- Печень говяжья — ПП рецепты
- ПП рецепт говяжьей печени
- Как приготовить диетическую печень говяжью
- Диетический паштет из говяжьей печени
- Вкусная говяжья печень: рецепт диетический
- Мнения и факты о печени
- Рецепты из истории
- Диетические блюда из говяжьей печени: рецепты и описания
- Как приготовить древнее блюдо?
- Печеночный паштет
- Приготовление паштета
- Русский вариант
- Приготовление
- Японский рецепт
- Как может быть приготовлена говяжья печень? Рецепт диетический (по-японски)
- Напиток из печени
- ПП говяжья печень — 13 рецептов
- Паштет из говяжьей печени диетический
- ПП печеночный торт из говяжьей печени
- Печеночные оладьи из говяжьей печени — пп рецепт
- Как приготовить диетическую говяжью печень без жарки
- ПП котлеты из говяжьей печени
- ПП салат с печенью говяжьей
- Тушеная говяжья печень на пп
- Диетическая запеканка из печени говяжьей
- ПП печень говяжья в сметане
- Печень говяжья в духовке — диетический рецепт
- Диетическая говяжья печень в мультиварке
- Подходит ли говяжья печень для правильного питания и диеты
Печень говяжья — ПП рецепты
Почему хорошо вкючать говяжью печень в диетический рацион? В 100 граммах этого продукта содержится всего 127 калорий. Но при этом вы получаете 17 грамм белка и всего около 4 грамм жира. Готовиться говяжья печень быстро и просто, мы подобрали самые диетические и полезные рецепты, которые помогут вам приготовить вкусный пп обед или пп ужин.
ПП рецепт говяжьей печени
Итак, для этого простого и диетического рецепта вам нужны такие ингредиенты:
- 500 грамм говяжьей печени. Режем небольшими кусочками.
- 1 крупная луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать оливковое масло.
- 2−3 столовые ложки любого соевого соуса.
- Соль, перец и любимые специи.
На одной ложке растительного масла обжариваем лук, затем к нему кладем печень и тоже обжариваем. Далее добавляем все нужные приправы, соевый соус и немного воды. Тушим на маленьком огне около 15 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Как приготовить диетическую печень говяжью
Если вы в поисках интересного и полезного рецепта с говяжьей печенью, то вам обязательно понравится такой пп вариант. Вам нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 200 грамм говяжьей печени. Режем на кусочки.
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки нежирного молока.
- Соль, перец, любимые специи по вашему вкусу.
- Немного зелени. Моем и мелко рубим.
В отдельной емкости нужно смешать яйцо с молоком, добавить специи и зелень. Туда же отправляем и печень, нарезанную небольшими кусочками. Выливаем в форму и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 200 градусов.
У вас получается изумительный пп омлет с печенью! Это диетическое блюдо можно смело включать в свой рацион на обед или ужин!
Диетический паштет из говяжьей печени
А если вы хотите приготовить пп блюдо из печени говяжьей на несколько дней, тогда можно сделать паштет. Для этого пп рецепта нужно будет взять такие ингредиенты:
- 500 грамм печени. Моем, резать на кусочки не надо.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим.
- 1 средний лук. Просто чистим, резать ничего не надо.
- 30 грамм сливочного масла.
- соль и специи по вкусу.
В кастрюлю кладем печень, лук и морковь. Заливаем водой и ставим вариться. Воду можно подсолить. Варим в течение 40 минут, пока все продукты не приготовятся. Затем перекладываем все в блендер и взбиваем до однородной массы. Добавляем нужные специи, масло и взбиваем еще раз. Паштет из говяжьей печени пп готов!
Понравились рецепты? Обязательно пробуйте и питайтесь разнообразно и правильно!
Источник
Вкусная говяжья печень: рецепт диетический
Традиционная «диетическая теория» утверждает, что все полезные вещества (витамины, минералы и микроэлементы), которые организм получает из пищи, больше всего концентрируются во фруктах и овощах. Отчасти это правда, свежие фрукты и овощи полны витаминов и минералов, но содержание в них микроэлементов не всегда соответствует тому, что находится в мясе и субпродуктах, особенно в печени.
