Как засолить огурцы горячим способом под капроновую крышку

Содержание
  1. Солёные огурцы на зиму в банках для хранения в квартире — 10 лучших рецептов
  2. Классический простой рецепт
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Солёные огурцы на зиму под закатную крышку для хранения в квартире
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Рецепт солёных огурцов под капроновую крышку
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Солёные огурцы с водкой на зиму
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Холодный способ засолки огурцов быстро и просто
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Горячий способ засолки огурцов на зиму для хранения в квартире
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Солим огурцы на зиму с горчицей для хранения в квартире
  21. Что понадобится:
  22. Как готовить
  23. Огурцы с остринкой – приятная закатка для хранения в квартире
  24. Что понадобится:
  25. Как готовить
  26. Вкусная закуска из солёных порезанных огурцов
  27. Что понадобится:
  28. Как готовить
  29. «Бочковый» способ засолки огурцов на зиму
  30. Что понадобится:
  31. Как готовить
  32. Хрустящие огурцы в банках на зиму: солим горячим способом
  33. Общие рекомендации по засолке огурцов
  34. Особенности горячего способа
  35. Подготовка огурцов и емкостей
  36. Как солить огурцы горячим способом
  37. С уксусом
  38. Без уксуса
  39. Под капроновую крышку
  40. Быстрая засолка без стерилизации
  41. С аспирином
  42. Советы по приготовлению
  43. Рекомендации по хранению
  44. Заключение

Солёные огурцы на зиму в банках для хранения в квартире — 10 лучших рецептов

Способов засолки огурцов сегодня существует огромное количество. Но мало кто знает, что есть такие, которые предназначены исключительно для хранения в квартире. При этом баночки не взорвутся, а огурчики не перестанут быть хрустящими, да и свой вкус они тоже не потеряют.

Сегодня у нас будет как раз будет статья, которая полностью окажется посвящена таким способам засолки. Поэтому если у вас нет погреба – расстраиваться не стоит. Я подскажу, как же правильно засолить овощи так, чтобы в дальнейшем их можно было хранить только в квартире, например, в кладовой.

Причём солить можно как холодным, так и горячим способом – здесь действуйте так, как вам больше всего нравится.

Классический простой рецепт

Это самый лёгкий способ заготовить огурцы на зиму, если они будут храниться в квартире. Подходит как настоящим мастерам – кулинарам, так и тем, ко будет заниматься этим в первый раз. Вода нам понадобится отстоявшаяся. Поэтому заранее налейте её в большое ведро.

Что понадобится:

  • Огурцы – 2 кг 500 г.
  • Укроп свежий веточками.
  • Зубчики чеснока – 4 штуки.
  • Перец чёрный горошком – 6 штук.
  • Столовая ложка сахара.
  • 3 столовые ложки соли.
  • 2 литра воды.

Как готовить

Огурцы только что собранные с грядки, моем, обрезаем кончики и замачиваем в воде на 3 часа. Это необходимо сделать для того, чтобы после засаливания они не только держали форму, но и были хрустящими.

В стерильную банку на дно выкладываем перец горошком, помещаем укроп, после добавляем огурцы, а поверх них – дольки чеснока.

Кастрюлю с водой ставим на плиту, немного прогреваем, высыпаем сюда же соль и сахар и размешиваем, пока они не растворятся.

Заливаем этот рассол в банки, прикрываем крышкой и оставляем на 3 дня на кухонном столе при комнатной температуре.

Через трои дня рассол сливаем – он нам больше не понадобится. В кастрюлю снова наливаем чистую воду, доводим до кипения, выливаем в банки. оставляем на 15 минут, сливаем.

Снова наливаем в кастрюлю воду, снова доводим до кипения и промываем овощи в банке так же, как описано чуть выше. Но рассол не выливаем, а сливаем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, заливаем в банки и закатываем крышками.

Пробовать огурцы можно будет не раньше, чем через месяц.

Солёные огурцы на зиму под закатную крышку для хранения в квартире

Ещё один вкусный и простой рецепт огурцов для тех, кто привык их закатывать под одноразовые металлические крышки. Получаются овощи вкусными, хрустящими, а самое главное – хранить их можно в квартире, например, в кладовой.

