- Избавление От Огня Способ Готовки
- oтветы Избавление От Огня Способ Готовки
- «тушение» также отвечает на следующие кроссворды
- Похожие кроссворды
- Слова с 7 буквами
- Последние кроссворды
- Adotta un Animale
- Популярные слова
- 5 МЕТОДОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ НА ОГНЕ
- Способы приготовления продуктов: жарение
- Мелкое жарение
- Глубокое жарение
- Стир-фрай
- Жарение в духовке
- Жарение на открытом огне
Избавление От Огня Способ Готовки
Лучший ответ для Избавление От Огня Способ Готовки подсказка кроссворда имеет 7 букв. Ответы на кроссворды
oтветы Избавление От Огня Способ Готовки
Найдите подсказку, которую вы не можете решить, или создайте слова из букв, которые у вас есть. Введите точку для каждой пропущенной буквы.
Например, поисковый запрос «..н.а..н..ть» дает такие результаты, как «гениальность»
Если вы знаете лучший ответ, кликните сюда
«тушение» также отвечает на следующие кроссворды
Мы все еще нашли 4 подсказок для этого слова!
Похожие кроссворды
Пользователи, которые уже решили эту головоломку, проявили интерес к этим 20 кроссвордам.
Слова с 7 буквами
Вам все еще нужна помощь в поиске ответа на Избавление От Огня Способ Готовки? См. Полный список слова c 7 буквами
Табаско Табелла Таганок Таймаут Таледжо Тезисно Темнице Теневая Тесноте Тиковая Тиньков Тушение
Последние кроссворды
Adotta un Animale
Популярные слова
Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа нашего трафика. Эти данные также были предоставлены нашим рекламным партнером. Если вы хотите узнать больше, см. файл cookie. , политика . Запретите это предупреждение, прокрутите эту страницу, щелкните ссылку или продолжите навигацию любым другим способом, который вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Источник
5 МЕТОДОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ НА ОГНЕ
Кто готовил на гриле хоть раз — понимает, что в целом это довольно несложное занятие. По сути вы готовите еду прямо над огнем, как на мангале или рядом, сбоку от раскаленных углей. Это два самых популярных метода. Но на самом деле, есть пять основных методов приготовления пищи на огне. Каждый из них хорошо подходит для конкретных продуктов и обеспечивает различные текстуры и вкусы. Овладев ими вы сможете приготовить что угодно и удивлять ваших родных и друзей.
Это самый простой, самый широко распространенный метод приготовления на гриле, и это то, что большинство людей используют, когда готовят на мангале. Одним словом, вы готовите небольшие, нежные, быстро готовящиеся продукты прямо на горячем огне или раскаленных углях.
Поместите еду на решетку для гриля или на шампуры прямо над горячим огнем.
Температура: бОльшая часть готовки методом прямого жара происходит на сильном или среднем огне. Большие или жирные кусочки мяса (например, куриные ножки) можно обжарить на гриле на среднем огне. Как правило, чем меньше или тоньше мясо, тем горячее должен быть огонь.
Время приготовления: быстрое. Обычно от 3 до 6 минут с каждой стороны, в зависимости от среза мяса.
Хорошо подходит для: стейков, котлет, гамбургеров, шашлычков, куриных грудок, рыбных стейков или филе, небольших овощей с высоким содержанием влаги, таких как перец, грибы, кукуруза, спаржа и лук (разделенные на кусочки или нарезанные ломтиками), фрукты (маленькие или нарезанные), хлеб и пицца, а также пирожные и другие десерты.
Прямой жар отлично подходит для небольших, нежных блюд быстрого приготовления, но как насчет больших отрубов, таких как целые цыплята или свиные корейки, или жирных нарезок, таких как целые утки или свиные шеи? Косвенный метод приготовления заключается в том, что бы готовить еду сбоку или между тлеющими углями. Косвенный жар почти всегда делается с закрытой крышкой.
- На угольном гриле сгребите угли в 2 горки на противоположных сторонах гриля и приготовьте еду в центре. Это прекрасно подходит для относительно тонких продуктов. Таких как свиная корейка, индюшатина, кусочки курицы, колбасы, целая и рыба на кедровой доске и многое другое.
