Индилайт индейка шницель аппетитный способ приготовления

Содержание
  1. Индейка Индилайт шницель аппетитный
  2. Калорийность шницеля аппетитного Индилайт
  3. Состав шницеля аппетитного Индилайт
  4. Польза и вред аппетитного шницеля Индилайт
  5. Как приготовить шницель Индилайт
  6. Шницель из индейки
  7. Ингредиенты
  8. Индилайт шницель аппетитный как готовить
  9. Калорийность шницеля аппетитного Индилайт
  10. Состав шницеля аппетитного Индилайт
  11. Польза и вред аппетитного шницеля Индилайт
  12. Как приготовить шницель Индилайт
  13. Шницель в сухарях
  14. Шницель запеченный
  15. Шницель с черносливовым гарниром
  16. Шницель из индейки
  17. Ваш запрос не может быть обработан
  18. Ваш запрос не может быть обработан
  19. Удивительно нежный полуфабрикат с минимумом специй
  20. Калорийность шницеля аппетитного Индилайт
  21. Состав шницеля аппетитного Индилайт
  22. Польза и вред аппетитного шницеля Индилайт
  23. Как приготовить шницель Индилайт
  24. Рецепт 1: шницель из индейки (пошаговые фото)
  25. Рецепт Шницель из индейки, 80. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  26. Пищевая ценность и химический состав «Шницель из индейки, 80».
  27. Подготовка
  28. Маринад
  29. Стейк в мультиварке
  30. Как приготовить “Шницель из индейки в духовке”
  31. фотоотчеты к рецепту 0
  32. Рецепт запеченного шницеля из индейки
  33. Пятый рецепт : стейки из индейки c сыром в духовке
  34. Подача
  35. Шницель из индейки в духовке под сливовым соусом
  36. Шницель из индейки в различной панировке
  37. Состав ингредиентов
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Шницель с черносливовым гарниром
  40. Калорийность шницеля аппетитного Индилайт
  41. Состав шницеля аппетитного Индилайт
  42. Польза и вред аппетитного шницеля Индилайт
  43. Как приготовить шницель Индилайт
  44. Из индейки
  45. Практическая часть
  46. Дополнительно
  47. Комментарии

Индейка Индилайт шницель аппетитный

В современном мире всё больше людей стараются следить за своим здоровьем и поддерживать вес в норме. Мясо индейки признанно самым диетическим и безвредным видом мяса, соответственно блюда, приготовленные из неё, как правило, менее жирные, чем блюда из свинины или говядины. Шницель аппетитный ТМ Индилайт – это продукт из высококачественного мяса индейки, сформованный в котлеты вытянутой формы в аппетитной панировке. На полках магазинов он продается в охлажденном виде, а благодаря герметичной упаковке, сохраняет свою свежесть в течение 9 суток при температуре от 0 до +2 градусов.

Калорийность шницеля аппетитного Индилайт

Калорийность аппетитного шницеля Индилайт составляет 290 ккал на 100 грамм продукта.

Состав шницеля аппетитного Индилайт

В состав шницеля аппетитного Индилайт входят следующие ингредиенты: филе грудки с кожей, вода, смесь панировочных сухарей ((кукурузные хлопья, сахар, соль, экстракт зёрен ячменя), пшеничные панировочные сухари (мука пшеничная, вода, дрожжи, натуральные специи)), сухари панировочные, мука пшеничная в/с, пищевые волокна (пшеничные), сывороточный продукт, комплексная пищевая добавка (пряности (чёрный перец, чеснок), стабилизатор Е450, сахароза, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислитель аскорбат натрия, экстракты пряностей (мускатный орех)), соль, комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности ацетат натрия, цитрат натрия, антиокислитель аскорбиновая кислота, соль).

Польза и вред аппетитного шницеля Индилайт

Шницель аппетитный Индилайт изготовлен из натуральных ингредиентов и все добавки, входящие в состав, разрешены на территории нашей страны и признаны безвредными. Этот продукт содержит много белка, является источником незаменимых аминокислот. Его смело можно включать в диетический и спортивный рацион.

Как приготовить шницель Индилайт

Для того, чтобы приготовить аппетитный шницель ТМ Индилайт, его достаточно обжарить со всех сторон на сковороде с добавлением небольшого количества масла, если вы не хотите добавлять лишние калории блюду, шницель можно и запечь, всё равно будет очень вкусно и сочно.

Источник

Шницель из индейки

Мясные шницели имеют особую популярность у любителей вкусной и сытной пищи. А если использовать для их приготовления более диетическое мясо индейки, то можно получить еще и очень полезное блюдо. Оно отлично подойдет даже для тех, кто придерживается диеты.

Мясо готовится в панировке, благодаря чему все соки остаются внутри куска и пропитывают его изнутри.

