Гречка нордик способ приготовления

Содержание
  1. Как варить гречневую кашу нордик
  2. Ингредиенты Каша Гречневая Нордик
  3. Как подготовить гречку
  4. Сколько воды взять
  5. Запомните 🧐
  6. Что добавить к гречке
  7. Как варить гречку в кастрюле
  8. Не пропустите 😋
  9. Как варить гречку в мультиварке
  10. Как варить гречку в микроволновке
  11. Как варить гречку в духовке
  12. Как приготовить гречку без варки
  13. Записи сообщества Поиск Как приготовить гречневые хлопья Nordic? Есть 3 способа — выбирайте самый подходящий для вас! Классический: 3 минуты в кипящей воде, постоянно помешивая! Быстрый: смешать все ингредиенты в миске, поместить в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты. Показать полностью… Полезный: залить все ингредиенты каши кипятком, закрыть крышкой, подождать 10 минут до готовности. Какой способ вам ближе? В равных долях смешайте овсяную муку и теплое молоко или воду, оставьте до набухания. Влейте в массу 1 ст.л. миндального или льняного масла или 2-3 капли масляного раствора витамина А или Е. Нанесите на волосы и оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой! Рисовое молоко — еще одна альтернатива обычному, коровьему. Сегодня рисовое молоко легко купить в магазине, но еще проще приготовить дома с полной уверенностью в качестве исходных ингредиентов. Наша любимая овсянка — это не только разнообразие блюд, но и незаменимая помощница в борьбе с неприятными запахами. Поставьте в холодильник блюдце с овсяными хлопьями — и вы надолго забудете о неаппетитных ароматах. Казалось бы, отруби — побочный продукт мукомольного производства, но это, пожалуй, один из самых полезных и малоизвестных продуктов. Обилие микроэлементов и клетчатки делают отруби поистине универсальным помощником вашему здоровью. Приступим: 1. Максимально разварите кашу в воде. 2. Процедите через сито или дуршлаг, чтобы задержать все твердые частицы. Показать полностью… 3. Добавьте молоко и варите. Главное, чтобы получилась не клейкая масса, а сливочная, почти жидкая кашка. 4. Подсластите кашу, не перебивая основной вкус, а только усиливая его. На этом же этапе можно добавить любимые специи вашего ребёнка, пряности или ягоды, в зависимости от возраста и предпочтений. Перед такой кашей сложно устоять, согласитесь ) Одну кашу можно приготовить двумя разными способами. Так, для получения гладкой, сливочной каши мы рекомендуем закладывать хлопья в кипящее молоко.А если вы хотите, чтобы овсянка сохранила свою структуру и была более плотной, закладывайте хлопья в холодную воду. Какой способ используете вы? В классическом табуле используют или разваренный кускус или булгур. Но это блюдо только выиграет, если добавить в него резаный овес. Хотите побаловать родных в выходные легким и сытным блюдом — приступайте! Сварите резаный овес в чуть соленой воде. Это примерно 20-30 минут до полной готовности. Промойте водой при необходимости и щедро полейте соком лимона. Нарежьте помидоры на мелкие кусочки и добавьте к овсу. Самое главное в табуле — зелень: ее нужно много. Это, как правило, петрушка и мята в равных пропорциях. Для достижения оптимального вкуса понадобится по горсти каждой травы, предварительно мелко порубленной. Смешайте все в глубоком блюде, добавьте соль и перец и наслаждайтесь! Хорошее начало дня! Состав и пищевая ценность овсяной каши Калорийность продукта на 100 граммов составляет 370 килокалорий. Пищевая ценность представлена следующими значениями БЖУ и пищевых волокон: жиры – 8 граммов; белки – 14 граммов; углеводы – 55 граммов (включая сахар 1,2 грамма); пищевые волокна – 11 граммов. витамин В1 (или тиамин) – 0, 4 мг; магний – 131 мг; железо – 5,1 мг; цинк – 3,2 мг. Внешний вид упаковки Овсяные хлопья данной марки выглядят немного светлее, чем те, что привыкли видеть люди советской закалки. Два способа приготовления На упаковке указано количество продукта для детей и взрослых, а также время варки. Первый способ приготовления – это варка каши в кастрюле. Второй – приготовление в микроволновой печи. Общее время приготовления обычно занимает не больше 3 минут. Процесс поэтапно выглядит следующим образом: При желании можно добавить в кашу соль, сахар, варенье, йогурт. Производитель указывает, что овсяные хлопья могут стать прекрасной основой для булочек. Как готовить в микроволновке? Обычно люди не заморачиваются с варкой, предпочитают использовать микроволновую печь. Итак, в тарелку нужно налить молоко, подогреть его секунд 20 в печи, затем засыпать туда овсянки на глаз, накрыть тарелочкой и готовить в микроволновке на протяжении полутора минут. Если вы приверженец здорового образа жизни, вместо соли или сахара можете добавить в кашу сухофрукты (чернослив, курагу, изюм и т. д.). Люди с восторгом говорят о добавлении в овсянку свежих ягод, ведь так каша приобретает нежный ягодный вкус, несет в себе максимум пользы. Не все любят овсянку на воде, потому что она получается кисловатой. Далее поговорим о том, что можно приготовить из овсяных хлопьев. Рецепт быстрого кекса на завтрак Понадобится простой список ингредиентов: 3 столовых ложки овсяных хлопьев; немного молока; 1 куриное яйцо; половинка банана; половинка яблока. Рецепт предназначен для микроволновой печи. Очищаем яблоко от кожуры, мелко трем на терке. Нарезаем банан. Нужно взять кружку из толстого стекла, насыпать туда овсянку, ввести яйцо, добавить немного молока на глаз. Туда забрасываем подготовленные фрукты. Столовой ложкой хорошенько перемешиваем все ингредиенты. В результате должна получиться однородная масса. Кстати, добавлять в такой кексик можно все, что душа пожелает: сухофрукты, ягоды, орешки. Если вы не добавляете банан, восполните сладость сахаром или медом, иначе получится пресно, об этом часто говорят домохозяйки. Котлеты из брокколи с овсянкой Это рецепт здорового и легкого ужина, который обязательно оценят многие девушки на диете. Итак, нам понадобится: 300 граммов брокколи (желательно свежей); 150 граммов моцареллы (можно другого сыра); 1-2 яйца; 2 столовые ложки овсяных хлопьев; специи, перец, соль – все по вкусу. Промываем брокколи, варим в течение 20 минут до размягчения, затем мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем все, добавляем яйцо, хлопья, специи. Итак, далее нужно разогреть сковороду, налить на нее подсолнечное масло. Приступаем к лепке котлеток, обжариваем их до появления румяной корочки. Рецепт отличается максимальной простотой и быстротой. Он не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. На стол котлетки можно подавать со сметаной, если, конечно, того позволяет ваш ежедневный калораж. По отзывам худеющих девушек, котлетки из овсянки и брокколи – отличная замена мясным субпродуктам. Вкусное и полезное блюдо придется по вкусу всем, кто терпеть не может пресные ужины из обезжиренного творога. Отзывы полезный и натуральный продукт; приятный нежный вкус; доступная цена; возможность приготовления в микроволновке. К минусам отнесли высокую калорийность овсянки (но ведь на то и дано утро, чтобы съедать самый калорийный прием пищи за день). Также не нравится людям, что после открытия упаковки закрыть нормально ее уже не получится, и в кашу попадает воздух. У гречки столько достоинств, что она по праву занимает первое, чемпионское место по пользе среди других круп. Но достоинства достоинствами, но неплохо бы знать, как сварить гречку правильно. От этого зависит ее вкус, вид и опять же польза. Для начала определитесь, что будете варить: Завершив очистительные процедуры, приступайте к варке. Процесс будет зависеть от того, какой результат вы хотите получить. Если вам нужна рассыпчатая ядрица для гарнира, то проще всего ее сварить на плите. Предварительно обжарьте крупу на сухой скороде – тогда результат будет точно отличный. Заливаете холодной водой, солите и ставите на сильный огонь. Как закипела, снимаете, если образовалась, пену, накрываете крышкой и убавляете огонь до очень слабого. Варите 20-25 минут. В это время в кастрюлю с инспекцией не наведывайтесь. Гречке нужен пар, который образуется в кастрюле в момент варки. Откроете крышку – нарушите трепетное взаимодействие пара и крупы. Через положенное время снимите крышку и проверьте готовность. Проверяется очень просто: берете ложку и проводите по дну