Фунчоза способ для обжарки это как

Содержание
  1. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  2. Войти
  3. Обжаренная фунчоза «Чапче»
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Как правильно приготовить фунчозу в домашних условиях: ТОП рецептов
  7. Как приготовить фунчозу в домашних условиях
  8. Жарим
  9. Варим
  10. На сковороде
  11. Из зеленых бобов
  12. Для жарки или обжарки
  13. На гарнир
  14. Приготовление фунчозы по-корейски в домашних условиях
  15. С овощами
  16. С грибами
  17. С соевым соусом
  18. С корейской морковью
  19. С мясом
  20. С говядиной
  21. С куриной грудкой
  22. Со свининой
  23. С фаршем
  24. С креветками
  25. С кальмарами
  26. С курицей
  27. С морковкой и свежим огурцом
  28. С курицей и цукини
  29. Рецепт фунчозы по-корейски с овощами
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговое приготовление салата с рисовой лапшой
  32. Готовим вермишель и мясо
  33. Готовим овощи
  34. Заправляем салат
  35. Видеорецепт
  36. С приправой Чим-Чим
  37. Какие ингредиенты понадобятся
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Правила подачи, украшение
  40. Как приготовить фунчозу с курицей и овощами?
  41. Фунчоза с курицей и кукурузой
  42. Фунчоза с курицей и кабачком
  43. Фунчоза с курицей в сливках
  44. Фунчоза с курицей в томатном соусе
  45. Фунчоза с курицей, медом и имбирем
  46. Фунчоза с курицей и помидорами
  47. Фунчоза с курицей и стручковой фасолью
  48. Фунчоза с курицей и цветной капустой
  49. Фунчоза с курицей и тофу
  50. Фунчоза с курицей и яйцом
  51. Рецепт горячей фунчозы с курицей и болгарским перцем
  52. Фунчаза с курицей и болгарским перцем — горячий рецепт
  53. Фунчоза с овощами — общие принципы приготовления
  54. Фунчоза с овощами – подготовка продуктов и посуды
  55. Фунчоза со спаржей и зеленой фасолью
  56. Фунчоза с овощами и куриными желудочками
  57. Фунчоза с овощами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  58. Рецепты еды с фунчозой
  59. Овощной салат
  60. Баклажаны с фунчозой
  61. Фунчоза в казане
  62. Рекомендуемые рецепты
  63. Овощной салат с фунчозой по-филиппински
  64. Фунчоза с кабачками и беконом
  65. Фунчоза с овощами и морепродуктами
  66. Из чего состоит приправа для фунчозы?
  67. Заправка для фунчозы по-корейски
  68. Необходимый продуктовый набор:
  69. Шаги выполнения:
  70. Чесночный соус
  71. Соус терияки
  72. Соус для фунчозы
  73. Традиционный вариант
  74. Подводим итог

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Обжаренная фунчоза «Чапче»

Ингредиенты

  • Вермишель Фунчоза — 200г
  • Куриное филе — 300г
  • Соус для обжарки лапши «Wok» — 155 г (купила этот соус в Перекрёстке)
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Лук репка — 1 шт. (крупный)
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Масло растительное — по вкусу
  • По желанию — зелень кинзы и перья лука (для украшения.)

Приготовление

Я предпочитаю фунчозу такую

Куриное филе нарезать полосочками. Замариновать в 50 г соуса на 30 минут.

У меня был такой соус.

Фунчозу замочить в прохладной воде на 30-40 минут

Затем слить воду и просушить в дуршлаге.

Лук нарезать перьями.

Морковь и сельдерей тонкой соломкой. (Для моркови я использовала терку для корейской моркови)

В сковороде с растительным маслом обжарить лук.

Добавить маринованную курочку, жарить 4 минуты.

Добавляем морковь и сельдерей, жарим до готовности овощей.

Вынимаем эту смесь из сковороды и перекладываем в миску.

Теперь пришла очередь для фунчозы.
Выкладываем её на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем её около 2-ух минут постоянно помешивая.
Добавляем в сковороду ещё 150 г соуса «WOK» и жарим помешивая ещё 3 минуты на слабом огне.

Теперь добавляем овощи с куриным филе

Обжариваем до полной готовности.

Приятного аппетита!

P.S. у меня лук подгорел.

Источник

Как правильно приготовить фунчозу в домашних условиях: ТОП рецептов

Как приготовить фунчозу в домашних условиях

Приготовить лапшу в домашних условиях достаточно просто. Ниже представлены рецепты, для приготовления и подачи ее в разных видах с использованием различных методик.

Жарим

Чтобы приготовить вкусную обжаренную фунчозу в домашних условиях, нужно выполнить два условия:

  • Перед жаркой лапшу обязательно размачивают. Для этого ее следует залить кипящей водой и оставить на 5-6 минут.
  • Промываем в холодной воде и жарим на раскаленной сковороде с добавлением 1 чайной ложки растительного масла еще минут 5.

Перед подачей на стол готовое блюдо нужно посолить и поперчить, а лишнему маслу дать стечь. Обжаренную лапшу выкладывают на бумажное полотенце или салфетку на несколько минут.

Варим

Правильно приготовленная фунчоза украсит своим вкусом практически любое блюдо. Но обязательным условием является правильная варка. Если толщина лапши составляет менее 0,5 мм., то ее не отваривают, а просто заливают кипящей водой, плотно накрывают крышкой и запаривают в течение 5 минут, после чего воду сливают. Более толстую азиатскую вермишель сварить необходимо так же, как и обычную. Достаточно будет 3 минут, после чего воду следует слить. Чтобы сделать правильно отваренную стеклянную лапшу, в кипяток добавляют на каждый литр воды по 1 столовой ложке растительного масла.

Если в блюдо используется скрученная в виде мотков фунчоза, то ее готовить нужно немного иначе:

  1. Моточек перевязывают обычной ниткой, чтобы он не распустился.
  2. Воду в глубокой кастрюле доводят до кипения, солят по своему вкусу, после чего добавляют вермишель.
  3. Варить 4 минуты, готовый продукт откинуть на дуршлаге и промыть под холодной водой.

Когда лишняя жидкость стечет, моток освобождают от нитки и разрезают на необходимую длину.

На сковороде

Процесс не сложный и занимает менее 30 минут. Пошаговая инструкция:

  • Очистите лук с чесноком и мелко их нашинкуйте.
  • Смажьте горячую сковороду растительным маслом и выложите нарезанные овощи.
  • Вскипятите воду и залейте ей лапшу, заранее помещённую в не очень глубокую посуду на 5 минут.
  • После заваривания продукта, слейте воду и промойте его.
  • Добавьте лапшу к уже обжаренным овощам, добавьте соевый соус и перемешайте.

Разнообразить сервировку можно другими овощами.

Из зеленых бобов

  • На 40 минут положить фунчозу в глубокую посуду и залить теплой водой.
  • Морковь натереть на терке, перец порезать мелкими ломтиками;
  • В сковороде обжарить овощи и добавить специи, куркуму и карри;
  • Лапшу промыть в дуршлаге и добавить в сковороду;
  • Весь состав перемешать и можно подавать на стол.

