- Лапшевник с творогом
- Лапшевник с творогом как в детском саду
- Как приготовить лапшевник с творогом как в детском саду
- Приготовление: Шаг 1
- Лапшевник творожный
- Ингредиенты для «Лапшевник творожный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лапшевник творожный»:
- Другие варианты рецепта
- Макаронная запеканка из детства
- Запеканка макаронная
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка «Для очень ленивых»
- Творожная запеканка «Мраморная»
- Творожная запеканка с вкусной подливой
- Макароны с творогом
- Творожная запеканка «Для детей и взрослых»
- Творожная запеканка под сметанной заливкой
- Тыквенная запеканка с творогом и рисом
- Кабачки с брокколи, творогом и сыром
- Запеканка из творога и риса с яблоками
- Попробуйте приготовить вместе
- Сельдь со свеклой по-новому
- Свинина с грибами в хрустящей корочке
- Домашние пряники «Мятные»
- Фотографии «Лапшевник творожный» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лапшевник с творогом
Калорийность: 232,87 ккал
Углеводы: 16,03 г
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 200 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Лапша | Варка без слива | 43 | 43 | г | |||||||||||
2 | Вода | Варка без слива | 96 | 96 | г | |||||||||||
3 | Творог «Столовый» 2,0 % жирности | Сборка, смешивание | 60 | 60 | г | |||||||||||
4 | Яйцо сырое очищенное | Сборка, смешивание | 6 | 6 | г | |||||||||||
5 | Сахар-песок | Сборка, смешивание | 6 | 6 | г | |||||||||||
6 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | Сборка, смешивание | 4 | 4 | г | |||||||||||
7 | Сметана 10,0 % жирности | Сборка, смешивание | 3 | 3 | г | |||||||||||
8 | Сухари | Сборка, смешивание | 3 | 3 | г | |||||||||||
9 | Сметана 10,0 % жирности | Сборка, смешивание | 20 | 20 | г | |||||||||||
ИТОГО | 241 | 241 | г |
Лапшу, макароны или вермишель варят, не откидывая.¶¶Протертый творог смешивают с сырыми яйцами, добавляют соль и сахар. Смесь соединяют с отварными макаронными изделиями, маслом, выкладывают в емкость, смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) и посыпанную сухарями. Поверхность лапшевника смазывают смесью яйца со сметаной и запекают 20-25 минОтпускают лапшевник со сливочным маслом или сметаной.
- Цвет: корочка на поверхности золотистая, срез кремовый с желтоватым оттенком..
- Вкус: свойственные запеченным макаронным изделиям, сладковатые, выраженный вкус творога..
- Запах: свойственные запеченным макаронным изделиям, сладковатые, выраженный вкус творога..
- Консистенция: мягкая, рыхлая, однородная..
- Внешний вид: поверхность равномерно зарумянена, лапшевник нарезан ровными кусочками одинаковой формы, полит маслом или сметаной..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. Могильный М.П. Дели плюс 2013
Номер рецептуры: 298.
Рекомендовано для диет: ОВД, ЩД, ВБД, ВБД (т)
Источник
Лапшевник с творогом как в детском саду
Когда я была ребенком, мне казалось, что макароны и творог — совершенно не сочетаемая пара. Но время шло, то ли вкусы мои поменялись, то ли это просто вошло в привычку, но лапшевник с творогом как в детском саду по этому рецепту я готовлю часто.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 242 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить лапшевник с творогом как в детском саду
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 160 г
- Творог – 250 г полужирный.
- Яйцо куриное – 1 шт. маленькое.
- Сахар – 25 г
- Масло сливочное – 12 г
- Сметана – 12 г
- Сухари панировочные – 12 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта №5.
Шаг 2
Технология приготовления и требования к качеству.
Шаг 3
Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Не имеется в виду, что надо покупать самые дорогие, нет, просто самые дешевые будут сделаны из хлебопекарной муки или муки мягких сортов. Всё это совершенно рафинированная мука, в которой практически не осталось ничего полезного. Чаще всего, для цвета, в такие макароны добавляется куркума.
Переверните пачку и почитайте состав — правильные и нужные нам макароны будут сделаны из муки твердых сортов пшеницы и воды. Всё, больше в составе ничего нет. Исключение — цветные макароны. Туда может добавляться для цвета, например, сок шпината, укропа, моркови, томата и так далее — всё только натуральное. При этом немного меняется и сам вкус макарон, что придает им этакую изюминку.
Варить их надо в довольно большом количестве воды. Заметила, что в технологической карте, в описании, написано, что на 1 килограмм макаронных изделий берут 6 литров воды и 50 грамм соли. Следовательно, нам нужно около литра воды и 8 грамм соли. Я брала примерно 1,2 литра и 6 грамм соли.
Итак, в кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить (именно перед закладкой макарон, получилось примерно 1 чайная ложка, без особой горки) и положить нашу лапшу. Тут же закрываем крышкой и доводим до повторного кипения, огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем, что бы макароны не прилипли ко дну и варим минут 10, до готовности.
Время варки смотрите на упаковке. В основном это 10-12 минут.
Шаг 4
Мой творог 9% жирности.
Творог протереть через сито или, второй вариант, взбить до однородности в блендере. Я, в основном, пользуюсь вторым вариантом — блендером. Можно сразу все туда поместить — творог, щепотка соли, сахар, яйцо и взбить до полной однородности. В этот раз я воспользовалась ситом.
Включить духовку на 200 градусов, пусть нагревается.