Это удивительно, но в некоторых традиционных культурах много веков назад употреблялись в пищу только внутренние органы животных. Мышечное мясо, которое люди чаще всего сегодня едят, ценилось гораздо меньше. И особое внимание уделялось такому субпродукту, как говяжья печень.
Рецепт диетический из нее может быть сделан довольно просто, так как этот продукт готовится быстрее мяса.
Мнения и факты о печени
Популярное мнение против употребления в пищу печени заключается в убеждении, что она является местом хранения ядов в организме. Хотя такое утверждение отчасти верно, и одна из функций жизненно важного органа состоит в нейтрализации токсинов, печень не содержит их. Ядовитые соединения, которые организм не может устранить, вероятно, накапливаются в жировых тканях и нервной системе. С другой стороны, печень является органом хранения многих важных питательных веществ (витамины A, D, E, K, B12 и фолиевая кислота, а также такие минералы, как медь и железо). Эти соединения обеспечивают организм некоторыми инструментами, необходимыми для избавления от токсинов.
Помните, что очень важно есть мясо и мясные субпродукты животных, которые выращивались на свежем пастбище без гормонов, антибиотиков или коммерческих кормов.
Рецепты из истории
Если поискать в архивах старинные поваренные книги, можно узнать, что ранее многие европейцы готовили из этого субпродукта пельмени, террины, колбасы и пудинги. Кроме того, в качестве начинки в пирогах и пирожках использовались лук и говяжья печень. Диетические рецепты также присутствовали.
Древние источники даже описывают использование печени для сгущения – сырой очищенный субпродукт протирался через сито и добавлялся в соус, который затем тщательно подогревался, но не доводился до кипения.
Рецепт печени из испанской кулинарной книги 1529 года звучит следующим образом: «Возьмите лук, порежьте его очень маленькими кусочками и аккуратно обжарьте с жирным беконом. Затем возьмите печень теленка и нарежьте ее на кусочки размером с половину грецкого ореха. Слегка обжарьте с луком, пока она не потеряет свой цвет. После этого возьмите кусочек поджаренного хлебного мякиша, пропитанного белым уксусом, хорошо разомните его и растворите в сладком белом вине. Затем процедите через шерстяную ткань. Добавьте его к луку и печени и смешайте все в кастрюле. Положите корицу и варите, пока масса хорошо не загустеет.»
Это блюдо выглядит привлекательно, но его трудно назвать диетическим.
Диетические блюда из говяжьей печени: рецепты и описания
В настоящее время особенный акцент делается на правильное питание, поэтому важно подобрать более здоровые рецепты. Хорошее блюдо, подпадающее под эту категорию, было переведено из древней ближневосточной поваренной книги. Тут стоит обратить внимание на добавление замечательных специй, которые являются полезными и не имеют противопоказаний, но обычно не используемых с печенью.
Как приготовить древнее блюдо?
Для него понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов печени;
- 500 граммов мягкой говядины или телятины;
- половина ложки чайной соли;
- 8 яичных желтков;
- полторы чайной ложки кориандра;
- полторы чайной ложки тмина;
- 3/4 чайной ложки перца (сладкого, если острая пища противопоказана);
- полторы чайной ложки корицы;
- 2 столовые ложки масла кунжутного;
- 1/4 стакана сока лимонного.
Доведите три стакана воды до кипения с 1/8 чайной ложки соли, добавьте мясо и варите 50 минут. Незадолго до окончания времени в отдельной емкости смешайте еще 3 стакана воды с таким же количеством соли, доведите до кипения и сварите печень (5–7 минут). Вылейте воду из обоих сосудов, нарежьте мясо и печень кусочками по 1–1,5 см и 2,5–3 см соответственно, положите в миску и смешайте с яичными желтками и специями. Разогрейте масло и обжарьте смесь около 4 минут, полейте лимонным соком и подавайте.
