Как солить волнушки горячим способом очень простой

Волнушки горячим способом – 5 пошаговых рецептов на зиму

Легкая 15 мин. 10 порц.

Существует несколько вариантов засолки волнушек, один из них – это горячий способ. Благодаря нему получается очень вкусная и насыщенная закуска, которая станет прекрасным дополнением к любому столу. Таким образом, предлагаем вам 5 вариантов засолки этих грибов.

Как засолить волнушки горячим способом в банках?

Отмоченные грибы варятся в подсоленной воде 15-20 минут, после чего перекладываются в простерилизованную банку, на дне которой лежит нарезанный чеснок. Всё заливается рассолом и туда добавляется уксус. Банка закручивается крышкой и оставляется до полного остывания.

  • Волнушки 1 кг
  • Соль 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Уксусная эссенция ½ ч.л.
  • Вода 1.5 л.

Как вкусно засолить волнушки без замачивания на зиму?

Помытые грибы варятся в подсоленной воде 40 минут, после чего промываются под холодной водой и варятся ещё 20 минут со специями. Далее волнушки раскладываются по стерилизованным банкам, к ним добавляется растительное масло и всё закрывается крышками.

Время готовки: 20 дней.

Время приготовления: 25.

Порции – 20.

Ингредиенты:

  • Волнушки – 2 кг.
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Соль – 100 гр.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Листья чёрной смородины – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 50-80 мл.

Процесс приготовления:

1. Грибы тщательно перебираем, чистим и хорошо промываем под проточной водой. Далее перекладываем их в подходящую кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 40 минут. Не забываем снимать образующуюся пену. Затем откидываем волнушки на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.

2. Снова отправляем грибы в кастрюлю, заливаем их водой, добавляем соль, а также чёрный перец горошком, гвоздику, листья вишни, смородины и лавровый лист. Доводим до кипения и варим в течение 20 минут.

3. Банки, в которых будут храниться грибы, тщательно промываем под горячей водой и стерилизуем любым удобным способом.

4. При помощи шумовки раскладываем волнушки по банкам и заливаем их рассолом так, чтобы грибы были полностью им покрыты.

5. Добавляем в каждую банку 1-2 столовые ложки растительного масла и плотно закрываем их стерильными крышками. Даём грибам полностью остыть, после чего отправляем их в холодильник или погреб. Вкусная закуска из волнушек будет готова через 20 дней. Подаём её к столу с любимым основным блюдом. Приятного аппетита!

Соленые волнушки горячим способом с чесноком

Замоченные грибы отвариваются 25 минут, после чего к ним добавляется чеснок, душистый перец горошком, лавровый лист и гвоздика. Всё раскладывается по банкам вместе с листьями смородины и стерилизуется. Получается очень вкусная и ароматная закуска.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

  • Волнушки – 1.5 кг.
  • Соль – 75 гр.
  • Листья чёрной смородины – по вкусу.
  • Лист лавровый – 5-6 шт.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Перец чёрный горошком – 4 шт.
  • Перец белый горошком – 4 шт.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Гвоздика сухая – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления тщательно перебираем грибы, перекладываем их в подходящую ёмкость и заливаем холодной водой. Замачиваем в течение трёх суток, периодически меняя воду.

2. Спустя нужное время перекладываем грибы в кастрюлю и, при необходимости, разрезаем их на более мелкие части. Заливаем волнушки водой так, чтобы они были полностью ею покрыты.

3. Отправляем кастрюлю на огонь, добавляем к грибам соль и доводим до кипения. Варим в течение 25 минут, периодически снимая образующуюся пену. Далее перекладываем волнушки при помощи шумовки в дуршлаг, а после того, как они остынут – в ёмкость для засолки. Также добавляем туда лавровый лист, нарезанный чеснок, перец горошком, сухую гвоздику и всё аккуратно перемешиваем.

4. Банки, в которых будут храниться грибы, предварительно промываем и стерилизуем удобным способом. Раскладываем по ним волнушки, сверху кладём листья чёрной смородины, заливаем всё кипятком и прикрываем капроновыми крышками.

5. Далее кипятим в подходящей ёмкости воду, кладём на дно вафельное полотенце и сверху устанавливаем банки. Стерилизуем всё не менее 10 минут, после чего плотно закрываем крышками и даём полностью остыть. Храним заготовку в тёмном месте при комнатной температуре. Подаём ароматные волнушки к столу с любимым основным блюдом. Приятного аппетита!

Как засолить волнушки и грузди вместе горячим способом?

Вымоченные грибы варятся полчаса, после чего раскладываются по банкам, заливаются рассолом и к ним добавляется чёрный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, чеснок и листья чёрной смородины. Всё закатывается и отправляется на хранение в прохладное место.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Волнушки – 350 гр.
  • Грузди – 350 гр.
  • Листья чёрной смородины – 4-6 шт.
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.
  • Гвоздика – 3-5 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1.5 л.

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления тщательно перебираем грибы, чистим их и помещаем в глубокую ёмкость. Заливаем их холодной водой и вымачиваем, меняя воду каждые 3-4 часа, чтобы вымыть всю горечь.

2. Теперь перекладываем вымоченные волнушки с груздями в эмалированную ёмкость, заливаем их водой, добавляем соль и отправляем на огонь.

3. Доводим до кипения и варим в течение 30 минут. В процессе варки периодически снимаем образующуюся пену.

4. Откидываем сваренные грибы на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся жидкость. В это время тщательно промываем под горячей водой банки, в которых будет храниться закуска и стерилизуем их любым удобным способом.

5. Теперь перекладываем грибы в стерилизованные банки, заливаем их оставшимся в кастрюле рассолом так, чтобы они были им полностью покрыты. Сверху кладём чёрный перец горошком, гвоздику, лавровый лист, нарезанный чеснок и листья чёрной смородины. Закатываем всё железными крышками, даём остыть и отправляем на хранение в погреб или холодильник. Подаём очень вкусную и ароматную закуску к столу вместе с основным блюдом. Приятного аппетита!

Соленые волнушки и рыжики вместе на зиму

Варёные грибы укладываются слоями в банку вместе с солью, чесноком, укропом и петрушкой. Далее всё отправляется под гнёт на 48 часов, после чего убирается на хранение в прохладное место. В итоге получается невероятно вкусная закуска, которая порадует многих.

Время готовки: 48 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Волнушки – 500 гр.
  • Рыжики – 500 гр.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков.
  • Укроп – 3 ветки.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль крупная – 1/3 стакана.

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления хорошо перебираем грибы, чистим их и тщательно промываем под проточной водой.

2. Далее перекладываем волнушки с рыжиками в подходящую кастрюлю, заливаем их водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим в течение 20 минут, периодически снимая образующуюся пену. Затем перекладываем грибы на дуршлаг и даём им остыть.

3. Теперь берём предварительно помытую и простерилизованную банку, насыпаем на дно слой соли, затем кладём часть грибов, нарезанный чеснок, ветку укропа и петрушку. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты.

4. Накрываем грибы блюдцем и устанавливаем сверху груз. Например, ёмкость, наполненную водой. Оставляем волнушки с рыжиками на засолку на 48 часов.

5. Спустя необходимое время убираем гнёт, плотно закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник или погреб. Подаём вкусную закуску из грибов вместе с основным блюдом. Приятного аппетита!

Источник

Как солить волнушки в домашних условиях – 5 рецептов на зиму в банках

Легкая 50 мин. 5 порц.

В сезон грибов в лесу можно найти такие прекрасные грибы как волнушки. Несмотря на то, что они не считаются благородными, из них можно приготовить очень вкусную и ароматную закуску. Предлагаем вам пять вариантов приготовления этих грибов в домашних условиях.

Как засолить волнушки холодным способом на зиму?

Промытые грибы закладываются в банку слоями вместе с солью, листьями чёрной смородины, зонтиками укропа, лавровым листом, чесноком и душистым перцем. Далее всё отправляется под гнёт и спустя три дня ставится в холодное место для просолки. Спустя месяц получается очень вкусная закуска.

Время готовки: 1 месяц.

Время приготовления: 12 ч. 25 мин.

  • Волнушки 500 гр.
  • Соль 2 ст.л.
  • Листья черной смородины по вкусу
  • Зонтики укропа по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец душистый 5 шт.

Соленые волнушки горячим способом в домашних условиях

Очищенные грибы варятся в подсоленной воде в течение 20 минут, после чего они складываются в подходящую ёмкость слоями с солью чесноком и перцем. Далее всё ставится под гнёт и отправляется в прохладное место на месяц. Получается ароматная и вкусная закуска.

Время готовки: 1 месяц.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Волнушки – 1 кг.
  • Соль – 50 гр. + 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Вода питьевая – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перекладываем все грибы в глубокую ёмкость и заливаем их водой. Таким образом будет легче убрать с них весь оставшийся мусор.

Шаг 2. Далее чистим волнушки вместе с бахромой под шляпкой.

Шаг 3. В подходящую ёмкость наливаем питьевую воду, отправляем на огонь и доводим до кипения. Добавляем столовую ложку соли и забрасываем туда все очищенные грибы. Варим их в течение 20 минут. В процессе варки снимаем образующуюся пену. Когда волнушки осядут на дно, отбрасываем их на дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой.

