Фрикадельки черкизово способ приготовления

Содержание
  1. Отзыв о Фрикадельки Черкизово Домашние охлаждённые — Фрикадельки «Черкизово» в супе похожи на начинку от покупных пельменей. Состав, вкусовые качества — в моём отзыве.
  2. Калорийность Фрикадельки домашние Черкизово . Химический состав и пищевая ценность.
  3. Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки домашние Черкизово».
  4. Фрикадельки с подливкой — 10 пошаговых рецептов на сковороде
  5. Фрикадельки с подливкой из томатного соуса на сковороде
  6. Сочные и нежные фрикадельки в сметанном соусе
  7. Домашние фрикадельки с рисом с подливкой на сковороде
  8. Очень вкусные куриные фрикадельки с подливкой
  9. Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек с подливкой в мультиварке
  10. Нежные фрикадельки из индейки с подливкой
  11. Фрикадельки из свинины с рисом на сковороде с подливкой
  12. Как приготовить сочные фрикадельки в сливочном соусе?
  13. Мягкие фрикадельки с грибами и томатной пастой на сковороде
  14. Нежные и очень вкусные фрикадельки как в детском саду

Отзыв о Фрикадельки Черкизово Домашние охлаждённые — Фрикадельки «Черкизово» в супе похожи на начинку от покупных пельменей. Состав, вкусовые качества — в моём отзыве.

Не рекомендую!

Моё общее мнение:

По акции цена хорошая, Состав, Удобно готовить

Не вкусно, Похожи на дешевую пельменную начинку, Тугие и плотные

Суп с фрикадельками я очень люблю. В частности, по той причине, что его достаточно легко приготовить. Но даже приготовление супа с фрикадельками можно ещё больше упростить, купив уже готовые фрикадельки в магазине. Сегодня я рассказываю о фрикадельках «Домашние», которые производит ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий­ завод» и продаёт под маркой «Черкизово».

Место покупки: супермаркет «Пятёрочка» (июль 2016).

Цена: по акции фрикадельки обошлись мен примерно за 90 руб./упаковка. На самом деле, стоят они почти в 2 раза дороже.

Вес продукта: 0,36 кг

В упаковке фрикадельки хорошо просматриваются благодаря прозрачной крышке.

Они крупные, выглядят аппетитно.

Состав прочитать очень сложно, так как он напечатан на крышке, и его плохо видно. Даже оторвав крышку и положив ее на светлый фон, у меня были затруднения.

Фото тоже вышло плохое, поэтому приведу состав отдельно:

Полуфабрикат мясной рубленый формованный категории Б, охлажденный.

Состав: свинина, говядина, соль поваренная пищевая, сахар, пряности (лук, перец, любисток).

Пищевая ценность в 100г продукта: белки — не менее 12,0г, жиры — не более 35,0г.

Калорийность — не более 363ккал/1520кДж.

Как видно по составу продукта, фрикадельки достойны внимания: всё натуральное. Однако категория Б — это вам не А. Это заставляет задуматься о том, что в ход идут любые кусочки, которые перемалываются в фарш. И не всегда это хорошее мясо (а хвосты, уши и т.д.).

Готовить фрикадельки очень просто: я кидаю их в кипящую воду и варю минут 15. Можно их и пожарить, и запечь с соусом. Кому как нравится.

Рекомендации по приготовлению: продукт подлежит термической обработке

(жарка, варка на пару, запекание, тушение). Дополнительные специи не требуются.

Пока варился суп, я по запаху поняла, что фрикадельки напоминают мне пельмени.

Когда же я попробовала их, то было такое ощущение, что это начинка от фабричных пельменей. Причём, не самых вкусных. Дешёвых. Фрикадельки плотные, тугие. Видимо, перемолот фарш в совершенную пасту. Очень мелко.

Вкус мне не понравился. Есть, конечно, можно, но — увы, я больше не куплю (особенно за полную стоимость). Оцениваю средне за нормальный состав, удобство, цену по акции.

Не могу рекомендовать, ибо нужно быть совершенно неприхотливым в еде, чтобы такое есть.

Предпочитаю делать фрикадельки сама из фарша Restoria Говяжий или Restoria Домашний.

Спасибо за внимание!

Источник

Калорийность Фрикадельки домашние Черкизово . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки домашние Черкизово».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 363 кКал 1684 кКал 21.6% 6% 464 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 4.4% 633 г
Жиры 35 г 56 г 62.5% 17.2% 160 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 0.4% 7552 г
Вода 49.9 г 2273 г 2.2% 0.6% 4555 г
Зола 2.5 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 1.5% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1.5% 1800 г
Витамин РР, НЭ 4.7418 мг 20 мг 23.7% 6.5% 422 г
Ниацин 2.7 мг
Макроэлементы
Калий, K 188 мг 2500 мг 7.5% 2.1% 1330 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 1% 2667 г
Натрий, Na 740 мг 1300 мг 56.9% 15.7% 176 г
Сера, S 123 мг 1000 мг 12.3% 3.4% 813 г
Фосфор, P 133 мг 800 мг 16.6% 4.6% 602 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 2.1% 1286 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 1.3% 2143 г

Энергетическая ценность Фрикадельки домашние Черкизово составляет 363 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Фрикадельки с подливкой — 10 пошаговых рецептов на сковороде

Знаменитые фрикадельки пришли к нам из немецкой и датской кухни. Блюдо представляет собой небольшие мясные шарики, которые своим видом напоминают котлеты. Такое угощение чаще всего готовят с разными вариантами подливки. Попробуйте 10 кулинарных вариантов исполнения на вашей кухне!

Фрикадельки с подливкой из томатного соуса на сковороде

Сочные мясные фрикадельки можно приготовить с подливкой из пикантного томатного соуса. Аппетитное блюдо идеально дополнят многие домашние гарниры. Можно подавать с картофелем, крупами или макаронами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Фарш мясной ½ кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чили ½ шт.
  • Зелень ½ пучка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 100 гр.
  • Сухари панировочные 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для фарша по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Для подливки:
  • Помидор 2 шт.
  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Вода 100 мл.

Сочные и нежные фрикадельки в сметанном соусе

Нежный вкус мясных фрикаделек можно получить с помощью сметанного соуса. Сочный продукт прекрасно дополнит ваш семейный обеденный стол. Оцените простую кулинарную идею!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем его.

2. Размороженный фарш размещаем в глубокой посуде. Сюда же добавляем измельченный лук, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешиваем массу.

3. Сюда же разбиваем куриное яйцо. Вмешиваем его к фаршу.

4. Из полученного продукта лепим небольшие равные по размеру шарики.

5. Сырые фрикадельки обваливаем в муке и выкладываем их в сковороду. Сюда же вливаем горячую воду. Тушим около 10 минут.

6. Добавляем в массу сметану. Также кладем лавровый листок и специи по своему усмотрению. Готовим блюдо на слабом огне еще 5-7 минут.

7. Готовые фрикадельки раскладываем по тарелкам вместе с соусом из сметаны. Приятного аппетита!

Домашние фрикадельки с рисом с подливкой на сковороде

Сытные домашние фрикадельки можно приготовить из мясного фарша и риса. Чтобы угощение вышло более сочным, добавьте к нему нежную подливку. Забирайте простой рецепт для вашего вкусного обеда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Рис – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 50 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Размороженный фарш соединяем с измельченным репчатым луком.

2. В эту же массу разбиваем куриные яйца, добавляем соль и специи. Вымешиваем продукты.

3. Варим промытый рис до полуготовности. Выкладываем его к фаршу.

4. Снова вымешиваем мясную массу до однородности.

5. Лепим из мясной массы круглые шарики и опускаем их в сковороду со стаканом горячей воды. Сюда же добавляем лавровый лист и тушим содержимое около 10 минут.

6. Оставшуюся теплую воду размешиваем с мукой до исчезновения комочков.

7. Сюда же вливаем сметану и томатную пасту.

8. Тщательно размешиваем полученный соус.

9. Вливаем готовую горячую подливку в посуду с фрикадельками.

10. Доводим содержимое сковороды до кипящих пузырьков.

11. После тушим блюдо на слабом огне еще 10 минут.

12. Аппетитные фрикадельки с подливкой готовы. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу!

Очень вкусные куриные фрикадельки с подливкой

Нежирные и сочные домашние фрикадельки получаются из куриного мяса. Приготовить продукт можно в подливке. Такой кулинарный вариант сделает блюдо невероятно сочным. Попробуйте для вашего обеда.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Бедра куриные – 2 шт.
  • Сок томатный – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим куриные продукты. Кусочек филе промываем. Из бедер аккуратно извлекаем мясо.

2. Прокручиваем подготовленные ингредиенты в мясорубке и дополняем их солью и специями по вкусу.

3. Тщательно вымешиваем ароматную массу до однородного состояния.

4. Из полученной мясной массы лепим небольшие круглые фрикадельки.

5. Обваливаем мясные шарики в муке и обжариваем их в сковороде с растительным маслом до легкого румянца.

6. Заливаем обжаренные продукты стаканом томатного сока. Доводим содержимое до кипения и после тушим на слабом огне около 10 минут.

7. Сочные фрикадельки с яркой подливкой готовы. Раскладывайте мясное блюдо по тарелкам и подавайте его к столу!

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек с подливкой в мультиварке

Приготовление питательных и сочных фрикаделек с подливкой можно доверить мультиварке. Кулинарный рецепт сэкономит время, а вы получите яркое угощение для вашего обеденного стола.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Хлеб белый – 2 ломтика.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Сметана – 30 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Ломтики белого хлеба вымачиваем в теплой воде до мягкого состояния.

2. Хлебную мякоть соединяем с фаршем, солью, половинкой измельченного лука, манной крупой и яйцом. Размешиваем массу.

3. Лепим из заготовки небольшие гладкие шарики и обсыпаем их сухими специями.

4. Оставшийся измельченный лук оставляем для дальнейшей готовки.

5. Морковь очищаем и натираем на мелкую терку.

6. Промываем зеленый лук и разделываем его на маленькие кусочки.

7. Нарезаем и половинку очищенного болгарского перца.

8. В чаше мультиварки обжариваем лук с морковью до мягкого состояния.

9. Сюда же выкладываем оставшиеся овощи, фрикадельки. Вливаем сметану, томатную пасту и воду, добавляем соль, измельченный чеснок, лавровые листья и базилик.

10. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «тушение» на 20-30 минут.

11. После готовности можно настоять блюдо под крышкой еще 5-10 минут.

12. Аппетитные фрикадельки в мультиварке готовы. Делите на порции и подавайте к столу!

Нежные фрикадельки из индейки с подливкой

Домашние фрикадельки из мяса индейки с подливкой радуют не только сочным и нежным вкусом. Угощение выходит не слишком жирным и полезным. Можно подавать к обеду с гарниром, зеленью или свежими овощами.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,8 кг.
  • Рис – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде соединяем фарш из индейки, отваренный до полуготовности рис и мелко порезанный лук. Сюда же добавляем специи с солью, разбиваем куриное яйцо.

2. Вымешиваем продукты до однородной массы и лепим из нее небольшие шарики.

3. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Здесь же прогреваем муку до коричневого оттенка.

4. Дальше добавляем соевый соус и томатную пасту. Добавляем в соус соль, специи, лавровый лист и сушеный укроп. Доводим массу до кипения.

5. Опускаем в горячий соус сырые фрикадельки и тушим их 20-25 минут на слабом огне. После убираем с плиты.

6. Раскладываем готовые фрикадельки по тарелкам, дополняем их гарниром и подаем к столу!

Фрикадельки из свинины с рисом на сковороде с подливкой

Сочные свиные фрикадельки можно приготовить в подливе с добавлением риса. Блюдо порадует не только своим нежным вкусом, но и приятным ароматом. Подавайте к домашнему обеду для всей семьи.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 1 кг.
  • Рис – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук зеленый – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В глубокой тарелке соединяем свиной фарш и перемолотый репчатый лук.

2. Сюда же отправляем отварной рис, яйцо и соль со специями. Старательно размешиваем массу до равномерного распределения всех продуктов.

3. Формируем из полученной смеси небольшие круглые шарики. Обваливаем их в муке и жарим в растительном масле до легкой смены цвета.

4. Заливаем обжаренное содержимое сковороды томатной пастой и томим на медленном огне еще 15 минут.

5. Ароматные и яркие фрикадельки из свинины и риса готовы. Выкладывайте угощение на блюдо, украшайте измельченным зеленым луком и подавайте к столу!

Как приготовить сочные фрикадельки в сливочном соусе?

Яркая идея для вашего семейного обеда – фрикадельки в сливочном соусе. Продукт выйдет мягким нежным и будет таять во рту. Подавайте угощение горячим с вашими любимыми гарнирами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Сливки – 1 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясной фарш выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же добавляем манную крупу, измельченный репчатый лук, зелень, цедру лимона, соль и специи.

2. Тщательно размешиваем ингредиенты до однородного состояния.

3. Из полученной массы лепим небольшие равные по размеру шарики.

4. В сковороде растапливаем сливочное масло. Сюда же вливаем кипяченую воду, выкладываем фрикадельки, добавляем соль и специи. Готовим блюдо около 10 минут.

5. Сюда же вливаем сливки и доводим содержимое до кипения.

6. Погружаем в массу плавленый сыр и делаем огонь поменьше.

7. Дальше добавляем столовую ложку муки.

8. Аккуратно размешиваем содержимое и дополняем его измельченной зеленью. Тушим блюдо еще 10 минут.

9. Нежные фрикадельки в сливочном соусе готовы. Раскладывайте ароматное угощение по тарелкам и подавайте к столу!

Мягкие фрикадельки с грибами и томатной пастой на сковороде

Яркий вариант кулинарного исполнения фрикаделек – с грибами в ароматной и нежной подливе. Такое блюдо подходит для горячего второго в рамках обеденного стола. Оцените простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,5 кг.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Рис – 60 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Паста томатная – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В общую миску выкладываем мясной фарш, измельченные грибы, зелень и половинку лука. Посыпаем продукты солью и специями.

2. Дальше добавляем в массу наполовину отваренный рис. Размешиваем содержимое.

3. Из полученного продукта лепим небольшие равные по размеру шарики.

4. В сковороде обжариваем измельченную морковь и оставшийся лук.

5. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним томатную пасту. Размешиваем и доводим до кипения.

6. Погружаем в ароматную подливку фрикадельки. Готовим блюдо на тихом огне 15-20 минут. Можно накрыть крышкой.

7. Сочные фрикадельки с грибами готовы. Делите их на порции и подавайте к столу вместе с подливкой.

Нежные и очень вкусные фрикадельки как в детском саду

Для домашнего стола можно приготовить нежные фрикадельки в подливке по рецепту детского сада. Аппетитное блюдо подходит для всей семьи, в том числе и для самых маленьких.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Паста томатная – 30 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Размороженный фарш выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же погружаем куриное яйцо, отваренный до полуготовности рис, измельченные лук с морковью, соль и специи.

2. Тщательно размешиваем массу для равномерного распределения всех ингредиентов.

3. Лепим из готовой массы небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

4. Готовим фрикадельки до появления легкого румянца.

5. В отдельной посуде соединяем муку, сметану, томатную пасту и специи.

6. Размешиваем продукты до получения однородного соуса.

7. Заливаем тефтели ярким соусом. Тушим блюдо на тихом огне около 10 минут.

8. Сочные и ароматные фрикадельки с подливкой готовы. Дополняйте блюдо свежими овощами и подавайте его к столу!

Источник

Читайте также:  Информацию по способу ее восприятия человеком подразделяется ответ
Оцените статью
Разные способы