- Stucha: Мои рецепты с фунчозой Sen Soy Premium
- Отзыв
- 6 ПРОСТЫХ рецептов фунчозы с курицей и овощами 2021: как приготовить в домашних условиях
- Рецепт с соевым соусом
- Приготовление фунчозы с курицей, овощами и грибами
- Под соусом терияки
- Простой рецепт с курицей и болгарским перцем
- С курицей и овощами по-корейски
- Видео о том, как приготовить фунчозу с курицей, перцем и баклажаном
Stucha: Мои рецепты с фунчозой Sen Soy Premium
Отзыв
31
19
Фунчоза — она же и китайская, и стеклянная лапша изготовлена из бобовых. В составе горох, картофельный крахмал, бобы и вода. Достаточно каллорийно, чтобы увлекаться ею на постоянной основе, но отлично для разнообразия в меню, особенно вегетарианского.
Энергетическая ценность в 100г — 340 ккал, и большая часть приходится на углеводы их — 83 г, белка все-то 1,5г, а жиров нет совсем.
Страна производитель: Китай
Цена за 200г около 120 рублей
Я беру чаще всего лапшу Sen Soy, потому что она продается в магазине рядом с домом. Ярко выраженного у лапши нет, она немного имеет бобовый привкус, но в сочетаниями со специями он почти не заметен.
Фунчоза с мясом и соевым соусом
Ингредиенты:
мясо (курица, свинина, индейка) — 200-300г
перец свежий — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
соевый соус — 3-4 ст.л.
специи по вкусу
Фунчозу залить кипятком на 10 минут, затем слить воду. Важно полностью покрыть водой.
Мясо и овощи обжарить на сковороде, добавить чеснок дольками, соевый соус и специи.
Выложить лапшу и потушить все 3-4 минуты. оставить под крышкой, чтобы все пропиталось и подавать к столу.
Готовое блюдо я люблю посыпать кунжутом.
Вегетарианская фунчоза
Ингредиенты:
перец замороженный или любая овощная смесь — 1 стакан
чеснок — 1 зубчик
томатная паста — 1ст.л.
Приготовление:
Фунчозу, как и в первом рецепте, залить кипятком и откинуть на друшлаг.
Морковь на терке крупной потереть, выложить ее на сковороду и добавить остальные овощи.
Затем налить полстакана горячей воды и положить томатну пасту. Тушить все 15 минут.
Добавить чеснок, соль по вкусу и выложить лапшу.
Все перемешать и подавать в глубокой тарелке, как закуску.
Фунчоза всегда меня выручает, когда в гости приходят друзья-вегетарианцы. Блюдо получается оригинальным, вариаций много: можно сделать салат со свежими овощами и положить туда стеклянную лапшу, можно суп сварить.
Источник
6 ПРОСТЫХ рецептов фунчозы с курицей и овощами 2021: как приготовить в домашних условиях
Иногда, хочется в свой рацион внести легкую еду, с каким-нибудь необычным дополнением. Фунчоза с курицей и овощами самая простая из всех экзотических закусок. Только в рецептах она выступает основным ингредиентом, который дополняется мясом, грибами, овощами.
Удивительная лапша пришла к нам из азиатской кухни. В обиходе называется стеклянной или крахмальной. И все потому, что после варки приобретает полупрозрачный вид. Делают ее из крахмала бобов мунг, реже из кукурузного и картофельного. Используется в супах, чаще в салатах, закусках.
Вареные нити лапши обладают эластичностью, держат свою форму, не слипаются. Салаты с ее применением смотрятся оригинально. Ценится фунчоза и тем, что не имеет своего выраженного вкуса и отлично сочетается с овощами. Она легко впитывает в себя аромат специй и приправ, подчеркивая основной вкус еды. Какие закуски можно приготовить для домашнего ужина?
Может показаться, что азиатские блюда сложно готовить. Эта закуска делается на раз – два. При добавлении мяса или морепродуктов, получается сытная и ароматная закуска. Хотите, подайте ее как теплый салат. Можно приготовить, как полноценное второе (с мясом и овощами) или сытную закуску.
Чтобы еда не была пресной, заправляют имбирем, чесноком, соевым соусом. Семена кунжута придают пикантность, рубленая зелень, тоже будет не лишней. Предлагаю познакомиться с несколькими вариантами.
Рецепт с соевым соусом
Вкусную фунчозу с курицей можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Получается довольно сытно. Она соседствует с мясом, овощами. Но без приправ, еда совсем пресная, ведь в лапше нет выраженного вкуса. Но этим то она и хороша.
Мы можем проявить свою фантазию и придать ей такой вкус, какой пожелаем. Вот, как в этом рецепте. Можно положить молотую кинзу или листья свежей. Перец и паприка привносят пряный аромат. Укроп и чеснок — массу вкусовых ощущений. При смешивании с соевым соусом, приправы дают взрывное наслаждение вкусом.
Что нам потребуется:
- 200 г фунчозы;
- 400 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1-2 моркови (в зависимости от величины плода);
- 2 огурца;
- 1 помидор;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч.л. кинзы молотой;
- 1 ч. л. паприки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- перец, соль;
- зеленые листочки укропа и кинзы (по усмотрению);
Как будем готовить:
Шаг 1. Сухую лапшу кладем в кипяток, лопаткой углубляем ее, чтобы она вся покрылась водой. Закрываем крышкой, оставляем минуты на 4-5. За это время, вермишель распарится и станет полупрозрачной. Затем, откидываем на дуршлаг для стекания воды.
Перекладываем продукт в миску. Поскольку, фунчоза очень длинная и есть ее неудобно, рекомендую длинные волокна порезать ножницами.
Шаг 2. Куриную грудку нарезаем полосками. Перекладываем в миску. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Немного перчим. Вливаем столовую ложку соевого соуса и отставляем в сторону мариноваться.
Шаг 3. Нарезаем овощи для обжарки. Лук — полукольцами, болгарский перец и морковь — соломкой.
Шаг 4. Перекладываем курицу в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем при помешивании 2-3 минуты. Подсыпаем чайную ложечку сахара.
Чтобы кусочки мяса покрылись аппетитной корочкой, а внутри оставалось сочным, обжаривание проводится на сильном огне.
Отправляем к мясу лук, а затем морковь с перцем. Перемешиваем. Присыпаем по чайной ложечке кинзы, паприки. Выдавливаем еще один зубок чеснока, подсаливаем.
Шаг 5. Соединяем мясо с лапшой. Нарезаем соломкой свежие огурцы, помидоры. Добавляем рубленную зелень (листья кинзы и укроп).
Можно оставить еду на несколько минут, прикрыв крышкой. За это время, все составляющие обменяются своими вкусами, напитаются друг другом, будет очень вкусно. Перекладываем готовую закуску на сервировочное блюдо.
Приготовление фунчозы с курицей, овощами и грибами
Если вы любитель азиатской кухни, то рецепт фунчозы с курицей и грибами, вам непременно понравится. Еда получается настолько сытной, что вполне заменит полноценный обед. Посудите сами, в ней не только мясо, но и грибы вешенки, которые по своей калорийности не уступают курице.
Из овощей используется стеблевой сельдерей, морковь и лук шалот. Овощную составляющую всегда можно заменить на собственное усмотрение. Соевый соус — непременный ингредиент в блюде и много разных приправ…
Состав ингредиентов:
- 200 г стеклянной лапши;
- 250 г куриного мяса;
- 120 г грибов (можно брать любые);
- 120 г моркови;
- 1 луковица;
- 120 г стеблевого сельдерея;
- пучок свежей кинзы;
- пучок зеленого лука;
- 10 г имбирного корня;
- 3-4 зубчика чеснока;
- перец Чили.
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 2 чт. л. устричного соуса;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1/4 ч. л. перца Чили;
- 1/4 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ч. л. кориандра;
- 30 мл воды;
- соль и перец по вкусу;
Приготовление:
1. Лапшу заливаем в кастрюле обычной, холодной водой. Сгибаем ее руками и погружаем в воду. Пока будем готовить остальные ингредиенты, она станет мягкой. Этот метод был описан в инструкции. Свою лапшу вы заваривайте так, как написано у вас на упаковке.
2. Соломкой нарезаем куриную грудку. Тонкие, длинные пластинки приготовятся очень быстро. Порежем заранее зеленый лук и листья кинзы. Небольшими кусочками нарезаем стеблевой сельдерей и гриб вешенку. Теркой натрем морковь — длинными тонкими полосками.
Не забываем приготовить лук шалот, чеснок, перец. Корень имбиря тоже превращаем в тонкую соломку. Все порезанные продукты, в определенном порядке выкладываем на тарелке, чтобы после было удобно брать при обжаривании.
3. Теперь, подготовим заправку. В соевый соус добавим кунжутного масла и устричного соуса. Если у вас нет в продаже такого продукта, просто исключите его из состава. Добавляем лимонный сок, сахар, сухие специи. Присыпаем чуточку перца. Вливаем немного воды и перемешиваем.
4. Разогреваем немного масла в сковороде. Отправляем в нее лук, имбирь, острый перец и чеснок. На большом огне быстро обжариваем, чтобы пошли ароматы. Теперь, добавляем куриное филе. Помешивая, обжариваем его минуты 3.
Азиатская кухня предполагает, чтобы овощи после горячей обработки были полусырые, с похрустыванием.
После, добавляем остальные овощи и грибы. Их притушиваем слегка. Нельзя доводить до консистенции, чтобы все распадалось. На обжаривание уходит 3-4 минуты.
5. Овощи чуть размякли и пустили сок. Сдвигаем их в одну сторону сковороды. На вторую половину выкладываем размягченную фунчозу.
Прежде, с нее следует слить воду и ножницами порезать длинные нити на короткие. Чтобы было удобно есть.
Перемещаем лапшу вниз, на дно сковороды, а овощи вверх. Заливаем подготовленной заправкой с соевым соусом. Переводим огонь на медленный. Закрываем крышкой на 2 минуты. После, еще раз перемешиваем и выдерживаем под крышкой минуты 2-3. Лапша готовится быстро, поэтому важно не передержать.
Выключаем огонь. Засыпаем порезанную зелень, еще раз все перемешиваем. Перекладываем готовую еду на сервировочную тарелку. Кухня сразу же, наполняется вкуснейшими ароматами.
Под соусом терияки
Мясо отлично сочетается с соусом терияки. Блюдо приобретает легкий сладковатый привкус. Мясо под ним становится более нежным и сочным. При приготовлении блюд, соус используют и как заправку, и как маринад. В нашем рецепте он используется для заправки.
Кому не нравятся сладковатые нотки, терияки смешивают с соевым соусом — терпким и соленым, как в этом варианте. В итоге, получается очень вкусное и яркое кушанье. Соус можно приготовить дома самостоятельно, либо купить готовый в магазине.
Составляющие:
- 400 г. куриного филе;
- 200 г фунчозы;
- 200 г стручковой фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1,5 ст. л. соевого соуса;
- 1,5 ст. л. соуса терияки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
Приготовление:
1. Стручковую фасоль отвариваем в подсоленой воде. Овощ можно брать как свежий, так и замороженный. Фунчозу отправляем в кастрюлю с кипятком на 4-5 минут, после сливаем воду.
2. Куриную грудку нарезаем узкими полосочками и обжариваем на растительном масле. Добавляем репчатый лук, порезанный полукольцами. Далее — болгарский перец и морковь, нарезанные соломкой. Для запаха, бросаем рубленные зубчики чеснока. Обжариваем еще 3-4 минуты.
3. Добавляем в кастрюлю соевый соус и терияки. Следом, отправляем стеклянную вермишель и отварную фасоль. Перемешиваем содержимое.
Готовую закуску выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Есть ее можно как в горячем, так и охлажденном виде.
Простой рецепт с курицей и болгарским перцем
Вы уже вероятно поняли, что фунчозу с курицей можно сочетать с любыми овощами. Приготовление всегда сводится к обжариванию мяса и овощей, легком отваривании лапши. Не обходится без острого соевого соуса, который связывает все компоненты воедино.
Болгарский перец привносит свой неповторимый нюанс во вкус этого блюда. Он очень сочный и некоторые кулинары обжаривают его отдельно от других плодов, чтобы он не утратил своего природного хруста. Даже в горячей еде со стеклянной лапшой, овощи должны немного похрустывать.
Что потребуется:
- 1 пачка фунчозы (200 г);
- 400 г куриного мяса;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл. растительного масла;
- 60 мл. соевого соуса;
- соль, перец во вкусу;
Как готовить:
Фунчозу заливаем кипятком, оставляем на 10 минут. По прошествии времени, сливаем воду.
Лапшу ошибочно называют рисовой. Но рисовая мука при варке становится белой, такой же, как спагетти. А крахмальная – полупрозрачной и почти не разваривается.
Наливаем в сковороду масло, обжариваем кусочки мяса. Добавляем лук, порезанный кольцами. Отправляем в сковороду болгарский перец и морковь, порезанные соломкой. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты. Солим и перчим.
В зажарку добавляем пару зубчиков рубленного чеснока и свежие ломтики огурцов. Перекладываем из миски фунчозу. Заливаем соевым соусом и перемешиваем.
Горячее блюдо пора подавать на стол. Впрочем, оно такое же вкусное и в холодном виде. Перед подачей можно посыпать кунжутными семенами.
С курицей и овощами по-корейски
Чтобы приготовить фунчозу по-корейски, потребуется больше времени и терпения. Поскольку здесь, предусматривается процесс обжарки мяса и овощей по отдельности. Чтобы не смешивались их вкусы в готовой еде.
Фунчоза после термической обработки становится прозрачной. Она не слипается в готовом виде и всегда смотрится красиво и аппетитно. Помимо основных ингредиентов, в блюдо добавляется яйцо. Насколько это будет вкусно, надо только пробовать.
Ингредиенты:
- 150-200 г фунчозы;
- 300 г курицы;
- 1 морковь;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 болгарский перец;
- 5 зубчиков чеснока;
- пучок зеленой кинзы;
- 2 ч. л. семян кунжута;
- 1 ст. л. паприки;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. уксуса (70%);
- 5 ст. л.соевого соуса;
- перец красный, черный по вкусу;
Приготовление:
Заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 5-6 минут. Сливаем воду и промываем под струей холодной воды. Крахмал с поверхности нитей смывается и она приобретает стеклянный вид.
Делаем нарезку всех продуктов. Морковь трем на терке. Болгарский перец нарезаем соломкой, огурец — половинными пластинками, лук — полукольцами. Куриную грудку — полосками.
В миску разбиваем яйцо, чуть подсаливаем и взбиваем до образования легких пузырьков. Выливаем массу на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Жарим яичный блинчик. Убираем его в сторону, чтобы остыл.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 ложки растительного масла и начинаем обжаривать овощи.
Жарим на большом огне, постоянно помешивая. Овощи должны покрыться сверху румяной корочкой, а внутри быть сырыми.
Сначала обжариваем морковь. Полусырую перекладываем ее в миску с фунчозой. Следующими идут болгарский перец, огурцы и лук.
В обжаренный лук добавляем куриное мясо. При помешивании, доводим его до готовности. Немного подсаливаем. Пока оно обжаривается порежем яичный блинчик и тоже отправим его в миску к фунчозе.
В ступке перетираем 2 чайные ложечки жареных кунжутных семян. Их можно заменить кунжутным маслом. Нарезаем зеленые листья кинзы, отправляем их в миску.
Добавляем чеснок, выдавленный через пресс, молотую паприку. Немного перчим красным и черным перцем. Не забываем добавить ложечку сахара. И теперь вносим последние ингредиенты — соевый соус и уксусную кислоту.
Перемешиваем салат и выкладываем на сервировочную тарелку. Получается в меру остро, пикантные нотки кунжута смешались с запахом чеснока, кинзы. Лапша вобрала в себя все ароматы. Вкусно так, что оторваться от еды невозможно.
Видео о том, как приготовить фунчозу с курицей, перцем и баклажаном
Вкусная фунчоза получается с мясом курицы. Великолепное и полезное блюдо для разнообразия своего рациона. Готовить его просто, а съедается такой салат быстро и с удовольствием. Высокая его питательность, удивительным образом сочетается с низкой калорийностью.
При добавлении болгарского перца и баклажана, еда открывается новыми вкусовыми нюансами. Стоит вам попробовать ее лишь один раз, и она займет постоянное место на вашей кухне.
Что потребуется:
- 300 г куриного мяса;
- 200 г фунчозы;
- 1 большой баклажан;
- 1 перец;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1/2 ч. л паприки;
- 1/2 ч. л. кари;
- 2-3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. соуса терияки;
- соль, перец по вкусу;
Более подробно о приготовлении блюда, смотрите в видео:
Сочетание лапши с мясом курицы и добавками, делают ее сытной. Специи и приправы придают пикантный аромат, овощи свежесть. Все тонкости приготовления даны в описании. Представленные фотографии помогут вам определиться и выбрать закуску.Подается на стол в горячем и холодном виде, как вам нравится. Если хотите разнообразить свой рацион, выбирайте понравившийся рецепт и радуйте себя и своих близких пикантной экзотикой.
Источник