Каким способом варят лапшевник с творогом

Содержание
  1. Лапшевник с творогом
  2. Лапшевник с творогом как в детском саду
  3. Как приготовить лапшевник с творогом как в детском саду
  4. Приготовление: Шаг 1
  5. Лапшевник творожный
  6. Ингредиенты для «Лапшевник творожный»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Лапшевник творожный»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Макаронная запеканка из детства
  11. Запеканка макаронная
  12. Похожие рецепты
  13. Творожная запеканка «Для очень ленивых»
  14. Творожная запеканка «Мраморная»
  15. Творожная запеканка с вкусной подливой
  16. Макароны с творогом
  17. Творожная запеканка «Для детей и взрослых»
  18. Творожная запеканка под сметанной заливкой
  19. Тыквенная запеканка с творогом и рисом
  20. Кабачки с брокколи, творогом и сыром
  21. Запеканка из творога и риса с яблоками
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Сельдь со свеклой по-новому
  24. Свинина с грибами в хрустящей корочке
  25. Домашние пряники «Мятные»
  26. Фотографии «Лапшевник творожный» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лапшевник с творогом

Калорийность: 232,87 ккал

Углеводы: 16,03 г

Метод обработки: Запекание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 200 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Лапша Варка без слива 43 43 г
2 Вода Варка без слива 96 96 г
3 Творог «Столовый» 2,0 % жирности Сборка, смешивание 60 60 г
4 Яйцо сырое очищенное Сборка, смешивание 6 6 г
5 Сахар-песок Сборка, смешивание 6 6 г
6 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» Сборка, смешивание 4 4 г
7 Сметана 10,0 % жирности Сборка, смешивание 3 3 г
8 Сухари Сборка, смешивание 3 3 г
9 Сметана 10,0 % жирности Сборка, смешивание 20 20 г
ИТОГО 241 241 г

Лапшу, макароны или вермишель варят, не откидывая.¶¶Протертый творог смешивают с сырыми яйцами, добавляют соль и сахар. Смесь соединяют с отварными макаронными изделиями, маслом, выкладывают в емкость, смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) и посыпанную сухарями. Поверхность лапшевника смазывают смесью яйца со сметаной и запекают 20-25 минОтпускают лапшевник со сливочным маслом или сметаной.

  • Цвет: корочка на поверхности золотистая, срез кремовый с желтоватым оттенком..
  • Вкус: свойственные запеченным макаронным изделиям, сладковатые, выраженный вкус творога..
  • Запах: свойственные запеченным макаронным изделиям, сладковатые, выраженный вкус творога..
  • Консистенция: мягкая, рыхлая, однородная..
  • Внешний вид: поверхность равномерно зарумянена, лапшевник нарезан ровными кусочками одинаковой формы, полит маслом или сметаной..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. Могильный М.П. Дели плюс 2013

Номер рецептуры: 298.

Рекомендовано для диет: ОВД, ЩД, ВБД, ВБД (т)

Источник

Лапшевник с творогом как в детском саду

Когда я была ребенком, мне казалось, что макароны и творог — совершенно не сочетаемая пара. Но время шло, то ли вкусы мои поменялись, то ли это просто вошло в привычку, но лапшевник с творогом как в детском саду по этому рецепту я готовлю часто.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 242 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читайте также:  Способы определения масс галактик

Как приготовить лапшевник с творогом как в детском саду

Ингредиенты:
  • Макаронные изделия – 160 г
  • Творог – 250 г полужирный.
  • Яйцо куриное – 1 шт. маленькое.
  • Сахар – 25 г
  • Масло сливочное – 12 г
  • Сметана – 12 г
  • Сухари панировочные – 12 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта №5.

Шаг 2

Технология приготовления и требования к качеству.

Шаг 3

Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Не имеется в виду, что надо покупать самые дорогие, нет, просто самые дешевые будут сделаны из хлебопекарной муки или муки мягких сортов. Всё это совершенно рафинированная мука, в которой практически не осталось ничего полезного. Чаще всего, для цвета, в такие макароны добавляется куркума.

Переверните пачку и почитайте состав — правильные и нужные нам макароны будут сделаны из муки твердых сортов пшеницы и воды. Всё, больше в составе ничего нет. Исключение — цветные макароны. Туда может добавляться для цвета, например, сок шпината, укропа, моркови, томата и так далее — всё только натуральное. При этом немного меняется и сам вкус макарон, что придает им этакую изюминку.

Варить их надо в довольно большом количестве воды. Заметила, что в технологической карте, в описании, написано, что на 1 килограмм макаронных изделий берут 6 литров воды и 50 грамм соли. Следовательно, нам нужно около литра воды и 8 грамм соли. Я брала примерно 1,2 литра и 6 грамм соли.

Итак, в кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить (именно перед закладкой макарон, получилось примерно 1 чайная ложка, без особой горки) и положить нашу лапшу. Тут же закрываем крышкой и доводим до повторного кипения, огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем, что бы макароны не прилипли ко дну и варим минут 10, до готовности.

Время варки смотрите на упаковке. В основном это 10-12 минут.

Шаг 4

Мой творог 9% жирности.

Творог протереть через сито или, второй вариант, взбить до однородности в блендере. Я, в основном, пользуюсь вторым вариантом — блендером. Можно сразу все туда поместить — творог, щепотка соли, сахар, яйцо и взбить до полной однородности. В этот раз я воспользовалась ситом.

Включить духовку на 200 градусов, пусть нагревается.

