- Как на Руси называлась каша по способу приготовления? 8 букв.
- Как называлась каша по способу приготовления?
- Поле чудес за 22 января 2021 года – ответы на вопросы
- Как назывался пирог с жидким тестом, который ели ложками?
- Как назывались каши из муки?
- Как называлась каша по способу приготовления?
- Как называли сушеную редьку, арбуз или вишню, которую измельчали и заваривали в белой патоке со специями?
- Как на Руси называлась каша по способу приготовления? (8 букв)
- Как на Руси называлась каша из муки? (9 букв)
- Как на Руси назывался пирог, содержимое которого черпали ложками? (10 букв)
- Ответы в игре Поле чудес за 22 января 2021 последний выпуск
- Как назывался пирог с жидким тестом, который ели ложками?
- Как назывались каши из муки?
- Как называлась каша по способу приготовления?
- Как называли сушеную редьку, арбуз или вишню, которую измельчали и заваривали в белой патоке со специями?
- Как на Руси называлась каша по способу приготовления? (8 букв)
- Как на Руси называлась каша из муки? (9 букв)
- Как на Руси назывался пирог, содержимое которого черпали ложками? (10 букв)
- Как называлась каша по способу приготовления?
- Многие названия каш на Руси происходили от названия крупы. А эту кашу назвали по способу её приготовления. Как называли такую кашу?
- Как на Руси называлась каша по способу приготовления?
Как на Руси называлась каша по способу приготовления? 8 букв.
Многие названия каш на Руси происходили от названия крупы. А эту кашу назвали по способу её приготовления. Как называли такую кашу? (Слово из 8 букв)
Любимая еда простого люда и не только всегда на Руси была гречневая каша, одна из самых вкусных и сытных, особенно если употреблять ее с деревенским молоком.
Покровительница Дня каш на Руси была святая которую так и прозвали Акулина Гречишница и день каш отмечали повсеместно 26 июня. Это был известный праздник, горячо любимый народом.
Вот только не подходит имя Акулина по количеству букв. Верным ответом оказался вариант АГРЕФЕНА, день которой отмечают 6 июля, в канун Ивана Купалы, а потому и прозвище у Аграфены — Купальница. Этот день, 6 июля никогда в народе не назывался днем Каш и никогда Агрофена не была покровительницей Каши. а вот обычай раздавать кашу нищим был, и не только в этот день.
Как называлась каша по способу приготовления?
Каши бывают крутые или вязкие, рассыпчатые и жидкие, разные виды получаются благодаря соотношению жидкости и крупы.
Если варить кашу добавляя немного жидкости, воды или молока, каша выйдет крутая, если молока или воды добавить точно по рецепту, а крупу замочить или обварить как положено кипятком, получится каша рассыпуха.
Но есть и третий вид каши, про которой речь в вопросе, называется она Размазня, так иногда в старину журили рассеянных детей, готовится эта каша специально с увеличением количества жидкости против количества крупы.
Жидкие каши и получили название «размазня», готовили их скорее всего от бедности, а потом прижилось и название и рецепты.
Источник
Поле чудес за 22 января 2021 года – ответы на вопросы
И снова пятница, последний рабочий день подходит к концу, все в предвкушении выходных собрались у голубых экранов, что бы традиционно посмотреть свою любимую передачу, капитал-шоу Поле чудес. На календаре 22 января 2021 года, на часах 8 вечера, и снова слышим приветствие нашего любимого ведущего Леонида Якубовича, который ведет эту телепередачу уже много лет.
Добрый вечер, дамы и господа, мы приглашаем в студию первую тройку игроков. В игре принимают участие 9 человек, по три в каждом раунде, затем победители каждого раунда встречаются в финале, и там уже определяется главный победитель сегодняшней игры! Ему традиционно предлагают сыграть в суперигру, но он вправе отказаться от этого предложения, ведь если он проиграет суперигру, то лишиться всех призов, а если угадает хотя бы главное слово в суперигре – то заберет все. А угадав все три слова – уедет на новеньком автомобиле!
Ответы в Поле чудес. Тема игры – Русская кухня.
Как назывался пирог с жидким тестом, который ели ложками?