Шаг 4. Теперь берём подходящую тару, в которой будем солить грибы, и выкладываем небольшую порцию волнушек на дно. Посыпаем их солью, молотым чёрным перцем и кладём пару долек чеснока вместе с горошинами душистого перца. Выкладываем всё такими слоями, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 5. Далее устанавливаем на грибы гнёт и отправляем их в холодильник или погреб на месяц. Спустя это время волнушки будут готовы к употреблению. Подаём вкусную закуску к столу вместе с любимым горячим блюдом. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт соленых волнушек с чесноком

К хорошо промытым грибам добавляется соль, и они оставляются под прессом минимум на 5 суток. Спустя это время волнушки закладываются в банку вместе с листьями хрена, нарезанным чесноком и отправляются в холодильник на месяц. Получается невероятно ароматная и вкусная закуска.

Время готовки: 1 месяц.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Волнушки – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Листья хрена – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно перебираем волнушки, после чего перекладываем их в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой. Оставляем таким образом на 2-3 суток, не забывая менять воду каждые 5-6 часов.

Шаг 2. Спустя необходимое время хорошо промываем грибы под проточной водой.

Шаг 3. Теперь берём ёмкость, в которой будем солить волнушки и слегка присыпаем дно солью.

Шаг 4. Сверху выкладываем часть грибов и присыпаем их солью. Выкладываем волнушки слоями, каждый из которых посыпаем солью.

Шаг 5. Когда грибы закончатся, кладём на них крышку или доску, а сверху устанавливаем пресс. Даём постоять волнушкам таким образом в течение 5 суток.

Шаг 6. По истечении этого времени, перекладываем грибы слоями в банку вместе с листьями хрена, нарезанным пластинами чеснока и укропом.

Шаг 7. Закрываем банку крышкой и отправляем волнушки в холодильник на месяц. Приправляем готовую закуску растительным маслом, кольцами репчатого лука и подаём к столу вместе с основным блюдом. Приятного аппетита!

Как засолить волнушки без варки на зиму?

В глубокую ёмкость слоями укладываются листья хрена, смородины, измельчённый чеснок, соль и волнушки. Далее всё ставится под гнёт и отправляется в холодильник. Далее грибы раскладываются по банкам, заливаются образовавшимся рассолом и закрываются крышками.

Время готовки: 12 дней.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 30.

Ингредиенты:

  • Волнушки – 3 кг.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Листья хрена – 3 шт.
  • Листья чёрной смородины – 10 шт.
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Зонтики укропа – 6 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берём ёмкость, в которой будем солить грибы и кладём на дно лист хрена, мелконарезанный чеснок и пару листьев смородины. Всё присыпаем небольшим количеством соли.

Шаг 2. Сверху выкладываем шляпками вниз слой предварительно вымоченных волнушек. Делаем слой не более 6 сантиметров толщиной.

Шаг 3. Посыпаем грибы солью и кладём сверху листья хрена, смородины, нарезанный чеснок и зонтики укропа.

Шаг 4. Таким образом закладываем в ёмкость все ингредиенты.

Шаг 5. Последним слоем кладём листья хрена и накрываем всё плоской тарелкой.

Шаг 6. Устанавливаем сверху гнёт и отправляем ёмкость с волнушками в холодильник или погреб. Примерно через 4 дня грибы дадут большое количество сока, поэтому увеличиваем вес груза, чтобы волнушки были полностью покрыты рассолом.

Шаг 7. Спустя 9-10 дней грибы готовы. Раскладываем их по чистым банкам и заливаем образовавшимся рассолом. Закрываем всё капроновыми крышками и отправляем на хранение в холодильник или погреб. Готовую закуску подаём к столу вместе с основным блюдом. Приятного аппетита!

Как вкусно засолить волнушки и грузди вместе?

Отмоченные грибы перекладываются в кастрюлю с водой, к ним добавляется соль и всё варится 30 минут. Затем на дно банки выкладываются листья хрена, смородины, чеснок, всё присыпается солью и сверху выкладываются грибы. Закуска ставится в холодильник на ночь и подаётся к столу.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Волнушки – 400 гр.
  • Грузди – 400 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Листья хрена – по вкусу.
  • Листья чёрной смородины – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода питьевая – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом приготовления перебираем грибы, после чего помещаем их в глубокую ёмкость, заливаем холодной водой и оставляем таким образом на неделю, меняя воду каждый день.

Шаг 2. Перекладываем грузди с волнушками в подходящую кастрюлю, заливаем питьевой водой и добавляем чуть меньше двух столовых ложек соли. Отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 30 минут. В процессе варки не забываем снимать образующуюся пену.

Шаг 3. Теперь берём чистую банку и выкладываем на её дно листья хрена, смородины и половину нарезанного чеснока. Присыпаем всё небольшим количеством соли.

Шаг 4. Далее выкладываем половину грибов, кладём в центр оставшийся чеснок и ещё раз добавляем немного соли. Отправляем в банку оставшиеся грузди с волнушками и закрываем всё крышкой.

Шаг 5. Отправляем в холодильник на ночь и подаём к столу уже на следующий день. Получается очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая идеально подойдёт к любому основному блюду. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Способ отбора единиц наблюдения при выборочной совокупности
Оцените статью
Разные способы