Как лжеца наказать его же способом

9 способов противостоять лжецу

Все мы в какой-то момент говорим неправду. Даже самые честные среди нас говорят немного белой лжи, не так ли?

На самом деле мы не считаем себя лжецами, нет. В отличие от тех, кто врет на протяжении долгих лет. К таким людям подходит только одно слово:

«Лжец» и это вполне их заслуга.

Давайте рассмотрим простой факт. Согласно исследованию, проведенным университетом штата Массачусетс, некоторым людям свойственно врать по три раза с интервалом в 10 минут. То, как им это удается, находится выше наших сил. Эти люди обладают одной из разновидностей патологий.

Только из гуманных соображений мы подходим к рассматриваемой нами теме спокойно и уравновешенно. Необходимо учесть: лжецы могут раздражать. Не говоря уже о том, что обманщики могут извлекать каждую ниточку нашей энергии и терпения в том случае, если мы не будем осторожны.

Итак, мы провели небольшое исследование и разработали девять способов эффективного противостояния лгунам без потери рассудка.

Вот они:

1. Подтверждение того, что человек действительно врет

Если вы думаете, что вам солгали, достаточно просто отбросить все эмоции. Но если вы сейчас расстроены, как вы отнесетесь к тому, что обвиняете человека в том, чего он не совершал?

Исследования показывают, что обращать внимание на базовые привычки человека другими словами на то, как он себя ведет, когда лжет и сравнивать их с нынешним поведением — лучший способ это выяснить. Например, если они кажутся тревожными, избегающими или беспокойными, возможно, настало время для прямолинейного разговора.

2. Проверьте факты

Наденьте кепку сыщика в поиске документального подтверждения всех соответствующих фактов ( Что? Когда? Где? и Почему?). Факты имеют решающее значение при столкновении с лжецом. Если вы не обладаете объективной, твердой информацией, то не стоит утруждать себя этой борьбой. В противном случае, если вы упорны в желании собрать необходимые факты, вы можете с уверенностью противостоять лгуну.

На данном этапе с почти полной уверенностью вам известно, что человек лгал.

3. Определите ход действий

После того, как вы достаточно уверены, что кто-то привирает, самое время рассмотреть ваш подход к делу. Только вам известна вся ситуация и тяжесть лжи. Так что вам решать, как вы будете обращаться с ним. Является ли это первым преступлением или это сформировавшаяся модель поведения? Какие последствия имела ложь? Был ли это личный или профессиональный инцидент? Все эти факторы должны быть приняты во внимание.

4. Вызовите на честный бой

Для некоторых из нас этот шаг может быть трудным, особенно тем, кто всячески избегает конфликтов. Чтобы преодолеть в себе это колебание, следует напомнить, что на карту поставлена ваша репутация. Если ваше поведение подвергается сомнению, особенно в рабочей среде, вам следует сказать, что все это «чушь собачья».

5. Сохраняйте свою честность

Как вы знаете, работа с хроническим фальсификатором зачастую является безумным опытом. Но вы не зашли так далеко, чтобы опуститься до их уровня. Всегда быть выше личных упреков. Прежде чем встретить лжеца, напомните себе, кто вы есть на самом деле. Строго придерживайтесь своих принципов, тем самым поддерживая свою честность.

6. Сохраняйте отношения цивилизованными

Как только вы окажетесь в подходящей обстановке, спокойно сообщите о своем желании обсудить некоторые вещи. Затем представите свое дело со всеми подробностями, включая то, что вы слышали или знаете. Возможно, это станет неплохим началом.

При этом старайтесь поддерживать спокойный и сдержанный тон. Не стоит накалять обстановку, если в этом нет крайней необходимости.

7. Следите за реакцией

Столкнувшись с твердыми доказательствами, лжецы сделают одно из трех допустимых действий: отрицать, допускать или защищать. По всей вероятности, признание того, что они сделали, является единственным приемлемым решением. При условии, что вы собрали факты, сохранили свое самообладание и честность. Нет оправданий защитной позиции лжеца, прикидываясь дурачком и отрицая свое поведение.

