Как приготовить мыло холодным способом

Рубрика «Холодный способ»

Холодный способ изготовления мыла вероятно самый аутентичный способ сделать мыло. Поначалу он кажется сложным, но на самом деле он очень прост и не сложнее чем выпечка пирогов. Это одно из увлекательнейших хобби.
В этом разделе вы найдете все рецепты изготовления мыла холодным способом, которые есть на сайте.
Предостережение. Если вы никогда раньше не занимались изготовлением мыла, то прочтите статью о технике безопасности прежде чем двигаться дальше.

Мыло с активированным углем

Натуральный краситель в этом мыле — активированный уголь. В зависимости от того, сколько вы используете, можно получить синий или голубой оттенок мыла. Уголь не пачкает ванну или тело, а также может помочь очистить кожу и избавиться от прыщей. В качестве ароматизатора используется смесь эфирных масел кедра и лемонграсса. Этот аромат понравится и женщинам, и мужчинам. …

Экологически чистое мыло

Простой и натуральный рецепт изготовления мыла холодным способом. Используется четыре экологически чистых масла. Включает простые для понимания инструкции по изготовлению мыла своими руками.

Оранжевое мыло с семенами аннато

Хотя есть много красителей, которые можно использовать для окрашивания мыла, часто корни, травы и семена дают самые красивые оттенки: алканет — фиолетовый, вайда — сине-зеленый и морковь — желтый. В этом рецепте используются семена аннато, чтобы получить мыло ярко-оранжевого цвета. И хотя мыло яркое, оно не окрашивает ни тело, ни пену. И в южной, и …

Мыловарение для начинающих: 3 простых рецепта

Простые рецепты мыла, которые легко приготовить с использованием полностью натуральных ингредиентов. Это третья часть серии «Создание натурального мыла для начинающих».

Как сделать мыло с нуля

Простое руководство по приготовлению мыла холодным способом. Включает информацию о каждом этапе производства мыла, температурах, достижении «следа», формовании и созревании мыла.

Старинное розовое мыло

Это прекрасное мыло содержит настоящие розы, масло ши и питательное масло семян шиповника. Оливковое масло с лепестками роз смягчает и кондиционирует кожу, а кокосовое масло дает много пузырьков и создает более твердый кусок мыла. Масло ши не только отлично подходит для кожи, но и придает бруску дополнительную твердость. Масло семян шиповника было включено за его …

Мыло с перечной мятой

Рецепт и инструкция по приготовлению мыла c перечной мятой с эфирным маслом и листьями перечной мяты. Выход: шесть мятно-зеленых кусочков мыла с красивыми пятнышками.

Мыло в форме сердца ко дню Святого Валентина

Сделайте натуральное мыло с французской розовой глиной и ароматными эфирными маслами. Прекрасный выбор в качестве рецепта мыла ко Дню святого Валентина. Это шелковистое мыло нежно-розового цвета с ароматом смеси эфирных масел. В его состав входит эфирное масло розовой герани, которое многие считают своим любимым эфирным маслом. Оно дополнено успокаивающим ароматом лаванды, цитрусового бергамота и землистым …

Натуральное мыло с корицей

Как сделать натуральное мыло с корицей из чистых эфирных масел, масла какао, глины для естественного цвета, простого украшения в виде завитков и щепотки корицы для украшения Представьте себе праздничные ароматы специй, доносящиеся из кухни, и рождественские мелодии, витающие в воздухе. От одной мысли об этом на моем лице появляется улыбка, и я надеюсь, что и …

Читайте также:  Таблетки трайкор способ применения

Натуральное мыло с куркумой (три разных оттенка)

Я очень люблю делать мыло из натуральных ингредиентов. В этот раз мое внимание привлекла куркума — ярко-желтая специя, сделанная из высушенных и измельченных корней куркумы. Проведя несколько экспериментов, я нашла способ получить яркие цвета. В зависимости от количества добавленной куркумы можно получить мыло от бледного розово-желтого до темного оранжевого цвета. Куркума также дает интересные крапинки …

Источник

Как приготовить мыло холодным способом

Лавандовое мыло своими руками – одно из популярных рецептов, ведь аромат лаванды одновременно наполняет ванную комнату чарующим ароматом, придает силы и освежает, а его фиолетовый цвет просто радует глаз. Для тех, кто только начинает.

В этой статье вы узнаете, как приготовить мыло с нуля новичку в мыловарении. И так, все, кто так давно хотел приготовить свое первое мыло с нуля, но никак не решался – это ваш шанс.

Молочное мыло лучше всего готовить именно с нуля и именно холодным способом, для того что бы мыло не перегревалось. В мыло из основы молоко стоит добавлять сухое, обычное молоко быстро портится в мыле из.

Как лучше отметить весну? Конечно же сварить чудесное ромашковое мыло с нуля холодным способом! Вам понадобится: Для цветочных вставок 3 формочки «Ромашка» 80 грамм – кокосового масла (25%) 94 грамма – оливкового масла (30%).

В День всех влюбленных всегда хочется чего-нибудь сладкого, в особенности шоколада. Сделайте вот такое ароматное мыло, которое так и манит его откусить. Рецепт шоколадного мыла с нуля холодным способом Оливковое масло – 40% Масло.

Мыло с нуля холодным способом, это классический метод приготовления мыла из хорошо известных компонентов. Особенностью такого мыла является смешивание в строгой пропорции щелочи, воды и базовых масел, с последующим дозреванием застывшего мыла на протяжении длительного промежутка времени.

Мыло с нуля ручной работы холодным способом

Приготовление мыла с нуля холодным способом занимает немного времени. Опытные мыловарочки, в зависимости от используемых компонентов, справляются и за час. Однако, пользоваться таким мылом сразу нельзя. Процесс окисления щелочи без дополнительного нагрева занимает до нескольких недель. Мыло с нуля холодным способом, как хорошее вино, со временем становится только лучше. Постепенно подсыхая, мыло твердеет, следовательно, будет экономнее расходоваться впоследствии. Дозревшее мыло не будет раскисать в мыльнице, но при этом здорово будет пениться при использовании.

Рецепты мыла с нуля холодным способом

Изготовление мыла с нуля холодным способом требует определенных навыков и знаний. Достаточно подобрать подробные рецепты или доступный мастер класс мыла с нуля холодным способом. Разобравшись с нехитрой технологией, запаситесь качественными компонентами.

Не забывайте основное правило при работе со щелочью: щелочь всыпаем в ледяную водичку, не наоборот. Тогда концентрация щелочи по отношению к воде будет увеличиваться постепенно, не вызывая непредсказуемого результата. Приступая к работе, поберегите свои руки одеждой, с длинными рукавами и защитными перчатками. Лицо обезопасьте очками и респиратором.

Следуя пошаговой инструкции согласно рецепту, добавляя отмеренное количество ингредиентов, вы обязательно воплотите в жизнь задуманный вариант мыла с нуля своими руками холодным способом.

Источник

Мыло холодным способом: рецепты приготовления

Не все ценители самодельных гигиенических средств знают, что можно изготовить мыло холодным способом, придав ему необходимые качества. Основным условием при проведении этого мероприятия является точное соблюдение дозировок и обеспечение собственной безопасности.

Читайте также:  Индивидуально ориентированный способ обучения

Плюсы и минусы

Оценив преимущества получения в домашних условиях мыла с нуля холодным способом, удастся с наличием под рукой эксклюзивного изделия навсегда решить проблему подбора не только безопасного гигиенического средства, но и полезного подарка.

Среди плюсов холодного метода отмечается возможность получения на финише более эстетичного, гладкого изделия по сравнению с горячим способом. Несомненным преимуществом самодельного мыла является использование косметических добавок, декоративных вставок, делающих конечный продукт неповторимым.

