- Как приготовить грибы вкусно — 16 простых рецептов грибных блюд
- Как приготовить грибы шампиньоны жареные на сковороде с луком
- Грибы фаршированные в духовке с сыром
- Грибы со шпинатом, луком-шалот, помидорами и сыром
- Лесные грибы
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом лесные грибы: 204
- Необычные рецепты из грибов, которые стоит попробовать приготовить
Как приготовить грибы вкусно — 16 простых рецептов грибных блюд
Что приготовить из грибов вкусное и доступное, ведь грибы доступны круглый год, они также богаты питательными веществами, поэтому вам, несомненно, нужно добавить их в свой рацион. Мы можем подавать их как в горячем, так и в холодном виде. Они действительно вкусные, поэтому стоит знать рецепты, чтобы приготовить их.
Грибы можно подавать по-разному, но при приготовлении важно сохранить аромат. Сначала грибы чистят, моют и сушат. Затем заливают все водой и варят в кастрюле под крышкой. Время приготовления зависит от сорта грибов — в случае с лисичками, белыми грибами хватит около получаса. Вареные грибы можно заправлять черным молотым перцем, душистым перцем, майораном, лавровым листом или петрушкой.
Во время приготовления регулярно снимайте пену и солите в самом конце.
Наконец, слейте воду с грибов и обсушите их. Приготовленные таким образом, они идеально подходят для приготовления соуса, который хорошо сочетается с пастой, картошкой или с курицей.
Вы найдете рецепты фаршированных, жареных, тушеных и вареных грибов. Вкусные грибы можно подавать в качестве гарнира к основному блюду или отдельной закуской. Также полезно знать, что грибы способствуют похудению: они низкокалорийны, содержат мало жиров, подавляют их всасывание и снижают аппетит.
Как приготовить грибы шампиньоны жареные на сковороде с луком
Жареные грибы с луком могут стать отдельным блюдом или дополнением к сложному гарниру или жареному мясу.
- 60 — 80 грамм грибов (подберезовики, белые, шампиньоны);
- 10 грамм жира (сало, растительное или сливочное масло);
- немного зеленого лука;
- соль и перец для вкуса.
- Сначала очистите и вымойте грибы, большие можно нарезать дольками, а более мелкие — обжарить целиком.
- Разогрейте жир на сковороде, затем порциями выложите очищенные грибы и обжарьте их с двух сторон на довольно сильном огне.
- В конце жарки посолить и приправить луком — подавать горячими, заправленными жиром для жарки.
Грибы фаршированные в духовке с сыром
Начинку для грибов можно приготовить с мясным фаршем, блюдо получится сытным и очень вкусным. Рекомендуется подавать к столу горячим, сразу из духовки.
- 200 г мясного фарша;
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. нарезанной петрушки;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 1/2 стакана тертого желтого сыра;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- по 1/4 чайной ложки острого и сладкого перца;
- 1 чайная ложка сушеного орегано.
В миску положить фарш. Разогреть духовку до 180 градусов С. Отрезать ножки шампиньонов. Ложкой вычистить части шляпки, сделав как можно больше места для начинки.
Ножки шампиньонов и части шляпок нарезать на доску, положить в сковороду. Добавьте нарезанный кубиками лук, столовую ложку масла и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Приправить солью и перцем, в конце добавить тертый чеснок и петрушку. Переложить в миску с мясом, добавить немного панировочных сухарей, специи и перемешать.
Очищенные шляпки шампиньонов заправить начинкой. Выложить на противень и поставить в духовку. Выпекать около 30 минут. За 8 минут до окончания выпечки посыпать тертым сыром. После запекания посыпать рубленой петрушкой.
Не менее вкусными грибы получаются с другой начинкой, например из картофеля с сыром, майонезом и чесноком. Готовить аналогично предыдущему рецепту, а начинку готовят следующим образом:
- Берем: 16 шампиньонов
- 3 вареных картофеля;
- 250 г желтого сыра (моцарелла и пармезан);
- 3 зубчика чеснока;
- свежие травы по вкусу (петрушка, кинза);
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Готовим начинку для фаршированных грибов. От шампиньонов открутить ножки. Картофель и сыр натереть на мелкой терке. Чеснок и зелень измельчить, смешать с картофелем. Добавить майонез, соль и перец, перемешать до однородной массы. Шляпки шампиньонов заправить начинкой и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 15 мин. Перед подачей на стол грибы посыпать свежей зеленью петрушки.