Что понадобится:

  • Огурцы – 2 кг.
  • 4 листа смородины.
  • 4 листа хрена.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 4 штуки гвоздики.
  • 2 листа лаврушки.
  • 3 столовые ложки соли.
  • Столовая ложка сахара.

Как готовить

Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики, дать подсохнуть на бумажном полотенце.

На дно уже стерильной банки уложить несколько зубчиков, очищенных, чеснока, лаврушку и гвоздику.

Огурцы закладываем вертикально, плотно. Добавляем оставшиеся листья, всыпаем сахар и соль.

Холодной водой в количестве 2 литра или чуть больше в зависимости от объёма банки, залить овощи в банке до самого верха.

Прикрыть банку тканью и оставить на 3 дня на кухонном столе. Образующуюся пену надо снимать.

После слить рассол из банки в кастрюлю, прокипятить, залить обратно в банку. Прикрыть крышку и простерилизовать в ёмкости с водой на протяжении 10 минут.

Закатанную емкость переворачивают на горлышко и оставляют остывать. Сверху накидывают теплое одеяло, чтобы остывала она как можно дольше. После открытия заготовку хранят в холодильнике не более месяца.

Рецепт солёных огурцов под капроновую крышку

Если по каким-то причинам не хочется использовать металлические крышки для закатки, то огурцы вполне можно приготовить и в банках под капроновые крышки. Они не пропускают воздух, сохраняют герметичность и ими можно в любой момент закрыть банку после того, как она будет вскрыта, а пара огурчиков съедена.

Что понадобится:

  • 2 кг огурцов.
  • 3 столовые ложки соли.
  • Столовая ложка сахара.
  • 3 листа смородины.
  • 2 гвоздики.
  • Базилик и укроп свежие.

Как готовить

Огурцы хорошо промыть, срезать кончики, оставить в воде на пару часов.

Всю зелень и листья промыть, пальцами разорвать на некрупные кусочки.

В банку, заранее простерилизованную, выкладываем гвоздику, треть количества зелени и листьев, выкладываем огурцы. Лучше брать небольшие. Далее снова ряд листьев и снова огурцы. В конце обязательно покрываем листьями.

Читайте также:  Масло для волос орифлейм eleo способ применения

Засыпаем сахар и соль и заливаем прохладной водой. Банку прикрываем крышкой и ставим на кухонный стол на 3 дня.

По окончании времени убирают сверху образовавшуюся пенку и ставят заготовку в кипящую воду для стерилизации. Кипятить нужно не менее 20 минут.

Когда стерилизация будет почти окончена, капроновые крышки нагревают в кипятке и быстро одевают на баночки.

Солёные огурцы с водкой на зиму

Для того, чтобы рассол не мутнел, можно прибегнуть к простой хитрости – при засолке добавить в него водку. Это не только увеличит срок хранения заготовки, но и поможет сохранить огурчики в условиях обычной городской квартиры или загородного дома.

Что понадобится:

  • Полтора килограмма огурцов.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Корень хрена.
  • 50 мл водки.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Несколько листочков дуба.

Как готовить

Огурцы помыть, обрезать кончики.

Хрен помыть, почистить, натереть на тёрке.

На дно банки выложить пару листьев дуба, почти весь натёртый хрен, несколько зубчиков чеснока. Банку предварительно простерилизовать.

Огурцы ставить стоя. Наверх выложить оставшийся чеснок, хрен и листья.

В кастрюлю налить прохладную воду. Растворить в ней соль, залить готовый рассол в банку, прикрыть крышкой и оставить на кухонном столе на пару дней.

После треть рассола слить в кастрюлю, довести до кипения. Остудить и снова прокипятить. И повторить процедуру в третий раз.

Добавить сюда же водку, перелить рассол обратно в банку, закатать и убрать на зимнее хранение в кладовую.

Холодный способ засолки огурцов быстро и просто

Если вы не пробовали раньше засаливать огурцы на зиму для хранения в квартире, то можете смело попробовать этот рецепт. Он уникален тем, что с ним сможет справиться каждая хозяйка.

Что понадобится:

  • Два килограмма огурцов.
  • Листья вишни и листья смородины.
  • Несколько зонтиков укропа.
  • 4 листа хрена.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Столовая ложка сахарного песка.
  • Несколько зубчиков чеснока.

Как готовить

Огурцы помыть, обрезать хвостики, сложить в таз с водой и оставить на 2 часа.

Чеснок почистить, листочки хрена порезать на небольшие части, выложить их в банку, предварительно простерилизованную.

После добавить огурцы стоя. Выложить листья смородины и вишни, добавить зонтики укропа.

Залить холодную воду в банку до самого верха.

Всыпать сразу в банку соль и сахар, закрыть банку и убрать в самое прохладное место в доме. Стерилизовать ничего не нужно.

Горячий способ засолки огурцов на зиму для хранения в квартире

Для этого рецепта лучше выбирать небольшие баночки на литр или на два. А сами огурчики лучше брать небольших размеров.

Что понадобится:

  • Полтора килограмма огурцов.
  • 4 листа хрена.
  • 3 зонтика укропа.
  • 6 горошин чёрного перца.
  • 6 долек чеснока.
  • Половинка чайной ложки лимонной кислоты.
  • Чайная ложка сахарного песка.

Как готовить

Огурцы помыть, обрезать кончики, замочить в прохладной воде на 2 часа.

В стерильную банку выкладываем листья и дольки чеснока, предварительно очищенные. Добавить зонтики укропа и перец горошком.

В кастрюлю вылить воду, довести до кипения, прокипятить. Залить в банку кипяток, прикрыть крышкой, оставить на 20 минут. Слить воду в раковину, а в кастрюлю налить свежую.

Снова довести до кипения, всыпать сахар, соль, лимонную кислоту.

Готовую смесь залить в банки, закатать крышками. Перевернуть банку, укутать её полотенцем и дать полностью остыть. А затем хранить в тёмном месте в квартире.

Солим огурцы на зиму с горчицей для хранения в квартире

Огурцы, засоленные на зиму с горчицей, простой и надёжный способ избежать порчи закруток. Готовить такую заготовку лучше всего в небольших банках, а огурчики брать небольшого размера.

Что понадобится:

  • Полтора килограмма огурцов.
  • Немного зелени – укропа, листьев хрена, смородины, дуба или вишни.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Столовая ложка сухого порошка горчицы.
  • 2 большие ложки соли.
  • Столовая ложка сахарного песка.

Как готовить

Банку простерилизовать. Зелень промыть, промыть на дно банки. Поверх выложить помытые и обрезанные с двух сторон, огурчики.

Сверху засыпать соль и перец, влить воду комнатной температуры до самого верха. Закрыть крышкой и выждать 2 дня при комнатной температуре.

После чего рассол слить, закипятить в кастрюле и кипятить около 10 минут. Сюда же добавить горчицу, всё перемешать так, чтобы не было комочков.

Перелить эту жидкость в банки, закатать. Важно иметь в виду, что горчичный рассол всегда мутнее, чем обычный и имеет более резкий аромат.

Огурцы с остринкой – приятная закатка для хранения в квартире

Если вам больше по душе острые заготовки, то можете смело воспользоваться этим простым и невероятно вкусным рецептом. А для остроты мы добавим сюда же немного острого красного перчика чили.

Что понадобится:

  • 2,5 кг огурцов.
  • Пара перчиков чили небольшого размера.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Щепотка молотого кориандра
  • 3 столовые ложки соли.
  • Столовая ложка сахара.

Как готовить

Огурчики хорошо моют от земли и убирают кончики ножом.

Красный перец разрезают на 2 части и очищают от семян. Если перчик маленький, его можно не нарезать, а положить в заготовку целиком.

В чистую банку первым делом укладывают чеснок и перец. Сверху на овощи составляют огурцы.

В 2 литрах воды растворяют ингредиенты и доводят до закипания смесь. Горячий рассол заливают в тару. Содержимое закатывают сразу, не дожидаясь остывания.

Перец не даст развиться вредным микроорганизмам в рассоле, поэтому заготовка долго стоит и не портится годами.

Вкусная закуска из солёных порезанных огурцов

Для этого рецепта лучше всего выбирать огурцы уже перерощенные. Потому что нам всё равно надо будет порезать их на круглые дольки.

Что понадобится:

  • Огурчики – 2,6-2,8 кг.
  • Зеленый сладкий перчик – 2 шт.
  • Перец горошек – 4-5 шт.
  • По пучку укропа и петрушки.
  • 100 мл масла растительного.
  • 2 ст.л. соли.
Читайте также:  Перечисление как способ задания множеств

Как готовить

Огурцы помыть, порезать на небольшие кругляшки.