Ответы Поле чудес 22.01.21. Вот задание на первый тур. На праздник Воздвижения одним из главных угощений в России были капустные пироги. Фарш для них делали жидким и содержимое после выпекания ели ложками. Как назывался такой пирог? (Слово из 10 букв)
Ответ: Хлебальный (10 букв).
Как назывались каши из муки?
Ответы Поле чудес 22.01.21. Вот задание на второй тур. В России каши варили не только из цельных или дроблёных зёрен. Были и мучные каши (каши из муки). Как назывались мучные каши? (Слово из 9 букв)
Ответ: Мукавешка (9 букв).
Как называлась каша по способу приготовления?
Ответы Поле чудес 22.01.21. Вот задание на третий тур. Многие названия каш на Руси происходили от названия крупы. А эту кашу назвали по способу её приготовления. Как называли такую кашу? (Слово из 8 букв)
Ответ: Завариха (8 букв).
Как называли сушеную редьку, арбуз или вишню, которую измельчали и заваривали в белой патоке со специями?
Ответы Поле чудес 22.01.21. Вот задание на финальный тур. Как в старой России называли сушёную редьку, а также арбуз или вишню, которые измельчали и заваривали в белой патоке со специями? (Слово из 6 букв)
Ответ: Мазюня (6 букв).
Победительница набрала почти 1000 очков и решила не участвовать в Суперигре, так как не хотела рисковать.
Как на Руси называлась каша по способу приготовления? (8 букв)
У некоторых народов нашей страны кашею, которую называли «бабкиной», встречали новорожденного.
На свадьбе непременно варили кашу жених с невестой, что было обязательной частью свадебного церемониала: «Хозяйка красна – и каша вкусна «.
В некоторых областях Руси каша вообще была единственной едой, которую молодые могли есть на свадебном пиру. А сам свадебный пир в Древней Руси назывался «кашей» и «заварить кашу» означало – начать готовиться к свадьбе.
На свадьбе кашу подавали, как правило, на второй день в доме молодых на новом хозяйстве, чтобы в доме был достаток. За эту кашу гости платили монетой, а потом пустой горшок весело разбивали на счастье молодых. Отсюда и первый обед после свадьбы получил название «каша».
Как на Руси называлась каша из муки? (9 букв)
«Проматерью хлеба» называют в народе кашу. Варил как-то древний кулинар кашу и ненароком насыпал крупы больше, чем положено. Короче, ошибка обернулась лепешкой. Люди, как следует отругав нерадивого кашевара, все-таки попробовали новое блюдо и, как видно, оно им понравилось. Со временем лепешки стали выпекать из муки. Так, согласно народной присказке, из каши появился на свет хлеб.
На Руси каша испокон веков занимала важнейшее место в питании народа. Ее варили из проса (пшена), овса, ячменя, гречки и других круп в будни и праздники. Интересно, что кашей в Древней Руси называли не только крупяные блюда, а вообще все кушанья, которые сварены из измельченных продуктов. Так, в старинных источниках упоминаются хлебные каши, которые варили из сухарей, а также самые разнообразные рыбные каши: сельдяная, сиговая, лососевая, стерляжья, осетровая, белужья. По-видимому, рыбу эту мелко крошили и, возможно, смешивали с разваренной крупой.
Как на Руси назывался пирог, содержимое которого черпали ложками? (10 букв)
Особые традиции касаются пирогов, которые пеклись на именины. В день именин было принято печь пироги как со сладкой начинкой, так и с соленой и рассылать их родным и близким как своеобразное приглашение на праздник. Отсылали ровно столько пирогов, сколько планировали позвать гостей. Принесший пироги ставил их на стол со словами: «Именинник приказал кланяться пирогами и просил хлеба кушать». Крестным отцу и матери обычно посылали сладкие пироги в знак особого уважения. В некоторых русских губерниях вместо пирогов родным рассылались так называемые «именинники» – большие сдобные булки без начинки, украшенные сверху изюмом. В каждый дом обычно приносили по одному такому пирогу.
