Грибной суп пюре ингредиенты способ приготовления

Суп-пюре грибной: как готовить по классическому рецепту

Здравствуйте, дорогие читатели! Закройте глаза и представьте, что вы находитесь в осеннем лесу. Вдохните свежий прохладный воздух и почувствуйте аромат желтеющей травы, хвои и, конечно же, грибов. Именно грибной суп-пюре мы и будем сегодня с вами готовить.

Супы-пюре имеют приятную текстуру, легко усваиваются организмом, а грибы чрезвычайно богаты белком и имеют крайне низкую калорийность. Поэтому крем-суп, приготовленный из грибов, отлично подходит для диетического питания.

Блюдо можно приготовить как из свежих грибов, так и из замороженных и сушеных. Мне очень нравится супчик из опят. Они ароматные и вкусные. А собирать их одно удовольствие! Ведь они растут группками. За полчаса можно набрать целую корзину.

Однако чаще всего для приготовления грибного крем-супа используют шампиньоны, которые доступны в любое время года. К тому же их не надо предварительно отваривать. Приступим к готовке!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие варианты

Супы-пюре являются классикой французской кухни. В этих рецептах вы не найдете привычного нам картофеля. Грибной крем-суп по-французски готовится из шампиньонов и лука на курином бульоне с добавлением сливок. Блюдо имеет приятный аромат и нежный сливочный вкус.

Легко и быстро можно сварить блюдо в мультиварке. Обжарьте овощи с грибами, добавьте к ним воду и готовьте все в режиме “Суп” не более часа. За 10 минут до окончания программы добавьте сливки, соль и перец. По окончании готовки аккуратно измельчите все блендером до пюреобразного состояния. Ароматный и насыщенный суп готов!

Пикантный вкус придает блюду бекон. Обжарьте его вместе с луком и грибами, затем измельчите все блендером. Если вам такой вариант не по душе, то просто добавьте в тарелку с супом кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона. Получится сытно и вкусно!

Вместо сухариков, которые традиционно подаются с грибным супом-пюре, подайте сырные гренки. На их приготовление уйдет не более 15 минут. Положите на кусочки багета по ломтику сыра и запекайте в духовке при 150 градусах в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Хрустящие гренки с сыром станут отличным дополнением к основному блюду.

Приятный золотистый оттенок получится у крем-супа, приготовленного из лисичек. Их необходимо отварить перед тем, как начнете готовить супчик. Но не стоит использовать замороженные лисички, так как они могут горчить. Либо отваривайте их перед заморозкой. Так они сохранят свой натуральный вкус. Блюдо подают с зеленью и сметаной. Сухарики в данном случае будут излишними, так как супчик с лисичками получается очень сытным.

Полезные советы

  1. Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные. Только обязательно перед началом готовки разморозьте их при комнатной температуре, чтобы слить лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то суп получится водянистым. Это касается и лесных замороженных грибов.
  2. Если готовите крем-суп из сухих грибов, то замочите их как минимум на 1 час. Затем тщательно промойте, чтобы избавиться от песка, и отварите до готовности.
  3. Для наваристого бульона возьмите 1 полный стакан сушеных грибов на 3 литра воды.
  4. Сухарики для подачи легко приготовить самостоятельно. Я обычно нарезаю хлеб кубиками, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 10 минут при 150 градусах.
  5. Сливки можете выбрать любой жирности, которая вам больше нравится. Если калорийность не имеет для вас большого значения, то выбирайте продукт с более высоким процентом жирности. Так блюдо будет получится более концентрированным.
  6. Будьте осторожны, приправляя блюдо. Грибной суп-пюре имеет очень тонкий аромат, который легко испортить неправильно подобранными специями. Я добавляю в суп щепотку мускатного ореха и белого молотого перца для придания легкой остринки.
  7. Если у вас нет погружного блендера, то можете пюрировать суп в стационарном.
Читайте также:  Крем ремувер sensitive способ применения

Заключение

Сегодня вы узнали, как приготовить ароматный грибной крем-суп по классическому рецепту, из каких грибов его можно приготовить и чем дополнить для усиления вкуса.

А теперь вперед на кухню готовить и сводить с ума домочадцев сногсшибательным ароматом! Не забудьте рассказать нам в комментариях о своих кулинарных достижениях!

Источник

Грибной суп-пюре — 10 рецептов приготовления крем-супа

Легкая 15 мин. 4 порц.

Супы-пюре пользуются большой популярностью, благодаря питательным свойствам, яркому виду и нежному вкусу. Популярный вариант такого горячего блюда – из грибов. Приготовите его вы за считанные минуты. Берите на заметку подборку из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками — классический рецепт

Классический крем-суп из шампиньонов выходит питательным и невероятно нежным. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Используйте для этого простую кулинарную идею.

  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Картофель 600 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Сливки 2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень для подачи

Как сварить суп-пюре из лесных грибов?

Наиболее яркий вкус и аромат домашним крем-супам придают лесные грибы. Именно они перевоплощают простое блюдо в оригинальное кулинарное решение. Попробуйте для вашего семейного обеда!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Грибы лесные – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон куриный – 2 ст.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и кладем его в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 2. Томим лук и дополняем его измельченными зубчиками чеснока.

