- Гениальные способы приготовить яйца, о которых должен знать каждый.
- 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать
- Шакшука
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Авокадо с яйцом в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Тортилья с сыром
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Яичный тарт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Гениальные способы приготовить яйца, о которых должен знать каждый.
Простые, креативные и очень вкусные способы приготовить яйцо. Потрясающе!
Сохраните рецепт на Pinterest:
Вареное яйцо — это и блюдом назвать сложно… Что может быть проще? Все мы знаем, как приготовить яичницу или омлет, но есть еще множество оригинальных угощений из яйца, которыми можно украсить стол. Нужно знать всего лишь несколько простых трюков, чтобы быстро превратить обычное яйцо в красивое угощение. И сегодня мы узнаем их все!
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:
яйцо (комнатной температуры)
растительное масло
пищевая пленка
зелень для украшения
Кладем кусочек пищевой пленки на чашку или небольшую мисочку и аккуратно разбиваем в нее яйцо, чтобы желток остался целым. Завязываем пленку в мешочек кусочком проволоки или ниткой.
Варим яйцо в пленке около 12 минут, а затем ненадолго кладем в холодную воду. Готово! Осталось только убрать пленку и украсить все зеленью.
2.) Цветы из яйца
вареное яйцо
1 зубочистка
кусочек зубной нити
Если вам тоже интересно, как профессионалы вырезают эти красивые «цветочки» из вареного яйца, то пора узнать. Завязываем кусочек нити на зубочистке.
Втыкаем зубочистку в середину яйца и нитью режем его по кругу, как показывает видео. Можно сделать разрез уголками, можно — волнами.
3 яйца, отваренных вкрутую
пластиковая сеть из-под лука (чеснока, перца и др)
100 г майонеза
1 чайная ложка горчицы
соль
перец
зеленый лук
Смешиваем майонез и горчицу, приправляем солью и перцем. А чтобы быстро нарезать яйцо маленькими кусочками, просто продавливаем его через сетку, как показывает видео.
Хорошенько перемешиваем и добавляем лук. Этот отличный салат идеально подойдет и для бутербродов.
4 яйца
растительное масло
стакан (5 см в диаметре, термостойкий)
узкий короткий стакан (3,5 см в диаметре, термостойкий)
кастрюля
Отделяем желтки от белков и наливаем желтки в маленький стакан, который мы заранее смазываем изнутри маслом.
Ставим стакан в кастрюлю с водой, нагретой до 90 °C, и ждем, пока желток сварится.
Отваренные желтки кладем в стакан побольше и заливаем белками. Не забываем смазать стакан маслом.
Снова ставим стакан в кипяток и ждем, пока белки не сварятся. В результате этого простого трюка мы получаем оригинальный яичный рулет, который точно впечатлит всех!
Как классно! А бонус-видео покажет еще 4 простых и оригинальных трюка для приготовления яиц:
Источник
15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать
Яйца — самый популярный и универсальный продукт на кухне. Тортилья, шакшука, фриттата — в каждой стране есть свой вариант их приготовления. Редакция ELLE собрала 15 самых популярных рецептов с яйцами в главной роли
Шакшука
Ингредиенты:
Болгарский перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Зеленый лук и петрушка — пучок
Чеснок — 1 зубчик
Специи по вкусу
Способ приготовления:
В разогретой сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанный лук, пока он не размягчится, затем добавьте мелко порубленный чеснок и продолжайте пассеровать в течение 5-7 минут.
В луково-чесночную смесь добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и обжаривайте еще 5-7 минут.
Добавьте помидоры, томатную пасту, специи, соль, перец и тщательно перемешайте. Оставьте на огне еще на 5-7 минут, пока она не начнет закипать.
В готовую смесь вбейте яйца по одному, накройте сковороду крышкой и дайте смеси потушиться в течение 10-15 минут.
Авокадо с яйцом в духовке
Ингредиенты:
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Авокадо очистите, разрежьте пополам и удалите косточку. Полученные углубления увеличьте с помощью ложки до тех размеров, чтобы туда поместилось яйцо.
В центр авокадо вбейте по одному яйцу, добавьте соль и перец по вкусу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Сверху украсьте зеленью при желании.
Тортилья с сыром
Ингредиенты:
Твердый сыр — 50 г
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Яйца взбейте в глубокой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку вымойте, просушите и мелко нарубите.
На сухую сковороду выложите сухой лист тортильи, сверху залейте яичную смесь, накройте сковороду крышкой и запекайте тортилью в течение 5 минут.
Спустя 5 минут, когда яйца «схватятся», посыпьте их тертым сыром и рубленой зеленью.
Накройте начинку второй тортильей и слегка прижмите, затем переверните и обжаривайте в течение 2 минут.
Готовую тортилью разделите на 4 части и подавайте горячей.
Яичный тарт
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г
Способ приготовления:
Тесто тщательно раскатайте и вырежьте с помощью формы круги диаметром примерно 10 сантиметров. Формы для выпекания смажьте маслом и сверху выложите тесто, проколов каждый круг вилкой минимум в трех местах.
Молоко смешайте со сливками и доведите до кипения, постоянно помешивая.
В металлической емкости смешайте сахар с водой, доведите до кипения и варите еще в течение 3 минут.
Сахарный сироп влейте в молочно-сливочную смесь и перемешайте до получения однородной консистенции. Добавьте в полученную смесь желтки (предварительно отделив их от белков) и, постоянно помешивая венчиком, взбейте крем.
Готовым кремом наполните формочки из теста и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые корзинки аккуратно достаньте из форм и подавайте к столу.
Источник