Как забивать кальян способы

Как правильно забить кальян? Заправляем чашу кальяна в 2020

Привет! Сегодня мы поговорим на эти темы:

  • Как правильно забить легкий или крепкий кальян в домашних условиях
  • Что понадобится для забивки
  • Способы забивки чаши кальяна
  • Самые распространенные ошибки при забивке

Вы, наверное, уже заметили рост популярности Кальяна как в России, так и заграницей. Многие уже даже систематически отдыхают после трудовых будней в кальянных и барах. К сожалению, как я заметил, многие думают, что вкус зависит исключительно от высоты или дизайна Кальяна. И поэтому решил рассказать, почему так важно знать, как правильно забить кальян. Благодаря тому, что существуют несколько способов забивки чаши, мы можем экспериментировать с ними и вносить каждый раз что-то новое в наш покур. Про каждый из них сегодня вам расскажу.

Кстати, недавно написал статью про виды табака. Она поможет вам определиться с табаком при забивке.

Порядок действий при забивки

Как правильно заправлять Кальян? Порядок действий при забивке:

  1. Вначале проведите предварительную подготовку
  2. Все детали тщательно промойте (статья про то, как это правильно сделать, находиться тут)
  3. После сборки убедитесь в герметичности соединений
  4. Прибор установите на ровную поверхность
  5. Перед тем, как заварить кальян, достаньте из смеси палочки и другой мусор
  6. При необходимости измельчите смесь ножом, чтобы убрать большие листики, которые могут перекрыть дырки в чаше
  7. Если вы решаете, как забить маленький кальян, то порежьте табак еще мельче
  8. Перед тем, как забить чашу кальяна, убедитесь, что весь алгоритм проведён пошагово и правильно

Важным фактором также является уголь, который мы будем ставить на чашу. Никто же не хочет нанести сильный вред своего здоровью? Для этого приобретайте только качественный табак и натуральный уголь, который сохранит ваше здоровье.

Если вам интересно почитать про вред от кальяна подробнее, то переходите сюда!

Помните, что если вы полностью выучите, как правильно забивать кальян, то всегда будете званным гостем на всем посиделках. Проверено лично. В начале будет казаться сложно, но я верю, что вы все запомните и даже примените в жизни!

Что понадобиться для забивки

Правильная забивка кальяна предполагает наличие следующих необходимых вещей:

  • Чистая шахта кальяна.
  • Колба, наполненная водой, молоком или алкоголем.
  • Стандартная или фруктовая чаша.
  • Фольга или калауд.
  • Качественный табак.
  • Натуральный уголь (Желательно кокосовый — здесь полная статья с ТОП-5 лучших углей).
  • Плита для розжига углей.

Напоминаю, что у нас есть несколько вариантов, как забить кальян. Есть возможность приготовить кальян с фольгой и без фольги, миксовать табак, использовать разную жидкость. А если вы думаете, что курить можно только легкий кальян, то для вас есть много вариантов крепких забивок, которые вас точно не разочаруют.

Эта пошаговая инструкция создавалась нашей командой для того, чтобы вы, наши читатели, знали, как правильно забить любой кальян с приятным вкусом и густым дымом.

Воздушная забивка

Вариант того, как забить легкий кальян. Главное преимущество данной забивки – простота. Если вы новичок, то воздушная забивка будет вам как раз, так как она является одной из самых простых и популярных. Итак:

  1. Возьмите абсолютно любой табак.
  2. Распушите его и засыпьте в чашу.
  3. Верхний слой немного утрамбуйте.
  4. Если хотя бы один листочек торчит, то он позже может загореться, поэтому просто уберите его, чтобы кальян не начал горчить.
  5. Если у вас фольга, то сложите ее в несколько слоев.
  6. Иглой равномерно проделайте тонкие отверстия, ведь на фольге будут в дальнейшем располагаться разогретые угли.
  7. Оставьте чашу на несколько минут, чтобы она прогрелась.
  8. Если дыма недостаточно, то увеличьте количество углей.
Читайте также:  Промышленный способ получения бутадиена 1 3 был разработан

Вуаля! Теперь вы знаете, как забить легкий Кальян без каких-либо особых усилий. Но дальше интереснее!

Кстати, в этой статье я подготовил специальный ТОП-10 вкусов табака для тебя, чтобы ты знал, как делать классные миксы. Кликай на ссылку!

Плотная забивка

Это вариант того, как забить крепкий кальян. Особенность метода состоит в том, что табака вы помещаете в чашу немного больше. Повышенный объем позволяет вмещать в себя большее количество жара. Благодаря этому вы получите огромное количество густого сочного дыма.

Что нам нужно для того, чтобы плотно забить кальян:

  1. Желательно возьмите чашу, которая имеет одно крупное отверстие в центре.
  2. Плотно утрамбуйте табак, как на картинке.
  3. Уберите все лишнее из чаши (веточки, листики и тд.)
  4. Сложите в несколько слоев фольгу и проделайте в ней дырочки.
  5. Прогрейте чашу и наслаждайтесь густым дымом.