При таком приготовлении получается нежная и пряная печень говяжья. Диетические рецепты приготовления зачастую требуют отказа от острых ингредиентов. Если ваш случай именно такой, вы можете уменьшить количество приправ или отказаться от какой-либо из них.
Печеночный паштет
В качестве диетического можно рассмотреть и рецепт паштета из Скандинавии. В отличие от французских версий, скандинавские обычно не содержат алкоголя или чеснока, и у них более гладкая текстура.
Чтобы приготовить диетический паштет из говяжьей печени, рецепт которого изложен ниже, вам понадобится:
- 300 граммов говяжьей или телячьей печени;
- 300 граммов постной свинины (например, вырезка);
- 1 луковица, нарезанная мелко;
- 2 столовые ложки масла сливочного (и немного еще для смазывания формы);
- 2 столовые ложки муки с отрубями;
- 300 мл молока;
- яйцо;
- щепотка молотой гвоздики;
- морская соль и перец свежемолотый.
Приготовление паштета
В первую очередь должны быть порезаны на мелкие кусочки свинина и говяжья печень. Рецепт диетический предполагает отказ от добавления жира, поэтому ваше мясо должно быть максимально постным. Сливочным маслом слегка смажьте бока и основание кастрюли и отложите ее в сторону.
Разогрейте до 180 градусов духовку. Измельчите лук, печень и свинину через мясорубку 3–4 раза, до получения однородной массы. Растопите сливочное масло в отдельной кастрюле при умеренном нагревании. Добавьте к нему муку и обжарьте в течение нескольких минут. Медленно влейте молоко, помешивая, пока не получится консистенция густого гладкого соуса. Добавьте смесь измельченной печени и перемешайте, чтобы масса стала однородной. Снимите с огня кастрюлю и дайте ей слегка остыть. Смешайте с яйцом, молотой гвоздикой и добавьте немного соли и перца.
Вылейте смесь в смазанную маслом кастрюлю, поставьте в форму для выпечки и наполните форму водой на 2/3. Поместите паштет на центральную полку в предварительно разогретой духовке и пеките на водяной бане полтора часа. Чтобы проверить его на степень готовности, вставьте тонкий нож или зубочистку в центр. Когда паштет будет готов, зубочистка должна быть чистой.
Выньте приготовленное блюдо из духовки и оставьте его для охлаждения в кастрюле. Когда оно остынет, переверните его на тарелку и подавайте как часть шведского стола или используйте для приготовления бутербродов. К нему подойдут многие продукты – горчица, кресс-салат, корнишоны, виноград и чатни. Все они прекрасно сочетаются. Это отличный способ ответа на вопрос о том, как может быть приготовлена печень говяжья в духовке.
Рецепты диетические присутствуют и в традиционной кухне. Как же они выглядят?
Русский вариант
Вкусный рецепт печени традиционной русской кухни также подойдет для диетического питания. Как приготовить печень со сметаной?
- 1200 граммов нарезанной печени (телячьей или говяжьей);
- 2 луковицы (нарезанные);
- 1 стакан сметаны;
- 4 столовые ложки масла сливочного;
- 2 стакана говяжьего бульона;
- 2 столовые ложки укропа свежепорезанного;
- соль и перец.
Приготовление
Промойте, обсушите и посыпьте каждый кусочек печени солью и перцем. Обмакните в муку, немного обжарьте с обеих сторон в масле и уберите со сковороды. Обжарьте лук до золотистого цвета, а затем переложите слоями печень и лук в глубокой кастрюле с толстым дном. Залейте говяжьим бульоном, хорошо перемешайте и добавьте сметану. Тщательно объедините все ингредиенты и накройте крышкой. Варите на небольшом огне на протяжении 20 минут. Раскройте, хорошо размешайте, снова накройте и тушите еще 10 минут.
Достаньте печень из кастрюли, разложите на отдельные тарелки и полейте соусом по срезам. Посыпьте укропом. Это очень хороший вариант для решения проблемы, как может быть приготовлена говяжья печень. Рецепт диетический должен быть дополнен гарниром в виде отварного картофеля или риса.
Японский рецепт
Японцы считают печень важной частью питания беременных женщин. Блюдо по нижеуказанному рецепту также считается весьма полезным, несмотря на то что в составе содержится алкоголь.
- 1 кг говяжьей или телячьей печени;
- 1 столовая ложка тертого имбиря;
- 1 пучок китайского лука;
- 2 столовые ложки пасты мисо красной;
- 2 столовые ложки соуса соевого;
- 1 столовая ложка саке (рисовое вино);
- 1 столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка картофельного крахмала.
Как может быть приготовлена говяжья печень? Рецепт диетический (по-японски)
Порежьте печень на кусочки размером в один укус и маринуйте в смеси соевого соуса, мисо, саке и имбиря на протяжении 20 минут. Затем достаньте ее из соуса, обсушите и слегка обжарьте в минимальном количестве масла. Уберите со сковороды печень и положите туда мелко нарезанный китайский лук. Затем вновь положите основной ингредиент, добавьте соус, используемый для маринования, и хорошо перемешайте. Долейте ложку воды, положите немного картофельного крахмала, быстро перемешайте и тушите до готовности печени. Подавайте на стол сразу же.
Напиток из печени
Как можно убедиться, может быть по-разному приготовлена говяжья печень. Диетические рецепты с фото предполагают ее тушение и запекание, но можно ли употреблять ее в сыром виде? Печеночный напиток был разработан в качестве средства для снятия стресса. Также он будет полезен людям с низким гемоглобином. Для него понадобятся:
- 50 граммов сырой говяжьей печени, порезанной на крошечные куски и замороженной;
- 1 стакан свежевыжатого томатного сока;
- сок 1/2 лайма;
- 1–2 сырых яичных желтка;
- 2–4 столовые ложки кокосовой воды;
- 1 столовая ложка сырых сливок;
- 1–2 чайных ложки пчелиной пыльцы (по желанию).
Смешайте все в блендере. Вы можете добавить свежую папайю, если вкус напитка вам кажется неприятным. Также можно пропитать куски печени кислым молоком или лимонным соком перед замораживанием, чтобы уменьшить сильный аромат.
Источник
ПП говяжья печень — 13 рецептов
Говяжья печень — идеальный продукт для правильного питания. Всего лишь 124 калории на 100 грамм, но при этом она отлично насыщает и содержит много полезных веществ. Сразу же надо выделить то, что этот продукт содержит большое количество витаминов группы В, а также такие минералы как магний, железо, цинк. Из этого субпродукта можно приготовить множество отличных пп рецептов, но делать это нужно правильно. Как? Мы обо всем расскажем!
- В первую очередь во время приготовления следует использовать минимум растительного масла. Конечно, печень жареная с луком на сковороде — это очень вкусно, но еще также и очень калорийно, увы. Около 30% от калорийности масла печень впитает и это будет уже совсем не такое диетическое блюдо, которое нам нужно. Не забывайте, что само масло — это очень калорийный продукт, ведь в 1 столовой ложке содержится целых 120 калорий. Лучше всего готовить печень с минимальным использованием масла или тушить в небольшом количестве воды, а также готовить на пару. Хороший вариант — готовить в духовке, он подойдет, например, для пп котлет или пп запеканки.
- Если вы готовите пп салат с говяжей печенью, то здесь очень важно правильно подобрать и другие ингредиенты, чтобы блюдо вышло низкокалорийным. Главное правило — это отказаться от готовых заправок и соусов. О майонезе или жирной сметане, конечно, не может идти и речи. В 100 граммах майонеза содержится около 680 калорий, так что эту заправку нельзя назвать ни полезной, ни безвредной для фигуры. Заправлять салаты можно натуральным йогуртом (всего около 70 калорий на 100 грамм) или нежирной 10% сметаной! Также можно и попробовать приготовить пп майонез самостоятельно, ведь в этом ничего сложного нет, и вам обязательно понравится конечный результат.