Ингредиенты

Для приготовления шницелей подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки берите свежее, которое не подвергалось заморозке. Только благодаря этому готовое блюдо будет сочным.

Филе нарежьте на порционные кусочки, толщиной 1-1,5 сантиметра. Положите каждый из них между двумя слоями пищевой пленки. Затем немного отбейте кулинарным молотком. Пищевая пленка способствует тому, что мясо по краям не будет рваться и не будут лететь брызги по кухне.

Подготовьте три чаши. В одну из них насыпьте муку и смешайте её с солью и специями. В другую разбейте яйца. А в третью насыпьте панировочные сухари.

Каждый кусочек отбитого филе обваляйте в муке и окуните в яйца.

Затем обваляйте в панировочных сухарях. Для более плотной панировки можно все слои еще раз повторить.

Сковороду поставьте на огонь и разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла.

Выложите шницели на горячую сковороду, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарьте их на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Затем сделайте огонь меньше и готовьте индейку ещё по 3-4 минуты с каждой стороны. Если вы хотите, чтобы на шницелях осталась хрустящая корочка, то крышкой накрывать их не надо.

Подавайте готовые шницели из индейки в горячем виде. Можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Мясные блюда отлично сочетаются с овощами. Можно их потушить, запечь в духовке или приготовить овощной салат.

Источник

Индилайт шницель аппетитный как готовить

Ингредиенты

Шаг 1. В глубокой тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и паприку, в другой тарелке взбиваем яйцо и добавляем соль и перец.

Шаг 2. Шницели окунаем в яйцо, затем обваливаем в панировке и
обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Так как кусочки очень тонкие, то мясо успеет прожариться. Достаем на тарелку и даем отдохнуть 5 минут.

В современном мире всё больше людей стараются следить за своим здоровьем и поддерживать вес в норме. Мясо индейки признанно самым диетическим и безвредным видом мяса, соответственно блюда, приготовленные из неё, как правило, менее жирные, чем блюда из свинины или говядины. Шницель аппетитный ТМ Индилайт – это продукт из высококачественного мяса индейки, сформованный в котлеты вытянутой формы в аппетитной панировке. На полках магазинов он продается в охлажденном виде, а благодаря герметичной упаковке, сохраняет свою свежесть в течение 9 суток при температуре от 0 до +2 градусов.

Калорийность шницеля аппетитного Индилайт

Калорийность аппетитного шницеля Индилайт составляет 290 ккал на 100 грамм продукта.

Состав шницеля аппетитного Индилайт

В состав шницеля аппетитного Индилайт входят следующие ингредиенты: филе грудки с кожей, вода, смесь панировочных сухарей ((кукурузные хлопья, сахар, соль, экстракт зёрен ячменя), пшеничные панировочные сухари (мука пшеничная, вода, дрожжи, натуральные специи)), сухари панировочные, мука пшеничная в/с, пищевые волокна (пшеничные), сывороточный продукт, комплексная пищевая добавка (пряности (чёрный перец, чеснок), стабилизатор Е450, сахароза, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислитель аскорбат натрия, экстракты пряностей (мускатный орех)), соль, комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности ацетат натрия, цитрат натрия, антиокислитель аскорбиновая кислота, соль).

Польза и вред аппетитного шницеля Индилайт

Шницель аппетитный Индилайт изготовлен из натуральных ингредиентов и все добавки, входящие в состав, разрешены на территории нашей страны и признаны безвредными. Этот продукт содержит много белка, является источником незаменимых аминокислот. Его смело можно включать в диетический и спортивный рацион.

Как приготовить шницель Индилайт

Для того, чтобы приготовить аппетитный шницель ТМ Индилайт, его достаточно обжарить со всех сторон на сковороде с добавлением небольшого количества масла, если вы не хотите добавлять лишние калории блюду, шницель можно и запечь, всё равно будет очень вкусно и сочно.

Шницель представляет собой любое мясо, нарезанное тонкими пластинами и обжаренное (запеченное) в панировке. Готовят его в большом количестве раскаленного масла (фритюре), полностью погружая в жир на 3-5 минут до получения корочки насыщенного золотистого цвета. Для избавления от остатков масла шницели выкладывают на несколько слоев бумажных полотенец. Без этого корочка может утратить свои хрустящие свойства.

В отличие от стандартных отбивных, шницели не подвергают предварительной обработке и умягчению. Мясо просто тонко нарезают (немецкое «schnitzen» — нарезать), приправляют специями и готовят. Панируют изделия в муке, пшеничных и ржаных сухарях, тертом либо нашинкованным соломкой белом хлебе. Иногда в смесь для панирования могут добавить твердый сыр, ореховую муку, сушеные овощи и травы, молотые специи.

Шницель из индейки в первый раз получится даже у неопытного кулинара. Дело в том, что филе этой птицы очень нежное и жарится всего за 5-7 минут, сохраняя при этом природный вкус и все мясные соки. Грудка индейки гораздо вкуснее и сочнее привычного куриного мяса, поэтому блюда из нее в последнее время набирают все большую популярность.

Как приготовить шницель из индейки, подробно рассказано в расположенных далее рецептах.

Шницель в сухарях

Рецепт простого шницеля из филе индейки. Классическую гамму вкуса можно обогатить, добавив к сухарям молотого укропа либо сушеного чеснока.

  • Сухари для панировки – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 т.
  • Молоко или вода – 50 мл.
  • Филе индюшиное – 500 г.
  • Масло для жарки – 100 мл.
  • Соль.
  • Укроп сушеный.
  • Перец черный.
Читайте также:  Способ фиксации папок клапан

    Филе промыть, обсушить кусок салфетками. Нарезать на примерно равные по размеру шницели.

Шницель запеченный

Удобный способ приготовления индейки в условиях ограниченного времени. Получается быстро, полезно и вкусно.

  • Филе индюшиное – 1 кг.
  • Яйцо куриное- 2-3 шт.
  • Батон черствый – 800 г.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Горчица пастообразная – 1 ч. л.
  • Смесь пряных трав – 1-2 . л.
  • Томаты черри – 400 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Микс салатов – 400 г.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Сыр твердый типа «Пармезан»– 50 г.
  • Молоко или вода – 50 г.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Сахар.
  1. Целую грудку индейки по хрящу разделить на две равных половины и отделить от кости. Промыть, промокнуть салфетками и нарезать поперек на толстые «медальоны».
  2. Тонкий край от филе отбить, придавая правильную форму. Медальоны можно оставить как есть.

Шницель с черносливовым гарниром

Своеобразное немецкое блюдо для рождественского стола с гарниром из тушеного чернослива. В русской кухне сушеные сливы обычно тушат в сметане с добавлением сахара и употребляют это блюдо как десерт. Европейские кулинары смогли из практически аналогичного набора продуктов сделать ароматный гарнир к белому мясу со специфическим вкусом. В западном варианте вместо сметаны используют жирные сливки.

  • Филе индюшиное – 500 г.
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Орехи миндаль – 50 г.
  • Сухари панировочные – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2- шт.
  • Острый перец.
  • Соль.
  • Масло сливочное для запекания – 50 г.
  • Перец.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Зелень базилика – 30 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Сахар – 0,5 ч. л. (или по вкусу) либо
  • Сладкий соевый соус – 20 мл.
  • Соль.
  • Сыр типа «Пармезан» — 50 г.
  • Перец.
  • Масло сливочное для гарнира – 70 г.
  • Чернослив – 400 г.
  • Вода – 1 л.
  • Сливки высшей жирности – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.
  • Имбирь сушеный – по вкусу.
  • Чеснок – 4-5 шт.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  1. Аналогично предыдущим рецептам разделать, отбить и просушить мясо.
  2. Миндаль обжарить без масла, охладить и смолоть в муку. Смешать с панировочными сухарями. Туда же всыпать специй, соли, сладкой паприки и перца.
  3. Обмакнуть шницели в смешанные яйца, обвалять в панировочной массе. Плотно уложить в промазанный сливочным маслом противень. Запечь при стандартных настройках для мяса.
  4. В глубокую миску (чашу блендера) сложить листья зелени, тертый сыр, всыпать сахара и специй, влить соевый соус и винный уксус. Измельчить в импульсном режиме, формируя густой крупнозернистый соус с сыром.
  5. Плоды чернослива заранее замочить в теплой воде. Жидкость желательно сменить пару раз. Промыть сливы, удалить косточки.
  6. Распустить сливочное масло, положить в него сливы, немного обжарить, добавить толченого чеснока и оставить под крышкой на очень маленьком огне.
  7. Отдельно пассеровать ложку муки. Золотистую пудру охладить и смешать со сливками, которые затем по частям влить к тушеному в сливочном масле черносливу.
  8. После вливания сливок, всыпать все ароматные специи, добавить соли. Тушить до загустения.
  9. В глубокую тарелку положить 100-150 г. чернослива и пару шницелей. Рядом поставить небольшую пиалу с зеленым соусом либо сразу полить им мясо.

Источник

Шницель из индейки

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Удивительно нежный полуфабрикат с минимумом специй

Всем привет! С момента выхода на постоянную работу у меня пропало желание торчать вечерами на кухне и в нашей семье, к радости мужа, появилось место и для полуфабрикатов.

Сегодня речь пойдет о шницеле от Инди лайт:

С продукцией данной фирмы я знакома уже несколько лет – постоянно беру филе индейки для приготовления пищи детям. Мне нравится у них все – от упаковки до качества продукции, цены тоже вполне адекватны, а кусочки ну просто идеальны!

Место покупки : “Пятерочка”

Цена: 160 рублей

Ссылка на официальную страницу продукта ЗДЕСЬ.

В составе куча всякого “добра”, из – за которого шницель полагается только взрослым членам семьи:

В упаковке находятся четыре “котлетки”, плотно прилегающие друг к другу, извлечь их без помощи лопатки в первозданном виде не выйдет:

Панировка выглядит очень скромно, но это даже плюс, она не образует жесткую корку при жарке:

На моей огромной сковороде из Магнита ( помните акцию с наклейками?) четыре шницеля выглядят очень одиноко:

На приготовление ушло примерно 15 минут, 5 из них на обжарку, а 10 – тушение под крышкой:

На гарнир к приготовленным полуфабрикатам у нас картошка и фирменные помидорчики от свекрови:

Мои впечатления от приготовленного блюда:

вполне съедобно, несмотря на такой громадный список ингредиентов, я заметила только лишь мясо и панировку. Никаких жилок, лишнего жира, кожицы и прочих неприятных сюрпризов, которые можно встретить в дешевых полуфабрикатах, в меру перца и соли:

К покупке смело рекомендую, куриные котлетки и рядом не стояли!

В современном мире всё больше людей стараются следить за своим здоровьем и поддерживать вес в норме. Мясо индейки признанно самым диетическим и безвредным видом мяса, соответственно блюда, приготовленные из неё, как правило, менее жирные, чем блюда из свинины или говядины. Шницель аппетитный ТМ Индилайт – это продукт из высококачественного мяса индейки, сформованный в котлеты вытянутой формы в аппетитной панировке. На полках магазинов он продается в охлажденном виде, а благодаря герметичной упаковке, сохраняет свою свежесть в течение 9 суток при температуре от 0 до +2 градусов.

Калорийность шницеля аппетитного Индилайт

Калорийность аппетитного шницеля Индилайт составляет 290 ккал на 100 грамм продукта.

Состав шницеля аппетитного Индилайт

В состав шницеля аппетитного Индилайт входят следующие ингредиенты: филе грудки с кожей, вода, смесь панировочных сухарей ((кукурузные хлопья, сахар, соль, экстракт зёрен ячменя), пшеничные панировочные сухари (мука пшеничная, вода, дрожжи, натуральные специи)), сухари панировочные, мука пшеничная в/с, пищевые волокна (пшеничные), сывороточный продукт, комплексная пищевая добавка (пряности (чёрный перец, чеснок), стабилизатор Е450, сахароза, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислитель аскорбат натрия, экстракты пряностей (мускатный орех)), соль, комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности ацетат натрия, цитрат натрия, антиокислитель аскорбиновая кислота, соль).

Польза и вред аппетитного шницеля Индилайт

Шницель аппетитный Индилайт изготовлен из натуральных ингредиентов и все добавки, входящие в состав, разрешены на территории нашей страны и признаны безвредными. Этот продукт содержит много белка, является источником незаменимых аминокислот. Его смело можно включать в диетический и спортивный рацион.

Как приготовить шницель Индилайт

Для того, чтобы приготовить аппетитный шницель ТМ Индилайт, его достаточно обжарить со всех сторон на сковороде с добавлением небольшого количества масла, если вы не хотите добавлять лишние калории блюду, шницель можно и запечь, всё равно будет очень вкусно и сочно.

Индейка является разновидностью мяса. Она отлично подойдет для приготовления отдельных блюд из мяса, а также для добавления в супы или салаты. В этой статье будет рассмотрено филе индейки “Индилайт”, а также рецепт приготовления некоторых блюд.

Рецепт 1: шницель из индейки (пошаговые фото)

Сегодня хочу поделиться невероятно вкусным и простым рецептом приготовления натурального шницеля. Также в этом рецепте я расскажу как просто приготовить диетический рис с фасолью, в качестве гарнира к шницелю.

  • индейка — 400 гр
  • манка — 2 ст л
  • яйцо — 2 шт
  • рис — 2 стакана
  • кукуруза — 300 гр
  • стручковая фасоль — 250 гр
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Для приготовления шницеля нам понадобится филейная часть индейки. Филе индейки мы нарезаем на порционные куски. Каждый стейк нужно натереть соль и перцем.

в отдельной миске смешиваем яйца с щепоткой соли.

Далее нам предстоит обжарить наши шницели. В отдельную миску насыпаем манку. Берем один стейк, окунаем сначала в яйцо, затем в миску с манкой и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжарить нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Приступаем к гарниру. Отвариваем рис до готовности. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Полученную смесь обжариваем 3 минуты. Подаем наши шницели с рисом.

Рецепт Шницель из индейки, 80. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шницель из индейки, 80».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189.8 кКал 1684 кКал 11.3% 6% 887 г
Белки 17.8 г 76 г 23.4% 12.3% 427 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 9.6% 549 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 1.2% 4294 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.8% 6667 г
Вода 65.7 г 2273 г 2.9% 1.5% 3460 г
Зола 1.43 г
Витамины
Витамин А, РЭ 63.6 мкг 900 мкг 7.1% 3.7% 1415 г
Ретинол 0.059 мг
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.3% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 3.7% 1429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.199 мг 1.8 мг 11.1% 5.8% 905 г
Витамин В4, холин 57.34 мг 500 мг 11.5% 6.1% 872 г
Витамин В5, пантотеновая 0.713 мг 5 мг 14.3% 7.5% 701 г
Витамин В6, пиридоксин 0.463 мг 2 мг 23.2% 12.2% 432 г
Витамин В9, фолаты 16.8 мкг 400 мкг 4.2% 2.2% 2381 г
Витамин В12, кобаламин 0.971 мкг 3 мкг 32.4% 17.1% 309 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 0.1% 180000 г
Витамин D, кальциферол 0.406 мкг 10 мкг 4.1% 2.2% 2463 г
Витамин D3, холекальциферол 0.224 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.165 мг 15 мг 1.1% 0.6% 9091 г
бета Токоферол 0.003 мг
Витамин Н, биотин 1.064 мкг 50 мкг 2.1% 1.1% 4699 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 13333 г
Витамин РР, НЭ 6.3681 мг 20 мг 31.8% 16.8% 314 г
Ниацин 0.016 мг
Макроэлементы
Калий, K 198.54 мг 2500 мг 7.9% 4.2% 1259 г
Кальций, Ca 34.49 мг 1000 мг 3.4% 1.8% 2899 г
Магний, Mg 23.22 мг 400 мг 5.8% 3.1% 1723 г
Натрий, Na 297.05 мг 1300 мг 22.9% 12.1% 438 г
Сера, S 180.86 мг 1000 мг 18.1% 9.5% 553 г
Фосфор, Ph 164 мг 800 мг 20.5% 10.8% 488 г
Хлор, Cl 253 мг 2300 мг 11% 5.8% 909 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4 мкг
Железо, Fe 1.096 мг 18 мг 6.1% 3.2% 1642 г
Йод, I 1.52 мкг 150 мкг 1% 0.5% 9868 г
Кобальт, Co 0.532 мкг 10 мкг 5.3% 2.8% 1880 г
Марганец, Mn 0.0729 мг 2 мг 3.6% 1.9% 2743 г
Медь, Cu 80.01 мкг 1000 мкг 8% 4.2% 1250 г
Молибден, Mo 1.08 мкг 70 мкг 1.5% 0.8% 6481 г
Олово, Sn 1.2 мкг
Селен, Se 18.952 мкг 55 мкг 34.5% 18.2% 290 г
Стронций, Sr 1.36 мкг
Фтор, F 3.98 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 100503 г
Хром, Cr 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 15625 г
Цинк, Zn 1.5105 мг 12 мг 12.6% 6.6% 794 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.03 г
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.121 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.99 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.949 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 88.68 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.533 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.046 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.036 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.224 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.318 г min 16.8 г 19.8% 10.4%
14:1 Миристолеиновая 0.056 г
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.439 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 6.7%
18:2 Линолевая 1.195 г
18:2 транс-изомер, не определён 0.01 г
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.006 г
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.049 г
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.005 г
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 12.3%
Читайте также:  Ампулы коралл для волос способ применения

Энергетическая ценность Шницель из индейки, 80 составляет 189,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Подготовка

Берем филе грудки индейки и нарезаем его ломтиками средней толщины. Мясо маринуем как минимум полчаса.

Насыпаем в тарелку муку, разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой. Подсаливаем муку и яйцо.

Маринад

Секретный рецепт моего маринада – оливковое масло, соевый соус, перец и другие специи по вкусу. Этот состав обладает несколькими уникальными свойствами:

  1. Он не дает мясу испортиться.
  2. Мясо просаливается и равномерно пропитывается специями.
  3. Соевый соус содержит натуральный усилитель вкуса. Растворенный в таком маринаде он не будет ощущаться в блюде, но все вещества подействовать.

Оставляем мясо в нашем волшебном растворе хотя бы на десять минут.

Стейк в мультиварке

В данном случае для маринада отлично подойдет мед с горчицей. Два ингредиента смешать и смазать смесью большие кусочки индейки. Нужно оставить емкость на некоторое время в холодильнике (2-3 часа).

Далее необходимо смазать стенки и дно мультиварки маслом, на разогретую поверхность выложить замаринованное филе индейки. С каждой стороны необходимо обжарить мясо по 20 минут, после чего выложить его на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Такой вариант приготовления делает филе очень мягким и нежным, так как индейка готовится в закрытой мультиварке, где весь пар уходит на пропитку мяса.

Как приготовить “Шницель из индейки в духовке”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Филе индейки нарежьте на куски толщиной 0,5 см. Слегка отбейте молоточком или воспользуйтесь тендерайзером.

Натрите сыр на крупной терке и смешайте с яйцом.

С помидоров снимите кожуру и нарежьте мелким кубиком.

Подготовленное мясо посолите, посыпьте перцем, быстро обжарьте с двух сторон в малом количестве масла.

Переложите обжаренное мясо в форму. Включите духовку на 210 градусов.

Разложите на мясо помидоры. Поставьте в духовку на 15 минут.

По истечении времени достаньте мясо и посыпьте его сыром, поставьте обратно в духовку на 15 минут.

Шницели готовы. До подачи их необходимо держать в теплой духовке.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рецепт запеченного шницеля из индейки

  • филе индейки – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • помидоры – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • укроп и петрушка – пучок.
  1. Мясо поделить на три части, отбить.
  2. Куски посолить, поперчить и обжаривать на большом огне не более 3 мин.
  3. Помидоры нарезать кусочками, сыр измельчить на терке и перемешать с желтком.
  4. Выложить обжаренные куски мяса на противень.
  5. На индейку выложить помидоры, сыр и измельченную зелень.

Запекать в разогретой до 225 °С духовке ¼ ч. К столу шницель подают горячим с гарниром и салатом.

Привычные отбивные можно иногда заменить шницелем. По времени и себестоимости большой разницы нет, но меню получается разнообразным.

Читайте далее: бифштекс из говядины рубленный

Пятый рецепт : стейки из индейки c сыром в духовке

Самым вкусным считается рецепт где присутствует много…ОЧЕНЬ много сыра!

Для данного рецепта нужно взять:

  • филе индейки;
  • свиная нарезка;
  • лук репчатый;
  • уксус (9%);
  • сок лимона (половины лимона);
  • томаты — 2 шт;
  • томатная паста;
  • моцарелла (можно взять c добавками, так будет интереснее);
  • соль;
  • перец черный;
  • майонез.

  1. Отбиваем шницели и перчим их и солим.
  2. Маринуем лук: нарезаем его полукольцами, заливаем уксусом и лимонным соком. Оставляем на тридцать минут и занимаемся нарезкой помидор.
  3. Далее на шницели выкладываем помидор, замаринованный лук, оливки (Можно как целые, так и порезанные), и все это завершается вкуснейшей моцареллой.
  4. Отправляем в духовку на 30 минут на 180 градусов.

Подача

К нашему шницелю подойдет практически любой гарнир и салат. Картошка, рис, макароны, огурцы – всё придется кстати.

Шницель из индейки – блюдо, которое одновременно является и полезным, и невероятно вкусным. Хотите узнать, как его правильно готовить? Предлагаем вам на выбор несколько рецептов. Желаем удачи в кулинарных делах!

Шницель из индейки в духовке под сливовым соусом

  • 120 мл куриного бульона;
  • по 4 ст. л крахмала и бальзамического уксуса;
  • спелые сливы – достаточно 150 г;
  • обычный сахар – 2 ст. л.;
  • 180 мл красного вина;
  • перец черный, тимьян – по вкусу;
  • средняя луковица;
  • филе индейки – 650 г;
  • рафинированное масло;
  • сметана средней жирности – 3 ст. л.

Шницель из индейки в различной панировке

Шницель из индейки готовить можно, используя для панировки не только панировочные сухари, но и картофель, кабачки или сыр.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки — 300 г;
  • растительное или сливочное масло — 30 мл;
  • перец чёрный (молотый), соль — по вкусу;
  • куриное яйцо — 2 шт.

Для панировки:

  • вареный картофель — 3 штуки среднего размера;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • кабачок – 1-2 шт.
Читайте также:  Цинковым покрытием толщиной 6 мкм нанесенным способом катодного восстановления хроматированным

Кабачки для панировки желательно выбирать молодые, чтобы в них не было крупных семечек.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Мясо нужно разрезать поперек и слегка отбить, посолить его и поперчить.


Шницель из индейки. Готовить его можно в различной панировке.

  • Далее нужно вбить яйца в глубокую емкость, добавить перец, соль и хорошо перемешать.
  • Для панировки: помытые и очищенные от кожуры кабачки следует натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, использовав марлю или мелкое сито и добавить к яичной смеси, к такой панировке можно также добавить 1-2 ст. л муки, чтобы корка получилась плотнее и всю массу тщательно перемешать. Вареный картофель необходимо натереть на крупнозернистой терке и разделить на 2 части. Одну из частей следует взбить блендером или миксером, соединить с другой частью, посолить, поперчить и перемешать. Сыр нужно натереть на средней терке и соединить с яичной смесью.
  • Затем необходимо смазать сковороду маслом, хорошо разогреть и обжаривать панированный картофелем, яично-кабачковой или сырной смесями шницель.
  • Как правильно готовить мясо с различными панировками:

    Панировка Время жарки мяса с каждой стороны
    Картофельная Не более 5 мин. до появления корки золотого цвета.
    Кабачковая 3-4 мин.
    Сырная 2-3 мин.

    Далее нужно обжаренные куски мяса переложить на смазанный маслом противень и выпекать 15-20 мин. при температуре 160-200 градуса. Для пикантности куски мяса перед панировкой можно смазать горчицей, сметаной, майонезом и в течении 5-10 мин. замариновать. К столу шницель, панированный кабачком и сыром подавать с картофельным пюре, салатом или вареными и печеными овощами, приправленными маслом. Обжаренное филе в картофельной панировке подавать без ничего или с зеленым, или овощным салатом. Для украшения можно использовать зелень петрушки, базилика и дольку лимона.

    Шницель с черносливовым гарниром

    Своеобразное немецкое блюдо для рождественского стола с гарниром из тушеного чернослива. В русской кухне сушеные сливы обычно тушат в сметане с добавлением сахара и употребляют это блюдо как десерт. Европейские кулинары смогли из практически аналогичного набора продуктов сделать ароматный гарнир к белому мясу со специфическим вкусом. В западном варианте вместо сметаны используют жирные сливки.

    • Филе индюшиное – 500 г.
    • Паприка молотая – 1 ч. л.
    • Орехи миндаль – 50 г.
    • Сухари панировочные – 200 г.
    • Яйцо куриное – 2- шт.
    • Острый перец.
    • Соль.
    • Масло сливочное для запекания – 50 г.
    • Перец.
    • Петрушка свежая – 30 г.
    • Зелень базилика – 30 г.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Винный уксус – 20 мл.
    • Сахар – 0,5 ч. л. (или по вкусу) либо
    • Сладкий соевый соус – 20 мл.
    • Соль.
    • Сыр типа «Пармезан» — 50 г.
    • Перец.
    • Масло сливочное для гарнира – 70 г.
    • Чернослив – 400 г.
    • Вода – 1 л.
    • Сливки высшей жирности – 200 мл.
    • Мука пшеничная – 1 ч. л.
    • Имбирь сушеный – по вкусу.
    • Чеснок – 4-5 шт.
    • Мускатный орех – по вкусу.
    1. Аналогично предыдущим рецептам разделать, отбить и просушить мясо.
    2. Миндаль обжарить без масла, охладить и смолоть в муку. Смешать с панировочными сухарями. Туда же всыпать специй, соли, сладкой паприки и перца.
    3. Обмакнуть шницели в смешанные яйца, обвалять в панировочной массе. Плотно уложить в промазанный сливочным маслом противень. Запечь при стандартных настройках для мяса.
    4. В глубокую миску (чашу блендера) сложить листья зелени, тертый сыр, всыпать сахара и специй, влить соевый соус и винный уксус. Измельчить в импульсном режиме, формируя густой крупнозернистый соус с сыром.
    5. Плоды чернослива заранее замочить в теплой воде. Жидкость желательно сменить пару раз. Промыть сливы, удалить косточки.
    6. Распустить сливочное масло, положить в него сливы, немного обжарить, добавить толченого чеснока и оставить под крышкой на очень маленьком огне.
    7. Отдельно пассеровать ложку муки. Золотистую пудру охладить и смешать со сливками, которые затем по частям влить к тушеному в сливочном масле черносливу.
    8. После вливания сливок, всыпать все ароматные специи, добавить соли. Тушить до загустения.
    9. В глубокую тарелку положить 100-150 г. чернослива и пару шницелей. Рядом поставить небольшую пиалу с зеленым соусом либо сразу полить им мясо.

    В современном мире всё больше людей стараются следить за своим здоровьем и поддерживать вес в норме. Мясо индейки признанно самым диетическим и безвредным видом мяса, соответственно блюда, приготовленные из неё, как правило, менее жирные, чем блюда из свинины или говядины. Шницель аппетитный ТМ Индилайт – это продукт из высококачественного мяса индейки, сформованный в котлеты вытянутой формы в аппетитной панировке. На полках магазинов он продается в охлажденном виде, а благодаря герметичной упаковке, сохраняет свою свежесть в течение 9 суток при температуре от 0 до +2 градусов.

    Калорийность шницеля аппетитного Индилайт

    Калорийность аппетитного шницеля Индилайт составляет 290 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав шницеля аппетитного Индилайт

    В состав шницеля аппетитного Индилайт входят следующие ингредиенты: филе грудки с кожей, вода, смесь панировочных сухарей ((кукурузные хлопья, сахар, соль, экстракт зёрен ячменя), пшеничные панировочные сухари (мука пшеничная, вода, дрожжи, натуральные специи)), сухари панировочные, мука пшеничная в/с, пищевые волокна (пшеничные), сывороточный продукт, комплексная пищевая добавка (пряности (чёрный перец, чеснок), стабилизатор Е450, сахароза, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислитель аскорбат натрия, экстракты пряностей (мускатный орех)), соль, комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности ацетат натрия, цитрат натрия, антиокислитель аскорбиновая кислота, соль).

    Польза и вред аппетитного шницеля Индилайт

    Шницель аппетитный Индилайт изготовлен из натуральных ингредиентов и все добавки, входящие в состав, разрешены на территории нашей страны и признаны безвредными. Этот продукт содержит много белка, является источником незаменимых аминокислот. Его смело можно включать в диетический и спортивный рацион.

    Как приготовить шницель Индилайт

    Для того, чтобы приготовить аппетитный шницель ТМ Индилайт, его достаточно обжарить со всех сторон на сковороде с добавлением небольшого количества масла, если вы не хотите добавлять лишние калории блюду, шницель можно и запечь, всё равно будет очень вкусно и сочно.

    Старые версии браузеров могут поставить вашу безопасность под угрозу. Кроме того, велика вероятность ошибок в работе сайта.

    Чтобы воспользоваться всеми возможностями онлайн-гипермаркета «Утконос», необходимо установить современный браузер. Это просто и быстро.

    © Онлайн-гипермаркет «Утконос». Все права защищены.

    Шницель из филе индейки получается очень вкусным. Правильная панировка сохраняет сочность индейки, а нежный вкус мяса особенно хорошо подчеркивает золотистая хрустящая корочка.

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 50 минут

    Из индейки

    Для приготовления шницеля из филе индейки нужно:

    • филе индейки — 800-850 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • горчица — 1 ч. л.;
    • соль — 5-6 г;
    • паприка — 5-6 г;
    • мука — 100-120 г;
    • масло постное и сливочное — по 40 г.

    Пошаговый процесс:

    1. Филе индейки разрезать на 4 примерно одинаковых куска.
    2. Каждый накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон. Толщина отбивной — около 6 мм.
    3. Яйца слегка взбить, добавить в них соль, горчицу и паприку, взбить еще раз.
    4. На сковородке разогреть смесь масел.
    5. Мясо обмакнуть в муку, потом в яичную смесь и снова в муку.
    6. Обжарить в горячем жиру с двух сторон до образования золотистой корочки.

    Подавать индюшачий шницель с маринованными или свежими овощами, картошкой или крупяным гарниром.

    Практическая часть

    1. Для начала займемся мясом. Промываем филе в проточной воде. Кладем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Каждую грудку разделяем вдоль на 2-3 шницеля. Что дальше? Шницель помещаем между двумя кусками пищевой пленки. Отбиваем кухонным молотком.
    2. С батона срезаем корки. Мякиш измельчаем соломкой.
    3. В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем муку в нужном количестве. Солим. Взбиваем, добавив щепотку перца.
    4. Широкую сковороду разогреваем на плите. Кладем в нее кусочек масла.
    5. Отбивные сначала обмакиваем в яичную смесь, затем обваливаем в хлебной соломке. Отправляем на сковороду мясо, установив средний огонь. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Обычно процесс обжарки занимает не более 10 минут.
    6. Готовый шницель из индейки по-министерски выкладываем в тарелку. В качестве украшения блюда подойдут дольки лимона, веточки зелени и кружочки помидоров.

    Дополнительно

    Шницель из индейки – самодостаточное блюдо. Оно вполне способно утолить голод. Однако его можно подавать с гарниром – квашеной капустой, отварной чечевицей, салатом из свежих овощей и картофельным пюре.

    Комментарии

    такие вкусные фото!!55555

    Хорошее одеялко- вкусное!555

    Вкусно! Очень вкусно! 5+

    Очень уважаем мясо индейки . 555

    Светик,ещё бы не вкусно,ещё как вкусно–5+++

    Очень сочно, нежно, вкусно! Светуля, я не успеваю за тобой. 555555555555555

    Очень аппетитно! 55555555

    Светуль, нежненькие какие.

    Какие красивые и аппетитные
    . Очень нежное мяско получается
    555555

    спасибо большое за комментарии!

    Оксана Бадьина “ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие.”

    • Пельмени азиатские рецепты
    • Консервы свинина тушеная совок
    • Как готовят мясо моржа
    • Тушеная печень с зеленым луком
    • Как приготовить джиз быз из баранины

    Источник

    Оцените статью
    Разные способы