Гнездовая лапша способ приготовления

Содержание
  1. Как варить гнезда
  2. Как варить гнезда из макарон правильно
  3. Как варить гнезда в кастрюле
  4. Сколько варить гнезда из макарон
  5. Пищевая ценность вареных гнезд из макарон
  6. Макаронные гнезда
  7. Лучшие рецепты
  8. Рецептов с ингредиентом макаронные гнезда: 31
  9. Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов
  10. Гнезда из макарон с фаршем в духовке
  11. Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде?
  12. Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и сыром
  13. Очень вкусные гнезда из макарон с фаршем и сметаной
  14. Сочные гнезда из макарон с фаршем в сливочном соусе
  15. Как приготовить вкусные макаронные гнезда с фаршем и грибами?
  16. Пошаговый рецепт приготовления гнезд из макарон с куриным фаршем
  17. Вкусные гнёзда из макарон с фаршем и томатной пастой в мультиварке
  18. Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и помидорами
  19. Фаршированные гнезда из макарон с овощами и томатной пастой

Как варить гнезда

Сегодня мы разберемся, как варить гнезда из макарон правильно, а также сколько варить гнезда, чтоб они не развалились, имели приятную эстетичную форму.

Вы наверняка видели на прилавках магазинов рядом с обычными макаронами и вермишелью такие гнезда, они могут быть как тонкой лапшой, так и тальятелле, смотрите на упаковке название.

Как варить гнезда из макарон правильно

Если вы никогда не пробовали гнезда, обязательно купите эту интересную лапшу. Она бывает как разноцветной, так и приятного желтого оттенка. Давайте узнаем главный секрет, как варить гнезда, чтоб они не разваливались

  • Гнезда;
  • Вода;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухая приправа – по желанию;
  • Оливковое масло – чайная ложка.

Как правильно варить гнезда

Гнезда — отличная альтернатива приевшимся всем макаронам, обычной лапше или вермишели, такое блюдо выигрышно смотрится на столе с любым соусом или мясом.

Читайте также:  Какие есть способы разносить обувь

Выбираем правильную посуду. Лучше брать широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Хозяйки готовят по-разному. Одни кипятят воду в кастрюле, а уже потом осторожно выкладывают туда гнезда, другие выкладывают гнезда в емкость, кипятят воду в чайнике и осторожно их заливают. Но главное вот что: гнезда должны лежать свободно и в один слой.

Если вы хотите быть уверенным на 100%, что гнезда не развалятся, лучше доведите до кипения воду в чайнике. Тем временем раскладываем гнезда в большой сковороде или кастрюле. Добавляем соль, специи и оливковое масло, чтоб лапша не слиплась.

Заливаем крутым кипятком гнезда по верхний уровень, чтоб они были покрыты водой.

Когда гнезда оказались в воде, варим на небольшом огне, ожидая повторного закипания.

Когда вода закипела, провариваем 6 минут, если вы любителе «аль денте», 8 минут до полной готовности.

Готовые гнезда аккуратно достаем шумовкой, можно положить на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость стекла, но промывать гнезда не нужно.

Мы приготовили к гнездам мясные шарики в морковке и луке. Сначала обжариваем лук, добавляем морковку, солим, когда овощи немного поджарились, можно выложить на сковороду сформированные из фарша шарики, добавить немного кипятка, чтоб получилась подлива, можно добавить томатный соус или сметану. Чтоб шарики не разваливались, в фарш добавьте одно или два сырых яйца и хорошо вымешайте.

Потом можно раскладывать гнезда по тарелкам, полить соусом, добавить любимое рыбное или мясное блюдо и подавать. Так как гнезда сами по себе уже интересно выглядят, их можно подавать с обжаренным фаршем внутри или даже положить вареные перепелиные яйца для завершения образа.

Как варить гнезда в кастрюле

  1. В кастрюле процесс варки очень прост. Сначала выбираем такую кастрюлю, чтоб гнезда лежали свободно и помещалось хотя бы 4 штуки, не нужно класть их один на один.
  2. Кипятим воду в чайнике, а тем временем раскладываем гнезда в кастрюле, солим, добавляем специи по вкусу и чайную ложку оливкового масла.
  3. Заливаем крутым кипятком гнезда и ставим на огонь, ждем закипания и варим до 8 минут.
  4. Готовые гнезда достаем шумовкой, как показано выше на фото. Сам процесс ничем не отличается.