Если человек не признает свои ошибки, вам следует завершить разговор.

8. Отправьте решительный сигнал

Даже не сомневайтесь в том, что вы стали жертвой чьей-то лжи и манипуляций. Отказ от желания лгать потребует от вас решительного и спокойно заявленного сигнала. Ваша позиция ясна: вы ожидаете, что человек будет открытым и честным, не изменяя своим принципам.

9. Отражайте свое внутреннее состояние

В ответ на ложь в особенности от того, кому так доверяешь, может потребоваться время на размышления. Истина в том, что большинство людей честны в горе и радости.

Читайте также:  Способы образования рельефа восточно европейской равнины

Примите во внимание честность большинства людей. Что касается отдельно взятого человека, следует пересмотреть отношения с ним. При необходимости простить для собственного успокоения.

Помните то, что вы хороший, честный и сильный человек. Ваша честность не переступит ситуацию, когда следуешь тому, что подсказывает сердце.

Новое видео:

Источник

Как лжеца наказать его же способом

Как проучить постоянно врущего человека? и можно ли отбить желание обманывать и как? человек желание

Патологи́ческий лжец — психологический тип личности; человек, который часто лжёт, пытаясь произвести впечатление на окружающих или добиваясь какой-то цели. Патологическим лжецом могут быть как мужчины, так и женщины, любой возрастной группы. Такие люди уверенны во всем, что им говорят, являются ложью, так как сами склонны к ней. Они подозрительно относятся к людям и постоянно пытаются понять в чем их обманывают. Патологические лжецы в каждой информации ищут ее доказательство, даже если факт правды является очевидным.

В медицинской литературе этот тип личности впервые был описан более 100 лет назад. Патологическая лживость также иногда обозначается термином «мифомания», который был создан французским психиатром Эрнестом Дюпре. Некоторые психологи полагают, что патологические лгуны отличаются от обычных лгунов тем, что патологический лгун уверен в том, что говорит правду, и при этом вживается в роль. Многие, однако, не полностью согласны с подобной интерпретацией, но сходятся во мнении, что патологическая ложь — особое психическое состояние. Хотя термин «патологический лгун» и не используется в клинической диагностике, большинство психиатров считают, что этот тип личности является либо результатом психического заболевания, либо низкой самооценки.

Учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелес продемонстрировали, что мозг патологических лгунов отличается от нормы тем, что в его префронтальной коре уменьшен объём серого вещества (нейронов) и увеличен объём белого вещества (нервных волокон). Эти результаты указывают на то, что префронтальная кора играет роль в этой характеристике личности.

Изучать случаи патологической лжи и их причины важно, так как ложь свидетелей может помешать следствию или явиться причиной неправильного осуждения.

Приучить его к настоящему делу: «Мудр тот, кто знает не многое, а нужное»
ПОНИМАНИЕ ПРОЦЕССА ВЫШЕ ЗНАНИЯ КАК ТАКОВОГО
Предлагаю Вам, родным, знакомым заняться наукой в моей группе (школьники, студенты, взрослые). Профессор Адольф Сапожников (АС) sapozhnikov-37@mail.ru Тел. (8512)257898, вечером по московскому времени.

Астрахань известна лишь порой Только красной рыбой и икрой, Но истинную славу победителей Ей принесут строители. Их создает из бывших школьников Академик Адольф Сапожников.

Зачитано на банкете УМО, где было принято решение об открытии АИСИ.
Мы открыли в АГТУ НОВУЮ специальность «ГИДРОТЕХНИЧЕСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО», приглашаем УЧИТЬСЯ. АС
Школьники, студенты, взрослые, все желающие пусть сообщат имеющуюся или планируемую специальность для выбора темы исследований. Будем не учиться, а создавать новое и учить людей. Контакт возможен личный и ч/з Интернет. АС
Адольф Сапожников

Твои предложения? Пиши по адресу из текста. АС

Отучить врать — нельзя. Человек усваивает такой приём, как замена правды на неправду, еще в детстве, при формировании сознания, характера и адекватного восприятия окружающего его общества. А происходит это лишь в такие моменты, когда человек боится ответственности за себя, свои действия, свои поступки или слова. В Вашем же случае возможно лишь заставить подсознательно, врунишку-трусишку задуматься о принятии решения не врать именно Вам. Это достигается путем соответствующего поведения и отношения к лжецу. А именно пофигистически-стервозно-безразличной необходимо стать. А ежели лжец-Ваш дорогой любимый мужчина -тогда и сексбайкот на неопределенный срок,и только при Вашей искренне личной необходимости )

Ну, в общем, так и произошло. В результате его бесконечного вранья по причинам и без причин, я перестала вовсе верить человеку. На всё, что он мне говорил , я не реагировала, либо слушала, но не давала реакции. А через некоторое время доводила сознательно до скандала, когда ситуация чётко показывала, что в тот раз он соврал. И вот когда я стала постоянно ему в глаза говорить: «это враньё», «не ври!», «ты врёшь сейчас!», он начал нервничать на эти мои слова. Постепенно у меня поменялось отношение к нему. На днях он мне сказал, что видит во мне очень сильные перемены в отношении его. И , якобы не понимает причины. Но. врать мне перестал. Я проверяю каждый его шаг. И если что-то обещает, а не выполняет, подтягиваю к ответу жестко!

врать. Хотя смотря в чем врет,например, когда у меня сын врет, что это не он раскидал карандаши, а мышка. Я говорю, что раз это сделала она

я ее выброшу в мусор

или же это не она, если признается, хвалю что признался, но говорю, раз ты такой умница значит и соберешь все. . пока не подводило

у меня муж купил планшет на трассе. Мне сказал, что в нашем городе. Вот в ДАННОМ случае зачем он соврал? Какая в том принципиальность.

Читайте также:  Способ применения пробиотика атр

Цена быть может, в городе больше, чем на трассе. Спросили бы а в каком магазине, а потом

а может можно было еще варианты посмотреть, а потом

ну ладно, я завтра схожу туда может что то другое понравится, ведь мол обменять можно на другой вариант.. .что то в таком духе

Постоянно врущего можно проучит только выставив его посмешищем перед людьми которых он уважает, ценит и любит. Но прежде чем бежать и все им докладывать нужно собрать доказательства и к тому же они должны быть неопровержимыми, дабы застать человека врасплох

зачем такое недружелюбие? наказать, проучить. вот блин сталинское наследие крепко в людях осело. да прекратите сним все контакты , а если любиш, терпи. воспитывают чадо при зачатии.. а потом только направляют, далеко не все.

Не надо не чего делать, никому нечего не докажешь, отпусти это в сторону и забудь, что не делается все к лучшему, возможно эти люди просто не подходят к твоему жизненному пути поэтому и врут, шли таких людей куда подальше

А зачем. это его мир,и его выбор,просто внедритесь в этот мир и лишь из внутри,можно что либо изменить. но надо ли это ему. и хочет ли он сам этого?вы подумали. или тоже решили за него.

дорогая Майя, куда я должна внедриться к своему мужу, когда у нас уже 3 детей.

С вопроса,Татьяна не было намека,что этот обьект -лжи,ваш драгоценный. хотя в внедриться можно,но с другой историей.

Как вы лишите человека адреналина — врать — надо еще уметь. Вперед просчитывать, что сказать, что было сказано и помнить все. Это великий талант. Это ж не правда, что было , то и сказал.

в том-то и дело, что разным людям врёт разное. Потом не помнит, кому что соврал.

Источник

Что делать, если близкий человек вам лжёт. Бороться или уличать?