К важным достоинствам холодного способа относится отсутствие этапа нагревания компонентов, требующего постоянного контроля.

Необходимо, приступая к процессу, учитывать и некоторые минусы этой методики, заключающиеся в достаточно длительном времени ожидания готовности мыла. Поэтому потребуется запастись терпением.

Оборудование

На этапе подготовки к творческой деятельности по созданию мыла холодным способом с нуля целесообразно подготовить всё необходимое.

  • Весы. Поскольку взвешивать придется компоненты с разной степенью точности, оптимальным вариантом будет иметь отдельный прибор для щелочи, определяющий вес до сотых грамма.
  • Блендер (при его отсутствии подойдет миксер).
  • Термометр, устойчивый к агрессивным веществам.
  • Посуда. Потребуется стеклянная емкость для разведения щелочи, кастрюля для мыльного состава. Также нужна миска, в которой будет создаваться масляная смесь, большая кастрюля, играющая роль паровой бани. Подготавливаются формочки (без содержания металла) для разливания готовой массы.

Не нужно забывать про средства индивидуальной защиты. Подготавливается респиратор, шапочка, защитные очки, перчатки, халат с длинными рукавами.

Рецепты мыла

Если приготовление оригинального домашнего мыла является не разовым мероприятием, то при подборе соотношения компонентов обращаются к специализированным щелочным калькуляторам. Новичкам целесообразно использовать готовые апробированные рецепты мыла с нуля и выполнять все рекомендации.

  1. Выбрав холодный способ, предварительно готовят настой из ромашки с календулой (по чайной ложке), выдержанной 15 минут в половине стакана кипящей воды. После остывания и процеживания замораживают получившуюся жидкость (20 г).
  2. Смешивают еще 20 г настоя, по 3 чайные ложки меда и противовоспалительного средства «Ротокан», десертную ложку аптечной настойки прополиса.
  3. В стеклянную емкость, помещенную в посуду с ледяной водой, выкладывают замороженный настой, вливают воду (130 мл), всыпают щелочь NaOH (71 г), предварительно надев все приготовленные защитные средства, так как реакция идет с выделением тепла.
  4. Смешивают несколько разновидностей масел: кокосовое (90 г), касторовое (30 г), пальмовое (150 г), оливковое (140 г), кунжутное, какао (по 25 г), виноградных косточек, ши (по 15 г). Добавляют пчелиный воск (10 г). Ставят на водяную баню.
  5. Вливают через марлю щелочной раствор в масляную смесь в момент, когда они достигнут одинаковой температуры (≈ 40°С) и снимают с плиты.
  6. Мешают смесь поочередно по минуте то блендером, то ложкой до стадии «след» (минут 15).
  7. Добавляют в роли пережира смесь масел: сладкого миндаля (10 г), авокадо (20 г), абрикосовых косточек (20 г). Вливают подготовленную медово-прополисную жидкость с «Ротоканом».
  8. После тщательного вымешивания распределяют массу в подготовленную форму.
  9. Укутывают платком, ставят в предварительно нагретую и выключенную духовку для прохождения стадии геля. Продолжительность от 12 до 24 часов.

Достают брусок, нарезают изделия задуманной формы, раскладывают на бумаге для дозревания. До получения готового мыла проходит 6 – 8 недель.

Дегтярное мыло

Можно самостоятельно сделать дегтярное мыло с нуля, усилив его полезные свойства при помощи добавок. Алгоритм практически идентичный, а различия состоят только в соотношении пропорций.

Для масляной смеси берут следующие разновидности: кукурузное, оливковое (по 30 г), соевое (40 г), касторовое, пальмоядровое (по 50 г), кокосовое, пальмовое (по 100 г).

Чтобы получить щелочной раствор, потребуется NaOH (58 г), ледяная вода – 132 г.