Яйцо помыть под струей воды.
Итак, к протертому творогу добавляем соль, сахар и яйцо. Всё хорошенько перемешать до однородности.
Шаг 5
Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг.
В миску к творожной смеси добавить лапшу и перемешать. Наше «тесто» готово к выпечке.
Шаг 6
Далее надо взять форму, смазать ее сливочным маслом (оставить треть для сбрызгивания верха лапшевника), присыпать сухарями и уже тогда выложить содержимое миски.
Я же взяла силиконовую форму для кексов, размером 10/24, к стенкам которой при выпечке практически ничего не прилипает. Следовательно надобность смазывания и обсыпания отпала. Посему я, после того как вылила «тесто» в форму, просто смазала сверху сметаной, чуть присыпала сухарями и выложила кусочки масла.
Шаг 7
Ставим лапшевник в духовку на десять минут, пока не образуется румяная корочка наверху. После выпечки достаем и даем немного, минуты три, постоять, так сказать, прийти в себя. Всё, можно отрезать и накладывать. Получается действительно нежный и вкусный. Но! Как только остывает — сразу становится плотнее, и уже при повторном подогреве не такой нежный.
Подавать с вареньем, сметаной, фруктовым соусом. Можно и вкусно с яблочным соусом, о котором я подробно рассказывала здесь . Я подавала со сметаной, слегка присыпав сверху коричневым сахаром.
Приятного всем аппетита!
Шаг 8
А лично себе я делаю «взрослый» вариант, давно придуманный, наиболее предпочитаемый и любимый. Тут, чем жирнее будет творог, тем вкуснее блюдо. У нас продается творог 22% жирности — чаще всего беру его. Любые макароны, предпочитаю рожки, ракушки и подобные, не особо крупные, полые в середине.
Две небольшие порции. Отварить в подсоленной воде грамм 100 макарон. Воду слить.
Чистим лук и морковь (по одному и того и другого, среднего размера). Лук порезать кубиком и закинуть в сковороду, предварительно нагретую + пара ложек растительного масла. Через минуту туда же тертую морковь и обжариваем еще пару минут, на небольшом огне. Лук должен остаться сочным.
Шаг 9
Далее макароны, творог (грамм 100, не сухого), посолить, поперчить, перемешать и выключить. Термическая обработка творога должна быть минимальной, чтобы он не стал твердым.
Всё, одно из моих любимых, достаточно необычных блюд, готово!
Источник
Лапшевник творожный
Все новое — это хорошо забытое старое. Вчера вспомнила, как еще в школе на уроках труда готовили это простое и вкусное блюдо. Полазила по своим старым тетрадкам и нашла тот самый рецепт. Домашние приняли его на «ура» — к моему изумлению, лапшевник был открытием для моего мужа. Поэтому решила поделиться — вдруг кого-то заинтересует. Фото не очень удались — лапшевник не пожелал подрумяниваться. В следующий раз надо смазать сверху чем-то другим.
Ингредиенты для «Лапшевник творожный»:
- Творог (жирный) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Макаронные изделия / Макароны (Я брала вермишель паутинку) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Сахар (можно меньше или больше) — 200 г
- Масло сливочное (Для смазывания формы) — 20 г
- Сметана (для смазывания лапшевика) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2237.7 ккал | белки 126 г | жиры 65.8 г | углеводы 281.9 г |
Порции | |||
ккал 447.5 ккал | белки 25.2 г | жиры 13.2 г | углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 188 ккал | белки 10.6 г | жиры 5.5 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Лапшевник творожный»:
Отвариваем макароны. Пока они варятся, взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего. Потом добавляем творог и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Готовые макароны перемешиваем с творожной массой и выкладываем в форму. У меня форма стеклянная, поэтому маслом ее не смазываю. Лапшевик сверху смазываем сметаной. Хотя в следующий раз попробую яйцо — со сметаной блюдо не подрумянилось.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45-60 минут. Вот и все! Достаем, остужаем, мажем сметанкой или вареньем — и в рот!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все новое — это хорошо забытое старое. Вчера вспомнила, как еще в школе на уроках труда готовили это простое и вкусное блюдо. Полазила по своим старым тетрадкам и нашла тот самый рецепт. Домашние приняли его на «ура» — к моему изумлению, лапшевник был открытием для моего мужа. Поэтому решила поделиться — вдруг кого-то заинтересует. Фото не очень удались — лапшевник не пожелал подрумяниваться. В следующий раз надо смазать сверху чем-то другим.
Другие варианты рецепта
Макаронная запеканка из детства
Запеканка макаронная
Похожие рецепты
Творожная запеканка «Для очень ленивых»
Творожная запеканка «Мраморная»
Творожная запеканка с вкусной подливой
Макароны с творогом
Творожная запеканка «Для детей и взрослых»
Творожная запеканка под сметанной заливкой
Тыквенная запеканка с творогом и рисом
Кабачки с брокколи, творогом и сыром
Запеканка из творога и риса с яблоками
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь со свеклой по-новому
Свинина с грибами в хрустящей корочке
Домашние пряники «Мятные»
Фотографии «Лапшевник творожный» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
17 января 2017 года Ya-Kristina #
24 ноября 2016 года Julia 2602 #
6 июля 2016 года Тюня76 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Оливка #
16 апреля 2016 года victoria ms #
15 апреля 2016 года Ange77 #
16 апреля 2016 года Тюня76 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года bigmama62 #
16 апреля 2016 года Тюня76 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник