Как приготовить пельмени необычным способом

Содержание
  1. Как жарить замороженные пельмени на сковороде: 10 оригинальных способов
  2. 1Простой рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2Тушенные пельмени с луком
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3Пельмени фри
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4Запеченные пельмени в горшочках
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5Пельмени с грибным соусом
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6 Пельмени по-амурски с печенью
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 7Жаренные пельмени с сыром
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 8Пельмени на мангале
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 9Блюдо в соево-чесночном соусе
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 10Блюдо в микроволновке
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 11Запеченные пельмени со сметаной и с сыром
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. 12Запеканка с копченой грудинкой
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде
  39. Простой и быстрый рецепт, как пожарить пельмени на сковороде
  40. Как пожарить готовые замороженные пельмени?
  41. Жареные пельмени со сметаной в домашних условиях
  42. Очень вкусные жареные пельмени с сыром
  43. Как вкусно приготовить пельмени с луком на сковороде?
  44. Пельмени с майонезом, жареные на сковороде
  45. Жареные пельмени с помидорами и сыром на сковороде
  46. Пошаговый рецепт приготовления пельменей с соевым соусом на сковороде
  47. Жареные пельмени с грибами в домашних условиях
  48. Простой и вкусный рецепт пельменей с томатной пастой на сковороде

Как жарить замороженные пельмени на сковороде: 10 оригинальных способов

МирТесен рассказывает, как правильно и какими еще способами можно приготовить любимое блюдо.

Пельмени — знаменитое блюдо русской кухни, которое имеет не только славянские корни, но также китайские и тюркские. Обычно их просто отваривают, но можно использовать еще несколько способов для их приготовления.

Мы собрали лучшие рецепты и расскажем, как вкусно пожарить замороженные пельмени.

1Простой рецепт

Это достаточно вкусное домашнее блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут.

Ингредиенты

  • Пельмени – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Зелень – 1-2 пучка

Приготовление

  1. Греем сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем пельмени, обжариваем пять минут с каждой стороны.
  2. Пока они жарятся, приготовим соус: в отдельной емкости смешиваем сметану с зеленью, солим, хорошо перемешиваем.
  3. Румяные пельмени перекладываем на тарелку, сверху поливаем сметанным соусом.

2Тушенные пельмени с луком

Ингредиенты

  • Пельмени – 500 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем пельмени, обжариваем до появления золотистой корочки. Когда они подрумянятся, отправляем нарезанный лук.

3Пельмени фри

Ингредиенты

  • Пельмени – 500 г
  • Растительное масло – 300 мл

Приготовление

  1. В маленький казан или специальный фритюр наливаем растительное масло. Нужно, чтобы оно хорошо нагрелось, затем можно бросать пельмени.
  2. Забрасываем их партиями, а затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло растительное масло.
  3. Получилось оригинальное блюдо, которое ничем не хуже картофеля при. Подавать на стол можно с различными соусами.

4Запеченные пельмени в горшочках

Ингредиенты

  • Пельмени – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Укроп, петрушка – 2-3 пучка
  • Сметана 15% — 6-7 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Карри – 1/3 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Чили – 1 ч. л.
  • Орегано – 1/3 ч. л.
  • Сыр – 100 г

Приготовление

  1. Лук и грибы режем полукольцами.
  2. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, затем бросаем кусочек сливочного. Когда оно растопится, начинаем жаривать лук, добавляем несколько щепоток сахара, нужно, чтобы он слегка подрумянился.
  3. Затем добавляем грибы, перемешиваем, накрываем крышкой, жарим на слабом огне 8 минут. После солим, перчим и доводим до готовности.
  4. Пока обжариваются овощи, сварим пельмени. В кастрюлю наливаем воду, солим, перчим, бросаем лавровый лист. Когда вода закипит, отправляем в нее на несколько минут пельмени.
  5. Потом вынимаем их из воды и отправляем к грибам с луком. Хорошо перемешиваем, даем настояться.
  6. В бульон бросаем укроп и петрушку, убавляем огонь и варим еще 5-6 минут. Затем его нужно процедить.
  7. Готовим соус: в отдельной емкости смешиваем сметану, кетчуп, майонез, карри, орегано, хмели-сунели, чили, добавляем лимонную кислоту, все ингредиенты перемешиваем.
  8. Готовим горшочки. Выкладываем все ингредиенты слоями: сначала пельмени с луком и грибами, посыпаем натертым сыром, смазываем соусом, затем делаем еще один такой же слой и в конце заливаем бульоном и сверху посыпаем сыром.
  9. Отправляем горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут с закрытой крышкой, потом еще десять минут будем запекать без крышки. Приятного аппетита!