- если вы приготовили печень говяжья пп по правильному рецепту, то не забудьте и правильно подать это блюдо. Жирные и высококалорийные гарниры сразу же вычеркиваем из своего пп меню. Жареный картофель и другие не пп гарниры не подойдут. А вот зеленые салаты, запеченные овощи или овощи на гриле — это отличное решение. Так вы еще добавите клетчатки в свой рацион, которая очень полезна при похудении. Из круп можно выбрать гречку, булгур, киноа или неочищенный рис.
Паштет из говяжьей печени диетический
Можно ли приготовить пп паштет из говяжьей печени? Разумеется, да! Готовить мы будем исключительно по пп рецепту и не будем использовать масло вообще! Возьмем такие ингредиенты:
- 500 грамм печени. Тщательно промываем и нарезаем кусочками. Отвариваем до готовности. Сливаем воду, но оставляем 100 мл для заправки паштета.
- 1 луковица. Мелко шинкуем.
- 1 морковь. Мелко шинкуем.
- 1 авокадо. Обратите внимание, что нам нужен именно спелый продукт, так как только он даст сливочный вкус и кремовую консистенцию. Чистим авокадо.
- специи по вкусу. Здесь выбор исключительно за вами. Хорошо добавить розмарин и орегано. Также отлично подходят прованские или итальянские травы.
Пока печень отваривается, на сковороде тушим овощи на воде. Готовим, пока они не станут полностью мягкие. В блендере измельчаем печень, затем кладем овощи и авокадо и все взбиваем. Если пп паштет суховат, то доливаем немного бульона, который остался у нас от варки печени. Кладем наши специи и пп блюдо готово!
ПП печеночный торт из говяжьей печени
Любите печеночный торт, но отказываетесь от него из-за соблюдения диеты? Не стоит! С нашим пп рецептом вы всегда можете побаловать себя этим вкусным блюдом!
- 500 грамм печени. Промываем и режем на кусочки. Затем измельчаем в блендере до однородной густой массы. Из нее мы будем выпекать пп коржи или пп блины. Обязательно посолите полученную массу. Добавьте любимые специи при желании.
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка крахмала
- соль и специи по вкусу
В измельченную печень добавляем яйцо, крахмал и перемешиваем. На сковороде с антипригарным покрытием выпекаем блины.
- 170 грамм нежирного мягкого творога. Можно взять даже детский творожок.
- 1 морковь. Можно использовать свежую морковь или отварить. Это по вашему желанию. Натираем морковь на терке.
- пучок зеленого лука. Шинкуем.
- соль и специи по вкусу
- 1 желток
Смешиваем творог с желтком, кладем соль и специи. Начинаем собирать пп торт — промазываем корж пп соусом, сверху посыпаем луком и морковью и накрываем следующим коржом. Повторяем несколько раз.
Печеночные оладьи из говяжьей печени — пп рецепт
Если не хочется готовить пп торт из говяжьей печени, то можно быстро приготовить пп оладьи! Рецепт очень простой:
- 400 грамм печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- специи по вкусу
Все ингредиенты измельчаем в блендере, можно по отдельности и затем соединить. Приправим специями и будем жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Важно хорошо разогреть ее. Можно смазать немного растительным маслом. Готовим по 2−3 минуты с каждой стороны!
Как приготовить диетическую говяжью печень без жарки
Как приготовить этот продукт без обжаривания? Этот вариант вас точно удивит. Очень легко и просто можно приготовить печень в мультиварке на пару. Да-да, не удивляетесь!
Возьмем такие продукты:
- 500 грамм печени. Моем и режем на небольшие кусочки.
- 1 луковица. Мелко шинкуем.
- 1 морковь. Натираем на терке.
- специи по вашему вкусу
Теперь берем небольшую форму, которую можно будет положить на подставку для готовки на пару. Можно взять небольшие силиконовые формочки и готовить порционно. В чашу наливаем 0,5 литра воды (лучше сразу налить кипяток), устанавливаем подставку для готовки на пару. В форму или формочки выкладываем печень, сверху присыпаем овощами. Добавляем любимые специи. Готовим в режиме «На пару» около 40 минут.
