- 7 вкуснейших способов соления грудинки на домашней кухне
- Самый простой способ сухой посол грудинки
- Как солить грудинку в холодном рассоле
- Самый быстрый рецепт — засолить грудинку горячим способом
- Вкусный засол грудинки свиной с чесноком
- Яркая, вкусная, аппетитная грудинка с паприкой
- Засол грудинки в луковой шелухе
- Королевская грудинка с овощами и зеленью
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Соленая свиная грудинка в холодном рассоле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как засолить грудинку: даю 7 вкуснейших способов соления грудинки дома
- Самый простой способ – сухой посол грудинки
- Как засолить грудинку в холодном рассоле
- Как засолить грудинку горячим способом – самый быстрый рецепт
- Как вкусно засолить грудинку свиную с чесноком
- Яркая и аппетитная грудинка с паприкой
- Как засолить грудинку в луковой шелухе
- С овощами и зеленью – королевская грудинка
7 вкуснейших способов соления грудинки на домашней кухне
Соленая свиная грудинка – аппетитная закуска в любой день, достойное украшение праздничного стола. Для приготовления соленой грудинки на домашней кухне не нужно тратить много времени и иметь много знаний.
Продукт, изготовленный своими руками получается всегда намного вкуснее, полезнее, безопаснее приобретенного в магазине, только из-за этого стоит научиться искусству засолки.
Свиная грудинка – ценнейший продукт, который является эффективным высокоэнергетическим топливом для организма человека.
Для Вашего вкусного стола 7 вариантов соления грудинки, выбирайте на свой вкус.
Самый простой способ сухой посол грудинки
Когда вы сделаете себе бутерброд с такой ароматной грудинкой, которая приготовлена по этому рецепту, вы поймете, что все ваши труды были не напрасны.
Большинство начинающих кулинаров при поиске рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ — здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине пропитаться солью и приправами.
- 1 кг свинины
- 150 г соли. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо.
- 1 ч.л. тмина
- 2 ч.л. паприки
- 5 долек чеснока
- 1 ч.л. сушеного перца
Сало должно быть белым или нежно-розовым, а не желтым. Это признак застарелого мяса. Тест на свежесть – мясо при надавливании быстро восстанавливает форму.
Пошаговый рецепт как вкусно засолить грудинку:
- Успех засолки во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых чередуются прослойки мяса с салом.
- Свинину нужно тпромыть и обсушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать несколько надрезов примерно на 2/3 толщины.
- Чем мельче нарезаны кусочки, тем быстрее просолится мясо. Но слишком «мелко» нарезать все же не стоит.
- Чеснок мелко натереть с помощью терки или продавить чеснокодавилкой, смешать соль, специи и хорошенько натереть ими мясо. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.
- Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать оставшейся смесью.
- Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и пропитается ароматами специй.
- Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 3 суток.
- Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и осушить бумажным полотенцем.
- Для подачи солонинку нарезают, предварительно выдержав в морозилке часика 2, тонкими полосочками, украшают зеленью. Очень вкусными и красивыми получаются мясные нарезки с колбасами, бутерброды с черным хлебом.
Свиная грудинка отличается высоким содержанием ценного белка. Содержит витамины группы В, полезные аминокислоты, железо, магний, селен, цинк.
Как солить грудинку в холодном рассоле
Попробуйте засолить грудинку в холодном рассоле — рецепт вас не разочарует. Грудинка получится нежной, буквально тающей во рту. Готовится оно гораздо быстрее, чем сухим методом.
- 1 кг свинины
- 1 луковица
- 1 стакан поваренной соли
- черный и душистый перец горошком – около 20 шт.
- 5 лавровых листочков
- головка чеснока
- 1 л воды
Как засолить свиную грудинку в рассоле вкусно и просто:
- Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
- Добавить соль, горошины перца, лаврушку и целую луковицу. Овощ сделает бульон более наваристым.
- Довести до кипения рассол.
- Промытую и нарезанную грудинку уложить в отдельную емкость. Нельзя брать окисляющуюся посуду, лучшие материалы – пластик и стекло.
- Залить готовым рассолом мясо, соорудить пресс и оставить мариноваться на 4 дня.
- Готовое мясо промывается, просушивается и по вкусу натирается специями и раздавленными зубчиками чеснока.
