Грудинка посол мокрым способом

Грудинка мокрого посола варено-копченая

: сообщение №1

  • Пользователи
  • 1 447 сообщений
    • Страна:
    • Город: Павловский Посад


    Популярное сообщение

    Грудинка мокрого посола варено-копченая

    Состав:
    Грудинка с ребрами — 2,5кг
    Соль поваренная — 85г
    Вода — 1,5л
    Сахар коричневый — 1,5ст.л.
    Смесь Нежная — 2ст.л. от ЕмКолбаски
    Смесь перцев горошком — 1ст.л. от ЕмКолбаски
    Перец чили хлопья — 1ст.л.
    Кориандр — 1ст.л.
    Лавровый лист — 2-3шт

    Приготовление:
    Грудинку разрезать на куски (с одним ребром на каждый кусок);
    Скипятить 0,5л воды, в кипящую воду выложить все сухие специи — прокипятить 2-3 минуты — остудить;
    В маринад добавить оставшуюся воду, соль и сахар, размешать до полного растворения;
    В подходящую емкость выложить куски грудинки, залить маринадом полностью, слегка прижать грузом и мариновать в холодильнике 3 суток;
    По истечении времени, грудинку вынуть, ополоснуть под водой, подсушить (я оставляю на ночь в прохладном и проветриваемом месте);
    Коптить 3-4 часа, при температуре 75 градусов, до достижения внутри мяса 65 градусов;
    Проветрить грудинку в прохладном проветриваемом месте — сутки;
    Можно приготовить в духовке, соблюдая тот же температурный режим;
    Хранить в бумаге в холодильнике;

    Очень ароматная, вкусная и нежная грудинка .

    • guron, Аян, адель и 4 другим пользователям это нравится

    : сообщение №2

  • Пользователи
  • 2 184 сообщений
    • Страна:
    • Город: Самара

    Только что сходил на рынок.Я тут больше года не был,любимый другой. Продавец лицо ещё помнит,бери больше,мясо своё!
    Я говорю,э,хорош)какое своё)))

    Слегка смутившись она сказала,ну всмысле в деревне берём)))

    Вот так примерно выглядит шкура палёная колхозником.

    Источник

    Как засолить грудинку: даю 7 вкуснейших способов соления грудинки дома

    Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и достойное украшение праздника. Чтобы засолить грудинку в домашних условиях, хозяйке не нужно много времени и знаний. Продукт, сделанный своими руками, получается намного вкуснее, полезнее и безопаснее магазинного, так что стоит выучиться искусству засолки. Сегодня, для вас я приготовила семь способов — предлагаю 7 вариантов соления грудинки, выбирайте на свой вкус.

    Самый простой способ – сухой посол грудинки

    Многие хозяйки в поисках рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ. Здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине напитаться солью и приправами.

    Что понадобится:
    • 1 кг свинины;
    • 150 г соли;
    • 1 ч.л. тмина;
    • 2 ч.л. паприки;
    • 5 долек чеснока;
    • 1 ч.л. сушеного перца.

    Читайте также:  Права потребителя при продаже товара дистанционным способом

    Как вкусно засолить грудинку, даю пошаговый рецепт:

    1. Кулинарный успех во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых равномерно чередуются прослойки мяса и сала.

    Причем сало должно быть белым или нежно-розовым, а не желтым (это признак несвежей свинины). Еще один тест на свежесть – мясо при надавливании быстро восстанавливает форму.

    2. Свинину нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать 1-2 надреза примерно на 2/3 ширины.
    3. Чем мельче нарезаны кусочки, тем быстрее маринуется мясо.
    4. Чеснок мелко натереть с помощью терки и обмазать им свинину, включая надрезы. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.
    5. Смешать специи и хорошенько протереть ими мясо.
    6. Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать солью. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо.
    7. Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и напитается ароматами специй.
    8. Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и просушить бумажным полотенцем.
    9. Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 12 часов.
    10. Для подачи солонинку нарезают тонкими полосочками и украшают зеленью. Очень вкусными и красивыми получаются мясные нарезки с колбасами, бутерброды с черным хлебом.

