- Вставь пропущеные буквыи найди лишнее слово в каждойстроке .Составь и запиши с ними предложения,Хлеб, способ,пробка,мясорубка,тапки
- Вставь пропущеные буквыи найди лишнее слово в каждойстроке ?
- Составь и запиши предложение из данных слов?
- В предложении, где однородные члены соединены союзом и, запятая между ними ставится, если?
- Запиши проверочные слова вставь пропущенные буквы?
- Предложение со словом тапки?
- Составь и запиши предложение на слово чёрствый хлеб?
- Вставь, где нужно, пропущенные буквы?
- Запиши проверочные слова?
- Запиши проверочные слова?
- Запиши проверочные слова?
- Вставь пропущенные буквы?
- Как за 1 минуту измельчить хлеб и сделать панировочные сухари
- Способы измельчения
- 1. Вручную
- 2. На терке
- 3. На мясорубке
- 4. С помощью комбайна или блендера
- Подготовка хлеба
- Где использовать
Вставь пропущеные буквыи найди лишнее слово в каждойстроке .Составь и запиши с ними предложения,Хлеб, способ,пробка,мясорубка,тапки
Я считаю,что лишнее способ,так как все ост. можно взять руками,осязаемо,а способ-это действие,его руками не взять.
Я пошел в магазин за хлебом.
Вова решает задачу другим способом.
на дороге огромная пробка из машин.
Бабушка готовит котлеты,прокручивая мясо через мясорубку.
Щенок несет мне тапки.
нас-к-возь, ис-по-лин-с-ких, чер-ке-сы, про-брать-ся, пеш-ком.
3. На чем путешествовал Емеля
6. Кем был Илья Муромец
7. Кто пытался съесть трех поросят
8. Из чего попил братец Иванушка
11. Что дали Лисичке взамен скалочки в сказке Лисичка и скалочка
14. Кто развалил Теремок
15. В чем Маша отправилась обратно из леса на спине Медведя
17. Кто перековал горло Волку в сказке Волк и семеро козлят
1. Что посадил дед и выросло большое-пребольшое
2. Что сжег иван-царевич в сказке царевна-лягушка
4. Чем отравила старуха Царевну в сказке Сказка о Царевне и семи богатырях
5. Чем ухощалась Маша в избушке медведей
9. Где Емеля поймал Щуку
10. Что поймала Лягушка в сказке Иван Царевич
11. На чем было написано дальнейшее направление движения ивану-царевичу
Источник
Вставь пропущеные буквыи найди лишнее слово в каждойстроке ?
Русский язык | 10 — 11 классы
Вставь пропущеные буквыи найди лишнее слово в каждойстроке .
Составь и запиши с ними предложения, Хлеб, способ, пробка, мясорубка, тапки.
Я считаю, что лишнее способ, так как все ост.
Можно взять руками, осязаемо, а способ — это действие, его руками не взять.
Я пошел в магазин за хлебом.
Вова решает задачу другим способом.
На дороге огромная пробка из машин.
Бабушка готовит котлеты, прокручивая мясо через мясорубку.
Щенок несет мне тапки.
Составь и запиши предложение из данных слов?
Составь и запиши предложение из данных слов.
(суетились, и, корзины, с, ворона, у, хлебом, воробей.
В предложении, где однородные члены соединены союзом и, запятая между ними ставится, если?
В предложении, где однородные члены соединены союзом и, запятая между ними ставится, если.
, и не ставится, если.
Вставить между точек пропущенные слова.
Запиши проверочные слова вставь пропущенные буквы?
Запиши проверочные слова вставь пропущенные буквы.
Предложение со словом тапки?
Предложение со словом тапки.
Составь и запиши предложение на слово чёрствый хлеб?
Составь и запиши предложение на слово чёрствый хлеб.
Вставь, где нужно, пропущенные буквы?
Вставь, где нужно, пропущенные буквы.
Составь и запиши предложения с любыми четырмя данными словосочетаниями.
Запиши проверочные слова?
Запиши проверочные слова.
Вставь пропущенную букву.
Запиши проверочные слова?
Запиши проверочные слова.
Вставь пропущенные буквы.
Запиши проверочные слова?
Запиши проверочные слова.
Вставь пропущенные буквы.
Вставь пропущенные буквы?
Вставь пропущенные буквы.
Прилагательные в скобках запиши в нужной форме .
На этой странице сайта, в категории Русский язык размещен ответ на вопрос Вставь пропущеные буквыи найди лишнее слово в каждойстроке ?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 10 — 11 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
Источник
Как за 1 минуту измельчить хлеб и сделать панировочные сухари
У многих хозяек часто остаются кусочки хлеба, выкинуть которые не поднимается рука. Да и не стоит – из них можно сделать панировочные сухари, которые используются в разных блюдах.
Изготовленная в домашних условиях панировка намного вкуснее магазинной. Ведь неизвестно, из каких продуктов готовят сухари в промышленных масштабах. Да и странно, что они хранятся годами, без образования плесени – что в них добавляется, не ясно. И экономия в средствах очевидна – использование не нужных кусочков хлеба бесплатно, а стоимость панировки в магазине начинается от 100 рублей.
Способы измельчения
Измельчить хлеб можно разными способами. Приведем самые популярные, позволяющие приготовить панировку быстро и легко.
1. Вручную
Кусочки хлеба можно очень просто измельчить вручную. Для этого используют толкушку для картофеля, деревянную скалку либо толстую тяжелую доску.
Толкушкой или скалкой можно раскрошить только подсушенные кусочки. Свежий хлеб слишком мягкий и превратится в жидкую массу, а не в панировку. И скалкой неплохо раскатываются и толстые кусочки из хлеба.
При работе с тяжелой доской следует использовать небольшие порции сухарей. Накройте их доской, несколько раз надавите, постоянно перемешивая получающуюся субстанцию. Уже готовые крошки можно ссыпать в отдельную тару, чтобы оставались только те кусочки, которые необходимо измельчить.
2. На терке
Доступный всем, но долгий способ. На терке можно измельчать как свежий, так и сухой хлеб. Крошки получаются достаточно однородные, особенно если использовать мелкие дырочки. Но времени это займет чуть больше, чем с помощью других способов.
Сделать панировочные сухари с помощью терки еще и опасно для пальцев рук. Необходимо быть крайне осторожными, чтобы не повредить кожу.
3. На мясорубке
В советское время панировочные сухари не продавались, и наши мамы и бабушки дома использовали обычные мясорубки. А появление электронных аппаратов еще больше облегчило работу.
В мясорубку следует помещать уже нарезанный хлеб или батон. Порции должны быть небольшими, так работа будет проходить легче.
Это интересно. Такой способ поможет заодно заточить ножи мясорубки.
Перемолотые в мясорубке сухари могут быть немного крупнее, чем привыкли хозяйки. Поэтому использовать следует самую мелкую насадку.
4. С помощью комбайна или блендера
Самый быстрый и легкий способ измельчить хлеб – поместить его в комбайн или блендер, и несколько раз прокрутить. Если блендер погружной, то порции следует делать небольшими – мощность агрегата намного меньше, чем у комбайна. И при работе с твердым хлебом он может сломаться.
Каким способом воспользоваться – каждый решает сам. Приведем лишь некоторые плюсы и минусы приготовления:
Способ | Плюсы | Минусы |
Вручную (с помощью толкушки, скалки, тяжелой доски) | · быстро · доступно каждому | · неравномерные крошки · требует применения физической силы · крошки могут разлетаться в разные стороны |
На терке | · можно использовать свежий хлеб | · долго по времени · травмоопасно |
На мясорубке | · быстро · одновременно заточаться ножи | · потребуется время на сборку и чистку инструмента |
Комбайн, блендер | · очень быстро | · слишком твердый хлеб может испортить технику или повредить ножи |
Подготовка хлеба
В зависимости от того, каким способом будет изготовлена панировка, необходимо подготовить хлеб. Обычно используют:
- свежий продукт;
- высушенный естественным путем;
- подсушенный в духовке или на сковороде.
Из свежего хлеба чаще всего используют корочку. Внутренняя часть слишком мягкая, ее лучше подсушить.
Сушить хлеб естественным путем можно и целиком, и предварительно нарезав его на мелкие кубики. Второй вариант предпочтительнее, так как позже, при измельчении, будет затрачиваться меньше сил.
Важно. Сухой хлеб не должен быть старым, чтобы на нем не образовалась плесень, не было прогорклого вкуса.
Чтобы подсушить сухари в духовке, достаточно 10-15 минут при температуре не выше 180 градусов. Самый главный совет в том, как сушить сухари в духовке — не допускать сильной поджарки: вкус при этом просто потеряется, и панировка будет горчить.
На обычной сковороде получаются также очень вкусные сухарики. Разогрейте сковороду, высыпьте хлеб (масло использовать не нужно), и постоянно помешивая, обжарьте его со всех сторон в течение 5-10 минут.
Где использовать
Такие сухари получили свое название именно потому, что их основное назначение – панировка. Готовить в сухарях можно практически любые продукты, которые возможно обжаривать:
- овощи (брокколи, цветную и белокачанную капусту, помидоры, кабачки, баклажаны и пр.);
- мясо (куриные ножки и крылышки, кусочки говядины и свинины);
- отбивные, котлеты (в том числе овощные, из картофеля), зразы;
- сыр и др.
Совет. Если готовящийся продукт слишком сухой и панировка не прилипает, обмакните его в свежее яйцо, и лишь потом панируйте.
Панировочные сухари часто используются и при приготовлении продуктов во фритюре – например, кусочков овощей, сырных шариков. Так блюдо выглядит более привлекательно и эстетично. А еще сухарики можно добавлять при приготовлении сладкого – например, домашних конфет или пирожного «Картошка».
Хранить панировочные сухари лучше всего в холодильнике или морозилке – чтобы на них не образовывалась плесень. Подсушенные в духовке или сковороде сухари не требуют холода при хранении.
Источник