Хлорелла для восстановления здоровья человека (руководство по применению)
Руководство по использованию суспензии хлореллы для восстановления здоровья человека
1. ВВЕДЕНИЕ
Ценность хлореллы определяется богатейшим составом всего спектра биологически активных веществ в сбалансированной форме и благотворным действием живой клетки данной микроводоросли на организм человека.
Хлорелла является великолепным противоядием против болезней, вызванных употреблением рафинированных продуктов, загрязнением окружающей среды и нехваткой нутриентов в рационе.
Всего в суспензии хлореллы обнаружено более 650 различных веществ.
В хлорелле (в сухой биомассе) на долю белковых веществ приходится 40-55% белка высокого качества, превосходящего все известные растительные белки, 35% углеводов, 5-10% липидов и до 10% минеральных веществ. В белке хлореллы более 40 аминокислот, в том числе все незаменимые, например (г/кг сухого вещества):
Глутаминовая кислота (играет важную роль в азотистом обмене) 31,84
Аспарагиновая (прим. в терапии сердечно-сосудистых расстройств) 25,66
Лейцин (применяется для лечения болезней печени, анемий и др.) 21,68
Аланин (для синтеза глюкозы, осн. источника энергии в организме) 20,13
Валин (один из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела) 17,58
Глицин (обмен веществ, повышает умственную работоспособность) 17,02
Треонин (зубная эмаль, релаксация мышц и др.) 13,66
По содержанию витаминов хлорелла превосходит все культуры сельскохозяйственного производства. В суспензии хлореллы имеются все известные на сегодняшний день витамины. Как известно, витамины В12 и D растениями не синтезируются, однако в хлорелле они присутствуют в значительном количестве. В 100 г сухой хлореллы содержится 7-9 мкг витамина В12 и 100 мг витамина D. В биомассе хлореллы витамина С столько же, сколько в лимоне, а витамина К, который имеет важное физиологическое значение для организма, 6 мкг на 100 г сухой хлореллы.
В макро- и микроэлементный состав суспензии хлореллы входят кальций, фосфор, магний, калий, медь, железо, сера, цинк, кобальт, марганец, цирконий, рубидий и др. микроэлементы. Кроме того, клетки хлореллы богаты йодом.
В хлорелле также присутствуют пигменты, без которых живые организмы не могут синтезировать ферменты, необходимые для нормального обмена веществ.
Основные действующие вещества:
Спорополленин: связывает токсические вещества, которые затем выводятся из организма естественным способом.
Хлорофилл: оказывает противовоспалительное действие и ускоряет заживление поврежденных тканей, обладает выраженными очищающими свойствами
Хлореллин: природный антибиотик с антибактериальным, антимиотическим действием, сохраняет микрофлору кишечника.
Хлореллан: укрепляет иммунную систему, способствуя выработке интерферона.
CGF: фактор роста с омолаживающим и усиливающим иммунную систему эффектом.
Триптофан: фаинокислота, из которой образуется Серотонин — гормон радости и счастья. Вечером же он превращается в Мелатонин, который способствует здоровому сну.
2. ДЕЙСТВИЕ ХЛОРЕЛЛЫ
— Омолаживает организм;
— чистит тело и снабжает его необходимыми веществами;
— оживляет клетки;
— повышает иммунитет и сексуальную активность;
— сильный антиоксидант;
— способствует правильному пищеварению;
— стимулирует рост и развитие человеческого организма;
— оказывает противораковое действие;
— помогает при сахарном диабете;
— уменьшает воспаления, язвы и аллергии;
— имеет антистрессовый эффект;
— укрепляет сердце и сосуды, снижает уровень холестерина;
— снижает астматические спазмы за счет содержания магния;
— помогает при малокровии;
— содержит в 11 раз больше кальция, чем коровье молоко — профилактика остеопороза;
— содержит аминокислоту лизин — противолишайное действие;
— улучшает сон, мысль и память;
— препятствует возникновению дегенеративных заболеваний;
— сохраняет молодость клеток — содержит уникальный фактор роста CGF — снимает усталость;
— снижает неприятные запахи, выделяемые телом.
Хлорелла также необходима в следующих ситуациях: дисбактериоз,кандидоз, интоксикации тяжелыми металлами, пестицидами, инсектицидами, фенолами; острые и хронические воспалительные процессы бактериального и вирусного происхождения (ОРВИ, ОРЗ), бронхиты, фарингит, герпес, пиелонефрит, цистит, аднексит, простатит, диабет; раны, ожоги, послеоперационный период; атеросклероз; алкоголизм; участие в комплексной терапии онкозаболеваний и др.
3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ
Пить регулярно 2 раза в день по 100 мл за прием (рекомендуется за 30 минут до еды). Перед употреблением взболтать.
Общеукрепляющий курс рассчитан на 1 мес.
При проблемах со здоровьем пить 2-3 мес.
Не употреблять во время беременности.
Не сочетать с приемом антибиотиков.
После курса направить отзыв по эл.почте: info@ecoforward.pro
4. ХРАНЕНИЕ И СРОК ГОДНОСТИ
Суспензия хлореллы поставляется в жидком виде, транспортируется и хранится в емкости для пищевых продуктов.
Храниться суспензия хлореллы должна в помещениях с температурой от 5 до 30 оС.
Во время хранения крышки емкости должны быть открыты. Желательно прикрыть воздухопроницаемой заглушкой (можно из любой чистой ткани).
У здоровой живой суспензии хлореллы может наблюдаться слабый запах болотной воды, без выраженного вкуса.
Годность хлореллы составляет 30 дней. Может появляться осадок, который нужно взболтать перед применением. Осадок состоит из микроводорослей, впавших в анабиоз.
5. РЕЗУЛЬТАТЫ СОГЛАСНО ОТЗЫВАМ
— Появляется бодрость, улучшается работоспособность;
— легче приходит сон и пробуждение, сон глубже и спокойнее, сон приходит без снотворного;
— прекращается кровоточивость десен, происходит восстановление десен при пародонтозе;
— нормализуется мочеиспускание при простатите;
— нормализуется пищеварение, стул;
— проходит изжога, перестает беспокоить гастрит;
— укрепляются ногти, волосы;
— легче проходят болезни;
— нормализуется давление;
— очищается кровь, сосуды;
— нормализуется психическое состояние;
— прекращаются кровотечения из носа;
— постепенно проходит аллергия, пятна на теле;
— улучшается состояние кожи лица и тела;
— при прежнем режиме питания снижается масса тела.
Источник
Научная электронная библиотека
ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВОГО КОНЦЕНТРАТА «ЖИВАЯ ХЛОРЕЛЛА»
Год издания: 2016
ISBN: ISBN 978-5-91327-420-5
PDF: Скачать ( 0.7 Mb )
В настоящих методических рекомендациях представлено научно-практическое обоснование применения пищевого концентрата «Живая хлорелла», который произвели под контролем ООО «Дело» (Россия). Методические рекомендации по применению для оздоровления населения, предупреждения и профилактики массовообусловленных заболеваний и предназначено для санаторно-курортных, лечебно-профилактических учреждений, оздоровительных, реабилитационных и спортивных центров, центров проф.патологий, а также для применения как дополнительного питания в реабилитации лиц, перенесших стихийные бедствия, техногенные катастрофы, военные действия и др. Область применения. Результаты работы будут востребованы – в санаторно-курортных и лечебно-профилактических учреждениях; оздоровительных, реабилитационных и спортивных центрах; центрах здорового питания в оказании массовой помощи в реабилитации лиц, перенесших стихийные бедствия, техногенные катастрофы, военные действия и др., в виде дополнительного питания, в медико-биологических учреждениях и вузах, занимающихся вопросами последипломной подготовки и переподготовки кадров (060104 – «Медико-профилактическое дело», 060108 – «Фармация», 060101 – «Лечебное дело», 03.03.01 – «Физиология», 14.02.02 – «Эпидемиология», 14.02.03 – «Общественное здоровье и здравоохранение» и др.). Методическое пособие разработано Федеральным государственным бюджетным учреждением «Научно-исследовательский центр курортологии и реабилитации Филиал Северо-Кавказского федерального Научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства», г. Сочи, (НИЦКиР ФФГБУ СКФ НКЦ ФМБА) Россия. В настоящем документе реализованы требования Законов Российской Федерации: Разработка, изложение, представление на согласование и утверждение нормативных и методических документов ФМБА России. (Система стандартизации и здравоохранения Российской Федерации. Группа 15. Требования к документации в здравоохранении. Утверждено 24.10.2010 г.) Введение в действие – 4 квартал 2016 г. Введено впервые. Директор – Хечумян Арам Фрунзеевич. Любое воспроизведение опубликованных материалов без разрешения Тумановой А.Л. не допускается.
Источник
Хлорелла способ применения жидкий
Представляет собой микроорганизм размером 2-10 мкм сферической формы, без жгутиков. Хлоропласты хлореллы содержат хлорофилл-а и хлорофилл-б, для жизнедеятельности ей необходимы только вода, свет, углекислый газ и небольшое количество минеральных веществ для процесса размножения.
Термин «хлорелла» представляет собой комбинацию двух слов: греческого chloros – зеленый и ella – маленький.
Chlorella vulgaris широко распространена в природе. Именно она ответственна за зеленоватый налет на лужах и прудах, а иногда и на внутренней поверхности сосудов с водой.
Наверняка вы встречали биологически активные добавки к пище, в состав которых входит хлорелла.
Давайте попробуем разобраться, что эти добавки собой представляют, стоит ли верить их рекламе, а также какие побочные эффекты могут возникнуть при их применении.
Как получают хлореллу?
Хлореллу как сырье для БАД к пище получают из одноклеточных пресноводных водорослей Chlorella vulgaris, чаще всего ее выращивают на специальных фермах в Японии или на Тайване.
Для получения экстракта хлореллы водоросли обрабатываются, в результате чего разрушаются клеточные стенки.
Водорастворимый экстракт хлореллы содержит комбинацию веществ, названных «фактором роста хлореллы» — он включает в себя аминокислоты, пептиды, белки, витамины, минералы, сахара и нуклеиновые кислоты, которые могут положительно влиять на здоровье человека.
Хлорелла выпускается в виде порошка, который используют для изготовления БАД к пище в таблетированной, жидких формах, в виде порошка, гранул и желатиновых капсул.
Следует иметь в виду, что продукты хлореллы могут значительно различаться в зависимости от способа выращивания, сбора и обработки. Исследователи обнаружили, что высушенный препарат хлореллы может содержать от 7 до 88% белка, от 6 до 38% углеводов и от 7 до 75% жира.
Какие положительные эффекты может оказывать хлорелла на организм?
Нередко хлореллу называют суперфудом (супер пищей), поскольку она содержит разнообразные питательные вещества, которые потенциально могут улучшить наше здоровье.
Хлорелла является прекрасным источником белков, жиров и клетчатки, витаминов, минеральных веществ и хлорофилла, обладает выраженными антиоксидантными свойствами.
Давайте рассмотрим подробнее некоторые питательные вещества, входящие в состав хлореллы.
Хлорофилл – этот компонент может помочь защитить организм от инфекций.
Витамины С и Е, лютеин и бета-каротин – эти вещества обеспечивают антиоксидантные свойства
В хлорелле содержатся также фолиевая кислота, витамины группы В, минеральные вещества (такие как магний, цинк, фосфор, кальций).
В пищеварительном тракте хлорелла может действовать в качестве детоксификатора в отношении тяжелых металлов (таких как мышьяк, кадмий, свинец и др.), пестицидов. Помимо детоксикации, хлорелла может оказывать следующие действия:
— поддержание иммунной системы. При лабораторных исследованиях на животных были выявлены иммуномодулирующие свойства хлореллы;
— нормализация уровня сахара крови. При лабораторных исследованиях на животных была выявлена способность хлореллы повышать резистентность к инсулину;
— предотвращение развития гипертонической болезни. При исследовании, проведенном на группе из 80 человек, было выявлено, что применение пищевых добавок, содержащих богатую ГАМК хлореллу, улучшало показатели кровяного давления при пограничной гипертензии;
— снижение уровня холестерина. При исследовании, в котором приняли участие 63 человека с незначительной гиперхолестеринемией, было выявлено, что употребление пищевых добавок с хлореллой привело к снижению общего холестерина и триглицеридов в сыворотке крови. Данный эффект исследователи связывают с потреблением каротиноидов, входящих в состав хлореллы;
— предотвращение негативных последствий окислительного стресса. Исследование на животных, опубликованное в 2009 году, показало, что экстракты хлореллы помогают защитить организм подопытных животных от окислительного стресса;
— снижение риска ухудшения когнитивной функции. Возможность предотвращения окислительного стресса в конечном итоге может привести к улучшению работы мозга;
— содействие улучшению метаболизма;
В каких случаях мы можем получить реальную пользу от хлореллы?
Доказана эффективность использования хлореллы при дефиците железа при беременности. Исследования демонстрируют, что прием БАД к пище с хлореллой во время беременности (с 12-18 недели и до конца беременности) по 2 г 3 раза в день может снизить риск развития железодефицитной анемии.
Несмотря на многочисленные рекламные заявления о положительных результатах применения хлореллы при различных заболеваниях, до настоящего времени отсутствуют достаточные доказательства эффективности использования хлореллы при гипертонии беременных (гестационной гипертензии), депрессии, фибромиалгии, глиоме, гепатите С, гиперхолестеринемии, гипертонии, метаболическом синдроме, а также при неприятном запахе изо рта, простуде, запоре, профилактике раковых опухолей, болезни Крона, язве и язвенном колите.
Для подтверждения эффективности хлореллы в перечисленных выше случаях требуется проведение дополнительных исследований.
Возможные побочные эффекты при приеме хлореллы
При приеме внутрь (до 29 недель) хлорелла, как правило, безопасна.
Наиболее распространенные побочные эффекты включают в себя диарею, тошноту, вздутие кишечника, изменение цвета стула и спазмы в желудке, особенно в течение первых двух недель использования.
Хлорелла может вызвать фотосенсибилизацию — повышенную чувствительность кожи к солнцу. Поэтому при применении хлореллы следует использовать солнцезащитные кремы, особенно если у вас светлая кожа.
Стоит избегать употребления хлореллы кормящим женщинам, поскольку отсутствует достоверная информация о безопасности приема хлореллы при грудном вскармливании.
Людям, страдающим аутоиммунными заболеваниями, не рекомендуется применять хлореллу, поскольку она, активируя иммунную систему, может индуцировать болезнь.
У людей, страдающих аллергиями, особенно аллергией на плесень, а также чувствительных к йоду, хлорелла может вызывать аллергические реакции.
Не стоит использовать хлореллу при иммунодефицитах, поскольку в результате такого использования возможно нарушение микрофлоры кишечника.
У женщин в постменопаузе и мужчин прием хлореллы, которая содержит большое количество железа, может вызвать повышение уровня железа в крови, в связи с чем мужчинам или женщинам в постменопаузе важно регулярно проводить тест на ферритин. Уровень железа должен составлять от 20 до 80 нг/мл.
Также следует помнить, что хлорелла может, активизируя иммунную систему, снизить эффективность действия иммунодепрессантов. Поэтому при приеме препаратов, снижающих иммунитет, не следует использовать добавки с хлореллой.
Если вы принимаете варфарин (кумадин), перед применением добавок, содержащих хлореллу, следует дополнительно проконсультироваться с врачом, поскольку хлорелла снижает эффективность варфарина. При необходимости врач может изменить дозировку препарата.
На что обратить внимание при покупке БАД к пище, содержащих хлореллу?
На рынке представлено немало БАД к пище с хлореллой. Для того, чтобы не ошибиться в выборе при приобретении добавок с хлореллой, прежде всего следует выбрать надежного производителя.
Также необходимо убедиться, что хлорелла в БАД к пище представлена в форме, доступной к перевариванию (то есть предварительно обработана так, что клеточные стенки хлореллы разрушены).
Предпочтение следует отдавать органическому продукту, не содержащему дополнительных добавок.
По возможности следует уточнить, откуда получено сырье для производства БАД к пище, поскольку на качество хлореллы влияет чистота воды, в которой она выращивается, а сами водоросли могут задерживать токсины из окружающей среды.
Несомненно, БАД к пище должен иметь свидетельство о государственной регистрации, подтверждающее его безопасность и соответствие требованиям ЕАЭС.
Не забывайте, что перед применением любых биологически активных добавок к пище рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Источник