Как посолить капусту с морковкой быстрым способом

Содержание
  1. Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно
  2. Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)
  3. Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом
  4. Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
  5. Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно
  6. Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку
  7. Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа
  8. Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
  9. Быстрая маринованная капуста с морковью и уксусом в банках
  10. Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
  11. Хрустящая капуста крупными кусками быстрого приготовления
  12. Как приготовить маринованную капуста с морковью и свеклой?
  13. Быстрая маринованная капуста с морковью и маслом в банке
  14. Очень вкусная капуста быстрого приготовления с морковью и болгарским перцем
  15. Маринованная капуста с морковью и луком в домашних условиях

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я познакомлю вас с отличными рецептами очень вкусной маринованной капусты быстрого приготовления.

Она является одним из моих самых любимых овощей. И ей посвящено уже много тем у меня в блоге. Вы можете ознакомится как заквасить ее или потушить. А еще из нее получаются замечательные салаты на зиму, не говоря уже о пирожках с начинкой из нее.

Чтобы я из нее не делала, это всегда получается вкусно. Но все-таки быстрые рецепты мне больше по душе, так как в моей семье мужички уж больно не терпеливые, им подавай все и сразу.

В поисках новых рецептов для себя, я нашла замечательную статью о квашеной капусте на сайте моей коллеге, там очень много интересных вариантов, рекомендую и вам ознакомиться с ними https://legkayaeda.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-na-zimu-v-banke.html. Но давайте все же вернемся к нашей теме и попробуем приготовить очень вкусную маринованную закуску.

Перед тем, как приступать к приготовлению, обязательно ее промойте и удалите верхние листья. Так как они могут быть слишком мягкими и иметь подпорченные места.

Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)

Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Времени займет у вас мало, а удовольствие от ее поедания вы получите необычайное. Такая капуста долго не хранится, так как съедается моментально. Обязательно попробуйте ее приготовить.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 3-4 Зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика — по вкусу

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Морковь натрите на крупной терке. И подготовьте остальные продукты для маринования.

2. Отставьте пока все в сторону. Займемся приготовлением маринада. В кастрюлю налейте воду, положите туда соль сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влейте растительное масло и поставьте кипятиться. Как только закипело, добавьте уксус и выключайте.

3. Пока он готовиться, разомните хорошенько капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и морковь. Равномерно перемешайте.

4. Теперь можно залить овощи маринадом. При помощи толкушки хорошенько все утрамбуйте. Прикройте ее тарелочкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь.

5. А утром ее уже можно кушать или разложить в баночки и поставить храниться в холодильник. Она получается очень сочная и хрустящая, а на вкус просто необыкновенная.

Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом

А этот способ еще быстрее. Есть ее уже можно буквально через 3 часа. Как раз с утра сделаете и к обеду будет замечательная закуска к основному блюду, а оставшуюся поставите в холодильник. Не долго там она у вас простоит, уверяю вас.

Ингредиенты:

  • Капуста- 4 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Мед -1 ст.л.
  • Вода -1,5 литра
  • Растительное масло- 200 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 250 гр

Приготовление:

1. Начнем с подготовки овощей. Капусту нашинкуйте привычным вам способом: при помощи ножа, терки со специальной насадкой или кухонного комбайна. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте ножом.

2. Следующее, что следует сделать — это приготовить рассол. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте мед, снова перемешайте и вылейте туда растительное масло. Как следует размешайте и поставьте на огонь. Доведите до закипания и добавьте уксус. Оставьте покипеть еще на 20-30 секунд и выключайте.

Читайте также:  Способы изучения иностранного языка индивидуальный проект

3. А пока рассол закипает, смешайте капусту с морковью в глубоком блюде или тазике. Далее добавьте лук с чесноком и снова перемешайте. Перемешивать все лучше руками.

4. Горячим маринадом равномерно залейте овощи и слегка перемешайте. Затем поставьте сверху тарелку, немного прижмите ее, чтобы рассол появился сверху и полностью покрыл капусту. Поставьте сверху груз и оставьте ее буквально на 2-3 часа просаливаться.

5. Через прошедшее время снимите груз и тарелочку. Разложите овощи по чистым стерилизованным банкам, как следует утрамбовывая. Закройте банки обыкновенными капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодильник. Хранится она может в холоде 2 месяца. Но у меня в семье она столько не стоит, так как съедается очень быстро.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусная и очень хрустящая. Так я готовлю уже много лет и ни разу не услышала отрицательных откликов. Она не только очень быстро готовится, но и съедается просто в улет.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус 9 % — 3 столовые ложки
  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, сложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда сахар и посолите. Затем слегка перемешайте и помните ее руками, что бы выделился сок.

2. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Положите все в капусту, добавьте туда измельченный чеснок и посолите. Все равномерно перемешайте.

3. Влейте в овощи кипяченую воду комнатной температуры, растительное масло и уксус. Снова все хорошенько перемешайте. Накройте овощи тарелкой и поставьте на тарелочку гнет. Затем уберите в холодильник на 5-6 часов.

4. А через 6 часов ее уже можно кушать. Она получается очень вкусной и хрустящей. Может хранится в холодильнике до 2 недель в стерилизованных банках.

Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно

Если замариновать нашу капусту со свеклой, то она приобретет красивый оттенок и будет очень празднично смотреться на столе. Ну и, конечно же, она будет просто потрясающе вкусной, не сомневайтесь.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 100 гр
  • Уксус 9% — 200 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте капусту средними кусками. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками по 0,5 см. Чеснок нарежьте пластинками.

2. Начинаем укладывать все в банку. На дно банки уложите 1/2 часть свеклы. Потом часть моркови. Далее часть чеснока и сверху заложите половину капусты, укладывайте ее очень плотно. Затем слои повторите.

3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воды, уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

4. После того как маринад закипел, влейте его в банку. Банку закройте капроновой крышкой и оставьте до полного остывания, затем поставьте ее в холодильник. Через сутки она будет готова к поеданию.

Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку

Вот еще один быстрый рецепт маринования. Капуста получается такой необыкновенной и хрустящей, что язык можно проглотить. Такой салатик очень хорошо сочетается с картошечкой и свежей зеленью. Однажды я попробовала добавить туда зелень кинзы. Моему мужу и подруге очень понравилось, а вот мне нет. Видно кинза явно не моя любимая зелень. Но тут все на любителя.

Ингредиенты:

  • Капуста — средний кочан
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 2 шт
  • Уксусная эссенция — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все в глубоком блюде, а затем сложите в 3 литровую стерилизованную банку.

2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, пока не закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Дождитесь закипания, подержите на огне еще 3 минуты и выключайте. После чего в кастрюлю добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию и размешайте. Теперь залейте маринад в банку с овощами. Прикройте чем-нибудь сверху и оставьте до остывания, а затем закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.

3. Уже через сутки вы можете ее кушать. У нее получается потрясающий вкус, она очень сочная и хрустящая. Такая закуска всегда будет к месту на любом столе.

Читайте также:  Красивый способ завязывать шнурки

Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа

У вас еще остались сомнения и вы не до конца все поняли? Это не беда, я нашла очень подробный и понятный видео рецепт. Посмотрев его у вас уже не должно остаться сомнений. Ингредиенты я выписала, а как готовить — посмотрите сами.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт
  • Чеснока — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литр
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Уксус 9% — 200 гр

Ну теперь, думаю, никаких сомнений уже ни у кого не осталось. Вы убедились, что готовиться все очень просто и быстро, а результат всех только порадует. Можно при подаче на стол добавить еще любимой зелени, например укроп или петрушку.

Вы ознакомились с очень простыми и быстрыми рецептами, как приготовить очень вкусную маринованную капусту. Теперь осталось только выбрать вариант по душе, запастись продуктами и приступать к приготовлению такого отличного салатика. Ваши близкие не останутся равнодушными, я вам обещаю.

А мне остается только пожелать вам приятного аппетита. Пока!

Источник

Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Маринованная капуста с морковью имеет приятный, освежающий, ненавязчивый вкус. Такую закуску можно подавать в чистом виде или добавлять в нее болгарский перец, зелень или растительное масло по своему вкусу. В статье собраны 7 разнообразных рецептов этой простой заготовки.

Быстрая маринованная капуста с морковью и уксусом в банках

По этому рецепту можно просто и быстро приготовить маринованную капусту с морковкой. При небольшом и доступном списке ингредиентов капуста получается невероятно вкусной и хрустящей.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

  • Капуста белокочанная ½ кг
  • Сахар-песок 70 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Соль 1 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода ½ л.

Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления

Маринованную капусту можно не только подавать на стол в качестве салата или холодной закуски, но и добавлять ее в овощное рагу, борщ или тушить ее со свининой. Такая заготовка точно не залежится в погребе.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус 9 % – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

1. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

2. Также с помощью специальной насадки натрите капусту. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, добавьте его к капусте.

