Как солить сало с чесноком холодным способом

Содержание
  1. Сало в рассоле с чесноком. Рецепты засолки вкусного и мягкого сала в банке
  2. Самый вкусный рецепт засолки сала холодным способом в домашних условиях
  3. Способ приготовления
  4. Вкусное и мягкое сало в рассоле солёное горячим способом
  5. Солим сало в банке для длительного хранения
  6. Как готовить
  7. Как солить сало в рассоле с чесноком, чтобы таяло во рту
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Видео о том, как посолить сало в домашних условиях вкусно и быстро
  10. Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов
  11. Мягкое сало с чесноком в домашних условиях
  12. Мягкое и ароматное сало, засоленное в луковой шелухе
  13. Пошаговый рецепт приготовления соленого сала сухим способом
  14. Как засолить сало в рассоле горячим способом в банке?
  15. Как посолить сало холодным способом в кастрюле с рассолом?
  16. Засолка сала в тузлуке в домашних условиях
  17. Простой и вкусный способ засолки сала с прослойками мяса
  18. Как засолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях?
  19. Как вкусно засолить сало в целлофановом пакете?
  20. Нежное и мягкое сало с аджикой в домашних условиях

Сало в рассоле с чесноком. Рецепты засолки вкусного и мягкого сала в банке

На свете, конечно, есть люди, которые не любят сало, но я к таким отношусь подозрительно. Так говорит мой муж, который солит сало в рассоле с чесноком всегда сам. Мне он это ответственное дело не доверяет.

Любой мужчина желает иметь в холодильнике подобную закуску. Да и каждая хозяйка знает, что шпик в «заначке» способен быстро накормить неожиданных гостей. К нему только картошечку отварить, да солонину из погреба достать.

Существует большое количество вариантов подачи и приготовления. Я хочу поведать про посол сала именно в рассоле. Бывает два вида засола: горячий и холодный. Первый делает закуску необычайно мягкой и нежной, второй оставляет нотки природного вкуса свинины.

Перед вами целый ряд пошаговых рецептов приготовления популярной закуски. Вам остаётся лишь выбрать наиболее понравившийся вариант и следовать рекомендациям.

Содержание:

Независимо от того, какой путь вы выберите, компоненты для рассола почти одинаковые. Это соль, чеснок, перец и лавровый лист. Вы можете внести какие-то специи по своему усмотрению.

Самый вкусный рецепт засолки сала холодным способом в домашних условиях

Этот вариант приготовления довольно простой. Хотя, быстро полакомиться плодами своего труда у вас не получиться. Результат можно будет попробовать лишь на четвертые сутки. Однако, такой холодный способ засолки даёт самый натуральный вкус готового продукта.

Посмотрите на фото. Такую свинину с прослойками мяса очень жаль было бы испортить. Поэтому не советую слишком увлекаться специями. Вы рискуете забить ими вкус основного компонента.

  • Свежая свиная прослойка — 1 кг.
  • Вода — 1,2 литра
  • Соль — 5 ст. ложек
  • Лаврушка — 5 листков
  • Чёрный перец горошек — 5-7 шт.
  • Душистый перец горошком — 3-5 шт.
  • Чеснок -5 -6 долек

Способ приготовления

1. Прежде всего, разложить перед собой на столе все подготовленные продукты. Свинина уже промыта и обсушена салфетками.

При желании, можете срезать кожу. Я этого не делаю, потому что продукт у меня от проверенного продавца и всегда чистенький.

2. Я солить буду в большой кастрюле, поэтому пластаю свинину так крупно. Если вы хотите посолить в трёхлитровой банке, то нарезайте по 5-6 см. Сразу укладываем куски в выбранную посуду.

3. В маленькую кастрюльку налейте воду, добавьте соль, лавровый лист и смесь перцев. Полученный рассол доведите до кипения, подождите 2-3 минуты и снимите с огня. Отвар оставим остывать до температуры окружающей среды.

4. Пока рассол остывает, нарежьте чеснок и добавьте в кастрюлю.

Я его укладываю между кусочками, так аромат пропитывает полностью. Однако можно просто рассыпать сверху.