Перцы помыть, удалить семена, порезать на маленькие кусочки.

Зелень покрошить. Всё смешать в одной шашке, накрыть крышкой и дать постоять.

В литр воды влить масло, добавить соль и молотый перец.

Готовый овощной салат из миски перекладываем по стерильным банкам.

Заливаем холодной водой с перцем и маслом.

Тару с закуской ставят в кастрюлю с кипятком и стерилизуют не менее 20 минут. Крышки при стерилизации должны прикрывать горло банки, но не плотно.

После стерилизации банки закручивают и укутывают теплым материалом. Оставляют салат остывать не менее суток.

«Бочковый» способ засолки огурцов на зиму

Этот старинный способ для засолки огурцов дома многие используют до сих пор. Получается всё вкусно, просто, а самое главное — у такой закуски очень и очень оригинальный вкус.

Что понадобится:

  • 4-4,5 кг огурцов.
  • 1 чесночная головка.
  • 5 литров воды.
  • 50 г соли.
  • 20 г сахарного песка.
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.
  • укропные зонтики – 6-7 шт.
  • вишневые листья – 5-6 шт.

Как готовить

Огурцы моют и складывают в чистое ведерко или другую емкость для засолки. Добавляют к ним укроп и вишневые листики.

Чеснок разделяют на дольки, очищают от пленки и отправляют в ведро.

Воду чуть-чуть подогревают до температуры 30 градусов и добавляют в нее сахар с солью. Заливают огурцы смесью и ставят на них гнет.

Усаливают овощи в ведерке ориентировочно 2-3 дня при комнатной температуре, но вдали от источников тепла.

По истечении времени рассол сливают в кастрюлю и кипятят, добавляют лимонку.

Огурцы с ведра складывают в простерилизованную тару и приливают горячий рассол. Тару закрывают крышками и убирают на хранение.

Источник

Хрустящие огурцы в банках на зиму: солим горячим способом

Есть блюда, которые невозможно представить без дополнения в виде хрустящих соленых огурцов. Итак, солим горячим способом хрустящие огурцы в банках на зиму. Чтобы не испортить вкус и не получить зимой мягкие и дряблые плоды, мы расскажем о преимуществах этого метода, научим, как засолить огурцы без уксуса с аспирином и как закрыть под капроновую крышку.

Общие рекомендации по засолке огурцов

Начинают заготовку с правильного выбора плодов. Если выращиваете огурцы на своем огороде, выбирайте сорта Нежинский, Муромский, Дебют, Паркет.

При покупке на рынке выбирайте плоды:

  • небольшого размера – до 8 см;
  • бугристые, покрытые черными шипами;
  • с тонкой, пористой кожурой;
  • не поврежденные, прямые, не перезревшие.

Огурцы с белыми шипами и толстой грубой кожурой для соления непригодны – соль плохо проникает внутрь таких плодов.

Приступая к заготовке огурцов на зиму, определитесь, каким способом будете закрывать – горячим или холодным.

Общие правила засолки огурцов:

  • используйте плоды одинакового размера;
  • плотно укомплектовывайте их в банки;
  • придерживайтесь пропорций в специях и соли;
  • засаливайте свежесобранный урожай;
  • стерилизуйте банки и крышки.

Большое значение в консервации имеют специи. Для засолки обычно используют «классический» состав (пропорции на трехлитровую банку):

  • листья, корень хрена – 1 шт.;
  • соцветия укропа – 1 шт.;
  • листья черной смородины – 4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 3 ст. л.

Некоторые хозяйки добавляют вишневые, дубовые, лавровые листья. Для остроты используют горький перец, для аромата – душистый.

Особенности горячего способа

Горячий засол огурцов в банках на зиму имеет свои особенности. Солят двумя способами: заливая 2-3 раза кипятком или с применением стерилизации.

Внимание! При двухразовой заливке банки тщательно укутывают для лучшего прогревания. После стерилизации быстро охлаждают, не укутывая.

Подготовка огурцов и емкостей

Засолка горячим способом на зиму начинается с подготовки тары. Банки моют питьевой содой и прокаливают в духовке:

  • 1 л – 10 минут;
  • 3 л – 15 минут.