Говяжья печень содержит около 19 грамм белков на 100 грамм и это очень хорошо, если вы следите за балансом БЖУ. В день для похудения следует потреблять не меньше чем 1,5 грамм белка на 1 кг массы тела. Диетологи и нутрициологи полагают, что именно белковая диета самая эффективная в борьбе с ожирением. Не менее важно и правильно распределить потребление белка между всеми приемами пищи. Постарайтесь включать белок не только на ужин и обед, но также и на завтрак.
ПП котлеты из говяжьей печени
Если вам надоели пп котлеты из куриного филе или другого мяса, то можно приготовить котлеты и из говяжьей печени. Готовится такое блюдо просто и быстро и отлично вписывается в диетический рацион.
- 400 грамм куриной печени. Режем кусочками.
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 2 небольшие луковицы
- 3 столовые ложки цельнозерновой муки. Если нет муки, то можно перемолоть овсяные хлопья в кофемолке.
- 2 зубчика чеснока
Печень нужно измельчить вместе с луком и чесноком. В полученную смесь добавляем яйцо и йогурт, специи. Перемешиваем. Добавляем муку. Еще раз перемешиваем и получаем пп фарш. Жарим на антипригарной сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Такие диетические котлеты отлично сочетаются со свежим зеленым салатом.
ПП салат с печенью говяжьей
Как насчет вкусного и диетического салата? Вареная говяжья печень станет главным и самым вкусным ингредиентом. Вообще этот вариант рецепта хорош тем, что в нем собраны самые простые продукты, из которых можно приготовить отличное блюдо за считанные минуты.
- 500 грамм печени. Отвариваем ее до полной готовности в подсоленной воде. Затем печень остужаем и режем соломкой.
- 150 грамм консервированного горошка. Так мы добавим больше витаминов и клетчатки в наш рецепт.
- 2 моркови. Натираем их на крупной терке.
- 2 луковицы. Мелко шинкуем. Если не хотите использовать репчатый лук, то можно заменить на зеленый.
- 300 грамм маринованных огурцов. Так наш салат будет иметь пикантный вкус. Нарезаем их мелкими кубиками.
- 3−4 столовые ложки нежирной сметаны. Можно заменить на натуральный йогурт.
- соль и перец по вкусу
Соединяем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной или йогуртом. Кстати, такой вариант салата вполне подойдет для праздничного стола.
Тушеная говяжья печень на пп
А вот еще один замечательный низкокалорийный рецепт, который отлично подойдет к любому диетическому гарниру.
- 400 грамм печени. Промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
- 1 средняя морковь. Натираем на средней терке.
- 80 грамм натурального йогурта
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка растительного масла
На сковороде на одной ложке масла обжариваем овощи. Можно добавить немного водички и потушить овощи пару минут. Затем выкладываем печень, кладем специи и заливаем 200 мл воды с йогуртом и сметаной. Закрываем крышкой и тушим не более 7 минут!
Диетическая запеканка из печени говяжьей
А как насчет запеканки из говяжьей печени? Такое блюдо очень удобно брать с собой в офис, если вы на пп. Это избавит вас от переедания на работе пустыми калориями. Готовится запеканка быстро и просто.
- 500 грамм печени. Промываем и нарезаем кусочками.
- 150 мл молока. В нем мы будем вымачивать печень. Делать это надо около 20 минут.
- 1 луковица. Шинкуем.
- 1 морковь. Натираем на терке.
- 2 яйца
- 3 столовые ложки цельнозерновой муки. Если такой нет, то просто измельчаем овсяные хлопья в кофемолке.
- специи по вкусу
На сковороде тушим немного лук и морковь, добавив немного воды. Готовим овощи до полуготовности. В блендере измельчаем печень и овощи. Затем кладем туда специи, яйца и муку. Все хорошо перемешиваем. Берем силиконовую форму и выливаем нашу смесь. Запекать 30−35 минут при температуре 180 градусов.