кастрюли. Нет воды – можно снимать с огня. Гарнир – это один из вариантов приготовления гречки. Но вы сразу можете включить ее в состав блюд. Изумительное сочетание получается, если соединить гречку с грибами, – ароматное, насыщенное и очень вкусное. Как вариант первого можно приготовить и грибной суп с гречкой. Гречка с овощами – отличное блюдо для постного стола или для вегетарианской системы питания. Готовится такая гречка в сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстыми стенками. В русской кухне имеется и интересный рецепт гречки по-купечески. Отдельно тушится мясо, на растительном масле обжариваются лук, чеснок и морковь. Мясо и овощи соединяются с распаренной крупой, дополняются специями: солью, перцем, лавровым листом, и все это великолепие томится на медленном огне до готовности. Если времени на готовку совсем нет, производители позаботились о занятых людях: заранее распарили гречку и продают ее в виде гречневых хлопьев. Тут просто следуйте инструкции – время варки указано на упаковке. Есть и более нестандартный способ использовать гречневые хлопья, чем сварить из них кашу, – приготовить из них котлеты. Для зеленой гречки алгоритм варки немного другой. Ее не надо обжаривать, воды требуется меньше – она должна покрывать крупу сверху на два сантиметра, а время варки всего 10 минут на медленном огне. Перемешивать во время готовки не нужно. Если хотите обойтись без огня, можете заварить зеленую гречку. Залейте крупу водой комнатной температуры. Через 20 минут воду слейте и заварите кипятком так, чтобы вода чуть-чуть покрывала крупу. Накрываете крышкой и ждете 15 минут – гречка готова. И, наконец, продел. Как вы помните, его промывают кипятком, чтобы разбух. Добавляете снова кипяток, вровень с крупой, накрываете крышкой и ставите на очень медленный огонь на 5-7 минут. Кусочек масла – и на стол! Пару советов по кастрюле. Выбирайте при возможности кастрюлю с толстым дном и стенками. Она лучше держат тепло, и крупа проваривается равномерно. Будет кастрюля из нержавеющей стали или чугунная, не так важно. Хотя исторически наши предки готовили гречневую кашу в чугунках. Но, с другой стороны, и выбора у них особо не было. Алюминиевая подходит только в том случае, если снабжена антипригарным покрытием. В противном случае гречка почти наверняка подгорит. Для духовки подойдут керамические кастрюли, а для микроволновки – из жаропрочного стекла. Если вы хотите узнать, как правильно варить рис, читайте статью тут. Подготавливаем гречку перед приготовлением Прежде всего, хорошо переберите крупу. Высокая стоимость продукта не гарантирует отсутствие растительного мусора – производители не могут полностью очистить крупу от посторонних семян и других компонентов. Поэтому непосредственно перед варкой гречку нужно перебрать. Затем промойте зерна с использованием сита и проточной воды. Чтобы готовая каша была рассыпчатой и вкусной, рекомендуется слегка прокалить крупу на сковороде. Нагревайте крупу на небольшом огне. После появления характерного аромата можно прекращать прокаливание. Обычно достаточно около 3-4 минут. Сколько нужно воды? Для приготовления гречневой каши берите воды двое больше крупы. На 1 стакан гречки берите 2 стакана жидкости. Готовое блюдо должно получиться рассыпчатым. Если предпочитаете плотную кашу, возьмите жидкости больше положенного – например, 3 или 2,5 стакана. Дополнительные ингредиенты Перед варкой воду нужно обязательно посолить. На 1 стакан гречки кладите половину ч. ложки поваренной соли. Хотя лучше руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями. После приготовления кашу всегда можно подсолить, если вкус покажется пресным. А еще рекомендуется добавлять любимые приправы – они помогут раскрыть вкус блюда. Готовую гречневую кашу сдобрите сливочным маслом, чтобы она получилась вкуснее и ароматнее. Закройте крышку и оставьте настаиваться несколько минут. Как варить гречку в кастрюле на воде Возьмите толстостенную металлическую кастрюлю. Наполните водой и поставьте на плиту. Выложите крупу и залейте необходимым количеством воды. После закипания варите 15-20 минут на небольшом огне. Некоторые хозяйки бросают крупу после закипания воды. Время приготовления останется прежним. Однако сбавлять огонь понадобится сразу после добавления гречки. Помешивать кашу не нужно. Для определения готовности пользуйтесь обычной ложкой. Проведите столовым прибором по дну кастрюли. Если жидкости нет – блюдо готово. Если опасаетесь, что крупа пригорит – заранее выключите огонь. Оставьте кастрюлю стоять 10 минут с закрытой крышкой. Крупа пропитается горячей влагой и станет готовой. Как варить гречку в мультиварке Как варить гречку в духовом шкафу Для приготовления блюда нужна жаропрочная посуда. Залейте гречневую крупу холодной водой, накройте алюминиевой фольгой или крышкой. Установите температуру 190 градусов и варите около 35-40 минут. После выключения дайте крупе настояться в течение 10-15 минут. Как сварить гречку в микроволновой печи Возьмите емкость, подходящую для микроволновки. Наполните ее крупой и залейте водой. Накройте тару крышкой подходящего размера. Установите мощность 800 Вт и готовьте ровно 7 минут. Затем хорошо перемешайте и готовьте приблизительно 5-7 минут на сниженной мощности, составляющей 600 Вт. Готовим гречку без варки Возьмите посуду небольшого размера. Хорошо подойдет обыкновенная стеклянная банка с закручивающейся крышкой. Если банки поблизости нет – можете пользоваться глубокой тарелкой. Крышкой послужит плоское блюдо. Учитывайте – каша вбирает влагу и расширяется в объеме. Поэтому сухая гречневая крупа должна занимать не больше половины свободного пространства. Залейте крупу горячей водой, накройте и оставьте настаиваться 1 час. Чтобы избежать распространения тепла – укутайте посуду полотенцем. Гречка пропитается влагой и станет мягкой. Можно пользоваться холодной водой. Однако время приготовления увеличится до 6 часов. Посуду понадобится поставить в холодильник. Безмолочная каша Гречневые хлопья — это сочетание традиционного вкуса, легкости и быстроты приготовления. Хлопья изготовлены из высококачественной гречихи и не требуют дополнительной очистки. Гречневая каша отличается высоким содержанием полноценного белка, витаминов группы В и пищевых волокон, а также всех минеральных веществ, за исключением кальция. Гречка также содержит железо, калий, фосфор, цинк, йод, бор, никель, кобальт, органические кислоты, витамин Р. В гречихе содержится много фолиевой кислоты, повышающей выносливость и сопротивляемость организма многим болезням, она также помогает в лечении многих желудочных и кишечных болезней, полезна для печени и при сахарном диабете. Состав: гречневые хлопья Особенности:
  14. Не содержит ГМИ, консервантов, ароматизаторов и красителей Время варки: 3 минуты Энергетическая ценность: 330 ккал стоит рядом на полках с фрутоняней, малышкой, хайнц и тд. Я так понимаю, что их уже надо на молоке специально варить? Или в 8 мес еще рано и они не адаптированы для маленького ребенка? а если не рано, то на каком молоке их делать?? ps а то мы одну малышку едим. Уж не знаю, что в ней ребенок нашел? На сайте Гринпис нашла информацию, что Истра-Нустриция только недавно перенесена из оранжевого списка в зеленый. Вот и задумалась. Купила сегодня еще фрутоняню.. :005: Ремедию никак не могу сделать без комочков. с детским питанием как-то просто — гербер или свое пюре из пароварки, а каши. 016: На сайте Гринпис нашла информацию, что Истра-Нустриция только недавно перенесена из оранжевого списка в зеленый. что за списки? просвятите :091: :005: Ремедию никак не могу сделать без комочков. стоит рядом на полках с фрутоняней, малышкой, хайнц и тд. Я так понимаю, что их уже надо на молоке специально варить? Или в 8 мес еще рано и они не адаптированы для маленького ребенка? а если не рано, то на каком молоке их делать?? ps а то мы одну малышку едим. Уж не знаю, что в ней ребенок нашел? На сайте Гринпис нашла информацию, что Истра-Нустриция только недавно перенесена из оранжевого списка в зеленый. Вот и задумалась. Купила сегодня еще фрутоняню.. :005: Ремедию никак не могу сделать без комочков. с детским питанием как-то просто — гербер или свое пюре из пароварки, а каши. 016: а почему Вы не хотите простые детские