Для жарки или обжарки

До обжаривания фунчозы, предварительная готовка занимает всего 10 минут:

  • Вскипятить воду;
  • В глубокую посуду выложить требуемое количество лапши и залить водой;
  • Через 5 минут промыть продукт;
  • Разогреть сковороду, полить маслом, обжарить лапу на медленном огне.

Лучше солить не основное блюдо, а добавочный гарнир из различных ингредиентов.

На гарнир

В качестве гарнира лапша готовится следующим образом:

  • Рисовый продукт выложить в металлическую кастрюлю.
  • Вскипятить воду и залить лапшу так, чтобы жидкость ее полностью покрывала.
  • Томить продукт под закрытой крышкой 5 минут.
  • Слить воду и промыть готовую фунчозу проточной водой.
  • Дать жидкости стечь, чтобы лапша была почти сухой.
  • Выложить продукт на тарелку и добавить соус со специями.
  • Добавить на тарелку основной продукт.

Приготовление фунчозы по-корейски в домашних условиях

Правильно приготовленная, она остается гибкой, мягкой и приятной на вкус, но выглядит как хрупкий хрусталь. Для того, чтобы добиться правильного результата, придется придерживаться следующих рекомендаций:

  • В зависимости от типа, фунчоза вариться по-разному. Если она имеет толстое сечение, более 3 мм, то ее варят в течение 3-5 минут. Если она тоненькая, примерно как капроновая нить, то ее достаточно залить кипятком, оставить на несколько минут. Если ее передержать, она начнет распадаться, ломаться.
  • Готовую лапшу, если ее необходимо сохранить на продолжительный период времени, нужно хорошо промыть холодной водой, а после залить холодной водой. Свободно плавая, она не будет впитывать влагу и останется готовой к употреблению.
  • Если для защиты от склеивания используется масло, то лучше брать рафинированное, иначе резкий запах въесться в структуру, его будет крайне сложно перебить.
  • Если фунчоза упакована в мотки, то ее перед тем, как бросить в кипяток нужно связать. Нужно заранее добавить в воду соль и масло.
  • Корейский рецепт салата фунчоза предусматривает большое количество ингредиентов для заправки. Можно не заморачиваться, приобрести уже готовую добавку в магазине. Если принято решение о самостоятельном приготовлении, то обязателен к приобретению соевый соус, перец горошком и свежий чили. Также при смешивании нужно использовать рисовый уксус. Азиатская кухня характеризуется большим количеством приправ и сильным вкусом, поэтому не стоит бояться добавлять что-то от себя.
  • После того, как все ингредиенты были смешаны, нужно дать салату некоторое время отдохнуть в холодильнике. Благодаря этому вкусовые молекулы пропитывают всю структуру фунчозы.

Большое разнообразие приправ и пряных трав позволяет добиться абсолютно любого вкусового сочетания, что придется по нраву любому гурману.

С овощами

Отличный гарнир к любому мясному блюду. Также может употребляться теми, кто сидит на диете, так как калорийность у него крайне мала.


Ингредиенты:

  • Свежая морковка – 1 шт.
  • Зеленый огурец – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • чеснок, зелень.
  • Корейская приправа – 1 пакетик (80 г).

Приготовление крайне простое. Сварить лапшу. Морковь необходимо нарезать тоненькими ломтиками или растереть на терке. Нарезать аккуратной соломкой остальные продукты. Все перемешать и оставить на 1 час.

С грибами

  • Шампиньоны нужно промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле с добавлением лука.
  • Фунчозу требуется заварить в кипятке на 7 минут, затем промыть кипяченой водой комнатной температуры и дать всей жидкости стечь.
  • В обжаренные грибы нужно добавить две маленькие ложки кунжута, 1 ложку кунжутного масла, половину ложки винного уксуса, две щепотки соли.
  • Заправку смешать с вермишелью и подать на стол.

С соевым соусом

  • Заваренную фунчозу требуется промыть кипяченой водой и дать стечь жидкости с помощью дуршлага.
  • Вермишель выкладывается в чащу, добавляется соевый соус, немного соли, чуть-чуть черного перца.
  • НА сковороде обжаривается измельченный лук и чеснок с добавлением кунжутных семян.
  • После обжарки смесь перемешивается с вермишелью.

С корейской морковью

Данный салат готовиться за считаные минуты и не требует особой подготовки. Достаточно перемешать макароны с корейской морковкой, добавить специи по вкусу и немного подождать. Вкусное и оригинальное блюдо готово.

Блюдо можно дополнить следующим способом.

Для этого понадобятся:

  • Корейская морковка 220 г.
  • Брокколи 120 г.
  • Грибы 120 г.
  • Кунжутное семя.
  • Соевая приправа.

Различие в приготовлении не сильное. Обжарить брокколи с грибами в масле, после чего все перемешать, заправить приправами и оставить на некоторое время в холодильнике. Можно дополнительно использовать морковь по корейски к салату с фунчозой для усиления вкуса. При желании можно вместо брокколи использовать цуккини или цветную капусту.

С мясом

Интересный рецепт, его особенностью является то, что продукты готовятся по методу Стир-фрай. Он заключается в кратковременном обжаривании всех ингредиентов в раскаленном масле. Данный способ обработки продуктов позволяет сохранить сердцевину овощей в хрустящем состоянии, к тому же, так в продукте остается больше витаминов.


Для того, чтобы приготовить данный «почти» салат с мясом правильно в домашних условиях, понадобятся следующие продукты:

  • Рисовая вермишель.
  • Мякоть говядины или свинины 200 г.
  • Одна морковь.
  • Грибы 120 г.
  • Лук одна головка.
  • Сахар.
  • Масло из семян кунжута.
  • Соевая приправа.
  • Зеленый лук.

Пошаговый рецепт салата:

  1. Подготовительный процесс включает в себя два этапа. Во первых, дома замариновать мясо. Для этого его мелко рубят, посыпают перцем и солью, мнут руками и оставляют на 10 минут. Во вторых, сделать соус путем добавления сахара в смесь соевого соуса и воды. Необходимо смешать ингредиенты в пропорции 200 мл. соевого/200 мл. воды/6 ст. л. сахара. Все полностью размешать.
  2. Приготавливается зелень. Грибы и морковка нарезается на тонкие ломтики, чеснок и лук мелко порезать. Все бросается в раскаленную сковороду и пассируется до золотистого оттенка примерно 2 минуты.
  3. Перед данным этапом нужно долить в сковороду масла, повторно нагреть и положить мясо. Обжаривать его в течение 5 минут, после выключить газ и накрыть сковороду крышкой. Оно должно томиться еще 3-5 минут.
  4. Для данного рецепта целесообразнее взять лапшу потолще, которую нужно отварить в течение 4 минут. После нужно вылить из кастрюли воду и хорошо промыть макароны в холодной воде. После этого для удобства фунчоза режется на мелкие кусочки, приправляется кунжутным маслом и перемешивается с остальными ингредиентами.
  5. Следующий этап состоит в приготовлении омлета. Яйцо нужно хорошо взбить, посолить и поперчить. Далее оно обжаривается на смазанной маслом сковороде в течение 2 минут, после чего переворачивается и остается на выключенной плите на 2 минуты. Когда все остынет, нужно выложить омлет на доску, далее он сворачивается и режется на маленьких улиток.
  6. Все сырье заготовлено, можно приступать к сборке. Вся вермишель обрабатывается соусом, оставляется на 3 минуты, после чего добавляются остальные компоненты. Лучше не слишком активно мешать, так можно передавить все овощи, и повредить лапшу. Движения должны быть аккуратными, плавными.
  7. Можно подавать к столу. Данный салат можно считать полноценным блюдом, так как он очень сытный и питательный. Может также быть и простой закуской на столе. Некоторые называют данное блюдо салатом, а кто-то горячим.
Читайте также:  Риформинг нефтепродуктов это способ

С говядиной

  • Вскипятить воду и кастрюле, подсолить и закинуть фунчозу.
  • Варить в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.
  • Поставить сковороду на огонь, добавить растительного масла, выложить лапшу, добавить соевый соус, перемешать и сразу выложить продукт в глубокое блюдо.
  • Размолоть в кухонной ступке кунжут, добавить кунжутное масло, соевый соус, измельчённый чеснок и перемешать ингредиенты.
  • Говяжье мясо нарезать ломтиками, перемешать с кунжутной смесью, обернуть блюдо пленкой и дать промариноваться 30 минут.
  • Мясо достать из блюда, обжарить в растительном масле.
  • Морковь натереть на терке для салата по-корейски и обжарить на сковороде.
  • Шпинат промыть, крупно нарезать и обжарить.
  • Все ингредиенты выложить в чашу с фунчозой, добавить нарезанный полосками огурец.
  • Яйцо взбить, зажарить на манер блинчиков, нарезать тонко соломкой и положить в блюдо с лапшой.
  • Все перемешать и подать на стол.

С куриной грудкой

Фунчоза с курицей – вкусное блюдо к любому столу. Процесс приготовления:

  • Куриное мясо промыть, нарезать ломтиками и выложить в глубокую чашу.
  • Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к мясу.
  • В чашу с ингредиентами добавить соевый соус, рисовый уксус и мариновать мясо 30 минут.
  • 1 средний помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками и выложить в блюдо.
  • Лапшу отварить в подсоленной воде 5 минут, слить воду, промыть.
  • Мясо выложить на сковороду, обжарить, добавить помидор, лапшу, перемешать, дать потомиться 5 минут.
  • Подать блюдо посыпав паприкой.

Со свининой

Свинина отлично подходит, в качестве гарнира. Пошаговый рецепт:

  • Свинину нужно хорошо промыть, убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Затем ее необходимо нарезать небольшими прямоугольниками.
  • Нарезанное мясо нужно посолить и поперчить, затем обжарить до полной готовности в сковороде с подсолнечным маслом.
  • Далее нужно помыть среднюю морковь, почистить и натереть на терке для корейского салата.
  • Лук мелко нарезать и смешать с морковью, выложить на сковороду и обжарить до золотого цвета.
  • Чеснок и кинзу нужно промыть и мелко нарезать.
  • Фунчозу заварить в кипятке на 5 минут, затем слить воду, промыть продукт, слить жидкость и выложить в чашу с добавлением обжаренной свинины.
  • Добавить к блюду все овощи и соевый соус, тщательно перемешать и подать на стол.

С фаршем

Фарш лучше брать без специй, а добавить их можно в процессе готовки. Простой пошаговый рецепт:

  • Макароны (фунчозу) залейте кипятком и оставьте завариваться на 5-6 минут.
  • Затем слейте воду, промойте продукт кипяченой водой. Если требуется, порежьте вермишель пополам кухонными ножницами.
  • Очистите стручок острого перца от семечек и нарежьте полукольцами.
  • Очистите чеснок и нарежьте кольцами, толщиной в 2-3 мм.
  • Промойте зеленый лук и нашинкуйте сегментами по 2-3 см.
  • Имбирь натрите на кольцевой терке или крупной соломкой.
  • Все ингредиенты смешайте с фаршем и обжарьте. После приготовления добавьте в гарнир вермишель.

С креветками

Азиаты очень часто едят морепродукты, и конечно у них будет подходящий рецепт фунчозы с ними.

Для блюда потребуется:

  • Креветки 300 г.
  • Черри-помидоры 200 г.
  • Сладкий перец 100 г.
  • Головка лука.
  • Чеснок 20 г.
  • Соевый соус.
  • Лимон.
  • Зелень по вкусу.

Готовить блюдо дома надлежит следующим образом:

  • Тонкая лапша заливается кипятком и оставляется на 3 минуты с накрытой крышкой.
  • Подготовить компаненты. Овощи порезать тонкой соломкой, кроме помидор, их на небольшие дольки, а креветок почистить.
  • Мелко нарезать зелень и заправить ее соевым соусом и лимонным соком.
  • Креветки нужно отварить в подсоленной воде. Затем почистить.
  • Все собирается просто, перемешиваются макароны с креветками, в центр выкладываются лук, морковь и помидоры. Все поливается заправкой и подается к столу.

С кальмарами

  • Вермишель заварить в кипятке на 5 минут, слить воду, промыть и выложить на дуршлаг.
  • 1 болгарский перец и морковь среднего размера помыть и порезать мелкой соломкой.
  • Кальмара помыть, снять кожицу, нарезать небольшими полосками.
  • В сковороду налить оливковое масло, выложить овощи и кальмары, добавить давленный зубчик чеснока и тушить 20 минут.
  • Выключить газ, выложить в сковороду фунчозу и перемешать с добавлением специй вместе с потушенным кальмаром и овощами.

С курицей

Большой популярностью пользуются рецепты фунчозы с курицей и морковью по корейски. Для приготовления простого и питательного холодного салата понадобится:

  • Болгарский перец 3 шт.
  • Феле куриное 350 гр.
  • Чеснок 30 гр.
  • Морковь 60 гр.
  • Огурец 120 гр.

Для того, чтобы блюдо было достойным президентского стола, рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:

  • Сварить вермишель и курицу.
  • Перец, морковку и огурец нарезать тонкой соломкой.
  • Чеснок раздавить и мелко порезать в оливковое масло, добавить соль.
  • Мясо мелко порезать и смешать с овощами и макаронами, все заправить соусом и оставить на час.

С морковкой и свежим огурцом

Салат из фунчозы по корейски с одними овощами. Для нее понадобится:

  • Морковь, перец, пекинская капуста по 200 гр.
  • Головка лука, пять зубчиков чеснока.
  • Молотые кориандр и черный перец 10 гр.
  • Сахар, уксус, соевый соус.

Пошаговый рецепт салата:

  • Овощи и лук почистить и нарезать не полукруглые части. Заправить их приправами для корейской морковки.
  • Чеснок подавить и добавить в масло, туда же уксус, соль, специи.
  • Все перемешать и поставить на час в холодильник.

Очень интересное сочетание трав и корейской приправы приятно удивит российского человека. Этот рецепт фунчозы по корейски с овощами часто можно встретить в дорогих ресторанах.

С курицей и цукини

Этот вариант является полноценным блюдом. Овощи являются идеальным дополнением к курице, а все это закрывает фунчоза. Чтобы приготовить данный деликатес потребуется:

  • Грудка 300 г.
  • Перец сладкий и морковка 100 г.
  • Кабачок цуккини 300 г.
  • Чеснок, перец чили, уксус, растительное масло.

Салат готовится следующим образом:

  1. Овощи. Морковь и перец режутся на мелкую соломку, перец чили и чеснок перемалываются в блендере.
  2. Сварить курицу, а на ее бульоне лапшу.
  3. Перемолотый перец и чеснок смешиваются с приправами.
  4. Все ингредиенты перемешиваются и поливаются заправкой

Большая энергетическая и питательная ценность данного салата из фунчозы делают из него идеальный обед.

Рецепт фунчозы по-корейски с овощами

Кухонное оборудование и утварь: доска для резки овощей, нож, кастрюля, лопаточка или шумовка, ситечко или дуршлаг, овощечистка, шинковка, давилка для чеснока, кухонные ножницы, вместительная салатница.

Ингредиенты

Фунчоза 1 упаковка
Морковь 1 шт.
Огурец свежий, салатный 1 шт.
Болгарский перец красный и желтый по ½ шт.
Смесь морской и китайской соли щепотка
Кориандр молотый ½ ч. л.
Перец красный горький молотый ¼ ч. л.
Кислота уксусная, 70% ½ ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 1-1,5 ст. л.
Масло растительное 100 мл
Черный перец молотый, сахарный песок по вкусу

Пошаговое приготовление салата с рисовой лапшой

  1. В кипящей, слегка подсоленной, воде отварить в течение двух минут 1 упаковку фунчозы, периодически перемешивая лапшу из рисовой муки.

Готовую лапшу откинуть на ситечко или дуршлаг, и промыть холодной проточной водой. Не вынимая из дуршлага, сделать в фунчозе несколько надрезов кухонными ножницами, чтобы длина лапши стала короче, и переложить в глубокую салатницу.

Чищенную сырую морковь распустить тонкой соломкой на шинковальной терке, слегка обжать и выложить поверх фунчозы.

Один свежий салатный огурец нарезать так же, как и морковь – тонкой соломкой, и выложить в салатницу.

Читайте также: Салат московский классический рецепт с колбасой с фото
Тонко нарезать половинки красного и желтого болгарского перца полукружиями, и выложить поверх огурца.

Посолить большой щепотью смеси китайской и морской соли, взятой в соотношении 1:1. Запустить в салат половину чайной ложки молотого кориандра (семян кинзы) и ¼ чайной ложки молотого жгучего красного перца.

Залить салат половиной столовой ложки уксусной кислоты.

Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой в салат, добавить 1-1,5 столовые ложки соевого соуса, поперчить, добавить немного сахарного песка по вкусу и около 100 мл растительного масла.

Содержимое салатницы тщательно перемешать, и дать настояться 30-40 минут в прохладном месте, но не в холодильнике.

Готовим вермишель и мясо

  1. Процесс приготовления салата начинается с того, что нужно залить кипящей водой (около литра) 1 упаковку китайской рисовой лапши, накрыть крышкой, и дать постоять 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить мясо для салата из фунчозы по-корейски.
  2. Мякоть говядины, приблизительно 250-300 г, нарезать тонкой соломкой, удаляя жилки и любые включения.
  3. Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогреть и выложить порезанное мясо, обжаривая его на большом огне до готовности при постоянном перемешивании 5-7 минут.
  4. Готовое мясо выложить в мелкую тарелку для остывания.
  5. Разбухшую и готовую лапшу откинуть через дуршлаг, стряхнуть несколько раз, чтобы полностью избавиться от воды
  6. Горячую после термообработки фунчозу обязательно нужно промыть холодной проточной водой.

Готовим овощи

Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.

  1. Два свежих небольших огурца распустить тонкой соломкой острым ножом. Если воспользоваться теркой-шинковкой, то огурцы дадут излишек сока, что для салата нежелательно. Нарезанные огурцы сложить в глубокую салатницу.
  2. Также тонкими ломтиками нашинковать вдоль один сладкий болгарский перец любого цвета, и положить слоем поверх огурцов.
  3. Одну крупную чищеную морковь распустить на специальной терке-шинковке тонкой соломкой, и отправить в салатницу.
  4. Пучок свежей кинзы помыть, отрезать черешки, и мелко изрубить только листья зелени.
  5. Изрубить мелкими кусочками по половинке красного и зеленого горького перца и вместе с зеленью положить поверх моркови.
  6. Сверху на порезанные овощи в салатницу выложить остывшее жареное мясо, полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить ½ чайной ложки кунжутного масла.
  7. Остывшую фунчозу слегка отжать руками и разорвать вермишель на короткие по длине куски, складывая их в салатницу.

Заправляем салат

Самым важным моментом в приготовлении салата, считается правильная заправка для фунчозы по-корейски.

  1. Оставшееся растительное масло раскалить в сковороде.
  2. Пока оно греется, почистить и мелко изрубить 5-6 зубчиков чеснока и положить чесночную массу в салатницу, по центру отварной лапши.
  3. Раскаленное растительное масло аккуратно вылить только на чеснок, стараясь не попадать на отварную фунчозу, после чего все ингредиенты в салатнице тщательно перемешать.
  4. Добавить одну столовую ложку 9% уксуса, аджику на кончике ножа, смесь перцев по вкусу и большую щепотку семян кориандра, растирая их между пальцами.

Готовому салату нужно дать постоять в холодильнике час-полтора, после чего вновь перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру небольшой видеосюжет о приготовлении корейского салата с фунчозой и корейской морковью – корнеплодом, порезанным определенным образом. Обратите внимание, насколько легко и просто готовится это экзотическое для нашей кухни блюдо.



С приправой Чим-Чим

Уникальный состав такой добавки корейского производства широко используется в домашних условиях при создании множества блюд из мяса, рыбы и, конечно, макаронных изделий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления закуски потребуются:

  • имбирь маринованный — 100 г;
  • свежие огурцы — 5–6 шт.;
  • лапша фунчоза — 2 упаковки (6 мотков);
  • соус соевый — 2 ч. л.;
  • зубки чеснока — 5–6 шт.;
  • заправка Чим-Чим — 2 пакета;
  • обычный сахар — 1 ч. л.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 400 г.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

  1. Сначала нужно отварить/пропарить лапшу, руководствуясь указанной на упаковке инструкцией. Полученную массу следует откинуть в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой, активно встряхнуть несколько раз ковш с продуктом, чтобы избавить его от остатков жидкости.
  2. Потом положено разрезать ножницами длинные нити на более короткие части.
  3. Пока тонкие макаронные изделия будут остывать, необходимо почистить овощи, затем нарубить брусочками огурцы, нашинковать соломкой освобожденные от семян перцы.
  4. Маринованный имбирь следует мелко натереть, появившийся сок слить в отдельную посуду.
  5. Таким же способом предстоит обработать зубки чеснока.
  6. Зелень нужно хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами, потом нарубить растения.

  • Теперь необходимо соединить в одной посуде подготовленные компоненты, добавить к ним сахарный песок, влить соевый соус, а также примерно 4 ст. л. сока имбиря.
  • Далее положено присоединить к собранным продуктам прозрачную лапшу, ввести в состав приправу Чим-Чим.
  • Остается тщательно перемешать массу, выдержать её приблизительно 2,5–3 ч. в холодильнике.

    Читайте также:  Способ домашнего приготовления творог

    Правила подачи, украшение

    При сервировке праздничного стола приготовленную закуску лучше представить в небольших порционных вазочках, что сделает употребление салата более удобным и доступным для гостей. В качестве украшающего элемента можно использовать кунжутные семечки, посыпая ими готовую еду.



    Как приготовить фунчозу с курицей и овощами?

    Приготовление фунчозы с курицей и овощами сводится к отвариванию лапши, обжариванию мяса, овощей и добавлению соуса, который качественно связывает компоненты воедино.

    1. Фунчоза не требует длительной термической обработки: лапшу просто заливают на 5 минут кипятком, после чего промывают холодной водой.
    2. Нарезанное куриное филе и овощи обжаривают в масле на сильном огне, для чего используют вок или глубокую сковороду с толстым дном.
    3. Смесь для заправки зачастую готовят на основе соевого соуса, добавляя чеснок, в отдельных случаях лимонный сок или уксус, приправы.

    Фунчоза с курицей и кукурузой

    Добавь щепотку карри и куркумы для красивого золотого цвета.

    Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 200 г курицы, 2 моркови, 1 банка кукурузы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

    Приготовление: Нарежь курицу полосками и обжарь до готовности. Натри морковь на корейской терке и разомни ее руками со специями. Добавь к курице, слегка обжарь ее до золотистости, и перемешай все с кукурузой и соевым соусом. Через пару минут добавь туда готовую фунчозу и снова перемешай.

    Фунчоза с курицей и кабачком

    Отличное блюдо для сезона молодых кабачков!

    Тебе понадобится: 130 г фунчозы, 200 г курицы, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи, зеленый лук.

    Приготовление: Нарежь курицу полосками и на полчаса замаринуй в соевом соусе со специями. Измельчи лук с чесноком и обжарь, и туда же добавь нарезанную соломкой морковь. Отдельно обжарь курицу и выложи ее к овощам, добавь кабачки и протуши еще 4 минуты. В конце перемешай все с готовой фунчозой и зеленым луком.

    Фунчоза с курицей в сливках

    По желанию посыпь лапшу тертым сыром.

    Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 200 г курицы, 1 луковица, половина перца, 100 мл сливок, специи.

    Приготовление: Нарежь курицу с луком и обжарь до готовности. Добавь перец и специи, перемешай и залей сливками. Примерно 5 минут протуши все вместе под крышкой на среднем огне и добавь в сковороду готовую фунчозу.

    Фунчоза с курицей в томатном соусе

    Можно использовать томатную пасту, но с помидорами в собственном соку получается вкуснее.

    Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 300 г томатов, 200 г фунчозы, специи.

    Приготовление: Отвари курицу до готовности и раздели на волокна. Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до золотистости. Туда же добавь курицу, обжарь еще пару минут и залей ее томатам, приправь и протуши. В конце перемешай соус с готовой фунчозой.

    Фунчоза с курицей, медом и имбирем

    Необычный сладковатый привкус в японском стиле.

    Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г фунчозы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, корень имбиря, чеснок, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. меда, соевый соус.

    Приготовление: Нарежь курицу полосками, все овощи соломкой, а чеснок и имбирь – пластинами. Обжарь чеснок и имбирь до золотистости и отложи в сторону. В том же масле обжарь курицу, добавь овощи и протуши до готовности. Добавь готовую фунчозу и полей все соевым соусом с медом и горчицей.

    Фунчоза с курицей и помидорами

    Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г фунчозы, 2 моркови, 2 помидора, 3 ст.л. кукурузы, зелень, соевый соус, специи.

    Приготовление: Мелко нарежь курицу, обваляй в специях и обжарь. Добавь к ней нарезанную соломкой морковь и протуши пару минут. Помидоры очисти и нарежь кубиками, и выложи в сковороду вместе с кукурузой и зеленью. Через пару минут залей соевый соус и добавь готовую фунчозу.

    Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

    Для красоты добавь еще горсть горошка и зеленый лук.

    Тебе понадобится: 250 г курицы, 200 г фунчозы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 150 г стручковой фасоли, специи.

    Приготовление: Нарежь лук и морковь средними брусочками, обжарь и добавь к ним измельченную курицу. Доведи мясо до готовности и добавь перец с фасолью. Через пару минут приправь овощи и смешай с готовой фунчозой.

    Фунчоза с курицей и цветной капустой

    Для разнообразия возьми цветную капусту пополам с брокколи.

    Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 300 г цветной капусты, 200 г курицы, 2 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

    Приготовление: Разбери капусту на соцветия, привари 2 минуты в кипящей воде и обжарь в специях до мягкости. Курицу нарежь полосками, замаринуй в соевом соусе на полчаса и обжарь отдельно. Смешай ее с капустой, прогрей все вместе и добавь готовую фунчозу. Вбей в лапшу яйца, перемешай и доведи до готовности.

    Фунчоза с курицей и тофу

    Максимум пользы в одной тарелке!

    Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 300 г курицы, 100 г тофу, мука, специи и травы, соевый соус.

    Приготовление: Смешай муку со специями и травами и отдельно обваляй в ней измельченную курицу и тофу. Точно так же отдельно обжарь их на сковороде, а потом соедини, перемешай с готовой фунчозой и заправь соевым соусом.

    Фунчоза с курицей и яйцом

    Вместе с яйцом можно добавить немного тертого сыра.

    Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 300 г курицы, 2 яйца, горсть горошка, горсть кукурузы, 1 морковь, 1 перец.

    Приготовление: Нарежь курицу полосками и обжарь до готовности. Добавь измельченную морковь с перцем, протуши 5 минут и потом добавь горошек и кукурузу. Еще через пару минут выложи к курице отварную фунчозу, залей все взбитыми яйцами, перемешай и оставь под крышкой до готовности.

    Рецепт горячей фунчозы с курицей и болгарским перцем

    В этом рецепте фунчоза сначала подогреется со всеми ингредиентами в сковороде и уже потом отправится в блюдо для подачи.

    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Фунчоза — 100 г
    • Соевый соус — 2-3 ст. л.
    • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Приправа для курицы — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Сливочное масло для жарки — 10 г

    Для соуса потребуется:

    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Оливковое масло — 3 ст. л.
    • Натертый корень имбиря — 1 ст. л.
    • Лук зеленый — 3 шт.
    • Зелень петрушки и кинзы

    Фунчаза с курицей и болгарским перцем — горячий рецепт

    1. Куриную грудку нарежьте на небольшие пластинки. Сложите их в миску, посолите, положите приправу для курицы. Еще налейте 2 ст. л. соевого соуса. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.


    2. Сделайте свой соус для заливки готового блюда. Для этого в небольшую чашечку выложите мелко нарезанные зубчики чеснока. Добавьте оливковое масло и соевый соус. Еще положите натертый на мелкой терке корень имбиря. Добавьте нарезанную зелень петрушки и кинзы. Все перемешайте.


    3. Маринованную грудку выложите на бумажные салфетки и обсушите.


    4. Положите кусочки курицы в чашку. Насыпьте 1 ст. ложку крахмала (любого) и обваляйте в нем кусочки грудки курицы.

    5. Выложите кусочки курицы на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до готовности, но не пересушите. Она должна быть не сухой, а сочной.


    6. На сливочном масле обжарьте нарезанные соломкой перцы. Они должны быть полу-мягкими. Посолите их и поперчите по вкусу.


    7. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.


    8. К обжаренным слегка перцам выложите обжаренные кусочки курицы.

    9. Готовую фунчозу промойте под холодной водой через сито и добавьте в сковороду. Вылейте сюда же приготовленный ранее соус. Посыпьте нарезанным зеленым луком. Все перемешайте. Дайте потушиться всем ингредиентам еще 1 минуту.


    10. Готовое блюдо выкладывайте на порционные тарелки и подавайте на стол.

    Фунчоза с овощами — общие принципы приготовления

    Этот вид лапши один из дальних родственников всем знакомой итальянской пасты, и еще совсем недавно для многих россиян была чем-то супер экзотическим . Однако сегодня, это блюдо азиатской кухни вполне доступно каждому из нас. Фунчоза завоевала огромную популярность в Азии, а затем блюдо с китайскими корнями перебралось и в Европу.

    Существует мнение, что это блюдо привез на свою родину Марко Поло, и впоследствии местные шеф-повара адаптировали рецепт под свой вкус. В России фунчозой называется всего лишь два вида лапши – рисовая и приготовленная из крахмала бобов или картофеля. После того, как лапша отваривается, она приобретает так называемый прозрачный вид, именно поэтому ее еще называют «стеклянной».

    Но это кушанье нельзя назвать просто блюдом из лапши, ведь разнообразить его можно при помощи различных ингредиентов и соусов, с кусочками овощей, любого вида мяса или рыбы, морепродуктов, грибов. Добавляя приправы и специи, можно с одними и теми ингредиентами добиться нового и интересного вкуса.

    Фунчоза с овощами может подаваться в качестве горячего блюда, или в виде салата. В последнем варианте приветствуется добавление различных маринованных овощей. Такие закуски не только вкусные и питательные, но и станут хорошим дополнением к праздничным посиделкам и приятно разнообразят стол.

    В приготовлении блюда нет ничего сложного. Но, как и в каждом рецепте, в приготовлении фунчозы есть свои хитрости, и именно наши советы помогут быстро и вкусно приготовить данное блюдо.

    Фунчоза с овощами – подготовка продуктов и посуды

    Сегодня «стеклянная лапша» весьма доступна. Однако выбирая упаковку, непременно стоит обратить внимание на цвет лапши и ее плотность.

    Фунчоза хорошего качества будет полупрозрачной, с легким сероватым оттенком, и независимо от вида и формы, очень ломкой и хрупкой, с ароматом орехов или бобовых культур. В случае если лапша гнется, имеет мутный цвет, имеет неприятный запах, безусловно, стоит отказаться от покупки.

    Хранение фунчозы также требует специальных условий – ей требуется темное, прохладное и хорошо проветриваемое место. Лапша быстро отсыревает, теряя при этом не только внешний вид, но и вкус. Для ее хранения отлично подойдут стеклянные или пластиковые контейнеры для хранения сыпучих продуктов. Сильно пахнущие специи и приправы – не соседи макаронным изделиям и стеклянной лапше, поскольку данный продукт сильно впитывает посторонние запахи.

    Проявлять особую аккуратность стоит и при отваривании фунчозы, ведь в зависимости от толщины лапши ее можно залить кипятком или отварить в кипящей воде 2–3 минуты. Подробная инструкция по приготовлению, как правило, написана на упаковке изделия.

    Если фунчоза приготовлена правильно, она остается немного жесткой, «альденте». При отваривании необходимо добавить немного растительного масла с нейтральным запахом, иначе лапша может слипнуться.

    В магазинах очень часто продается тонкая лапша, собранная в небольшие моточки –«гнезда». При отваривании такой лапши необходимо учесть, что на каждые 100 грамм продукта потребуется литр воды, столовая ложка масла и чайная ложка соли. После приготовления лапши ее нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

    Фунчоза со спаржей и зеленой фасолью

    Зимой фунчоза с овощами может стать настоящим спасением от хандры и депрессии. В блюдо можно добавить не только фасоль и спаржу, но и брокколи. Преимущество такого блюда заключается в том, что все эти овощи можно купить в любое время года в замороженном виде.

    • Фунчоза – 200 грамм
    • Зеленая фасоль – 200 грамм
    • Спаржа – 150 грамм
    • Замороженный шпинат – 4 кубика
    • Твердый сыр – 100 грамм
    • Морковь – 1 шт.
    • Свежая зелень – 3 веточки
    • Морская соль и перец
    • Немного растительного масла
    1. Морковь натереть на терке и поджарить на растительном масле.
    2. Добавить замороженные овощи, в том числе и шпинат. При необходимости можно влить 50 мл. воды.
    3. Подготовить стеклянную лапшу, сварив ее в хорошо подсоленной воде.
    4. Как только овощи будут готовы, добавить к ним фунчозу, перемешать и приправить специями.
    5. Потереть сыр на очень мелкой терке, треть всыпать в горячее блюдо на сковороде, и хорошо перемешать.
    6. Остальным сыром с нарезанной зеленью фунчоза с овощами украшается при подаче.

    Фунчоза с овощами и куриными желудочками

    Многие из нас не представляют себе салат или второе блюдо без мясных ингредиентов. Бюджетные куриные желудочки отлично подходят для приготовления простого блюда, которое не займет много времени. Стоит отметить, что рецепт настолько простой, и его можно адаптировать для приготовления в мультиварке. Фунчоза с овощами и куриными желудочками займет почетное место в коллекции домашних рецептов.

