Грудинка фаршированная способ жарки

Мясо, жаренное крупным куском: грудинка фаршированная

Грудинка фаршированная.У грудинки со стороны пашины прорезают пленки между наружным слоем мякоти и мякотью на реберных костях так, чтобы образовался глубокий «карман». Образовавшееся отверстие заполняют фаршем, разрез закрепляют шпажкой или зашивают. С внутренней стороны грудинки надрезают пленки вдоль реберных костей, чтобы легче удалить кости после тепловой обработки.

Для фарша используют гречневую кашу или рисовую кашу, мясо с рисом. Гречневую кашу (или рисовую) соединяют с пассерованным луком, вареным рубленым яйцом, молотым перцем, зеленью петрушки и хорошо перемешивают. Сырое мясо измельчают, добавляют воду, соль, молотый перец, пассерованный репчатый лук, отварной рис и перемешивают.

Подготовленную с фаршем баранью или телячью грудинку посыпают солью и перцем, укладывают на противень реберными костями вниз, поливают жиром и ставят в жарочный шкаф. Жарят вначале при температуре 200-250ºС до образования поджаристой корочки, а затем дожаривают при температуре 160ºС. Во время жарки мясо поливаю соком и жиром.

У готовой жареной грудинки вынимают ребра и нарезают ее поперек на порционные куски. Грудинку, фаршированную гречневой или рисовой кашей, при подаче поливают мясным соком и подают без гарнира. К грудинке, фаршированной мясом, на гарнир подают рассыпчатые каши или жареный картофель.

Источник

Рецепты Грудинка фаршированная

фаршированная свиная грудинка

лук репчатый мелкий 4-5шт

балгарский перец 2шт

грудинку посолить ,поперчить,сделать в середине разрез.В фарш добавить лук,грибы,зелень,соль и перец.Начинить мясо.Поставить в духовку 150град.на 3часа,за пол часа до готовности мясо обложить овощами.

Фаршированная куриная грудинка

черный перец — 1 Щепотка

соль — 1 Щепотка

клюквенный соус — 1 Стакан

куриное филе — 3 Штуки

Отбить куриное филе молоточком. Посыпать солью и перцем. Разделить клюквенный соус на 2 части. Выложить соус (примерно 3 ст. ложки) на половину отбивной.

Завернуть филе начинкой внутрь и зафиксировать зубочистками.

Нагреть оливковое масло в сковороде. Обжаривать куриную грудку по 1 минуте с каждой стороны.

Свиная грудинка,фаршированная капустой.

1кг грудинки(целым куском),500г квашенной капусты,3-4 головки лука,2ст.ложки толченых сухарей,2ст.ложки масла,соль и перец по вкусу.

1.Срезать лишний жир с грудинки и ножом сделать карман.

2.Капусту потушить с маслом и перемешать с сухарями.

Свиная грудинка фаршированная

Перец черный — 1 ч. л.

Фарш мясной — 400 г

Майоран — 1/2 ч. л.

Желток яичный — 1 шт

Свинина — 1500 г

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Грудинку помыть и разрезать, так, чтобы образовался карман.

Читайте также:  Способ защиты адвокатом прав граждан

Кожу грудинки прорезать ножом.

Мясо посолить и поперчить сверху ( по 1 чайной ложке)

Говяжий фарш вымесить с солью, яйцом, перцем, сухарями и майораном.

Сало нарезать на маленькие кусочки и добавить к фаршу.

Фарш хорошо выбить на доске.

Грудинка фаршированная

Сыр твердый — 100 Грамм

Сухари панировочные — 200 Грамм

Шампиньоны — 250 Грамм

Специи — По вкусу

Зелень ассорти — 0.5 Пучка (у меня это был зеленый лук, кинза и укроп)

Куриные грудки — 4 Штуки

1. Для начала на растительном масле обжарим грибы вместе с зеленью. Специи добавляйте по вкусу.

2. Грудки разморозим (если нужно), сделаем в них вот такие продольные надрезы, нафаршируем птицу грибами. Края можно сколоть зубочисткой, чтобы держались. Натираем грудки специями.

Фаршированная куриная грудинка, запеченная в духовке

Лук репчатый( среднего размера) — 1 шт

Сливочное масло — 2 ст ложки

Куриная грудка — 1 шт

Майонез — 1 ст ложка

Грибы консервированые — 1 банка

Сметана — 2 ст ложки

1. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.

2. Я добавил кусочки куринного жира и мяса.

3. Добавил грибы и обжарил.

