- Подлива на любой вкус. Много рецептов
- РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ПОДЛИВКА ПРОСТАЯ «ЗОЛОТИСТАЯ»
- РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: СМЕТАННАЯ ПОДЛИВКА
- РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ЧЕСНОЧНАЯ ПОДЛИВКА
- РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: СЛАДКАЯ ПОДЛИВКА ИЗ ЯБЛОК
- РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: КИСЛО-СЛАДКАЯ ПОДЛИВКА С ИЗЮМОМ
- РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПОДЛИВКА ЛИМОННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ
- РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ИМБИРНАЯ ПОДЛИВКА
- Подлива
- Подлив из свинины 4.5 48
- Подлива к котлетам 4.6 9
- Подлива из говядины 4.3 7
- Овощная подливка к макаронам 4.4 4
- Грибная подлива к гречке 4.7 3
- Мясная подливка к пюре 4.7
- Подливка из куриных сердечек 4.3
- Подливка из курицы в мультиварке 4.1
- Подлива из говядины в мультиварке 4.5
- Подлива из грудки 4.9
- Быстрая подлива к макаронам 3.8
- Подлива из куриной грудки 4.7 19
- Подлива из фарша 4.5 9
- Подлива (очень простой рецепт) 3.6 8
- Подливка из свинины со сметаной 4.1 7
- Вкусная говяжья подлива 4.5 5
- Подлива с фаршем к макаронам 3.4 4
- Диетическая подлива к гречке 3.6 4
- Подливка из грибов со сметаной 4.7 3
- Подлива для курицы 4.3 3
- Подливка, как в столовой 3.6 2
- Подливка к спагетти с фаршем 4.4 2
- Грибная подлива со сметаной 4.7 2
- Пюре с подливкой 5.0 2
- Грибная подливка 4.3 1
- Подливка для котлет 4.0 1
- Подливка из сосисок 4.1 1
- Грибная подлива из шампиньонов 4.8 1
- Подлив к рыбным котлетам 2.3 1
- Подлива из кролика 5.0 1
- Подлива из сосисок 4.1 1
- Подлива для риса 4.4 1
- Сердце говяжье тушеное 3.7 1
- Мексиканская слоеная подлива 4.8
- Рассыпчатый рис с подливой 3.9
- Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке 4.0
- Подлив в мультиварке 3.7
- Подлив из лисичек 3.5
- Подливка к рису 3.6
- Подливка с мукой 4.9
Подлива на любой вкус. Много рецептов
7 рецептов вкусной подливы к разным блюдам
То, что в нашей стране с давних пор называют подливой, вызывающей у большей части слышащих это слово людей обильное слюноотделение, в общем-то, является ничем иным как соусом. Название другое, а суть та же: подлива делает любое блюдо в десятки раз вкуснее!
Как и основой соуса, основой подливки могут быть мясные и немясные бульоны, сливки, молоко, мука, сметана, растительное масло и другие продукты. Конечно, в большинстве случаев описание такого «блюда» занимает всего каких-то пару минут, именно поэтому, когда речь идет о подливе главное – рецептура, а не технологический процесс, который, как правило, очень прост. В этой подборке мы собрали для вас несколько рецептов самых вкусных подливок, которые можно использовать для обогащения вкуса разных блюд в зависимости от вашего собственного вкуса.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ПОДЛИВКА ПРОСТАЯ «ЗОЛОТИСТАЯ»
Понадобится: 60г муки, 50г сливочного масла, 0,5л горячей воды или любого бульона.
Как приготовить простую универсальную подливку. Растопить в сковороде масло, прогреть, и как только оно задымится, всыпать муку. Как следует прожать ее до зарумянивания, влить постепенно горячий бульон или воду, непрерывно помешивая, поперчить и посолить, заправить подливку специями по вкусу.
Такая подлива может украсить вкус самых разнообразных блюд от спагетти до паровой рыбки и т.д. То же можно сказать и о следующей – сметанной подливе.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: СМЕТАННАЯ ПОДЛИВКА
Понадобится: 2 стакана овощного отвара, 1 луковица, 0,5 – 0,75 стакана сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки.
