- Как сделать очень красивые домашние булочки и десерты. Способы формовки булочек из дрожжевого теста с видео
- Как легко научиться печь самые красивые булочки из дрожжевого теста. 20 способов формовки сдобный домашней выпечки в духовке
- Как сделать красивые плетеные и слоеные булочки всем на удивление видео
- Современные способы раскатывания и формирования булочек из дрожжевого теста фото и видео
- Способы раскатывания фантазийных булочек из дрожжевого теста цветочки и ромашки с сосисками. Красивая домашняя выпечка на скорую руку
- Самые простые в изготовлении формы булочек из дрожжевого теста
- Красивые плетеные булочки с начинкой из дрожжевого теста — способы раскатывая и формирования видео
- Булочки — варианты лепки и сворачивания булочек при разделке теста
- Способы формирования булочек из дрожжевого теста без начинки
- 1. Узелок
- 2. Цветочек
- 3. Улитка
- 4. Кренделек
- 5. Змейка
- 6. Бутон
- 7. Сердечко
- 8. Восьмерка
- 9. Сосулька
- 10. Булочка
- 11. Косичка
- Видео о том, как сделать сдобное дрожжевое тесто
- Варианты лепки и сворачивания булочек с начинкой
- 1. Начинка из сгущенки
- 2. Булочки с колбасой
- 3. Начинка из творога
- 4. Булочки с шоколадом
- 5. Розочка-булочка
- Какие есть варианты лепки и сворачивания булочек при разделке теста — видео
Как сделать очень красивые домашние булочки и десерты. Способы формовки булочек из дрожжевого теста с видео
Красивые булочки- вкусные булочки. Десерт -это вкусное лакомство и приравнивается к деликатесам, поэтому обязательно должен быть красивым, изящным и даже уникальным. Ведь он готовится с целью порадоваться, создать атмосферу праздника.
Научиться делать привлекательные булочки очень просто. Достаточно повторить последовательность раскатывания способом, который вам понравился. В этой статье есть фото и видео, собрано огромное количество способов формовки выпечки из дрожжевого теста. Освоив пару способов, вы сразу почувствуете себя профессионалом и будете готовить очень красивую и так притягательную домашнюю выпечку.
Красивый глянцевый вид должен быть обязательно. Делайте его любым известным способом: взбитым яйцом, молоком, сладким сиропом. Ваша выпечка будет самой вкусной.
В булочках ценится четко выраженный рисунок , нерасплывчатая форма.
Бывает так, что тесто удалось и начинка получилась, а внешний вид не презентабельный. И настроение уже не то, какое ожидалось, и перед гостями неудобно, приходится оправдываться вместо того, чтобы слушать слова восхищения и признания вашего кулинарного таланта. Современные кондитеры и хлебопеки пользуются различными резаками, ножницами, силиконовыми ковриками. Все эти предметы у большинства из нас есть, но самыми главными инструментами служат ваши руки. Ловкость и сноровка в переплетениях, сплетениях, аккуратность вам понадобиться для красивой выпечки.
Многие способы формовки вам знакомы, а другие могут вас вдохновить на создание своей фирменной выпечки. Вы дадите ей название и история домашних булочек будет продолжаться с вашим участием. Удачной кулинарии!
Как легко научиться печь самые красивые булочки из дрожжевого теста. 20 способов формовки сдобный домашней выпечки в духовке
Каждая хозяйка стремиться стать искусной мастерицей в домашней кулинарии. Согласитесь приятно слышать комплименты, когда блюдо вызывает восторг у окружающих. И первое, на что обращают внимание, это внешний вид блюда. Особенно если это касается десертов и выпечки из дрожжевого теста.
Поэтому каждая хозяйка обязана самосовершенствоваться в кулинарной науке и искусстве приготовления. У нее должен быть свой стиль,шарм блюд и их оформления. Если хотите фирменный почерк, который не с кем не спутаешь.
Здесь представлены 20 способов раскатывания пирогов и булочек с начинкой и без. Найдите варианты, которые придутся вам по душе, будут отвечать вашему вкусу. Освойте несколько способов и вы не будете ломать голову что приготовить к чаю. Один и тот же рецепт приготовленный по разному, будет восприниматься как новый.
