- Берики — Калмыцкая кухня
- Ингредиенты — Берики:
- Рецепт — Берики:
- Видеорецепт – Берики:
- Готовим вкусные калмыцкие берики по видеорецепту от блогера
- Ульяна Музгунова -Утхунова
- Берики по Калмыцки
- Как приготовить калмыцкие берики в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Калмыцкие пельмени — БЁРИКИ. Техника лепки и пошаговый рецепт.
- Берики — Калмыцкая кухня
- Ингредиенты — Берики:
- Рецепт — Берики:
- Видеорецепт – Берики:
Берики — Калмыцкая кухня
Берики — традиционные калмыцкие изделия из теста с мясной начинкой, напоминающие манты или большие пельмени. Название происходит от калмыцкого слова бөрг. Очень популярное блюдо, одна из фишек калмыцкой кухни. Готовить берики очень любят и буддистские монахи в Калмыкии, обычно ими угощают прихожан во время больших праздников.
Традиционно вместо фарша в начинку принято класть мелко рубленое мясо. Так берики получаются более сочными и вкусными. Формируют их в виде лодочек с красивым защипом в виде елочки сверху.
Ингредиенты — Берики:
- филе баранины — 900 гр,
- нутряной жир — 25 гр,
- пшеничная мука — 380 гр,
- яйцо — 1 шт.,
- репчатый лук — 270 гр,
- молотый черный перец — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- сливочное масло — для подачи.
Рецепт — Берики:
- Мясо и жир порубить острым ножом на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать.
- Соединить мясо и лук в глубокой миске, добавить соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- В другую миску просеять муку, добавить яйцо. Постепенно вливая воду, замесить крутое тесто.
- Тесто разделить на маленькие шарики размером с яйцо.
- Каждый шарик раскатать в очень тонкую лепешку овальной формы.
- В середину положить мясную начинку, соединить края и по всему краю сделать красивый защип в форме елочки или косички. Защип должен получиться сверху, как у пирожка. Аналогичным образовать сформировать остальные берики.
- В большую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения на сильном огне.
- Уменьшить огонь. Добавить соль по вкусу. В кипящую воду аккуратно положить берики. Сварить до готовности, периодически помешивая, чтобы они не слиплись.
- Горячие берики выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и подавать.
Едят берики обычно руками. Сначала надкусывают с одной стороны, выпивают мясной сок, а затем уже съедают оставшуюся часть.
Видеорецепт – Берики:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт бериков. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Источник
Готовим вкусные калмыцкие берики по видеорецепту от блогера
Мы продолжаем рубрику «Народные рецепты», в которой знакомим вас с полюбившимися всем национальными рецептами. Как сделать борщ, вареники, осетинский пирог или эчпочмак? Рассказываем!
Береги, или, как их еще называют, берики, — это калмыцкое национальное блюдо, похожее на пельмени, которые немного отличаются по форме от классических. Изделия имеют продолговатую форму и защип косичкой сверху, благодаря чему в них помещается много начинки — блюдо получается очень сочным.
Вкусным рецептом бериков поделилась с нами журналист и блогер Ульяна Музгунова -Утхунова. Посмотрите приготовление этого блюда поэтапно:
Для приготовления вам понадобятся:
фарш (смешанный из любых видов мяса, предпочтительно свинина + говядина);
лук — 1 средняя луковица;
чеснок — 1 зубчик;
вода — для теста 400 гр, для фарша 3-4 столовые ложки;
растительное масло (капелька).
Способ приготовления:
Лук и чеснок перетираем на терке, добавляем в фарш. Туда же соль и перец по вкусу. В фарш можно добавить и немного воды.
Замешиваем тесто аналогичное как для лепки пельменей и вареников. Соль по вкусу, теплая вода, яйцо, капельку растительного масла — все смешиваем в однородную массу и добавляем в муку. Необходимо замесить тесто и ненадолго положить его «отдыхать» в полиэтиленовый пакет.
Раскатываем тесто и лепим берики. Перед варкой можно их заморозить.
В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист. Варим берики, время от времени помешивая. Когда берики увеличились в размере и надулись, значит они уже готовы. Вынимать их следует аккуратно шумовкой. В отваренные берики добавьте кусочек сливочного масла.
Ульяна Музгунова -Утхунова
Берики лучше употреблять в горячем виде со сметаной, аджикой или вашим любимым томатным соусом. В порционную тарелку можно добавить свежие овощи и зелень. Оставшиеся берики заморозьте до следующей варки в морозильной камере.
Источник
Берики по Калмыцки
Иингредиенты используемые для приготовления калмыцких береков:
- луковица — 1 шт.
- сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% — 0.25 пачки
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец — по вкусу
- фарш говяжий — 300 гр.
- яйцо — 1 шт.