Как приготовить сметанную подливку. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку, обжарить ее, затем влить овощной отвар, постоянно помешивая, и прокипятить подливу 10 мин. Лук мелко нарезать и обжарить. В горячий загустевший соус влить сметану и положить лук, перемешать и убрать подливу с плиты.
От вариантов более популярных к менее известным: следующая на очереди – чесночная подливка, которая одинаково хорошо украсит вкус овощных, рыбных и мясных блюд, блюд из кролика, птицы.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ЧЕСНОЧНАЯ ПОДЛИВКА
Понадобится: 200г молока, по 10 г сала и сахара, 30г лука репчатого, 1 ст.л. сока лимона.
Как приготовить чесночную подливу (чешская кухня). В сотейнике растопить сало, высыпать муку и обжарить, не зарумянивая ее, всыпать мелко порезанные чеснок и лук, зажарить до их золотистого оттенка, влить горячее молоко при постоянном помешивании, всыпать сахар, перемешать и 20 мин проварить на медленном огне, непрерывно все перемешивая. Сок лимона влить в конце варки, подсолить.
Подливка может быть не только пикантной, но и сладкой, подавать ее в таком случае лучше к пудингу, запеканкам, овощам или кашам.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: СЛАДКАЯ ПОДЛИВКА ИЗ ЯБЛОК
Понадобится: по 3 яблока и стакана воды, 6 кусочков сахара, 1 ч.л. муки, 0,5 ч.л. корицы.
Как приготовить сладкую яблочную подливку. Очистить яблоки от кожицы, семена вырезать, кусочками порезать, отварить кожицу в воде, процедить отвар, положить сахар, всыпать корицу, довести до кипения, прокипятить. Муку развести небольшим количеством холодной воды, помешивая, влить в подливку, снова дать ей закипать и убрать с плиты.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: КИСЛО-СЛАДКАЯ ПОДЛИВКА С ИЗЮМОМ
Понадобится: по 1 луковице и рюмке вина, 0,5 стакана изюма, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, сахар, специи.
Как приготовить кисло-сладкую подливку с изюмом. Муку поджарить на растопленном масле, немного воды довести до кипения, добавив рубленый лук, специи (гвоздику и черный перец) и коренья. Влить воду, помешивая, до средней густоты мучной массы. Добавить в смесь 2-3 ч.л. жженого сахара, несколько раз довести до кипения, процедить смесь, влить вино, сок лимона (столько же), всыпать сахар – подлива должна иметь приятный кисло-сладкий вкус. Изюм обварить и всыпать в подливу, довести до кипения.
Подается такая подливка к рисовым котлетам, котлетам из картофеля, рыбы и т.д.
Некоторые рецепты подливок и вовсе не предусматривают тепловую обработку продуктов, как и в случае с соусами.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПОДЛИВКА ЛИМОННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ
Понадобится: 250мл сливок, по 4 ст.л. рубленых укропа и петрушки, 2 ст.л. лука мелко нарезанного (лучше – резанца), 1 ст.л. сока лимона, черный перец, соль.
Как приготовить лимонную подливку с зеленью. Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить, перемешать.
Такая подлива подходит для любых мясных, овощных или рыбных блюд, а также в качестве заправки салатов.
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ИМБИРНАЯ ПОДЛИВКА
Понадобится: 1 зубчик чеснока, 6 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. сока лимона и соевого соуса, 0,5 ч.л. тертого корня имбиря свежего.
Как приготовить имбирную подливку. Все ингредиенты подготовить, соединить и перемешать до однородности (можно – с помощью блендера).
Подается такая подливка к мясу-гриль или барбекю, птице или мясу.
