- Отзыв о Фрикадельки Черкизово Домашние охлаждённые — Фрикадельки «Черкизово» в супе похожи на начинку от покупных пельменей. Состав, вкусовые качества — в моём отзыве.
- Калорийность Фрикадельки домашние Черкизово . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки домашние Черкизово».
- Фрикадельки с подливкой — 10 пошаговых рецептов на сковороде
- Фрикадельки с подливкой из томатного соуса на сковороде
- Сочные и нежные фрикадельки в сметанном соусе
- Домашние фрикадельки с рисом с подливкой на сковороде
- Очень вкусные куриные фрикадельки с подливкой
- Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек с подливкой в мультиварке
- Нежные фрикадельки из индейки с подливкой
- Фрикадельки из свинины с рисом на сковороде с подливкой
- Как приготовить сочные фрикадельки в сливочном соусе?
- Мягкие фрикадельки с грибами и томатной пастой на сковороде
- Нежные и очень вкусные фрикадельки как в детском саду
Отзыв о Фрикадельки Черкизово Домашние охлаждённые — Фрикадельки «Черкизово» в супе похожи на начинку от покупных пельменей. Состав, вкусовые качества — в моём отзыве.
Моё общее мнение: |
---|
По акции цена хорошая, Состав, Удобно готовить
Не вкусно, Похожи на дешевую пельменную начинку, Тугие и плотные
Суп с фрикадельками я очень люблю. В частности, по той причине, что его достаточно легко приготовить. Но даже приготовление супа с фрикадельками можно ещё больше упростить, купив уже готовые фрикадельки в магазине. Сегодня я рассказываю о фрикадельках «Домашние», которые производит ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» и продаёт под маркой «Черкизово».
Место покупки: супермаркет «Пятёрочка» (июль 2016).
Цена: по акции фрикадельки обошлись мен примерно за 90 руб./упаковка. На самом деле, стоят они почти в 2 раза дороже.
Вес продукта: 0,36 кг
В упаковке фрикадельки хорошо просматриваются благодаря прозрачной крышке.
Они крупные, выглядят аппетитно.
Состав прочитать очень сложно, так как он напечатан на крышке, и его плохо видно. Даже оторвав крышку и положив ее на светлый фон, у меня были затруднения.
Фото тоже вышло плохое, поэтому приведу состав отдельно:
Полуфабрикат мясной рубленый формованный категории Б, охлажденный.
Состав: свинина, говядина, соль поваренная пищевая, сахар, пряности (лук, перец, любисток).
Пищевая ценность в 100г продукта: белки — не менее 12,0г, жиры — не более 35,0г.
Калорийность — не более 363ккал/1520кДж.
Как видно по составу продукта, фрикадельки достойны внимания: всё натуральное. Однако категория Б — это вам не А. Это заставляет задуматься о том, что в ход идут любые кусочки, которые перемалываются в фарш. И не всегда это хорошее мясо (а хвосты, уши и т.д.).
Готовить фрикадельки очень просто: я кидаю их в кипящую воду и варю минут 15. Можно их и пожарить, и запечь с соусом. Кому как нравится.
Рекомендации по приготовлению: продукт подлежит термической обработке
(жарка, варка на пару, запекание, тушение). Дополнительные специи не требуются.
Пока варился суп, я по запаху поняла, что фрикадельки напоминают мне пельмени.
Когда же я попробовала их, то было такое ощущение, что это начинка от фабричных пельменей. Причём, не самых вкусных. Дешёвых. Фрикадельки плотные, тугие. Видимо, перемолот фарш в совершенную пасту. Очень мелко.
Вкус мне не понравился. Есть, конечно, можно, но — увы, я больше не куплю (особенно за полную стоимость). Оцениваю средне за нормальный состав, удобство, цену по акции.
Не могу рекомендовать, ибо нужно быть совершенно неприхотливым в еде, чтобы такое есть.
Предпочитаю делать фрикадельки сама из фарша Restoria Говяжий или Restoria Домашний.
Спасибо за внимание!
