- Как приготовить яйцо пашот? 5 фото-рецептов
- Классический способ приготовления яйца пашот в воде в кастрюле – фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Яйцо-пашот в пакете или пленке – пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить яйцо пашот в духовке
- В микроволновке
- Как сварить яйцо без скорлупы в силиконовых формочках
- Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях
- Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?
- Яйцо пашот в микроволновке в кружке
- Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?
- Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке
- Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом
- Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме
- Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике
- Бутерброд с яйцом пашот и авокадо
- Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак
- Вкусный и сытный бутерброд с яйцом пашот и сыром
Как приготовить яйцо пашот? 5 фото-рецептов
Яйцо пашот считается идеальным вариантом для завтрака или простого быстрого перекуса. Такое название блюду дали французы. А все из-за техники приготовления: яйцо без скорлупы готовится в почти не кипящей воде. Такой способ называется пошированием. Готовится яйцо пашот очень быстро, а по калорийности не отличается от вареных яиц – 159 ккал с содержанием белков – 12,9 г и жиров – 10,9 г.
Классический способ приготовления яйца пашот в воде в кастрюле – фото рецепт
Куриные яйца можно приготовить любым способом: поджарить, сварить. Но самым полезным и быстрым в приготовлении считается именно яйцо пашот. Продукт обязательно должен быть свежим. В нижеприведенном рецепте детально рассказано и показано, как готовить блюдо, следуя классике.
Ингредиенты
- Куриные яйца: 4 шт.
- Вода: 1 л
- Соль: 1-2 щепотки
Инструкция приготовления
Подготавливаем необходимые для работы продукты.
Аккуратно разбиваем яйцо в пиалу, при этом сохраняя целостность желтка.
Воду выливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения.
Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу и убавляем огонь до минимального.
Затем подносим емкость с яйцом максимально близко к воде. Одним движением опрокидываем содержимое в кастрюлю.
Варим от 3,5 до 5 минут.
Готовое яйцо пашот извлекаем из воды и помещаем на пару секунд на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
Готовность можно проверить легким нажатием пальцев на желток: если он слегка пружинит – блюдо готово. Если же желток твердый, значит, немного переварили. Подавать такую вкуснятину можно как отдельно на тарелке с овощами, так и в составе бутерброда.
Яйцо-пашот в пакете или пленке – пошаговый рецепт с фото
Еще один удачный способ приготовления яйца-пашот – это в пленке или пакете. Довольно простой и доступный вариант. Минимум усилий и ингредиентов – просто любимое сочетание любой занятой женщины. А яйца, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и насыщенными. Не стоит забывать и о пользе блюда – сплошные витамины, белки и жиры, которые так необходимы для нормального функционирования человеческого организма.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Растительное масло – 2-3 капли;
- Соль – на вкус.
Что делать:
- Готовим необходимые для работы продукты и инструменты. Берем полиэтиленовый пакет и кладем его внутрь глубокой пиалы.
- Наливаем внутрь пару капель масла и размазываем его. Яйцо аккуратно разбиваем туда же. Слегка присаливаем.
- Завязываем пакетик. В кастрюле кипятим воду, а затем ее выключаем.
- Опускаем мешочек в воду.
- Чтобы не держать его в руках, можно закрепить на шпажке или вилке. Выдерживать пакет в горячей воде следует порядка 5 минут. Можно и меньше, все зависит от вкусовых предпочтений.
- Когда белок свернется – достаем пакет, разрезаем его и аккуратно выкладываем содержимое на тарелку. Веточка зелени станет отличным украшением приготовленного блюда.
Как приготовить яйцо пашот в духовке
Яйца пашот, приготовленные в духовке, носят оригинальное название кокот. А все потому, что выпекают их в специальных керамических формочках – кокотницах. Здесь можно полагаться на собственную фантазию. Можно запекать просто так, а можно дополнить ветчиной, томатами и зеленью. Это интересное блюдо станет идеальным завтраком, а также подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сливки – 80 мл;
- Соль, черный перец – на вкус;
- Твердый сыр – 30 г;
- Ветчина – 80 г;
- Зеленый лук.
Способ приготовления:
- Собираем необходимые продукты и выкладываем их на стол.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке. Ветчину нарезаем кубиками небольшого размера. Мелко рубим лук.
- Жаропрочную форму и крышку смазываем растительным маслом. На дно выкладываем кубики ветчины и 1 ст. л. тертого сыра. Сверху заливаем сливками.
- Перчим по вкусу. Разбиваем одно яйцо сначала в отдельную чашку.
- Затем осторожно выливаем его в центр кокотницы. Повторяем процедуру еще раз. Посыпаем сверху остатками сыра и зеленью.
- Накрываем крышкой и ставим форму на противень. Наливаем на противень кипяток до половины высоты формы. Запекаем духовке 9 минут при температуре 190 градусов. После открываем крышку и продолжаем запекать еще 3-5 минут.
- Как только белок начнет густеть и белеть, блюдо готово. Так что время запекания может варьироваться. Особенно вкусно есть такую закуску, макая хлеб в жидкий желток. Приятного аппетита!
В микроволновке
Готовится популярное яичное блюдо в микроволновке по аналогии с классическим рецептом. Но вода нагревается в самой печи, а не кипятится на плите. Этот способ считается самым быстрым.
Количество соли, указанное в рецептуре, можно немного уменьшить. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Вода холодная – 150 мл;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Уксус – 0,5 ч. л.
Инструкция по шагам:
- Берем яйцо и аккуратно разбиваем его в пиалу. Холодную воду выливаем в удобную емкость (только не пластмассовую и не металлическую).
- Вода в емкости должна быть ниже края приблизительно на 2 см. Солим.
- Добавляем уксус и слегка перемешиваем. Аккуратно выливаем прямо в воду яйцо.
- Отправляем емкость в микроволновку на 3 минуты. Затем достаем посудину и вынимаем яйцо пашот шумовкой на тарелку.
- Подаем со свежими овощами, зеленью и любыми другими продуктами по желанию.
Как сварить яйцо без скорлупы в силиконовых формочках
О полезности яйца пашот наслышаны многие. Более того, можно приготовить его различными способами: в воде, пакете, микроволновой и духовой печи. Ниже представлен очень простой, но актуальный рецепт в силиконовой формочке, которые можно купить почти в любом промтоварном магазине. Благодаря таким формочкам блюдо всегда будут выглядеть аккуратно, как в ресторане.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Вода – 0,5 л;
- Растительное масло – 0,5 ч. л.;
- Соль, черный молотый перец – на вкус;
- Зелень.
Как готовить:
- Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее воду. В формочки вливаем по паре капель растительного масла.
- Поочередно туда же разбиваем яйца. Солим и перчим. Посыпаем измельченным укропом.
- Когда вода в сковороде закипит, аккуратно ставим в нее силиконовые формочки.
- Накрываем сковороду крышкой. По истечении 4-6 минут достаем готовые яйца. Время варки можно регулировать самостоятельно. Если хочется вкрутую – варите не менее 6 минут, всмятку – 4 минуты.
- Оригинальный завтрак подавать к столу нужно сразу же, пока не остыл. Потом будет уже не так вкусно.
Источник
Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Легкая 10 мин. 4 порц.
Способов приготовления яиц огромного множество. Но, наверное, самый интересный способ, о котором все слышали, но из-за боязни неудачи не пробовали повторить – это яйца пашот. Мы подобрали 10 рецептов, по которым у вас все получатся.
Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?
Классический рецепт приготовления яйца пашот. Это сваренное всмятку яйцо с нежным белком и жидким желтком. Такое яйцо украсит любое блюдо.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль 1 щепотка
Яйцо пашот в микроволновке в кружке
С яйцом пашот вас ждет быстрый и оригинальный завтрак. Подать его можно, как самостоятельное блюдо или дополнить яйцо свежей зеленью и хрустящим хлебом.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
2. Возьмите подходящую по размеру кружку или небольшую миску, налейте в нее воду. Также добавьте соль и растворите ее в воде.
3. Далее аккуратно разбейте яйцо, следите за тем, чтобы не нарушилась целостность желтка.
4. Поставьте емкость с яйцом в микроволновку на 2 минуты на самую высокую мощность. В зависимости от микроволновой печи процесс приготовления может колебаться от 1,5 до 2 минут. Яйцо извлеките с помощью мелкого сита.
5. Подавайте яйцо пашот со свежей зеленью или хлебом.
Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?
Предлагаем вам простой способ приготовления яйца пашот. Для рецепта понадобится небольшой полиэтиленовый пакетик и немного растительного масла.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления яйца пашот лучше всего подбирать свежие домашние яйца.
2. Возьмите небольшую миску или кружку, застелите ее полиэтиленовым пакетом, смажьте пакет растительным маслом.
3. Яйцо хорошо промойте горячей водой и аккуратно разбейте в пакет, посолите по вкусу.
4. Края пакета соберите и завяжите их, внутри свертка не должно остаться воздуха. Сверток опустите в кипящую воду и варите яйцо 4-5 минут.
5. Затем готовое яйцо извлеките из пакета, приправьте любыми специями и подавайте на завтрак со свежими овощами.
Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке
Если вы хотите удивить своих близких изысканным французским завтраком, то вам придется освоить технологию варки яиц пашот. С использованием пищевой пленки этот процесс значительно упрощается.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Небольшую миску застелите пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Пленку смажьте растительным маслом. Аккуратно разбейте в емкость яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена.
2. Соберите края пленки, выпустите воздух из свертка и завяжите их.
3. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее свертки с яйцами. Варите яйца 4-5 минут, белок должен схватиться, стать белым и плотным.
4. Затем разверните пленку и извлеките яйца пашот.
5. Готовые яйца посолите и приправьте по вкусу, подавайте с зеленью и хлебом.
Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом
Как сварить яйцо без скорлупы, чтобы оно не растеклось и сохранило свою форму? Яйцо необходимо опускать в очень горячую воду, тогда белок будет обволакивать желток, который внутри останется целым и невредимым.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Укус столовый – 2 ст.л.
- Вода – 2 л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное яйцо обязательно должно быть свежим. Промойте его горячей водой и разбейте в блюдце или миску.
2. В кастрюле закипятите воду, добавьте уксус.
3. Воду размешайте по кругу, чтобы образовалась воронка, поднесите миску к поверхности воды и опустите яйцо в воду.
4. Варите яйцо 4 минуты.
5. Готовое яйцо переложите в емкость с холодной водой, чтобы смыть уксус.
6. Готовое яйцо пашот посолите, приправьте по вкусу и подавайте на стол.
Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме
Яйцо пашот – красивое и быстрое решение для завтрака. В классическом варианте белок получается слегка кремообразным, а желток – жидким. Приготовленные таким способом яйца без труда «освежат» давно знакомые привычные вам блюда.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло растительное – для смазывания форм.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Возьмите свежие куриные яйца и хорошо промойте их горячей водой.
2. Силиконовые формы смажьте растительным маслом.
3. В каждую форму разбейте по яйцу.
4. Яйца посолите и приправьте по вкусу. В сковороду налейте воду и поместите в нее формы с яйцами.
5. Накройте сковороду крышкой и включите огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите яйца в течение 3 минут.
6. Яйца пашот готовы, извлеките их из форм и подавайте на завтрак, например, с сосисками или свежими овощами.
Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике
Яйцо пашот приготовить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться пищевой пленкой, силиконовой формой или половником. Именно на последнем варианте мы и остановимся в этом рецепте.
Время готовки: 7 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Половник смажьте растительным маслом, аккуратно разбейте в него яйцо. В кастрюле закипятите воду, добавьте в нее уксус.
2. Половник опустите в кипящую воду.
3. Затем понемногу зачерпывайте воду из кастрюли в половник.
4. Опустите половник на дно и продолжайте варить 2-3 минуты в зависимости от желаемой степени готовности желтка.
5. Готовое яйцо пашот извлеките из половника и подавайте его на завтрак с поджаренным хлебом и свежими овощами.
Бутерброд с яйцом пашот и авокадо
Легкий в приготовлении, но в тоже время сытный и питательный завтрак с яйцом пашот и авокадо. Этот бутерброд обеспечит организм белками, медленными углеводами и правильными жирами.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Хлеб – 2 куска.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Застелите пищевой пленкой две миски. Пленку смажьте растительным маслом и разбейте в емкости яйца.
2. Края пленки соберите и скрепите, в свертке не должно остаться воздуха.
3. Мешочки с яйцами опустите в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Белок должен схватиться и побелеть, после этого яйца извлеките из кастрюли.
4. Мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните ее лимонным соком, посолите и приправьте по вкусу.
5. Полученную массу нанесите на хлеб.
6. Яйца пашот аккуратно извлеките из пленки, поместите их на бутерброды, посолите, приправьте по вкусу и посыпьте кунжутом.
Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак
Оригинальная альтернатива яичнице, которую обычно готовят на завтрак. Яйца пашот придумали варить во Франции, ни один традиционный завтрак не обходится без них. Предлагаем пойти дальше и приготовить вкусные тосты с лососем и яйцами пашот.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Лосось слабосоленый – 150 гр.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Хлеб для тостов – 4 куска.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло растительное – 0,2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Миску застелите пищевой пленкой, смажьте ее растительным маслом, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
2. Затем аккуратно разбейте яйцо, соберите края пленки, выпустите воздух и завяжите их. Также поступите со всеми остальными яйцами.
3. Хлеб обжарьте до золотистого цвета, смажьте его сливочным маслом.
4. Яйца варите в кипящей воде 4 минуты, затем остудите.
5. Лосось нарежьте тонкими пластинками, положите ломтики рыбы на тосты. Сверху положите по одному яйцу пашот, вкусный завтрак готов.
Вкусный и сытный бутерброд с яйцом пашот и сыром
Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидорами – это сытный и вкусный завтрак, который сможет приготовить даже человек, без какого-либо кулинарного опыта. Выглядят такие бутерброды очень привлекательно и аппетитно.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Багет – 2 ломтика.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Уксус столовый – 1,5 ч.л.
- Вода – 500 мл.
- Сыр плавленый – 30-40 гр.
- Салат – 1 шт.
- Помидор – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Ломтики багета обжарьте до золотистой корочки.
2. Смажьте хлеб плавленым сыром.
3. Сверху положите по листу салата.
4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в воду уксус. Далее начните перемешивать воду по кругу, чтобы получилась воронка. В воронку опустите яйца и варите их 4 минуты.
5. Яйца пашот извлеките из воды при помощи шумовки, немного остудите. На бутерброд положите по дольке помидора и сверху выложите яйца пашот. Приправьте бутерброды по вкусу и завтрак готов.
Источник