Любая подливка улучшает вкус того или иного блюда, усиливает его и правильно подчеркивает, если она правильно приготовлена. Пробуйте или оттачивайте свое кулинарное мастерство на радость домашним!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Подлива
Подлив из свинины 4.5 48
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. . далее
Подлива к котлетам 4.6 9
Сочные и ароматные котлетки, да с любимым гарниром, что может быть вкусней этого блюда. А если добавить к котлеткам еще и вкусную подливу, то обычный ужин превратится в настоящий праздник души и тела. . далее
Подлива из говядины 4.3 7
Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. . далее
Овощная подливка к макаронам 4.4 4
Овощная подливка к макаронам — это гораздо лучше, чем кетчуп. Готовится она очень просто, но вкус. рекомендую попробовать! . далее
Грибная подлива к гречке 4.7 3
Грибочки разнообразят любое блюдо: от картошки и мяса, до овощей и круп! Рекомендую простой рецепт, как приготовить ароматную и вкусную грибную подливу к гречке, запишите его — и не пожалеете. . далее
Мясная подливка к пюре 4.7
Я часто поливаю этой мясной подливкой гарнир (пюре, рис, макароны) при подаче на общий стол на большом блюде. И смотрится красиво, и гарнир дольше остается горячим и нежным. . далее
Подливка из куриных сердечек 4.3
Пожалуй, сердечки — самый популярный вид куриных потрошков. Я хочу рассказать вам, как приготовить подливку из куриных сердечек по рецепту моей семьи. . далее
Подливка из курицы в мультиварке 4.1
Подливка из курицы в мультиварке — вкусное и полезное блюдо, которое готовить очень легко и приятно. Да и по стоимости подходящее практически каждому. Делюсь хорошим рецептом. . далее
Подлива из говядины в мультиварке 4.5
Не важно, какой гарнир вы любите больше всего, ведь и с макаронами, и с рисом, гречкой или картофелем, эта подлива будет идеально сочетаться – с ней вы легко приготовите отличный ужин для всей семьи. . далее
Подлива из грудки 4.9
Легкая подлива из курицы разнообразит ваш ужин из макарон или картошки, подходит практически ко всему, готовится просто и недолго! Рекомендую рецепт приготовления подливы из грудки всем на заметку. . далее
Быстрая подлива к макаронам 3.8
Вкусная, а главное очень простая в приготовлении подлива. Ингредиентов минимум, времени на готовку затрачиваем минимум, а удовольствия получаем по максимуму. Быстро, экономно и вкусно — что еще надо:) . далее
Подлива из куриной грудки 4.7 19
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. . далее
Подлива из фарша 4.5 9
Подлива из фарша — довольно популярное блюдо, ведь готовится оно быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно подходят к любому гарниру — к макаронам, рису и отварному картофелю. . далее
Подлива (очень простой рецепт) 3.6 8
Мало какие мясные блюда обходятся без подливы. Но не у всех она получается вкусной и правильной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить подливу быстро и без труда. . далее
Подливка из свинины со сметаной 4.1 7
Нежное свиное мясо в бархатной подливке из сметаны — услада вашему желудку. Делюсь своим фирменным рецептом подливки из свинины со сметаной! . далее
Вкусная говяжья подлива 4.5 5
У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. . далее
Подлива с фаршем к макаронам 3.4 4
Сегодня расскажу, как приготовить подливу с фаршем к макаронам. В ней мы будем использовать королевский овощ, полный витаминов и полезных веществ — тыкву. Подлива просто универсальна! . далее
Диетическая подлива к гречке 3.6 4
Вкусная диетическая подлива для тех, кто хочет похудеть или заботится о своем здоровье. Готовится подлива очень просто, весьма полезна, с гречкой очень вкусно. Блюдо можно подать и на обед, и на ужин. . далее
Подливка из грибов со сметаной 4.7 3
Эта вкусная подливка улучшит вкус любого блюда. Готовится просто, съедается быстро. Даю рецепт подливки из грибов со сметаной — надеюсь, вам он понравится! . далее
Подлива для курицы 4.3 3
Самый универсальный вариант для ужина или обеда всей семьи – это подлива. Расскажу, как приготовить подливу для курицы. Для нее подойдет любая часть тушки (например, филе, окорока или бедра). . далее
Подливка, как в столовой 3.6 2
Со школьных времен мне нравится подливка к горячим блюдам, как в столовой. Мне кажется, она исправляла все погрешности школьных поваров. Сейчас и сам ее часто готовлю. Получается также вкусно. . далее
Подливка к спагетти с фаршем 4.4 2
Подливка к спагетти с фаршем — блюдо, не требующее особой кулинарной сноровки или каких-то труднодоступных ингредиентов. Сделать его просто, как дважды два. Рассказываю, как. . далее