- Закуска подается охлажденной. Перед подачей она заворачивается в фольгу и убирается в морозильную камеру на пару часов.
Самый быстрый рецепт — засолить грудинку горячим способом
Мы никогда не могли подумать, что отварная грудинка получается настолько вкусным! Не верите? Попробуйте приготовить грудинку по нашему рецепту, и вы сами убедитесь!
Горячий метод засолки заключается в проваривании свежей свиной грудинки в кипящем рассоле. Это один из лучших способов вкусно засолить грудинку в домашних условиях. Еще один плюс — на него уходит меньше времени.
- 1 кг свинины
- 0,5 л воды
- 1 стакан соли
- 15 горошин перца
- 1 ч.л. аджики
- 5 зубчиков чеснока
- 5 лавровых листиков
Засолка грудинки в домашних условиях в горячем рассоле:
- В начале готовится смесь для маринования (засолки). В кипящую воду добавляется соль, перец, лавровый лист, аджика.
- Пока маринад закипает, мясо нарезается кусочками по 7-8 см шириной.
- Свинина укладывается в кипящий рассол. Температуру нужно убавить до средней.
- Свиной кусок проваривается в течение 5-7 минут.
- Теперь следует выключить плиту и оставить кастрюлю остывать вместе со свининой на срок не менее 10 часов.
- Невозможно вкусно засолить свиную грудинку без чеснока. В этом рецепте тоже используются пряные зубчики. Ими натирается готовое мясо, предварительно промытое и просушенное.
Вкусный засол грудинки свиной с чесноком
Очень вкусная нарезка к столу грудинка или бекон с чесноком которую вы можете без особого труда приготовить сами.
Чеснок – главный ингредиент для посола свинины в этом рецепте наряду с поваренной солью. Грудинка с чесноком получится ароматно-пряной, очень аппетитной, обязательно пробуйте засолить ее по этому рецепту.
- 1 кг грудки свиной
- 2 головки чеснока
- молотые перцы – красный жгучий и черный, можно душистый
- соль
Как засолить грудинку свиную с чесноком, пряный рецепт:
- Мясо промыть, сделать несколько надрезов на каждом куске грудинки.
- Часть чеснока можно натереть на мелкой терке, накрошить или воспользоваться чеснокодавилкой.
- Натереть свинину смесью соли, перцами, чесноком, количество берем по вкусу.
- Нарезать оставшийся чеснок полосками и нашпиговать грудинку нарезанным чесноком.
- Завернуть свинину в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на несколько суток.
Яркая, вкусная, аппетитная грудинка с паприкой
Паприка — высушеный сладкий ярко-красный перец. Эта приправа способна сделать любое мясо аппетитным, благодаря насыщенному оттенку и запоминающемуся вкусу. Вкус грудинки будет оригинальным, попробуйте.
- 1 кг мяса
- 100 г соли
- 15 г паприки
- 15 г красного перца чили
- головка чеснока
Правильный засол свиной грудинки с паприкой:
- Чесночные зубчики нарезать тонкими пластиками.
- Промыть и обсушить мясо, сделать несколько неглубоких надрезов и нашпиговать их чесноком.
- Обсыпать куски солью, соорудить гнет и поставить конструкцию на трое суток в холодильник.
- Затем свинина натирается смесью перцев.
- Обернуть мясо фольгой или пищевой пленкой и поместить его в морозильную камеру еще на 24 часа.
Засол грудинки в луковой шелухе
В рассоле с луковой шелухой мясо приобретет очень приятный и аппетитный золотистый оттенок, напоминающий копченость. Вкус интересный, грудинка имеет особый аромат, правда рецепт на любителя, но многим очень нравится.
- 1 кг мяса
- 1 л воды
- 50 г луковой шелухи
- 10 горошин любого перца
- 120 г соли
- головка чеснока
- пара листочков лавра благородного
Как засолить грудинку, рецепт с луковой шелухой:
- Горошины перца, лаврушка и луковая шелуха в кастрюле заливаются холодной водой и ставится на плиту.
- После закипания в кастрюльку кладем подготовленную свиная грудинка.
- Затем туда помещаются очищенные зубчики чеснока, их можно нарезать или оставить дольками.
- Свинина варится в маринаде в течение не менее получаса.