ПП печень говяжья в сметане
Можно ли печень в сметане на пп? Классический вариант этого блюда готовится с использованием жирной сметаны. Калорийность такого продукта может достигать 380 калорий на 100 грамм! Разумеется, такой вариант совсем не подходит для правильного питания. Мы будем готовить печень в нежирной сметане!
- 400 грамм печени. Моем и нарезаем кусочками.
- 1 морковь. Натираем на средней терке.
- 1 луковица. Шинкуем.
- 70 грамм нежирной сметаны. В 100 граммах такого продукта содержится всего 119 калорий, так что ее можно смело использовать в рецептах для похудения.
- соль и любимые специи по вкусу
В обычном рецепте овощи обжариваются на большом количестве растительного масла. Мы же просто потушим их на сковороде, добавив немного воды. Тушим до полуготовности. Затем кладем печень и смесь любимых специй. Наливаем 100 мл воды и тушим около 7 минут под крышкой. Заправляем блюдо сметаной и даем постоять еще 10 минут.
Печень говяжья в духовке — диетический рецепт
Хотите необычный рецепт вкусного диетического блюда из говяжьей печени? Слышали ли вы когда-нибудь о печеночниках? Если нет, то пришло самое время приготовить этот диетический рецепт. Нам нужны такие продукты:
- 600 грамм печени. Моем и нарезаем кубиками. Затем измельчаем в блендере.
- 2 луковицы. Также нужно измельчить в блендере.
- 60 грамм овсяных хлопьев. Обращаем ваше внимание, что хлопья быстрого приготовления не подходят. Лучше брать цельнозерновые, можно даже дробленые.
- специи по вашему вкусу
- 2 сырых белка. Их нужно взбить до белых пик.
Соединяем печень и лук. Добавляем специи и овсяные хлопья. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 20 минут. За это время хлопья разбухают. Затем вводим в массу взбитый белок. Перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой. Можно ее сбрызнуть маслом. Выкладываем ложкой печеночники. Также можно готовить в формочках для кексов. Готовим всего 12 минут при температуре 200 градусов. Диетическая печень в духовке готова! Такое блюдо можно подать с пп соусом из натурального йогурта и дижонской горчицы!
А вы знали, что существует питательная плотность нутриентов? Этот показатель отображает насыщенность продукта полезными нутриентами, как эти нутриенты будут усваиваться организмом. Продукты с высокой питательной плотностью более полезны и их нужно как можно чаще включать в свой рацион. Во-первых, они не содержат пустых калорий, а во-вторых отлично насыщают и способствуют похудению. Печень является продуктом именно с высокой плотностью нутриентов.
Диетическая говяжья печень в мультиварке
Хотите попробовать необычный пп рецепт печени с яйцом? Приготовьте такие ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 мл молока. Берем нежирное 1% молоко.
- 180 грамм печени. Нарезаем небольшими кусочками.
- соль и специи по вашему вкусу
- 1 чайная ложка растительного масла
Включаем режим «Жарка» и обжариваем печень около 5 минут. Пока она жарится, взбиваем яйца с молоком и специями. Затем включаем режим «Выпечка». Заливаем печень яичной смесью и готовим 30 минут. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Подходит ли говяжья печень для правильного питания и диеты
Итак, что можно сказать в заключение по поводу говяжьей печени на пп:
- низкая калорийность указывает на то, что это полностью диетический продукт. Из нее можно приготовить отличные пп рецепты, которые помогут сбросить лишний вес.
- содержание белков — это еще один огромный бонус! Если надоело куриное филе, то смело можно заменить ее на печень.
- печень действительно содержит достаточно много холестерина, поэтому злоупотреблять этим продуктом на правильном питании не стоит. Правда, это касается больше тех, у кого уже есть высокий уровень холестерина в крови.
- также можно встретить информацию о том, что печень содержит токсины. Это верно лишь в том случае, если животное получало огромное количество антибиотиков или других медицинских препаратов. Покупая печень, отдавайте предпочтение фермерским лавкам или уже проверенным местам, в которых вы не сомневаетесь.
Разумный и правильный подход к употреблению говяжьей печени поможет вам разнообразить меню и извлечь только пользу!
Источник