3. Сварите маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист и перец горошком. После того, как соль и сахар растворятся, добавьте растительное масло и уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

4. Горячим маринадом залейте капусту и морковь, перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5 часа.

5. Маринованная капуста готова. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, оставьте капусту мариноваться на ночь.

Хрустящая капуста крупными кусками быстрого приготовления

Маринованная капуста – холодная закуска, которая не нуждается в особом представлении. Это вкусно, сытно и очень полезно, особенно в зимний период.

Время готовки: 1-2 суток.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Тмин – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Вода – 0,7 л
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксус 9 % – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Кочан капусты помойте, снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту крупными кубиками. Морковь нарежьте кружочками.

2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусками.

3. Добавьте чеснок в емкость к овощам.

4. Сварите маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте все приправы, соль и сахар. После того, как маринад закипит, влейте уксус, перемешайте и снимите его с огня.

5. К овощам сначала добавьте растительное масло, затем залейте их маринадом.

6. Установите на овощи гнет и оставьте на 1-2 суток.

7. Практически уже на следующие сутки капуста готова к употреблению. Храните маринованную капусту в холодном месте.

Как приготовить маринованную капуста с морковью и свеклой?

Хороший, быстрый кулинарный рецепт грузинской закуски. Маринованная капуста с морковкой и свеклой готовится очень быстро. Если замариновать ее утром, то уже на ужин у вас на столе будет яркая овощная закуска.

Читайте также:  Способы манипуляции при переговорах

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Уксус – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. С кочана снимите верхние листья, удалите кочерыжку и нарежьте капусту крупными кубиками.

2. Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной терке. Смешайте овощи в объемной миске или кастрюле.

3. Добавьте к овощам растительное масло, острый перец и измельченный чеснок, перемешайте.

4. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, растворите в ней сахар и соль. Добавьте уксус в кипящий маринад, перемешайте и залейте им овощи.

5. Дайте овощам немного постоять, после чего накройте крышкой и убирайте в холодильник. Через 8-12 часов капуста будет готова.

Быстрая маринованная капуста с морковью и маслом в банке

Маринованная капуста с морковью получается очень вкусной, с легкой кислинкой и мягким ароматом чеснока. Такая овощная закуска подходит к мясным и рыбным блюдам, в зимнее время это еще и дополнительный источник витаминов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Перец душисты горошком – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте и мелко нашинкуйте ножом.

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

3. Смешайте овощи, добавьте измельченный чеснок, еще раз хорошо перемешайте.

4. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и влейте растительное масло. После того, как маринад закипит, добавьте уксус.

5. В банку сложите капусту и морковь, утрамбуйте овощи, залейте их горячим маринадом. Оставьте на три часа, периодически помешивайте овощи или протыкайте их деревянной шпажкой. Готовую маринованную капусту можно хранить в холодильнике или прохладном погребе.

Очень вкусная капуста быстрого приготовления с морковью и болгарским перцем

Великолепная овощная закуска, которая в зимнее время наполнит вас витаминами и разнообразит повседневное меню. Благодаря горячему маринаду салат можно подавать на стол уже через несколько часов.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Уксус 9 % – 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в кастрюлю.

2. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке, добавьте ее к капусте.

3. Добавьте к овощам соль и сахар, перемешайте, слегка придавите овощи руками, чтобы они дали сок.

4. Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте полосками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.

5. Добавьте к овощам теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло, перемешайте. Установите на овощи гнет и уберите в холодильник на 3-4 часа.

6. Через указанное время вкусная маринованная капуста с болгарским перцем будет готова к употреблению.

Маринованная капуста с морковью и луком в домашних условиях

Витаминный и немного пикантный салат из капусты, моркови и лука станет частым гостем на вашем столе. Прелесть этого рецепта в том, что салат можно подавать на стол уже через несколько часов или оставить его мариноваться на более долгое время и получить очень насыщенный вкус.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 9 % – 2 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Вода – 0,5 л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте и мелко нашинкуйте ее.

2. Морковь очистите, нарежьте тонкими брусками и добавьте к капусте.

3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

4. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками.

5. Смешайте соль, сахар и лавровый лист. Влейте горячую воду, перемешайте и добавьте растительное масло. Когда маринад немного остынет, добавьте уксус, перемешайте.

6. Маринадом залейте овощи, перемешайте.

7. Утрамбуйте овощи и установите на них гнет на 6-8 часов.

8. Готовый салат храните в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Разные способы