- Поместите поддон из алюминиевой фольги под еду, чтобы собирать капающий жир. Это также поможет вам снизить риски возгорания углей.
- Чтобы настроить газовый гриль с 2 конфорками для гриля с косвенным нагревом, зажгите одну сторону и поставьте еду с другой стороны. На газовом гриле с 3 конфорками зажгите наружную или переднюю и заднюю горелки и сделайте косвенный жар в центре. А в случае с газовым грилем с 4-6 горелками зажгите внешние горелки и сделайте косвенный жар в центре.
- На грилях типа Kamado постройте дно. Установите отсекатель жара под решеткой,чтобы защитить пищу от прямого воздействия огня.
- Грили на пеллетах по своей конструкции настроены на непрямое приготовление пищи. Хотя некоторые из них могут быть преобразованы в прямой метод
Температура: обычно делается при средней или средней высокой температуре.
Время приготовления : дольше, чем при прямом методе. 30 до 45 минут для кусочков курицы и колбас. 1 до 1,5 часа для целых кур и свиной корейки. От двух до четырех часов для свиной шеи и ребрышек. Данный метод так же хорошо подходит для low and slow кухни, где время готовки может занять в среднем от 7 до 14 часов.
Хорошо подходит для: крупной или жирной пищи, такой как цельные куры, утки и индейки; жаркое из свинины, баранины и говядины; целая рыба; большие или плотные овощи, такие как капуста, свекла, цельный картофель и целый лук.
Если у вас нет смокера — можно коптить и на угольном гриле. Добавьте к углям лиственные породы (в виде кусков бревен (для смокера), щепы (для гриля)), закройте крышку и вы уже коптите. Коптить можно при средней или высокой температуре. Но если готовите на высокой температуре — стоит понимать, что делать это нужно не долго. Настоящие шашлыки (например, ребрышки из Канзас-Сити или техасская грудинка — brisket), а также бекон, вяленое мясо, копченый лосось и другая рыба коптятся «low and slow» (медленно, при низкой температуре в течение длительного времени).
Есть много способов коптить на гриле — при прямом жаре, непрямом жаре, жарке на вертеле. Важно: на газовом гриле трудно коптить, и вы никогда не получите ярко выраженный вкус дыма, который вы получаете с древесным углем, но «подкоптить» любое блюдо с помощью щепы можно без проблем. Это связано с тем, что газовые грили имеют широкий зазор между крышкой и варочной камерой для выпуска избыточного горячего воздуха, поэтому гриль не перегревается. Большая часть дыма, который образуется в процессе копчения, выходит через этот зазор, прежде чем у него появится шанс добавить аромат.
- При прямом методе приготовления на угольном гриле: добавьте куски лиственных пород или щепу в огонь (вам понадобится 2 полешка или 1,5 стакана щепы).
- При непрямом методе приготовления и запекании на угольном гриле: настройте гриль для непрямого жара. Поместите 3/4 стакана щепы или 2 маленьких куска дерева на каждую кучку углей.
- При прямом методе на газовом гриле: Некоторые газовые грили продаются с коробкой для копчения (тонкий металлический ящик с отдельной горелкой под ним). Честно говоря, хотя некоторые из них выделяют достаточное количество дыма, они редко дают значительный аромат дыма (опять же, из-за зазора между варочной камерой и крышкой). Вместо этого поместите куски дерева непосредственно на рассеиватель тепла. Или между перевернутыми V-образными стержнями ароматизатора газового гриля Вебера, под решеткой и под едой.
- При непрямом методе на газовом гриле: настройте гриль на непрямой жар. Поместите щепу в коробку для копчения или на диффузор, как описано выше. Или сделайте мешочек для копчения из фольги и поместите его над одной или несколькими горелками под решеткой. Опять же, вы не получите почти столько же аромата дыма, сколько на угольном гриле или в смокере, но это лучше, чем ничего.