4. Снял с огня, добавил специи, сметану и перемешал.

Грудинка, фаршированная кашей

петрушка (зелень) или укроп — 6,

жир животный топленый пищевой — 3.

Баранина, козлятина (грудинка) — 119,

крупа гречневая — 52 или крупа рисовая — 39,

лук репчатый — 30,

У грудинки вдоль реберных костей прорезать пленки. Затем по всей длине грудинки между наружным слоем мяса и слоем, прилегающим к ребру, прорезать, пленки так, чтобы получилось пространство в виде мешка. Образовавшееся пространство наполнить фаршем и зашить края.

Подготовленную грудинку посыпать солью, перцем и жарить в жарочном шкафу до готовности (более 1 ч).

Свиная грудинка фаршированная айвой

Соль, черный молотый перец.

Свиная грудинка с косточками-1,2кг

Продолговатый кусок свиной грудинки с ребрами обмоем, снимем шкуру, поместим в кастрюльку и зальем томатным соком. Оставляем на ночь мариноваться, поместив в прохладное место.

На следующий день, грудинку достаем из томатного сока, дав ему стечь, солим, перчим и откладываем в сторонку. Тем временем, с плодов айвы снимем кожицу и порежем на дольки (без сердцев.

Грудинка, фаршированная грибами

Лук репчатый — 2-3 шт

Картофель — 2 кг

Взять грудинку, немного отбить, натереть солью, перцем и травами — по вкусу. Полить соевым соусом и дать постоять.

Выбрать крупные клубни картофеля и отварить в мундире (обязательно в мундире, вкус становиться потрясающий).

Для начинки и картофеля: обжарить лук и грибы (грибы любые) с добавлением черного перца горошком. Воду, образовавшуюся с грибов, не сливат.

Медальоны из индейки в грудинке, фаршированные белыми грибами

Медальоны из грудки индейки — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 50г

Грудинка пикантная сырокопченая ТМ Окраина — 4 полоски

Грибы белые варено-мороженые — 200г

Масло растительное — 1 ст.л.

Читайте также:  Способы приумножение богатства это

1. Грибы (у меня были белые, сваренные и замороженные летом, но можно использовать и свежие шампиньоны) оттаять и обжарить на хорошо разогретой сковороде вместе с мелко порубленным и предварительно обжаренным на растительном масле до золотистого цвета луком минут 7, помешивая.

2. Добавить сметану, посолить и готовить еще 5 минут.

3. В медальонах из индейки сде.

Грудинка свиная фаршированная

Сливочное масло 2 ложки

Яблоки кислые, зелёные 2-3 шт

Грудинка свиная куском 2-2,5кг

Грудинку вымыть, перерезать косточки поперёк, крайние не трогать, сделать ножом с обеих сторон между косточками и мясом отверстие-карман.

Капусту нарезать мелкими квадратиками, посолить и отжать.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать и смешать с капустой.

Масло растопить, полить капусту с яблоками, перемешать. Начинка готова.

Фаршированная безкостная грудинка по домашнему, запеченная в духовке

куринная печень- 0,5 кг

белый высушенный хлеб

красный перец, сладкий

безкостная грудинка- 1,5 кг

Выбираем у мясного красивую безкостную ту часть свинины, которая прилежит к ребрам.

Я разделила , разрезала на три части.

Острым ножом прорезала отверстие, не доходя до конца, примерно в 1 см- в виде кармана.

замочила в молоке килограмм хлеба, потом тщательно отожмала.

½ кг куриной печени нарезала на кусочки.

Рыба фаршированная жареными грибами и копченой грудинкой с горчичным соусом

горчица сладкая — 1 ст.л,

судак (щука или карп) — 800г,

уксус белый бальзамический — 1 ст.л.

соль морская — по вкусу,

лук репчатый — 1 шт,

грибы (шампиньоны или вешенка) — 200г,

майонез оливковый «Слобода» — 3 ст.л,

зелень и лимон для украшения.

паприка сладкая — 1 ст.л.,

перец ч.м. — по вкусу,

яйцо куриное — 1 шт,

масло оливковое — 2 ст.л.,

семолина или манка — 1 ст.л,

копченая грудинка — 150г,

Для соуса смешать в глубокой пиале горчицу, оливковый майонез «Слобода» и белый бальзамический уксус.

Грибы обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным луком до золотистого цвета.

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, удалить жабры и плавники. Кожу аккуратно снять, стараясь не прорезать ее.

Фаршированная телячья грудинка

200 г телячьего фарша

20 г тертого твердого сыра

1 стебель сельдерея

щепотка тертого мускатного ореха

соль, черный свежемолотый перец

1 кг телячьей грудинки одним куском

лук репчатый – 1 луковица

150 мл десертного вина «Марсала»

100 г черствого белого хлеба

оливковое масло – 0,5 стакана

Для приготовления начинки у хлеба удалить корку, затем разломить его на несколько кусков, положить в небольшую миску, влить 50 мл десертного вина. Сливочное масло растопить в сковороде. Обжарить весь фарш, помешивая деревянной ложкой, в течение 10 мин. Затем выложить фарш в миску, добавить замоченный в вине хлеб и перемешать.

Вбить в смесь яйца, добавить терт.

Баранья грудинка , фаршированная пикантным фаршем со шпинатом.

3. Шпинат свежий-200 г

12. Сахар-1 чайная ложка

2. Лук репчатый-2 средние шт

10. Перец черный молотый-1/2 чайной ложки

9. Базилик-1 чайная ложка

Читайте также:  Определение возможного способа улучшения жилищных условий опросник

11. Соль по вкусу

7. Мята-1/2 столовой ложки

1. Передняя часть барашка -лопатка и ребра-килограмма на 4 примерно.

4. Сухари молотые серые-4 столовые ложки

14. Масло растительное-1 столовая ложка

8. Орегано-1 чайная ложка

13. Лимонный сок-2 столовых ложки

6. Паприка молотая -1 ст.ложка

1. Баранину разделать -лопатку отрезать по контуру- аккуратно- я прорезала-поспешила. Отделить ребра. Промыть и обсушить мясо. Сделать прорезь вдоль всех ребер и пальцами поднять мясо, сделав карман.

2. Смешать лимонный сок, чуть сахара и соль по вкусу в жидкую пасту и натереть ей ребра со всех сторон хорошенько- и внутри кармана тоже. Оставить на столе мари.

Источник

Грудинка, фаршированная кашей (I категория)

Калорийность: 210,02 ккал

Внешний вид — куски мяса правильной формы, поверхность чистая, без трещин и подгораний, с равномерно обжаренной корочкой. При порционировании грудинка нарезана поперек волокон. Вкус и запах — мясо и фарш ароматные, в меру соленые, привкус пассерованного лука. Цвет — поверхность коричневая, срез мяса серый, фарш из гречневой крупы от светло — до темно-коричневого цвета, из рисовой от белого до кремового. Консистенция — мягкая, сочная, упругая.

Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 255 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Баранина (грудинка) очищенная 159 159 г
2 Каша гречневая рассыпчатая из ядрицы не поджаренной 52 52 г
3 Лук репчатый нарезанный Пассерование 30 30 г
4 Маргарин молочный столовый Пассерование 16 16 г
5 Яйцо отварное 20 20 г
6 Петрушка (зелень) очищенная 5 5 г
7 Соль поваренная пищевая 4 4 г
8 Перец черный молотый 0,05 0,05 г
9 Жир животный топленый пищевой 4 4 г
ИТОГО 290,05 290,05 г

На внутренней стороне грудинки вдоль реберных костей прорезают пленки, ребра удаляют до или после тепловой обработки. Затем по всей длине грудинки, начиная с тонкого края, между наружным слоем мяса и слоем, непосредственно прилегающим к ребру, прорезают пленки так, чтобы получилось пространство в виде мешка. Образовавшийся мешок, наполняют рассыпчатой кашей (рисовой или гречневой), смешанной с пассерованным луком и жиром, сваренными вкрутую измельченными яйцами и зеленью петрушки или укропа. Края зашивают. Подготовленную грудинку посыпают солью, перцем и жарят в жарочном шкафу до готовности (более часа). Готовую грудинку нарезают по одному куску на порцию и поливают мясным соком.

  • Цвет: поверхность коричневая, срез мяса серый, фарш из гречневой крупы от светло — до темно-коричневого цвета, из рисовой от белого до кремового..
  • Вкус: мясо и фарш ароматные, в меру соленые, привкус пассерованного лука..
  • Запах: мясо и фарш ароматные, в меру соленые, привкус пассерованного лука..
  • Консистенция: мягкая, сочная, упругая..
  • Внешний вид: куски мяса правильной формы, поверхность чистая, без трещин и подгораний, с равномерно обжаренной корочкой. При порционировании грудинка нарезана поперек волокон..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Источник

Оцените статью
Разные способы