- Рыжики, жареные в муке: рецепты грибных блюд
- Способ приготовления рыжиков, жареных целиком в муке с двух сторон
- Как правильно жарить грибы рыжики в муке
- Как пожарить котлеты из рыжиков в муке
- Отбивные из рыжиков, обжаренных в муке
- Как приготовить рыжики, жареные в муке с добавлением лука
- Рыжики в муке, обжаренные в масле с розмарином
- Жареные рыжики — лучшие идеи приготовления вкусных грибных блюд
- Как жарить рыжики?
- Как пожарить грибы рыжики с луком?
- Рыжики жареные с картошкой — рецепт
- Рыжики жареные с чесноком — рецепт приготовления
- Рыжики жареные в муке
- Как жарить рыжики в кляре?
- Рыжики жареные в сметане — рецепт
- Как приготовить рыжики жареные с яйцом?
- Как жарить соленые рыжики?
- Как пожарить замороженные рыжики?
Рыжики, жареные в муке: рецепты грибных блюд
Когда из леса приносишь много рыжиков, всегда возникает вопрос: как их лучше приготовить? Например, можно пожарить грибы в сметане, однако иногда так хочется чего-то нового. Хочется удивить своих близких и друзей необычным, и в то же время простым грибным блюдом. Так, можно сделать вкуснейшую закуску из рыжиков, жареных в муке. Такое изысканное кушанье придётся по вкусу всем, ведь жарка – простой способ приготовления грибов. Освоив этот процесс, можно делать вкусные закуски для больших компаний и праздничных застолий.
Рецептов для приготовления рыжиков, жареных в муке, существует немало. Каждая хозяйка, даже имеющая опыт, может взять на заметку некоторые из них. Но прежде чем приступать к самому процессу, следует знать, как правильно провести первичную обработку плодовых тел.
- Рыжики перебрать и отбраковать червивые, поломанные и подгнившие.
- Снять со шляпок лесной мусор, срезать уплотнённые кончики ножек и тщательно промыть в большом количестве воды, перемешивая 5-7 мин руками.
- Выловить дуршлагом и выложить на кухонное полотенце, чтобы стекли. Далее можно проводить отваривание, если рецепт того требует.
Способ приготовления рыжиков, жареных целиком в муке с двух сторон
Этот способ приготовления рыжиков, жареных в муке с двух сторон, довольно простой. Но можете быть уверенными, что конечный результат удивит вас своим вкусом и ароматом.
- 800 г рыжиков;
- 200 г пшеничной муки высшего сорта;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль – по вкусу.
Чтобы вкусно приготовить рыжики, жареные в муке целиком, воспользуйтесь советом: не стоит обмакивать каждый гриб в муку. Шляпки рыжиков нужно положить в целлофановый пакет с мукой и энергично потрясти.
После того как грибы были очищены и промыты, следует полностью срезать ножку, чтобы плодовые тела хорошо прожаривались с двух сторон.
В пакет выложить шляпки, немного потрясти, чтобы грибы сами обвалялись в муке.
Нагреть в сковороде растительное масло и выложить шляпки одной стороной в один слой, но так, чтобы они не прикасались друг к другу.
Обжарить до золотистого цвета и аккуратно перевернуть вилкой.
Обжарить до румяной корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а затем немного присолить по вкусу.
Такие грибы можно употреблять не только в горячем виде, но и в холодном.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya2-h2.php»]
Как правильно жарить грибы рыжики в муке
Жареные лесные грибы считаются настоящим русским деликатесом. Однако если их пожарить в муке, это несколько изменит вкус, сделает продукт более ароматным, с хрустящей корочкой. Как обвалять рыжики в муке и после жарить на сковороде, чтобы удивить своих близких и гостей вкуснейшим грибным блюдом?
- 1 кг рыжиков;
- 200 г муки;
- 1 ч. л. перца чёрного молотого;
- 2 ч. л. соли мелкой;
- Масло растительное – для жарки.
Как правильно жарить грибы рыжики в муке, чтобы они получились очень вкусными?
- [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- Очищенные и промытые рыжики (лучше брать крупные экземпляры) нарезаем ломтиками толщиной не менее 0,5 см.
- Складываем в большую миску, хорошо присаливаем и перчим.
- Оставляем на 7-10 мин, чтобы грибы пустили сок (это поможет при обваливании плодовых тел в муке).
- Далее каждый кусочек обмакиваем в муке и сразу выкладываем на сковороду с горячим маслом. Грибы должны плавать в масле и сразу жариться во фритюре с двух сторон до румяной корочки.