Если вдруг хочешь забить очень крепкий кальян, то статья про то, как это делать, находится тут!

От себя хочу сказать, что заправка кальяна таким способом существенно удлинит ваш процесс курения. Поэтому не бойтесь и экспериментируйте!

Кальян Оверпак или забивка с горкой

Если вы хотите максимально жесткую чашу, то это метод для вас. Техника состоит из следующих действий:

  1. Уложите в чашу в два раза больше табака. Закладывайте до тех пор, пока сверху не будет образована горка. Выступающая часть должна быть в два раза больше внутренней.
  2. Сделайте «колодец», чтобы обеспечить хорошую тягу. Колодец это небольшой туннель в самой табачной массе, как на фото.
  3. Сверху накройте фольгой и натяните ее для плотного прилегания, предварительно проделав в ней отверстия.
  4. Верхний слой запекается углями и создает дополнительную защиту для сохранения тепла.

Оверпак вы можете использовать с друзьями, которые любят крепкие кальяны и резкие вкусы.

Забивка кальяна с кольцом

Также у меня есть вариант для состоявшихся профессионалов в этом искусстве. Суть заключается в том, что вы будете создавать воздушное пространство между верхним слоем и углем. Начнем:

  1. Запаситесь достаточным количеством фольги.
  2. Уложите табак воздушным методом.
  3. Затем возьмите еще один кусок фольги и сверните его в форме плоского кольца.
  4. Диаметр кольца сведите по размеру с диаметром чашки.
  5. На кольцо натяните еще два слоя фольги.
  6. Уже в ней проколите необходимое количество отверстий.

Воздушная прослойка позволит передать свой жар и выдать еще больше дыма из Кальяна.

Бонусный атомный способ забивки

У вас уже наверное возник вопрос: как еще жестче можно забить кальян? Ответ — этот метод, то есть атомная забивка кальяна или Ядерный взрыв. Что делаем?

  1. Возьмите силиконовую или керамическую чашу, забитую воздушным методом. Если вы забиваете на фруктах, то мы не ручаемся за последствия.
  2. Проколите дырки в фольге именно в тех местах, где будут располагаться угли, то есть в виде Атомной опасности (смотрите на фото).
  3. Дайте настояться пару минут
  4. Начинайте взрывной покур

Кстати, я недавно писал статью про фруктовые чаши. Не забудьте проверить. Это нереально вкусно!

Атомная забивка получила свое устрашающее название благодаря напоминающему знак «Радиационная опасность» рисунку на фольге.

Читайте также:  Движение денежных средств косвенный способ

Играет роль сам табак. Поэтому выбирайте его для такой забивки особо тщательно. Он должен быть жаростойким. Большая воздушная подушка внутри чаши и горячие угли над отверстиями в фольге обеспечат крайне высокую температуру внутри. А вы, я надеюсь, поняли, что чем больше температура, тем больше дыма.

С атомной забивкой вы ярче раскроете вкус и увеличите продолжительность курения. Пробуйте!

Ошибки, грозящие горьким вкусом

Вот мы и разобрались со всеми способами забивки. Я знаю, что вы уже собрались идти забивать своего любимца. Но перед тем, как вы начнете, вам лучше почитать о типичных ошибках, которые вместо вкуса вам дадут одну горечь:

  • Если вы чрезмерно нагреете чашу, то она станет горькой и безвкусной;
  • Не покупайте табак низкого качества, это испортит весь процесс;
  • Сделали слишком много или мало отверстий? Просто сожжете или испортите табак;
  • Если вы не налили достаточно воды, то тяга у кальяна будет тяжелой (в этой статье я писал про правильный уровень воды в кальяне);
  • Дали другу раскурить кальян, а он начала просто пыхтеть? Это может пагубно сказаться на дальнейшем процессе (посмотреть, как правильно раскуривать кальян, можно тут);
  • Вы допустили попадание искры в чашу? Вся смесь сгорит и станет невкусной;
  • Не ставьте на чашу слишком много углей, это может также сжечь всю смесь;
  • Всегда тщательно мойте весь кальян после курения. Если вы будете допускать эту ошибку, то кальян будет горьким и без дыма.

Обратите внимания на эти ошибки. Если вам удастся их все учесть, то вы сможете забить тот самый идеальный Кальян, о котором все мечтают. Важное обстоятельство в курении без горечи – выбор качественного оборудования и расходных материалов.

Итоговые советы

  • При воздушном варианте, чем меньше отступ содержимого чаши от фольги, тем крепче будет забивка. Оптимальный вариант – 2-3 мм.
  • Убирайте палочки и инородные тела из табака.
  • Используйте кальяны с изначальной легкой тягой, это поможет вам больше насладиться крепкими забивками.
  • Независимо от того, какие выбраны варианты, помните, что вы всегда можете пользоваться данной инструкцией.
  • Соблюдайте чистоту – все части оборудования периодически мойте.
  • Миксуйте табаки и экспериментируйте!

