- Исторический очерк производства охмеляющих напитков. Винокурение по новейшим способам
- Изображения товаров
- Упакуем ваш заказ красиво
- Бесплатная доставка
- Удобная оплата
- Библиотека винокура
- Исторический очерк производства охмеляющих напитков. Винокурение по новейшим способам
- Исторический очерк производства охмеляющих напитков. Винокурение по новейшим способам
- Купить Исторический очерк производства охмеляющих напитков. Винокурение по новейшим способам
- Варианты оплаты
- Варианты доставки
- По Москве
- В Санкт-Петербург
- В города России
Исторический очерк производства охмеляющих напитков. Винокурение по новейшим способам
Изображения товаров
Упакуем ваш заказ красиво
Бесплатная доставка
Удобная оплата
Винокурение – это технологический процесс изготовления крепких спиртных напитков из сахаристых и крахмалистых продуктов (хлебных злаков, картофеля, свёклы). В конце XIX – начале XX веков изданий по винокурению было довольно много, но все они носили прикладной характер, то есть, по сути, были технологическими руководствами.
Работа К.С. Кропоткина «Исторический очерк производства охмеляющих напитков» также не является исчерпывающим трудом, она больше посвящена исключительно развитию дистилляционных аппаратов в Западной Европе. Тем не менее, труда К.С. Кропоткина можно назвать капитальным по полноте той необходимой практической информации, которая в нем дается по винокурению.
Он начинает с виноделия и дистилляции в древние времена, дальше, в главах его труда кропотливо описываются составляющие этого процесса. Здесь затронуты такие темы как: брожение; исследования над дрождями и другими ферментами; состав дрождей; материалы, служащие для приготовления охмеляющих напитков; действие кислот; солод; спирт; спиртометрия; охмеляющие напитки в России; краткий обзор винной регалии в России и другие вопросы. В тексте присутствует много сопровождающих таблиц и формул, а также – много иллюстраций и схем, дополняющих текст.
► Антикварная книга, купить в Москве «Исторический очерк производства охмеляющих напитков. Винокурение по новейшим способам»
- Автор Кропоткин К.С
- Год издания 1889
- Место издания, издательство, год С. — Петербург : т-во пар. скоропеч. Яблонского и Перотт, 1889. [2], VIII, 575 с. : ил.
- Размер 16 х 23,5 см
- Состояние отличное
- Переплёт Издание в современном полукожаном переплете светло-коричневого цвета. Бинтовой корешок содержит вставку из зеленой кожи, золотое тиснение названия издания и имени автора, орнаментальные композиции также в золотом и в слепом тиснении. Крышки переплета оклеены мраморированной бумагой. Обрез краплен коричневым. Первый форзац немного загрязнен пятнами. Бумага обычная, фоксинги встречаются по всему блоку, пометок и потертостей нет. В целом, состояние бумаги отличное. В издании помещены 106 рисунков и схем в тексте. Ляссе.
Источник
Библиотека винокура
Вот еще список литературы, и авторов, которые писали о винокурении. Если у кого-то есть какие-то из этих книг в электронном виде, прошу поделиться.
Вебер К. К. Солодовенное производство: Практическое руководство для пивоваров, винокуров и
солодовников. С 52 политипажами. — СПб., 1884. — VIII, 217 с.
Брейтенбах Ф. Ф., Эйтельвейн И. А. Полный винокур и дистиллятор, или Обстоятельное наставление
к выгодному выгонянию вина и деланию водок, разных ликеров, вод и проч.: Ч. 1–4. — М., 1804–1805.
— Ч. 1. — 285 с.; 1 л. план.; Ч. 2. — 309 с.; 1 л. план.; Ч. 3. — 326 с.; 1 л. план.; Ч. 4. — 379 с.; 1 л. черт.
Захаров И. С. Хозяин-винокур, открывающий сведения к устроению винных заводов и к производству
винокурения относящиеся. — СПб., 1808. — 180 с.; 32 л. ил.
Левшин В. А. Погребщик, или Полное наставление, как обходится с виноградными винами с начала
собирания винограду, как содержать старые вина, испортившиеся поправлять, и как составлять вина
сложные. О варении медов, двоении водок, составлении разных уксусов, и, наконец, о пивоварении, и
как пива предохранять от скисания и проч. — М., 1788. — 240 с
Левшин В. А. Словарь поваренный, приспешничий, кондитерский и дистилляторский. — Университетская Типография, у Хр. Ридигера и Хр. Клаудия, 1795.