Читайте также:  Способ измерения внутреннего сопротивления

Влив процеженный щелочной раствор в предварительно растопленные масла (примерно при 50°С), включают блендер. Когда образуется след, вводят деготь (20 г) и перемешивают. Форму с массой для утепления заворачивают в теплый шарф. Чтобы стадия геля прошла удачно, можно поставить на сутки на теплую батарею.

После разрезания мыла с дёгтем на порционные куски оставляют его для вызревания в помещении с хорошей вентиляцией примерно на 40 дней.

Взбитое мыло

Если решено холодным способом сделать нежное и воздушное взбитое мыло с нуля, учитывают некоторые нюансы. Подбирают разновидности масел, чтобы твердые их разновидности составляли не меньше 80%. Только в этом случае удастся взбить их до ожидаемой консистенции. Блендер для этой операции не подходит, поэтому берут миксер.

Можно изучить рекомендации, просмотрев мастер класс по этой технологии или воспользоваться советами, апробированными домашними умельцами.

По одному из рецептов объединяют следующие виды масел: пальмовое (200 г), кокосовое (75 г), пальмоядровое, ши, оливковое, миндальное (по 50 г), какао (25 г).

Растапливать смесь не потребуется, но перед взбиванием проводят некоторые манипуляции. Жидкие виды масел охлаждают в холодильнике (можно подержать недолго в морозилке). Легко тающие разновидности – кокосовое, пальмовое масло выдерживают при комнатной температуре, пока они не станут жидкими. Только масло какао может потребовать небольшого разогрева.

Щелочи по этому рецепту понадобится 68,53 г, воды – 165 г. Раствор готовят заблаговременно, так как он должен остыть до комнатной температуры.

Смешивают все подготовленные твердые масла. Включают миксер. Посуду берут достаточно вместительную, поскольку при взбивании объем массы быстро увеличивается. Необходимо получить кремообразную консистенцию. При необходимости время от времени на минуту ставят емкость в морозилку или держат ее в миске со льдом. Когда вся масса получит необходимую структуру, вливают охлажденные жидкие масла. Снова все взбивается.

Щелочной раствор вливают небольшими порциями. Миксер на это время отключают, а перемешивание ведут ложкой. Когда щелочь полностью введена, взбивание миксером продолжают еще около 20 минут. Если надо, то перед выкладыванием в форму добавляют отдушки.

Подобное мыло не проходит стадии геля. Также на нем не наблюдается эффект «следа». Твердеет оно быстро (примерно через 5 часов), но доставать из формы и нарезать его лучше через 24 часа.

Молочное мыло

Чтобы получить гигиеническое средство, бережно ухаживающее за кожей, целесообразно изготовить молочное мыло с нуля, используя следующий рецепт.

Молоко (114 г) замораживают. Растапливают посредством водяной бани пальмовое (120 г), кокосовое (60 г) масло. Смешивают с жидкими маслами – абрикосовых косточек (30 г), касторовое (45 г), подсолнечное (45 г).

Ставят стеклянную емкость с замороженным молоком в раковину и постепенно всыпают при помешивании и соблюдении мер безопасности щелочь (NaOH) (40,51 г). Щелочной раствор вводят в масляную смесь только после остывания до равной температуры.

Блендером доводят до стадии следа, выливают в форму и ставят на час в морозилку. Достают и оставляют еще на 24 часа. Теперь можно доставать получившийся пласт и разрезать. Готовы мыльные брусочки будут примерно через 45 дней.

Вариантов оригинального мыла собственного изготовления холодным способом можно найти много, но разнятся они перечнем компонентов и добавок. Алгоритм же остается практически неизменным, поэтому освоив его один раз можно начинать экспериментировать.

Что это такое кастильское мыло: рецепты приготовления

Как сделать в домашних условиях мыльную основу

Жидкое мыло своими руками в домашних условиях

Как приготовить своими руками средство для мытья посуды

Из чего делают хозяйственное мыло: рецепты приготовления

Источник

Оцените статью
Разные способы