Грибы со шпинатом, луком-шалот, помидорами и сыром
- 16 больших грибов;
- 1 пакет замороженного шпината;
- 6 вяленых помидоров с маринадом;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 лука-шалота (мелко нарезанный);
- 1/2 стакана тертого твердого сыра;
- соль и перец;
- мускатный орех;
Шампиньоны вымыть, обсушить и отрезать ножки. Шпинат разморозить и слить в ситечко. Лук нарезать и зажарить до прозрачности на сковороде. Чеснок мелко нарезать и добавить вместе со шпинатом к луку.
Добавить специи: соль, перец и мускатный орех. Все жарить на слабом огне, постоянно помешивая. Сушеные помидоры нарезать тонкими полосками и добавить в конце жарки. Шампиньоны заправить шпинатной массой, посыпать сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 мин.
Источник
Лесные грибы
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом лесные грибы: 204
12 июня 2008, 01:45
19 сентября 2013, 14:56
30 марта 2008, 22:02
26 августа 2014, 01:56
22523 20 мин. 28 44
07 марта 2008, 16:30
22325 30 мин. 4 34 60
19 декабря 2011, 17:03
14 августа 2019, 05:47
14946 10 мин. 4 30 64
07 декабря 2008, 20:47
17 ноября 2021, 18:53
20 августа 2011, 15:47
05 ноября 2009, 23:05
15 сентября 2021, 09:54
07 ноября 2008, 20:54
15501 20 мин. 7 21 63
28 ноября 2007, 13:43
08 апреля 2008, 17:16
18 сентября 2008, 17:27
25 июля 2011, 01:14
11 января 2009, 00:07
06 апреля 2009, 14:30
22 августа 2011, 00:53
11570 25 мин. 4 31 66
13 августа 2008, 16:37
16 июня 2009, 23:02
24 июня 2021, 08:35
9390 2030 мин. 5 14 31
02 июля 2011, 23:00
07 сентября 2015, 13:14
25 февраля 2015, 19:58
02 октября 2017, 15:53
22 октября 2019, 20:38
10273 30 мин. 27 23
20 января 2015, 23:23
18075 40 мин. 11 8
25 июня 2014, 23:37
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Необычные рецепты из грибов, которые стоит попробовать приготовить
Даже если вы вдруг не любите грибы, побродить по лесу с ножичком — тоже отличное времяпрепровождение. Но мы все-таки представляем несколько интересных рецептов, ведь грибы — это идеальный продукт, используемый во многих блюдах. Жарить, солить, мариновать, делать икру, сушить, варить и т.д. и т.п.
Засолка и маринование наиболее известный и популярный способ заготовки грибов. У каждой хозяйки и хозяин свой, проверенный годами рецепт.
Для засолки грибов используют холодные и горячие способы. При горячем способе приготовления грибы варят и затем, заложив их в банки со специями (листья дуба, вишни, имбирем, укропом, чесноком, хреном и т.д.) заливают горячим бульоном. Холодная засолка предполагает распределение грибов слоями, со специями и большим количеством соли, под гнетом.
Хотим представить несколько рецептов, которые, быть может, окажутся для вас необычными.
Яичница из перепелиных яиц в шампиньонах
Отделить шляпки шампиньонов, посолить, поперчить, вбить яйцо, запечь, можно посыпать сыром и зеленью.
Грибы в сметане с омлетом
Грибы (белые) режут кусочками, отваривают, обжаривают в сковороде на сливочном масле, добавляют муки, затем заливают сметаной, добавляют соль, специи, зелень и тушат.
Грибы-зонтики. Самое простое приготовление — порезать шляпку на 4 части, обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле. Из высушенных ножек зонтиков делают грибной порошок, который используют как грибную приправу для разных блюд.
Шашлык из шампиньонов
В пакет налейте соевый соус, лимонный сок, растительного масла, покрошить чеснок, зелень, посыпать паприки, замариновать минут 10-15 очищенные шампиньоны, жарить на шпажках на открытом огне или запечь в духовке.