кашки-то, которые содержат все, что нужно и просто разводятся теплой водой или смесью — Нутриция, Хайнц, Фр-няня, Нестле и море других?:005: ну а если так не подходит, то можно пойти сложными путями — варить на воде и частично разбавлять смесью или детскими сливками, варить на козьем молоке, ну или варить на детском молоке Тема Но ИМХО — взрослые каши типа нордика, сваренные на воде — несытная гадость:)) я варю Мюлюн Парас, или как там их по-русски:)), на молоке, молоко развожу водой, 140 мл молока 3,5 процентного, 60 мл воды, варю овсяные, гречневые, 4 злака, пшеничные хлопья, варю чуть дольше, чем написано на упаковке-лучше разваривается, потом в блендер, еще добавляю половинку бананчика или ягодки какие есть, или пол-яблока\груши. Ребенку нра;) Иногда варю в 2 раза больше-половинку ребенку, половинку сама съедаю:019: Вкусно! зы-растворимые каши тоже едим, когда мне лень варить;) хотя варить оччччччень быстро:fifa: зы2 сама варить каши начала после 10,5 мес зы-растворимые каши тоже едим, когда мне лень варить;) хотя варить оччччччень быстро:fifa: Девочки, а в чем плюс-минус растворимых каш и тех, которые варить самим ?? :008: Ремедию никак не могу сделать без комочков. разводите в любой воде, НО не в кипятке(это даже на пачке написано) и вилочкой-отлично разводится Девочки, а в чем плюс-минус растворимых каш и тех, которые варить самим ?? :008: а шут их знает! честно-я на них обратила внимание, потому что они дешевле;) молочная Нутриция любая стоит около 90 рублей, 250 грамм(а мы тока молочную едим:019:), А Мюлюн Парас здоровая пачка, 400 грамм, стоит 30-35:fifa: почувствуйте разницццу называется. Нутрицию пачку мы оччччччччень быстро съедаем-МП гораздо медленее;) крупы меньше сыпешь, она ж разваривается и тыпы.. и адепты натуральной еды для ребзя говорят, что натуральное полезнее разводного;) насчет полезности фиг знает, но экономичнее-факт:)) ну и еще аспект-нам уже почти год(мысленно :001:) :)), типа взрослую еду надо кушать.. но без блендера нам даже эту кашу пока никак-давимся:( Я вообще на молоке не варю :)) нам 1.5.На воде. Толкь оманку на молоке и то перемешивая с водой. Нордик советую которые заливаешь кипятком и каша готова 😉 но они с ягодами разными если аллергики т оне стоит. А так,только Нордики разные и едим. Еще одну финскую кашку покупаю,тоже на ура лично мне нордик нравится и мужу тоже. Еще люблю покупать муку нордик — очень качественная. расскажите, какую финскую кашу вы покупаете? что за списки? просвятите :091: списки на их сайте — гринпис ру. Если не найдете — завтра скину ссылку. попробую ремедию венчиком, вилкой как-то не выходит а почему Вы не хотите простые детские кашки-то, которые содержат все, что нужно и просто разводятся теплой водой или смесью — Нутриция, Хайнц, Фр-няня, Нестле и море других?:005: ну а если так не подходит, то можно пойти сложными путями — варить на воде и частично разбавлять смесью или детскими сливками, варить на козьем молоке, ну или варить на детском молоке Тема Но ИМХО — взрослые каши типа нордика, сваренные на воде — несытная гадость:)) вот-вот, очень интересует варить самой. На воде — он практически никакие не ест. Поэтому спросила про молоко. Забыла, что есть детское молоко Тема. А каши меня смущают , которые вы написали, (если вкратце) тем же. чем и баночное питание. я варю Мюлюн Парас, или как там их по-русски:)), на молоке, молоко развожу водой, 140 мл молока 3,5 процентного, 60 мл воды, варю овсяные, гречневые, 4 злака, пшеничные хлопья, варю чуть дольше, чем написано на упаковке-лучше разваривается, потом в блендер, еще добавляю половинку бананчика или ягодки какие есть, или пол-яблока\груши. Ребенку нра;) Иногда варю в 2 раза больше-половинку ребенку, половинку сама съедаю:019: Вкусно! зы-растворимые каши тоже едим, когда мне лень варить;) хотя варить оччччччень быстро:fifa: зы2 сама варить каши начала после 10,5 мес да-да, мюлюн парас тоже ничего. Спасибо за рецепт 😉 :flower: Едим гречу и рис Нордик месяцев с 6 в перемолотом виде,а с 8,5 молоть перестала. Замачиваю кипятком за несколько часов до варки. Варю 5 минут. Ест — за ушами трещит. Это я про хлопья Нордик:support: Девочки, а в чем плюс-минус растворимых каш и тех, которые варить самим ?? :008: офф не поняла сначала, где сергеевна тут писала? :008: Едим гречу и рис Нордик месяцев с 6 в перемолотом виде,а с 8,5 молоть перестала. Замачиваю кипятком за несколько часов до варки. Варю 5 минут. Ест — за ушами трещит. а вы сначала мелете — переде варкой? или потом? и в чем ? в кофемолке? Честно, не очень понимаю, как вообще можно сделать кашу Ремедиа с комочками. 005: я собссна тоже;) каша супер хорошо разводится, НО в горяченном молоке(я в отпуске разводила) комки появляются-факт! вот-вот, очень интересует варить самой. На воде — он практически никакие не ест. Поэтому спросила про молоко. Забыла, что есть детское молоко Тема. А каши меня смущают , которые вы написали, (если вкратце) тем же. чем и баночное питание. Если самой варить (полезнее), но хотите быстро, рекомендую купить муку (кукурузная продается, гречневая) — это занимает минуты. И блендер не нужен. я собссна тоже;) каша супер хорошо разводится, НО в горяченном молоке(я в отпуске разводила) комки появляются-факт! да нет, девочки, я всегда остужаю воду. Т не меряю, но все каши без комочков, а эта блин. ну и ребенок что-то не стал ее есть, хоть я все и растерла. (не раз пробовала давать) А что хороша кашка? я собссна тоже;) каша супер хорошо разводится, НО в горяченном молоке(я в отпуске разводила) комки появляются-факт! мммм . А зачем его в ГОРЯЧЕННОМ молоке разводят? Чтобы потом долго остужать?:) Если самой варить (полезнее), но хотите быстро, рекомендую купить муку (кукурузная продается, гречневая) — это занимает минуты. И блендер не нужен. да у меня и кофемолка есть и комбайн всегда на готове — каждый день юзаю, так что без проблем. Хочу — как правильно и полезно. Вот. :)) мммм . А зачем его в ГОРЯЧЕННОМ молоке разводят? Чтобы потом долго остужать?:) нуууу потому что в бойлере(или кто он там, в отеле фигня где молоко греется) оно горяченное, на 3ий день тока дошло до меня, что пусть постоит чуть в тарелке- остудится:)):046: да нет, девочки, я всегда остужаю воду. Т не меряю, но все каши без комочков, а эта блин. ну и ребенок что-то не стал ее есть, хоть я все и растерла. (не раз пробовала давать) А что хороша кашка? Ремедиа меня устроила по составу по сравнению с другими кашами. Ребенок хорошо ест. Плохо — она чего-то исчезла из продажи, последнее время были пачки, пограничные по сроку хранения. Правда, тут в магазине видела новую партию. Без этих прищепок. А насчет разведения. Может, вы в кашу воду льете, а не наоборот? нуууу потому что в бойлере(или кто он там, в отеле фигня где молоко греется) оно горяченное, на 3ий день тока дошло до меня, что пусть постоит чуть в тарелке- остудится:)):046: А вы ее чистым молоком разводите? Ремедиа меня устроила по составу по сравнению с другими кашами. Ребенок хорошо ест. Плохо — она чего-то исчезла из продажи, последнее время были пачки, пограничные по сроку хранения. Правда, тут в магазине видела новую партию. Без этих прищепок. А насчет разведения. Может, вы в кашу воду льете, а не наоборот? ну, попробую еще раз. Не, сначала воду стужу, потом кашу добавляю. А молочных действительно нет. У нас в ЗМ на славе было пару безмолочных и все. что за прищепки? да у меня и кофемолка есть и комбайн всегда на готове — каждый день юзаю, так что без проблем. Хочу — как правильно и полезно. Вот. :)) Греча просто не вся размельчается — твердая сердцевина остается, надо просеивать. А в «Увелке» — хорошая ровненькая мука. И кукурузу — как самой мельчить?:005: Источник
  15. Хорошее начало дня!
  16. Состав и пищевая ценность овсяной каши
  17. Внешний вид упаковки
  18. Два способа приготовления
  19. Рецепт быстрого кекса на завтрак
  20. Котлеты из брокколи с овсянкой
  21. Отзывы
  22. Подготавливаем гречку перед приготовлением
  23. Сколько нужно воды?
  24. Дополнительные ингредиенты
  25. Как варить гречку в кастрюле на воде
  26. Как варить гречку в мультиварке
  27. Как варить гречку в духовом шкафу
  28. Как сварить гречку в микроволновой печи
  29. Готовим гречку без варки
Читайте также:  Способы взломать киви кошелек