    Рецепты соления свиной грудинки

    Как засолить грудинку в холодном рассоле

    Попробуйте засолить грудинку в холодном рассоле, рецепт вас не разочарует. Такое блюдо получается нежным, буквально тающим во рту, а готовится оно гораздо быстрее, чем сухим методом.

    Что понадобится:
    • 1 кг свинины;
    • 1 луковица;
    • 1 стакан поваренной соли;
    • черный и душистый перец горошком – около 20 шт.;
    • 5 лавровых листочков;
    • головка чеснока;
    • 1 л воды.

    Рассказываю, как засолить свиную грудинку в рассоле вкусно:

    1. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
    2. Добавить соль, горошины перца, лаврушку и целую луковицу. Овощ сделает бульон более наваристым.
    3. Довести до кипения рассол.
    4. Промытую и нарезанную грудинку уложить в отдельную емкость. Нельзя брать окисляющуюся посуду, лучшие материалы – пластик и стекло.
    5. Залить готовым рассолом мясо, соорудить пресс и оставить мариноваться на 4 дня.
    6. Готовое мясо промывается, просушивается и по вкусу натирается специями и раздавленными зубчиками чеснока.
    7. Закуска подается охлажденной. Перед подачей она заворачивается в фольгу и убирается в морозильную камеру на 12 часов.

    Соленая грудинка — вкуснейшая закуска на стол

    Читайте также:  Способы носки мужских шарфов

    Как засолить грудинку горячим способом – самый быстрый рецепт

    Горячий метод засолки заключается в проваривании свежей свинины в кипящем рассоле. Это один из лучших способов вкусно засолить грудинку в домашних условиях, и на него уходит меньше времени.

    Ингредиенты:
    • 1 кг свинины;
    • 0,5 л воды;
    • 1 стакан соли;
    • 15 горошин перца;
    • 1 ч.л. аджики;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 5 лавровых листиков.

    Как засолить грудинку в домашних условиях, рецепт с горячим рассолом:

    1. Сначала готовится смесь для маринования. В кипящую воду добавляется соль, перец, лавровый лист и аджика.
    2. Пока маринад закипает, мясо нарезается кусочками по 7-8 см шириной.
    3. Свинина погружается в кипящий рассол. Температуру плиты нужно убавить на среднюю.
    4. Свиной кусок проваривается в течение 5-7 минут.
    5. Теперь можно выключить плиту и оставить кастрюлю остывать вместе со свининой. Должно пройти не менее 10 часов.
    6. Невозможно вкусно засолить свиную грудинку без чеснока. В этом рецепте тоже используются пряные зубчики. Ими натирается готовое мясо, предварительно промытое и просушенное.

    Как вкусно засолить грудинку свиную с чесноком

    Чеснок – главный ингредиент для посола свинины в этом рецепте наряду с поваренной солью.

    Грудинка с чесноком получается ароматной, пряной и очень аппетитной, обязательно попробуйте засолить ее по этому рецепту.

    Что понадобится:
    • 1 кг грудки свиной;
    • 2 головки чеснока;
    • молотые перцы – красный жгучий и черный, можно душистый;
    • соль.

    Как засолить грудинку свиную с чесноком, очень пряный рецепт:

    1. Мясо промыть, сделать несколько надрезов на каждой полосе.
    2. Часть чеснока натереть на мелкой терке, другую часть просто нарезать.
    3. Натереть свинину солью и перцами, количество берем по вкусу.
    4. Нашпиговать куски нарезанным чесноком, остальную массу втереть со всех сторон.
    5. Завернуть свинину в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на несколько суток.
    6. Эту острую закуску подают с черным хлебом, хреновиной или аджикой.

    Соленая грудинка — посол с паприкой

    Яркая и аппетитная грудинка с паприкой

    Паприка – это сушеный сладкий ярко-красный перец. Такая приправа сделает любое мясо аппетитным благодаря насыщенному оттенку и запоминающемуся вкусу. Вкус грудинки будет ярким, обязательно попробуйте.

    Что понадобится:
    • 1 кг мяса;
    • 100 г соли;
    • 15 г паприки;
    • 15 г красного перца чили;
    • головка чеснока.

    Как правильно засолить свиную грудинку с паприкой:

    1. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластиками.
    2. Промыть и просушить мясо, сделать несколько неглубоких надрезов и нашпиговать их чесноком.
    3. Обсыпать куски солью, соорудить гнет и поставить конструкцию на сутки в холодильник.
    4. Затем свинина натирается смесью перцев.
    5. Остается обернуть мясо фольгой или пищевой пленкой и поместить его в морозильную камеру еще на 24 часа.

    Читайте также:  Способы расчетов с дебиторами

    Как солить вкусную грудинку дома

    Как засолить грудинку в луковой шелухе

    От засолки в рассоле с луковой шелухой мясо приобретает очень приятный и аппетитный золотистый оттенок, напоминающий копчености. Вкус интересный, грудинка имеет особый аромат, рецепт на любителя, но многим очень нравится.

    Ингредиенты:
    • 1 кг мяса;
    • 1 л воды;
    • 5 г луковой шелухи;
    • 10 горошин любого перца;
    • 120 г соли;
    • головка чеснока;
    • пара лавровых листочков.

    Как засолить грудинку, рецепт с луковой шелухой:

    1. Горошины перца, лаврушка и луковая шелуха заливаются холодной водой и отправляются на плиту.
    2. После закипания в кастрюлю идет подготовленная свиная грудинка.
    3. Следом туда помещаются очищенные зубчики чеснока (их можно нарезать или оставить целыми).
    4. Свинина варится в маринаде в течение получаса.
    5. После этого рассолу нужно дать остыть. Мясо в холодной воде перемещается в холодильник на сутки. Чтобы свинина напиталась, ее прижимают ко дну гнетом (подойдет банка с соленьями или водой).
    6. После этого свиную засолку вынимают из маринада, просушивают и отправляют в морозильную камеру на 12 часов.

    Как засолить королевскую грудинку в домашних условиях

    С овощами и зеленью – королевская грудинка

    Грудинка — деликатес. Хотя такая свиная грудинка легко готовится в домашних условиях, она легко посоперничает с магазинными деликатесами. Приготовив королевскую грудинку на праздник — вы порадуете и удивите гостей.

    Ингредиенты:
    • 1,5 кг свинины;
    • 1 стакан крупной соли;
    • 0,5 стакана сахара;
    • лук репчатый;
    • перец болгарский сладкий;
    • 1 ст.л. свежего базилика;
    • 2 веточки тимьяна;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 5 лавровых листочков;
    • перец горошком черный и душистый – по 1 ч.л.

    Как правильно засолить грудинку с овощами и зеленью, пошаговый рецепт:

    1. Подготовим овощи: луковицу пюрируем блендером, перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
    2. Зелень мелко шинкуем.
    3. Смешиваем в тарелке соль, сахар, измельченную зелень и овощи.
    4. В емкость для маринования высыпаем половину смеси.
    5. Мясо помещаем на смесь, сверху засыпаем второй половиной приправ. Сверху кладем лавровый лист и горошины перца.
    6. Накрываем емкость фольгой, ставим гнет.
    7. Закуска может мариноваться до 10 дней. Периодически куски нужно переворачивать и обтирать смесью зелени, овощей и специй.

    Рецепты засолки свиной грудинки очень разнообразны, ведь можно использовать различные пряности, овощи и другие добавки.

    Очень пикантной получается закуска с перцами чили, горчицей, семенами кориандра, зиры и тмина.

    Настоящие гурманы экспериментируют, добавляя в маринады алкогольные напитки и редкие приправы вроде фенхеля и барбариса. Грудинка по праву читается королевой мясных нарезок: даже с самыми простыми ингредиентами она получается сочной, с красивыми прослойками мяса.

    Источник

    Оцените статью
    Разные способы