- петрушка — по вкусу
- вода — 0.5 стакана
- мука — 300 гр.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Калмыцкой кухни
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить калмыцкие берики в домашних условиях, пошагово?
Первым делом перед началом приготовления блюда необходимо подготовить и выложить на рабочий стол все ингредиенты из списка.
Далее приступаем к приготовлению начинки: очищаем лук, а затем измельчаем его при помощи острого ножа. Перемешиваем говяжий фарш с измельченным луком. Солим и перчим начинку по своему вкусу.
Далее приступаем к приготовлению теста. В глубокой миске перемешиваем просеянную муку и куриной яйцо.
Добавляем к муке воду и начинаем замешивать тесто.
Стол присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем не него тесто и продолжаем его замешивать, но уже своими руками.
Готовое тесто делим на одинаковые части, примерно по три сантиметра в диаметре.
Каждый кусочек раскатываем, выкладываем на его середину начинку.
Защипываем заготовки, соединяя краяв центральной части.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим по вкусу, доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду свои заготовки, варим в течение 10 минут до готовности. К столу блюдо подается со сливочным маслом и измельченными листьями петрушки.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Источник
Калмыцкие пельмени — БЁРИКИ. Техника лепки и пошаговый рецепт.
Как лепить и приготовить Бурятские БУУЗЫ (ПОЗЫ) из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт.Подробнее
Самые СОЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ с фаршем и капустой. Пошаговый рецепт лепки и приготовления.Подробнее
КАЛМЫЦКИЕ БЁРИКИ | ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ОЧЕНЬ СЫТНЫЕ.Подробнее
Техника лепки пельменей в форме рыбок ч. 2. Пельмени с белой рыбой (Минтай, Треска и т. д.).Подробнее
Пельмени из курицы. Секрет куриного фарша, который не растекается.Подробнее
Как приготовить вареники с квашеной капустой. Простая техника лепки вареников.Подробнее
Пошагово, как лепить и приготовить Бурятские буузы (позы). Подробная техника лепки 33 защипа.Подробнее
Техника быстрой лепки. Все секреты лепки пельменей в три движения. Как лепить 8 килограмм пельменей?Подробнее
Готовим на обед калмыцкие береги-пельмени по-калмыцки, лепка косичкойПодробнее
Как готовить калмыцкие пельмени берёкиПодробнее
Готовим бёреки — вкусные и сочные калмыцкие пельмени!Подробнее
Готовим калмыцкую еду // БЁРЕКИПодробнее
Калмыцкие пельмени от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.12.2020Подробнее
Проще чем пельмени. Подробный рецепт, как приготовить Ханум.Подробнее
ЭТО ПЕЛЬМЕНИ! Но выглядят как настоящие РЫБЫ!Подробнее
Идеальные пельмени сочные и не развариваются. Секретная Фишка в приготовлении!Подробнее
Рецепт калмыцких борцоковПодробнее
Техника лепки пельменей в форме рыбок ч. 1. Пельмени с красной рыбой (Горбуша, Кета и т.д.)Подробнее
Источник
Берики — Калмыцкая кухня
Берики — традиционные калмыцкие изделия из теста с мясной начинкой, напоминающие манты или большие пельмени. Название происходит от калмыцкого слова бөрг. Очень популярное блюдо, одна из фишек калмыцкой кухни. Готовить берики очень любят и буддистские монахи в Калмыкии, обычно ими угощают прихожан во время больших праздников.
Традиционно вместо фарша в начинку принято класть мелко рубленое мясо. Так берики получаются более сочными и вкусными. Формируют их в виде лодочек с красивым защипом в виде елочки сверху.
Ингредиенты — Берики:
- филе баранины — 900 гр,
- нутряной жир — 25 гр,
- пшеничная мука — 380 гр,
- яйцо — 1 шт.,
- репчатый лук — 270 гр,
- молотый черный перец — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- сливочное масло — для подачи.
Рецепт — Берики:
- Мясо и жир порубить острым ножом на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать.
- Соединить мясо и лук в глубокой миске, добавить соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- В другую миску просеять муку, добавить яйцо. Постепенно вливая воду, замесить крутое тесто.
- Тесто разделить на маленькие шарики размером с яйцо.
- Каждый шарик раскатать в очень тонкую лепешку овальной формы.
- В середину положить мясную начинку, соединить края и по всему краю сделать красивый защип в форме елочки или косички. Защип должен получиться сверху, как у пирожка. Аналогичным образовать сформировать остальные берики.
- В большую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения на сильном огне.
- Уменьшить огонь. Добавить соль по вкусу. В кипящую воду аккуратно положить берики. Сварить до готовности, периодически помешивая, чтобы они не слиплись.
- Горячие берики выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и подавать.
Едят берики обычно руками. Сначала надкусывают с одной стороны, выпивают мясной сок, а затем уже съедают оставшуюся часть.
Видеорецепт – Берики:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт бериков. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Источник