- Какао с маршмеллоу
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Простые рецепты какао с воздушным маршмеллоу
- Как приготовить какао с маршмеллоу – простой рецепт
- С шоколадом
- С зефиром в духовке
- С молоком и маршмеллоу
- С добавлением пряностей
- Мятный какао
- Острый напиток
- Сметанное лакомство
- Какао с маршмеллоу и корицей
- Ингредиенты для «Какао с маршмеллоу и корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Какао с маршмеллоу и корицей»:
- Похожие рецепты
- Горячий шоколад
- Горячий шоколад «Красный бархат»
- Горячий шоколад с зефиром
- Шоколад-гляссе с ликером
- Мексиканский шоколад
- Горячий шоколад с халвой
- Горячий шоколад с нутеллой
- Горячий шоколад «Орехово-имбирный»
- Какао с бананом и малиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Какао с маршмеллоу
Ингредиенты
Какао порошок – 3 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Соль — 1 щепотка (по желанию)
Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Кипяток – 100-150 мл
Маршмеллоу – 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня приготовим какао с маршмеллоу — сладкий и вкусный согревающий напиток, который любят и взрослые, и дети. Раскроем несколько тонкостей и секретов приготовления напитка, которые позволяют сделать обычный какао поистине восхитительным на вкус — плотным, тягучим, густым и насыщенно шоколадным по вкусу, не оседающим на дно чашки, без неаппетитной молочной пенки на поверхности. Эти незначительные на первый взгляд нюансы приготовления существенно влияют на вкус готового напитка, превращая какао в настоящее лакомство. Давайте побалуем себя и своих любимых — приготовим чашечку восхитительного какао и укутаем каждую порцию напитка в аппетитное, воздушное облако тающего маршмеллоу! Начнем?!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
В чашке или небольшой миске смешайте какао, сахар, щепотку соли и молотую корицу. Щепотка соли, добавленная в смесь, усилит «шоколадный» вкус какао, а корица сделает аромат напитка чуть более ярким.
Влейте 100-150 мл кипятка и тщательно все перемешайте до растворения какао и сахара, и получения глянцевой однородной смеси. Этот этап позволит заранее полностью растворить какао и избежать появления неаппетитных комочков в готовом напитке.
На среднем огне подогрейте пастеризованное молоко, не позволяя ему закипеть (примерно до 90-95 градусов). Не позволяя молоку кипеть, мы предупреждаем появление молочной пенки на его поверхности. Перед добавлением молока ополосните кастрюлю или сотейник холодной водой – так молоко не будет пригорать.
Как только молоко начнет закипать, уменьшите огонь, и постоянно помешивая молоко венчиком, тонкой струйкой влейте смесь какао и сахара.
На среднем огне снова доведите смесь почти до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимума, варите еще 2-3 минуты, периодически помешивая, не позволяя напитку кипеть.
Затем выключите огонь и взбейте смесь венчиком 1-2 минуты. Этот этап позволит создать на поверхности какао слой пузырьков воздуха, который также предотвратит появление молочной пленки.
Разлейте горячий напиток по чашкам.
Добавьте в каждую чашку напитка горсть маршмеллоу (или жевательного зефира, нарезанного небольшими кусочками). Подождите несколько секунд, для того чтобы маршмеллоу начали таять от тепла, исходящего от горячего какао, а затем подавайте напиток к столу.
Какао с маршмеллоу готово.
Источник
Простые рецепты какао с воздушным маршмеллоу
Какао с зефиром готовится несколькими способами, а для его насыщенности в рецептуру можно добавить пряности, различные молочные продукты или шоколад. Рассмотрим секреты и нюансы приготовления напитка, которые позволят вам получить неповторимый вкус.
Как приготовить какао с маршмеллоу – простой рецепт
- 0,5 л молока;
- 50 г сахарного песка;
- 50 г какао;
- 50 г небольших зефиринок;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
- Соединить все сыпучие ингредиенты в металлической емкости.
- К сыпучей смеси добавить 100 мл молока, хорошо перемешать – это поможет избавиться от комочков.
- Влить оставшиеся 400 мл и варить несколько минут.
Готовый напиток перелить в чашки, а по поверхности распределить маршмеллоу. Не забудьте присыпать тертым шоколадом – это придаст неповторимый аромат и усилит вкус.
С шоколадом
- 0,5 л молока;
- 100 г черного шоколада;
- 50 г какао-порошка;
- 50 г зефиринок;
- щепотка корицы.
- Растопить шоколад до устранения всех кусочков в микроволновой печи или на водяной бане.
- Нагреть молоко, но не доводить до кипения, и вылить в шоколадную смесь.
- Всыпать какао-порошок, поставить на слабый огонь и мешать до растворения всех крупинок.
Разлить лакомство по чашечкам, поверху украсить зефирками и присыпать корицей. Какао с маршмеллоу и шоколадом получается более густым и отличается насыщенным послевкусием.
С зефиром в духовке
- 350 мл молока;
- 25 г какао-порошка;
- 25 г черного шоколада;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 10 мл шоколадного топпинга;
- 30 г зефиринок.
- Подогреть молоко, поместить в него измельченный шоколад и сыпучие ингредиенты, мешать до их растворения.
- Полученный напиток разлить по кружкам, а сверху разложить маршмеллоу.
- Емкости с лакомством поместить сверху в духовой кабине, предварительно разогретой до 180 градусов. По возможности рекомендуется установить функцию «гриль». Готовить минуты две до возникновения на зефиринках золотистой корочки.
Приготовленное какао в духовке с добавлением маршмеллоу имеет необычный вкус – зефир увеличивается в размере, покрывается карамельным слоем, при этом внутри остается мягким. Перед употреблением жидкий десерт поливают шоколадным соусом.
С молоком и маршмеллоу
- 250 мл молока;
- 250 мл сливок;
- 25 мл жидкой сгущенки;
- 50 г какао-порошка;
- 40 г зефирок;
- щепотка молотой корицы.
- Соединить два первых ингредиента, довести состав до кипения.
- Добавить просеянный порошок и сгущенку, хорошо помешать.
- Минуты две варить на минимальном огне.
Разлить лакомство по чашкам, украсить маршмеллоу и присыпать корицей. Благодаря добавлению нескольких видов молочной продукции, этот напиток с зефирками имеет яркое сливочное послевкусие.
С добавлением пряностей
- 250 мл молока;
- 50 мл фильтрованной воды;
- 15 г какао-порошка;
- 20 мл жидкого меда;
- 5 г молотой корицы;
- 3 г молотого мускатного ореха;
- 20 г зефиринок.
- В кастрюле соединить молоко с водой и подогреть до момента кипения.
- В другой посудине смешать все сухие компоненты. Желательно просеять через сито, чтобы разбить комочки.
- К сыпучей смеси добавить мед и несколько ложек подогретого молока, мешать до образования густой каши.
- Соединить оба состава, перемешать, выключить после закипания и оставить настаиваться на 3–5 минут.
Разлить по чашечкам, сверху положить маршмеллоу – это лакомство поразит вас незабываемым запахом и оригинальными вкусовыми нотками.
Мятный какао
- 0,5 л молока;
- 50 г какао-порошка;
- 4 мятных леденца;
- 50 г зефиринок;
- 1 ст. л. сахара.
- Поставить молоко на маленький огонь и добавлять в него порошок небольшими порциями.
- В шоколадную массу поместить измельченные леденцы и сахар, мешать, пока конфеты полностью не растают, после чего выключить огонь.
- Украсить зефирками – по желанию можно присыпать десерт сверху корицей и декорировать листочками мяты.
Острый напиток
- 0,5 л молока;
- 1 перец чили;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- половина ванильного стручка;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 40 г зефиринок.
- Хорошо вымыть перец, удалить семена и разделить на несколько частей.
- Разбавить какао-порошок небольшим количеством теплой воды.
- Подогреть молоко, добавить к нему перец, корицу и ваниль, затем залить какао и мешать до получения однородной массы.
Процедить, украсить зефиринками – это какао придется по вкусу любителям неординарных десертов.
Сметанное лакомство
- 25 г масла сливочного;
- 5 ст. л. сметаны;
- 50 г какао;
- 100 г сахарного песка;
- 40 г маршмеллоу;
- щепотка шафрана.
- В кастрюле растопить масло, добавить сметану и вскипятить.
- Поместить в основной состав сыпучие компоненты, мешать до загустения.
- На завершающем этапе положишь шафран, настоять минуты две, украсить маршмеллоу, подать к столу.
При выборе какао обращайте внимание на его состав – посторонние ингредиенты могут негативно сказаться на вкусе напитка и придать ему неприятную горечь.
Не бойтесь экспериментировать и добавлять в шоколадный напиток топпинги, молочный или белый шоколад – это не только порадует членов семьи, но и позволит выразить вашу кулинарную неординарность.
Источник
Какао с маршмеллоу и корицей
Ароматное, теплое какао, с шапочкой тающего маршмеллоу — простой и восхитительный напиток, который в паре с печеньем поднимет Вам настроение холодным зимнем вечером.
Ингредиенты для «Какао с маршмеллоу и корицей»:
- Какао-порошок (25 гр) — 3 ст. л.
- Сахар (50) — 3 ст. л.
- Соль
- Корица — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Молоко — 500 мл
- Маршмеллоу — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 676 ккал | белки 33.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 102.4 г |
Порции | |||
ккал 338 ккал | белки 16.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 2 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Какао с маршмеллоу и корицей»:
В миске смешать какао, сахар, соль и корицу.
Влить 100 мл кипятка и тщательно перемешать, что бы не было комочков.
Кастрюлю ополоснуть водой и влить молоко.
Подогреть молоко на среднем огне, не дать закипеть.
Постоянно помешивая венчиком влить смесь какао.
Довести смесь почти до кипения, а затем убавить огонь и варить еще минуты 2-3, периодически помешивая.
Снять кастрюлю с огня и взбить венчиком 1-2 минуты, что бы не образовалась пенка.
Разлить напиток по бокалам и добавить маршмеллоу.
Идеальной парой будет легендарное американское печенье с шоколадом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматное, теплое какао, с шапочкой тающего маршмеллоу — простой и восхитительный напиток, который в паре с печеньем поднимет Вам настроение холодным зимнем вечером.
Похожие рецепты
Горячий шоколад
Горячий шоколад «Красный бархат»
Горячий шоколад с зефиром
Шоколад-гляссе с ликером
Мексиканский шоколад
Горячий шоколад с халвой
Горячий шоколад с нутеллой
Горячий шоколад «Орехово-имбирный»
Какао с бананом и малиной
Комментарии и отзывы
12 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года gapcalova #
5 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года mariana82 #
3 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года leontina-2014 #
3 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Kuss #
3 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года solnce 0606 #
3 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Демурия #
3 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года ирпенчанка #
2 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Людмила НК #
2 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года ирпенчанка #
2 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года ирпенчанка #
3 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года ирпенчанка #
3 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Ирушенька #
2 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Ирушенька #
2 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник