Хинкали мираторг способ приготовления

Пельмени и хинкали Мираторг: отзывы и цены

Холдинг Мираторг – российский производитель мясных полуфабрикатов. Основой производства является российское мясо – говядина, свинина и птица.

Основной особенностью служат старинные рецепты бабушек владельцев холдинга – Виктора и Александра Линник.

Согласно выбранной технологии производства полуфабрикаты Мираторг производятся только в сельскохозяйственных районах России: Калининградская, Курская, Калужская, Брянская, Смоленская, Орловская и Белгородская области.

Но так ли вкусны и безопасны продукты? Оправдывают ли свою стоимость?

«Черные» пельмени

Наиболее распространенным полуфабрикатом являются у Мираторг пельмени из мраморной говядины.

Особенностью начинки – мраморной говядины является специально подобранная и собственноручно выращенная порода бычков Абердин-Ангус на зерне с собственных полей компании. Мраморный рисунок прожилок мяса служит основой для его названия. Именно на основе дорогостоимости содержания бычков и сформирована стоимость продукции, носящих название Black Angus. Это указывает на породу бычков используемой для приготовления пельменей говядины.

Если рассматривать состав полуфабриката, то стоит обратить внимание на:

  • наличие пряностей – помимо лаврового листа и черного перца, добавляется кориандр;
  • состав энергетической ценности в 100 граммах продукта, дающих 300 килокалорий: белки – 12, жиры – 16, углеводы – 28 граммов, соответственно;
  • срок хранения при температуре не мене минус 18 градусов по шкале Цельсия, в течение шести месяцев.

В корпоративных магазинах компании стоимость пельменей из мраморной говядины составляет около 400 р. (упаковка 800г), в сетях уходит за 550 р.. Но корпоративные магазины не так распространены, как торговые сети.

Важно! Купить пельмени компании Мираторг можно по интернет.

Но доставка осуществляется только в следующих городах:

  • Москва и область
  • Санкт-Петербург
  • Белгород
  • Брянск
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Калининград.

Особенно покупатели отмечают:

  • вкус мяса, а не специй;
  • при правильной варке – тесто не расползается и сок остается в пельмене;
  • изредка попадаются прожилки, но не часто;
  • особенно вкусны при добавлении сметаны, хотя некоторые рекомендуют уксус.

Хотя многие могут сказать, что есть и другие полуфабрикаты других производителей, подешевле! Но вкус этих пельменей значительно отличается от любых других!

«Белые» пельмени

Рассмотрим другой вид пельменей производства Мираторг пельмени «домашние». Название говорит само за себя. В «домашних» состав начинки отличается от «черных» (как еще называют пельмени из мраморной говядины). Тут присутствует свинина в равной пропорции с говядиной «белых» пород, но тех же бычков Абердин-Ангус.

Так же наблюдается отсутствие кориандра и лаврового листа, но добавлен чеснок.

Читайте также:  Детский мат способы защиты

Варить их надо немного меньше, нежели «черные». Всего 5 минут хватает, тогда как мраморные – 10 минут.

Стоит назвать несколько отличительных особенностей:

  • стоимость в два раза ниже «черных»;
  • вкус привычней;
  • тесто немного толще.

Но, данный продукт, при том же весе упаковки (800г) и энергетической ценности выигрывают в стоимости. Средняя стоимость составляет 250 р. в корпоративных магазинах холдинга Мираторг.

Есть вариация «домашних» пельменей с пониженным содержанием белка (8 грамм) по стоимости около 200 р. в корпоративных магазинах компании.

Отзывы в интернет выделяют именно пельмени из мраморной говядины, нежели «домашние» пельмени, исходя из различия вкусовых качеств на основе самого мяса и различия специй. Вероятно, кориандр делает свое дело!

Отличные хинкали

Еще одним интересным полуфабрикатом из говядины производства Мираторг являются хинкали. Отличительные свойства продукта:

  • наличие большого количества зелени: зир, кинза, сушеный чеснок и базилик и специи – шамбалы. Это бобовое растение по вкусу напоминающее грецкий орех, часто добавляется при варке сыра для пикантного вкуса;
  • добавлены ароматизаторы – мальтодекстрин, ароматизатор мяса баранины;
  • форма «мешочек» для мясного шарика значительно отличается от привычной формы сложенного полумесяца у пельменей;
  • исходя из формы, хинкали, едят руками, держась за «хвостик», который оставляют на тарелке;
  • к блюду хинкали добавляют лишь перец в неограниченных количествах;

Способ приготовления дольше, нежели приготовление пельменей – в кипящей воде 12-20 минут, в зависимости от места приготовления – плита или мультиварка. Стоимость аналогична «домашним» пельменям, около 200 – 250 р. в корпоративных магазинах компании.


Отзывы в интернет показывают, что хинкали являются непривычными русскому народу, но достаточно вкусными и питательными. Энергетическая ценность продукта аналогична пельменям (300-310 кКал в 100 г продукта), но белков меньше (11 г), жиров – 16 г (аналогично пельменям), углеводов больше (30 г).

В упаковке их 22 – 25 штук. Подходит для ужина на двоих.

Подведем итог

Компания Мираторг (miratorg) присутствует на рынке более 20 лет (с 1995 года). Объединение с компанией Sadia (Бразилия) позволило улучшить технологию приготовления полуфабрикатов и производства зерна и выращивания животных. Это значительно отразилось на качестве продукции.

Содержание мясной начинки, а именно соотношение 60-80% мяса, соответствует категории Б. Но это полуфабрикат, и готовится в бульоне, который так же нужно чем-нибудь удобрить. Сок от мяса, при варе полуфабрикатов остается в пельмене/хинкали, но бульон так же вкусный и насыщенный.

Пельмешки от Мираторг отличаются от привычных, не только вкусовыми качествами, особенно из мраморной говядины, но и упаковкой.

  • продукция достойна своей цены;
  • быстрое и сытное, а главное безопасное питание;
  • продается практически в каждом магазине, но можно и заказать доставку по интернет. Хотя покупаем мы питание в ближайших магазинах.

Важно! Негативным является единственный минус – стоит уточнить срок присутствия на прилавке магазина, так как действительно продукция хранится не более 18 месяцев со дня выпуска. Особенно если размораживал не раз.

Ни одна современная пельменная не может похвастаться таким добротным питанием, как полуфабрикаты компании Мираторг!

Читайте также:  Эффективные способы обучения английскому языку младших школьников

Источник

Хинкали замороженные: как варить

Хинкали – очень популярное блюдо грузинской кухни. Его любят и часто готовят во всем мире. Принято варить их непосредственно перед приемом пищи. Если хозяйка планирует приготовить впрок, то единственный способ хранения – заморозка.

Домашняя кухня против магазинных хинкали

Традиционно считают, что покупная продукция, уступают по качеству той, что с любовью готовится дома. Современный темп жизни и загруженность работой не всегда позволяют уделять время кулинарными шедеврами. При любых обстоятельствах способ, как сварить хинкали, практически одинаков и для приобретенных в магазине, и для домашних полуфабрикатов.

Магазинные варианты бывают очень приличного качества, но часто содержат меньше фарша, а тесто у них толще. Из-за этого они варятся на 2-3 минуты дольше домашних.

Традиционное приготовление

Для грузин единственный правильный способ приготовления их любимого блюда – варка хинкали в кипящей воде. В интернете есть много популярных видео о традиционных тбилисских хинкальных, где стоят огромные чаны с варящимися в них национальными яствами. Дома, в обычных условиях для приготовления можно использовать кастрюлю.

Желательно чтобы она была емкая, вместительная. Пошаговая инструкция как правильно варить хинкали в кастрюле:

  • Выбирается максимально широкая посуда, чтобы в процессе варки хинкали могли плавать в ней на небольшом расстоянии друг от друга;
  • Кастрюля заполняется на 2/3 водой и ставится на максимальный огонь;
  • Вода подсаливается по вкусу, что придает тесту готового блюда большую эластичность;
  • Для аромата в воду добавляют лавровый лист и несколько горошин душистого черного перца;
  • Хинкали аккуратно опускают в кипящую воду по одной штуке, держа их за хвостики;
  • Важный момент – нужно помешивать в процессе варки, чтобы не допустить прилипания. Ожидается момент готовности;
  • Спустя 10-15 минут хинкал должны всплыть. Это означает, что они сварились;
  • С помощью шумовки (или деревянной лопатки) готовые хинкали аккуратно вынимаются из кастрюли и выкладываются на плоское блюдо.

На вкусовые качества готовых хинкали не влияет тот факт, были ли они перед попаданием в кастрюлю свежими или замороженными. Ответ на вопрос сколько варить замороженные хинкалипрост: время варки одинаковое – 10-15 минут после закипания и всплытия.

Начинка имеет значение

Существует много рецептов этого блюда. Основные вариации – на тему разнообразия начинок. От внутреннего содержания зависит, как долго надо варить хинкали в кипящей воде. Традиционно внутрь добавляют мясо (говядину и свинину в равных пропорциях), зелень, специи и воду. Фарш может быть прокрученным через мясорубку или рубленным. В первом варианте время готовки – от 10 до 12 минут, а во втором – до 15 минут.

Читайте также:  Аграрный способ производства тип общества

Иногда в качестве начинки используют сыр и грибы. Чтобы отварить последние, потребуется меньше времени – до 7-10 минут.

Не стоит варить их в кипятке слишком долго. Это может привести к тому, что тесто станет разваренным.

Альтернативные способы приготовления грузинских хинкали

Искусство кулинарии не знает границ. В интернете встречаются описания, как отваривать полуфабрикаты даже в микроволновке. Такой способ вызывает большие сомнения. При отсутствии в доме газовой или электрической печи, можно прибегнуть и к этому методу приготовления, но ожидания вряд ли оправдаются.

Готовить грузинское блюдо можно и в мультиварке, и в мантоварке. Принцип одинаков: состояние готовности наступает под воздействием горячего пара. Хинкали в мультиварке приготовить очень просто:

  • В чашу заливают чистую, холодную воду. Объем зависит от количества штук: на одну единицу – 1/2 стакана жидкости.
  • Решетку или подставку надо смазать маслом (используют как сливочное, так и подсолнечное);
  • Хинкали кладут на поверхность решетки (подставки) так, чтобы они не слипались друг с другом;
  • Выставляется соответствующий режим, а емкость закрывается крышкой до полного приготовления;
  • После 30 минут ожидания блюдо готово.


Настоящие любители традиционной грузинской кухни не приемлют хинкали на пару. Этот способ лучше подходит для схожих, но других блюд. Казахские манты издавна принято готовить именно с помощью пара. Тесто у них делают тоньше чем в грузинском блюде, а мешочек из теста, обволакивающий начинку, открыт.

При таком способе тесто хинкали становится плотным, а само блюдо лишается сочности. Именно сочность является одним из основных критериев хорошо приготовленного грузинского яства.

Традиции подачи блюда на стол

Эту пищу, по давно заведенному обычаю, едят руками, держа каждую штуку за хвостик. Мешочек из теста аккуратно надкусывают, чтобы выпить бульон, находящийся внутри. Потом съедают само тесто с начинкой. Хвостики принято оставлять на тарелке.

Традиционно хинкали подают на стол с разнообразными соусами: сацебели или ткемали. Перед подачей их обязательно поливают сливочным маслом и приправляют черным перцем грубого помола. Все это очень вкусно, сочно и колоритно.

Как говорил французский философ Поль Рикер: «Всякая традиция живет благодаря интерпретации».

Существует масса способов, как довести вкусные хинкали до готовности. Если есть желание насладиться настоящей национальной кухней, приобщиться к культуре Грузии, то лучший способ – по старинке сварить это блюдо в обычной кастрюле.

Источник

Оцените статью
Разные способы