Горячая сковорода способ приготовления

Горячая сковородка рецепт

Горячая сковородка рецепт

Горячая сковородка часто предлагается в меню кафе и ресторанов. Но это блюдо несложно воплотить в жизнь на домашней кухне и порадовать себя любимых (и своих любимых) замечательно вкусной и ароматной горячей сковородкой со свининой, картофелем и грибами.

Сразу хочу сказать, что рецептов горячих сковородок существует множество, и в каждом заведение может быть свой. В такую сковородку могут добавляться овощи в различных сочетаниях: болгарский перец, баклажаны, помидоры, морковь, может использоваться мясо курицы, говяжья вырезка или свинина. Поэтому и дома мы можем позволить себе эксперименты и подобрать вариант на свой вкус и кошелек.

Самой популярной, на мой взгляд, является горячая сковородка со свининой. Ее мы и будем сегодня готовить. Но перед тем, как приготовить горячую сковородку, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Также необходимо запастись большой широкой сковородой для обжаривания и чугунными порционными сковородочками.

Данное количество продуктов рассчитано на 3 сковородки диаметром 15-20 см. Но если порционных сковородок нет, можно обойтись одной побольше, но тогда и время приготовления придется увеличить.

Продукты для горячей сковородки со свининой и картофелем
Свинина 500 граммов
Картофель 600 граммов
Шампиньоны 300 граммов
Лук репчатый 150 граммов
Растительное масло 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек

Кусок свинины нарезаем небольшими ломтиками, как для бефстроганов. Для этого рецепта подойдет нежирная шейка, свиная вырезка или почечная часть. Мясо должно быть изначально нежным.

Кусочки свинины складываем в миску, перчим и добавляем столовую ложку растительного масла. Можно добавить любимые специи для свинины. Не солим! Перемешиваем и оставляем пропитаться, пока мы будем заниматься с другими продуктами.

Картофель чистим, моем и нарезаем ломтиками или брусочками. Толщина ломтиков должна быть не более полутора сантиметров.

Ломтики картофеля заливаем холодной водой из-под крана и тщательно промываем. Это удалит лишний крахмал и ломтики не будут слипаться.

Промытый картофель откидываем на дуршлаг, даем стечь и подсохнуть.

Тем временем лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от величины луковицы.

Шампиньоны тщательно протираем влажным полотенцем. Сильные загрязнения срезаем. Я никогда не мою грибы перед приготовлением, потому что это ухудшает их вкус и аромат.

Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами. Для этого блюда лучше взять некрупные грибочки.

Вот теперь практически все готово, можно приступать к приготовлению горячей сковородки. Разогреваем на плите широкую сковороду. Выкладываем кусочки свинины. Так как мы уже добавляли в свинину растительное масло, дополнительно сковороду смазывать нет необходимости.

Обжариваем мясо на сильно огне, постоянно помешивая, чтобы сок быстрее испарялся. Жарим примерно 5-7 минут, пока кусочки не подрумянятся.

Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем ломтики картофеля. Их тоже жарим при постоянном помешивании до румяной корочки. Примерно минут 15.

Далее картофель тоже убираем со сковороды, протираем сковороду и наливаем еще 2 ложки растительного масла. Обжариваем в масле лук.

Когда лук подрумянится, добавляем грибы и жарим до того момента, когда грибы станут румяными. Может показаться, что обжаривать все ингредиенты по отдельности лишняя морока, но только так можно получить красивые, аккуратные кусочки, а ведь в этом блюде это немаловажно.

Соединяем мясо, картофель, грибы с луком. Теперь можно посолить. Осторожно перемешиваем и раскладываем в порционные сковородки. Духовку разогреваем до 240 градусов и ставим сковородки в духовку минут на 10-20 минут, чтобы блюдо дошло. Время приблизительное, зависит от количества продуктов в сковороде, так что приглядывайте.

Как только картофель полностью готов — духовку выключаем, достаем сковородки, посыпаем свежей зеленью петрушки. Подаем сразу. Прелесть шкварчащей горячей сковороды именно в быстрой подаче с пылу с жару. Приятного аппетита!

А ещё хочу предложить вам рецепт ароматного жаркого с говядиной и грибами в горшочках в духовке.

Как правильно готовить горячую сковородку?

Рецептов много, но орегинайный один.

