Как засолить грудинку свиную с чесноком сухим способом

Как засолить грудинку с чесноком в домашних условиях

Как-то я спросила подругу, покупавшую при мне соленую грудинку: «Зачем ты это делаешь? Это же неэкономно!» Подруга удивленно «пошутила»: «Чтобы облегчить свою участь, разумеется! Засаливать грудинку в домашних условиях трудно, и не факт, что получится!»

Дорогие мои! Не слушайте никого, засолить грудинку просто! Причем сделать это можно несколькими способами и с разными добавками. С удовольствием делюсь с вами своим рецептом засолки, к которому возвращаюсь все чаще. Это сухая засолка в специях с большим количеством чеснока и соли. Не переживайте, грудинка не возьмет лишней соли и лишнего чеснока! И получится отменная!

  1. Для засолки выбирайте свежий кусок грудинки с неповрежденной кожей, хорошим цветом и приятным ароматом.
  2. Желательно, чтобы грудинка состояла из примерно одинакового количества как сала, так и мяса — тогда вы получите классическую соленую грудинку.

Ингредиенты

  • свиная грудинка 700 г
  • соль 150 г
  • чеснок 30 г
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • паприка молотая 1 ч. л.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • лавровый лист молотый 0,5 ч. л.

Как засолить грудинку с чесноком (сухая засолка)

  1. Прежде чем приступать к засолке, нужно тщательно подготовить грудинку. Первым делом я беру хорошо наточенный нож и острой стороной соскребаю со всех сторон грудинки остатки грязи. Затем помещаю мясной продукт в дуршлаг и тщательно промываю в проточной холодной воде. Оставляю на 10-15 минут, чтобы стекла вода. Потом укладываю грудинку на бумажные полотенца и хорошенько подсушиваю со всех сторон.
  2. Острым ножом делаю глубокие надрезы, каждый 3-4 см. Не дорезаю до шкурки.
  3. Очищаю зубчики чеснока. Пропускаю через пресс или тру на средней терке. Измельченный чесноком тщательно втираю в грудинку со всех сторон, кроме шкурки.
  4. Готовлю приличный кусок пергамента. Насыпаю часть соли, укладываю грудинку и еще присыпаю обильно солью со всех сторон. Буквально «купаю» в соленой «ванне».
  5. Все специи, указанные в ингредиентах рецепта, смешиваю и щедро присыпаю всю грудинку. Я указала специи, которые нравятся мне, вы же можете использовать любые другие, начиная от минимума — черного молотого перца, и заканчивая букетом, миксом из перцев, гвоздики, тмина, семян горчицы, фенхеля и др.
  6. Плотно заворачиваю грудинку в пергамент. Укладываю заготовки в подходящий контейнер, так как при мариновании будет выделяться сок, и отправляю в холодильник на 12 часов.
  7. Через 12 часов достаю из холодильника, промываю от соли, хорошо обсушиваю бумажными полотенцами, заворачиваю в свежий пергамент и отправляю в морозилку еще на 12 часов.
Читайте также:  Способы расчета страхового возмещения

Теперь и вы знаете, как засолить грудинку с чесноком в домашних условиях.

Источник

7 вкуснейших способов соления грудинки на домашней кухне

Соленая свиная грудинка – аппетитная закуска в любой день, достойное украшение праздничного стола. Для приготовления соленой грудинки на домашней кухне не нужно тратить много времени и иметь много знаний.

Продукт, изготовленный своими руками получается всегда намного вкуснее, полезнее, безопаснее приобретенного в магазине, только из-за этого стоит научиться искусству засолки.

Свиная грудинка – ценнейший продукт, который является эффективным высокоэнергетическим топливом для организма человека.

Для Вашего вкусного стола 7 вариантов соления грудинки, выбирайте на свой вкус.

Самый простой способ сухой посол грудинки

Когда вы сделаете себе бутерброд с такой ароматной грудинкой, которая приготовлена по этому рецепту, вы поймете, что все ваши труды были не напрасны.

Большинство начинающих кулинаров при поиске рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ — здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине пропитаться солью и приправами.

  • 1 кг свинины
  • 150 г соли. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо.
  • 1 ч.л. тмина
  • 2 ч.л. паприки
  • 5 долек чеснока
  • 1 ч.л. сушеного перца

Сало должно быть белым или нежно-розовым, а не желтым. Это признак застарелого мяса. Тест на свежесть – мясо при надавливании быстро восстанавливает форму.