Осипов Н. П. Новый и полный российской хозяйственной винокур, пивовар, медовар, водочной
мастер, квасник, уксусник и погребщик, ныне вновь пересмотренный, порядочнее расположенный, во
многих местах дополненный и не только новыми статьями, но и целыми даже главами вдвое против
прежнего умноженный; с присовокуплением разных новейших открытий, касающихся до сея книги и 9
почерпнутых как из российских, так и из иностранных сочинений. В пользу любителей экономии: Ч. 1–
2. — М., 1825. — 292 с.
Купфер Адольф Яковлевич, Таблицы для рассыропки вина и спирта в полугар, составленные академиком Купфером, директором Главной физической обсерватории. — Санкт-Петербург: тип. И. Огризко, 1863.
Россия, Императрица (1762-1796; Екатерина II), Устав о вине: [Утвержден в Царском Селе сентября 17 дня 1781 года]. — Санкт-Петербург: Сенатская типография, 1781.
Россия, Императрица (1741-1761; Елизавета Петровна), Указ о дозволении помещикам, находившимся в отлучке от домов своих по службе иметь неклейменые кубики, от полуведра и до трех ведер и больше, для двоения вина с дорогими и всякими специями. – М.: Сенатская типография, 28 ноября 1751
Посл. ред. 24 Сент. 14, 12:52 от Gentlekiller
Посл. ред. 24 Сент. 14, 12:53 от Gentlekiller
Ну и чтоб два раза не вставать, выкладываю полный список книг, так или иначе имеющих отношение к винокурению. Все они есть в Российской Государственной Библиотеке, ждут своего часа. Даст бог — доберусь до каждой.
Богданов Николай Михайлович, Контролер или указатель в бухгалтерии по питейной промышленности : С прил. табл., показывающих количество воды для рассыропки спирта и сколько составляет 1,000,000 % безводного спирта на тридцативосьми-процентный полугар и сколько должно платить в казну акциза за спирт, начиная от 1000 % по ценам от 3 до 8 руб. за 100 % / Сост. Н. Богдановым. — Москва : Унив. тип. (Катков и К°), 1864
Необходимая книга для расчетов [Текст] : при рассыропке, сдобривании, смешении спиртов и вина и обращении в полугар перегара и недогара, с объяснением способа узнавать количество воды, влитой в вино и с присовокуплением вычислений на счетах, таблиц Траллеса, таблиц десятичных и на 1000 ведр спирта : составлена на основании Высочайше утвержденного Положения о питейном сборе и сообразно градусам по масштабу Гесса. — Москва : Тип. Л. И. Степановой, 1862
Бунге, Николай Андреевич (1842-1914), О действии солода на крахмал : Теория приготовления заторов при помощи солода на винокур. з-дах / [Соч.] Н.А. Бунге. — Киев : Унив. тип., 1873
Якубенко, Опытный мастер-винокур и водочник, общеполезный советник по винокурению, виноделию, пивоварению и медоварению : Приготовление водок, ликеров, наливок. и пр. : С прил. разнообраз. способов приготовления кваса, кислых щей. [и пр.] / Сост. дистиллятор Якубенко. — Москва : С.И. Леухин, 1882
Ларсен Федор Иванович, Таблицы для определения крепости и объема разных смесей спирта с водою, веса спиртовых жидкостей и количества безводного спирта, находящегося в перебродивших бражках, с наставлениями к их употреблению : Пособие для винокур. и водоч. заводчиков, для виноторговцев и для лиц акциз. надзора / Исчислил и сост. Ф.И. Ларсен, бухгалтер Лифлянд. губ. акциз. упр. — Либава : тип. Г.Д. Мейера, 1883
Алозье, К., Мастер-технолог : Более двух тысяч новых открытий, усовершенствований и сведений из наук, искусств и промыслов : Ряд практ. ст. и изобретений по табач., винокур., свеч. и др. пр-вам : Несколько сот средств и рецептов, пятновывод., растворяющих, склеивающих. и др. : Настол. энциклопедия для пр-ва и улучшения хим., техн., фаб., ремесл., пром. и с.-х. изделий и продуктов. Как в большом, так и в малом виде / Сост. практиком-лаборантом К. Алозье, – Москва : Д. И. Преснов, 1884
