- 1.какие способы перевода меловых линий не подходят для тонких тканей(выберите правильный.
- Вопрос вызвавший трудности
- Ответ подготовленный экспертами Учись.Ru
- Годовая контрольная работа по технологии 6 класс (девочки)
- Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
- Оставьте свой комментарий
- Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
- Подарочные сертификаты
1.какие способы перевода меловых линий не подходят для тонких тканей(выберите правильный.
В 18:42 поступил вопрос в раздел Технология, который вызвал затруднения у обучающегося.
Вопрос вызвавший трудности
1.какие способы перевода меловых линий не подходят для тонких тканей(выберите правильный ответ.
а)перевод с помощью резца и копирования бумаги
б)с помощью копировальных стежков
в)с помощью прямых стежков контрастными нитками
г)с помощью булавки
2.в какой стране национальное блюдо»сосиска с тушеной капустой?
а.Италия
б.Германия
в.Россия
г.Япония
3.как определить готовность мяса при варке?
ответ.
4.лук и морковь перед тем как из закладывать в кипящий суп принято обжаривать для того чтобы:
а. они быстрее сворились
б.образовавшийся пленка сохраняла в них аромат.вещества
в.в бульенене образовалась большое кол.воды
г.сохранить полезные вещества
5.выпишите названия известных вам кисломолочных продуктов.
а.
б.
в.
г.
Ответ подготовленный экспертами Учись.Ru
Для того чтобы дать полноценный ответ, был привлечен специалист, который хорошо разбирается требуемой тематике «Технология». Ваш вопрос звучал следующим образом:
1.какие способы перевода меловых линий не подходят для тонких тканей(выберите правильный ответ.
а)перевод с помощью резца и копирования бумаги
б)с помощью копировальных стежков
в)с помощью прямых стежков контрастными нитками
г)с помощью булавки
2.в какой стране национальное блюдо»сосиска с тушеной капустой?
а.Италия
б.Германия
в.Россия
г.Япония
3.как определить готовность мяса при варке?
ответ.
4.лук и морковь перед тем как из закладывать в кипящий суп принято обжаривать для того чтобы:
а. они быстрее сворились
б.образовавшийся пленка сохраняла в них аромат.вещества
в.в бульенене образовалась большое кол.воды
г.сохранить полезные вещества
5.выпишите названия известных вам кисломолочных продуктов.
а.
б.
в.
г.
После проведенного совещания с другими специалистами нашего сервиса, мы склонны полагать, что правильный ответ на заданный вами вопрос будет звучать следующим образом:
1 б 2г 3? 4г 5 а творог, кефир
НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ АВТОРЕ ЭТОГО ОТВЕТА:
Работы, которые я готовлю для студентов, преподаватели всегда оценивают на отлично. Я занимаюсь написанием студенческих работ уже более 4-х лет. За это время, мне еще ни разу не возвращали выполненную работу на доработку! Если вы желаете заказать у меня помощь оставьте заявку на этом сайте. Ознакомиться с отзывами моих клиентов можно на этой странице.
Юдина Санта Артемовна — автор студенческих работ, заработанная сумма за прошлый месяц 53 876 рублей. Её работа началась с того, что она просто откликнулась на эту вакансию
ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!
Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.
Деятельность компании в цифрах:
Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.
Ответы на вопросы — в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.
Полезные статьи — раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.
Красивые высказывания — цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.
Площадка Учись.Ru разработана специально для студентов и школьников. Здесь можно найти ответы на вопросы по гуманитарным, техническим, естественным, общественным, прикладным и прочим наукам. Если же ответ не удается найти, то можно задать свой вопрос экспертам. С нами сотрудничают преподаватели школ, колледжей, университетов, которые с радостью помогут вам. Помощь студентам и школьникам оказывается круглосуточно. С Учись.Ru обучение станет в несколько раз проще, так как здесь можно не только получить ответ на свой вопрос, но расширить свои знания изучая ответы экспертов по различным направлениям науки.
Источник
Годовая контрольная работа по технологии 6 класс (девочки)
Директор МБОУ «СОШ №28»
_____________ И.Г. Ахметянов
«____» _____________ 20___г.
Годовая контрольная работа по технологии
6 класс (девочки)
1. Дайте определение:
2. К какому виду технологий относится процесс создания электронных документов?
3. Восстановите алгоритм изготовления проектного изделия, проставив нужную цифру.
3____ выполнение эскизов, рисунков, чертежей
1____ обдумывание идеи
4____ подбор и приобретение необходимых инструментов и материалов
3____ разработка последовательности изготовления
5____ изготовление изделия
4. Дополните схему процесса производства
5. Допишите предложение.
Оформление помещения в определенном художественном стиле, а также внутренний вид помещения называется _____________________.
6. Рассмотрите рисунок и выполните задания.
А. Выполните экспликацию (выявление) предметов мебели:
2. тумбочка _____
Б. Укажите вид композиции в интерьере:
7. Ответьте на вопрос.
Что будет со светолюбивым растением, если его разместить на большом расстоянии от источника света, окна?
8. Установите соответствие.
Морская капуста, рыбий жир
Печень, яблоки, икра
Ответ: 1 — ___, 2 — ___, 3 — ___, 4 — ___
9. Установите правильную последовательность приготовления гречневой каши
1 ____ Довести до кипения воду
4____ Убавить нагрев, закрыть плотно крышкой, варить до готовности 15-20 минут
5____ Подать как гарнир к мясным блюдам
2____ Добавить соль по вкусу
3____ Промытую крупу положить в кипящую воду
10. Перечислите признаки доброкачественности рыбы
11. Как определить готовность мяса при варке?