Как варить гречневую кашу нордик

Разноцветные картинки и причудливые узоры в калейдоскопе!

Реалистичная лошадка непременно порадует вашего ребенка.

Доступно, просто и быстро! Мастерим игрушки детям!

Ингредиенты Каша Гречневая Нордик

Молоко стерилизованное 3,2% жирности (Кипячение) 500 г
Хлопья гречневые Нордик 100 г
Сахар-песок 60 г

Энергетическая ценность Каша Гречневая Нордик составляет 136 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

В кастрюле, мультиварке, микроволновке или духовке гречка получится вкусной. Обещаем.

Как подготовить гречку

Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.

Затем промойте крупу под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат. Как правило, 3–4 минут для этого более чем достаточно.

Сколько воды взять

Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. В таком случае греча получится рассыпчатой. Но если вы любите вязкую кашу, берите побольше жидкости — например, 2,5 или 3 стакана.

Запомните 🧐

  • Как сварить гречневую кашу на молоке

Что добавить к гречке

В воду нужно всыпать соль. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂ чайной ложки соли или даже чуть меньше. Но лучше ориентироваться на свой вкус. Ничего страшного, если вы досолите уже готовую кашу. Можно также добавить любимые специи.

После приготовления в гречку положите кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой на несколько минут — это сделает кашу более нежной и ароматной.

Как варить гречку в кастрюле

Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы.

Во время варки перемешивать кашу не нужно. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.

Читайте также:  Все способы убрать волосы ног

Если боитесь, что опоздаете и крупа пригорит, уберите её с огня немного раньше и оставьте под крышкой минут на 10. Гречка впитает оставшуюся воду.

Не пропустите 😋

  • Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела

Как варить гречку в мультиварке

Как варить гречку в микроволновке

Всыпьте крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. Накройте посуду крышкой и готовьте 7 минут на мощности 800 Вт. Затем перемешайте и варите ещё 5–7 минут на мощности 600 Вт.

Как варить гречку в духовке

Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Залейте холодной водой и накройте крышкой или фольгой. Готовьте кашу при температуре 190 °C в течение 30–40 минут. Затем дайте ей настояться в выключенной духовке ещё 10–15 минут.

Как приготовить гречку без варки

Пересыпьте крупу в стеклянную посуду с крышкой. Подойдёт обычная банка или стеклянный контейнер. Если подходящей ёмкости нет, воспользуйтесь глубокой тарелкой, а вместо крышки — плоским блюдцем.

Помните, что гречка увеличивается в объёме, поэтому сухая крупа не должна занимать больше половины посуды.

Залейте крупу кипятком, закройте и оставьте минимум на 1 час. Можно дополнительно укутать посуду. Гречка должна набухнуть и впитать жидкость.

Вместо кипятка можно использовать холодную воду, но настаиваться каша должна уже минимум 6 часов. При этом ёмкость нужно убрать в холодильник.

Хлопья для каш Nordic 100% натуральный продукт, произведенный из цельного зерна с сохранением всех полезных свойств. Вкус должен быть неотделим от пользы, и хлопья для каш Nordic яркое тому подтверждение. Заботу, с которой мы собрали и очистили зерно, по достоинству оценивает каждый. Вкус, натуральность и польза — три основные причины, по которым мы начинаем свой день с каши Nordic.

Высокое качество еды — первый шаг на пути к здоровью. Помните об этом, когда приходите в магазин за покупками.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Как приготовить гречневые хлопья Nordic? Есть 3 способа — выбирайте самый подходящий для вас!

Классический: 3 минуты в кипящей воде, постоянно помешивая!

Быстрый: смешать все ингредиенты в миске, поместить в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты.
Показать полностью…

Полезный: залить все ингредиенты каши кипятком, закрыть крышкой, подождать 10 минут до готовности.

Какой способ вам ближе?

В равных долях смешайте овсяную муку и теплое молоко или воду, оставьте до набухания. Влейте в массу 1 ст.л. миндального или льняного масла или 2-3 капли масляного раствора витамина
А или Е.

Нанесите на волосы и оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой!

Рисовое молоко — еще одна альтернатива обычному, коровьему. Сегодня рисовое молоко легко купить в магазине, но еще проще приготовить дома с полной уверенностью в качестве исходных ингредиентов.

Наша любимая овсянка — это не только разнообразие блюд, но и незаменимая помощница в борьбе с неприятными запахами.

Поставьте в холодильник блюдце с овсяными хлопьями — и вы надолго забудете о неаппетитных ароматах.

Казалось бы, отруби — побочный продукт мукомольного производства, но это, пожалуй, один из самых полезных и малоизвестных продуктов. Обилие микроэлементов и клетчатки делают отруби поистине универсальным помощником вашему здоровью.

Приступим:
1. Максимально разварите кашу в воде.
2. Процедите через сито или дуршлаг, чтобы задержать все твердые частицы.
Показать полностью…
3. Добавьте молоко и варите. Главное, чтобы получилась не клейкая масса, а сливочная, почти жидкая кашка.
4. Подсластите кашу, не перебивая основной вкус, а только усиливая его. На этом же этапе можно добавить любимые специи вашего ребёнка, пряности или ягоды, в зависимости от возраста и предпочтений.

Перед такой кашей сложно устоять, согласитесь )

Одну кашу можно приготовить двумя разными способами. Так, для получения гладкой, сливочной каши мы рекомендуем закладывать хлопья в кипящее молоко.А если вы хотите, чтобы овсянка сохранила свою структуру и была более плотной, закладывайте хлопья в холодную воду. Какой способ используете вы?

В классическом табуле используют или разваренный кускус или булгур. Но это блюдо только выиграет, если добавить в него резаный овес. Хотите побаловать родных в выходные легким и сытным блюдом — приступайте!

Сварите резаный овес в чуть соленой воде. Это примерно 20-30 минут до полной готовности.
Промойте водой при необходимости и щедро полейте соком лимона. Нарежьте помидоры на мелкие кусочки и добавьте к овсу.

Самое главное в табуле — зелень: ее нужно много. Это, как правило, петрушка и мята в равных пропорциях. Для достижения оптимального вкуса понадобится по горсти каждой травы, предварительно мелко порубленной. Смешайте все в глубоком блюде, добавьте соль и перец и наслаждайтесь!

Хорошее начало дня!

Состав и пищевая ценность овсяной каши

Калорийность продукта на 100 граммов составляет 370 килокалорий.

Пищевая ценность представлена следующими значениями БЖУ и пищевых волокон:

  • жиры – 8 граммов;
  • белки – 14 граммов;
  • углеводы – 55 граммов (включая сахар 1,2 грамма);
  • пищевые волокна – 11 граммов.
  • витамин В1 (или тиамин) – 0, 4 мг;
  • магний – 131 мг;
  • железо – 5,1 мг;
  • цинк – 3,2 мг.

Внешний вид упаковки

Овсяные хлопья данной марки выглядят немного светлее, чем те, что привыкли видеть люди советской закалки.

Два способа приготовления

На упаковке указано количество продукта для детей и взрослых, а также время варки.

Первый способ приготовления – это варка каши в кастрюле. Второй – приготовление в микроволновой печи.

Общее время приготовления обычно занимает не больше 3 минут.

Процесс поэтапно выглядит следующим образом:

При желании можно добавить в кашу соль, сахар, варенье, йогурт. Производитель указывает, что овсяные хлопья могут стать прекрасной основой для булочек.

Как готовить в микроволновке? Обычно люди не заморачиваются с варкой, предпочитают использовать микроволновую печь.

Итак, в тарелку нужно налить молоко, подогреть его секунд 20 в печи, затем засыпать туда овсянки на глаз, накрыть тарелочкой и готовить в микроволновке на протяжении полутора минут.

Если вы приверженец здорового образа жизни, вместо соли или сахара можете добавить в кашу сухофрукты (чернослив, курагу, изюм и т. д.). Люди с восторгом говорят о добавлении в овсянку свежих ягод, ведь так каша приобретает нежный ягодный вкус, несет в себе максимум пользы. Не все любят овсянку на воде, потому что она получается кисловатой. Далее поговорим о том, что можно приготовить из овсяных хлопьев.

Рецепт быстрого кекса на завтрак

Понадобится простой список ингредиентов:

  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • немного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • половинка банана;
  • половинка яблока.

Рецепт предназначен для микроволновой печи.

Очищаем яблоко от кожуры, мелко трем на терке. Нарезаем банан. Нужно взять кружку из толстого стекла, насыпать туда овсянку, ввести яйцо, добавить немного молока на глаз. Туда забрасываем подготовленные фрукты.

Столовой ложкой хорошенько перемешиваем все ингредиенты. В результате должна получиться однородная масса.

Кстати, добавлять в такой кексик можно все, что душа пожелает: сухофрукты, ягоды, орешки. Если вы не добавляете банан, восполните сладость сахаром или медом, иначе получится пресно, об этом часто говорят домохозяйки.

Котлеты из брокколи с овсянкой

Это рецепт здорового и легкого ужина, который обязательно оценят многие девушки на диете.

Итак, нам понадобится:

  • 300 граммов брокколи (желательно свежей);
  • 150 граммов моцареллы (можно другого сыра);
  • 1-2 яйца;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • специи, перец, соль – все по вкусу.

Промываем брокколи, варим в течение 20 минут до размягчения, затем мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем все, добавляем яйцо, хлопья, специи.

Итак, далее нужно разогреть сковороду, налить на нее подсолнечное масло. Приступаем к лепке котлеток, обжариваем их до появления румяной корочки.

Рецепт отличается максимальной простотой и быстротой. Он не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. На стол котлетки можно подавать со сметаной, если, конечно, того позволяет ваш ежедневный калораж.

По отзывам худеющих девушек, котлетки из овсянки и брокколи – отличная замена мясным субпродуктам. Вкусное и полезное блюдо придется по вкусу всем, кто терпеть не может пресные ужины из обезжиренного творога.

Отзывы

  • полезный и натуральный продукт;
  • приятный нежный вкус;
  • доступная цена;
  • возможность приготовления в микроволновке.

К минусам отнесли высокую калорийность овсянки (но ведь на то и дано утро, чтобы съедать самый калорийный прием пищи за день). Также не нравится людям, что после открытия упаковки закрыть нормально ее уже не получится, и в кашу попадает воздух.

У гречки столько достоинств, что она по праву занимает первое, чемпионское место по пользе среди других круп. Но достоинства достоинствами, но неплохо бы знать, как сварить гречку правильно. От этого зависит ее вкус, вид и опять же польза.

Для начала определитесь, что будете варить:

Завершив очистительные процедуры, приступайте к варке. Процесс будет зависеть от того, какой результат вы хотите получить.

Если вам нужна рассыпчатая ядрица для гарнира, то проще всего ее сварить на плите. Предварительно обжарьте крупу на сухой скороде – тогда результат будет точно отличный. Заливаете холодной водой, солите и ставите на сильный огонь. Как закипела, снимаете, если образовалась, пену, накрываете крышкой и убавляете огонь до очень слабого. Варите 20-25 минут. В это время в кастрюлю с инспекцией не наведывайтесь. Гречке нужен пар, который образуется в кастрюле в момент варки. Откроете крышку – нарушите трепетное взаимодействие пара и крупы.
Через положенное время снимите крышку и проверьте готовность. Проверяется очень просто: берете ложку и проводите по дну кастрюли. Нет воды – можно снимать с огня.

Гарнир – это один из вариантов приготовления гречки. Но вы сразу можете включить ее в состав блюд. Изумительное сочетание получается, если соединить гречку с грибами, – ароматное, насыщенное и очень вкусное. Как вариант первого можно приготовить и грибной суп с гречкой. Гречка с овощами – отличное блюдо для постного стола или для вегетарианской системы питания. Готовится такая гречка в сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстыми стенками.
В русской кухне имеется и интересный рецепт гречки по-купечески. Отдельно тушится мясо, на растительном масле обжариваются лук, чеснок и морковь. Мясо и овощи соединяются с распаренной крупой, дополняются специями: солью, перцем, лавровым листом, и все это великолепие томится на медленном огне до готовности.

Если времени на готовку совсем нет, производители позаботились о занятых людях: заранее распарили гречку и продают ее в виде гречневых хлопьев. Тут просто следуйте инструкции – время варки указано на упаковке. Есть и более нестандартный способ использовать гречневые хлопья, чем сварить из них кашу, – приготовить из них котлеты.

Для зеленой гречки алгоритм варки немного другой. Ее не надо обжаривать, воды требуется меньше – она должна покрывать крупу сверху на два сантиметра, а время варки всего 10 минут на медленном огне. Перемешивать во время готовки не нужно.
Если хотите обойтись без огня, можете заварить зеленую гречку. Залейте крупу водой комнатной температуры. Через 20 минут воду слейте и заварите кипятком так, чтобы вода чуть-чуть покрывала крупу. Накрываете крышкой и ждете 15 минут – гречка готова.
И, наконец, продел. Как вы помните, его промывают кипятком, чтобы разбух. Добавляете снова кипяток, вровень с крупой, накрываете крышкой и ставите на очень медленный огонь на 5-7 минут. Кусочек масла – и на стол!

Пару советов по кастрюле. Выбирайте при возможности кастрюлю с толстым дном и стенками. Она лучше держат тепло, и крупа проваривается равномерно. Будет кастрюля из нержавеющей стали или чугунная, не так важно. Хотя исторически наши предки готовили гречневую кашу в чугунках. Но, с другой стороны, и выбора у них особо не было. Алюминиевая подходит только в том случае, если снабжена антипригарным покрытием. В противном случае гречка почти наверняка подгорит.
Для духовки подойдут керамические кастрюли, а для микроволновки – из жаропрочного стекла.
Если вы хотите узнать, как правильно варить рис, читайте статью тут.

Подготавливаем гречку перед приготовлением

Прежде всего, хорошо переберите крупу. Высокая стоимость продукта не гарантирует отсутствие растительного мусора – производители не могут полностью очистить крупу от посторонних семян и других компонентов. Поэтому непосредственно перед варкой гречку нужно перебрать. Затем промойте зерна с использованием сита и проточной воды.

Чтобы готовая каша была рассыпчатой и вкусной, рекомендуется слегка прокалить крупу на сковороде. Нагревайте крупу на небольшом огне. После появления характерного аромата можно прекращать прокаливание. Обычно достаточно около 3-4 минут.

Сколько нужно воды?

Для приготовления гречневой каши берите воды двое больше крупы. На 1 стакан гречки берите 2 стакана жидкости. Готовое блюдо должно получиться рассыпчатым. Если предпочитаете плотную кашу, возьмите жидкости больше положенного – например, 3 или 2,5 стакана.

Дополнительные ингредиенты

Перед варкой воду нужно обязательно посолить. На 1 стакан гречки кладите половину ч. ложки поваренной соли. Хотя лучше руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями. После приготовления кашу всегда можно подсолить, если вкус покажется пресным. А еще рекомендуется добавлять любимые приправы – они помогут раскрыть вкус блюда.

Готовую гречневую кашу сдобрите сливочным маслом, чтобы она получилась вкуснее и ароматнее. Закройте крышку и оставьте настаиваться несколько минут.

Как варить гречку в кастрюле на воде

Возьмите толстостенную металлическую кастрюлю. Наполните водой и поставьте на плиту. Выложите крупу и залейте необходимым количеством воды. После закипания варите 15-20 минут на небольшом огне. Некоторые хозяйки бросают крупу после закипания воды. Время приготовления останется прежним. Однако сбавлять огонь понадобится сразу после добавления гречки.

Помешивать кашу не нужно. Для определения готовности пользуйтесь обычной ложкой. Проведите столовым прибором по дну кастрюли. Если жидкости нет – блюдо готово. Если опасаетесь, что крупа пригорит – заранее выключите огонь. Оставьте кастрюлю стоять 10 минут с закрытой крышкой. Крупа пропитается горячей влагой и станет готовой.

Как варить гречку в мультиварке

Как варить гречку в духовом шкафу

Для приготовления блюда нужна жаропрочная посуда. Залейте гречневую крупу холодной водой, накройте алюминиевой фольгой или крышкой. Установите температуру 190 градусов и варите около 35-40 минут. После выключения дайте крупе настояться в течение 10-15 минут.

Как сварить гречку в микроволновой печи

Возьмите емкость, подходящую для микроволновки. Наполните ее крупой и залейте водой. Накройте тару крышкой подходящего размера. Установите мощность 800 Вт и готовьте ровно 7 минут. Затем хорошо перемешайте и готовьте приблизительно 5-7 минут на сниженной мощности, составляющей 600 Вт.

Готовим гречку без варки

Возьмите посуду небольшого размера. Хорошо подойдет обыкновенная стеклянная банка с закручивающейся крышкой. Если банки поблизости нет – можете пользоваться глубокой тарелкой. Крышкой послужит плоское блюдо. Учитывайте – каша вбирает влагу и расширяется в объеме. Поэтому сухая гречневая крупа должна занимать не больше половины свободного пространства. Залейте крупу горячей водой, накройте и оставьте настаиваться 1 час. Чтобы избежать распространения тепла – укутайте посуду полотенцем. Гречка пропитается влагой и станет мягкой.

Можно пользоваться холодной водой. Однако время приготовления увеличится до 6 часов. Посуду понадобится поставить в холодильник.

Безмолочная каша Гречневые хлопья — это сочетание традиционного вкуса, легкости и быстроты приготовления.

Хлопья изготовлены из высококачественной гречихи и не требуют дополнительной очистки. Гречневая каша отличается высоким содержанием полноценного белка, витаминов группы В и пищевых волокон, а также всех минеральных веществ, за исключением кальция.

Гречка также содержит железо, калий, фосфор, цинк, йод, бор, никель, кобальт, органические кислоты, витамин Р. В гречихе содержится много фолиевой кислоты, повышающей выносливость и сопротивляемость организма многим болезням, она также помогает в лечении многих желудочных и кишечных болезней, полезна для печени и при сахарном диабете.

Состав: гречневые хлопья

Особенности:

  • Не содержит ГМИ, консервантов, ароматизаторов и красителей
  • Время варки: 3 минуты
  • Энергетическая ценность: 330 ккал

    стоит рядом на полках с фрутоняней, малышкой, хайнц и тд.
    Я так понимаю, что их уже надо на молоке специально варить? Или в 8 мес еще рано и они не адаптированы для маленького ребенка? а если не рано, то на каком молоке их делать??

    ps
    а то мы одну малышку едим. Уж не знаю, что в ней ребенок нашел? На сайте Гринпис нашла информацию, что Истра-Нустриция только недавно перенесена из оранжевого списка в зеленый. Вот и задумалась. Купила сегодня еще фрутоняню.. :005: Ремедию никак не могу сделать без комочков.
    с детским питанием как-то просто — гербер или свое пюре из пароварки, а каши. 016:

    На сайте Гринпис нашла информацию, что Истра-Нустриция только недавно перенесена из оранжевого списка в зеленый.

    что за списки? просвятите :091:

    :005: Ремедию никак не могу сделать без комочков.

    стоит рядом на полках с фрутоняней, малышкой, хайнц и тд.
    Я так понимаю, что их уже надо на молоке специально варить? Или в 8 мес еще рано и они не адаптированы для маленького ребенка? а если не рано, то на каком молоке их делать??

    ps
    а то мы одну малышку едим. Уж не знаю, что в ней ребенок нашел? На сайте Гринпис нашла информацию, что Истра-Нустриция только недавно перенесена из оранжевого списка в зеленый. Вот и задумалась. Купила сегодня еще фрутоняню.. :005: Ремедию никак не могу сделать без комочков.
    с детским питанием как-то просто — гербер или свое пюре из пароварки, а каши. 016:

    а почему Вы не хотите простые детские кашки-то, которые содержат все, что нужно и просто разводятся теплой водой или смесью — Нутриция, Хайнц, Фр-няня, Нестле и море других?:005:
    ну а если так не подходит, то можно пойти сложными путями — варить на воде и частично разбавлять смесью или детскими сливками, варить на козьем молоке, ну или варить на детском молоке Тема
    Но ИМХО — взрослые каши типа нордика, сваренные на воде — несытная гадость:))

    я варю Мюлюн Парас, или как там их по-русски:)), на молоке, молоко развожу водой, 140 мл молока 3,5 процентного, 60 мл воды, варю овсяные, гречневые, 4 злака, пшеничные хлопья, варю чуть дольше, чем написано на упаковке-лучше разваривается, потом в блендер, еще добавляю половинку бананчика или ягодки какие есть, или пол-яблока\груши. Ребенку нра;) Иногда варю в 2 раза больше-половинку ребенку, половинку сама съедаю:019: Вкусно!

    зы-растворимые каши тоже едим, когда мне лень варить;) хотя варить оччччччень быстро:fifa:

    зы2 сама варить каши начала после 10,5 мес

    зы-растворимые каши тоже едим, когда мне лень варить;) хотя варить оччччччень быстро:fifa:

    Девочки, а в чем плюс-минус растворимых каш и тех, которые варить самим ?? :008:

    Ремедию никак не могу сделать без комочков.

    разводите в любой воде, НО не в кипятке(это даже на пачке написано) и вилочкой-отлично разводится

    Девочки, а в чем плюс-минус растворимых каш и тех, которые варить самим ?? :008:

    а шут их знает! честно-я на них обратила внимание, потому что они дешевле;) молочная Нутриция любая стоит около 90 рублей, 250 грамм(а мы тока молочную едим:019:), А Мюлюн Парас здоровая пачка, 400 грамм, стоит 30-35:fifa: почувствуйте разницццу называется. Нутрицию пачку мы оччччччччень быстро съедаем-МП гораздо медленее;) крупы меньше сыпешь, она ж разваривается и тыпы.. и адепты натуральной еды для ребзя говорят, что натуральное полезнее разводного;)
    насчет полезности фиг знает, но экономичнее-факт:))
    ну и еще аспект-нам уже почти год(мысленно :001:) :)), типа взрослую еду надо кушать.. но без блендера нам даже эту кашу пока никак-давимся:(

    Я вообще на молоке не варю :)) нам 1.5.На воде. Толкь оманку на молоке и то перемешивая с водой. Нордик советую которые заливаешь кипятком и каша готова 😉 но они с ягодами разными если аллергики т оне стоит. А так,только Нордики разные и едим. Еще одну финскую кашку покупаю,тоже на ура

    лично мне нордик нравится и мужу тоже. Еще люблю покупать муку нордик — очень качественная.
    расскажите, какую финскую кашу вы покупаете?

    что за списки? просвятите :091:

    списки на их сайте — гринпис ру. Если не найдете — завтра скину ссылку.

    попробую ремедию венчиком, вилкой как-то не выходит

    а почему Вы не хотите простые детские кашки-то, которые содержат все, что нужно и просто разводятся теплой водой или смесью — Нутриция, Хайнц, Фр-няня, Нестле и море других?:005:
    ну а если так не подходит, то можно пойти сложными путями — варить на воде и частично разбавлять смесью или детскими сливками, варить на козьем молоке, ну или варить на детском молоке Тема
    Но ИМХО — взрослые каши типа нордика, сваренные на воде — несытная гадость:))

    вот-вот, очень интересует варить самой. На воде — он практически никакие не ест. Поэтому спросила про молоко. Забыла, что есть детское молоко Тема. А каши меня смущают , которые вы написали, (если вкратце) тем же. чем и баночное питание.

    я варю Мюлюн Парас, или как там их по-русски:)), на молоке, молоко развожу водой, 140 мл молока 3,5 процентного, 60 мл воды, варю овсяные, гречневые, 4 злака, пшеничные хлопья, варю чуть дольше, чем написано на упаковке-лучше разваривается, потом в блендер, еще добавляю половинку бананчика или ягодки какие есть, или пол-яблока\груши. Ребенку нра;) Иногда варю в 2 раза больше-половинку ребенку, половинку сама съедаю:019: Вкусно!

    зы-растворимые каши тоже едим, когда мне лень варить;) хотя варить оччччччень быстро:fifa:

    зы2 сама варить каши начала после 10,5 мес

    да-да, мюлюн парас тоже ничего. Спасибо за рецепт 😉 :flower:

    Едим гречу и рис Нордик месяцев с 6 в перемолотом виде,а с 8,5 молоть перестала. Замачиваю кипятком за несколько часов до варки. Варю 5 минут. Ест — за ушами трещит.

    Это я про хлопья Нордик:support:

    Девочки, а в чем плюс-минус растворимых каш и тех, которые варить самим ?? :008:

    офф не поняла сначала, где сергеевна тут писала? :008:

    Едим гречу и рис Нордик месяцев с 6 в перемолотом виде,а с 8,5 молоть перестала. Замачиваю кипятком за несколько часов до варки. Варю 5 минут. Ест — за ушами трещит.

    а вы сначала мелете — переде варкой? или потом? и в чем ? в кофемолке?

    Честно, не очень понимаю, как вообще можно сделать кашу Ремедиа с комочками. 005:

    я собссна тоже;) каша супер хорошо разводится, НО в горяченном молоке(я в отпуске разводила) комки появляются-факт!

    вот-вот, очень интересует варить самой. На воде — он практически никакие не ест. Поэтому спросила про молоко. Забыла, что есть детское молоко Тема. А каши меня смущают , которые вы написали, (если вкратце) тем же. чем и баночное питание.

    Если самой варить (полезнее), но хотите быстро, рекомендую купить муку (кукурузная продается, гречневая) — это занимает минуты. И блендер не нужен.

    я собссна тоже;) каша супер хорошо разводится, НО в горяченном молоке(я в отпуске разводила) комки появляются-факт!

    да нет, девочки, я всегда остужаю воду. Т не меряю, но все каши без комочков, а эта блин. ну и ребенок что-то не стал ее есть, хоть я все и растерла. (не раз пробовала давать)
    А что хороша кашка?

    я собссна тоже;) каша супер хорошо разводится, НО в горяченном молоке(я в отпуске разводила) комки появляются-факт!

    мммм . А зачем его в ГОРЯЧЕННОМ молоке разводят? Чтобы потом долго остужать?:)

    Если самой варить (полезнее), но хотите быстро, рекомендую купить муку (кукурузная продается, гречневая) — это занимает минуты. И блендер не нужен.

    да у меня и кофемолка есть и комбайн всегда на готове — каждый день юзаю, так что без проблем.
    Хочу — как правильно и полезно. Вот. :))

    мммм . А зачем его в ГОРЯЧЕННОМ молоке разводят? Чтобы потом долго остужать?:)

    нуууу потому что в бойлере(или кто он там, в отеле фигня где молоко греется) оно горяченное, на 3ий день тока дошло до меня, что пусть постоит чуть в тарелке- остудится:)):046:

    да нет, девочки, я всегда остужаю воду. Т не меряю, но все каши без комочков, а эта блин. ну и ребенок что-то не стал ее есть, хоть я все и растерла. (не раз пробовала давать)
    А что хороша кашка?

    Ремедиа меня устроила по составу по сравнению с другими кашами. Ребенок хорошо ест. Плохо — она чего-то исчезла из продажи, последнее время были пачки, пограничные по сроку хранения. Правда, тут в магазине видела новую партию. Без этих прищепок.

    А насчет разведения. Может, вы в кашу воду льете, а не наоборот?

    нуууу потому что в бойлере(или кто он там, в отеле фигня где молоко греется) оно горяченное, на 3ий день тока дошло до меня, что пусть постоит чуть в тарелке- остудится:)):046:

    А вы ее чистым молоком разводите?

    Ремедиа меня устроила по составу по сравнению с другими кашами. Ребенок хорошо ест. Плохо — она чего-то исчезла из продажи, последнее время были пачки, пограничные по сроку хранения. Правда, тут в магазине видела новую партию. Без этих прищепок.

    А насчет разведения. Может, вы в кашу воду льете, а не наоборот?

    ну, попробую еще раз. Не, сначала воду стужу, потом кашу добавляю.
    А молочных действительно нет. У нас в ЗМ на славе было пару безмолочных и все.
    что за прищепки?

    да у меня и кофемолка есть и комбайн всегда на готове — каждый день юзаю, так что без проблем.
    Хочу — как правильно и полезно. Вот. :))

    Греча просто не вся размельчается — твердая сердцевина остается, надо просеивать. А в «Увелке» — хорошая ровненькая мука.
    И кукурузу — как самой мельчить?:005:

    Источник

  • Оцените статью
    Разные способы