- Жареные рыжики шумовкой достаём из масла и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки. Такой процесс поможет грибам избавиться от лишнего жира. Если грибы получились несолёными, можно присыпать их мелкой солью, пока они горячие лежат на полотенце.
Такие грибы также можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. Кроме того, данный продукт прекрасно подходит к пиву.
Как пожарить котлеты из рыжиков в муке
Оказывается, вкусные и сочные котлеты можно готовить не только из мяса, но и из грибов.
Для связки продукта используют яйца, рис, хлеб и манную крупу.
- [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- 1 кг рыжиков;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 3 зубочка чеснока;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- 100 г белого хлеба;
- Масло растительное – для жарки;
- Мука пшеничная – для обваливания котлет.
Как правильно пожарить рыжики в муке, сделанные в виде котлет, покажет пошаговое описание рецепта.
- После того как грибы были очищены и промыты, обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.
- Даём немного охладиться и измельчаем блендером до однородной массы.
- Выкладываем в большую миску и приступаем к обжарке репчатого лука.
- После того как лук прожарили, выкладываем его к измельчённым грибам и перемешиваем.
- Вводим соль и молотый чёрный перец по вкусу
- Добавляем белый хлеб, заранее замоченный в воде или молоке, яйца и давленые зубки чеснока.
- Всё тщательно перемешиваем руками, чтобы получилась однородная масса, и оставляем на 3-5 мин.
- Сформированные котлеты из жареных рыжиков обваливаем в муке.
- Сразу выкладываем в горячее растительное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Раскладываем горячие котлеты на бумажные салфетки или кухонное полотенце и даём немного стечь от лишнего масла.
Многие отмечают, что такие котлеты совершенно не уступают традиционным мясным.
Отбивные из рыжиков, обжаренных в муке
Рецепт жареных рыжиков в муке в виде отбивных – кулинарный шедевр. Хоть рыжики считаются хрупкими грибами, их достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для этого плодовые тела нужно предварительно отварить в подсоленной воде 15 мин.
- 600 г рыжиков крупных размеров;
- Соль мелкая – по вкусу;
- Мука – для обваливания;
- Масло растительное – для жарки.
Как правильно приготовить в муке жареные рыжики, покажет подробное описание рецепта.
- С предварительно очищенных и промытых рыжиков срезать ножки.
- Шляпки выложить в кипящую, подсоленную воду и проварить 15 мин, снимая с поверхности пенку.
- Распределить грибы на сито и дать стечь.
- Присыпать с двух сторон солью, положить каждую шляпку в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбивать деревянным молоточком.
- В неглубокую тарелку всыпать пшеничную муку и обвалять шляпки с каждой стороны.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить до румяности с двух сторон.
- Отбивные сразу подавать к столу с приготовленным гарниром.
Хотя отбивные из рыжиков в муке получаются ароматными и вкусными, блюдо можно усовершенствовать. Выложить рыжики слоями в противень для запекания, залить нежирной сметаной, присыпать тёртым на крупной тёрке сыром и запечь в духовке до готовности.
Как приготовить рыжики, жареные в муке с добавлением лука
Жареные рыжики – вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к столу как самостоятельную закуску или же в качестве гарнира к рыбе, мясу или картофелю. Зная, как правильно приготовить рыжики в муке с добавлением лука, у вас получится отличное грибное блюдо на радость вашим близким.
- 1 кг грибов;
- 300 г репчатого лука;
- 3 ст. л. муки;
- Соль – по вкусу;
- 4 зубчика чеснока;
- Масло растительное – для жарки.
Подробное описание рецепта покажет, как правильно жарить рыжики в муке.
- Рыжики после очистки порезать кубиками, смешать с солью, измельчённым чесноком и мукой.
- Хорошо перемешать и выложить на раскалённую сковороду с горячим маслом.
- Пожарить на среднем огне до румяной корочки.
- Лук порезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве масла до румяности и соединить с грибами.
- Вместе пожарить 3-5 мин и выложить на большое блюдо.
Рыжики в муке, обжаренные в масле с розмарином
Рыжики в муке, обжаренные в масле с розмарином – вкуснейшее и ароматное грибное блюдо.
Рецепт готовится довольно просто, но получается сочным, хрустящим и питательным.
- 1,5 кг рыжиков;
- 2 веточки розмарина;
- Соль;
- Масло растительное;
- Мука.