Что касается дома самого именинника, то здесь пекли особый именинный пирог – «каравай», который разламывали в разгар празднества над головой виновника торжества. Тогда начинка (обычно изюм и орехи) сыпалась на голову именинника, а гости в это время приговаривали: «Чтобы на тебя так сыпалось золото и серебро».
Наличие пирога на домашнем столе считалось в ту пору залогом благополучия. Молодых девочек учили печь пироги смолоду. Любая девица на выданье должна была уметь печь пироги в совершенстве, потому как, по древнерусской традиции, на следующий день после свадьбы молодая невеста угощала пирогом собственного приготовления гостей, которые судили о домовитости будущей хозяйки.
Источник
Ответы в игре Поле чудес за 22 января 2021 последний выпуск
Дорогие друзья, и снова пятница, заканчивается рабочая неделя, впереди два выходных, и все мы вновь собрались у голубых экранов в этот пятничный вечер в ожидании всеми нами любимой передачи, замечательного капитал – шоу Поле чудес. Эта добрая, знакомая нам всем программа выходит в вечернем эфире каждую пятницу, и с нами ее бессменный ведущий Леонид Якубович, три тройки игроков, финал, и, возможно, супер игра.
В сегодняшней программе нас традиционно ожидает искрометный юмор, народное творчество, эрудиция и многое другое. В сегодняшнем выпуске Поле чудес от 22 января 2021 года телезрителей порадуют интересными вопросами по теме.
Ну а мы как обычно подготовили для вас ответы на все вопросы в игре Поле чудес от 22.01.2021
Ответы в Поле чудес. Тема игры – Русская кухня.
Как назывался пирог с жидким тестом, который ели ложками?
Ответы Поле чудес 22.01.21. Вот задание на первый тур. На праздник Воздвижения одним из главных угощений в России были капустные пироги. Фарш для них делали жидким и содержимое после выпекания ели ложками. Как назывался такой пирог? (Слово из 10 букв)
Ответ: Хлебальный (10 букв).
Как назывались каши из муки?
Ответы Поле чудес 22.01.21. Вот задание на второй тур. В России каши варили не только из цельных или дроблёных зёрен. Были и мучные каши (каши из муки). Как назывались мучные каши? (Слово из 9 букв)
Ответ: Мукавешка (9 букв).
Как называлась каша по способу приготовления?
Ответы Поле чудес 22.01.21. Вот задание на третий тур. Многие названия каш на Руси происходили от названия крупы. А эту кашу назвали по способу её приготовления. Как называли такую кашу? (Слово из 8 букв)
Ответ: Завариха (8 букв).
Как называли сушеную редьку, арбуз или вишню, которую измельчали и заваривали в белой патоке со специями?
Ответы Поле чудес 22.01.21. Вот задание на финальный тур. Как в старой России называли сушёную редьку, а также арбуз или вишню, которые измельчали и заваривали в белой патоке со специями? (Слово из 6 букв)
Ответ: Мазюня (6 букв).
Победительница набрала почти 1000 очков и решила не участвовать в Суперигре, так как не хотела рисковать.
Как на Руси называлась каша по способу приготовления? (8 букв)
У некоторых народов нашей страны кашею, которую называли “бабкиной”, встречали новорожденного.
На свадьбе непременно варили кашу жених с невестой, что было обязательной частью свадебного церемониала: “Хозяйка красна – и каша вкусна “.
В некоторых областях Руси каша вообще была единственной едой, которую молодые могли есть на свадебном пиру. А сам свадебный пир в Древней Руси назывался “кашей” и “заварить кашу” означало – начать готовиться к свадьбе.
На свадьбе кашу подавали, как правило, на второй день в доме молодых на новом хозяйстве, чтобы в доме был достаток. За эту кашу гости платили монетой, а потом пустой горшок весело разбивали на счастье молодых. Отсюда и первый обед после свадьбы получил название “каша”.
Как на Руси называлась каша из муки? (9 букв)
Наряду с кашами из цельных или дробленых зёрен традиционными для руских были “мучные каши”, т.е. каши из муки. Они назывались обычно мукаваши, мукавешки, муковинки, муковки. Некоторые из этих каш имели и специальные названия, в которых нашли своё отражение способы изготовления каши, её консистенция, вид муки, использованный для изготовления: толокняха, (толокнушка, толоконник), соломат (саламат, саламата, саламаха), кулага (солодуха, киселица), гороховка, завариха, загуста (густяха, густушка) и т.п.
Толокняха приготавливалась из толокна, представлявшего собой ароматную, пушистую муку из овса. Толокно изготавливалось своеобразно: овёс в мешке опускался на сутки в речку, затем томился в печке, сушился, толокся в ступах и просеивался через сито. При изготовлении каши толокно заливалось водой и растиралось мутовкой, чтобы не было комков. Толокняха была с ХV в. одним из самых употребительных народных кушаний.
Как на Руси назывался пирог, содержимое которого черпали ложками? (10 букв)
Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал особый вид пирогов, отсюда разнообразие русских пирогов, как по внешнему виду, так и по тесту, начинкам и вкусу.
Упоминание о пирогах встречается в древней книге путешественника Адама Олеария, который говорил: «Между прочим, у них (русских) имеется особый вид печенья, вроде паштета, или, скорее, пфапкухене, называемый ими “пирогом”; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более и продолговаты. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле; вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять».
Безусловно, что из этого скупого описания сложно получить полное представление о том, какие пироги пекли наши предки, как именно они готовились и как подавались. Олеарий описал далеко не все разновидности пирогов, которых в Древней Руси было бесчисленное множество.
Русские ритуальные кушанья немыслимы без пирогов. Особенно если речь идет о семейных праздниках и обрядах. Никакой именинный стол, например, не обходился без пирога с капустой. А в крещенские праздники пекли пироги-кресты из кислого теста. Некоторые хозяйки клали в них монетку или пуговку «на счастье». Пирогом заканчивались и поминальные обеды, когда на большом блюде в окружении свечей его выносили из дома умершего и раздавали прохожим и нищим на улице.
Однажды Иван Грозный устроил роскошный пир для своей братии в 700 опричников. Слуги царя в бархатных кафтанах подносили одни блюда за другими. Известно, что после многочисленных закусок в виде солений, жареных лебедей и павлинов на столе было огромное множество печеностей, среди которых – кулебяки, курники, пироги с мясом и сыром, блины всех возможных родов, кривые пирожки и оладьи.
Источник
Как называлась каша по способу приготовления?
Многие названия каш на Руси происходили от названия крупы. А эту кашу назвали по способу её приготовления. Как называли такую кашу?
Как на Руси называлась каша по способу приготовления? И снова пятница, последний рабочий день подходит к концу, все в предвкушении выходных собрались у голубых экранов, что бы традиционно посмотреть свою любимую передачу, капитал-шоу Поле чудес. Мы приглашаем в студию тройку игроков. В игре принимают участие 9 человек, по три в каждом раунде, затем победители каждого раунда встречаются в финале, и там уже определяется главный победитель сегодняшней игры!
На календаре 22 января 2021 года, на часах 19.45, и снова слышим приветствие нашего любимого ведущего Леонида Якубовича, который ведет эту телепередачу уже много лет.
Ответы в игре «Поле чудес»
Как на Руси называлась каша по способу приготовления?
Вот задание на третий тур. Многие названия каш на Руси происходили от названия крупы. А эту кашу назвали по способу её приготовления. Как называли такую кашу? (Слово из 8 букв)
Каши бывают легкими и сытными. Это блюдо любят за полезные свойства и доступную стоимость. Сегодня запас круп для приготовления каш есть почти в каждой русской семье, но приготовить вкусную кашу умеет далеко не каждый.
Каша – очень полезное блюдо. Она может стать отличной идеей для завтрака, выступить гарниром ко вторым блюдам, сочетаясь с мясом, птицей, фруктами и овощами. Удивительной гармонии вкуса можно добиться, используя даже самый простой рецепт, главное знать правила удачного сочетания ингредиентов.
Завариха — каша из любой муки, всыпаемая при варке в кипящую воду при непрерывном помешивании. Густиха — густая каша из ржаной муки.
Ответ: Завариха (8 букв).
Завариха — мучная каша или густой мучной кисель из прожаренной муки, заваренной кипятком и распаренной в печи; иногда с добавлением сала или масла.
Источник