Всегда помните, что существует альтернатива сложным забивкам — Электронный кальян.

Сегодня мы разобрали основные способы забивки чаши кальяна. Надеюсь я все-таки помог вам понять, как правильно забить кальян. Уверяю вас, что эти варианты забивок вам крайне пригодятся. Очень надеюсь, что данная статья была полезна для вас и вы оцените ее и оставите комментарий. Задавайте интересующие вопросы, я с радостью на них отвечу. Становись частью нашей команды! Пробуйте и экспериментируйте! Ниже прилагаю видео о том, как правильно заправить кальян!

Источник

Забивка кальяна — все способы и приемы, как правильно забить кальян

Способы забивки кальяна

Прежде, чем переходить к теме о том, как забить кальян, необходимо рассмотреть несколько общих моментов. В первую очередь требуется фольга, примерно 40 см шириной. Сложив ее в четыре слоя, плотно натягиваем на чашу. Для проделывания дырок лучше всего использовать зубочистку или иголку. Также подойдет канцелярский гвоздик. Отверстия необходимо делать вдоль всей чаши с маленьким расстоянием. Исключением является центр фанела и колодцы. Так как если продырявить середину в таких чашах, куриться будет не табак, а воздух.

Читайте также:  Несладкая пшенная каша способы приготовления

Забивки чаши с фольгой или без бортика? Для этого необходим колпак, который позволит регулировать жар. Использование колодки или фольги в процессе приготовления будет уже на усмотрение. Колодец из табака в чашу можно сделать пальцем. Требуется это для лучшей тяги. После забивки табака острым предметом, надо освободить все отверстия от листьев. Делать это нужно аккуратно.

Опытные любители покурить кальян знают, какого результата им хочется достичь. Прежде, чем забить кальян, необходимо учесть параметры чаши. Тоже самое касается и выбора табака. В данном случае лучше всего заказать и использовать Mongol. Для забивки табака он подойдет лучше всего.

Всего существует четыре основных способа. Кальян не ограничивается только ими, но пока рассмотрим ключевые виды.

Воздушная забивка.
В этом способе необходимо рыхло уложить табак. Чтобы это сделать, требуется разложить его руками и раскрыть листья на разделочной доске. Уравниваем верхний слой острым предметом, чтобы у табака до фольги был небольшой отступ.Таким образом, чем больше отступ, тем менее крепкой будет воздушная забивка. Самым оптимальным вариантом будет держать это расстояние от 2 до 4 мм, чтобы не горел табак. Если верхний слой плохо уравнять, то касающийся фольги листик начнет подгорать, а кальян будет отдавать горьким вкусом.

Плотная забивка.
Здесь необходимо плотно утрамбовать табак пальцем, чтобы листья оказались ниже краев стенок чаши. Плотная забивка дает меньше дыма, чем остальные способы, но ощущение вкуса при этом лучше. Также курение в данном случае будет длиться дольше. В одиночку хватит на полтора-два часа. В качестве чаш лучше всего подходит фанел.

Забивка оверпаком.
В этом способе табак укладывается в двойном размере от обычного. Способ предназначен для тех, кто желает лучше ощутить вкус. Верхний слой запекают углем, это дает дополнительный защитный слой от тепла. Горка над краем чаши также должна быть в два раза больше. Для данного способа необходимо использовать жаростойкий табак. В качестве чаши лучше подойдет глиняная.

Забивка в касание.
Похож на предыдущий способ. Отличие лишь в том, что горка здесь небольшая, слегка касается фольги. По всем остальным параметрам соответствует оверпаку.

Несколько экспериментов с фольгой

Помимо стандартных способов забивки чаши, существует несколько интересных хитростей, которые не только позволят добиться новых ощущений, но и смогут удивить друзей.

Необходимо сделать из фольги много небольших шариков. Их размер должен быть примерно полсантиметра. После того, как забили чашу воздушным способом без колодца, необходимо равномерно покрыть табак этими шариками из фольги. Уголь будет ставится поверх них.
В данном случае табак надо уложить аналогично предыдущему способу. Чашу необходимо покрыть плотно сложенной фольгой в два слоя. Теперь остается проделать диагональные надрезы. Для этого подойдет обычный или канцелярский нож.
Здесь требуется сложить фольгу в четыре слоя и накрыть ею чашу с табаком. С помощью ножа нужно сделать маленький надрез в середине. Теперь по образовавшемуся отверстию необходимо выполнить надрез в виде креста и расширить его мизинцем. По итогу, чаша будет готова к использованию.

Помимо экспериментов с фольгой, интересные трюки можно проделать и с табаком. Например, уложить его секторами или слоями. Впрочем, это заслуживает отдельной статьи. В любом случае, неважно, как забили чашу. Достаточно, чтобы кальян хорошо курился и не горел табак. Таким является табак Asman, который вы можете приобрести в нашем интернет-магазине Mongol.

Источник

Оцените статью
Разные способы