Подробное изготовление таких булочек представлено в этом видео:
Как сделать красивые плетеные и слоеные булочки всем на удивление видео
В каждой культуре народов есть свои фирменные булочки: французике, итальянские, испанские, шведские и т. д. Но порой отличаются они именно способами раскатывания и формой. Например, французские булочки похожи на улитки — слоеные синнабоны с кремом. Это легко повторить, и сделать свой вариант сложной улитки с ягодой внутри.
Интересные слоеные варианты формирования булочек в этом видео:
Прекрасный цветок с начинкой. Получается у всех. раскатывается лепешка и в середину выкладывается начинка. Края лепешки защипываются в середине, и она еще раз раскатывается в круг. Ножницами разрезается на лепестки, а затем парами выворачиваются друг к другу. Форма очень хорошо сохраняется при выпечки.
Идеи для выпечки при помощи японской палочки, которую можно заменить любой друг , подходящей для этой цели, например, карандаш. Конечно тесто, представленное в примерах, отличается от дрожжевого и не позволят вам сделать так тонко, да и в процессе выпечки оно увеличится в 2 раза. Форма будет изменена… И все же очень любопытно повторить. замешав плотное и эластичное тесто.
Вариант объемной булочки в форме сердца. Раскатанную тонко лепешку разрежьте на 4 равные части. Наложите их друг на друга и полукруглый край слепите при помощи палочки. Затем заверните полученные края к середине. Острый край положите сверху и таким же образом палочкой прижмите полученную булочку. Остается только пальцами прижать противоположные края и выложить на противень.
Разрезанные на полоски, круги тесто накладывается друг на друга и при помощи палочек прижимается и склеивается. Получаются вот такие варианты булочек.
Розочка из нарезанных полосок теста. очень простой и доступный вариант.
Бабочка по этой технологии.
Фантазийный цветок из кругов, сложенные пополам и подвернутыми краями. Сложить друг к другу и соединить при помощи палочек.
Простой и эффектный способ. раскатанное тесто скрутить в рулет и нарезать тонко. Соединить все фрагменты палочкой, чтобы все они были соединены в середине.
Этот способ отлично сохранит форму дрожжевого теста и не разочарует, когда тесто поднимется.
Подробности в этом видео:
Современные способы раскатывания и формирования булочек из дрожжевого теста фото и видео
По мимо традиционный формовки выпечки, современные пекари выдумывают все новые и новые способы выпечки сдобных булочек из дрожжевого теста. Это всевозможные рыбки, мишки, ромашки.
Чтобы булочка была красивой обязательно смазывайте ее до того как поставить в духовку взбитым яйцом, или молоком. А после выпечки сладким сиропом из сахара или сахарной пудры с водой. Тогда они будут блестящими и красивой золотистой корочкой.
Калачики… Сколько рецептов этих булочек без серединки. Ценятся они из-за хрустящей корочки, которая обнимает эту булочку со всех сторон. Политые и посыпанные маком, сахаром, глазурью из молока с сахарной пудрой или шоколадом. Это те еще лакомство. Такой уникальный способ выпечки знают все, а вот как сделать ее еще и красивой? Смотрите в видео:
Милые зайки с глазками из сушеных ягод или черного перца.
Отличная форма для ватрушек
Такие забавные булочки вы можете посмотреть в этом ролике:
Вот еще несколько очень интересные идеи для формирования выпечки в духовке:
Подробнее в этом видео:
Способы раскатывания фантазийных булочек из дрожжевого теста цветочки и ромашки с сосисками. Красивая домашняя выпечка на скорую руку
Сладкая выпечка и ее форма во многом слоеная и перекрученная в жгуты. А вот не сладкая больше тяготеет к наложению друг на друга и выщипыванию различными способами.
Тесто раскатайте в прямоугольник. Нарежьте на полосы, а затем надрежьте края, которые расплющите вилкой и защипните в виде лепестков. На край положите кусочек сосиски и заверните рулетом. Разрежьте его пополам. Каждую его часть поставьте на стол срезом и расправьте лепестки.
Как испечь такие булочки можно посмотреть в этом видео:
Самые простые в изготовлении формы булочек из дрожжевого теста
Всевозможные рогалики, розочки, открытые булочки с начинкой, которую так трудно удержать во время приготовления. Легко можно это сделать если подобрать и освоить технику раскатывания форм булочек из дрожжевого теста, которая вас никогда не подведет. И вам не придется говорить гостям и домашним, что хоть и неказистые булочки, но вкусные.
Красивые плетеные булочки с начинкой из дрожжевого теста — способы раскатывая и формирования видео
Плетеные булочки отлично сохраняют рельеф во время подъема теста и выпечки. Получаются они путем нарезки раскатанной лепешки на ленточки и складывания их определенным образом. Иногда их перекрещивают между собой или выкладывают перевивая каждую как веревочку.
такте булочки можно приготовить как с начинкой так и без нее. немного аккуратности и терпения и вы как художник сотворите свои красивейшие булочки. Они станут вашими фирменными!
Источник
Булочки — варианты лепки и сворачивания булочек при разделке теста
Варианты лепки и сворачивания булочек являются основой их привлекательности. Когда выпечка имеет красивую форму, то ее всегда хочется попробовать. Я очень люблю выпечку из дрожжевого теста, которая всегда бывает мягкая, румяная и ароматная.
Разделка теста составляет основной акцент формирования задуманного изделия. Здесь всем хозяйкам пригодятся знания по сворачиванию булочек и их лепке. Сначала готовое тесто после обминки надо выложить на посыпанную мукой доску. Затем отрезать равные кусочки и, согласно выбранного варианта, лепить и сворачивать изделия.
Как обычно выпекание изделий происходит в духовом шкафу после расстойки. Готовность выпечки проверяют по цвету или с помощью деревянной палочки. Если палочка, воткнутая в изделие оказалась сухой и к ней не прилипло сырое тесто, то выпечка готова.
Способы формирования булочек из дрожжевого теста без начинки
Предлагаю для просмотра самую простую разделку теста, в результате которой варианты лепки и сворачивания булочек представлены разными способами. Рецепт сдобного теста посмотрите в видео в самом конце.
1. Узелок
Отделите кусок теста и раскатаете его в жгутик. Наложите один конец жгутика на другой, проденьте один конец в петельку и завяжите узелок.
После выпекания узелок увеличился и стал симпатичной формой.
2. Цветочек
Раскатайте жгутик из теста чуть длиннее предыдущего и также завяжите узелок. Длинный конец слева заведите снизу в петельку, поднимите вверх и соедините с правым концом.
После выравнивания получается круглый цветок с видимыми лепестками.
Круглая румяная булочка — настоящий ароматный цветочек.
3. Улитка
Жгутик из теста скрутите пополам и опустите вниз, чтобы крепко их соединить с носиком.
Испеченное изделие очень похоже на улитку с носиком.
4. Кренделек
Заверните два конца и соедините их к середине жгутика, чтобы получился кренделек с двумя петельками.
Так будет выглядеть булочка после духовки. почти похоже и все равно будет крендельком.
5. Змейка
Положите концы жгута друг на друга на середину изделия. Похоже на змеиный хвост и голову.
Змейка, вынутая из духовки, оживает и поднимает голову.
6. Бутон
Скрутите жгут в кружок.
В результате выпекания конец жгута в середине бутона поднимается вверх и изделие удлиняется в высоту, потому что бутон растет и скоро будет цвести.
7. Сердечко
Варианты лепки и сворачивания булочек придумываются по ходу раскатывания теста. Два конца жгута скрутите к середине.
Из духовки достаем форму булочки похожую на сердечко.
8. Восьмерка
Скрутите концы к середине жгута так, чтобы изделие походило на цифру 8.
Достаем из духовки симпатичную восьмерку, чтобы вкусно попить с ней чаю или кофе.
9. Сосулька
Жгутик теста согните пополам и скрутите их в елочную игрушку — сосульку.
Красивая елочная сосулька из теста готова и ее даже можно скушать.
10. Булочка
Из предыдущего способа сосульку согните в кольцо и прижмите пальчиками тесто, чтобы оно не разошлось при выпечке.
После выпечки получилась румяная булочка.
11. Косичка
Сделайте из теста 3 жгута. С одной стороны закрепите концы вместе, чтобы они не смогли разъединиться при выпечке.
Из трех жгутиков заплетите косичку.
Из духовки достаем красивую и ароматную косичку.
Вы узнали много способов формирования и лепки булочек без начинки.
Видео о том, как сделать сдобное дрожжевое тесто
Посмотрите рецепт приготовления теста на опаре с сухими дрожжами. Таким образом вы получите сдобное тесто для булочек.
Сделайте сдобное тесто правильно и духовка своим жаром подрумянит его до праздничной подачи на стол.
Варианты лепки и сворачивания булочек с начинкой
Выпечка с начинкой всегда в приоритете для тех, кто хочет и чайком побаловаться и организм насытить вкусной едой. Просмотрите совсем не сложные способы заворачивания теста с начинкой.
1. Начинка из сгущенки
Раскатать тесто в продолговатый круг и с одной стороны сделать фигурным колесом надрезы. Полоски теста до конца не разрезаются.
С другой стороны положить сгущенку полоской, чтобы при скручивании она распределилась по всей выпечке.
Скрутить лепешку в колбаску и соединить крепко концы между собой.
Изделие с начинкой положить на пекарскую бумагу и противень.
После выпекания получаются изумительные круглые булочки с начинкой.
2. Булочки с колбасой
Из раскатанного теста вырезать стаканом круги, чтобы булочка имела форму круга. На вырезанный круг положить круглую колбаску и прикрыть ее вторым кругом из теста.
Сделать 8 равномерных надрезов ножом по кругу изделия. Пальчиками рук взять два соседних лепестка и вывернуть их вместе с начинкой на 180 градусов.
Сформированные изделия выложить на бумагу для запекания и противень. Смазать изделия яйцом и украсить маком середину.
Процесс выпекания еще больше сделает булочки нарядными и румяными.
3. Начинка из творога
В этом рецепте вырезать круги из раскатанного теста надо большим диаметром, чем в предыдущем способе. На вырезанном круге сделать 4 надреза, чтобы на каждый лепесток положить творог.
Варианты лепки и сворачивания булочек здесь будут другими. Края каждого лепестка с творогом надо соединить, поднять вверх, установить вертикально и прижать к середине изделия.
Все четыре лепестка с начинкой должны стоять вертикально и не падать.
Процесс выпекания закрепит форму булочки и очаровательное создание приятно удивит всех.
4. Булочки с шоколадом
Отделить комок теста и раскатать в продолговатую лепешку. Плитку шоколада поломать и уложить на конец лепешки два кусочка шоколада.
Два раза завернуть шоколад в тесто и остановиться, чтобы на оставшейся части сделать разрезы специальным приспособлением или простым ножом до самого конца. Еще и еще сворачивать тесто с начинкой в колбаску.
Чуть изогнуть колбаску и уложить на смазанный противень. То же самое проделать со всеми другими заготовками.
Дать постоять и смазать сверху яйцом смешанным с молоком и сахаром.
Выпекать 20 минут, достать и дать остыть, чтобы потом разломить и посмотреть на вкусный шоколад.
5. Розочка-булочка
Небольшой круг из теста надрезать в четырех местах. В середину положить начинку. Скорее поднять один лепесток, чтобы прижать его к начинке. Затем поднять соседний лепесток и, то же самое, прижать его пальчиками к уже поднятому лепестку. И так проделать со всеми лепестками. Таким образом получился цветочек.
После выпечки цветок стал походить на розу.
Процесс лепки выпечки с начинкой чуть сложнее, зато вкуснее результат.
Какие есть варианты лепки и сворачивания булочек при разделке теста — видео
Варианты лепки и сворачивания булочек на этом не заканчиваются, потому что их очень много. в Следующих статьях рассмотрим более сложные способы формирования выпечки к чаю.
Возможно вам будут интересны и другие мои статьи по выпеканию булочек, тогда нажимайте по ссылкам и смотрите:
Всем читателям желаю удачной выпечки и бодрящего чаепития.
Источник