- Грибы проварить, порезать слайсами, посолить, присыпать мукой и выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом.
- Добавить веточки розмарина и жарить 20 мин на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой.
- Веточки выбросить, а грибы разложить в порционные тарелки и подать к столу.
Источник
Жареные рыжики — лучшие идеи приготовления вкусных грибных блюд
Жареные рыжики — лучшие идеи приготовления вкусных грибных блюд
Чтобы приготовить жареные рыжики не нужно знать специальные секреты, эти грибы совершенно неприхотливы в подготовке и растут в только в чистой местности. Жарить можно не только свежесобранный лесной урожай, но и пустить в ход соленую или домашнюю заготовку, разнообразив простое домашнее меню.
Как жарить рыжики?
Рыжики жареные, рецепты приготовления которых просты и бесхлопотны, на вкус выходят очень аппетитными, они прекрасно сохраняют свой несравнимый лесной привкус при любой термической обработке. Поэтому в процессе готовки не стоит усложнять блюдо смесями специй или сильно пряными ингредиентами.
- Эти грибы растут только в хвойных лесах, потому нет смысла переживать об их вредности.
- Чистить их нет необходимости, длинную ножку срезают еще при сборе, а песок, забившийся под шляпкой легко вымывается под струей воды.
- Самые вкусные рыжики жареные на сливочном масле, а лук поможет лучше раскрыть грибной вкус, опытные кулинары советуют не пренебрегать этим советом.
- Жареные рыжики, рецепт которых содержит сметану или йогурт, всегда выходят нежнее, но их добавляют после выключения плиты, чтобы молочный продукт не свернулся.
- Шляпки рыжиков плотные, имеют хорошую форму, потому панировать их в муке, сухарях и кляре одно удовольствие. Выходит закуска с хрустящей корочкой и грибной мягкой начинкой.
Как пожарить грибы рыжики с луком?
Приготовить жареные рыжики с луком должен каждый грибник. Промыв и очистив грибы их следует хорошенько просушить. Первым пассеруют лук, чтобы получить максимальное количество ароматного лукового сока, он поможет раскрыть лучшие свойства рыжиков. Нет смысла дополнять блюдо специями, оно и так выйдет очень аппетитным.
- Полукольца лука спассеровать на масле.
- Выложить произвольно порезанные шляпки, жарить до выпаривания жидкости.
- Посолить, перемешать, жарить до готовности грибов.
- Подавать с любым гарниром, пока грибы еще горячие.
Рыжики жареные с картошкой — рецепт
Чтобы приготовить рыжики жареные с картошкой, нужно следовать только одному правилу: до полуготовности довести главные ингредиенты на разных сковородках. Уместным дополнением станет сушеный укроп и рубленный зеленый лук, которым посыпают готовое блюдо. Подают блюдо в компании соленых или квашеных овощей.
- рыжики – 500 г;
- картофель – 5-7 шт.;
- масло сливочное и растительное;
- соль;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сушеный укроп – 1 ч. л.;
- зеленый лук – 3-4 пера.
- На одной сковороде прогреть растительное масло и до полуготовности обжарить соломку картофеля.
- На второй сковороде растопить сливочное масло, бросить лук, дождаться, пока он станет прозрачным, ввести порезанные шляпки.
- Наполовину готовые продукты смешать в одной сковороде, посолить, приправить сушеным укропом.
- Томить жареные рыжики под крышкой до готовности.
- Перед подачей посыпать рубленным луком.
Рыжики жареные с чесноком — рецепт приготовления
Очень интересным вкусом обладают жареные рыжики на сковороде, дополненные ароматом чеснока. Не стоит переусердствовать с его применением, одного зубка на 500 г грибов хватит. Зубчик лучше порезать пластинками, так он отдаст больше сока в блюдо. Из зелени хорошо подойдет свежий укроп и перья лука.
- рыжики – 500 г;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп – 20 г;
- зеленый лук – 4 пера;
- соль, масло.
- На сливочном масле спассеровать четверть кольца лука.
- Добавить порезанные рыжики, жарить до выпаривания жидкости.
- Посолить, перемешать, жарить до готовности.
- Добавить порезанный чеснок, перемешать. Выключить огонь.
- Посыпать рубленным укропом и луком, накрыть крышкой.
- Подавать жареные с чесноком рыжики через 5 минут.