- После этого рассолу с грудинкой нужно дать остыть. Мясо в холодной воде перемещается в холодильник на сутки.
- После этого готовую свиную засолку вынимают из засолочного маринада, просушивают и отправляют в морозильную камеру на 12 часов.
Королевская грудинка с овощами и зеленью
Королевская грудинка — грудинка деликатес. Такая свиная грудинка легко готовится в домашних условиях, она легко соперничает с магазинными деликатесами. Приготовив грудинку по этому рецепту на праздник — вы порадуете и удивите гостей.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины;
- 1 стакан крупной соли;
- 0,5 стакана сахара;
- лук репчатый;
- перец болгарский сладкий;
- 1 ст.л. свежего базилика;
- 2 веточки тимьяна;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 лавровых листочков;
- перец горошком черный и душистый – по 1 ч.л.
- Подготовим овощи: луковицу пюрируем блендером, перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
- Зелень мелко шинкуем.
- Смешиваем в тарелке соль, сахар, измельченную зелень и овощи.
- В емкость для маринования высыпаем половину смеси.
- Мясо помещаем на смесь, сверху засыпаем второй половиной приправ. Сверху кладем лавровый лист и горошины перца.
- Накрываем емкость фольгой, ставим гнет.
- Закуска может мариноваться до 10 дней. Периодически куски нужно переворачивать и обтирать смесью зелени, овощей и специй.
Рецепты засолки свиной грудинки весьма разнообразны — можно использовать различные пряности, овощи…
Можно экспериментировать добавляя в засолочные маринады алкогольные напитки, редкие приправы как фенхель или барбарис.
Грудинка считается королевой мясных нарезок, даже с самыми простыми посолочными ингредиентами она получается сочной, вкусной, с красивыми мясными прослойками прекрасно выглядит на любом столе в будни и праздники.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Соленая свиная грудинка в холодном рассоле
Ингредиенты
Грудинка — 700 г
Перец горошком — 3-4 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец молотый, паприка, кориандр — по вкусу
- 710 кКал
- 40 мин.
- 120 ч.
- 120 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления соленой свиной грудинки в холодном рассоле подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Грудинку разрезать на порционные бруски. Разрезать нужно так, чтобы впоследствии их удобно было по отдельности завернуть в фольгу, и такие кусочки, которые можно съесть за один раз. В среднем кусок должен весить 100-120 г.
В кастрюлю налить воду, всыпать в неё каменную соль, добавить перец горошком и лавровый лист, довести до кипения. Оставить рассол остывать.
Грудинку сложить в подходящий контейнер или стеклянную банку, залить остывшим рассолом. У меня контейнер идеально подошёл по размеру, рассола хватило до самого верха и не пришлось класть груз. Если в банке или контейнере сало окажется выше уровня рассола, то следует положить сверху какой-нибудь груз, чтобы сало полностью было в рассоле. Оставить ёмкость с салом на сутки при комнатной температуре. Затем на 3 дня убрать в холодильник.
Спустя время вынуть соленую свиную грудинку из холодного рассола, хорошо обсушить. Смешать измельчённый чеснок со специями и хорошо натереть каждый кусочек. Снова убрать на сутки в холодильник.
После этого оставить нужное количество, если собираетесь часть съесть сразу. Остальные кусочки по одному завернуть в фольгу и убрать в морозилку. Доставать по мере надобности по кусочку, тонко нарезать и подавать. Грудинка получается безумно вкусной.
Источник
Как засолить грудинку: даю 7 вкуснейших способов соления грудинки дома
Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и достойное украшение праздника. Чтобы засолить грудинку в домашних условиях, хозяйке не нужно много времени и знаний. Продукт, сделанный своими руками, получается намного вкуснее, полезнее и безопаснее магазинного, так что стоит выучиться искусству засолки. Сегодня, для вас я приготовила семь способов — предлагаю 7 вариантов соления грудинки, выбирайте на свой вкус.
Самый простой способ – сухой посол грудинки
Многие хозяйки в поисках рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ. Здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине напитаться солью и приправами.
Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 150 г соли;
• 1 ч.л. тмина;
• 2 ч.л. паприки;
• 5 долек чеснока;
• 1 ч.л. сушеного перца.
