Хлеб ТАКИМ Способом Вы еще НЕ пекли! Только посмотрите, что мы делаем 😉
Хлеб в домашних условиях – это просто! По этому рецепту он получается невероятно аппетитным и вкусным, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Хрустящая корка, пористый и воздушный мякиш, никакого запаха дрожжей – только максимум вкуса свежей выпечки. Благодаря такой технологии приготовления, хлеб получается особенным, не смотря на самые обычные ингредиенты. Попробуйте, вам точно понравится! Ингредиенты ⬇️
***
📌 Instagram https://www.instagram.com/edanalyuboivkus
*
👉 Оставьте комментарий и жмите «Нравится» 👍 — это лучшая благодарность от Вас!
***
Домашние булочки https://www.youtube.com/playlist?list=PLY1C7KrR0HuCRtlF1_-Z3x1rejyuPVXqx
Лепешки на любой вкус https://www.youtube.com/playlist?list=PLY1C7KrR0HuDUNc8WZihsOooqNqcSB3UI
Пирожки и пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PLY1C7KrR0HuCnyF53UAWp9MJtRJAXEtF2
***
✏️ Рецепт с пошаговым описанием процесса приготовления домашнего хлеба https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/reczept-domashnego-hleba-tak-eshhe-ne-pekla/
*
Ингредиенты:
мука – 500 г.,
сухие дрожжи – 5 г.,
соль – 7 г.,
вода – 350 г.,
растительное масло – 0,5 ч.л.
*
Ingredients:
flour — 500 g,
dry yeast — 5 g.,
salt — 7 g,
water — 350 g,
vegetable oil — 0.5 tsp.
***
Смотрите рецепты в соцсетях:
Вконтакте https://vk.com/edanaluboivkus
Одноклассники https://ok.ru/edanaluboivkus
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100011384877467
*
Как подключить партнерскую программу и начать зарабатывать на YouTube http://join.air.io/edanalyuboivkus
*
Для подписки можно нажать здесь:
https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1
***
🔴 Почта для сотрудничества и рекламы ujanka_nasty@mail.ru
***
#хлеб #домашнийхлеб #рецептхлеба #еданалюбойвкус #вдуховке #выпечка #дрожжевоетесто #рецепты #безяиц #безмолока #хлеббез
Видео Хлеб ТАКИМ Способом Вы еще НЕ пекли! Только посмотрите, что мы делаем 😉 канала Еда на любой Вкус
Источник
Хлеб своими руками: главные секреты и ошибки
Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.
Автор: Татьяна Аверкина
В новой России интерес к домашнему хлебопечению появился вместе с заграничными хлебопечками. Батоны в них действительно получались вкусными, и на вопрос «стоит ли покупать» счастливые обладатели отвечали: «Стоит!». Приобрели эти печки в итоге немногие — дорого, а стереотип, что печь хлеб без чудо-машины слишком хлопотно, остался.
Все гениальное — просто!
На самом деле, ничего сложного в приготовлении домашнего хлеба нет (гораздо труднее сделать пирожки или пельмени). В классическом рецепте всего четыре простых ингредиента — пшеничная мука, вода, дрожжи и соль. И в этом его сила! Гнаться за диетической мукой и деревенской закваской совсем ни к чему.
«Я бы рекомендовал брать обычную пшеничную муку высшего сорта, с этой мукой проще всего работать, — говорит исполнительный директор компании «Хлебная история», координатор проекта ibake.ru Михаил Бакунин. — С остальными видами муки тоже можно печь, но это довольно специфичный процесс и можно отбить всякое желание заниматься хлебом».
Дело в том, что даже если хлеб называется ржаным или кукурузным, его готовят на основе пшеничной муки, а другие виды добавляют в небольшом количестве, для вкуса. И все попытки дома испечь ржаной хлеб только из ржаной муки обречены на провал — тесто просто не поднимется.
Плачевно могут закончиться и эксперименты с заквасками — старинными заменителями дрожжей. Их делают из муки и воды путем простого смешивания, и все бы хорошо, но процесс брожения занимает 3-4 дня и требует тщательного контроля.
«Закваску нужно в прямом смысле слова кормить, как маленького ребенка, добавляя муку, воду, вымешивая ее. Она может быть на меду, с использованием винограда, изюма, хмеля. Это безумно интересно, но это уже для тех людей, которые интересуются хлебопечением», — предупреждает Бакунин.
Поэтому-то и лучше начинать с обычных дрожжей, испортить их гораздо сложнее. Главное — следовать инструкции и использовать для разведения теплую воду, а не кипяток — это самая распространенная ошибка!
Глоточек воздуха для теста
Основной страх, связанный с приготовлением выпечки вообще и хлеба в частности, вызван необходимостью долго вымешивать тесто. Кому понравится согнуться над столом и два часа интенсивно работать руками? Но, к счастью, хлеб таких жертв и не требует — ингредиенты нужно смешивать всего 5-10 минут.
«Вариант для ленивых — кухонный комбайн, где есть специальный крюк, который вымешивает тесто. Но я советую тем, кто использует миксер, все равно потом одну-две минуты домесить тесто руками, потому что не изобрели еще такой тестомес, который полностью бы заменял руки пекаря», — говорит Михаил.
«Погубить» хлеб на стадии замеса сложно, но можно — постоянным добавлением в тесто муки, чтобы не прилипало к столу. А прилипает оно не из-за недостатка муки, а от нехватки воздуха. Чтобы насытить его кислородом, и нужен процесс вымешивания.
После замеса тесто оставляют подходить. В одних рецептах его ставят на час-два в теплое непродуваемое место, в других — могут отправить на всю ночь в холодильник. Тем, кто печет впервые, лучше идти по первому пути.
Без лишних движений
После часового отдыха следующий этап — обминка и формовка. В общей сложности он займет минут 20. При условии, конечно, что хочется испечь батон «как в магазине» — красивой вытянутой формы с насечками. Если же подойдет и более «скромная» буханка, можно уложиться в десять.
Цель обминки — выпустить из теста лишние пузырьки углекислого газа, образовавшиеся в процессе брожения. Здесь важно ограничиться всего несколькими «складывающими» движениями (см. видео).
«Если вы долго мнете тесто, то это делает его более плотным, это убирает пышность, т.е. чем меньше вы его трогаете, тем лучше», — говорит Михаил Бакунин.
Обмятое тесто, при наличии сил и желания, делят на порции и формуют. Или же просто выкладывают в форму для выпечки — так оно точно не растечется и не порвется при попытке сделать красивый батон.
Теперь хлеб снова нуждается в тепле (чтобы вернуть пышность форм и воздушность мякиша, утраченные при формовке), и его оставляют на 40-60 минут расстаиваться. Только на этот раз, в отличие от этапа подъема, за тестом необходимо приглядывать (но без фанатизма).
«Не нужно каждые пять минут открывать и смотреть, как оно там. Гарантированно можно его не трогать 20-30 минут. А дальше необходимо аккуратно надавить на заготовку пальцем, и след от пальца должен полностью исчезнуть. Это показывает, что хлеб готов — он поднялся и вместе с тем сохранил упругость», — рассказывает Бакунин.
Хлеб любит погорячее
Прежде чем отправить хлеб в печь, нужно позаботиться о его внешнем виде (экстерьере, как говорят пекари) — сделать на поверхности насечки. Для этого подойдет обычное бритвенное лезвие или острый нож. На батонах принято делать 4-5 надрезов по диагонали, на буханках — один длинный вдоль «хлебного хребта».
«Делая насечки на хлебе, вы определяете, где хлебу раскрыться, где газу, который образуется в процессе подъема уже в печи, из хлеба выйти. Таким образом, вы дополнительно контролируете его форму, чтобы он не потрескался, не разорвался», — поясняет Михаил.
Хлеб любит горячую духовку, поэтому включать ее лучше заранее, еще во время замеса, и разогревать до температуры 250-260ºС. Перед загрузкой можно взбрызнуть камеру водой — так корочка у хлеба получится более нежной.
«Как проверить, что хлеб готов? Один из способов — постучать по дну хлеба, оно должно издавать гулкий пустой звук «, — советует Михаил Бакунин, координатор проекта ibake.ru.
Устоять перед ароматом свежеиспеченного хлеба практически невозможно. Но пекари рекомендуют все-таки сделать над собой усилие. Хлебу, как и вину, нужно дозреть, поэтому дайте ему хотя бы остыть, прежде чем снимать пробу. А хранить «драгоценные», созданные своими руками, батоны и буханки лучше в льняных мешочках — в них они медленнее черствеют.
Источник
Хлеб ТАКИМ Способом Вы еще НЕ пекли! Только посмотрите, что мы делаем 😉
Показать панель управления
- Опубликовано: 20 июл 2019
- Хлеб в домашних условиях — это просто! По этому рецепту он получается невероятно аппетитным и вкусным, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Хрустящая корка, пористый и воздушный мякиш, никакого запаха дрожжей — только максимум вкуса свежей выпечки. Благодаря такой технологии приготовления, хлеб получается особенным, не смотря на самые обычные ингредиенты. Попробуйте, вам точно понравится! Ингредиенты ⬇️
***
📌 Instagram edanalyuboi.
*
👉 Оставьте комментарий и жмите «Нравится» 👍 — это лучшая благодарность от Вас!
***
Домашние булочки ruclip.com/user/playlist?list.
Лепешки на любой вкус ruclip.com/user/playlist?list.
Пирожки и пироги ruclip.com/user/playlist?list.
***
✏️ Рецепт с пошаговым описанием процесса приготовления домашнего хлеба edanalyuboivkus.ru/vse-recept.
*
Ингредиенты:
мука — 500 г.,
сухие дрожжи — 5 г.,
соль — 7 г.,
вода — 350 г.,
растительное масло — 0,5 ч.л.
*
Ingredients:
flour — 500 g,
dry yeast — 5 g.,
salt — 7 g,
water — 350 g,
vegetable oil — 0.5 tsp.
***
Смотрите рецепты в соцсетях:
Вконтакте edanaluboivkus
Одноклассники ok.ru/edanaluboivkus
Facebook profile.php.
*
Как подключить партнерскую программу и начать зарабатывать на RUclip join.air.io/edanalyuboivkus
*
Для подписки можно нажать здесь:
ruclip.com/channel/UCRc2.
***
🔴 Почта для сотрудничества и рекламы ujanka_nasty@mail.ru
***
Комментарии • 833
👉 Оставьте комментарий и жмите «Нравится» 👍 — это лучшая благодарность от Вас!
***
Домашние булочки ruclip.com/p/PLY1C7KrR0HuCRtlF1_-Z3x1rejyuPVXqx
Лепешки на любой вкус ruclip.com/p/PLY1C7KrR0HuDUNc8WZihsOooqNqcSB3UI
Пирожки и пироги ruclip.com/p/PLY1C7KrR0HuCnyF53UAWp9MJtRJAXEtF2
@Елена Григоряк вообще-то странно, что-то вы нарушили в процессе. Я по её рецептам пекла, проблем не было. Вас могли подвести дрожжи, да и духовка возможно. Я вот в этом рецепте не услышала, то, что так мы ещё не выпекали, мне не показался рецепт каким-то особенным.
Впервые за последние 100 лет хлеб не получился,рецепт замороченный: положите сюда. в духовку не помещается, а в результате- два дубовых коржика.
Большое за рецепт очень вкусно получилось хлеб Дай Бог вам здоровья
5 гр, в это сколько в ложках?
@Tатьяна Коренева получится, но корка так не хрустит
Вот на кой я это перед сном смотрю 🤣
Я теперь есть захотел)
Кстати обхожусь ещё проще: на воде или молоке мешаю муку, прям в стакане и слегка дрожжей, сахар, соль, и на сковороду. Шикарная лепёшка за 10 минут. И на один раз, маленькая, свежая)
Это очень вкусно. Очень легко выпекается, а если с миксером, вообще сказка. На вкус — ммммм. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Спасибо очень хорлший рецепт валентина
Классный хлеб но такая волокита его готовить это капец
Хлеб получился отменного вкуса!
Как хрустит 😋. Завтра попробую
Буду ждать отзыв, удачного вам хлеба!
Я пеку на пекарском камне,первые 15 минут с паром любой хлеб,потом убираю пар и пеку дальше,наблюдая за хлебом,раньше тоже мучалась с чугунной кастрюлей,крышкой,а с появлением камня все стало намного проще и вкуснее!Всем советую его приобрести,для подового хлеба лучше не придумать,в на дрожжах почти не пеку хлеб,в основном на заквасках,это вкуснее и полезнее,но долго,зато результат того стоит.
Какой уровень ставить верх или верх и низ??
Какие же люди гнусные,не подходит вам не пеките ,зачем эти дизлайки.Все рецепты у Настеньки отличные,вкусные и получается с первого раза.Комментарии ясные,доступные для любых УШЕЙ.
Первый раз,Ваше видео ниочём,есть проще рецепты,главное растойка,но зачем так долго
Спасибо за хлебушек!И сразу подписалась на Ваш канал 👏🤤🌹👍🙏
Скажите, пожалуйста, а в нержавейке можно печь?
А я люблю запах дрожжей в выпечке!
Русскои печи помакать с чесночком
Отлично надо попробовать молодец
Добрый день. Не совсем понятно сколько воды. 350 правильно?
Я прямо сейчас ем такой кусочек хлеба. Только я ещё добавили немного ржаной муки.
Завтра же сделаю. Класс! Интересная технология выпекания. У меня б5здрожжевой никогда не получался пышным, думаю именно потому, что я его не в миске выпекала, а просто на бумаге. Классный канал! Спасибо за Ваши видео.
Отзовитесь, кто готовил по этому рецепту! Что-то температура в духовке указана высокая!?
Спасибо за рецепт, а можно рецепт для ржаной муки?
А если сразу два вместе поставить нельзя выпекать, может один подождать?
горит при такой температуре, закал. На 180 намного лучше пропекается
А ржаной тоже так можно?
1 часть пшеничной заменить на ржаную
@Еда на любой Вкус А пропорции?
только если смешать с пшеничной
У меня у одной наверное на вкус вышел вообще никакущий, муж говорит ещё и дрожжами воняет. Но дрожжей и соли я клала ровно по рецепту😞 но я не сдамся, в следующий раз попробую подкорректировать
Может просто не допекли?
А после снятия крышки температуру духовки убавлять?
Хочу узнать, можно ли без полотенца, просто оставить подходить под крышкой?
Можно, но перекладывать сложнее
Какой, воздушный хлебушек, благодарю Вас за Ваш труд.
Спасибо за рецепт. Всё получилось, очень вкусно. Только у меня с одной стороны у одной и другой булочки край припекся .( не критично) Я сначала решила что мало муки по стенке кастрюльки посыпала. Но потом поняла что припекло где ближе к стенке духовки стояло. Буду внимательнее в следующий раз. Спасибо💐
Благодарю за подробный отзыв!
надо или меньше воды, или больше муки. Я во второй раз делаю все, как указано в рецепте, как в аптеке. Тесто жидкое, плохо поднимается, невкусное.
Мука разная, ориентируйтесь не только на цифры, но и на структуру теста
Спасибо большое за рецепт 😊😘очень вкусный хлебушек👍
У меня не поднялся. Бухнула слишком много подсолнечного масла из бутылки. На вкус — по-моему, маловато соли, в следующий раз чуть больше положу. Но хлебушек всё равно получился замечательный, быстро и без особой возни. Немного помучалась с замешиванием, так как очень прилипал, но через 7 минут перестал прилипать)) Спасибо большое!!
И вам спасибо, за отзыв! Удачного хлеба
Благодарю благодарю.
Сразу понятно, что хозяюшка .
Без всякой кухонной техники за много тысяч рублей или 6ривень, — далеко не каждый может купить .
Ваши видео гениальны по простоте, НИКАКИХ ЛИШНИХ СЛОВ .
Я бабушка, и я уважаю молодежь, которая свои таланты и способности не жалеет показать и ПОДЕЛИТЬСЯ, НАУЧИВ ДРУГИХ .
Большое спасибо за добрые слова!
Испекла сегодня. Результатом осталась довольна, муж тоже. Только я бы сразу одну булку испекла. Корочка такая хрустящая, спасибки за рецепт!
Благодарю за отзыв, очень рада!
Так в чем же заключается особенность данного рецепта? Так я и не поняла.
@Еда на любой Вкус в принципе по Наталии Машике, да. Но ваш рецепт для меня подошёл, что не нужно ждать потом 12 и более часов.
А вы всегда хлеб в кастрюле таким образом печете? И при такой технологии?
Как понять, что крышку пора снимать? Ведь духовки у всех разные? И можно ли тесто закрыть формой для запекания? (металич.)
снимайте по времени, потом просто допекайте в зависимости от особенностей вашей духовки
в жопу дрожжи. отнесите дрожжи на помойку и никогда не покупайте их. это причина многих болезней.
Спасибо огромное за прекрасный хлебушек, и Ваши Золотые ручки👍
А обязательно пшеничную муку?
Нет, можно 1/3 часть заменять на другую
А можно рецепт черного хлеба?
Огромное спасибо,супер!вкусный вкусный хлеб! Дай Бог здоровье Вам успеха удачи мир Вашему дому 💝
Благодарю за добрые слова!
Вот эти 7 грамм соли, 5 грамм дрожжей. Взвешивать? Не всем такая подача рецепта подходит.
а ложки и стаканы разные, или вам не важен результат? В чайной ложке с горкой около 5 г дрожжей и 7 г соли без горки
Испекла ааа. хруститттт! Укусноооо. 🤗🤗🤗Выпекала в чугунке под чугунной крышкой. Это нечто! Получила удовольствие! Тесто , правда, замешивпла в тестомесе . 😜, но думаю это тесточку не помешало))) и растаивала на соооолнышке! Очень понравилось! Спасибо.
Как замечательно, благодарю за отзыв!
Вы просто умничка спасибо вам за ваши рецепты
Готовьте с удовольствием, буду только рада!
Вы просто волшебница у вас всё так ловко получается !Спасибо!
Благодарю! У вас тоже все получится)
Сделала тесто, очень приятное, думаю хлеб тоде будет удачный. Но все же добавила сахар, дрожжам ведь нужно что-то есть. Почему сахара нет в рецепте?
Он здесь не нужен, как получилось?
Шикарный рецепт, спасибо большое. Самый настоящий хлеб, без всяких допов! И правда, необычный способ выпекания, надо попробовать, обязательно, сегодня же.
@Еда на любой Вкус Спасибо, Настя!
Буду ждать отзыв, удачной выпечки!
Кто пробовал рецепт,отпишитесь, пожалуйста/// стоит пробовать?
почитайте, отзывы давно есть уже
Готовьте с удовольствием!
Спасибо. Испекла сегодня. Вышел отлично. Точно такой, как у вас.
Очень рада, что все получилось!
Рецепт — просто находка, шедевр, без преувеличений!
Сколько лет пыталась в хлебопечке и не только испечь хлеб, не уступающий хлебу из пекарни — и всё напрасно.
Но этот способ выпечки и соотношение ингредиентов просто идеальны! Совсем не сложно и не долго.
Нужно только делать сразу 1,5 порции — хлебушек разлетается в один миг.
Огромное спасибо за этот рецепт и рецепт батона 🌼
Помогите ещё, пожалуйста, ржаной и бородинский освоить 🙂
@Еда на любой Вкус , большое спасибо, обязательно попробую сделать )
Спасибо за отзыв, очень рада! Вот бородинский ruclip.com/video/bxRhdXKV8BY/видео.html
Здравствуйте скажите ваш коврик хорошо прилипает к столу?
Источник