Никогда не уличайте человека во лжи. Не смейтесь, не ужасайтесь, не обижайтесь, и не стыдите. Привычка лгать – это единственное (может быть, глупое) но, повторю – единственное оружие, которое есть у невротика в руках. И с ним он чувствует себя более или менее – спокойно.

Ко мне обратилась клиентка с таким вот вопросом. Её новоиспечённый муж ей частенько врёт. Глупо и как-то по-детски. Врёт так, что уличить его во лжи не составляет труда. Клиентку так и подмывает бросить ему в лицо: «А зачем ты мне вот тогда солгал, а?» Но она подумала. и решила «спросить психолога». Хорошо, что решила.

Да ведь он мне соврал. Ха-ха.. Сейчас я его уличу!

Как только вы заняли выигрышную (со всех сторон) позицию, позицию «человека, который может кого-то в чём-то пристыдить» – вы встали на опасный путь, знайте это. Вы не Свидригайлов. Он не Раскольников. Полноте. Снимите корону. Сдайте табельное оружие. Вам никто не давал права им размахивать перед носом у живого существа.

Здесь начинается неприятная, гаденькая и подленькая игра в кошки-мышки, в казаки-разбойники, в «следователь-подозреваемый». Причём кошка – это вы. А несчастная мышка – солгавший.

  • Тот, кто уличил во лжи близкого человека или знакомого, или коллегу – тут же раздувается от гордости (от гордыни, я бы уточнила). Плюс ещё бонусом – ощущает себя эдакой Же-ертвой, а уж страшнее этого – психологи состояния и не знают!
  • Тот же, кто лжёт и пойман – ощущает себя вообще загнанным в угол подонком. И автор этого самоощущения – вы.

Но давайте сначала разберёмся с тем, откуда же берутся патологические лгуны

Как вырастают лгунишки?

Один из невротических видов адаптацции к требованиям социума – хроническая ложь по поводу и без.

Лгущий человек – как и всякие невротики с их невротическими способами реагирования на трудности – родом из своего детства. Врать его научили родители.

Вначале родители предъявляли к нему непомерные и неадекватные требования, которые ребёнок физически и нравственно не мог выполнить. В силу своих личностных особенностей, или в силу своего малого возраста или в силу внешних факторов социального окружения.

Не хотели родители прислушиваться к особенностям развития чада, к его страхам, к истинным потребностям своего ребёнка. Просто отрицали своего ребёнка таким, какой он есть. Не хотели видеть и не хотели замечать, слышать его подлинных проблемок.

Притом – больно и сверхагрессивно наказывали за невыполнение тех требований, которые ребёнок не мог исполнить. Например, лишали своей любви и уважения.

  • Я говорю им, что «я не могу». Они меня не слышат.
  • Я делаю, как могу в данной ситуации (по-своему) – меня за это больно наказывают.

Что делать в таком случае ребёнку? В таком случае ребёнку остаются два выхода:

  • заболеть (чтобы отстали навек),
  • научиться врать, обманывать (чтобы не устраивали ужасных скандалов).
Читайте также:  Способы репаративной регенерации таблица

Обычно вруны формируются к четырём годам. К 11 они достигают совершенства в лжи, и это умение сопровождает их по жизни.

Взрослый врун: ситуация проявления

Ложь – это защитная реакция на агрессивный, чужой социум. Ложь вам – это симптом того, что лгущий человек вам (как и всем ) – привычно не доверяет ибо не рассматривает вас как такого неопасного человека, который:

  • услышит,
  • поймёт,
  • не будет потом всё равно настаивать на своих диких требованиях,
  • не накажет больно за правду.

Лгущий вам по мелочам человек (а это ведь особенно неприятно, смешно и легко уличимо – ложь по мелочи) не доверяет вам точно так же, как он не доверяет и всему социуму вообще. Он научен просто – не доверять никому. Таким его сделали нечуткие и плюс сверхтребовательные и агрессивные родители. Смиритесь с этим. Ложь – это всего лишь признак невротика.

Никогда не уличайте человека во лжи. Не смейтесь, не ужасайтесь, не обижайтесь, и не стыдите. Привычка лгать – это единственное (может быть, глупое) но, повторю – единственное оружие, которое есть у невротика в руках. И с ним он чувствует себя более или менее – спокойно.

Не пытайтесь выбить из рук недоверчивого к миру запуганного человека его единственный картонный меч.

Докажите сначала, что вы – не опасны, что вам можно доверять. Что вам можно сказать и правду. Не доказывайте же вы обратного.

Как перевоспитать лжеца?

Конечно, неприятно жить с человеком, который постоянно именно вас обманывает, причём, по-детски. Но есть и способ перевоспитать такого человека. Этот способ – долгий и не каждый захочет вести себя так, как я сейчас попрошу. (Ну, значит, и поделом вам. Значит, вам будут врать всю вашу жизнь!)

никогда не уличайте во лжи солгавшего вам человека. Ни с глазу на глаз ни, тем более, уж, публично.

Знайте: лгущий человек (между прочим) и сам – «в курсе» того, что ложь – это никак не одобряемая социумом практика, и от этого он хронически чувствует себя – плохо. Самооценка – низкая. Не добавляйте к его самообвинениям ещё и своих обвинений;

Привычка лгать – это болезнь, невроз. Не смейтесь бога ради над нездоровым в психологическом плане человеком. Не станете же вы (простите) ржать над человеком, у которого тик века, потому что в детстве пьяный папа бил его ремнём?

И не чувствуйте никогда себя – «выше» того, кто вам лжёт.

Как лгущий человек проверяет вас, идя на сближение?

Лгущий человек отлично знает, что вы его поняли и раскусили. Ведь на воре шапка горит. Но он очень хочет, чтобы вы сделали вид, как будто бы «не заметили его оплошности».

  • я оставил тебе котлету, но её съел мой голодный однокурсник Петька (а то ты будешь орать, какой я жирный эгоист);
  • я звонила тебе, но ты не брала трубку (а то ты будешь орать, что я забывчивая),
  • я бы поехал с вами на пикник, но у папы спустилось колесо (а то вы будете орать, что на меня ни в чём нельзя положиться),
  • я не помню, за сколько я купила эти сапоги (а то ты будешь орать – на какие такие средства я живу).

Ваше «незамечание» такой вот лжи – доказывает вашу расположенность к запуганному, недоверчивом,у скрытному человеку, ваше интуитивное понимание «как ему тяжело пришлось в жизни», ваше неспесивое великодушие, вашу тактичность и главное – вашу готовность принимать человека таким, какой он есть.

Со временем, перестав сидеть как кошка у мышьей норки, вы услышите признание из уст вашего «бывшего лгуна» ,который высунет доверчивую мордочку и скажет –

«А ты знаешь, я тебе тогда нарочно соврал, а на самом деле – дело было вот как. Котлету-то сожрал-таки я».

Если вы услышите такое признание – устройте праздник, вы оба победили зло в этом мире! На своей малюсенькой делянке – но это дорогого стоит.

Даже лгуны знают, что легко и приятно говорить только лишь одну – правду. Правда, если есть кому говорить её – правду. Если за правду на тебя не бросятся со сковородкой.

Даже лгуны мечтают «говорить по душам» и когда-нибудь собираются перестать врать. Ну хотя бы – одному самому близкому человеку на земле. А там, если получится, то и другим. Дайте им такой шанс. Со временем, увидя, что мир, в основном, безопасен, лгуны перестанут лгать вообще!

Есть такая английская поговорка, её любила повторять Гермиона в саге Джоан Роулинг: «Меньше будешь допытываться, меньше вранья услышишь». Ведь в руках иных «допытчиков» – каждый из нас (даже самый идеальный!) может превратиться в лжеца поневоле. опубликовано econet.ru .

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Оцените статью
Разные способы