Надеж­да Ланти­к [447]

Горячая Сковородка — очень вкусное блюдо, любимое многими. Своей простотой и изящностью оно покорило сердца не одного повара, и теперь Горячую Сковородку можно встретить даже в ресторанах!

Горячая Сковородка имеет множество вариантов приготовления. Основные ингредиенты Горячей Сковородки — мясо, грибы и картофель, и уже здесь можно разгуляться. Есть Сковородки с говядиной, со свининой, с курицей, кроликом, индейкой, а обычные шампиньоны заменяют и лисичками, и опятами, и белыми грибами… Также в Горячую Сковородку порой добавляются овощи в различных сочетаниях: морковь, помидоры, сладкий перец, баклажаны и прочие.

Несмотря на это, самый известный, почти «классический» рецепт Горячей Сковородки — со свининой и шампиньонами.

Для начала по отдельности в небольшом количестве растительного масла обжариваются нарезанная брусочками как на бефстроганов свинина (около семи минут — до сочности), ломтики картофеля (до золотистости) и полукольца репчатого лука. К луку затем добавляются пластинки шампиньонов и обжариваются до румяности. Именно в обжаривании продуктов отдельно друг от друга и кроется один из секретов Горячей Сковородки: красивые аккуратные кусочки не разваливаются под весом друг друга и не начинают тушится в выделяемом другими продуктами соке.

Когда все обжарено, мясо, картофель и грибы с луком смешиваются, солятся (раньше этого делать не стоит, чтобы продукты не пустили сок), выкладываются в несколько порционных или в одну большую сковородку и запекаются в большом жаре в духовке около двадцати минут (больше или меньше — зависит от объема будущего блюда).

Как только картофель готов, Горячую Сковородку вынимают из духовки и, присыпав рубленой свежей зеленью, подают к столу — горячую, шкворчащую, до безумия аппетитно пахнущую и соблазняющую съесть еще и еще кусочек… И ни в коем случае нельзя остывать этому прекрасному блюду или разогревать его потом вновь! Горячую Сковородку едят прямо так, с пылу с жару, из самой обычной горячей сковородки.

Читайте также:  Как закрыть резинку эластичным способом спицы

Такова она, самая обычная, но от того не менее вкусная и любимая народом Горячая Сковородка.

система выбрала этот ответ лучшим

более года назад

«Горячая сковородка» — это очень вкусное блюдо, основными ингредиентами которого являются: картофель, мясо и грибы. Но бывают и другие варианты, иногда используется курица, индейка, грибы также можно взять разные. Рецептов огромное множество. Но самой популярной можно считать классическую сковородку со свининой.

Ингредиенты на несколько порций:

Мясо необходимо нарезать кусочками. Картофель также нарезать полосками или кусочками. Уже нарезанные ломтики нужно залить холодной водой и тщательно промыть. Затем картофель поместить в дуршлаг, пусть вода стечет, а ломтики просохнут. Почистить и порезать лук, а также шампиньоны. Их нарезать пластинками. Далее можно приступать к обжарке. Мясо обжарить с небольшим количеством масла примерно 6-7 минут на интенсивном огне. Мешать стоит постоянно. После мяса отдельно стоит обжарить картофель. Его обжаривать примерно пятнадцать минут. Затем также убрать его со сковородки и отдельно на масле обжарить лук.Грибы можно добавить к луку, когда он уже подрумянится. Они тоже должны стать румяными в процессе обжаривания. Далее смешиваем все и солим. Все вместе отправляем в разогретую духовку примерно на 25-30 минут. Из духовки подаем непосредственно на стол. Можно украсить зеленью, можно по вкусу добавить специи, это уже кому как нравится.

Горячая сковорода — вовсе не настоящая сковорода, как Вы могли подумать. Так называется блюдо из мяса, грибов и картофеля.

Сразу хочу оговорится, что рецептов данного блюда существует множества. Но я предпочитаю рецепт:

Получается действительно вкусно, попробуйте.

более года назад

Горячая сковородка — простое, бесхитростное блюдо. Его можно сделать на обед, как второе или сделать ужин в выходные. Если осталось мясо или грибы, то из этого тоже можно сделать «горячую сковородку».

Рецепт простой, летом можно добавить свежие баклажаны, а зимой консервацию (баклажаны, «как грибы» или из лечо и др.).

  • мясо (свинина) — 300 — 400 грамм,
  • лук — одна головка,
  • картофель — 4 — 5 штук,
  • баклажан — одна штука,
  • перец сладкий красный — одна штука,
  • чеснок- два — тир зубчика,
  • зелень по вкусу,
  • перец, соль.