Рыжики жареные в муке
Просто и быстро готовятся рыжики жареные целиком в муке. Важно сразу подготовить грибы: тщательно промыть, удалить веточки, песок, срезать остатки ножек. Важно шляпки хорошо просушить, воспользовавшись бумажным полотенцем. Жарятся рыжики до золотистой корочки, в результате получается очень вкусная закуска на скорую руку.
- грибные шляпки – 10 шт.;
- мука для панировки;
- соль, масло.
- Обработанные и хорошо просушенные грибы посолить.
- Обвалять обильно в муке.
- Жарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
- Выкладывать на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.
Как жарить рыжики в кляре?
Вкусные и очень аппетитные жареные рыжики в кляре приготовить очень просто. Тесто можно сделать по базовому рецепту из трех ингредиентов – муки, яйца и масла или дополнить его йогуртом или газировкой, тогда муки понадобится больше, но результат будет более хрустящим. Шляпки хорошо сохраняют форму, потому это блюдо хорошо подойдет для закуски «на зубок» под горячительные напитки.
- шляпки рыжиков – 15-20 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- газировка – 1/3 ст.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль.
- Грибы хорошо просушить полотенцем, посолить.
- Из яйца, воды, масла и муки сделать тесто, посолить.
- Обмакнуть каждую шляпку сначала в муку, затем в кляр. Жарить в масле до золотистой корочки.
- Выкладывают шляпки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Подают закуску горячей, пока корочка хрустящая.
Рыжики жареные в сметане — рецепт
Жареные рыжики в сметане станут идеальным дополнением простого гарнира из круп, овощей или макарон. Такая аппетитная сливочная подливка преобразит самое скучное и приевшееся меню, внесет новые интересные нотки в простое блюдо. Лучшим дополнением станет свежий рубленный укроп, которым нужно посыпать поджарку за 5 минут до подачи.
- рыжики – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – ½ ст.;
- масло, соль;
- укроп – 20 г.
- Полукольца лука спассеровать на масле, ввести произвольно порезанные грибы.
- Посолить, жарить до полной готовности, выключить огонь.
- Ввести сметану, перемешать, посыпать укропом.
- Жареные со сметаной рыжики подают к гарниру через 5 минут.
Как приготовить рыжики жареные с яйцом?
Рыжики жареные с яйцом – очень оригинальное решения для разнообразия утренней трапеза. Блюдо обладает совершенно необыкновенным вкусом, готовится быстро и понравится каждому любителю вкусных и оригинальных завтраков. Сыр для данного угощения нужно выбирать сливочный с приятным ненавязчивым привкусом.
- шляпки рыжиков – 5-7 шт.;
- лук – ¼ шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- соль, масло.
- Мелко порубить лук, спассеровать до прозрачности.
- Ввести порезанные грибы, жарить до готовности, посолить.
- Яйца взболтать в пиале, присолить, вылить в сковороду с грибами.
- Посыпать сыром, накрыть крышкой.
- Готовить жареные рыжики с яйцом минут 5.
- Подавать блюдо нужно сразу, пока оно еще пышное.
Как жарить соленые рыжики?
Учитывая, что консервированные грибы уже готовы к употреблению, долго готовить рыжики соленые жареные не понадобится. Идеальное блюдо с заготовкой – солянка из капусты с картофелем. Это блюдо все достойно оценят, оно получается очень сытным и невероятно насыщенным, подают его без гарнира, ведь оно и так весьма самодостаточное.
- соленые рыжики – 1 банка 0,5 л;
- белокочанная капуста – 500 г;
- картошка – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- соль, масло.
- Пожарить капусту, добавить соломку картошки, перемешать посолить.
- Жарить до полуготовности, ввести рубленный лук и тертую морковь, перемешать. Томить под крышкой.
- Ввести соленые грибы, перемешать, томить 5-7 минут.
- Подают блюдо горячим, после 15 минутного настаивания.
Как пожарить замороженные рыжики?
Приготовить жареные грибы рыжики можно любым способом: с луком, сметаной, в муке или в кляре. С помощью замороженных шляпок можно реализовать любую идею, которая придет в голову. Учитывая, что грибы перед заморозкой обязательно моют, варят, они уже пригодны к жарке, нужно их просто разморозить и применить по назначению.
- замороженные рыжики – 200 г;
- сыр – 100 г;
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, масло.
- Рыжики разморозить, просушить полотенцем. Посолить.
- Обвалять в муке.
- Обмакнуть в разболтанном яйце.
- Запанировать в тертом сыре.
- Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
- Подают жареные рыжики в панировке горячими, пока корочка хрустящая.
Источник