5Пельмени с грибным соусом

Ингредиенты

  • Пельмени – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сливки 10% или сметана – 3-5 ст. л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Грибы – 300 г
  • Мука – 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Зелень – 1-2 пучка

Приготовление

  1. Мелко режем лук, нужно его пожарить до золотистого цвета, затем отправляем измельченные грибы на 3-5 минут.
  2. Вливаем сливки или добавляем сметану, перемешиваем, солим, перчим, по желанию добавляем любые специи и в самом конце немного муки.
  3. В кастрюлю наливаем воду, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Когда она закипит, бросаем на несколько минут пельмени.
  4. Перекладываем их в горшочки, поливаем сливочно-грибным соусом, сверху посыпаем натертым сыром.
  5. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Когда блюдо будет готово, добавляем сливочное масло и посыпаем зеленью.
Читайте также:  Способы удаления нежелательных волос для девушек

6 Пельмени по-амурски с печенью

Ингредиенты

  • Пельмени – 500 г
  • Говяжья печень – 300 г
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1-2 пучка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Заварное тесто – 100 г

Приготовление

  1. Режем лук и морковь, обжариваем на растительном масле. Натираем горшочки измельченным чесноком.
  2. Режем небольшими кусочками печень, отправляют в сковородку к овощам. Добавляем сливочное масло, доводим до готовности.
  3. В кастрюлю наливаем воду, солим, затем отвариваем пельмени.
  4. В горшочки выкладываем печень, пельмени, заливаем бульоном, в котором они варились.
  5. Сделаем заварное тесто, раскатаем небольшие лепешки, которыми накроем горшочки. Сверху смажем их сметаной. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

7Жаренные пельмени с сыром

Ингредиенты

  • Пельмени – 500 г
  • Сыр – 80 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление

  1. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, затем обжариваем пельмени. Когда они немного подрумянятся, заливаем их водой, накрываем крышкой. Не забываем периодически помешивать.
  2. В конце солим, перчим. Натираем на мелкой терке сыр, режем зеленый лук. Посыпаем блюдо сыром, накрываем крышкой на 3 минуты, затем добавляем зелень.

8Пельмени на мангале

Ингредиенты

  • Пельмени – 1 кг
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление

  1. Смешиваем майонез, кетчуп, горчицу, соевый соус, добавляем измельченный чеснок. Отправляем в этот маринад пельмени. Затем разжигаем костер, либо можем жарить их на аэрогриле.
  2. Перекладываем пельменный шашлык либо на решетку, либо нанизываем на шампуры. Обжариваем с двух сторон 10-15 минут.

9Блюдо в соево-чесночном соусе

Ингредиенты

  • Пельмени – 500 г
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Соус чили – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление

  1. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Бросаем измельченный чеснок, затем сразу отправляем пельмени. Когда они подрумянятся, вливаем соевый соус, соус чили и 1 стакан горячей воды.
  2. Как только жидкость закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и даем томиться еще 5 минут.
  3. Поджариваем блюдо до образования грустящей корочки. На стол подаем с любимым соусом.

10Блюдо в микроволновке

Самой простой и быстрый способ приготовления пельмешек.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Берем любой контейнер для еды. Засыпаем пельмени, заливаем одним стаканом воды. Отправляем на 10 минут в микроволновку.
  2. Подавать на стол можно со сметаной, майонезом и любым соусом.

11Запеченные пельмени со сметаной и с сыром

Ингредиенты

  • Пельмени – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана 15 % — 3 ст. л.
  • Сыр – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Режем лук полукольцами, обжариваем на растительном масле. В миске смешиваем сметану, натертый сыр, солим, перчим, добавляем чеснок, хорошо перемешиваем.
  2. Вместе с луком обжариваем пельмени.
  3. Готовим формы для запекания: перекладываем пельмени, заливаем сметанным соусом, посыпаем сыром.
  4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

12Запеканка с копченой грудинкой

Ингредиенты

  • Копченая грудинка – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Пельмени – 500 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление

  1. Режем лук полукольцами, грудинку — кубиками, обжариваем на растительном масле.
  2. Готовим соус: смешиваем сметану и майонез с перцем и солью.
  3. В форму для запекания выкладываем пельмени, добавляем лук и мясо, заливаем соусом, сверху посыпаем сыром.
  4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

Легкая 10 мин. 2 порц.

Вкусное и сытное блюдо, которое приготовить проще простого. Замороженные пельмени найдутся в каждой морозилке. А как сделать из этого полуфабриката вкуснейшее блюдо, мы расскажем в собранных в этой статье 10 рецептах.

Простой и быстрый рецепт, как пожарить пельмени на сковороде

Пожарить пельмени по этому рецепту можно покупные или приготовленные в домашних условиях. Жареные пельмени по вкусу напоминают мини-пирожки с мясной начинкой.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

  • Пельмени 350 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень для подачи

Как пожарить готовые замороженные пельмени?

Жареные пельмени получаются очень вкусными и аппетитными. Они покрываются хрустящей румяной корочкой и имеют сочную мясную начинку внутри. Подавать их можно со сметаной и овощами.

Читайте также:  Какие бывают способы оповещения

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 1 упаковка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней растительное масло.

Шаг 2. Как только масло закипит, выложите пельмени равномерным слоем. Накройте сковороду крышкой и жарьте пельмени 2-3 минуты.

Шаг 3. После этого посолите и приправьте пельмени, перемешайте их.

Шаг 4. Когда пельмени равномерно покроются румяной корочкой, влейте в сковороду стакан кипятка.

Шаг 5. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока вода не выкипит, периодически перемешивайте их, чтобы не подгорели.

Шаг 6. Подавайте жареные пельмени со сметаной или майонезом.

Жареные пельмени со сметаной в домашних условиях

Любители пельменей точно оценят этот оригинальный рецепт их приготовления. Обжаренные пельмени имеют более аппетитный вид и яркий вкус. Готовить пельмени следует именно в замороженном виде.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 250 гр.
  • Сметана 20 % – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пельмени размораживать не нужно. Достаньте их из морозилки и сразу приступайте к приготовлению.

Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите пельмени ровным слоем. Жарьте их до румяного цвета 4-6 минут.

Шаг 3. Сметану смешайте с горячей водой, солью и молотым перцем.

Шаг 4. Когда пельмени подрумянятся, влейте на сковороду сметанную смесь.

Шаг 5. Прикройте сковороду крышкой и тушите пельмени 8-10 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Очень вкусные жареные пельмени с сыром

Жареные пельмени под ароматной сырной корочкой – блюдо, которое понравится всей вашей семье и подойдет как для обеда, так и для ужина. По своему вкусу можно дополнить блюдо различными овощами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 400 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите пельмени равномерным слоем.

Шаг 3. Слегка обжарьте пельмени до легкого румяного цвета, затем добавьте болгарский перец и репчатый лук.

Шаг 4. Далее блюдо посолите и добавьте паприку, перемешайте и готовьте под крышкой до готовности пельменей.

Шаг 5. Посыпьте жареные пельмени тертым сыром, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и дайте сыру расплавиться. Подавайте пельмени в горячем виде.

Как вкусно приготовить пельмени с луком на сковороде?

Как только не готовят пельмени! Их варят, жарят, запекают в духовке, кладут в суп. Этот рецепт будет посвящен жареным пельменям, такое блюдо составит основу сытного обеда или ужина.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Бульон – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сковороду влейте растительное масло, хорошо прогрейте его и выложите пельмени.

Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к пельменям на сковороду. Жарьте на среднем огне, лук должен стать прозрачным, а пельмени слегка зарумянятся.

Шаг 3. Далее всыпьте соль и специи, перемешайте.

Шаг 4. После этого влейте горячий бульон, добавьте лавровый лист и рубленую зелень.

Шаг 5. Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени на слабом огне 10 минут.

Шаг 6. Пельмени подавайте в горячем виде.

Пельмени с майонезом, жареные на сковороде

Не только шеф-повару под силу приготовить вкусные жареные пельмени. Есть много способов приготовления этого блюда и все они достойны внимания. Если вы любите более калорийные блюда, жареные пельмени с майонезом – это ваш вариант.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Майоран – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.

Шаг 2. Выложите на сковороду пельмени и жарьте их на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 3. Когда пельмени немного подрумянятся, добавьте специи и соль.

Читайте также:  Новейшие способы обработки ткани

Шаг 4. Полейте пельмени майонезом, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой еще 10 минут.

Шаг 5. Затем подавайте пельмени на стол с овощами и хлебом.

Жареные пельмени с помидорами и сыром на сковороде

Сочные поджаристые пельмени с большим количеством овощей сытно накормят всю семью. Это блюдо готовится очень быстро и без особых трудностей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 10 шт.
  • Фасоль спаржевая – 10 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.

Шаг 2. Спаржевую фасоль промойте, срежьте кончики и выложите на сковороду. Жарьте стручки в течение 2-3 минут.

Шаг 3. Затем выложите на сковороду пельмени. Жарьте их на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки.

Шаг 4. Затем добавьте помидоры, посолите и приправьте блюдо. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите пельмени до готовности.

Шаг 5. В конце добавьте тертый сыр, снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Шаг 6. Блюдо простое, но имеет превосходный вкус.

Пошаговый рецепт приготовления пельменей с соевым соусом на сковороде

Пельмени – это исконно русское блюдо, которое по традиции варят в кипятке. Мы предлагаем оригинальный способ приготовления этого блюда. А именно будем жарить его на сковороде с соевым соусом.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное – 2 ч.л.
  • Пельмени – 20 шт.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Вода – 6 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогреть на сковороде растительное масло, выложите на нее пельмени.

Шаг 2. Обжарьте пельмени со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3. В миске смешайте соевый соус, воду и сахар. Смесь влейте в сковородку, накройте ее крышкой и готовьте пельмени на огне выше среднего 5 минут.

Шаг 4. После этого добавьте мускатный орех и молотый перец, перемешайте и готовьте пельмени еще пару минут.

Шаг 5. Посыпьте пельмени кунжутом и подавайте их на стол со сметаной или майонезом.

Жареные пельмени с грибами в домашних условиях

Пельмени – один из тех полуфабрикатов, которые готовят при недостатке времени. Но можно приготовить их оригинально и безумно вкусно. По этому рецепту пельмени не варятся, а жарятся с грибами в сметанном соусе.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите пельмени.

Шаг 2. Обжарьте пельмени до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.

Шаг 3. Грибы нарежьте кубиками.

Шаг 4. Выложите грибы на сковороду к пельменям.

Шаг 5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.

Шаг 6. Через 5 минут выложите сметану, добавьте соль и молотый перец, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 4-5 минут.

Шаг 7. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте блюдо на стол.

Простой и вкусный рецепт пельменей с томатной пастой на сковороде

Нежные пельмени с томатной пастой. По своему вкусу соус можно сделать более или менее острым. Готовится блюдо за считанные минуты и идеально подходит для сытного перекуса или полноценного второго блюда на обед.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паста томатная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3. Тушите овощи на растительном масле до мягкости в течение 7-10 минут. Добавьте специи и соль.

Шаг 4. Добавьте к овощной зажарке томатную пасту, воду и рубленую зелень, перемешайте и доведите соус до кипения.

Шаг 5. После этого добавьте пельмени и тушите их на среднем огне 10 минут.

Шаг 6. Подавайте пельмени в томатном соусе в горячем виде, украсив зеленью.

Источник

Оцените статью
Разные способы