Как вкусно засолить грудинку, даю пошаговый рецепт:
1. Кулинарный успех во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых равномерно чередуются прослойки мяса и сала.
Причем сало должно быть белым или нежно-розовым, а не желтым (это признак несвежей свинины). Еще один тест на свежесть – мясо при надавливании быстро восстанавливает форму.
2. Свинину нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать 1-2 надреза примерно на 2/3 ширины.
3. Чем мельче нарезаны кусочки, тем быстрее маринуется мясо.
4. Чеснок мелко натереть с помощью терки и обмазать им свинину, включая надрезы. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.
5. Смешать специи и хорошенько протереть ими мясо.
6. Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать солью. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо.
7. Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и напитается ароматами специй.
8. Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и просушить бумажным полотенцем.
9. Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 12 часов.
10. Для подачи солонинку нарезают тонкими полосочками и украшают зеленью. Очень вкусными и красивыми получаются мясные нарезки с колбасами, бутерброды с черным хлебом.
Рецепты соления свиной грудинки
Как засолить грудинку в холодном рассоле
Попробуйте засолить грудинку в холодном рассоле, рецепт вас не разочарует. Такое блюдо получается нежным, буквально тающим во рту, а готовится оно гораздо быстрее, чем сухим методом.
Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 1 луковица;
• 1 стакан поваренной соли;
• черный и душистый перец горошком – около 20 шт.;
• 5 лавровых листочков;
• головка чеснока;
• 1 л воды.
Рассказываю, как засолить свиную грудинку в рассоле вкусно:
1. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
2. Добавить соль, горошины перца, лаврушку и целую луковицу. Овощ сделает бульон более наваристым.
3. Довести до кипения рассол.
4. Промытую и нарезанную грудинку уложить в отдельную емкость. Нельзя брать окисляющуюся посуду, лучшие материалы – пластик и стекло.
5. Залить готовым рассолом мясо, соорудить пресс и оставить мариноваться на 4 дня.
6. Готовое мясо промывается, просушивается и по вкусу натирается специями и раздавленными зубчиками чеснока.
7. Закуска подается охлажденной. Перед подачей она заворачивается в фольгу и убирается в морозильную камеру на 12 часов.
Соленая грудинка — вкуснейшая закуска на стол
Как засолить грудинку горячим способом – самый быстрый рецепт
Горячий метод засолки заключается в проваривании свежей свинины в кипящем рассоле. Это один из лучших способов вкусно засолить грудинку в домашних условиях, и на него уходит меньше времени.
Ингредиенты:
• 1 кг свинины;
• 0,5 л воды;
• 1 стакан соли;
• 15 горошин перца;
• 1 ч.л. аджики;
• 5 зубчиков чеснока;
• 5 лавровых листиков.
Как засолить грудинку в домашних условиях, рецепт с горячим рассолом:
1. Сначала готовится смесь для маринования. В кипящую воду добавляется соль, перец, лавровый лист и аджика.
2. Пока маринад закипает, мясо нарезается кусочками по 7-8 см шириной.
3. Свинина погружается в кипящий рассол. Температуру плиты нужно убавить на среднюю.
4. Свиной кусок проваривается в течение 5-7 минут.
5. Теперь можно выключить плиту и оставить кастрюлю остывать вместе со свининой. Должно пройти не менее 10 часов.
6. Невозможно вкусно засолить свиную грудинку без чеснока. В этом рецепте тоже используются пряные зубчики. Ими натирается готовое мясо, предварительно промытое и просушенное.
Как вкусно засолить грудинку свиную с чесноком
Чеснок – главный ингредиент для посола свинины в этом рецепте наряду с поваренной солью.
Грудинка с чесноком получается ароматной, пряной и очень аппетитной, обязательно попробуйте засолить ее по этому рецепту.
Что понадобится:
• 1 кг грудки свиной;
• 2 головки чеснока;
• молотые перцы – красный жгучий и черный, можно душистый;
• соль.
Как засолить грудинку свиную с чесноком, очень пряный рецепт:
1. Мясо промыть, сделать несколько надрезов на каждой полосе.
2. Часть чеснока натереть на мелкой терке, другую часть просто нарезать.
3. Натереть свинину солью и перцами, количество берем по вкусу.
4. Нашпиговать куски нарезанным чесноком, остальную массу втереть со всех сторон.
5. Завернуть свинину в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на несколько суток.
6. Эту острую закуску подают с черным хлебом, хреновиной или аджикой.
Соленая грудинка — посол с паприкой
Яркая и аппетитная грудинка с паприкой
Паприка – это сушеный сладкий ярко-красный перец. Такая приправа сделает любое мясо аппетитным благодаря насыщенному оттенку и запоминающемуся вкусу. Вкус грудинки будет ярким, обязательно попробуйте.
Что понадобится:
• 1 кг мяса;
• 100 г соли;
• 15 г паприки;
• 15 г красного перца чили;
• головка чеснока.
Как правильно засолить свиную грудинку с паприкой:
1. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластиками.
2. Промыть и просушить мясо, сделать несколько неглубоких надрезов и нашпиговать их чесноком.
3. Обсыпать куски солью, соорудить гнет и поставить конструкцию на сутки в холодильник.
4. Затем свинина натирается смесью перцев.
5. Остается обернуть мясо фольгой или пищевой пленкой и поместить его в морозильную камеру еще на 24 часа.
Как солить вкусную грудинку дома
Как засолить грудинку в луковой шелухе
От засолки в рассоле с луковой шелухой мясо приобретает очень приятный и аппетитный золотистый оттенок, напоминающий копчености. Вкус интересный, грудинка имеет особый аромат, рецепт на любителя, но многим очень нравится.
Ингредиенты:
• 1 кг мяса;
• 1 л воды;
• 5 г луковой шелухи;
• 10 горошин любого перца;
• 120 г соли;
• головка чеснока;
• пара лавровых листочков.
Как засолить грудинку, рецепт с луковой шелухой:
1. Горошины перца, лаврушка и луковая шелуха заливаются холодной водой и отправляются на плиту.
2. После закипания в кастрюлю идет подготовленная свиная грудинка.
3. Следом туда помещаются очищенные зубчики чеснока (их можно нарезать или оставить целыми).
4. Свинина варится в маринаде в течение получаса.
5. После этого рассолу нужно дать остыть. Мясо в холодной воде перемещается в холодильник на сутки. Чтобы свинина напиталась, ее прижимают ко дну гнетом (подойдет банка с соленьями или водой).
6. После этого свиную засолку вынимают из маринада, просушивают и отправляют в морозильную камеру на 12 часов.
Как засолить королевскую грудинку в домашних условиях
С овощами и зеленью – королевская грудинка
Грудинка — деликатес. Хотя такая свиная грудинка легко готовится в домашних условиях, она легко посоперничает с магазинными деликатесами. Приготовив королевскую грудинку на праздник — вы порадуете и удивите гостей.
Ингредиенты:
• 1,5 кг свинины;
• 1 стакан крупной соли;
• 0,5 стакана сахара;
• лук репчатый;
• перец болгарский сладкий;
• 1 ст.л. свежего базилика;
• 2 веточки тимьяна;
• 3 зубчика чеснока;
• 5 лавровых листочков;
• перец горошком черный и душистый – по 1 ч.л.
Как правильно засолить грудинку с овощами и зеленью, пошаговый рецепт:
1. Подготовим овощи: луковицу пюрируем блендером, перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
2. Зелень мелко шинкуем.
3. Смешиваем в тарелке соль, сахар, измельченную зелень и овощи.
4. В емкость для маринования высыпаем половину смеси.
5. Мясо помещаем на смесь, сверху засыпаем второй половиной приправ. Сверху кладем лавровый лист и горошины перца.
6. Накрываем емкость фольгой, ставим гнет.
7. Закуска может мариноваться до 10 дней. Периодически куски нужно переворачивать и обтирать смесью зелени, овощей и специй.
Рецепты засолки свиной грудинки очень разнообразны, ведь можно использовать различные пряности, овощи и другие добавки.
Очень пикантной получается закуска с перцами чили, горчицей, семенами кориандра, зиры и тмина.
Настоящие гурманы экспериментируют, добавляя в маринады алкогольные напитки и редкие приправы вроде фенхеля и барбариса. Грудинка по праву читается королевой мясных нарезок: даже с самыми простыми ингредиентами она получается сочной, с красивыми прослойками мяса.
Источник