12. Перечислите виды тепловой обработки мяса
13. Почему при варке супа лавровый лист кладут в самом конце?
14. Лук и морковь, перед тем как их закладывать в кипящий суп, принято обжаривать. Это делается для того, чтобы:
они быстрее сварились;
образовавшаяся пленка сохраняла в них ароматические вещества;
в бульоне не образовалось большое количество пены;
сохранить полезные вещества
15. Какие волокна не относятся к синтетическим (выберите несколько вариантов ответов)?
16. Составьте маркировочную ленту по эксплуатации швейного изделия, изготовленного из ткани, в состав которой входит ацетатное волокно.
сушка в стиральной машине барабанного типа
17. Что необходимо сделать, е сли машинная строчка петляет снизу?
18. От чего зависит длина стежка в машинной строчке?
19. Для чего предназначен длинный желобок в конструкции швейной иглы?
20. Вставьте пропущенное слово:
_________________ это значит удалить замины на готовом изделии, выполнить окончательную влажно-тепловую обработку.
21. Расшифруйте условные обозначения мерок
22. Укажите названия конструктивных линий выкройки плечевого изделия
23. На основе чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом выполнено моделирование изделия. Укажите, какие изменения внесены в чертеж
1 . 2.
3.
24. Какие способы перевода меловых линий не подходят для тонких тканей (выберите несколько вариантов ответов)?
перевод с помощью резца и копировальной бумаги;
с помощью копировальных стежков;
с помощью прямых стежков контрастными нитками;
с помощью булавок.
25. Установите соответствие между элементами правого и левого столбцов.
Определение понятия, термина
а) соединить большую деталь с меньшей или основную с неосновной
б) соединить детали по замкнутому или незамкнутому овальному контуру
в) проложить строчку по наложенным друг на друга деталям, закрепить припуски шва или складок, направленных в одну сторону
г) закрепить подогнутый край детали, складок
д) соединить детали с последующим их вывёртыванием
е) соединить две или несколько деталей, примерно одинаковые по величине
Ответ: 1 — ___, 2 — ___, 3 — ___, 4 — ___, 5 — ___
26. В расчет себестоимости юбки необходимо включить стоимость:
27. Перечислите материалы, из которых изготавливаются спицы для вязания?
28. Что относится к элементам вязания крючком:
1) столбик с двумя накидами;
2) столбик без накида;
3) воздушная петля;
4) все перечисленные.
29. Восстановите последовательность цикла безотходной технологии, при которой наиболее рационально и комплексно используются сырьё и энергия (проставьте цифры).
_____ Сырьевые ресурсы
_____ Вторичные сырьевые ресурсы.
30. Умеренный полив комнатных растений – это полив:
Ключи к годовой контрольной работе по технологии 6 класс девочки
задания 1 — 20, 24-30 оцениваются в 1 балл,
задания 22, 23 – в 1 баллов за каждый правильно данный ответ
(максимальное количество баллов 37 баллов)
оценка « 5 » — 30-37 баллов;
оценка « 4 » — 26-29 баллов;
оценка « 3 » -22-25 балла;
оценка « 2 » — 21 и ниже баллов
1. Потребность — это осознанная необходимость иметь что-либо
2. б) информационным
7. Листья станут бледными, пожелтеют
10. Тело у рыбы плотное (консистенция плотная), слизь прозрачная, жабры красные, глаза выпуклые и прозрачные, запах соответствующий данному виду рыбы (приятный, не отталкивающий)
11. Проколов мясо вилкой или ножом — если выделяется мутный или с примесями крови сок, то мясо не готово, а так же по цвету мяса на разрезе. Мясо должно иметь однородны цвет.
12. Варка на пару или в воде, жаренье, припускание, тушение, запекание.
13. Чтобы суп не горчил, а имел приятный аромат.
14. б) чтобы образовавшаяся пленка сохраняла в них ароматические вещества.
15. а), б) акрил, вискоза.
Не отбеливать хлор содержащим отбеливателем
Не отжимать в стиральной машине
Для сушки подвешивать
Разрешена только сухая чистка
Гладить в режиме «шерсть, шелк»
17. Усилить натяжение верхней нитки
18. Длина стежка в машинной строчке зависит от толщины ткани и назначения строчки.
19. Для предохранения верхней нитки от истирания и обрыва.
20. Отутюжить — это значит удалить замины на готовом изделии, выполнить окончательную влажно-тепловую обработку.
21. Ст — полуобхват талии
Сб — полуобхват бедер
Дтс — длина спины до талии
22. 1) линия горловины переда;
2) линия горловины спинки;
8) линия середины.
23. 1. Удлинили рукав;
2. Изменили вырез горловины;
3. Укоротили изделие.
26. Стоимость ткани; стоимость ниток; стоимость пуговиц, молнии
27. дерево, пластмасса, металл, кость
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Сейчас обучается 809 человек из 76 регионов
Курс профессиональной переподготовки
Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Сейчас обучается 480 человек из 72 регионов
Курс повышения квалификации
Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
- Сейчас обучается 228 человек из 58 регионов
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Номер материала: ДБ-1319095
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно
В Северной Осетии организовали бесплатные онлайн-курсы по подготовке к ЕГЭ
Время чтения: 1 минута
В 16 регионах ввели обязательную вакцинацию для студентов старше 18 лет
Время чтения: 1 минута
Правительство предложило потратить до 1 млрд рублей на установку флагов РФ у школ
Время чтения: 1 минута
Российский совет олимпиад школьников намерен усилить требования к олимпиадам
Время чтения: 2 минуты
Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года
Время чтения: 1 минута
Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов
Время чтения: 2 минуты
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник