Как лепить манты розочкой легкий способ

Ленивые манты в форме розочки: как лепить, рецепт с фото пошагово

Знаменитое блюдо азиатских стран – манты, на сегодня известно кулинарам практически со всего мира. Рецептов их приготовления существует так же много, как и тех, кто любит готовить их. Вкусные и очень аппетитные, они могут украсить праздничный стол и стать хорошим сытным ужином. На случай, когда времени на длительное приготовление просто нет, был придуман оригинальный и очень простой рецепт – ленивые манты Розочки.

Розочки не только быстры в приготовлении, но и очень красивы внешне

О блюде

Сами по себе манты представляют блюдо из тонких лепешек теста, в которых завернута начинка. Готовят их только на пару. Основное отличие их от других подобных блюд, таких как пельмени, – измельчение ингредиентов начинки. Делают это не мясорубкой, а при помощи ножа, измельчая мясо или другие взятые ингредиенты на мельчайшие кубики. Но сегодня данное правило не так актуально, ведь для варианта ленивых мант можно применять фарш, измельченный классическим способом.

Также нет особых ограничений в способе их приготовления – один из самых простых видов лепки мант – в виде розочки. Они получаются вкусными, очень красивыми.

Советы по приготовлению

Лепить манты розочкой – это самый легкий способ. Все же они имеют некоторые секреты, которые позволят сделать блюдо удачным и безумно вкусным.

Первым секретом является правильный замес теста. Его делают самым простым, на основе муки, воды и яйца. Необходимо можно воспользоваться следующими хитростями:

  • чтобы тесто получилось эластичным и хорошо тянулось, его лучше замесить из муки 1-го и 2-го сорта в соотношении 2:1;
  • вымешивать тесто требуется не менее 15 минут;
  • после замеса ему обязательно дают время постоять около 1 часа (можно 30 минут).

Второй секрет – это тонкость раскатывания теста, ведь ленивые манты в виде роз готовят на пару. Сам способ красиво сделать манты розочкой из тонко раскатанного теста можно подробно рассмотреть в видео.

Начинку можно подготовить различную. В классическом варианте используют баранину, но не менее вкусными получаются из смешанного фарша (свинина/говядина). Именно такая начинка будет в нижеописанном пошаговом рецепте с фото вкусных и красивых мант Розочкой.

Читайте также:  Как промышленным способом получают лимонную кислоту

Источник

Манты — разные способы лепки с пошаговыми фото

В отличии от классических русских пельменей манты можно лепить по-разному. Каждый вариант хорош и красив по своему. Есть быстрая лепка, есть традиционная, присущая той или иной национальности, и нельзя сказать однозначно, что такая-то форма — это правильно, а такая-то — нет . Ну и фантазию тоже никто не отменял. Если вам нужен сам рецепт приготовления, то кликните сюда (там несколько рецептов теста и начинки), а сегодня для вас как лепить манты красиво.

Приготовление мантов

  • яйцо – 1шт;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 350гр;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • растительное масла – 2ст.л.
  • мелко рубленое куриное филе;
  • мелко нарезанная луковица;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Видео-приготовления и лепки мантов разными способами

    1. В миску разбиваем яйцо.
    2. К нему добавляем соль.
    3. Затем вливаем воду, просеиваем муку.
    4. Замешиваем тесто.

    Теперь приступим к нашей теме –

    Пошаговые фото того, как лепить манты

    Манты розочкой – легкий способ

    Почему это «легкий способ»? Обычно перед тем как лепить маты розочкой катают тесто и вырезают из него круги как обычно, потом накладывают их друг на друга и сворачивают. Действовать надо аккуратно, бывает, что кружки норовят вырваться из рук и развалиться. При моем способе ничего вываливаться и разваливаться не будет.

    1. От куска теста отделаем часть, раскатываем на присыпанной муке разделочной доске в пласт, толщиной не более 5мм. Пласт в свою очередь нарезаем ножом на длинные прямоугольники.
    2. Берем один. Распределяем по нему мясную начинку. Не докладываем немного до узких сторон прямоугольника.
    3. Сгибаем пополам. Прижимаем самые края, там, где нет начинки и в некоторых местах по длине полоски.
    4. Закручиваем полученную колбаску в спираль. Ставим вертикально на сгиб, открытым крем вверх. Дополнительно раскрываем тесто руками, чтобы обнажился фарш и заготовка стала больше похожа на розочку.

    Лепка мантов лодочкой

    1. Для этого способа пласт теста разрезаем на квадраты. В центр каждого кладем примерно 1 чайную ложку начинки.
    2. Соединяем два уголка, накладывая их друг на друга в центре и нажимая на наложение, чтобы скрепились.
    3. Затем точно также соединяем оставшиеся два угла. Таким образом, получится что похожее на конвертик.
    4. Теперь посмотрите не предыдущее фото. Соедините между собой два левых угла и два правых. Но не оба слоя теста, а только те, которые смотрят друг на друга, так чтобы получились дырочки, в которые будет виден фарш.
    5. А теперь соединяем уголки по стороне, которая ближе к вам и дальше от вас. Таким же точно способом, оставляя дырочки. Манта получается в виде практически круглой лодочки, в центре которой как будто цветок.
    Читайте также:  Бронхипрет сироп для детей способ применения

    Круглый узелок

    Слепленные таким образом манты немного напоминают хинкали, но последние меньше размерами и имеют более длинную пипочку.

    1. Вырезаем из теста квадраты, кладем мясо. Начало лепки одинаковое в с предыдущим способом: соединяем первые два угла, затем вторые два, чтобы получить конверт.
    2. После чего делаем четыре шва, которые расходятся из центра к четырем углам, плотно запечатывая начинку внутри.
    3. Поднимаем каждый угол вверх к центру, получая узелок или мешочек, как хотите.

    Лепка мантов по-восточному

    Этот вид лепки можно считать традиционным на Дальнем Востоке. Именно так лепят бурятские бузы, иначе называемые полами, и китайские маньтоу. Они тоже напоминают мешочек, нос дырочкой в центре.

    1. Для них нам уже понадобится не квадратик, а круг.
    2. В центр круга кладем фарш.
    3. Поднимаем края круга вверх и начинаем соединять тесто, закладывая складки или косичку.
    4. Движемся по всей длине окружности. Должна получиться вот такая корзинка или лукошко.

    Средне-азиатские манты

    Эта техника лепки – одна из тех, которые используют в странах Средней Азии.

    1. Нам снова понадобятся круги. Нарезаем тесто на круги, кладем на каждый начинку.
    2. Поднимаем края кружка и делаем длинный шов по середине.
    3. Оба торца слепляем поперек этого шва.
    4. Затем по бокам манты соединяем между собой уголки противоположных торцов.

    Вот столько разновидностей можно сделать! И это еще далеко не все, но у вас уже будет выбор – розочки, лодочки, мешочки – как красиво слепить свои вкусные манты.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 30

    Источник

    Манты в виде розочек

    Манты в виде розочек

    На просторах Интернета увидела видео по приготовлению красивых мантов в виде розочек. Сразу взялась за дело. Тесто и фарш — классические, а вот оформление — просто чудо. Манты получились очень вкусными и красивыми. Готовятся очень просто, а вид и вкус — отменные.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Для начала приготовить тесто, для этого в глубокую миску просеять муку и соль. Затем добавить яйцо. Далее влить воду и масло.

    Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час.

    Теперь займемся начинкой для мантов. Подготовить мясо и лук. Лук очистить.

    Нарезать лук мелкими кубиками.

    Свинину пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук, соль, чёрный молотый перец.

    Затем влить воду и хорошо вымесить фарш.

    На столе, присыпанном мукой (или на силиконовом коврике), раскатать тесто в пласт толщиной, как на пельмени.

    Читайте также:  Законные способы налогового минимизации

    Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 5 см.

    На середину одной полоски выложить фарш по всей длине.

    Защипать тесто, как на фото.

    Свернуть тесто с фаршем в улитку. Размер розочки выбирайте сами, я сделала три оборота. Аналогично сформировать манты в форме розочек из оставшихся полосок теста и фарша.

    Пластины мантоварки смазать маслом, выложить манты. Готовить манты «розочки» на пару в мантоварке в течение 45 минут с момента закипания воды.

    Подать манты в виде розочек в горячем виде с соусом или кетчупом. Вот такие красивые, аппетитные и очень вкусные манты получились.

    Источник

    Манты в форме розочек

    • Фарш (свино-говяжий) 400 г
    • Вода 1 стакан
    • Яйцо куриное 1 шт
    • Соль 1 ч.л
    • Мука пшеничная по вкусу
    • Лук репчатый 1 шт
    • Сливочное масло по вкусу
    • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
    • География блюда:Восточная
    • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
    • Тип блюда:Ужин

    Кипяток — 1 Стакан (тесто)
    Яйцо — 1 Штука (тесто)
    Соль — 1 Чайная ложка (тесто)
    Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто)
    Свино-говяжий фарш — 400 Грамм
    Лук — 1 Штука
    Соль — По вкусу
    Перец черный молотый — По вкусу
    Вода — 100 Миллилитров
    Сливочное масло — 50 Грамм (для подачи блюда)
    Подготовьте необходимые продукты, муки количество я не указываю, тут может быть много влияющих факторов: например, размер яйца, влажность муки, объем стакана и т.д. Главное сделать тесто достаточно крутым, чтобы максимально тонко раскатать его после.

    Всыпьте примерно 2-2,5 стакана муки в глубокую посудину. Перемешайте ее с солью. Сделайте небольшое углубление и влейте стакан крутого кипятка, при этом интенсивно перемешивайте тесто лопаткой или деревянной ложкой.

    Добавьте в тесто сырое яйцо, быстро перемешайте.

    Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите плотное крутое тесто. Положите его в миску и закройте полотенцем. Можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдыхать.

    Приготовьте фарш. Для этого смешайте мясной фарш с мелко порезанным луком, солью, перцем молотым и водой. Количество воды можно увеличить до 150 мл, если фарш суховатый.

    Раскатайте тесто максимально тонко в прямоугольник. Порежьте не слишком широкими полосками. На каждую полосочку теста ровненько выкладывайте фарш.

    Периодически защипывайте тесто, как на фото. С двух сторон обязательно плотно защипните край, чтобы сок сохранить внутри розочки.

    Сверните розочки. Зафиксируйте край. Смажьте растительным или сливочным маслом форму, уложите манты на расстоянии друг от друга. Варите на пару 30 минут.

    Манты готовы, лопаткой снимите первую партию. Растопите кусочек сливочного масла и щедро полейте манты. Пробуйте!

    Источник

  • Оцените статью
    Разные способы