- Простой суп на каждый день. 10 рецептов как приготовить быстро и вкусно
- Простые супы
- Супы быстрого приготовления / на скорую руку
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Простой суп на каждый день. 10 рецептов как приготовить быстро и вкусно
Когда впервые возник суп, сказать просто невозможно. Однако доподлинно известно, что первоначальная версия отличалась от того, что мы видим на столах сегодня. Изначально его не варили, а расталкивали, и только позже суп превратился в то блюдо, которое мы знаем сегодня. И на это есть 2 версии. По первой приготовленные толченые густые супы быстро прокисали, поэтому после возникновения глубокой глиняной посуды суп стали готовить жидким. Согласно второй версии супы появились вместе с возникновением огня.
Название «суп» пришло из французского языка. Это кушанье представляет собой жидкую пищу, в основе которой стоит какой-либо бульон с добавлением овощей и круп. В русском языке суп называли просто – «похлебка». В старину обед всегда начинали с подачи супа, поэтому его и назвали первым блюдом. У богатых обеспеченных людей это был наваристый суп на мясном бульоне, у бедных – постный супчик с минимальным количеством овощей. Само понятие «суп» в нашей стране ввел Петр I.
Сегодня существует огромное число разновидностей первого блюда. Есть горячие и холодные супы, на мясном, рыбном или овощном бульоне, обычный суп или суп-пюре и многое другое. Отношение к супам неоднозначное. Одни считают, что есть их нужно обязательно – это полезно для желудка. Другие, наоборот, говорят, что полезного в супе ничего нет, и все зависит от вашего желания есть. Так или нет, нельзя не согласиться, что суп – это отличное разнообразие привычному рациону. А чтобы было действительно вкусно и не банально, мы подобрали для вас интересные рецепты. Они будут полезны вам, когда понадобиться приготовить вкусный и простой суп на каждый день.
Источник
Простые супы
Мы готовим простые супы изо дня в день, и очень важно, чтобы в ассортименте каждой хозяйки их было как можно больше.
Любой суп становится простым, если в доме есть хороший бульон – мясной, куриный или овощной. Приготовьте заранее побольше бульона, процедите, удалив овощи и переложив мясо или птицу в отдельную посуду, остудите и поставьте в холодильник, где бульон может храниться в течение недели.
Для многих супов не нужен даже бульон: овощи или бобовые придают блюду достаточно вкуса и аромата. Чечевица, маш, лущеный горох не требуют замачивания и варятся очень быстро. Достаточно добавить к ним немного копченостей, чтобы получить вкуснейший простой суп.
Неожиданно интересными оказываются простые супы из минимального набора свежих овощей, подобранных по сезону овощей и зелени. Весной – из спаржи, горошка, листовой зелени, летом – из кабачков, летних грибов, помидров, осенью и зимой – из тыквы и любых корнеплодов. Суп-пюре или суп-крем из них – простой суп, но лишь с точки зрения приготовления, но не вкуса.
Разнообразить такие супы помогут приправы и специи, не забывайте о них.
Относитесь к супам проще – и все они станут для вас простыми.
Добавка вяленых помидоров в вегетарианские щи придает им полноту и целостность.
Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же .
Нет на свете супа сытнее, чем суп с бобовыми. А если вы не стали добавлять в него мясо, то трудно .
Тыква всегда ассоциируется с осенью. Когда на улице уже становится прохладно и осень сменяет лето, в .
Рецепт предоставлен театро-баром «Лица»
Если вам захочется подать на стол в выходные что-то особенное, вспомните об этом супе. .
У этого супа насыщенный и очень интересный вкус благодаря карамелизированному луку. Когда .
Говорящее название: для заправки нужно растереть муку руками. Классический суп из детства .
Суп можно сделать более сытным, добавив в него картофель или сваренный отдельно рис или мелкие .
Наверное, это самый простой суп на свете. Проще него только просто бульон. Прекрасный способ .
Самый простой способ утилизировать даже переросшие кабачки – приготовить из них холодный суп. .
Морковь можно заменить другими сладкими овощами – тыквой, бататом, пастернаком. А булгур – рисом.
Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт щавелевого супа. Мы представляем суп с чёрствым хлебом — это .
От такого ароматного и необыкновенно вкусного супа с куриными фрикадельками не откажется даже самый .
Как и всякие бобовые, чечевица, особенно зеленая, чрезвычайно удачно сочетается с копченостями. Так .
Рассольник с уткой — вкуснейшее первое блюдо, которое можно приготовить из остова запеченной птицы, .
Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой– отличная идея для обеда в кругу семьи или .
Рецептов минестроне в Италии не меньше, чем рецептов борща на Украине. Так что ни один из них не .
Многие люди предпочитают есть суп не днем, а вечером. При диабете основные приемы пищи должны быть в .
Это достаточно сытный суп. Учтите это при выборе второго блюда, если вы не привыкли обедать чем-то .