Шаг 3. Дополняем массу кубиками очищенной моркови.

Шаг 4. Когда морковь размякнет, добавляем в массу кусочки картофеля. Вливаем куриный бульон и солим по вкусу.

Шаг 5. Посыпаем заготовку красным молотым перцем.

Шаг 6. Томим до готовности картофеля. Кладем сюда заранее отваренные лесные грибы.

Шаг 7. Вливаем в заготовку сливки, доводим до кипения и убираем с плиты.

Шаг 8. Дальше массу измельчаем блендером.

Шаг 9. Готовый крем-суп из лесных грибов делим на порции, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Вкусно приготовить домашний крем-суп из шампиньонов можно с добавлением плавленого сыра. Питательное угощение подают к обеденному столу с хлебом или сухариками. Попробуйте!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Сливки – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухарики – для подачи.
  • Вода – 2 л.
  • Окорок куриный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Начинаем готовить куриный бульон. В кастрюлю вливаем воду, кладем окорок куриный, добавляем сюда, соль и специи. Варим бульон до готовности курицы.

Шаг 3. В это время очищаем картошку. Промываем ее и режем небольшими кусочками.

Шаг 4. В чистый бульон без курицы погружаем порезанный картофель.

Шаг 5. Промываем шампиньоны. Можно снять с них пленочку.

Шаг 6. Измельчаем грибы.

Шаг 7. Мелко разделываем и репчатый лук.

Шаг 8. Лук с грибами жарим в сковороде на сливочном масле до готовности. Солим по вкусу.

Шаг 9. Перекладываем обжарку в глубокую тарелку.

Шаг 10. Плавленый сыр режем небольшими кубиками.

Шаг 11. Когда картофель будет готов, добавляйте в массу грибы с луком, сливки и кусочки плавленого сыра. Кипятим пару минут и измельчаем блендером.

Шаг 12. Полученную массу снова доводим до кипения и убираем с огня.

Шаг 13. Разливаем суп по тарелкам, дополняем их сухариками и подаем к столу!

Простой и быстрый рецепт грибного супа-пюре с картофелем

Питательный и нежный крем-суп можно приготовить из грибов и картофеля. Аппетитное блюдо отлично подойдет для вашего домашнего обеда. Подавайте к столу со свежей ароматной зеленью.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 6 шт.
  • Грибы сушеные – 15 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вода – 700 мл.
  • Сливки – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
Читайте также:  Общие положения способов обработки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Промываем и очищаем их.

Шаг 2. Сушеные грибы заливаем теплой водой и настаиваем их 15 минут.

Шаг 3. Очищенную картошку режем кубиками среднего размера.

Шаг 4. Измельчаем лук с морковью.

Шаг 5. Из воды извлекаем сушеные грибы. Кладем их в кастрюлю вместе с овощами. Сюда же отправляем шампиньоны и измельченный чеснок.

Шаг 6. Воду из сушеных грибов процеживаем и переливаем в общую массу.

Шаг 7. Отвариваем заготовку в течение 25 минут.

Шаг 8. Вливаем в угощение сливки, добавляем соль и перец. Кипятим и измельчаем массу блендером.

Шаг 9. Нежный грибной крем-суп с картошкой готов. Разливайте его по тарелкам и дополняйте зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из белых грибов

Белый гриб – самый благородный лесной житель. Его часто используют в приготовлении различных блюд, в том числе и супов. Предлагаем порадовать своих близких вкусным крем-супом для обеденного стола.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Бульон куриный – 2 ст.
  • Сливки – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук и измельчаем его ножом.

Шаг 2. Хорошенько промываем белые грибы и мелко режем их.

Шаг 3. В сливочном масле сначала обжариваем лук.

Шаг 4. Сюда же кладем грибы. Солим заготовку по вкусу и томим до готовности около 5 минут.

Шаг 5. В кастрюле соединяем куриный бульон с грибами и луком. Варим содержимое около 15-20 минут.

Шаг 6. Измельчаем заготовку в блендере и снова вливаем в кастрюлю.

Шаг 7. Вливаем сюда сливки. Посыпаем молотым перцем.

Шаг 8. Доводим до кипения, варим еще 5 минут и убираем с огня. В процессе помешиваем содержимое.

Шаг 9. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.

Очень вкусный суп-пюре из сушеных грибов

Блюда с добавлением сушеных грибов радуют ярким ароматом и насыщенным вкусом. Приготовьте из них суп-пюре, порадуйте своих близких оригинальным и питательным обедом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные – 100 гр.
  • Бульон куриный – 1,5 л.
  • Сливки – 1 ст.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2. Подогреваем куриный бульон и погружаем в него сушеные грибы. Оставляем их на час.

Шаг 3. Спустя час очищаем картофель и режем его мелкими кубиками. Отправляем их в кастрюлю с грибами и ставим на плиту.

Шаг 4. Измельчаем репчатый лук и отправляем его на раскаленную сковороду.

Шаг 5. Жарим овощ до золотистого оттенка.

Шаг 6. Из кастрюли сливаем полстакана бульона. Перекладываем в кастрюлю обжаренный лук.

Шаг 7. Когда картофель станет мягким, вливаем в массу сливки.

Шаг 8. Солим и перемешиваем заготовку.

Шаг 9. Измельчаем с помощью блендера.

Шаг 10. Если суп вышел слишком густым, добавляем сюда слитый бульон. Размешиваем.

Шаг 11. Горячий суп-пюре из сушеных грибов готов. Можно пробовать!

Крем-суп из замороженных грибов в домашних условиях

Приготовить вкусный крем-суп в домашних условиях можно из замороженных грибов. Блюдо порадует вас не только своей питательностью, но и простым кулинарным процессом. Берите на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны замороженные – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Бульон куриный – 2 л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Некрупно режем лук с морковью. Кладем овощи в сковороду вместе с замороженными грибами.

Шаг 2. Томим до испарения влаги и полуготовности моркови.

Шаг 3. Картошку очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками.

Шаг 4. Кладем ее в горячий бульон. Варим до мягкости овоща.

Шаг 5. Дальше сюда кладем грибы с морковью и луком. Солим по вкусу.

Шаг 6. Теперь подготовим сливки и плавленые сырки.

Шаг 7. Сырки натираем на терке.

Читайте также:  Способы защиты денежных знаков презентация

Шаг 8. После кладем их в суп. Размешиваем, пока они полностью не растворятся.

Шаг 9. Вливаем сливки, варим около 8 минут и убираем с огня.

Шаг 10. Нежный грибной суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Можно дополнить сухариками.

Простой и вкусный грибной суп-пюре с курицей

Сытный суп-пюре получается из грибов и нежного куриного мяса. Такое угощение порадует не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Подавайте его к домашнему обеду!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Сливки – 2 ст.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю вливаем воду и начинаем отваривать куриную грудку для получения бульона. В это время промываем и нарезаем шампиньоны. Обжариваем их в половине сливочного масла.

Шаг 2. В бульон опускаем грибы. Солим заготовку и варим до готовности курицы.

Шаг 3. Извлекаем грудку из кастрюли. Остывшее мясо отделяем от кости и мелко нарезаем. Кусочки измельчаем в блендере вместе с грибами. Часть грибов оставляем для украшения.

Шаг 4. Отправляем массу обратно в бульон. В оставшемся масле обжариваем муку, добавляем стакан сливок. Полученное переливаем в кастрюлю.

Шаг 5. Дальше вливаем оставшиеся сливки. Размешиваем содержимое и продолжаем томить на огне еще несколько минут.

Шаг 6. Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем грибами.

Как сварить грибной суп-пюре с молоком?

Нежнейший грибной суп-пюре можно готовить на молоке. Сытное блюдо ярко дополнит ваше домашнее меню. Попробуйте простой рецепт вкусного и оригинального угощения для всей семьи.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Молоко – 400 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенную картошку режем кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту.

Шаг 2. Измельчаем лук и томим его в сливочном масле.

Шаг 3. Добавляем сюда измельченный чеснок.

Шаг 4. Выкладываем сюда и измельченные белые грибы. Солим и томим до испарения влаги.

Шаг 5. Отварной картофель убираем с плиты.

Шаг 6. Содержимое измельчаем с помощью блендера.

Шаг 7. Отмеряем необходимое количество молока.

Шаг 8. Переливаем его к картофельному пюре, нагреваем. Кладем сюда грибы и снова измельчаем.

Шаг 9. Дополняем угощение лавровыми листьями, варим 3 минуты и убираем с плиты.

Шаг 10. Нежный грибной суп-пюре на молоке готов. Можно пробовать!

Вкусный грибной суп-пюре в мультиварке

Вкусный и полезный суп-пюре из грибов можно приготовить в мультиварке. Такой способ позволит сэкономить ваше время. Используйте простую кулинарную идею для вашего стола.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 320 гр.
  • Грибы сушеные – 5 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Хлеб белый – 4 ломтика.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 1 час.

Шаг 3. Измельчаем репчатый лук.

Шаг 4. Обжариваем его в чаше мультиварки с растительным и сливочным маслом.

Шаг 5. Мелко режем и грибы: свежие и сушеные.

Шаг 6. Выкладываем их к луку и продолжаем обжаривать.

Шаг 7. Сюда же отправляем кубики картофеля.

Шаг 8. Вливаем сюда воду, добавляем соль и специи. Готовим в режиме «тушение» или «суп» 15-20 минут.

Шаг 9. В это время займемся сухариками. Ломтики белого хлеба делим на кубики. Кладем их на противень с пергаментом.

Шаг 10. Поливаем продукт растительным маслом и выпекаем 8 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11. Когда программа мультиварки закончится, сливаем немного бульона. В массу отправляем кусочки плавленого сыра.

Шаг 12. Провариваем массу до растворения сыра.

Шаг 13. Готовый продукт измельчаем в блендере.

Шаг 14. Нежный грибной крем-суп готов. Подаем его к столу вместе с сухариками!

Источник

Оцените статью
Разные способы