Антонов Петр Васильевич, Сельскохозяйственное винокурение : (Винокур. азбука) : Необходимое руководство при постройке винокур. з-дов и ведении пр-ва / П.В. Антонов. — Москва : типо-лит. т-ва И.Н. Кушнерев и К°, 1889
Мниховский Григорий Константинович, Линейные измерения заторов и анализы бражек на винокуренных заводах / Сост. ст. контролер винокур. заводов Подол. губ. Г.К. Мниховский. — Одесса : типо-хромо-лит. Е.И. Фесенко, 1888
Вебер, Карл Карлович (1855-1911), — Интересы сельскохозяйственного и промышленного винокурения / [Соч.] К.К. Вебера. – Санкт-Петербург : Ред. журн. «Успехи винокур. пр-ва», 1889
Гельбке, Э., Рациональное практическое винокурение из картофеля и хлеба : Руководство для винокуров, упр. винокур. заводами и самих заводчиков / Пер. с нем. [и предисл.] контролеров при Курлянд. акциз. упр. П.И. Лаура и К.А. Соколова; Э. Гельбке. — Ревель : Ф. Клуге, 1890
Эсман, А., Практическое руководство в винокурении : Для винокуров-практиков : Сост. по новейшим источникам и личным опытам, с соблюдением наших рус. условий винокурения А. Эсман, практ. винокур. — Ревель : Ф. Клуге, 1897
Кузьмин, П., Контроль производства : Тетр. анализов сырых материалов и заторов сладких и зрелых на Бежец. № 17 винокур. з-де торг. д. бр. Коровкиных за период 1903-4 гг. / [Винокур П. Кузьмин] — Бежецк : Земск. тип., 1906
Адресная книга винокуренных, дрожжево-винокуренных и спиртоочистительных заводов Российской империи. — Санкт-Петербург : Правл. Рос. о-ва винокур. заводчиков, 1911
Источник
Исторический очерк производства охмеляющих напитков. Винокурение по новейшим способам
Артикул | антик 11265 |
---|---|
Город | Москва |
Телефон | 89250005751 |
Эл. почта | 221974@mail.ru |
Размер | 16 х 23,5 см |
Заказ возможен по Москве,
Подмосковью и всей России.
Подробнее о доставкеЕсть вопросы о данном заказе?
Оставьте заявку и мы вам
перезвоним.Вам нужно что-то другое?
Подарки в интернет магазине
«Сайт сувениров» в ассортименте.
Винокурение – это технологический процесс изготовления крепких спиртных напитков из сахаристых и крахмалистых продуктов (хлебных злаков, картофеля, свёклы). В конце XIX – начале XX веков изданий по винокурению было довольно много, но все они носили прикладной характер, то есть, по сути, были технологическими руководствами.
Работа К.С. Кропоткина «Исторический очерк производства охмеляющих напитков» также не является исчерпывающим трудом, она больше посвящена исключительно развитию дистилляционных аппаратов в Западной Европе. Тем не менее, труда К.С. Кропоткина можно назвать капитальным по полноте той необходимой практической информации, которая в нем дается по винокурению.
Он начинает с виноделия и дистилляции в древние времена, дальше, в главах его труда кропотливо описываются составляющие этого процесса. Здесь затронуты такие темы как: брожение; исследования над дрождями и другими ферментами; состав дрождей; материалы, служащие для приготовления охмеляющих напитков; действие кислот; солод; спирт; спиртометрия; охмеляющие напитки в России; краткий обзор винной регалии в России и другие вопросы. В тексте присутствует много сопровождающих таблиц и формул, а также – много иллюстраций и схем, дополняющих текст.
► Антикварная книга, купить в Москве «Исторический очерк производства охмеляющих напитков. Винокурение по новейшим способам»
- Автор Кропоткин К.С
- Год издания 1889
- Место издания, издательство, год С. — Петербург : т-во пар. скоропеч. Яблонского и Перотт, 1889. [2], VIII, 575 с. : ил.
