- 14 новых и оригинальных способов завернуть вареники и пельмени
- Волнистый защип
- Розочка
- Волнистые края
- На одну сторону
- Момо с открытым верхом
- Косичка
- Круглые вареники
- Быстрый способ
- Надежный способ
- Елочка
- Мешок
- Звезда
- Цветок
- Рыбка
- Лепка пельменей
- Лепка пельменей разной формы
- Первый способ «Ватрушка»
- Второй способ «Мешочек»
- Третий способ «Звезда»
- Четвертый способ «Цветок»
- Пятый способ «Рыбка»
- Шестой способ «Голубь»
- Седьмой способ «Розочка»
14 новых и оригинальных способов завернуть вареники и пельмени
Порадовать домочадцев можно не только вкусными блюдами, но и красивыми. Эффектная подача – залог успеха в кулинарном деле. Особенно, если нужно накормить маленьких детей. Пельмени любят практически все, но не многие хозяйки знают, как можно слепить их оригинально. Оказывается, существует масса способов, чтобы обычные вареники стали произведением искусства.
Волнистый защип
Сделать волнистые угощения так просто. Достаточно из теста вырезать круг, положить фарш, завернуть конверт. Далее края нужно защипывать, и заворачивать постепенно наверх.
Розочка
Еще один оригинальный способ сделать пельмени. Блюдо получается очень красивым, и выделяется на общем столе. Для начала из теста необходимо вырезать 3 круга. Фигуры следует положить таким образом, чтобы один край немного касался другого.
Чтобы лакомство не развалилось, круги на стыках нужно придавить.
В центр композиции следует положить фарш, сложить все пополам по диагонали, с левой стороны замотать бутон.
Читайте также↓↓↓
Волнистые края
Пельмени получатся необычными, если у них края будут волнистыми. Для этого нужно вырезать из теста круг, положить сверху фарш, защипнуть заготовку в виде полумесяца. Дальше нужно по краю пальцем вдавить тесто, постепенно передвигаясь к противоположной стороне.
На одну сторону
Если интересует, как можно необычно завернуть пельмени, стоит обратить внимание на следующий способ. На тесто нужно выложить фарш, завернуть конверт, и можно приступать к оформлению. Аккуратно края следует защипывать, при этом нужно делать внахлест. Кроме того, заготовку необходимо заворачивать внутрь, чтобы она получилась односторонней.
Читайте также↓↓↓
Момо с открытым верхом
Интересный мешок можно наполнить фаршем – и это уже будет кулинарный изыск. Чтобы создать момо, необходимо вырезать из теста круг, выложить начинку. Дальше по кругу нужно защипывать края. Таким образом получится оригинальное угощение, которое захотят попробовать все домочадцы.
Косичка
Оказывается, косичку можно с легкостью плести даже в кулинарии. Для этого необходимо на тесто выложить начинку, согнуть заготовку пополам. Далее нужно один угол загнуть, в результате получится ушко. Его сбоку следует загнуть еще раз. Таким образом стоит двигаться по кругу, получая интересную косичку.
Читайте также↓↓↓
Круглые вареники
Если вареники в форме полумесяца кажутся скучными, можно немного поэкспериментировать. Почему бы не сделать их круглыми. Из теста необходимо вырезать несколько кругов, на один следует выложить фарш, сверху нужно прикрыть тестом. Далее по кругу стоит делать косичку.
Быстрый способ
Занятые хозяйки оценят следующий способ по достоинству. Почему бы не воспользоваться методом быстрой лепки. Для этого необходимо раскатать пласт, выложить начинку, сверху прикрыть еще одним блином. Останется лишь вырезать стаканом заготовки.
Надежный способ
Самый простой и надежный способ оригинально слепить пельмени – это оформить края вилкой. Получатся интересные полоски, заготовки при варке точно не распадутся.
Таким способом хозяйки часто лепят чебуреки.
Елочка
Хочется слепить елочку, не стоит отказываться от идеи. Тем более что сделать это так просто. Для этого нужно выложить на тесто начинку, и двигаясь сверху, загибать края поочередно. В результате получится необычная елка.
Мешок
Чтобы получить необычную композицию, на тесто следует выложить фарш, сверху закрутить мешок. Такие пельмени не затеряются даже на праздничном столе.
Звезда
Нет ничего проще, чем сделать пельмени в форме звезды. Для начала следует из теста вырезать круг, положить начинку, края в 5 местах скрепить. В результате получится звезда.
Цветок
Если хочется слепить угощение в виде цветка, не стоит отказываться от идеи. Для начала из теста необходимо вырезать круг, края его следует загнуть в 5 местах. В результате получится пятиугольник. Далее фигуру нужно перевернуть на обратную сторону, положить начинку, закрепить сверху. Аккуратно следует отогнуть заготовку на внешних углах.
Рыбка
Еще один оригинальный способ, позволяющий получить красивое угощение. Оформить блюдо можно в виде рыбы. Для этого из теста нужно вырезать круг, слева слегка отогнуть, перевернуть заготовку с обратной стороны. Сверху необходимо положить фарш, соединить по центру противоположные края фигуры.
Кухонными ножницами следует оформить плавники рыбы, нарисовать зубочисткой узоры на хвосте. В завершение необходимо разрезать хвост пополам, и защипнуть его снизу.
Чтобы во время варки лакомства не разваливались, их лучше всего готовить на пару.
Оказывается, вареники и пельмени можно оформить разными способами. Немного фантазии, и результат не заставит себя ждать. От оригинальных блюд будут в восторге все домочадцы.
Источник
Лепка пельменей
Пельмешки — безумно вкусное блюдо, состоящее из теста и фарша, которое кто-то покупает, а кто-то предпочитает готовить самостоятельно.
Но многих из тех, кто закупается полуфабрикатами, на самом деле просто пугает сама лепка пельменей, несмотря на то, что домашнее блюдо выходит вкуснее.
Специально для тех, кто боится и думает, что это сложно, я покажу, как можно слепить в домашних условиях красивые пельмешки разной формы.
Лепка пельменей разной формы
Итак, вы должны иметь:
- Пельменное тесто;
- Фарш;
- Скалку, чтобы раскатать тесто;
- Форму, чтобы вырезать кружочки теста.
Первый способ «Ватрушка»
Вырезать из теста два одинаковых кружочка.
В серединку одного кружочка положить немного фарша.
Вторым кружочком накрыть первый с фаршем.
Аккуратно и красиво защипнуть края между кружочками теста. Получается вот такая красивая круглая «ватрушка».
Второй способ «Мешочек»
Вырезать из теста один кружочек.
Положить на серединку немного фарша.
Сформировать из этого кружочка с фаршем аккуратный мешочек. По форме такие пельмени напоминают грузинские хинкали.
Третий способ «Звезда»
Вырезать из теста один кружок. Положить на его серединку немного фарша.
Слепить края этого кружочка в середине в пяти местах. Как видите, получилась небольшая пельмешка — «звездочка».
Четвертый способ «Цветок»
Как же не попробовать слепить пельмени в виде цветка? Для этого из теста вырезать небольшой круг.
Согнуть края круга в пяти местах, чтобы получился пятиугольник.
Перевернуть пятиугольник на обратную сторону.
В центр этой фигуры положить немного фарша.
Теперь надо слепить края пятиугольника в центре способом «Звезда».
Отогнуть края теста на внешних углах. Отогнув края, у нас получается такой вот пышный цветочек.
Пятый способ «Рыбка»
Это, пожалуй, самый сложный способ лепки пельменей. Но он отлично подойдет для детского меню.
Вырезать из теста круг и немного согнуть левый край.
Перевернуть кружочек так, чтобы левый согнутый край оказался с обратной стороны. Положить в центр немного фарша.
Соединить противоположные края «рыбки», но не до конца.
Левый край «голову рыбки» прижать к центру.
При помощи кухонных ножниц выделить «плавники рыбки».
Теперь, чтобы нарисовать рисунок на «хвостике» и «плавниках» надо воспользоваться зубочисткой.
Еще раз возьмем кухонные ножницы и разрежем «хвостик» рыбки пополам.
Аккуратно защипнуть «хвостик». Вот и все, «рыбка» — пельмень готова!
Шестой способ «Голубь»
Пельмень в виде «голубя» лепится очень быстро и легко. Зато как красиво он выглядит.
На кружочек теста выложить немного фарша.
Залепить края кружочка полукругом.
Сделать на краях полукруга красивый узор, если не можете сделать это при помощи рук, возьмите в помощь вилку.
Согнуть полукруг пополам, чтобы между сторонами образовался угол примерно в 90 градусов.
Вот такой симпатичный «голубок» из пельменя получился.
Седьмой способ «Розочка»
Ну а теперь, на мой взгляд, самый красивый способ, под названием «Розочка».
Вырезать из теста три одинаковых кружочка.
Положить кружочки теста так, чтобы один край кружочка немного ложился на другой круг. Стыки кругов придавить, чтобы не разлеплялись.
В центр этой конструкции положить тоненькой колбаской фарш.
Сложить всю эту конструкцию пополам по горизонтали.
Начиная от левого края, смотать все это в один бутон.
Как видите, очень красивая «розочка» в итоге получается.
Чтобы все эти красивые способы лепки пельменей не потеряли свою форму в готовом виде, варить такие пельмени надо на пару.
Источник