5. Итак, маринад достаточно остыл, наливаем его в кастрюлю. Оставляем при комнатной температуре на сутки. Крышкой не накрывать! Можно набросить полотенце.

6. Спустя 24 часа вынимаем куски из кастрюли и даём стечь воде. Завернув их в пергаментную бумагу, убираем в холодильник на 3 дня.

6. По прошествии 3 суток, шпик ещё раз просушить, промокнув его салфетками. Можно убрать на хранение так же в пергаментной бумаге. А можно порезать кусочки поменьше и упаковать в банку.

На стол подаём с чёрным хлебушком, картошкой, соленым огурчиком.

Вкусное и мягкое сало в рассоле солёное горячим способом

Я постоянно ищу новые способы изготовления различных блюд. Довольно много хороших роликов нашла на канале «Мужики на кухне». Вот один из них. Серж Лукьянофф предлагает нам горячий способ посола шпика в два этапа. Первый этап — маринование. А второй — насыщение шпика специями и пряностями.

Представленный рецепт мне понравился, и я сделала все согласно инструкции. Результат был сногсшибательный, и мы все съели очень быстро. Безусловно, советую повторить опыт Сергея.

Солим сало в банке для длительного хранения

Такой способ готовки позволяет долго хранить кушанье. Главное правило — исключить попадание солнечного света. Банку следует поставить в темное прохладное место. Желательно крышкой сосуд не закрывать, а прикрыть свернутой в несколько раз марлей.

Сделав такой запас один раз, вы будете постоянно его пополнять. Ведь если в вашем подвале имеется шпик, картофель и соленые огурцы, то голодными вы не будете никогда.

Читайте также:  Способы закупочных процедур которые могут быть проведены по закону 223 фз

Хочу добавить, что для хранения следует солить сало холодным способом в банке. Здесь обязательно использование лишь стеклянной тары. Несомненно, этот материал способствует сохранению всех свойств и не позволяет проникновению бактерий.

Что нам потребуется:

  • Свежее сало — 2 кг.
  • Вода — 7-8 стаканов
  • Соль — 7 ст. ложек
  • Лаврушка — 6 листиков
  • Смесь черного душистого перцев — 10 горошков
  • Чеснок — 6-8 зубков

Как готовить

1. Вымытую и обсушенную свинину нарезаем на равномерные кусочки. Стоит сразу решить какого размера они будут.

Я режу так, чтобы легко было положить их в банку, и просто было достать.

2. Когда шпик разделан, а чеснок почищен, приступайте к укладке продуктов в стеклянную тару. Я распределяю кусочки таким образом, чтоб между ним был и чеснок, и лавровый лист. Так свинина пропитается ароматом полностью.

Лаврушку разделяю на две части. Первую я использую при укладке, а вторую при варке рассола.

4. Воду заливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Полученную смесь довести до кипения и варить 2-3 минуты, после остудить до 40 градусов.

5. Полученной жидкостью мы наполняем банку и спустя сутки ставим в прохладное место, накрыв ее салфеткой. У меня хранится в подвале, однако подойдет и прохладный балкон или чулан. Можно оставить в холодильной камере, однако продукт занимает много место. Главное невысокая температура и поменьше света.

Как солить сало в рассоле с чесноком, чтобы таяло во рту

Для этого рецепта лучше взять шейную часть свинины. Это самое мягкое место у туши. А если ещё и поросёнок молоденький, то смело используйте этот простой рецепт.

  • Шпик с шейной части свинины — 1 кг.
  • чеснок — 3 зубка
  • Вода — 1 л.
  • Смесь перцев — 1 ст. ложка
  • Соль — 5 ст. ложек
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Специи — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала тщательно промоем сало и дадим ему обсохнуть. Разделяем кусок на небольшие брусочки по 6-8 см.

2. Пора поставить на плиту широкую миску с водой, которую доводим до кипения. Туда бросаем лавровый лист, соль, смесь перцев и специи по вкусу.

Чеснок можно положить целыми зубчиками, однако я предпочитаю тоненькие пластинки.

3. Когда вода закипела, то стоит подождать 1-2 минуты и опустить туда кусочки сала. Проварить 10 минут, после чего кастрюлю снимаем с плиты и даем остыть.