Пошаговый рецепт как вкусно засолить грудинку:

  1. Успех засолки во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых чередуются прослойки мяса с салом.
  2. Свинину нужно тпромыть и обсушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать несколько надрезов примерно на 2/3 толщины.
  3. Чем мельче нарезаны кусочки, тем быстрее просолится мясо. Но слишком «мелко» нарезать все же не стоит.
  4. Чеснок мелко натереть с помощью терки или продавить чеснокодавилкой, смешать соль, специи и хорошенько натереть ими мясо. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.
  5. Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать оставшейся смесью.
  6. Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и пропитается ароматами специй.
  7. Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 3 суток.
  8. Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и осушить бумажным полотенцем.
  9. Для подачи солонинку нарезают, предварительно выдержав в морозилке часика 2, тонкими полосочками, украшают зеленью. Очень вкусными и красивыми получаются мясные нарезки с колбасами, бутерброды с черным хлебом.

Свиная грудинка отличается высоким содержанием ценного белка. Содержит витамины группы В, полезные аминокислоты, железо, магний, селен, цинк.

Как солить грудинку в холодном рассоле

Попробуйте засолить грудинку в холодном рассоле — рецепт вас не разочарует. Грудинка получится нежной, буквально тающей во рту. Готовится оно гораздо быстрее, чем сухим методом.

  • 1 кг свинины
  • 1 луковица
  • 1 стакан поваренной соли
  • черный и душистый перец горошком – около 20 шт.
  • 5 лавровых листочков
  • головка чеснока
  • 1 л воды
Читайте также:  Способы крепления трессов вязаной кукле

Как засолить свиную грудинку в рассоле вкусно и просто:

  1. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
  2. Добавить соль, горошины перца, лаврушку и целую луковицу. Овощ сделает бульон более наваристым.
  3. Довести до кипения рассол.
  4. Промытую и нарезанную грудинку уложить в отдельную емкость. Нельзя брать окисляющуюся посуду, лучшие материалы – пластик и стекло.
  5. Залить готовым рассолом мясо, соорудить пресс и оставить мариноваться на 4 дня.
  6. Готовое мясо промывается, просушивается и по вкусу натирается специями и раздавленными зубчиками чеснока.
  7. Закуска подается охлажденной. Перед подачей она заворачивается в фольгу и убирается в морозильную камеру на пару часов.

Самый быстрый рецепт — засолить грудинку горячим способом

Мы никогда не могли подумать, что отварная грудинка получается настолько вкусным! Не верите? Попробуйте приготовить грудинку по нашему рецепту, и вы сами убедитесь!

Горячий метод засолки заключается в проваривании свежей свиной грудинки в кипящем рассоле. Это один из лучших способов вкусно засолить грудинку в домашних условиях. Еще один плюс — на него уходит меньше времени.

  • 1 кг свинины
  • 0,5 л воды
  • 1 стакан соли
  • 15 горошин перца
  • 1 ч.л. аджики
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 лавровых листиков

Засолка грудинки в домашних условиях в горячем рассоле:

  1. В начале готовится смесь для маринования (засолки). В кипящую воду добавляется соль, перец, лавровый лист, аджика.
  2. Пока маринад закипает, мясо нарезается кусочками по 7-8 см шириной.
  3. Свинина укладывается в кипящий рассол. Температуру нужно убавить до средней.
  4. Свиной кусок проваривается в течение 5-7 минут.
  5. Теперь следует выключить плиту и оставить кастрюлю остывать вместе со свининой на срок не менее 10 часов.
  6. Невозможно вкусно засолить свиную грудинку без чеснока. В этом рецепте тоже используются пряные зубчики. Ими натирается готовое мясо, предварительно промытое и просушенное.

Вкусный засол грудинки свиной с чесноком

Очень вкусная нарезка к столу грудинка или бекон с чесноком которую вы можете без особого труда приготовить сами.

Чеснок – главный ингредиент для посола свинины в этом рецепте наряду с поваренной солью. Грудинка с чесноком получится ароматно-пряной, очень аппетитной, обязательно пробуйте засолить ее по этому рецепту.