Источник
Супы быстрого приготовления / на скорую руку
Ингредиенты
Чечевица красная или желтая — 1,5 стакана;
Морковь — 3 штуки;
Чеснок — 1 небольшая головка;
Молотый кориандр — 1 чайная ложка;
Сухие ароматные травы — 1-2 ч. ложка;
Молотые перцы по вкусу;
Бульон или вода — 4-5 стаканов;
Оливковое масло для жарки.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Капуста белокочанная — 1/4 небольшого кочана
Томатная паста — 2 ст.л.
Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Сушеный укроп — 1 ч.л.
Ингредиенты
Брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Картофель — 160 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л
Оливковое масло — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Свекла отварная — 1 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Петрушка — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Лук зеленый — 3 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Ингредиенты
Помидор — 1 штука;
Томатный сок — 1 стакан;
Белый хлеб с отрубями — 2 ломтя;
Огурец — 1/2 штуки;
Перец сладкий красный — 1/4 штуки;
Острый перец / чили по вкусу. ;
Укроп — 1 веточка;
Чеснок — 1 зубчик;
Лимонный сок — 1 ст. ложка;
Тимьян — листочки с 2х веточек;
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
Ингредиенты
Томатный сок — 1000 мл
Травы, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 шт.
Картофель — 1 маленький
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень — для подачи
Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт.
Куриный бульон — 1250 мл
Лук зеленый — 1 шт.
Сливки жирные — 100 мл
Масло сливочное — 50 мл
Яичные желтки — 2 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л;
Картофель — 3 шт;
Сливочный сыр — 200 грамм;
Макаронные изделия, соль, зелень — по вкусу.
Ингредиенты
Брокколи — 8-10 соцветий
Фасоль зеленая — 2-3 горсти
Перец сладкий — 0,5-1 шт.
Паприка молотая — по желанию
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Картофель — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Овощной бульонный кубик — 1 шт. или 1 л овощного бульона
Хлеб белый — 100 г
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриный бульон — 1 л
Кунжутное масло — 1/2 ч.л.
Перец белый молотый — по вкусу
Куркума — 1 щепотка
Яйцо куриное — 3 шт.
Зеленый лук — 2-3 стебля
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Вода холодная — 125 мл
Дополнительно / по желанию:
Сахар — 1 щепотка
Имбирь — 1-2 пластинки
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная — 500 г
Шампиньоны крупные — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Кукурузная мука — 3 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 120 г
Шпинат — 1 пучок (20 г)
Картофель крупный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Масло растительное — по желанию
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь свежий — 3 см
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ч.л.
Перец сладкий — 1 шт.
Сухие коренья — 1 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Адыгейский сыр — 270 г
Горошек консервированный — 160 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Нут консервированный — 1 банка (400 г)
Сельдерей стебли — 2 шт.
Помидоры консервированные — 1 банка (380 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Масло оливковое — по вкусу
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Перец душистый — 2-3 шт.
Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Лук репчатый — 1 средний
Чеснок — 2 зубчика
Хмели-сунели — по вкусу
Перец острый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Имбирь молотый — 0.25 ч.л.
Ингредиенты
Сельдерей черешковый — 2 шт.
Фасоль консервированная — 1 б.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Прованские травы — по вкусу
Макароны паутинка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 400 г
Чечевица красная — 120 г
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный горошек — 2-3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста — 1-1,2 кг
Картофель — 2-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриный или овощной бульон — 1-1,2 л
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Сливки 33-35% — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Гренки:
Хлеб белый — 1-2 ломтика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Смесь трав — по желанию
Ингредиенты
Макаронные изделия — 150 г
Сливочное масло — 40 г
Ингредиенты
Свинина для бульона — 500 г
Вода для бульона — 2 литра
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Щавель — 150-200 г
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Ингредиенты
Куриный бульон — 1,2 литра;
Картофель — 150 грамм;
Морковь — 40 грамм;
Репчатый лук — 40 грамм;
Капуста белокочанная — 100 грамм;
Сухарики для подачи — по вкусу;
Зелень для подачи — по вкусу.
Ингредиенты
Вермишель (мелкая, «паутинка») — 50 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Плавленый сырок — 100 г
Ингредиенты
Чечевица красная — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Лук репчатый — 1/2 шт.
Перец чили — 1/2 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Гарам масала — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кабачок цуккини (молодой) — 200 г
Сметана (жирность 20, 25% или выше) — 80 г
Вода фильтрованная (холодная) — 150 мл
Сок лимона — 1-2 ст.л.
Зеленый лук — 2-3 пера
Ингредиенты
Фарш мясной — 250 г
Картофель — 1 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель молодой — 400 г
Горошек зеленый — 300 г
Лук зеленый — 2 шт.
Петрушка — 5-6 веточек
Мята — 10 листиков
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 1 ст.л.
Сливки 10% — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Грудинка копченая — 300 г
Горох половинками — 200 г
Картофель (среднего размера) — 4 шт.
Душистый перец горошком — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста свежая — 400 г
Картофель — 4 шт. (430 г)
Морковь — 1 шт. (95 г)
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Бульон (любой) — 1,5 л
Помидор свежий — 2-3 шт. (160 г)
Лист лавровый — 2 шт.
Специи — по вкусу
Лук зеленый — 20 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Сахар — 2-3 щепотки
Масло растительное — 30 мл
Уксус яблочный — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник