Калмыцкие берики способ лепки

Берики — Калмыцкая кухня

Берики — традиционные калмыцкие изделия из теста с мясной начинкой, напоминающие манты или большие пельмени. Название происходит от калмыцкого слова бөрг. Очень популярное блюдо, одна из фишек калмыцкой кухни. Готовить берики очень любят и буддистские монахи в Калмыкии, обычно ими угощают прихожан во время больших праздников.

Традиционно вместо фарша в начинку принято класть мелко рубленое мясо. Так берики получаются более сочными и вкусными. Формируют их в виде лодочек с красивым защипом в виде елочки сверху.

Ингредиенты — Берики:

  • филе баранины — 900 гр,
  • нутряной жир — 25 гр,
  • пшеничная мука — 380 гр,
  • яйцо — 1 шт.,
  • репчатый лук — 270 гр,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • сливочное масло — для подачи.

Рецепт — Берики:

  1. Мясо и жир порубить острым ножом на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать.
  2. Соединить мясо и лук в глубокой миске, добавить соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. В другую миску просеять муку, добавить яйцо. Постепенно вливая воду, замесить крутое тесто.
  4. Тесто разделить на маленькие шарики размером с яйцо.
  5. Каждый шарик раскатать в очень тонкую лепешку овальной формы.
  6. В середину положить мясную начинку, соединить края и по всему краю сделать красивый защип в форме елочки или косички. Защип должен получиться сверху, как у пирожка. Аналогичным образовать сформировать остальные берики.
  7. В большую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения на сильном огне.
  8. Уменьшить огонь. Добавить соль по вкусу. В кипящую воду аккуратно положить берики. Сварить до готовности, периодически помешивая, чтобы они не слиплись.
  9. Горячие берики выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и подавать.

Едят берики обычно руками. Сначала надкусывают с одной стороны, выпивают мясной сок, а затем уже съедают оставшуюся часть.

Видеорецепт – Берики:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт бериков. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Читайте также:  Способы оказания индивидуальной помощи

Источник

Готовим вкусные калмыцкие берики по видеорецепту от блогера

Мы продолжаем рубрику «Народные рецепты», в которой знакомим вас с полюбившимися всем национальными рецептами. Как сделать борщ, вареники, осетинский пирог или эчпочмак? Рассказываем!

Береги, или, как их еще называют, берики, — это калмыцкое национальное блюдо, похожее на пельмени, которые немного отличаются по форме от классических. Изделия имеют продолговатую форму и защип косичкой сверху, благодаря чему в них помещается много начинки — блюдо получается очень сочным.

Вкусным рецептом бериков поделилась с нами журналист и блогер Ульяна Музгунова -Утхунова. Посмотрите приготовление этого блюда поэтапно:

Для приготовления вам понадобятся:

фарш (смешанный из любых видов мяса, предпочтительно свинина + говядина);

лук — 1 средняя луковица;

чеснок — 1 зубчик;

вода — для теста 400 гр, для фарша 3-4 столовые ложки;

растительное масло (капелька).

Способ приготовления:

Лук и чеснок перетираем на терке, добавляем в фарш. Туда же соль и перец по вкусу. В фарш можно добавить и немного воды.

Замешиваем тесто аналогичное как для лепки пельменей и вареников. Соль по вкусу, теплая вода, яйцо, капельку растительного масла — все смешиваем в однородную массу и добавляем в муку. Необходимо замесить тесто и ненадолго положить его «отдыхать» в полиэтиленовый пакет.

Раскатываем тесто и лепим берики. Перед варкой можно их заморозить.

В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист. Варим берики, время от времени помешивая. Когда берики увеличились в размере и надулись, значит они уже готовы. Вынимать их следует аккуратно шумовкой. В отваренные берики добавьте кусочек сливочного масла.

Ульяна Музгунова -Утхунова

Берики лучше употреблять в горячем виде со сметаной, аджикой или вашим любимым томатным соусом. В порционную тарелку можно добавить свежие овощи и зелень. Оставшиеся берики заморозьте до следующей варки в морозильной камере.

Источник

Берики по Калмыцки

Иингредиенты используемые для приготовления калмыцких береков:

  • луковица — 1 шт.
  • сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% — 0.25 пачки
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • фарш говяжий — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • вода — 0.5 стакана
  • мука — 300 гр.
Читайте также:  Способ приготовления зраз рубленных

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Калмыцкой кухни

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить калмыцкие берики в домашних условиях, пошагово?

Первым делом перед началом приготовления блюда необходимо подготовить и выложить на рабочий стол все ингредиенты из списка.

Далее приступаем к приготовлению начинки: очищаем лук, а затем измельчаем его при помощи острого ножа. Перемешиваем говяжий фарш с измельченным луком. Солим и перчим начинку по своему вкусу.

Далее приступаем к приготовлению теста. В глубокой миске перемешиваем просеянную муку и куриной яйцо.

Добавляем к муке воду и начинаем замешивать тесто.

Стол присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем не него тесто и продолжаем его замешивать, но уже своими руками.

Готовое тесто делим на одинаковые части, примерно по три сантиметра в диаметре.

Каждый кусочек раскатываем, выкладываем на его середину начинку.

Защипываем заготовки, соединяя краяв центральной части.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим по вкусу, доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду свои заготовки, варим в течение 10 минут до готовности. К столу блюдо подается со сливочным маслом и измельченными листьями петрушки.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Источник

Калмыцкие пельмени — БЁРИКИ. Техника лепки и пошаговый рецепт.

Как лепить и приготовить Бурятские БУУЗЫ (ПОЗЫ) из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт.Подробнее

Самые СОЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ с фаршем и капустой. Пошаговый рецепт лепки и приготовления.Подробнее

КАЛМЫЦКИЕ БЁРИКИ | ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ОЧЕНЬ СЫТНЫЕ.Подробнее

Техника лепки пельменей в форме рыбок ч. 2. Пельмени с белой рыбой (Минтай, Треска и т. д.).Подробнее

Пельмени из курицы. Секрет куриного фарша, который не растекается.Подробнее

Как приготовить вареники с квашеной капустой. Простая техника лепки вареников.Подробнее

Пошагово, как лепить и приготовить Бурятские буузы (позы). Подробная техника лепки 33 защипа.Подробнее

Техника быстрой лепки. Все секреты лепки пельменей в три движения. Как лепить 8 килограмм пельменей?Подробнее

Готовим на обед калмыцкие береги-пельмени по-калмыцки, лепка косичкойПодробнее

Как готовить калмыцкие пельмени берёкиПодробнее

Готовим бёреки — вкусные и сочные калмыцкие пельмени!Подробнее

Готовим калмыцкую еду // БЁРЕКИПодробнее

Калмыцкие пельмени от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.12.2020Подробнее

Проще чем пельмени. Подробный рецепт, как приготовить Ханум.Подробнее

Читайте также:  Способы определения высот точек

ЭТО ПЕЛЬМЕНИ! Но выглядят как настоящие РЫБЫ!Подробнее

Идеальные пельмени сочные и не развариваются. Секретная Фишка в приготовлении!Подробнее

Рецепт калмыцких борцоковПодробнее

Техника лепки пельменей в форме рыбок ч. 1. Пельмени с красной рыбой (Горбуша, Кета и т.д.)Подробнее

Источник

Берики — Калмыцкая кухня

Берики — традиционные калмыцкие изделия из теста с мясной начинкой, напоминающие манты или большие пельмени. Название происходит от калмыцкого слова бөрг. Очень популярное блюдо, одна из фишек калмыцкой кухни. Готовить берики очень любят и буддистские монахи в Калмыкии, обычно ими угощают прихожан во время больших праздников.

Традиционно вместо фарша в начинку принято класть мелко рубленое мясо. Так берики получаются более сочными и вкусными. Формируют их в виде лодочек с красивым защипом в виде елочки сверху.

Ингредиенты — Берики:

  • филе баранины — 900 гр,
  • нутряной жир — 25 гр,
  • пшеничная мука — 380 гр,
  • яйцо — 1 шт.,
  • репчатый лук — 270 гр,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • сливочное масло — для подачи.

Рецепт — Берики:

  1. Мясо и жир порубить острым ножом на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать.
  2. Соединить мясо и лук в глубокой миске, добавить соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. В другую миску просеять муку, добавить яйцо. Постепенно вливая воду, замесить крутое тесто.
  4. Тесто разделить на маленькие шарики размером с яйцо.
  5. Каждый шарик раскатать в очень тонкую лепешку овальной формы.
  6. В середину положить мясную начинку, соединить края и по всему краю сделать красивый защип в форме елочки или косички. Защип должен получиться сверху, как у пирожка. Аналогичным образовать сформировать остальные берики.
  7. В большую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения на сильном огне.
  8. Уменьшить огонь. Добавить соль по вкусу. В кипящую воду аккуратно положить берики. Сварить до готовности, периодически помешивая, чтобы они не слиплись.
  9. Горячие берики выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и подавать.

Едят берики обычно руками. Сначала надкусывают с одной стороны, выпивают мясной сок, а затем уже съедают оставшуюся часть.

Видеорецепт – Берики:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт бериков. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Оцените статью
Разные способы