Сколько варить гнезда из макарон

Как и любые макаронные изделия, гнезда долго не варятся. Им достаточно 6 минут после повторного закипания воды для варианта «аль денте», а до полной готовности 8 минут. То есть, как только мы опустили гнезда в кипящую воду, ждем повторное закипание, а дальше можно отмерять необходимое количество времени. Также время готовки всегда указывает производитель на пачке.

Такое блюдо непременно понравится и гостям, и деткам. Если готовите детям, выбирайте разноцветную лапшу, это дополнительно украсит ваше блюдо. Подавать можно и с вареными перепелиными яйцами в центре, и с любимым соусом, и с фаршем или фрикадельками внутри гнезд, все зависит от вашей фантазии.

Пищевая ценность вареных гнезд из макарон

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Макаронные гнезда

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом макаронные гнезда: 31

11 октября 2007, 18:27

29 января 2008, 23:32

30 августа 2008, 16:17

29850 30 мин. 5 15 54

26 января 2009, 23:43

03 апреля 2020, 12:00

31 декабря 2019, 10:56

25 октября 2009, 04:05

06 ноября 2020, 19:16

12 ноября 2015, 21:33

7462 20 мин. 6 29

20 октября 2008, 01:13

29 ноября 2017, 13:51

10 февраля 2021, 12:03

22 января 2008, 16:53

03 февраля 2008, 19:04

31362 30 мин. 2 26 35

14 июня 2011, 14:47

20 марта 2009, 11:28

11655 40 мин. 11 30

08 января 2010, 23:27

30 сентября 2012, 08:17

06 ноября 2009, 16:22

19482 20 мин. 20 60

12 октября 2008, 20:40

25 октября 2018, 17:37

22 января 2021, 00:19

31 октября 2008, 15:19

13 марта 2020, 19:05

25 марта 2019, 14:53

8489 40 мин. 8 14

15 февраля 2011, 00:00

25 января 2010, 23:16

20 мая 2019, 13:57

30 октября 2013, 12:56

19 декабря 2017, 17:42

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

Подавать такое эффектное и вместе с тем простое в приготовлении блюдо разрешается и в мир, и в пир и в любое удобное время. Предлагаем ознакомиться с различными способами приготовления макаронных гнезд, каждый из которых уникален по-своему.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон в духовке не только равномерно и весьма быстро выпекаются, но при этом порадуют вас слегка тягучей текстурой, создаваемой подплавленным сыром.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45 мин.

Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 6 шт.
  • Фарш – 350 гр.
  • Бульон – 400 гр.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сыр – 180 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

  • Гнездо из макарон 6 шт.
  • Фарш 350 гр.
  • Бульон 400 гр.
  • Сметана 5 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Сыр 180 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде?

Не удивляйтесь, что самые ароматные, пропеченные и пикантные блюда готовятся на сковороде. Ведь только так лук с чесноком лучше всего раскрывают свои вкусовые особенности.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны гнезда – 8 шт.
  • Фарш – 450 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первоначально подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления.

2. В фарш добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока и нарезанный мелкими кубиками лук.

3. Все содержимое тщательно перемешиваем и заправляем солью с перцем. По желанию можете добавлять любые специи на ваш вкус.

4. На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем макаронные гнезда, оставляя между ними немного пространства.

5. Из приготовленного фарша формируем биточки небольшого размера и помещаем их внутрь макаронного гнезда, прижимая мясо ко дну, чтобы оно могло пропечься.

6. Для томатного соуса соединяем стакан воды с томатной пастой, добавляем соли и старательно перемешиваем до однородности.

7. Заготовки покрываем приготовленным соусом, добавляем горячую воду в таком количестве, чтобы она покрывала гнезда. Доводим содержимое до кипения и оставляем томиться под закрытой крышкой на протяжении 35 минут до полной готовности всех компонентов.

8. Проверяем готовность и выкладываем макаронные гнезда вместе с фаршем на блюдце для подачи. В качестве украшения используем мелко нарезанный зеленый лук.

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и сыром

Покрытые румяной сырной корочкой фаршированные гнёзда в сметанном соусе не зазорно подать и на праздничный стол. Нежный молочно-сливочный вкус понравится всем, особенно детям.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 300 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для данного блюда мы сами приготовим фарш. Для этого мы нарезаем небольшими кусочками мясо, очищаем две луковицы и чеснок. Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.

2. В приготовленный фарш добавляем соль с молотым перцем и другие специи для мяса.

3. Далее нарезаем оставшийся лук и натираем на крупной терке морковь.

4. Разогреваем сковороду с растительным или оливковым маслом и отправляем обжариваться лук до полупрозрачности.

5. Спустя минут пять всыпаем к луку измельченную морковь и тушим овощи на спокойном огне.

6. Переходим к основному этапу. Из готового фарша формируем шарики, которые помещаем поверх макаронных гнезд.

7. В подрумяненные овощи добавляем сметану с томатным соусом, немного соли и тщательно перемешиваем. Тушим овощи в таком виде еще минуты две.

8. Спустя это время выкладываем заготовки с фаршем в сковороду с зажаркой.

9. Заливаем в сковородку столько воды, чтобы фарш полностью не стоял в воде, макаронные гнезда смогли хорошо протушиться. Готовим на слабом огне в течение примерно 30 минут.

10. В это время натираем на крупной терке твердый сыр. Можно использовать сыр вроде пармезана или моцареллы.

11. Спустя полчаса открываем крышку и посыпаем наше блюдо тертым сыром. Затем снова накрываем сковородку и продолжаем готовить макаронные звезды с фаршем на маленьком огне до тех пор, пока не расплавится весь сыр.

12. Готовое блюдо посыпаем свежей измельченной зеленью, для разнообразия вкусов и цветов. Раскладываем макаронные гнезда по тарелкам и спешим подать их горячими к столу.

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусные гнезда из макарон с фаршем и сметаной

Сметанный соус с зеленью – беспроигрышный из всех предложенных вариантов. Сочетание этих продуктов делает вкус мяса выразительным, а вид блюда лаконичным и вместе с тем эффектным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:45 мин.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 8 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Сметана – 180 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В размороженный фарш вбиваем яйцо, добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец.

2. Все старательно перемешиваем, равномерно распределяя все ингредиенты.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем все макаронные гнезда, оставляя между ними свободное пространство, так как в процессе приготовления они значительно увеличиваются в объеме.

4. Из мясного фарша лепим столько шариков, сколько у нас заготовок и укладываем сформированные шары в центр гнезда.

5. Для соуса разбавляем сметану с 300 мл воды, солим, перчим и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Готовый соус вливаем в сковороду, он должен практически покрывать макаронные гнезда.

6. Готовим блюдо на тихом огне обязательно под закрытой крышкой. Спустя 30-35 проверяем готовность фарша и макарон и по необходимости увеличиваем время приготовления.

7. Для подачи измельчаем немного свежей зелени и посыпаем фаршированные гнезда.

Желаем вкусной трапезы!

Сочные гнезда из макарон с фаршем в сливочном соусе

Сливки – один из тех немногих продуктов, из которого можно приготовить вкуснейший соус, гармонирующий как c мясом, так и с любыми макаронами. Блюдо сразу же приобретает нежный сливочный вкус и насыщенный аромат.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45 мин.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 10 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Произвольно нарезаем очищенный лук и обжариваем на разогретой со сливочным маслом сковороде до образования золотистой корочки.

2. Спустя минут 5 часть лука перекладываем в отдельную емкость, а другую половину посыпаем 1,5 столовыми ложками муки и хорошо перемешиваем. Через две минуты вливаем в сковороду сливки комнатной температуры и перемешиваем до однородности.

3. Переходим к подготовке мясной основы. В фарш вмешиваем майонез, часть жареного лука и в завершении соль с перцем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

4. Приготовленный фарш делим на 10 равных частей и выкладываем мясные шарики на макаронные гнезда, которые сразу же погружаем в сковородку с горячим сливочным соусом.

5. Емкость с начиненными фаршем гнездами накрываем листом фольги, в которой делаем пару отверстий зубочисткой и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Для начала готовим блюдо в течение 25-30 минут, за это время макароны успеют хорошо свариться и при этом не станут сухими.

6. Спустя это время освобождаем сковородку от фольги и посыпаем блюдо измельченным на крупной терке сыром. И отправляем выпекаться блюдо уже без фольги на протяжении 20 минут д0 затвердения сыра.

7. Безгранично вкусное блюдо готово. Делите на порции и подавайте к столу.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить вкусные макаронные гнезда с фаршем и грибами?

Для любителей разнообразить блюдо одним из самых идеальных и доступных вариантов будут грибы, которые у вас всегда под рукой. А главное, чем больше, тем лучше.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:40-45 мин.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 5 шт.
  • Фарш – 250 гр.
  • Шампиньоны – 100 -150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления мясных шариков нам понадобится размороженный фарш из любого мяса. Также можно пропустить цельный кусок свежего мяса через мясорубку.

2. К фаршу добавляем соль и черный молотый перец, затем все хорошо перемешиваем.

3. Из однородного по консистенции фарша формируем пять некрупных шариков.

4. Дно сковороды смазываем растительным маслом и заполняем макаронными гнездами.

5. Сформированные мясные шарики раскладываем по гнездам.

6. Затем произвольно нарезаем свежие шампиньоны и выкладываем к гнездам.

7. Заливаем ингредиенты кипятком, практически полностью покрывая заготовки.

8. Отправляем сковороду на огонь и тушим содержимое на протяжении 20-25 минут.

9. Затем уже подрумянившиеся грибы и практически готовые макаронные гнезда посыпаем натертым на крупной терке сыром, по необходимости добавляя самые разнообразные специи.

10. За 10 минут до выключения заливаем содержимое сливками и тушим на протяжении десяти минут, пока сливочный соус не загустеет.

11. Готовые гнезда при подаче оформляем любимой свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления гнезд из макарон с куриным фаршем

Сделать блюдо питательнее, при этом, не утяжелив его, можно благодаря куриному фаршу. Неприхотливый и быстро готовящийся фарш не доставит вам лишних хлопот, а позволит получить удовольствие как от процесса приготовления, так и от результата.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:45-55 мин.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 7 шт.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Так как в данном блюде много овощей, потребуется больше времени на подготовку. Первоначально нарезаем кубиками луковицу.

2. На крупной терке натираем всю морковь.

3. Зелень можно добавлять абсолютно любую, главное хорошо промыть и высушить пучки, после чего как можно мельче их нарезаем.

4. Совмещаем куриный фарш, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем, в процессе добавляя соль и перец.

5. После того, как компоненты хорошо перемешали, вбиваем в мясную основу яйцо и снова перемешиваем. Яйцо поможет лучше склеить все компоненты, и шарики не будут распадаться в процессе приготовления.

6. Раскладываем макаронные гнезда на блюдце и в центр укладываем сформированные шарики.

7. На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем до золотистого цвета лук.

8. Следом добавляем измельченную морковь, на этом же этапе солим, перчим и оставляем тушиться овощи на протяжении 5-10 минут.

9. Как только овощи смягчились, добавляем томатную пасту и снова хорошо перемешиваем. Тушим пару минут под открытой крышкой.

10. На овощную зажарку выкладываем гнезда с фаршем и тушим под закрытой крышкой на протяжении 25-30 минут.

11. Проверяем готовность нашего блюда. За это время и макароны, и мясо должны были полностью свариться.

12. Раскладываем фаршированные макаронные гнезда по порциям и подаем к столу, покрывая сверху зажаркой.

Приятного вам аппетита!

Вкусные гнёзда из макарон с фаршем и томатной пастой в мультиварке

Совершенный процесс приготовления гарантирует совершенный результат. Фарш с макаронами не переварится, а гнезда отлично сохранят свою форму, которую поддержит сырная корочка. Приготовление таких фаршированных гнезд в мультиварке можно поручить даже детям, не беспокоясь о состоянии кухни.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45-50 мин.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 7 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Заранее размороженный фарш заправляем солью, черным молотым перцем и любыми специями на ваш вкус.

2. Следом вмешиваем куриное яйцо и пропущенный через пресс чеснок.

3. Пучок укропа тщательно промываем и просушиваем, только после этого рубим как можно мельче. Вдобавок к укропу можно брать зеленый лук или же петрушку.

4. Далее шинкуем на мелкие кубики лук и ровно половину вместе с зеленью добавляем в фарш. Все компоненты тщательно перемешиваем.

5. Для приготовления соуса мы разбавляем томатную пасту небольшим количеством воды.

6. Смазываем дно чаши мультиварки и устанавливаем режим «жарка». Пока мультиварка нагревается, мы стремительно натираем на крупной терке морковь.

7. Отложенную часть лука и измельченную морковь опускаем в мультиварку и обжариваем на протяжении пяти минут, постоянно помешивая.

8. Затем добавляем приготовленный томатный соус и хорошо перемешиваем.

9. Спустя несколько минут поверх зажарки выкладываем подготовленные гнезда, наполняя каждое из них столовой ложкой фарша.

10. Гнезда обильно покрываем тертым сыром и небольшим количеством измельченной зелени. Изменяем режим «жарка» на «тушение» и готовим блюдо в течение 45-50 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей мультиварки.

11. Готовое блюдо порционно подаем к столу.

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и помидорами

Уникальность этого блюда заключается в использовании домашней томатной пасты, приготовленной из мякоти свежих томатов. Что является несомненным преимуществом в виду отсутствия вредных консервантов и усилителей вкуса. Если и у вас нашлись помидорки, то выбор очевиден.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:35-40 мин.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 11 шт.
  • Фарш – 450-550 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем одну из луковиц и вмешиваем в фарш. Следом добавляем соль и перец, хорошо перемешивая.

2. Затем приступаем к формированию котлет из фарша в виде шариков.

3. Для зажарки нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

4. С томатов снимаем кожуру, а мякоть натираем на мелкой терке, превращая помидоры в пастообразную массу. Также их можно мелко нарезать и разминать при помощи лопатки.

5. Измельченные лук с морковью обжариваем до мягкости и золотистой корочки. И постепенно вливаем мягкие томаты, разбавляя их небольшим количеством воды. Сразу же добавляем соль, перец, паприку и хорошо перемешиваем. Тушим в таком виде еще минут 5-7.

6. После чего выкладываем макаронные гнезда на зажарку, желательно чтобы они не соприкасались друг с другом.

7. Наполняем макаронные заготовки фаршем таким образом, чтобы он равномерно в них укладывался.

8. Макаронные гнезда практически полностью заливаем водой и тушим под закрытой крышкой в течение 25-30 минут до полного испарения всей жидкости.

9. Готовые гнезда выкладываем по порциям вместе с овощной зажаркой.

Желаем приятного аппетита!

Фаршированные гнезда из макарон с овощами и томатной пастой

Макаронные гнезда фактически варятся в томатной пасте с овощами, за счет чего макароны приобретают и приятный цвет, и самый уникальный вкус, которой можно не только представить, но и попробовать, приготовив обед вместе с друзьями.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 11 шт.
  • Фарш – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанный кубиками лук.

2. Пока лук подрумянивается, натираем на крупной терке очищенную морковь и затем перекладываем в сковороду вслед за луком.

3. Когда овощи стали гораздо мягче, добавляем необходимое количество томатной пасты и хорошо все перемешиваем.

4. Спустя минут пять заливаем содержимое сковороды 200 мл теплой воды. Сразу же добавляем соль, перец и другие специи, строгих ограничений нет.

5. После того, как овощи протушились минут 10-15, выкладываем на овощную подушку все макаронные гнезда.

6. И буквально сразу же начинаем наполнять макаронные гнезда подготовленным фаршем.

7. Накрываем сковороду крышкой и тушим фаршированные макаронные гнезда на протяжении 20 минут до полной готовности. Время может варьироваться, поэтому прежде чем выключать, проверяйте готовность.

8. Подаем в горячем виде, присыпав любой измельченной зеленью.

Источник

Оцените статью
Разные способы