4. Емкость лучше накрыть крышкой и после полного остывания поместить в холодное место на сутки.

5. На другой день достаём и тщательно обтираем полотенцем. Далее можно завернуть кусочки в бумагу или пищевую пленку. В таком виде они отлично хранятся в морозилке.

Разумеется, сначала отрезаем небольшой ломтик и пробуем на соль и приправы.

Хороша такая закуска с горячим борщом и зеленым луком.

Видео о том, как посолить сало в домашних условиях вкусно и быстро

Видеоканал называется «Жизнь в деревне». Его автор Светлана предложила просто замечательный и, самое главное, быстрый способ засола шпика.

Я попробовала рецепт Светланы и, конечно, получилось объеденье. Иначе, я бы не стала вам его рекомендовать.

Очень надеюсь, что эта статья поможет вам расширить свой набор рецептов. Теперь вы сможете засолить сало в рассоле с чесноком, как горячим способом, так и холодным.

Чаще радуйте своих близких вкусными домашними блюдами. Нажимайте на кнопочки соцсетей и сохраняйте на своих страницах эти рецепты!

Источник

Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Легкая 20 мин. 200 порц.

Мягкое сало с чесноком в домашних условиях

Для любителей пикантных и ароматных домашних закусок подойдет простой рецепт засолки сала с чесноком. Справится с таким способом каждый, а готовый продукт приятно удивит своим вкусом

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

  • Сало свиное 200 гр.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 1 ст.
  • Перец чёрный горошек по вкусу

Мягкое и ароматное сало, засоленное в луковой шелухе

Домашнее сало, приготовленное в луковой шелухе, выходит более ароматным и насыщенным по вкусу. Также продукт получается мягким и нежным. Оцените простой рецепт для яркой закуски.

Время готовки: 25 часов

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 0,5 кг.
  • Шелуха луковая – по вкусу.
  • Соль – 6 ст.л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем подходящий кусок свежего свиного сала для готовки.

Шаг 2. Разделяем продукт на несколько частей. Нарезать слишком маленькими кусочками не следует.

Шаг 3. Дальше снимаем шелуху у репчатого лука. Не забывайте, что этот ингредиент придаст оттенок готовому салу, поэтому выбирайте более яркие луковицы.

Шаг 4. В большой кастрюле нагреваем воду. После кипения забрасываем соль и шелуху. Размешиваем и спустя 15 минут добавляем куски сала. Провариваем их ровно 7 минут. Извлекаем и даем остыть.

Шаг 5. В это время измельчаем чеснок и размешиваем его со смесью перцев. Обсыпаем специями сало (можно сделать небольшие надрезы), затем заворачиваем продукт в пищевую пленку и отправляем в морозильник на сутки.

Читайте также:  Способ прыжков длину с разбегу

Шаг 6. Спустя выжданное время домашнее сало в луковой шелухе готово к дегустации. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления соленого сала сухим способом

Засолить сало сухим способом в домашних условиях – легко. Такой вариант оценят любители пикантного и насыщенного вкуса. Подавайте готовый продукт в качестве закуски, дополнив черным хлебом и зеленью.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ст.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем подходящий кусок свежего сала. Промываем его и обтираем бумажным полотенцем. Шкуру при необходимости проскребаем.

Шаг 2. В глубокую миску отправляем соль, черный перец, паприку, молотый мускатный орех и кориандр. Размешиваем специи.

Шаг 3. Сало разрезаем на два кусочка и хорошенько их обваливаем в соленой и пряной смеси.

Шаг 4. Выкладываем в миску с салом лавровые листки. Оставляем заготовку на двое суток при комнатной температуре.

Шаг 5. Спустя время сало обмываем под водой, вытираем бумажным полотенцем и натираем измельченными зубчиками чеснока. Обворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник еще на сутки.

Шаг 6. Соленое охлажденное сало готово к употреблению. Хранить его следует в морозильной камере. Приятного аппетита!

Как засолить сало в рассоле горячим способом в банке?

Чтобы получить домашнее засоленное сало как можно скорее, попробуйте простой способ в стеклянной банке с горячим рассолом. Продукт выйдет мягким и в меру пряным.

Время готовки: 26 часов

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 0,6 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежее сало разделяем на небольшие кусочки. Можно их обдать водой и обсушить полотенцем.

Шаг 2. В большой глубокой посуде соединяем соль с молотыми перцами. Размешиваем.

Шаг 3. В пряной смеси хорошенько обваливаем каждый кусочек сала.

Шаг 4. Далее кусочки выкладываем в чистую и сухую банку. Сюда же добавляем измельченный чеснок, горошины черного перца и лавровые листья.

Шаг 5. Сало стараемся укладывать как можно плотнее, чередуя со специями.

Шаг 6. Подготовим рассол. В кастрюлю вливаем нужное количество воды. Сюда же отправляем соль и смесь перцев, оставшиеся после обваливания сала. Доводим до кипения.

Шаг 7. Горячим рассолом заливаем кусочки в банке. Оставляем до полного остывания, после чего отправляем в холодильник на сутки.

Шаг 8. Спустя сутки кусочки извлекаем из рассола и обтираем их бумажным полотенцем.

Шаг 9. Продукт готов к употреблению. Для дальнейшего хранения можно использовать пергамент.

Шаг 10. Заворачиваем кусочки в бумагу и кладем в морозильную камеру.

Шаг 11. При подаче закуску стоит нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Как посолить сало холодным способом в кастрюле с рассолом?

Засолка сала холодным способом в рассоле позволит получить вам аппетитный домашний продукт за короткий срок. Такую закуску можно подавать с черным хлебом, соусами, овощами и зеленью.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Соль – 200 гр.
  • Перец черный горошек – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Зубчики чеснока следует заранее очистить от шелухи.

Шаг 2. Сало нарезаем на небольшие равные по размеру кусочки.

Шаг 3. Далее приготовим рассол. Для этого необходимо прокипятить воду с солью, лавровыми листьями и горошинами черного перца.

Шаг 4. Даем готовому рассолу полностью остыть и после погружаем в него куски сала с чесноком.

Шаг 5. Ставим заготовку под гнет и накрываем полотенцем. Оставляем конструкцию на сутки в комнатной температуре.

Шаг 6. После чего убираем гнет, переставляем кастрюлю с содержимым в холодильник, где держим еще сутки. Можно накрыть крышкой.

Шаг 7. После готовности кусочки сала извлекаем из рассола и обтираем бумажным полотенцем.

Шаг 8. Для длительного хранения заворачиваем продукт в пакет и кладем в морозильную камеру.

Шаг 9. Подаем сало к столу, порезав его тонкими ломтиками и дополнив луком и зеленью. Готово!

Засолка сала в тузлуке в домашних условиях

Домашнее сало, приготовленное в тузлуке, выходит мягким и хорошо просоленным. Попробуйте простой рецепт аппетитной закуски. Готовый продукт подавайте к столу с горчицей или другим соусом по вкусу.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 2 суток

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 1 кг.
  • Вода – 1,3 л.
  • Соль – 100 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления тузлука вливаем воду в большую кастрюлю и смешиваем ее с солью. Ставим на огонь.

Шаг 2. Подготовленный кусок сала погружаем в воду. Как только начнут появляться первые признаки закипания, убираем кастрюлю с огня.

Шаг 3.Даем содержимому полностью остыть, затем переставляем кастрюлю в холодильник на двое суток. Можно закрыть крышкой.

Читайте также:  Способ перевозки автомобильным транспортом

Шаг 4. После извлекаем сало из воды и обтираем бумажным полотенцем.

Шаг 5. Далее можно придать салу, засоленному в тузлуке, пряный аромат. Подготовим необходимые специи.

Шаг 6. Натираем продукт специями и посыпаем измельченным чесноком с лавровыми листками.

Шаг 7. Заворачиваем пряное сало в пергамент.

Шаг 8. Можно также обернуть и в пищевую пленку. Отправляем заготовку в холодильник на 1-2 суток.

Шаг 9. Готовое сало нарезаем на тонкие кусочки и подаем к столу. Готово!

Простой и вкусный способ засолки сала с прослойками мяса

Сало с мясной прослойкой выходит еще более аппетитным и насыщенным по вкусу. Попробуйте интересный рецепт для домашней засолки. Порадуйте родных пряной и питательной закуской.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками мяса – 0,7 кг.
  • Соль – 150 гр.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем кусок свежего сала с мясным прослойками. Нарезаем его на небольшие части.

Шаг 2. Затем очищаем чеснок от шелухи. Зубчики режем небольшими кусочками.

Шаг 3. Куски сала старательно обваливаем в соли. Желательно, чтобы она была крупной.

Шаг 4. Далее кусочки выкладываем в пластиковый контейнер. Сверху раскладываем чеснок и специи по вкусу (перец, лавровый лист). Посыпаем продукты остатками соли, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4-5 суток.

Шаг 5. Спустя выжданное время извлекаем сало из контейнера и подаем к столу. Хранить готовый продукт можно в морозильной камере.

Как засолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях?

Если хотите сделать соленое сало более пикантным и ароматным, возьмите на вооружение интересный домашний рецепт с чесноком и перцем. Подавайте закуску к столу, дополнив луком и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 0,7 кг.
  • Соль – 150 гр.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Выбираем подходящий кусок свежего свиного сала, отмеряем нужное количество соли и специй.

Шаг 2. Если используете слишком крупный кусок сала, то обязательно разделите его на несколько частей.

Шаг 3. Дальше в каждой части делаем глубокие разрезы. Это позволит специям лучше пропитать продукт.

Шаг 4. Хорошенько натираем подготовленные куски солью.

Шаг 5. Следом щедро посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 6. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем зубчики тонкими кусочками.

Шаг 7. Размещаем чеснок в разрезы, которые ранее делали в сале.

Шаг 8. Подготовленное выкладываем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4-5 суток.

Шаг 9. Спустя время домашнее сало с чесноком и перцем будет полностью готово. Можно подавать к столу!

Как вкусно засолить сало в целлофановом пакете?

Один из простых и вкусных способов засолить домашнее сало – в целлофановом пакете. Вы не потратите много времени на подготовку продукта, останется лишь выждать необходимое время. Возьмите на заметку интересный рецепт!

Время готовки: 4 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ст.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем кусок свежего сала. Разделяем его на продолговатые кусочки, промываем и протираем бумажным полотенцем.

Шаг 2. В каждом из подготовленных кусочков делаем надрезы, почти достающие до шкурки. Это позволит получить максимально пряный продукт. Внутрь вдавливаем небольшие кусочки чеснока по вкусу.

Шаг 3. В глубокую тарелку высыпаем соль и хорошенько обваливаем в ней наши кусочки.

Шаг 4. Далее сало обворачиваем целлофаном и кладем еще в один пакет. Завязываем и отправляем в холодильник на трое суток.

Шаг 5. Затем извлекаем продукт, промываем, обтираем и обваливаем в специях по вкусу. Заворачиваем в пленку или пергамент. Снова кладем в пакет и оставляем в морозильной камере на одни сутки.

Шаг 6. Домашнее сало, засоленное в пакете, готово. Нарезайте и подавайте к столу!

Нежное и мягкое сало с аджикой в домашних условиях

Оцените оригинальный способ домашней засолки сала с добавлением аджики. Готовая закуска выходит мягкой, но при этом пикантной и невероятно ароматной. Порадуйте домашних или гостей!

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 0,5 кг.
  • Аджика – 150 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку. Зубчики чеснока очищаем от кожуры. Сало можно обдать холодной водой и обтереть.

Шаг 2. Дальше зубчики чеснока разделяем на тонкие, но не слишком мелкие кусочки.

Шаг 3. В сале же делаем несколько разрезов не слишком сильной глубины.

Шаг 4. В эти разрезы равномерно раскладываем половину кусочков чеснока.

Шаг 5. Плотно обмазываем продукт аджикой.

Шаг 6. Сверху посыпаем солью.

Шаг 7. Перекладываем пряное сало в удобную глубокую посуду. Добавляем сюда оставшийся чеснок и лавровые листочки. Оставляем при комнатной температуре на двое суток.

Шаг 8. Дальше сало кладем на сутки в морозильник и после полного застывания его можно нарезать и подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Разные способы