  • 1 кг грудки свиной
  • 2 головки чеснока
  • молотые перцы – красный жгучий и черный, можно душистый
  • соль

Как засолить грудинку свиную с чесноком, пряный рецепт:

  1. Мясо промыть, сделать несколько надрезов на каждом куске грудинки.
  2. Часть чеснока можно натереть на мелкой терке, накрошить или воспользоваться чеснокодавилкой.
  3. Натереть свинину смесью соли, перцами, чесноком, количество берем по вкусу.
  4. Нарезать оставшийся чеснок полосками и нашпиговать грудинку нарезанным чесноком.
  5. Завернуть свинину в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на несколько суток.

Яркая, вкусная, аппетитная грудинка с паприкой

Паприка — высушеный сладкий ярко-красный перец. Эта приправа способна сделать любое мясо аппетитным, благодаря насыщенному оттенку и запоминающемуся вкусу. Вкус грудинки будет оригинальным, попробуйте.

  • 1 кг мяса
  • 100 г соли
  • 15 г паприки
  • 15 г красного перца чили
  • головка чеснока
Читайте также:  Рассол для засолки грибов горячим способом рецепты

Правильный засол свиной грудинки с паприкой:

  1. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластиками.
  2. Промыть и обсушить мясо, сделать несколько неглубоких надрезов и нашпиговать их чесноком.
  3. Обсыпать куски солью, соорудить гнет и поставить конструкцию на трое суток в холодильник.
  4. Затем свинина натирается смесью перцев.
  5. Обернуть мясо фольгой или пищевой пленкой и поместить его в морозильную камеру еще на 24 часа.

Засол грудинки в луковой шелухе

В рассоле с луковой шелухой мясо приобретет очень приятный и аппетитный золотистый оттенок, напоминающий копченость. Вкус интересный, грудинка имеет особый аромат, правда рецепт на любителя, но многим очень нравится.

  • 1 кг мяса
  • 1 л воды
  • 50 г луковой шелухи
  • 10 горошин любого перца
  • 120 г соли
  • головка чеснока
  • пара листочков лавра благородного

Как засолить грудинку, рецепт с луковой шелухой:

  1. Горошины перца, лаврушка и луковая шелуха в кастрюле заливаются холодной водой и ставится на плиту.
  2. После закипания в кастрюльку кладем подготовленную свиная грудинка.
  3. Затем туда помещаются очищенные зубчики чеснока, их можно нарезать или оставить дольками.
  4. Свинина варится в маринаде в течение не менее получаса.
  5. После этого рассолу с грудинкой нужно дать остыть. Мясо в холодной воде перемещается в холодильник на сутки.
  6. После этого готовую свиную засолку вынимают из засолочного маринада, просушивают и отправляют в морозильную камеру на 12 часов.

Королевская грудинка с овощами и зеленью

Королевская грудинка — грудинка деликатес. Такая свиная грудинка легко готовится в домашних условиях, она легко соперничает с магазинными деликатесами. Приготовив грудинку по этому рецепту на праздник — вы порадуете и удивите гостей.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • 1 стакан крупной соли;
  • 0,5 стакана сахара;
  • лук репчатый;
  • перец болгарский сладкий;
  • 1 ст.л. свежего базилика;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 лавровых листочков;
  • перец горошком черный и душистый – по 1 ч.л.
  1. Подготовим овощи: луковицу пюрируем блендером, перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
  2. Зелень мелко шинкуем.
  3. Смешиваем в тарелке соль, сахар, измельченную зелень и овощи.
  4. В емкость для маринования высыпаем половину смеси.
  5. Мясо помещаем на смесь, сверху засыпаем второй половиной приправ. Сверху кладем лавровый лист и горошины перца.
  6. Накрываем емкость фольгой, ставим гнет.
  7. Закуска может мариноваться до 10 дней. Периодически куски нужно переворачивать и обтирать смесью зелени, овощей и специй.

Рецепты засолки свиной грудинки весьма разнообразны — можно использовать различные пряности, овощи…

Можно экспериментировать добавляя в засолочные маринады алкогольные напитки, редкие приправы как фенхель или барбарис.

Грудинка считается королевой мясных нарезок, даже с самыми простыми посолочными ингредиентами она получается сочной, вкусной, с красивыми мясными прослойками прекрасно выглядит на любом столе в будни и праздники.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Оцените статью
Разные способы