Грибная подлива со сметаной 4.7 2
Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу. . далее
Пюре с подливкой 5.0 2
Пюре с подливкой из тушеного с луком мяса станет одним из ваших любимых блюд. Оно получается нежным, ароматным, особенно такой вариант обеда или ужина нравится детям. Украсьте все зеленью или овощами. . далее
Грибная подливка 4.3 1
Грибная подливка — это кулинарный привет из советских времен, когда грибная подливка была едва ли не популярнейшим столовским блюдом. Блюдо по рецепту настоящего повара советской столовой 🙂 . далее
Подливка для котлет 4.0 1
Классическая подливка для котлет, которая прекрасно сочетается с любым гарниром и готовится достаточно быстро. . далее
Подливка из сосисок 4.1 1
Подливка из сосисок — это быстро, вкусно, дешево и без особых хлопот. Отличное блюдо для студентов, холостяков и тех, кто вечно спешит. Делюсь рецептом! . далее
Грибная подлива из шампиньонов 4.8 1
Грибная подлива из шампиньонов — отличное дополнение к любому гарниру, а еще особенно хорошо сочетается с картофельными пирожками. Готовится быстро и довольно легко. . далее
Подлив к рыбным котлетам 2.3 1
Удивительное сочетание — рыба со сливочным соусом. Независимо от того, в каком виде приготовлена рыба, такая заправка станет идеальным решением для нее. Готовится быстро и легко! . далее
Подлива из кролика 5.0 1
Подлива из кролика — вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное. . далее
Подлива из сосисок 4.1 1
Подлива из сосисок — это то, что быстро поможет накормить всю семью чем-то мясным. Готовится просто. . далее
Подлива для риса 4.4 1
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить подливу к рису без особого труда. Такая подливка поможет разнообразить обычный рис и накормить даже ребенка. Вкусно и непременно сытно. То, что надо. . далее
Сердце говяжье тушеное 3.7 1
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сердце говяжье тушеное. Замечательно подойдет к любому гарниру, само мясо получается нежное и сочное. Все мои домашние очень любят это блюдо! . далее
Мексиканская слоеная подлива 4.8
Рецепт приготовления популярной овощной подливы для картофельных чипсов. . далее
Рассыпчатый рис с подливой 3.9
Рассыпчатый рис с подливой — простое, будничное и всем знакомое блюдо, вкусно приготовить которое — это настоящая наука. Делюсь некоторыми главными секретами. . далее
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке 4.0
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке — простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо домашней кухни. На праздник блюдо такое не приготовишь, а как будничный обед или ужин — самое то. . далее
Подлив в мультиварке 3.7
Подлив в мультиварке по данному рецепту может быть приготовлен из любого мяса, все равно получится очень вкусно. Все, что нужно для хорошего блюда — кусочек мяса, мультиварка и немного овощей! 😉 . далее
Подлив из лисичек 3.5
Нежный и сливочный подлив из лисичек вкуса придаст любому, даже самому простому блюду, изысканный вкус. Готовится подлив из лисичек очень просто, главное — иметь в наличии хорошие лисички. . далее
Подливка к рису 3.6
Из риса и разных подливок к нему можно приготовить множество вкусных блюд. Подливка к рису может быть мясной, грибной, овощной. Рис отвариваем или готовый рис обжариваем, заправляем подливкой и все! . далее
Подливка с мукой 4.9
Подливка с мукой — соус, который добавляю к мясу, птице, рыбе и пасте. Готовится она очень просто и, в зависимости от предпочтений, может быть желаемой густоты. В нее можно добавить зелень и овощи. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Со временем стали добавлять различные травы, грибы, специи. Теперь вопрос, как приготовить подливу, решается очень просто, ведь существуют десятки вариантов её создания. Ее готовят на мясной основе, и тогда она получается не только вкусной, но и питательной. Есть варианты, в которых используется овощной или мясной бульон и подлива тушится отдельно от мяса. Приготовление вкусной подливы — дело времени. Ведь сначала надо подготовить все ингредиенты. В случае, если подлива постная, то в нее входят бобовые, овощи или грибы. Она прекрасно дополняет спагетти, рис, гречку, картофельное пюре и другие гарниры. Консистенцию подливы можно регулировать с помощью муки или крахмала. Все зависит от ваших предпочтений. Несмотря на различные изменения и дополнения, классический рецепт подливы остается самым востребованным.
Источник