    • Морковь – 1 шт.
    • Куриные желудочки – 350 грамм
    • Перец сладкий красный – 1 шт.
    • Крымский сладкий лук – 1 шт.
    • Спаржа – 100 грамм
    • Фунчоза – 250 грамм
    • Зелень петрушки – пучок
    • Соль, специи
    • Немного масла для обжаривания
    • Столовая ложка муки
    • Жирная сметана – 80 грамм
    1. Куриные желудочки промыть, обсушить и приправить специями.
    2. Обвалять их в небольшом количестве муки и обжарить до хрустящей корочки. Сделать это можно в сотейнике или чаще мультиварки в режиме «Жарка».
    3. Луковицу нарезать тонкими полосками и добавить к желудочкам, продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
    4. Морковь и спаржу нарезать при помощи овощечистки тонкими ломтиками и затем измельчить. Перец болгарский нарезается произвольно, но как можно тоньше.
    5. Добавить овощи в сковороду, немного обжарить и залить сметаной. На этом этапе овощи можно приправить небольшим количеством свежей зелени и специями.
    6. Отварить лапшу до полуготовности и добавить к овощам, не промывая холодной водой. Перемешать и выключить огонь. Сковородку нужно на пару минут накрыть крышкой, чтобы лапша пропиталась ароматами овощей.
    7. Фунчозу с овощами и куриными желудочками можно подать в качестве ужина, легкого перекуса, или как одну из закусок в охлажденном виде. При подаче блюдо можно украсить свежими овощами или зеленью.
    Читайте также:  Безупречной каким способом образовано

    Фунчоза с овощами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. К приготовлению лапши стоит отнестись со всей серьёзностью, ведь если ее переварить, она превратится в раскисшую массу, а не доварить – кусочки будут скрипеть на зубах. Поэтому очень внимательно стоит ознакомиться с инструкцией от производителя продукции.
    2. Чтобы лапша во время приготовления не слиплась, желательно ее варить в большом количестве воды, с обязательным добавлением масла и соли. Именно при таком способе приготовления достигается оптимальный вкус.

    Рецепты еды с фунчозой

    «Стеклянная» лапша хорошо сочетается с овощами, грибами, рыбой, мясом, сырами.

    Овощной салат

    1. Вымыть сладкий болгарский перец, обрезать хвостик, удалить семечки, нарезать полукольцами.
    2. Почистить и нарезать полукольцами луковицу.
    3. Морковь, вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
    4. Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла, обжарить нарезанные овощи.
    5. Отварить в кипятке фунчозу (3 минуты), откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
    6. Вымыть и нарезать кусочками свежий огурец. Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить соевым соусом, перемешать и присыпать кунжутным семенем.

    Баклажаны с фунчозой

    1. Вымыть сладкий перец, обрезать хвостик, вычистить семечки. Нарезать перец полукольцами.
    2. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, обжарить перец.
    3. Вымыть баклажан, нарезать кольцами, вымочить 20 минут в крепком соляном растворе, затем отжать и обжарить на растительном масле.
    4. Когда баклажаны будут почти готовы, добавить нарезанный пластинками чеснок и специи для фунчозы.
    5. Нарезать баклажаны кубиками. Обжарить на масле.
    6. Смешать с обжаренным перцем.
    7. Приготовить фунчозу (сколько времени ее варить – указано на упаковке).
    8. Слить воду, обдать фунчозу ледяной водой и положить на сковороду к овощам.
    9. Добавить 1 ст. л. соевого соуса, ½ ч. л. сухого имбиря, 2 ст. л. кунжутного масла и щепотку черного молотого перца.
    10. Накрыть крышкой сковороду и томить блюдо на минимальном огне 3 минут. Перед подачей посыпать кунжутным семенем.

    Фунчоза в казане

    1. Залить кипятком фунчозу на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
    2. Разогреть казан или сковороду с толстым дном и стенками, налить в нее кунжутное масло.
    3. Нужно дождаться, пока масло закипит, выложить в него фунчозу и добавить 1 с. л. соевого соуса.
    4. Накрыть крышкой и оставить на минимальном огне на 3 минуты.

    Рекомендуемые рецепты

    Корейская кухня состоит не только из салатов – это полноценные и первые, и вторые блюда, острые и не совсем. Но больше на отечественном столе пришлись нам по вкусу яркие и разнообразные салаты.

    • Поинтересуйтесь, как по всем правилам приготовить морковь по-корейски, подаваемую к столу по любому праздничному случаю. Более популярной закуски я, наверное, не встречала.
    • Еще одна замечательная закуска, часто выставляемая на стол, это кимчи, острый и оригинальный салат, приготовленный из пекинской капусты.
    • Настоящим украшением торжественного застолья может стать свекла по-корейски – оригинальный яркий и достаточно острый салат. Он с достоинством конкурирует с традиционной свеклой и чесноком под майонезом.
    • Ну а в качестве первого блюда попробуйте разнообразить свою кухню, приготовив острый суп кукси по-корейски.

    Если вам понравились мои рецепты приготовления блюд из корейской кухни, оставьте свои отзывы в нижней части статьи. И еще расскажите, какие из восточных блюд любят в вашей семье, и что вы сами предпочитаете готовить в канун праздников.

    Овощной салат с фунчозой по-филиппински

    Китайская паста подходит не только для приготовления вторых блюд, из неё получаются отличные салаты. Закуски имеют необычный вкус, очень аппетитный вид, прекрасную питательную ценность, поэтому их можно делать не только для ежедневного меню, но и для праздничного стола. Наверняка все гости по достоинству оценят столь необычное блюдо в азиатском стиле. Попробуйте один из вариантов салатов с фунчозой и овощами по-филиппински — наверняка вы влюбитесь в эти закуски раз и навсегда.

    Время приготовления: 25-35 минут.

    • Фунчоза — 300 г;
    • Перец болгарский разных цветов – 4 шт.;
    • Капуста пекинская – 0,5 маленького кочана;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Чеснок — 6 зубчиков;
    • Рисовый уксус — 3 ч.л.;
    • Свежий огурец крупный – 1 шт.;
    • Кунжутное семя – 1 ст.л.;
    • Натуральный соевый соус «kikkoman» — 75 мл;
    • Лук-порей — по вкусу;
    • Маслины — для украшения.

    1. Подготовим лапшу для закуски — помещаем в удобную емкость, заливаем кипятком. Оставляем на 7 минут, после чего с особой тщательностью промываем под холодной проточной водой, даем стечь лишней жидкости.
    2. Свежий огурец ополаскиваем, освобождаем от хвостиков, нарезаем тонкой длинной соломкой.
    3. Чистую пекинскую капусту нарезаем квадратиками или соломкой.
    4. Чеснок очищаем, промываем, нарезаем маленькими кусочками.
    5. Очищенные перцы, морковь рубим тонкой соломкой. Отправляем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Пассеруем на медленном огне до мягкости, но так, чтобы перец не потерял свой яркий цвет. В конце приготовления добавляем на сковороду чеснок. Через 20-30 секунд выключаем огонь.
    6. Чистый лук-порей нарезаем тонкими колечками. Его количество зависит только от вашего желания.
    7. В отдельной посуде соединяем натуральный соевый соус «kikkoman» и рисовый уксус. Хорошо перемешиваем готовую заправку для салата.
    8. В удобной посуде соединяем подготовленную вермишель, пекинскую капусту, свежий огурец, лук-порей, пассированные овощи. Заправляем салат заранее приготовленным соусом с рисовым уксусом. Хорошо перемешиваем.
    9. Выкладываем готовую закуску в тарелку для подачи. Украсить салат по-филиппински можно семенами кунжута, а также маслинами, нарезанными тонкими колечками. Подавать такую закуску к столу можно как в тёплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением к салату станет еще одно азиатское блюдо – яичные блинчики.

    Фунчоза с кабачками и беконом

    Еще один оригинальный, но очень вкусный способ приготовления лапши.

    Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 кабачок, 4 ломтика бекона, 1 корень имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. рисового уксуса, специи.

    Приготовление: Измельчи чеснок, нарежь имбирь соломкой и слегка обжарь. Добавь к ним тонкие пластины кабачка, и готовь до золотистости. Отдельно обжарь бекон, перемешай все вместе, добавь готовую фунчозу и заправь блюдо соевым соусом с уксусом и специями.

    Фунчоза с овощами и морепродуктами

    Еще одно горячее блюдо из рисовой лапши, но с другим набором овощной составляющей. Морепродукты берите любые, но лучше найти ассорти, будет намного вкуснее.

    • Фунчоза – ½ упаковки.
    • Морепродукты – 250-300 гр. (общее количество).
    • Болгарский перец.
    • Морковка.
    • Цветная капуста – по желанию.
    • Стручковая фасоль – 2 горсти.
    • Чесночные дольки – 3 шт.
    • Лук – ½ маленькой головки.
    • Растительное масло, смесь перцев, соль.
    1. Разогрейте масло, поочередно обжарьте полукольца лука, стружку морковки, порезанный соломкой сладкий перчик и пластинки чеснока.
    2. Добавьте стручковую фасоль (можно не размораживать), забросьте морепродукты, поперчите, посолите.
    3. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь до умеренного. Тушите, пока жидкость не выкипит. Не забывайте помешивать блюдо.
    4. Параллельно запарьте в подсоленной воде фунчозу. Подержите три минутки, слейте лишнее. Для удобства в еде нарежьте ножницами.
    5. Переложите лапшу к овощам. Плесните немного масла, сделайте мощность огня на полную силу.
    6. Жарьте при непрерывном помешивании 5-7 минут.

    Из чего состоит приправа для фунчозы?

    Ненавязчивость блюда определяет широкое поле для специй, соусов, маринадов. Чтобы стеклянная лапша порадовала вкусом, не старайтесь в подливу ввести сразу все запасы пряностей.

    Работая как тонкий парфюмер, присоединяйте ароматные добавки постепенно. Дегустируйте. Ваш вкус подскажет достаточную дозу приправы. Фунчоза хорошо сочетается с:

    • кориандром, мускатным орехом;
    • имбирем, чесноком, перцами.

    Следует помнить о том, что вводя ненавязчивые ароматные приправы, такие как мускатный орех, что-то более сильное, как кориандр уже не добавляют. Так же обстоит дело и с чесноком или имбирем. Ароматные овощи забьют любую тонкую нотку.

    Заправка для фунчозы по-корейски

    Кухня Кореи предусматривает достаточное количество приправ в рецептах. С ароматными добавками можно экспериментировать, регулируя их на свой вкус. Однако существуют традиционные продукты, которые нужно обязательно добавлять при приготовлении заправки для фунчозы.

    Необходимый продуктовый набор:

    • классический соевый соус — 30 г;
    • винный или рисовый уксус — 25 г;
    • сахар-песок — 1 ложка;
    • поваренная соль — по предпочтению;
    • черный и жгучий перец.

    Шаги выполнения:

    1. Соевый соус смешать с уксусом в стеклянной емкости.
    2. Растворить в составе сахар и соль.
    3. Всыпать перец, откорректировать остроту на свой вкус.
    4. Перелить заправку в стеклянную посуду, хранить в холодильнике до 4 недель.

    Благодаря заправке вы можете приготовить закуску в любое время, потратив минимум времени.

    Чесночный соус

    • В глубокую пиалу добавить 5 ложек сметаны, ложку соевого соуса, нашинкованный укроп и посыпать все молотым черным перцем.
    • Натереть плавленый сыр сырок и чеснок на мелкой терке.
    • Тщательно перемешать все ингредиенты.

    Лучшим помощником в приготовлении соуса станет блендер. Он позволит довести массу до однородного состава.

    Соус терияки

    • В стакане смешать 80 мл воды и 3 чайные ложки крахмала.
    • В разогретую сковороду поочередно добавить 150 мл соевого соуса, 4 ложки сахара, 3 щепотки молотого имбиря, 30 мл винного уксуса, ложку сушеного чеснока, ложку меда и немного оливкового масла.
    • Довести смесь до кипения постоянно помешивая состав.
    • Вмешать в общую массу крахмальный состав.
    • Вылить горячий соус в соусник и дать остыть.

    Соус для фунчозы

    Основной вкус стеклянной лапше, приготовленной в домашних условиях, придает особенный соус. Он придает хрустящей китайской вермишели нужный аромат и полностью раскрывает все те вкусовые качества, за которые она так любима во многих странах. В качестве маринада можно использовать сочетания давленого чеснока, кунжутного масла, соевого соуса и зелени. Такую заправку разбавляют овощами (морковью, зеленым луком, огурцом), лимонным соком, приправами (карри, красным или черным перцем, кунжутом, зернами горчицы), корнем имбиря и даже медом. По своему усмотрению можно кунжутное масло заменить на оливковое или обычное растительное, а в качестве зелени взять петрушку или кинзу. Главное, чтобы соус имел яркий, насыщенный вкус и аромат с нотками остроты, придающий блюдам с фунчозой их неповторимое обаяние.

    Традиционный вариант

    Для салатов с рисовой лапшой можно подготовить наиболее популярную в азиатских странах имбирную заправку.

    • фунчоза — 0,25 кг.
    • огурец — 4 шт.;
    • томат — 1 шт.;
    • кукуруза — 2 шт.;
    • стебель сельдерея — 2 шт.;
    • корень имбиря — 1 шт.;
    • чеснок — 3 дольки;
    • соевый соус — 2 ст.л.;
    • мёд — 2 ч.л.;
    • лимонный сок — 2 ч.л.;
    • растительное масло — 1 ст.л.;
    • молотый красный перец;
    • соль.

    Тонкими кружками режем огурцы, слегка посыпаем солью и перцем и поливаем 1 чайной ложкой меда. Слегка массируем и оставляем на некоторое время пропитаться. Имбирный корень нужно потереть на терке и смешать с соевым соусом, соком лимона, солью и оставшимся медом. С кукурузных початков срезаем зерна и слегка обжариваем с сельдереем и измельченным чесноком при добавлении небольшого количества масла.

    Лапшу отвариваем, промываем и добавляем на сковороду к овощам, поливая заправочной смесью и посыпая замаринованной огуречной нарезкой и мелко порезанным помидором. Томим на небольшом огне 2-3 минуты, после чего блюдо готово к подаче на стол.

    Подводим итог

    Так любимая в азиатских странах рисовая лапша достаточно проста в использовании, а ее приготовление не требует особых навыков. Но в сочетании с пикантной, добавляющей остроты, заправкой она становится необычным блюдом, которое разнообразит не только ежедневное меню, но и праздничный стол. Хрустящая и прозрачная, фунчоза подойдет для создания разнообразных салатов, а также подчеркнет вкус первых или вторых блюда.

    Источник

    Оцените статью
    Разные способы