- Как коптить на грилях в стиле Kamado. Большинство производителей предлагают присыпать уголь щепой или полешками, а затем разжигать угли сверху вниз. Следуйте инструкциям производителя.
- Как коптить на пеллетном гриле: по своей конструкции и характеру пеллетные грили являются смокерами. (Многие на самом деле даже не грили.) Следуйте инструкциям производителя. Важно: пеллетные грили лучше всего коптят при низких температурах.
Время приготовления : аналогично косвенному времени приготовления 30 — 45 минут для кусочков курицы и колбас. От 1 до 1,5 часа для целых кур и свиной корейки. От двух до четырех часов для свиной шеи и ребрышек. Данный метод идеально подходит для low and slow кухни, где время готовки может занять в среднем от 7 до 14 часов, а иногда и более суток.
Хорошо подходит для: курица; индейка; свиная корейка и лопатка; ребрышки; целая рыба; целые овощи; тофу, грудинка говяжья и свиная шея.
Обжарка на вертеле — один из старейших методов приготовления пищи на огне.
Он сочетает в себе преимущества прямого метода (прямого воздействия огня) и косвенного метода (приготовление пищи рядом с огнем, а не непосредственно над ним). Медленное вращение на вертеле помогает равномерно готовить еду. Результат: большие куски мяса с аппетитной корочкой снаружи и необычайно сочные внутри. Еще одно преимущество этого метода: обжаривание на вертеле готовит мясо как внутри (с внутренними мясными соками), так и снаружи (с капающим жиром).
- Для угольного гриля создайте косвенный метод. Прикрепите двигатель к монтажному кронштейну. Установите вертел, закрепив конец в гнезде, и включите двигатель.
- Для газового гриля зажгите заднюю горелку гриля (функция на многих газовых грилях высокого класса). Установите вертел согласно инструкция производителя.
- Некоторые грили в стиле Kamado, продаются уже с насадкой для гриля и автоматическим механизмом. Следуйте инструкциям производителя.
Температура: Как и косвенный метод на гриле, жарка на вертеле, как правило, производится с использованием средней температуры 140-160 градусов.
Время приготовления : аналогично косвенному методу, но обжарка на вертеле идет немного быстрее: от 30 до 40 минут для кусочков курицы и колбас. От одного до 1 часа для целых цыплят и свиной корейки. Два-три часа для свиных лопаток.
Хорошо подходит для: овальных или круглых блюд, таких как цельные куры и утки; свиные лопатки, рулеты и так далее. Отлично подойдет и для целой рыбы.
Первый и оригинальный метод гриля был придуман впервые около 2 миллионов лет назад. Его создал предок человека по имени Homo erectus . Перенесемся в 1950-е годы, когда президент Дуайт Д. Эйзенхауэр готовил на гриле «грязный стейк» (филе жареное на углях) в Белом доме. Этот театральный метод не требует решетки гриля. Вы готовите еду методом прямо на углях. Хотя метод «пещерного человека» похож на прямое приготовление на гриле, вы получаете более грубый внешний вид и более дымный вкус — результат изменения температурных зон.
Разведите огонь из полешек или углей и сгоните тлеющие угли в один слой с помощью любой палки. Удалите лишние остатки пепла опахалом или свернутой газетой. Положите еду прямо на угли.
Температура: сопоставима с температурой прямого гриля, то есть горячей (от 250 до 350 градусов). Как ни парадоксально, это не так жарко, как вы думаете, потому что древесный уголь действует как изолятор, где он вступает в прямой контакт с мясом.
Время приготовления : быстро — от 3 до 6 минут с каждой стороны для большинства продуктов.
Хорошо подходит для: Стейк — очевидный кандидат на метод «пещерного человека», но и овощи, приготовленные таким методом великолепны. (В короткий список входят батат, лук, сладкий перец, баклажаны и кабачки.) Менее популярными, но не менее привлекательными являются жареные на углях моллюски и жареные на углях лепешки. Зная эти методы приготовления на огне вы полностью откроете для себя кухню BBQ.
Если статья понравилась вам — подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill
Источник
Способы приготовления продуктов: жарение
Мы продолжаем рассказывать вам о способах обработки продуктов. Сегодня поговорим о том, как правильно жарить различные типы продуктов.