Нагетсы из дождевиков. Белую мякоть нарезать небольшими пластинками, обвалять в специях и сухарях. Жарить на растительном и сливочном масле 50/50
Сморчки, запеченные в сметанном соусе
Тщательно промытые сморчки солят и жарят в сливочном масле или маргарине 10–15 минут, затем посыпают мукой, размешивают и еще жарят несколько минут. За 1–2 минуты до готовности заливают сметаной, слегка охлаждают и добавляют яйцо, выкладывают в смазанную маслом сковороду, посыпают тертым сыром и кладут кусочки масла. Запекают до образования румяной корочки. Готовое блюдо посыпают зеленью петрушки.
Грибная икра. Отваренные и пропущенные через мясорубку грибы, смешивают с натертой морковью, нарезанным луком, специями, растительным маслом и тушат в течении нескольких часов в посуде с толстым дном. Раскладывают по банкам и укупоривают крышками.
Блины из грибов на пиве
Для приготовления теста для блинов смешивают до однородной массы муку с молоком, яйцами, пивом, сахаром, солью и растительным маслом. Грибы необходимо измельчить в блендере или очень мелко нарезать ножом и добавить в тесто. Грибные блины выпекают, как обычно, на сковороде, обжаривая с двух сторон, подают со сметаной.
Суп из лисичек с плавленым сыром
Помытые порезанные лисички варим 15 минут на умеренном огне, добавляем обжаренный лук с морковью, порезанный кубиками картофель, за несколько минут до готовности добавляем плавленный сыр и зелень. Посолить, поперчить, при подаче можно добавить сухарики из белого хлеба.
Экзотический салат с яблоком
Порезанные дольками отварные грибы смешать с кислым яблоком, добавить болгарский перец, твердый сыр и кусочки мандарина. Заправить смешанной с яблочным сиропом двумя ложками горчицы и ложкой растительного масла.
Рулет с грибами и авокадо
Обжаренные на растительном масле грибы, перемешать с кусочками авокадо, лимонным соком, давленным чесноком, посолить, поперчить, добавить зелень. Массу выложить на лаваш и завернуть. При желании рулетики можно обжарить.
Грибной суп с гречневой лапшой
В бульон с отварными грибами, добавить обжарку из лука и моркови, зелень, специи и гречневую лапшу. Подавать со сметаной.
Лазанья с грибами
Пластинки лазаньи, мясной фарш, обжаренные с луком и морковью грибы, зелень, соус бешамель (ложка сливочного масла, ложка муки, молоко — размешать на сковороде до загустения, без комочков). В форму выложить листы и слоями добавить грибы, лист, соус бешамель, фарш лист, соус и т.д. Присыпать тертым сыром, запечь.
Салат с грибами, курицей и фасолью
Обжаренные с луком грибы, отваренная куриная грудка, консервированная фасоль, специи, зелень — перемешать, подавать с майонезом или сметаной.
Грибные тарталетки
Тарталетки готовятся из песочного теста (маргарин, мука, соль, сахар), можно приобрести готовые добавив в них обжаренные с луком, морковью, специями, зеленью, тимном и сметаной грибы. Лучше всего использовать лисички.
Грибное варенье
Понадобится: по 1 кг свежих грибов и сахара, 400-500г воды или фруктового сока любого, 2-3 бутончика гвоздики, грецкий орех очищенный по вкусу.
Соединить фруктовый сок с сахаром, приготовить сироп, довести до кипения и дождаться полного растворения сахара. Грибы, заранее подготовленные, промытые и обсушенные, нарезать пластинками и положить в сироп, довести до кипения 3-4 раза, каждый раз после закипания давая ей остывать и снимая пену. После того, как варенье будет 3-4 раза доведено до кипения, нужно на слабом огне довести его до готовности, которая проверяется традиционным способом: капля на блюдце не должна растекаться. Гвоздику добавляют после снятия всей пены, орехи кладут за полчаса до завершения варки.
Поделитесь, пожалуйста, своими проверенными, любимыми, вкуснейшими и необычными рецептами приготовления грибов!
Источник