Сначала на раскаленной сковороде обжариваем небольшие кусочки мяса, перекладываем в отдельную посуду, там же готовим до мягкости и золотистости лук полукольцами, убираем в отдельную миску к мясу, теперь обжариваем баклажаны, порезав кубиками, огонь побольше, минут пять готовим, плюс болгарский перец аналогично.

Теперь обжариваем картофель тщательно до корочки, немного приготовим до полуготовности, в течение 10 — 15 минут. Теперь плюс прессованный чесночок, в конце зелень. Готово, выключаем крышку, пусть под крышкой «томится», пока подаем на стол.

Бекки Шарп [70.2K]

более года назад

Это блюдо часто подают в ресторанах азиатской кухни. Смысл блюда в том, что подается оно на горячей сковороде с низкими бортиками. Блюдо долго не остывает. Обычно в состав такого блюда входит мясо, картошка, овощи. Отдельно обжаривается мясо. Чаще это говядина или баранина. Картофель отваривается до полуготовности в кожуре. Овощи обжариваются отдельно. Затем все собирается на сковородке, в которой подается блюдо. Можно добавить соус. Все перемешивается, картошка доходит до готовности. Из приправ — соль, перец, чеснок.

Zummy out off [226K]

более года назад

Если вы хотите устроить праздник живота и у вас есть мясо, картофель и грибы, то советую приготовить Горячую сковородку.

Название, согласитесь, неплохое.

Нужны мясо, картошка, грибы, лук и … сковородка.

А также хорошее настроение.

Мясо подойдёт любое, но лучше всего получается из свинины, можно также кроме картошки по сезону добавить баклажаны и перец сладкий.

Все компоненты нужно обжарить. Первым жарим мясо, затем добавляем картофель, ближе к концу лук.

Грибы лучше обжарить отдельно, потому что они дают сок, что может помешать обжарке картофеля.

Все в конце соединяем и ещё жарим все вместе несколько минут.

Самый главный момент: подаётся это блюдо в ресторане в порционных сковородках.

При приеме гостей дома неплохо было бы сделать так же.

Пропорции продуктов не привожу, потому что это не аптека, на усмотрение хозяйки.

Муроч­ка в полос­очку [324K]

более года назад

Горячая сковородка — это вкусное, калорийное и просто блюдо, которое есть в меню во многих кафе.

Приготовить горячую сковородку можно и дома.

Для этого мы берем нарезаем небольшими кусочками мясо, далее наливаем в сковородку растительное масло, после этого начинаем обжаривать мясо.

Пока жарится мясо нарезаем картофель пластинками, добавляем к мясу, потом нарезаем грибы и добавляем к мясу и картошке. Я специально нарезаю картофель пластинками, чтобы обжаривать вместе с мясом. Если режете картофель ломтиками, то следует обжаривать отдельно мясо, отдельно картофель.

Все нужно мешать, кольца лука добавляем в самом конце, можно также добавить зелени.

Но рецептов горячей сковородки на самом деле очень много, ингредиенты могут добавляться и другие.

Подают это блюдо в сковородке.

более года назад

Блюдо под названием «Горячая сковородка» подается во многих кафе и ресторанах и модификаций рецептов на нее множество. Кстати «Горячую сковородку» не сложно приготовить и в домашних условиях. Самый популярный вариант «Горячей сковородки» со свининой и с грибами. Порционная сковородка 15-20 см. Если нет у вас порционных, то возьмите которая у вас в наличии побольше.

Ингредиенты нужны такие:

Из свинины я предпочитаю брать шею нежирную. Нарезаем ее ломтиками. Кусочки складываем в миску, перчим, добавляем масло. Солить не нужно. Картофель чистим, моем, нарезаем на ломтики толщиной не более полутора см. Чтобы удалить лишний крахмал с картошки заливаем ее водой прямо из под крана и промываем. Откидываем картошку на дуршлаг и даем воде стечь. Лук чистим, режем, нарезаем полукольцами. Шампиньоны нарезаем на пластинки. На сковороду выкладываем мясо и обжариваем его до подрумянивания минут пять-семь. Затем мясо перекладываем на тарелку, а в сковородку наливаем пару ложек масла и добавляем туда ломтиками картофель. Обжариваем. Примерно минут пятнадцать. Убираем картофель и обжариваем лук, затем к нему добавляем грибы. Все соединяем и солим, перемешиваем и раскладываем по порционным сковородкам.

Читайте также:  Самый легкий способ зарабатывать деньги

более года назад

Сначала я не совсем понял вопроса, но оказалось, что горячая сковорода это блюдо, причем очень простое блюдо. Основными ингредиентами этого блюда является мясо, грибы, картофель. Приготовить его можно в домашних условиях. Для блюда понадобится свинина, грибы, лук, шампиньоны, растительное масло, приправы.

Для начала нарезаем свинину (небольшие кусочки), после этого в наливаем в мясо растительное масло. необходимо нарезать картофель, промываем картофель водой. также режем шампиньоны и лук.

После этого обжариваем свинину (кусочки), после этого жарим картофель. Далее поджариваем лук и добавляем грибы.

В завершении все объединяем и получается горячая сковородка.

более года назад

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда под названием «Горячая сковородка» понадобится мясо, грибы и картофель.

Для приготовления необходимо сначала подготовить ингридиенты. Нарезаем брусочками мясо, картофель пластинками, и грибы.

Сначала на раскалённом растительном масле обжариваем мясо, а затем добавляем картофель.

Грибы добавляются в конце, когда картофель будет почти готов, а за несколько минут до готовности в сковороду добавляем лук.

В некоторых других рецептах, все ингридиенты обжариваются отдельно,а в конце соединяются воедино, в одной сковороде.

Это блюдо восточной кухни очень вкусное, если встретите в меню, обязательно попробуйте.

Как быстро обжарить овощи

Быстрая обжарка овощей — хороший способ приготовить полезную пищу. Если у вас есть глубокая сковорода или сковорода вок и правильное масло, вы можете экспериментировать с различными овощами, придумывая все новые и новые комбинации. Добавьте тофу, курицу, говядину или другие белковые ингредиенты. Смешивайте любимые приправы и соусы. Варианты приготовления овощей ограничиваются только вашей фантазией! Давайте научимся, как правильно быстро обжаривать овощи!

Подготовка ингредиентов

Выберите овощи для приготовления. Практически любая комбинация овощей подойдет для быстрой обжарки. Старайтесь подбирать овощи, разнообразные по текстуре, цвету, аромату. Для быстрой обжарки подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Старайтесь избегать консервированных овощей, во время обжаривания они могут потерять форму и текстуру. На одну порцию берите примерно 350-400 грамм свежих овощей. Вот примерный список ингредиентов, добавляйте свои любимые продукты:

  • Сладкий болгарский перец
  • Горох
  • Морковь
  • Водный каштан
  • Белокочанная или краснокочанная капуста
  • Брокколи
  • Баклажаны
  • Лук
  • Грибы шиитаке

Помойте и высушите ингредиенты. Помойте свежие овощи, слейте воду из консервированных овощей. Промокните овощи бумажным полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой, чтобы овощи приготовились правильно. Мокрые овощи будут не жариться, а тушиться, а это уже совсем другой рецепт приготовления.

  • Если замороженные овощи порезаны маленькими кусочками, предварительно размораживать их не надо. Но хорошо бы их сполоснуть водой, чтобы смыть кристаллы льда, а затем посушить их перед обжариванием.

Нарежьте овощи на кусочки. Смысл данного способа приготовления овощей в том, что все ингредиенты должны приготовиться быстро и одновременно. Поэтому толщина и размер кусочков играют большую роль в данном рецепте. Основное правило — овощи приготовятся последовательно и быстро, если они нарезаны тонкими кусочками.

  • Во время подготовки овощей, старайтесь держать их отдельно друг от друга. Так как разные овощи готовятся разное количество времени, вы будете добавлять их по очереди, а не одновременно
  • Овощи, которые готовятся медленнее, режьте тоньше и мельче, чтобы они не были недожаренными. Например, картофель, морковь и другие крахмалистые овощи готовятся медленнее, чем грибы или баклажаны.

Приготовьте ароматные приправы. Чеснок, имбирь, перец чили, лук-шалот и другие придают блюду более глубокий вкус. Небольшое количество любого из этих продуктов подойдут. Не забудьте почистить чеснок, имбирь и лук перед добавлением их к овощам.

  • Измельчите приправы как можно мельче, чтобы они отдали весь свой вкус и аромат жареным овощам.
  • Для одной-двух порций возьмите одну дольку чеснока, одну или две головки измельченного лука, 1-2 сантиметра имбиря и маленькую щепотку перца чили.

Приготовьте белковые продукты. Обжаренные овощи вкусны сами по себе, но белок необходим организму, поэтому добавьте тофу, куриное мясо, говядину, свинину или другое мясо. Чтобы добавить белковые продукты:

  • Порежьте мясо на маленькие тонкие кусочки «на один укус». Толстые куски не приготовятся быстро. А ваша задача приготовить все равномерно.
  • Порежьте тофу на ломтики «на один укус». Используйте твердые сорта, чтобы он не развалился при обжарке.

Выбор соуса

Купите или сделайте соус терияке. Этот острый и сладкий одновременно соус великолепно подойдет к обжаренным овощам. Можно купить бутылочку соуса в магазине или сделать его самостоятельно. Это не сложно, вот рецепт соуса терияке для двух порций жареных овощей:

  • Смешайте 125 мл соевого соуса, 60 мл воды, 1 столовую ложка рисового вина или сухого хереса,2 столовые ложки сахара на сковороде(если вы используете херес, сахара надо немного больше).
  • Нагрейте смесь и дайте ей немного покипеть на медленном огне, пока сахар не растворится.
  • Добавьте соль и перец по вкусу, отрегулируйте количество сахара.

Смешайте белое вино и соевый соус. Очень просто, но этот соус поднимет ваши жареные овощи на ступеньку выше. Возьмите по несколько столовых ложек этих ингредиентов. Добавьте соли и красный перец по вкусу.

Сделайте арахисовый соус. Необычный по вкусу, не так популярен в России, но попробовать стоит. Вот как его сделать:

  • Смешайте 125 грамм арахисового масла, 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку лимонного или сока лайма, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку сахара.
  • Добавьте 1 дольку измельченного чеснока, немного кунжутного масла, красный молотый перец.
  • Оставьте смесь настаиваться в холодильнике на ночь, чтобы вкусы ингредиентов смешались и объединились.
Читайте также:  Способы сооружения временного укрытия

Используйте бульон для усиления аромата жареных овощей. Для более мягкого вкуса используйте овощной, куриный, говяжий бульон. Смешайте бульон с соевым соусам, сушеными травами и приправами.

  • Смешайте 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку рисового уксуса (можно заменить столовым) для более традиционного вкуса.
  • Смешайте лимонный сок и бульон в равных пропорциях для более кислого и терпкого вкуса.

Быстрая обжарка овощей

Нагрейте сковороду вок или глубокую сковородку. Не добавляйте пока масло. Только нагрейте сковороду. Если у вас нет сковороды вок, используйте максимально глубокую сковороду, чтобы при перемешивании овощи не вываливались.

  • Не перегревайте сковороду, иначе вы устроите пожар, когда нальете на нее масло. Сковорода вок готова, когда капля воды испаряется с ее поверхности в течение 2 секунд.
  • Откройте окно и включите кухонную вытяжку, если есть. При обжаривании может образоваться дым и жар.

Добавьте 2-3 столовые ложки масла. Идеально использовать масло, которое при высоких температурах не образовывает дым. Рапсовое, подсолнечное, кукурузное масла подойдут. Не используйте оливковое масло virgin, кунжутное или сливочное масла, они сильно дымят при нагревании.

  • Возьмитесь за ручку сковороды и покрутите ее, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности.
  • Если масло распределяется медленно, значит, сковорода недостаточно нагрелась. Нагревайте до тех пор, пока масло не начнет распадаться на капельки. Только после этого можно добавлять овощи. На недостаточно нагретой сковороде овощи будут размякшими.

Помешивая, добавьте приправы. Перед тем, как масло начнет дымить. Оно слегка булькает, закипая. Это идеальный момент для добавления первых ингредиентов. Если вы упустите это момент, добавьте ингредиенты в слегка дымящее масло. Добавляйте чеснок, лук, имбирь, перец чили, и масло приобретет аромат этих специй, чтобы потом передать его овощам.

  • Используйте деревянную ложку, чтобы быстро перемешать ингредиенты, или слегка встряхивайте сковороду, чтобы они переворачивались в масле. Но не выпадали из сковороды.
  • Через 30 секунд можно добавлять овощи и белковые ингредиенты. Не пережарьте специи, иначе они могут подгореть.

Добавьте и перемешайте ингредиенты, которые готовятся дольше. Помимо тофу и мяса, положите в сковороду плотные и жесткие овощи, такие как картофель, морковь, брокколи, цветную капусту, тыкву и фасоль. Быстро перемешивайте их деревянной ложкой или потряхивайте.

  • Чтобы овощи не были размякшими или недожаренными, кладите такое количество овощей, чтобы покрыть дно сковороды, не больше. Так как вы жарите овощи быстро, можете готовить их частями, позволяя сковороде и маслу хорошо прогреться перед новой партией овощей.
  • Если вам кажется, что овощи пережарились, перемешивайте их более энергично вместо того, чтобы убавить огонь. Это сохранит овощи сухими и горячими. Что и требуется во время быстрой обжарки.
  • Продолжайте готовить мясо и жесткие овощи до практически полной готовности. Они должны быть слегка мягкими. На это может уйти от 3 до 10 минут, в зависимости от ингредиентов.

Добавьте овощи, которые готовятся быстро. Так как жесткие ингредиенты почти готовы, добавьте ингредиенты, которые приготовятся быстро. Продолжайте активно перемешивать ингредиенты на сковороде, добавляя оставшиеся продукты.

  • К таким овощам относятся пекинская капуста, болгарский перец, грибы.
  • Но есть овощи, которые готовятся еще быстрее, такие, как цуккини и кабачки, стручки гороха, зелень. Их надо добавлять, когда основное блюдо почти уже готово.

Когда овощи станут нежными и мягкими, добавьте несколько ложек соуса. Потряхивайте сковороду до тех пор, пока каждый кусочек овощей не будет покрыт соусом. Готовьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

  • Наливайте соус не на середину сковороды, а сбоку, чтобы не нарушить температуру.
  • Не используйте слишком много соуса, овощи могут стать слишком влажными.

Подавайте обжаренные овощи сразу. Они хороши горячими, прямо со сковороды. Как только овощи пропитались соусом, выключите огонь и выкладывайте их на тарелки. Овощи не должны остыть. Рис, приготовленный на пару, может служить хорошим гарниром к овощам, хотя они вкусны и как самостоятельное блюдо.

Игра текстуры и вкуса

Отрегулируйте время приготовления, если овощ оказался слишком мягким или слишком хрустящим. Размер кусочков. Тип овоща, ваши личные предпочтения должны подсказать вам, как долго надо готовить тот или иной овощ. С опытом вы поймете, в какой последовательности надо закладывать овощи на сковородку.

  • Если овощ слишком хрустящий, в следующий раз положите его на сковороду немного раньше.
  • Если овощ получился слишком мягким, в следующий раз положите его немного позже.

Бланшируйте или вымачивайте овощи, которые слишком долго готовятся. Морковь, цветная капуста, брокколи нередко остаются недожаренными. Вот пара способов, как этого избежать:

  • Можно бланшировать овощи перед обжаркой. Если кусочек овоща больше 1 сантиметра толщиной, обработка паром поможет ему стать немного мягче. Обязательно промокните овощи бумажным полотенцем перед обжаркой.
  • Можно добавить немного воды, бульона или сухого вина по время готовки. Накройте крышкой на пару минут. Чтобы овощи стали мягкими. Затем продолжайте обжаривать, как обычно.

Вымачивайте сушеные грибы в горячей воде перед обжаркой. Оставьте сухие грибы в горячей воде на 5-15 минут, затем слейте воду и обсушите их перед обжаркой. Если вы положите на сковороду сухие грибы, они останутся жесткими и их невозможно будет есть.

  • Чтобы вымочить сушеные грибы, вскипятите воду, уберите с огня и положите грибы. Слейте воду, как только грибы станут мягкими, обычно через 3-5 минут.
  • Сушеные грибы шиитаке обычно вымачивают минут 10.

Экспериментируйте с приправами. Как только жареные овощи сняты с огня, можно украсить их приправами, которые не должны готовится на сковороде. Например:

  • Семена кунжута или обжаренные измельченные орешки можно посыпать на овощи, это придаст приятный хруст блюду.
  • Петрушка, базилик или другая свежая трава придадут приятный аромат и аппетитный вид блюду.
  • Посыпьте жареные овощи мелко нарезанными свежими овощами, чтобы придать блюду контраст.

Источник

Оцените статью
Разные способы