Мы уже рассказывали вам о том, как сварить фрукты, овощи, яйца и другие продукты. Сегодня очередь за обжаркой, и, как выяснилось, существует достаточно много видов жарения.
Мелкое жарение
При этом способе продукты жарятся на сковороде с минимальным количеством масла или жира. Для него подходит сливочное, топленое, растительное масло или же свиной, гусиный, бараний или говяжий жир. Для мелкого жарения подходят качественные и свежие продукты: хорошее мясо, свежая курица или индейка, филе рыбы, а также яйца, колбаса, сосиски, большинство овощей.
У такого способа обжарки есть особые правила, которые помогут сохранить вкус продуктов:
- масло должно быть хорошо разогретым, чтобы сразу же «запечатать» поверхность продуктов и сохранить их сок внутри;
- продукты выкладывают на сковороду в один слой, все дно должно быть покрыто. На свободных участках масло перегреется, начнет дымить и гореть;
- крупные куски мяса или овощей нужно готовить на среднем или медленном огне, чтобы они прожарились;
- мелкие кусочки готовят на сильном огне, часто перемешивая.
Глубокое жарение
Всеми любимую картошку фри готовят именно таким способом, полностью погружая ее в масло. Это быстрый способ обжарки, потому что нагрев идет сразу со всех сторон, а температура масла может доходить до 190 градусов. Если у вас возникает вопрос, как узнать необходимое количество масла, запомните простую формулу: масса масла должна быть в 5-6 раз больше, чем масса продукта, который будет в него погружен.
Приведем пример: вам надо пожарить 600 грамм картошки. За один раз вы опустите во фритюр 200 грамм картошки. Это значит, что масла вам потребуется 1 литр: в 5 раз больше, чем порция картошки.
Во фритюре можно готовить мясо, птицу, некоторые сорта рыбы, овощи, фрукты, тесто (например, хворост). Главное правильно вкусного блюда — масло должно быть очень горячим, иначе продукты впитают его в себя. После обжарки их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Стир-фрай
Стир-фрай — это азиатский способ быстрой обжарки с постоянным перемешиванием. Для такого способа нужен вок: это глубокая сковорода с маленьким дном. Вок сильно нагревают (почти до 250 градусов!), затем в него наливают масло и закладывают продукты. Их нужно постоянно помешивать и, не убавляя огонь, обжаривать всего несколько минут. Так продукты сохраняют свои вкусовые и полезные свойства.
Что можно жарить методом стир-фрай? Мясо, овощи, морепродукты, лапшу. Обратите внимание: продукты должны быть нарезаны на небольшие кусочки, а закладывать в сковороду их нужно по порядку, а не все вместе. В нашем рецепте говядины стир-фрай мы подробно описали весь рецепт приготовления.
Жарение в духовке
Мясо можно пожарить и в духовке. Для этого метода идеально подходят духовки с грилем. Мясо жарят не на сковороде, а на вертеле или решетке — со сковородой или противнем оно соприкасаться не должно. Условие для такого способа одно: мясо должно быть жирным, со слоем жира сверху и внутри. Если у вас постное мясо, его можно нашпиговать кусочками сала и покрыть полосочками жира еще и сверху, иначе оно будет сухим и невкусным.
Мясо ставят в сильно разогретую духовку и периодически поливают стекшим с него жиром: для этого под вертел или решетку нужно поставить противень или сковороду. Накрывать мясо нельзя — у него не будет нужной корочки и прожарки.
Жарение на открытом огне
Это наш любимый летний способ готовки! На открытом огне готовят овощи, мясо и даже фрукты — их раскладывают на решетках, нанизывают на шампуры или вертела. Если жарят на решетке, то ее предварительно смазывают маслом, чтобы продукты к ней не прилипли.
Жарящиеся продукты нужно время от времени смазывать маринадом или жиром, а вот протыкать их, чтобы узнать готовы ли они, не стоит: из них вытечет сок, и продукты станут сухими.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересного!
Источник