Крышки проваривают в воде 3-5 минут.

Совет. Если вы используете метод стерилизации, крышки и банки можно не проваривать, достаточно тщательно вымыть. Во время готовки они стерилизуются вместе с огурцами.

Подготовка плодов:

  1. Отбирают ровные огурцы небольшого размера – 5-8 см.
  2. Тщательно очищают от грязи и моют.
  3. Выдерживают в холодной воде 4-6 часов.

Некоторые хозяйки обрезают у плодов кончики для ускорения просаливания, когда нужно получить быстрый результат. На вкус огурцов это не влияет.

Как солить огурцы горячим способом

Существует много рецептов соленых огурцов на зиму горячим способом. В каждом из них свои специи и пропорции. Предлагаем самые удачные рецепты засолки огурцов на зиму в трехлитровой банке.

С уксусом

Любители острого могут побаловать себя консервацией с уксусом. Такой продукт хранят на домашних полках, не переживая о том, что банки взорвутся или соленье испортится.

Засолку огурцов с уксусом делают путем двухразовой заливки.

В подготовленную тару укладывают специи:

  • лист хрена – 1 шт.;
  • соцветие укропа – 1 шт.;
  • лист черной смородины – 4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 2 ст. л. без горки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец горошком горький, душистый – по желанию.

Сверху плотным слоем укладывают подготовленные плоды. Заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют для пропаривания на 15-20 минут. Затем воду сливают в кастрюлю. Всыпают соль и сахар и варят рассол 3-5 минут. Во время варки постоянно снимают пену. В готовый рассол добавляют уксус, заливают жидкость в банку и закатывают. Банку помещают в глубокий таз, укутывают полотенцем и оставляют для остывания.

Важно! Уксус добавляют в конце варки – 75 г.

Метод стерилизации предполагает отдельное приготовление рассола.

Читайте также:  Способы разделения вещества химия

Подготовка рассола:

  1. Листья, корень хрена и укроп измельчают.
  2. Специи помещают в кастрюлю.
  3. Заливают водой и варят 3-5 минут.
  4. В это время укладывают в банку огурцы.

После того как рассол сварится, из него вытаскивают травы и специи и размещают их на огурцах.

Рассол заливают в банку, прикрывают крышкой и ставят банку в кастрюлю с горячей водой. Вода в кастрюле не должна доходить до края банки на три пальца. Стерилизуют 20 минут и сразу закатывают.

Внимание! Время стерилизации начинают отсчитывать, когда закипит вода в кастрюле.

Без уксуса

Не всем подходят рецепты соленых огурцов с уксусом. Их не могут есть люди, придерживающиеся диеты, страдающие болезнями желудочно-кишечного тракта, диабетики. В этом случае подойдет рецепт хрустящих соленых огурцов без уксуса. По вкусу они получатся как бочковые. Секрет приготовления в том, что огурцы сначала скисают, а затем их стерилизуют. Такая консервация прекрасно хранится дома на полках.

Процесс засолки:

  1. В банку помещают специи (традиционный набор).
  2. Сверху выкладывают огурцы.
  3. Всыпают 3 ст. л. крупной соли без горки. Соль должна быть не йодированная.
  4. Заливают холодной очищенной или отстоянной водой.
  5. Немного трясут банку, чтобы соль растворилась.
  6. Оставляют на три дня для брожения.

На время брожения банку помещают в глубокую тарелку, чтобы рассол не растекался.

Процедура стерилизации:

  1. Через три дня рассол сливают и проваривают 3-5 минут, постоянно снимая пену.
  2. Огурцы в банке промывают теплой водой, чтобы смыть появившуюся плесень.
  3. Выливают кипящий рассол обратно в банку и ставят на стерилизацию на 10 минут.
  4. Закатывают банки и, перевернув вверх дном, быстро остужают. Для этого поливают сначала теплой, затем холодной водой.

Под капроновую крышку

Засолка огурцов горячим способом под капроновой крышкой допустима в случае, если соления хранятся в погребе или холодильнике. Можно сделать это одним из двух способов:

  1. Огурцы вначале скисают, потом их консервируют.
  2. Используют двойную заливку кипятком.

