- Как приготовить хлопья 3 злака царь
- Питательная каша из трёх злаков (без глютена)
- Пошаговый рецепт приготовления питательной каши с фото
- Каша «5 злаков» на молоке
- Пищевая ценность на 100 г
- Описание блюда
- Рецепт Каша 3 злака (из хлопьев) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Каша 3 злака (из хлопьев)
- Пищевая ценность и химический состав «Каша 3 злака (из хлопьев)».
- Каша 5 злаков на молоке
- Пищевая ценность на 100 г
- Описание блюда
- Ингредиенты
- Описание приготовления
Как приготовить хлопья 3 злака царь
Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.
Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.
ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.
Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.
Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.
Источник
Питательная каша из трёх злаков (без глютена)
Сказать, что этот вариант каши просто полезный – не сказать ничего. Потому что эта питательная каша из трёх злаков, каждый из которых поистине имеет богатый состав. Амарант, киноа и пшено в числе лидеров среди круп по содержанию высококачественного белка. Амарант и киноа относятся к одному семейству – семейству Амарантовых. В этих злаках содержится важнейшая аминокислота — лизин, из которой телом синтезируется коллаген — элемент соединительной ткани, обеспечивающий здоровьем наши кожу, волосы, ногти, суставы, ткани внутренних органов и мышц. Амарант также содержит редкое вещество сквален, которое помогает выводить из организма соли тяжелых металлов и свободные радикалы.
Одним из главных достоинств киноа являются наличие полного профиля аминокислот и способность полностью усваиваться организмом.
Пшено известно с древних времён, его польза уже многократно доказана. Эта крупа содержит также широкий ряд аминокислот и других ценных элементов. В отличие от амаранта и киноа, в пшене содержится больше жиров. Уникальность пшена заключается в наличии вещества биотин — витамина В7, который называют витамином красоты. Полезные свойства этих круп многочисленны, они обладают широким спектром целебных и питательных свойств, поэтому очень рекомендую попробовать их микс для утренней трапезы. Активный день и высокое качество энергии в теле будет обеспечено.
Пошаговый рецепт приготовления питательной каши с фото
1 Крупу промыть, залить чистой водой и оставить на ночь или хотя бы на 2-3 часа. Если времени нет, то просто промываем, но тогда время варки немного увеличится. После промывания и/или замачивания воду слить, добавить 300 мл чистой воды и варить на среднем огне. Если крупа замочена на ночь, то время варки примерно 10-12 мин. Если необходимо, то добавьте ещё 50 мл воды во время приготовления.
2 В последние минуты приготовления добавить кокосовый урбеч (источник жиров, замена маслу) и хорошо перемешать кашу. На данном этапе в кашу можно добавить подсластитель, хоть и вполне можно обойтись без него. Если сладости всё же не хватает, то добавьте на свой выбор – мёд, финики или другие сухофрукты, кокосовый нерафинированный сахар или натуральные сиропы без сахара (кленовый, финиковый, яблочный, сироп топинамбура, агавы, и т.п.).
Кашу можно разнообразить другими вкусами, например: добавить нарезанные тыкву или морковь. Просто порежьте мелко и отварите все ингредиенты вместе.
В готовую кашу добавьте ягоды, натёртое яблоко, банан или другой сладкий фрукт. Сбрызните кашу соком лимона, лайма или апельсина.
Источник
Каша «5 злаков» на молоке
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Каша «5 злаков» — одна из самых подходящих для завтрака. Сегодня я приготовила кашу из хлопьев Царь «5 злаков», в которую входят: овсяная, пшенная, ячменная, ржаная и кукурузная крупы. Хлопья, входящие в кашу, настолько вкусные и воздушные, что их можно есть каждый день. При этом приготовление данного блюда не отнимет у Вас много времени, и вместе с тем подарит хорошее настроение, легкость в желудке, заряд энергии, полезные микроэлементы и витамины в придачу.
Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несет огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).
- Овсянка содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
- Пшено богато жирными кислотами, а также токоферолом (Е).
- Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
- Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
- Кукуруза славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.