Источник
Калорийность Фрикадельки домашние Черкизово . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки домашние Черкизово».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 363 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 6% | 464 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.4% | 633 г |
Жиры | 35 г | 56 г | 62.5% | 17.2% | 160 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.4% | 7552 г |
Вода | 49.9 г | 2273 г | 2.2% | 0.6% | 4555 г |
Зола | 2.5 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.5% | 1800 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7418 мг | 20 мг | 23.7% | 6.5% | 422 г |
Ниацин | 2.7 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188 мг | 2500 мг | 7.5% | 2.1% | 1330 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1% | 2667 г |
Натрий, Na | 740 мг | 1300 мг | 56.9% | 15.7% | 176 г |
Сера, S | 123 мг | 1000 мг | 12.3% | 3.4% | 813 г |
Фосфор, P | 133 мг | 800 мг | 16.6% | 4.6% | 602 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 2.1% | 1286 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1.3% | 2143 г |
Энергетическая ценность Фрикадельки домашние Черкизово составляет 363 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Фрикадельки с подливкой — 10 пошаговых рецептов на сковороде
Знаменитые фрикадельки пришли к нам из немецкой и датской кухни. Блюдо представляет собой небольшие мясные шарики, которые своим видом напоминают котлеты. Такое угощение чаще всего готовят с разными вариантами подливки. Попробуйте 10 кулинарных вариантов исполнения на вашей кухне!
Фрикадельки с подливкой из томатного соуса на сковороде
Сочные мясные фрикадельки можно приготовить с подливкой из пикантного томатного соуса. Аппетитное блюдо идеально дополнят многие домашние гарниры. Можно подавать с картофелем, крупами или макаронами к обеду или ужину.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
- Фарш мясной ½ кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чили ½ шт.
- Зелень ½ пучка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 100 гр.
- Сухари панировочные 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи для фарша по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Для подливки:
- Помидор 2 шт.
- Томатный соус 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Вода 100 мл.
Сочные и нежные фрикадельки в сметанном соусе
Нежный вкус мясных фрикаделек можно получить с помощью сметанного соуса. Сочный продукт прекрасно дополнит ваш семейный обеденный стол. Оцените простую кулинарную идею!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем его.
2. Размороженный фарш размещаем в глубокой посуде. Сюда же добавляем измельченный лук, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешиваем массу.
3. Сюда же разбиваем куриное яйцо. Вмешиваем его к фаршу.
4. Из полученного продукта лепим небольшие равные по размеру шарики.
5. Сырые фрикадельки обваливаем в муке и выкладываем их в сковороду. Сюда же вливаем горячую воду. Тушим около 10 минут.
6. Добавляем в массу сметану. Также кладем лавровый листок и специи по своему усмотрению. Готовим блюдо на слабом огне еще 5-7 минут.
7. Готовые фрикадельки раскладываем по тарелкам вместе с соусом из сметаны. Приятного аппетита!
Домашние фрикадельки с рисом с подливкой на сковороде
Сытные домашние фрикадельки можно приготовить из мясного фарша и риса. Чтобы угощение вышло более сочным, добавьте к нему нежную подливку. Забирайте простой рецепт для вашего вкусного обеда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 1 кг.
- Рис – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сметана – 50 гр.
- Паста томатная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Вода – 2 ст.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Размороженный фарш соединяем с измельченным репчатым луком.
2. В эту же массу разбиваем куриные яйца, добавляем соль и специи. Вымешиваем продукты.
3. Варим промытый рис до полуготовности. Выкладываем его к фаршу.
4. Снова вымешиваем мясную массу до однородности.
5. Лепим из мясной массы круглые шарики и опускаем их в сковороду со стаканом горячей воды. Сюда же добавляем лавровый лист и тушим содержимое около 10 минут.
6. Оставшуюся теплую воду размешиваем с мукой до исчезновения комочков.
7. Сюда же вливаем сметану и томатную пасту.
8. Тщательно размешиваем полученный соус.
9. Вливаем готовую горячую подливку в посуду с фрикадельками.
10. Доводим содержимое сковороды до кипящих пузырьков.
11. После тушим блюдо на слабом огне еще 10 минут.
12. Аппетитные фрикадельки с подливкой готовы. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу!
Очень вкусные куриные фрикадельки с подливкой
Нежирные и сочные домашние фрикадельки получаются из куриного мяса. Приготовить продукт можно в подливке. Такой кулинарный вариант сделает блюдо невероятно сочным. Попробуйте для вашего обеда.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Бедра куриные – 2 шт.
- Сок томатный – 1 ст.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим куриные продукты. Кусочек филе промываем. Из бедер аккуратно извлекаем мясо.
2. Прокручиваем подготовленные ингредиенты в мясорубке и дополняем их солью и специями по вкусу.
3. Тщательно вымешиваем ароматную массу до однородного состояния.
4. Из полученной мясной массы лепим небольшие круглые фрикадельки.
5. Обваливаем мясные шарики в муке и обжариваем их в сковороде с растительным маслом до легкого румянца.
6. Заливаем обжаренные продукты стаканом томатного сока. Доводим содержимое до кипения и после тушим на слабом огне около 10 минут.
7. Сочные фрикадельки с яркой подливкой готовы. Раскладывайте мясное блюдо по тарелкам и подавайте его к столу!
Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек с подливкой в мультиварке
Приготовление питательных и сочных фрикаделек с подливкой можно доверить мультиварке. Кулинарный рецепт сэкономит время, а вы получите яркое угощение для вашего обеденного стола.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Хлеб белый – 2 ломтика.
- Крупа манная – 60 гр.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
- Паста томатная – 60 гр.
- Сметана – 30 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Ломтики белого хлеба вымачиваем в теплой воде до мягкого состояния.
2. Хлебную мякоть соединяем с фаршем, солью, половинкой измельченного лука, манной крупой и яйцом. Размешиваем массу.
3. Лепим из заготовки небольшие гладкие шарики и обсыпаем их сухими специями.
4. Оставшийся измельченный лук оставляем для дальнейшей готовки.
5. Морковь очищаем и натираем на мелкую терку.
6. Промываем зеленый лук и разделываем его на маленькие кусочки.
7. Нарезаем и половинку очищенного болгарского перца.
8. В чаше мультиварки обжариваем лук с морковью до мягкого состояния.
9. Сюда же выкладываем оставшиеся овощи, фрикадельки. Вливаем сметану, томатную пасту и воду, добавляем соль, измельченный чеснок, лавровые листья и базилик.
10. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «тушение» на 20-30 минут.
11. После готовности можно настоять блюдо под крышкой еще 5-10 минут.
12. Аппетитные фрикадельки в мультиварке готовы. Делите на порции и подавайте к столу!
Нежные фрикадельки из индейки с подливкой
Домашние фрикадельки из мяса индейки с подливкой радуют не только сочным и нежным вкусом. Угощение выходит не слишком жирным и полезным. Можно подавать к обеду с гарниром, зеленью или свежими овощами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,8 кг.
- Рис – 80 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соус соевый – 30 мл.
- Паста томатная – 100 гр.
- Мука – 40 гр.
- Укроп сушеный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде соединяем фарш из индейки, отваренный до полуготовности рис и мелко порезанный лук. Сюда же добавляем специи с солью, разбиваем куриное яйцо.
2. Вымешиваем продукты до однородной массы и лепим из нее небольшие шарики.
3. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Здесь же прогреваем муку до коричневого оттенка.
4. Дальше добавляем соевый соус и томатную пасту. Добавляем в соус соль, специи, лавровый лист и сушеный укроп. Доводим массу до кипения.
5. Опускаем в горячий соус сырые фрикадельки и тушим их 20-25 минут на слабом огне. После убираем с плиты.
6. Раскладываем готовые фрикадельки по тарелкам, дополняем их гарниром и подаем к столу!
Фрикадельки из свинины с рисом на сковороде с подливкой
Сочные свиные фрикадельки можно приготовить в подливе с добавлением риса. Блюдо порадует не только своим нежным вкусом, но и приятным ароматом. Подавайте к домашнему обеду для всей семьи.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 1 кг.
- Рис – 120 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 50 гр.
- Паста томатная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лук зеленый – для подачи.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В глубокой тарелке соединяем свиной фарш и перемолотый репчатый лук.
2. Сюда же отправляем отварной рис, яйцо и соль со специями. Старательно размешиваем массу до равномерного распределения всех продуктов.
3. Формируем из полученной смеси небольшие круглые шарики. Обваливаем их в муке и жарим в растительном масле до легкой смены цвета.
4. Заливаем обжаренное содержимое сковороды томатной пастой и томим на медленном огне еще 15 минут.
5. Ароматные и яркие фрикадельки из свинины и риса готовы. Выкладывайте угощение на блюдо, украшайте измельченным зеленым луком и подавайте к столу!
Как приготовить сочные фрикадельки в сливочном соусе?
Яркая идея для вашего семейного обеда – фрикадельки в сливочном соусе. Продукт выйдет мягким нежным и будет таять во рту. Подавайте угощение горячим с вашими любимыми гарнирами.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Крупа манная – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 0,5 пучка.
- Сливки – 1 ст.
- Вода – 100 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Сыр плавленый – 50 гр.
- Зелень – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясной фарш выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же добавляем манную крупу, измельченный репчатый лук, зелень, цедру лимона, соль и специи.
2. Тщательно размешиваем ингредиенты до однородного состояния.
3. Из полученной массы лепим небольшие равные по размеру шарики.
4. В сковороде растапливаем сливочное масло. Сюда же вливаем кипяченую воду, выкладываем фрикадельки, добавляем соль и специи. Готовим блюдо около 10 минут.
5. Сюда же вливаем сливки и доводим содержимое до кипения.
6. Погружаем в массу плавленый сыр и делаем огонь поменьше.
7. Дальше добавляем столовую ложку муки.
8. Аккуратно размешиваем содержимое и дополняем его измельченной зеленью. Тушим блюдо еще 10 минут.
9. Нежные фрикадельки в сливочном соусе готовы. Раскладывайте ароматное угощение по тарелкам и подавайте к столу!
Мягкие фрикадельки с грибами и томатной пастой на сковороде
Яркий вариант кулинарного исполнения фрикаделек – с грибами в ароматной и нежной подливе. Такое блюдо подходит для горячего второго в рамках обеденного стола. Оцените простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 0,5 кг.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Рис – 60 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – 0,5 пучка.
- Паста томатная – 120 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В общую миску выкладываем мясной фарш, измельченные грибы, зелень и половинку лука. Посыпаем продукты солью и специями.
2. Дальше добавляем в массу наполовину отваренный рис. Размешиваем содержимое.
3. Из полученного продукта лепим небольшие равные по размеру шарики.
4. В сковороде обжариваем измельченную морковь и оставшийся лук.
5. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним томатную пасту. Размешиваем и доводим до кипения.
6. Погружаем в ароматную подливку фрикадельки. Готовим блюдо на тихом огне 15-20 минут. Можно накрыть крышкой.
7. Сочные фрикадельки с грибами готовы. Делите их на порции и подавайте к столу вместе с подливкой.
Нежные и очень вкусные фрикадельки как в детском саду
Для домашнего стола можно приготовить нежные фрикадельки в подливке по рецепту детского сада. Аппетитное блюдо подходит для всей семьи, в том числе и для самых маленьких.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,7 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Паста томатная – 30 гр.
- Сметана – 60 гр.
- Специи – по вкусу.
- Мука – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Размороженный фарш выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же погружаем куриное яйцо, отваренный до полуготовности рис, измельченные лук с морковью, соль и специи.
2. Тщательно размешиваем массу для равномерного распределения всех ингредиентов.
3. Лепим из готовой массы небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
4. Готовим фрикадельки до появления легкого румянца.
5. В отдельной посуде соединяем муку, сметану, томатную пасту и специи.
6. Размешиваем продукты до получения однородного соуса.
7. Заливаем тефтели ярким соусом. Тушим блюдо на тихом огне около 10 минут.
8. Сочные и ароматные фрикадельки с подливкой готовы. Дополняйте блюдо свежими овощами и подавайте его к столу!
Источник