- Размер 16 х 23,5 см
- Состояние отличное
- Переплёт Издание в современном полукожаном переплете светло-коричневого цвета. Бинтовой корешок содержит вставку из зеленой кожи, золотое тиснение названия издания и имени автора, орнаментальные композиции также в золотом и в слепом тиснении. Крышки переплета оклеены мраморированной бумагой. Обрез краплен коричневым. Первый форзац немного загрязнен пятнами. Бумага обычная, фоксинги встречаются по всему блоку, пометок и потертостей нет. В целом, состояние бумаги отличное. В издании помещены 106 рисунков и схем в тексте. Ляссе.
Источник
Исторический очерк производства охмеляющих напитков. Винокурение по новейшим способам
Книга уже продана
Автор | Кропоткин К.С |
Год издания | 1889 |
Место издания, издательство, год | С. — Петербург : т-во пар. скоропеч. Яблонского и Перотт, 1889. [2], VIII, 575 с. : ил. |
Размер | 16 х 23,5 см |
Состояние | отличное |
Переплёт | Издание в современном полукожаном переплете светло-коричневого цвета. Бинтовой корешок содержит вставку из зеленой кожи, золотое тиснение названия издания и имени автора, орнаментальные композиции также в золотом и в слепом тиснении. Крышки переплета оклеены мраморированной бумагой. Обрез краплен коричневым. Первый форзац немного загрязнен пятнами. Бумага обычная, фоксинги встречаются по всему блоку, пометок и потертостей нет. В целом, состояние бумаги отличное. В издании помещены 106 рисунков и схем в тексте. Ляссе. |
Купить Исторический очерк производства охмеляющих напитков. Винокурение по новейшим способам
Винокурение – это технологический процесс изготовления крепких спиртных напитков из сахаристых и крахмалистых продуктов (хлебных злаков, картофеля, свёклы). В конце XIX – начале XX веков изданий по винокурению было довольно много, но все они носили прикладной характер, то есть, по сути, были технологическими руководствами.
Работа К.С. Кропоткина «Исторический очерк производства охмеляющих напитков» также не является исчерпывающим трудом, она больше посвящена исключительно развитию дистилляционных аппаратов в Западной Европе. Тем не менее, труда К.С. Кропоткина можно назвать капитальным по полноте той необходимой практической информации, которая в нем дается по винокурению.
Он начинает с виноделия и дистилляции в древние времена, дальше, в главах его труда кропотливо описываются составляющие этого процесса. Здесь затронуты такие темы как: брожение; исследования над дрождями и другими ферментами; состав дрождей; материалы, служащие для приготовления охмеляющих напитков; действие кислот; солод; спирт; спиртометрия; охмеляющие напитки в России; краткий обзор винной регалии в России и другие вопросы. В тексте присутствует много сопровождающих таблиц и формул, а также – много иллюстраций и схем, дополняющих текст.
Варианты оплаты
Букинистический интернет-магазин «KnigAnt» предлагает купить книгу «Исторический очерк производства охмеляющих напитков. Винокурение по новейшим способам» с оплатой следующими способами.
- Наличными при получении. Финансовые документы (кассовый и товарный чек с печатью продавца) отправляются с антикварным изданием, либо вручаются по желанию Вашему представителю.
- Оплата по счету – на расчетный счет магазина с оформлением соответствующих бухгалтерских документов. При желании заключается договор. Отправляются с книгой.
- Платежной системой – удобной для Вас, по указанным реквизитам магазина, только полная предоплата, финансовые документы (кассовый и товарный чек с печатью продавца) отправляются с книгой.
- Оплата картой – мы принимаем к оплате:
Варианты доставки
По Москве
Антикварное издание 1889 года печати, курьер бесплатно привезет по указанному адресу в удобное для Вас время. Доставка возможна даже в день принятия заказа. Жители Москвы могут выбрать несколько изданий, для просмотра и подбора наиболее подходящего варианта. Оплата принимается только в рублях!
В Санкт-Петербург
Выбранное антикварное издание будет доставлено нашему представителю в Санкт-Петербург, у которого Вы сможете оформить покупку.
Или оформить доставку после полной оплаты заказа одним из способов указанных в пункте «доставки в города России».
В города России
Только после полной предоплаты и получения денежных средств магазином.
- DHL-экспресс, транспортной компанией.
- Почтой России, ЕMS – Почта России.
Доставка по России осуществляется за наш счет!
При удаленной покупке, мы можем осуществить показ издания по видеосвязи, чтобы оценить его отличное состояние!
Источник