн-стейк».
Если рассматривать подробнее, то следует сказать, что для приготовления данного блюда необходимо брать отруб из поясничного отдела тушки молодого бычка. Именно эта часть отруба имеет нежные и крупные волокна, с боковой стороны которой проходит жировая прослойка.
Отличие от других стейков заключается в том, что перед жаркой, данная полоска жира не срезается. При этом она ужаривается до определенного хрустящего состояния, а когда вытопляется, то насыщает мясо соком, что придает ему особый вкус.
Кроме того, такие стейки готовят практически во всех ресторанах страны.
Кроме того, чтобы приготовить настоящий «Канзас-стейк», необходимо соблюсти следующие нюансы:
- Свежее мясо обсушить и нагреть до комнатной температуры;
- Смешать копченую сладкую паприку, смесь перцев (молотую), сушеный чеснок, лук гранулированный, соль крупного помола, сахар и горчичный порошок. Полученную смесь разбавить оливковым маслом и натереть ею мясо;
- Промариновать отруб в течении 20-30 минут;
- Обтряхнуть мясо от лишних специй, и уложить на раскаленную сковороду;
- Обжарить мясной кусок по две минуты с каждой стороны. В данном случае, нельзя забывать о боковой жировой прослойке, которую также необходимо обжарить в течение пары минут, до образования золотистой корочки.
После, стейк снять со сковороды, и завернуть его в фольгу на несколько минут.
При соблюдении всех вышеперечисленных нюансов, получится сочный, нежный и ароматный «Канзас-стейк».
Источник
«Канзас-стейк» в Мираторг: что это такое?
«Мираторг» предлагает своим покупателям новинку, которая именуется «Канзас-стейк». Что же это такое? Речь идет о куске говяжьего мяса травяного откорма. Стейк обладает определенной толщиной и за считанные минуты превращается в полноценное готовое блюдо.
Изготовитель берет для приготовления стейка филейную часть мраморной говядины. Продукт полностью натурален. Тонкие говяжьи кусочки прекрасно подойдут для обжарки на сковороде или для приготовления на гриле.
В мясе наблюдаются очень маленькие прослойки жира, схожие с рисунком мрамора. Как раз в этом и кроется секрет сочности данного продукта.
Изучая вопрос более подробно, можно отметить, что в составе стейка – отруб поясничного отдела тушки молодых телят. Только у этой части отруба имеются крупные и нежные волокна, а с боковой стороны у нее проходит прослойка из жира.
Главным отличием от другого типа стейков становится то, что перед тем, как стейк будет подвержен тепловой обработке, эту полоску не нужно срезать. Она будет ужариваться до тех пор, пока не станет хрустящей, после чего вытопится и сделает мясо сочным, придавая ему особенный вкус.
Однако, основным преимуществом продукта выступает не только сочность. Сюда следует отнести еще и неповторимый аромат говядины, а также доступность. У данного отруба мраморность не такая высокая, что позволяет продавать мясо по доступной для покупателей цене. Кроме того, найти продукт можно почти в каждом специализированном магазине.
До подачи «Канзас-стейка» на стол, необходимо подвергнуть его Medium-прожарке с внутренней температурой в 60 градусов. Такая прожарка обеспечить сохранность сочности и вкуса. Кроме того, снимать со сковородки следует при достижении куском температуры 58-59 градусов, ведь недостающие до 60-62 градуса говядина сможет добрать в период «отдыха».
В процессе готовки следует уделить внимание следующим нюансам:
- Важным моментом является заготовка маринада. Для этого смешиваются сладкая паприка, молотая смесь перцев, сушеный чеснок, гранулированный лук, немного сахара и горчичного порошка, а также соль крупного помола. Полученная семь разбавляется оливковым маслом, после чего ее можно втирать в стейк.
- Среднее время маринования – от 20 минут до получаса.
- Далее стейк отряхивают от лишних специй и кладут на раскалённую сковороду.
- В среднем время обжаривания составляет 2-4 минуты (до образования золотистой корочки).
Источник