Первый способ:

  1. Огурцы и специи помещают в банки, насыпают по 3 ст. л. соли, заливают холодной водой и квасят три дня.
  2. После этого рассол сливают и ставят на огонь. Кипятят 3-5 минут, снимая пену, чтобы избавиться от белого налета.
  3. Пока рассол кипит, в банки заливают холодную воду и промывают содержимое 2-3 раза.
  4. Рассол заливают обратно в банки и закрывают их капроновыми крышками. Консервацию охлаждают и убирают в погреб. Сами огурцы в этом рецепте горячей обработке не подвергают. На вкус соленье получается как бочковое.

Второй способ:

  1. В банки укладывают огурцы и специи.
  2. Заливают кипятком на 15 минут.
  3. Воду сливают и в банки наливают кипящий рассол.
  4. Накрывают пропаренными в кипятке крышками и дают остыть.

Крышки для консервации используют плотные. Перед закупоркой их кипятят, затем сразу закрывают банки.

Совет. Чтобы избавиться от плесени, крышки протирают уксусом.

Быстрая засолка без стерилизации

Соленые огурцы без стерилизации готовятся горячим способом быстро и не требуют больших затрат времени.

Процедура:

  1. Готовят рассол: 70 г соли кипятят в 1 л воды.
  2. Банки заправляют зеленью и огурцами.
  3. Заливают горячий рассол и оставляют на три дня для засолки.
  4. Через три дня рассол сливают. Промывают огурцы и зелень 2-3 раза в проточной воде, не вынимая из банок.
  5. Заливают новым рассолом, приготовленным из холодной некипяченой воды в пропорции 1 ч. л. соли на 1 л воды.

Закрывают железными крышками и ставят на хранение на полки.

С аспирином

Любители малосольных огурцов оценят засолку с аспирином. Этот рецепт подойдет тем, кто не может есть блюда с уксусом. Аспирин – консервант, обладающий антибактериальными качествами.

Важно! Перед использованием аспирин измельчают.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2-2,5 кг;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • таблетка аспирина – 2 шт.;
  • корень хрена – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • соль – 45 г;
  • листья смородины – 3 шт.;
  • вода – 1,5 л.

Процесс заготовки:

  1. В стерильные банки укладывают пряности и зелень.
  2. Сверху кладут нарезанный кольцами лук и огурцы.
  3. Добавляют измельченный аспирин.
  4. Соль разводят в воде и кипятят 3 минуты.
  5. Заливают рассолом огурцы и закатывают крышками.
  6. Банки укрывают потеплее, пока не остынут.

Консервацию хранят в домашних условиях, она не дает осадка и помутнений.

Совет. Вместе с аспирином можно добавить 1 ч. л. лимонной кислоты для небольшой кислинки.

Советы по приготовлению

У каждой хозяйки свои секреты засолки огурцов горячим способом. Некоторые из них:

  1. Чтобы было удобно сливать горячий рассол из банок, используйте специальную крышку с отверстиями.
  2. Перед закруткой добавьте в консервацию несколько семян горчицы или 1 ст. л. водки. Тогда банки не взорвутся.
  3. Небольшой кусочек хрена сверху в банке предотвратит появление плесени.
  4. Получить хрустящие огурцы поможет кора дуба.
  5. Если нужно сделать быструю засолку, проколите плоды вилкой.

Рекомендации по хранению

Важно не только вкусно приготовить соленье, но и сохранить его. При правильном хранении консервации можно употреблять огурцы до 3-х лет:

  1. Огурцы, прошедшие стерилизацию, хранят на полках в отапливаемых, сухих помещениях.
  2. Консервация, закрытая путем двухразовой заливки без стерилизации, в жаркую погоду может «взлететь». Такие заготовки рекомендуют хранить в прохладных помещениях.
  3. Соленья под капроновой крышкой хранят только в холодильнике или погребе.
  4. Применение уксуса или аспирина продлевает срок хранения до 3-х лет.

Заключение

Засолить огурцы в банках на зиму горячим способом можно с использованием стерилизации или заливки кипятком. В банки добавляют «классический» набор специй для консервации или новые ингредиенты, например, аспирин. Если в холодильнике достаточно места, соленые огурцы закрывают капроновыми крышками и хранят там.

Источник

Оцените статью
Разные способы