Кашу «5 злаков» на молоке люблю не только я, но и мои дети. Я ем ее с сухофруктами или орешками, старшему сыну рисую рожицу вареньем, а младший (грудной) ест ее без добавок и всегда просит еще. Поэтому каша «5 злаков» отлично подходит для первого прикорма.
Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую сделать это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным завтраком с обволакивающим эффектом.
Источник
Рецепт Каша 3 злака (из хлопьев) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Каша 3 злака (из хлопьев)
Смесь хлопьев 3 злака | 100 г |
Вода Ордана | 500 г |
100 гр хлопьев (стакан) залить кипятком (2 стакана). Дать постоять и набухнуть. После этого довести до кипения и проварить несколько минут.
Пищевая ценность и химический состав «Каша 3 злака (из хлопьев)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.9 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3124 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2% | 9333 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 8.7% | 2147 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 18.6% | 1000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.9% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 9.1% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.4% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 18.36 мг | 500 мг | 3.7% | 6.9% | 2723 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 6.1% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 7.1% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 6.332 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3% | 6317 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.372 мг | 15 мг | 2.5% | 4.6% | 4032 г |
Витамин Н, биотин | 2.126 мкг | 50 мкг | 4.3% | 8% | 2352 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1193 мг | 20 мг | 5.6% | 10.4% | 1787 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.84 мг | 2500 мг | 2.9% | 5.4% | 3480 г |
Кальций, Ca | 15.3 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.8% | 6536 г |
Кремний, Si | 92.55 мг | 30 мг | 308.5% | 572.4% | 32 г |
Магний, Mg | 23.34 мг | 400 мг | 5.8% | 10.8% | 1714 г |
Натрий, Na | 22.28 мг | 1300 мг | 1.7% | 3.2% | 5835 г |
Сера, S | 16.89 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.2% | 5921 г |
Фосфор, P | 64.6 мг | 800 мг | 8.1% | 15% | 1238 г |
Хлор, Cl | 15.85 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.3% | 14511 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 44.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.116 мг | 18 мг | 6.2% | 11.5% | 1613 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 1.9% | 10274 г |
Кобальт, Co | 1.255 мкг | 10 мкг | 12.6% | 23.4% | 797 г |
Марганец, Mn | 0.5994 мг | 2 мг | 30% | 55.7% | 334 г |
Медь, Cu | 90.52 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 16.9% | 1105 г |
Молибден, Mo | 4.361 мкг | 70 мкг | 6.2% | 11.5% | 1605 г |
Селен, Se | 4.475 мкг | 55 мкг | 8.1% | 15% | 1229 г |
Фтор, F | 12.8 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 31250 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.8% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.6234 мг | 12 мг | 5.2% | 9.6% | 1925 г |
Энергетическая ценность Каша 3 злака (из хлопьев) составляет 53,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Каша 5 злаков на молоке
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Здравствуйте, дорогие друзья!
Рада приветствовать Вас на своем сайте, и этот рецепт будет являться первой строчкой в длительном повествовании дальнейшего кулинарного творчества.
Сегодня я расскажу, как очень быстро и просто приготовить прекрасный завтрак, которым можно накормить, как детей, так и взрослых.
Ингредиенты
- Молоко 3,2 % — 220 мл (1 ст)
- Хлопья 5 злаков — 25-30 г (использовала фирму «Царь» — 3 ст.л)
- Соль — 2 г
- Сахар — 10 г
Описание приготовления
Особой подготовки данное блюдо не требует, разве что только переберите хлопья при наличии примесей. У меня их не было.
На плиту ставим сотейник с молоком и доводим жидкость до кипения.
Убавляем мощность конфорки до средней и всыпаем в молоко хлопья 5 злаков, после тщательно перемешиваем содержимое посуды. Тут же всыпаем соль и сахар по вкусу.
Варим кашу около 10 мин, пока не загустеет, затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и даем настояться нашему блюду еще 5-10 мин.
Подаем нашу вкусноту в горячем виде с небольшим кусочком масла по желанию.
Источник