Яйцо помыть под струей воды.

Итак, к протертому творогу добавляем соль, сахар и яйцо. Всё хорошенько перемешать до однородности.

Шаг 5

Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг.

В миску к творожной смеси добавить лапшу и перемешать. Наше «тесто» готово к выпечке.

Шаг 6

Далее надо взять форму, смазать ее сливочным маслом (оставить треть для сбрызгивания верха лапшевника), присыпать сухарями и уже тогда выложить содержимое миски.

Читайте также:  Укажите способ измерения сопротивления

Я же взяла силиконовую форму для кексов, размером 10/24, к стенкам которой при выпечке практически ничего не прилипает. Следовательно надобность смазывания и обсыпания отпала. Посему я, после того как вылила «тесто» в форму, просто смазала сверху сметаной, чуть присыпала сухарями и выложила кусочки масла.

Шаг 7

Ставим лапшевник в духовку на десять минут, пока не образуется румяная корочка наверху. После выпечки достаем и даем немного, минуты три, постоять, так сказать, прийти в себя. Всё, можно отрезать и накладывать. Получается действительно нежный и вкусный. Но! Как только остывает — сразу становится плотнее, и уже при повторном подогреве не такой нежный.

Подавать с вареньем, сметаной, фруктовым соусом. Можно и вкусно с яблочным соусом, о котором я подробно рассказывала здесь . Я подавала со сметаной, слегка присыпав сверху коричневым сахаром.

Приятного всем аппетита!

Шаг 8

А лично себе я делаю «взрослый» вариант, давно придуманный, наиболее предпочитаемый и любимый. Тут, чем жирнее будет творог, тем вкуснее блюдо. У нас продается творог 22% жирности — чаще всего беру его. Любые макароны, предпочитаю рожки, ракушки и подобные, не особо крупные, полые в середине.

Две небольшие порции. Отварить в подсоленной воде грамм 100 макарон. Воду слить.

Чистим лук и морковь (по одному и того и другого, среднего размера). Лук порезать кубиком и закинуть в сковороду, предварительно нагретую + пара ложек растительного масла. Через минуту туда же тертую морковь и обжариваем еще пару минут, на небольшом огне. Лук должен остаться сочным.

Шаг 9

Далее макароны, творог (грамм 100, не сухого), посолить, поперчить, перемешать и выключить. Термическая обработка творога должна быть минимальной, чтобы он не стал твердым.

Всё, одно из моих любимых, достаточно необычных блюд, готово!

Источник

Лапшевник творожный

Все новое — это хорошо забытое старое. Вчера вспомнила, как еще в школе на уроках труда готовили это простое и вкусное блюдо. Полазила по своим старым тетрадкам и нашла тот самый рецепт. Домашние приняли его на «ура» — к моему изумлению, лапшевник был открытием для моего мужа. Поэтому решила поделиться — вдруг кого-то заинтересует. Фото не очень удались — лапшевник не пожелал подрумяниваться. В следующий раз надо смазать сверху чем-то другим.

Ингредиенты для «Лапшевник творожный»:

  • Творог (жирный) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (Я брала вермишель паутинку) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (можно меньше или больше) — 200 г
  • Масло сливочное (Для смазывания формы) — 20 г
  • Сметана (для смазывания лапшевика) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2237.7 ккал
белки
126 г
жиры
65.8 г
углеводы
281.9 г
Порции
ккал
447.5 ккал
белки
25.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
23.7 г
Читайте также:  Способы установки дверных доводчиков

Рецепт «Лапшевник творожный»:

Отвариваем макароны. Пока они варятся, взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего. Потом добавляем творог и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Готовые макароны перемешиваем с творожной массой и выкладываем в форму. У меня форма стеклянная, поэтому маслом ее не смазываю. Лапшевик сверху смазываем сметаной. Хотя в следующий раз попробую яйцо — со сметаной блюдо не подрумянилось.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45-60 минут. Вот и все! Достаем, остужаем, мажем сметанкой или вареньем — и в рот!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все новое — это хорошо забытое старое. Вчера вспомнила, как еще в школе на уроках труда готовили это простое и вкусное блюдо. Полазила по своим старым тетрадкам и нашла тот самый рецепт. Домашние приняли его на «ура» — к моему изумлению, лапшевник был открытием для моего мужа. Поэтому решила поделиться — вдруг кого-то заинтересует. Фото не очень удались — лапшевник не пожелал подрумяниваться. В следующий раз надо смазать сверху чем-то другим.

Другие варианты рецепта

Макаронная запеканка из детства

Запеканка макаронная

Похожие рецепты

Творожная запеканка «Для очень ленивых»

Творожная запеканка «Мраморная»

Творожная запеканка с вкусной подливой

Макароны с творогом

Творожная запеканка «Для детей и взрослых»

Творожная запеканка под сметанной заливкой

Тыквенная запеканка с творогом и рисом

Кабачки с брокколи, творогом и сыром

Запеканка из творога и риса с яблоками

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь со свеклой по-новому

Свинина с грибами в хрустящей корочке

Домашние пряники «Мятные»

Фотографии «Лапшевник творожный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

17 января 2017 года Ya-Kristina #

24 ноября 2016 года Julia 2602 #

6 июля 2016 года Тюня76 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Оливка #

16 апреля 2016 года victoria ms #

15 апреля 2016 года Ange77 #

16 апреля 2016 года Тюня76 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года bigmama62 #

16 апреля 2016 года Тюня76 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы